X



作品に出てくる塩パンも人気!本屋大賞『成瀬は天下を取りにいく』の舞台・滋賀は盛り上がり、作者の宮島未奈さん裏話😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW df7e-Ac+U)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:20.98ID:JpZUahPB0?2BP(1000)

今年の本屋大賞に選ばれた『成瀬は天下を取りにいく』。舞台となった滋賀では、いわゆる“聖地”を巡るスタンプラリーが行われるなど、盛り上がりを見せています。そして今回、作者の宮島未奈さんに作品にまつわるお話を聞きました。

滋賀県大津市が舞台『成瀬は天下を取りにいく』 

https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2024/04/099969.shtml
https://www.mbs.jp/4chantv/news/files/ba626d30e43fe25c43c7dde70a33899f41b1f58d.jpg

そんな中、本の舞台である大津市内では早くも“聖地巡礼”の「成瀬」ブームが!滋賀県などは4月から、作品ゆかりの地13か所をスマートフォンで巡るスタンプラリーを開催していて、週末には成瀬ファンが全国から訪れていました。JR膳所駅の壁一面には大きな看板が設置されています。聖地巡礼のスタートは膳所からです。

 (大阪から来た2人)「小説で描いていたイメージと結構違っていたので、それをちょっとたどれればと」
 (鹿児島出身で大津在住の人)「すごくワクワクしながらきました」

 巡礼スポットの前半はJR膳所駅前のときめき坂周辺。成瀬いきつけのお店が並びます。
https://www.mbs.jp/4chantv/news/files/6ab15d546757f2fd76674a461396a07a4f7bb347.jpg
0002 警備員[Lv.14(前13)][初] (ワッチョイW 7f0d-/SQ2)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:48.83ID:jMkg2xFU0
ラノベかと
0006(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.13(前5)][新苗] (ワッチョイW 8719-AV/m)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:19:52.51ID:rwRMI5lX0
草津市民、全く盛り上がってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況