X



日本保守党・飯山あかりの得票が普通にれいわ新選組を超えて維新と並ぶという衝撃!ここまで勢いのある諸派が過去にあったか!? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:40.26ID:ERW7cts40
どのみち欧米リベラルが反ロシア、反イスラムにシフトしているからな
日リベラルもこの辺はもう逆らえないだろう
共産党ですらもう親イスラムでもないからな
地味に中立にシフトしている
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ e744-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:21.63ID:F/sO46Xn0
良いことを言ってるのは
別に、統一教会でも山口組でも言ってるわけよ
やってる事と一致させるのが大事なわけでしょ

その点で百田新党なんて
言ってることが怪しい上に、やりそうな事もよくわからない

やっぱ俺は共産党で良いわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ e744-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:27:21.65ID:F/sO46Xn0
今回の選挙で一番笑ったのは
長崎で大敗した維新。
そもそも維新の公約に、地方を想定したものが無いって
大阪の太鼓持ち番組で言われてて笑った。

維新だって立憲の悪口以外に何も無い虚無政党ではないか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:30.14ID:ERW7cts40
>>327
自民党組んで支持基盤崩壊した社会党同様に
円安放置して経済破壊して自民党も支持基盤崩壊した
もう何やっても駄目
アベ派の連中とか10年後は全員一般人だろうし
次の衆院選で長篠の戦並に潰滅するだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ e744-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:44.41ID:F/sO46Xn0
国が本格的に没落しだした今
国民はそのまま自民を支持することは無さそうだよな
加速主義みたいに期待しちゃう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:47.94ID:ERW7cts40
立憲のネオリベ勢が一番能力と判断力があるから
立憲のネオリベ勢が政権とって緊縮と構造改革するのが良い

アベチャンはモノホンだったから
芸能やスポーツにまで血税流す真正だったからな
国債の新規発行額はどんどん縮小して
こども🏺庁とかスポーツ庁とか無駄な省庁廃止したり
中抜きイベント招致も中止すべき
ロシアが死ぬ今は軍事費すら半減でええわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:08.86ID:ERW7cts40
>>330
没落はしてないんだよな
輸出高も高水準だし
だからこそ自民党の実務能力のなさが浮き彫りになっている
放漫財政で利権チューチューするしか能がないから
利上げ&緊縮っていうごく当たり前の判断すら出来ないし

モノホンだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイ e744-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:33:20.63ID:F/sO46Xn0
みんな結構、忘れてるけど
政権を取る前の民主党って
緊縮の改革政党だったはず

それって今の維新だよね。
維新的な人気に支えられてたのが、そもそもの民主党。
リベラル純化すると思われた初期立憲の方が異端だよね
今はもう、すっかり維新化して本来の民主党の立ち位置に戻ったけど
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:05.58ID:ERW7cts40
円安の恩恵は0だが
2023年でもドルベースの輸出高は歴代8位くらい

2011
2012
2008
2010
2021
2022
2018
2023
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:39:25.31ID:ERW7cts40
日本の$ベース輸出高は
2007〜2008年
2010〜2012年
2018〜2019年
2021〜2022年

↑この辺が直近のピーク
2023年も数値自体は悪くないが
2022年からの下げ幅がそこそこあるので除外
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:40:56.19ID:ERW7cts40
>>333
インテリエリート集団によるネオリベ改革を期待されたら
暴走しちゃったのが旧民主だな
米山主導でネオリベ化するのは原点回帰ではある

とにかくアベやキシオみたいな放漫財政じゃどうしょうもないな
無駄な省庁もどんどん潰さないと
スポーツ庁とかマジでいらんだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:05.54ID:ERW7cts40
>>338
次の参院で4〜5議席は固い
10年で今の公明党くらいにはなるでしょ
ユダヤマネー入ってきたらどこまで大きくなるか分からんが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:58.74ID:ERW7cts40
>>341
無理や
旧社会党みたいに自民党系議員は絶滅コースや
立憲のネオリベ勢が天下とる
0345安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイ 7f8f-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:30:40.63ID:9zykh/TG0
>>272
プライドむちゃくちゃ高そうだから落選で相当応えただろうな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ bf26-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:14.48ID:Oyc3lbCE0
有権者の一番人気は投票に行かない事

政治が終わってるんじゃなくて有権者が終わってる証拠
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7f71-oSyR)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:19.71ID:H5igjbHB0
自民が居ぬ間の火事場泥棒チートなだけ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7f71-oSyR)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:04.82ID:H5igjbHB0
>>4
それは逆
選択的夫婦別姓制度構想にしたってちっとも進まない
同性婚にしたって代わりのガス抜きに、市区町村レベルのパートナーシップ制度、しかも市区町村によってやるかやらないかバラバラを放置したまま
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7f71-oSyR)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:43.31ID:H5igjbHB0
>>7
衆院比例を全国一区でなく地方ブロック分割にしたのは、森喜朗も証言しているように共産党対策、中小政党潰し
参院全国比例区なら、近年はたとえば社民党が1百万票で1議席死守状態続き
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:15:33.09ID:YhdVKymK0
れいわと参政はやたらネットで目立ってたが、保守もここと同じでネトウヨが
自分らは多数派と思い込んでそう
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前13)][苗] (ワッチョイ ff44-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:18.93ID:lQt5SkQD0
右派が勢いあり過ぎて分裂した感もあるから油断できんな
立憲と共産支持層が手堅くまとまってる感じじゃないか
一部れいわ須藤に流れたぐらいで
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 7f71-oSyR)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:16.04ID:H5igjbHB0
>>3
日本保守党の党是はまずもって反中反韓、次に官僚を組み敷いて政治主導
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e756-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:39.81ID:JtnSDxFP0
オカルトも使えない
-25%までは「評価しても優遇されるのは
暴露する元信者出てる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dff9-Fghn)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:48:11.93ID:QFC/ndll0
カルトしか信じてないって?
日本語不自由な婆さんが来てるのね
限界までは無いやろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf8c-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:54:41.89ID:LzBPxEPW0
この話か
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6727-oYGe)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:18:57.84ID:pmi3KVaU0
便や尿が出きったんだよね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf8c-AB9o)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:05:30.49ID:bRVCnteN0
反骨精神みたいに言い逃れできないようにしてただけ
こんな会社だろ
投壊してるのにw跳べるならね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][芽] (ワッチョイW 7f8f-NPTa)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:14:07.86ID:zaEXbdm40
落ち着け
今は民放もそんなにやっぱまずいのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfc9-HmtT)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:21:28.44ID:D5kU9+hm0
ちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる
勝てないと
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfa2-CmFD)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:41.35ID:NOyc0Dh20
どや顔で発表する奴なんかいない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 075f-if0p)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:54:46.92ID:QJJIc/oM0
乗客がカメラ撮影すれば良い感じだった
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイ bf66-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:51:57.42ID:Bhtbioc70
支持政党別投票者の割合を見ると保守党支持が2割、他党が3割、無党派が5割ぐらいらしいな。
これが事実なら確実に票を見込める支持者数は全国で120万ぐらいだが
残りの8割にも潜在的支持者は確実にいるのでやはりそれ相応の伸びしろはあり
先に述べた200万〜400万というラインはクリアしてくるとは考えている。
かなり強引に支持者を拡大した選挙戦だったので得票率を額面通りには受け取れないが
今現在の伸びしろはそれぐらいで半分以下と見積もってもそれぐらいの支持には繋がる。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オイコラミネオ MMbb-U56X)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:52.88ID:3HmK2fluM
>>349
逆じゃないね
疎かだから進まないんだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ bf66-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:40.63ID:Bhtbioc70
とにかく政策本位の実行力で判断する政治風土に変えていかんことには
人柄なんて表面的なイメージやクリーンだのしがらみのないだの弱者に寄り添うだのと言った
誰にでも言える上っ面の中身のないスローガンを政治の判断の材料にされて
日本の舵取りを任されたらかなわんって思いはある。
中身のあることを言っているか、言ってることを本当にやる気があるのか
そういうことで選ばない選挙民がいかに多かろうともこのラインを崩したら他党と同じ道を辿る。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7fd6-x43a)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:56.48ID:226gxgJx0
>>368
東京はインディーズに寛容な土地柄なのだから全国換算なら大幅割り引けよw
さらに今回は自民党不在プレミアムもついていたんやで。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 87ad-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:29:46.19ID:spRHzL4V0
1番勢いに乗ってる状況で逆風の維新に勝てないのが百田の限界
0373顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW e798-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:33:24.03ID:UCXZRqwU0
>>16
なんだこいつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況