発達障害パパ、お年玉を子どものために全額貯金してあげてたら息子が家のお金盗んでポケモンカード大量に買っててショックを受ける [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あすPぱぱ
@ASD_banker_2019
子供にヒアリングしたら、まだまだ余罪ありそうです。友達との絡みとか、他のものも買ったりしていないかとか、丁寧にコミュニケーション取って確認しないとね。感情的になって叱るのは、絶対に良くないケース。皆さんがコメントくれているように、次への良い学びの機会になると思って、対処しないと。
子供と話したら「だって欲しかったんだもん。お年玉とか貰ってるはずなのに回収されて使わせてくれないし、お小遣いもないし。」って。君たちのお祝いやお年玉はちゃんと全て手を付けずウン十万円、子供達本人名義の口座に入ってるよ…。欲しいと言うものはある程度の制限設けつつ買ってあげていたよ。
その辺りをきちんと子供に理解できる様に伝えられていなかった事、信頼しつつも手が届く所にお金を置いてしまっていた事、親の失敗の要素もかなりあると反省しました。子供もにとっては将来のお金よりも、「今欲しい!今楽しみたい!友達に自慢したい!」の気持ちの方が大切だもんね。みんなで解決を。
をれも、ジャストこういうガキだったもんで
こどもを、持つのが、こわかった。
妻は賢いので
試験管ベビーでむすめとむすこを産み
をれと、会わせることは、なかった。
あすPぱぱ
やっぱり余罪もあって、5枚(200円くらい)〜10枚(500円くらい)のやつとは別に、300枚くらい入ってるBOXみたいなの買ってた。あとはお菓子とかゲームソフトとか。売却か捨てるかは別として、一旦没収。どないしよ。
https://pbs.twimg.com/media/GMOsd3EacAAjEz6?format=jpg あすPぱぱ
リプや引用見てたら、同じような方沢山いた。やっぱり使っちゃいけないお金の使い込みは、男の子はほぼ通る道だよね。かくいう私も、子供の頃親の金抜いて、同級生に配った事がある。小学校の1番イケてるグループに入れず、仲間に入りたくて媚を売るべく、金を配った。私の方がよっぽどタチ悪いよな。
これで全部だよね?もう隠してる事ないよね?と念押ししても、聞けば聞くほど新事実が出てくるから、どこまでが真実なのか信用できない。レシートと開封後の空袋を残していたのは、最後の良心なのか、単に詰めが甘かったのか。友人関連があると大事になってしまう。そうするとここには書けなくなるが。
親側でも子供側でも、共感して応援やアドバイスをくれる方々もいる一方で、私が毒親扱いされてるリアクションも結構見かけるな。リツイート先までは追いかけてないけど、そこではもっと地獄絵図かもしれない。ま、良いけど。最終的に判断・評価するのは息子達で、その人達ではない。家庭で話し合うよ。
みんな本当に自分の読みたいようにしか読まないよね。まあ私も、自分が書きたいようにしか書かないわけで、お互い様なのだが。アドバイスはありがたく受け取るし、正しい指摘は甘んじて受け止めるけど、自分の苦しみを投影したヘイトとか当て擦りを、私にぶつけるのはやめてね。自分の親にぶつけてね。
「だって欲しかったんだもん。お年玉とか貰ってるはずなのに回収されて使わせてくれないし、お小遣いもないし。」って。君たちのお祝いやお年玉はちゃんと全て手を付けずウン十万円、子供達本人名義の口座に入ってるよ…。欲しいと言うものはある程度の制限設けつつ買ってあげていたよ。
んーこれは…
友達が自由にかいものしてるのに自分はできないってやっぱり辛えわ
家のお金?
子どものお年玉とか小遣いで買ったんなら別にいいんじゃね?
何歳なのか知らんが一人で買い物できる年齢になったら毎月それなりに金渡して帳簿つけさせて管理の仕方教えたほうがいいよ
盗もうと思えば盗める環境ではあったけど
親のカネは盗まんよなあ
このガキはこれからもあちこちで盗んでいくんだろうな
けっこうショックなのはわかるがこういうのを家の中で解決せずSNSで愚痴るっていうのが理解できないよおれは🥺
>>21 これ
誰もが至る道
この子も大人の階段登ってんねえ
でもそれでいい
余罪とか言ってるけどお前が与えてやらないからこうなったんだろ
お前が1番の罪人だと気がつけよボケ
子供の時の10万って大人になってからの300万ぐらいの価値あるぞ
子供ながらに金はライン越えだと思って1回も手を付けた事ないな
被虐待児のことずっと考えてるけど
苦痛や辛さに共振してもその子になってあげられないし
そういう運命なのだと憐れむしかできないや
大人になって親に悪かったなと思えるように育てたらいいんだよな
子供が家の金勝手に使うなんて普通だろ
親に変に気を使うような子の方が歪んでる
>かくいう私も、子供の頃親の金抜いて、同級生に配った事がある。小学校の1番イケてるグループに入れず、仲間に入りたくて媚を売るべく、金を配った。
小遣い渡してすぐ全部使っちゃって困るのも経験だからね
全く与えないのもどうかと思う
俺も母親の財布から千円ずつ拝借して貯まったらゲームウォッチ買ってた
ポケカ麻薬だよな
アプリ版もリリースされたらトラブル多発しそうな気がする
偉いわアタマゴナ怒らないって
俺ならカード目の前で燃して木刀でボコボコにするもん
>>30 信じてたぞ
延々強制徴収されて高校卒業したら約200万入った通帳貰えた
>お年玉とか貰ってるはずなのに回収されて使わせてくれないし
ガキがかわいそう
多分俺でも盗むわ
お年玉回収はマジで意味わからん
俺の親は金に関してはある程度関与して後は自分で考えて使え方針だった
お陰で金の使い方は分かるし貯蓄もきちんとできてる
万引きしてた同級生
別に家庭は貧乏でもなかったのに小遣いが少ないのと欲しいものはすべて小遣いで買わなきゃいけないのと成績が悪かったりだの何らかの罰として親に物を取り上げられてた
小遣い無しお年玉没収されたら盗むしかないわ
欲しいと言っても買ってくれない親なんだろうし親ガチャ外れだな
親の財布からは抜くという発想が出てこなかなった俺は万引きで捕まっていた
>>46 これw自分の子がやったら半殺しにしてるわ
小遣い無しは自分で稼ぐようになったら確実に反動来るから絶対止めた方がいい
親のお金を盗むのはダメだよ
俺はちゃんと話し合ってお母さんから年金貰ってる
そういえば2ヶ月くらい前に名古屋水族館の記念メダルやカナダドル紙幣をこれから価値が上がると嘘つかれたのを真に受けて80万くらい払った小学生もいたよな
家に現金置いておく必要はあるが金庫に保管しないところが意味不明
そのくらいの端金、鍵のかからんところに入れておいても何らダメージない裕福な家なんやろな
>>3 自由に使えるお金がないとお金盗むようになるし金銭管理できなくなるよ
毎月休業のように小遣いは渡さないと駄目
これも教育だから
小遣いないのにお年玉開放しないならそら盗まれるよ
どっちかはやらないと
お年玉使わせてやれよ。お年玉は子供の金であって親の金ではないし、くれた親族からしてみれば将来のために貯金するべき金として渡してないだろ。
親が勝手にそう決めたってだけの話。話し合って納得してつかわせるとかならともかく一方的に管理して実質使えない状態だったんだろうな。
小学生低学年の時に同級生カツアゲしてたらド叱られて更正したわ
あの経験のお陰でグレることだけはなかったと思ってる
>>7 別に子どものもらったお年玉で買ったんだからなんの問題もないやん
今回使った分は取り戻さなくていいんでない?その分の高校もしくは大学の学費は払わなければいいw
子供が腹を立てたら過去の自分に腹を立てろと言ってやれ
貧乏なら仕方ねえけど小遣い無しは無いわ
小遣いあげて出納帳つけさせろよ
俺はそうさせられてたぞ
お年玉とか全額親預かりは流石に可哀想
額にもよるけど半分くらいは自由に使わせてやれよ
それで無駄遣いするのも経験だし本人の糧になるやろ
親が手を回した用意した転ばぬ先の杖はいつか1人で転んだ時に痛い目見るぞ
ASDの俺も認めるが
ギャンブル依存症が多いのは間違いない
管理したがる奴に限って対話によるコミユニケーションできてると考えるからな
管理してる時点で全く対等じゃないのに
>>3 ある定度の制限が正当とは限らないのがミソだな
子供なんざ月300円くらいの小遣いでええやろwあとは贅沢とかそんな感じでゴリゴリに貧乏縛りしてたかもしれんし制限の感覚って個人差あるからなぁ
>>46 わかる
俺だったら頭に蛍光灯打ち付けて頬に鉄串貫通させて裸足で画鋲の上歩かせて
竹串50本くらい頭突き刺して花が咲いた~!ってやるわ
>>69 それは違うだろ
子供は自分のお年玉で買っただけ
何万も抜いておいてバレたら開き直りっていい性格してんなぁ
ここでなんとかしないと将来犯罪者になる
ぶっちゃけお年玉貯金しても親に使い込まれたりおとなになったら端金で何もありがたくない
お金の使い方だって子供の時に覚える大事な事だろ
なんでも管理すればいいわけじゃない
お年玉回収する意味がわからん
子どもの頃の1万円は大人の20万円以上の価値があるんだぜ
>>69 そこまで子供を敵視して悪だと捉えてるのに何で子供ガー子供ガー言ってるんだろ?
世間体で子供欲しいの?
お前らお年玉は使わせてやれ派なんだな
俺はお年玉というシステム自体がジャップ特有の村社会的同調圧力が加速した結果の狂った制度だと思ってるから子どもに使わせて良いことないと思うが
なんで正月にだけ急に大金渡すんだよ
お年玉で無駄遣いして失敗するの覚えないと、大人になって大失敗するんだわ
俺の親もそうだったがお年玉没収とか頭悪すぎ
インフレでその金どんだけ目減りすると思ってんだ
>>47 いい親だな
俺、小学高学年前までのは全部なかった
こういう家庭あったなぁ
大抵がお小遣い制度が無くて欲しかったら欲しいと相談する
たまに思いついたように「月何千円ね」とお小遣いをわたされるがその一度きり
みたいな感じらしい
ちゃんと教育しないからそうなる
子供は親をちゃんと見てる
こんなこと全世界に向けて報告する必要あるのか
お前が気持ちよくなりたいだけだろ
>>83 子供の時にもらってたお年玉なんて合計しても500万ぐらいにしかならないしね
車一台すら買えない
うちもお年玉は強制貯金で
大人になってからウン十万入った通帳貰ってそれはそれでちょっと嬉しかったけど
子どもの頃に欲しかったものを買えなかった機会喪失の心の傷は
薄くはなっても完治はしないと思う
子どもとの話し合い、子供が理解して納得したうえで、ていうのが大事
ワイ、小学生の頃 お母さんに預けてたお年玉全額消えたよ
カードもガチャゲーもビジネスモデルとしてはパチンコ等の賭博だしなあ
今の世代の子は大変だ
>>90 歳とって劣化した精子だと発達やアスペ池沼が生まれやすくなるとか
子供が大人になった時のためにお年玉などを貯金って美談のように言われるけど本当は糞だよな
大人になっても貰える1万円と子供の時の1万円が同価値なわけないだろ
>>53 流石にそれはない
クラスに1人はいたとは思うけど
自分はお年玉でセガサターン買ってその後プレステ買っとけばよかったと後悔したわ
息子も衝動性を抑えられない発達なんでしょ
多分将来はアル中ギャン中のニートとかになってる
ポケカの場合は小学生同士の会話でも「今買っとけば倍の値段で売れる」って話が出てるほどだから
親の金を盗んででも買わなきゃって気にさせられるんだよ
親の顔色を伺って生きるのがストレスになってるだけw
「普通」に考えることが出来ないのがおかしな子育てが好きなブサヨの特徴w
>>97 子供の射幸心煽って利益得ようとするビジネスがまかり通ってる社会で
子供の自律や倫理性を求めるのはありていにいうと「偽善」だろね
>>91 うちの親戚にもお年玉没収してる家あるが、普通に没収したお年玉使っててドン引きしたわ
まあ金に余裕ない家庭だからわからなくもないが、子どもに返すとも思えない
>>53 この親にしてこの子ありやな
俺は親の金なんて勝手に取って使ったことないわ
みんな通るとか言っててワロタw
高い物はお年玉をためて自分で買う
これが貯金の第一歩だろ
>>104 パヨが思考停止ロボ人間作って
どうして自民を思考停止で支持するのーー!とか言ってるのコントだよな
>>100 貰ったお年玉で友達と買い物行ったりする経験が剥奪されるってすげー残酷だわ
子供馬鹿だから仕方ないよ
ごく一部悟りを開いてる化け物もいるけど
普通は理屈での理解なんて到底無理
恐怖で支配しろというつもりは全く無いが
大人を怒らせたら怖いということはちゃんと身に沁みさせないと駄目
話し合いで解決とか言ってるとまた失敗する
親である自分だけで済むなら良いが他人にまでやったら本気でどうなるか分からんぞ
発達障害の父親って結構居るのに何で理解ある彼女ちゃんは居ないって話になるんだろうな
発達障害関係なくブサイクなだけだろ
お年玉貰う喜びとそれで欲しいものを買う喜びはプライスレス。
>>79 なんでか知らんがみんなそうだよな
小遣いなしの子供がかわいそうだな
俺はこの子をこんなにキツく叱れないよ
岸田コイン貯金してても引き出せる頃には価値が十分の一以下になってそう😂
これで叱ると毒親批判来るんだろ?
子育ての難易度見せつけられたら子供持つの躊躇する
少子化止まらないわ
この手の親は子供を支配してるだけだよな
他のお友達には当たり前にある小遣いが自分にだけないとやりくりする事を学ばす奪うしか考えなくなる
>>114 そんな子供になったのはそれ以上に親が馬鹿だからだろw
おまえの◯◯のために使った
とか言って貰えないパターンが大半だと思うわ
>>107 そういうのがいるから子供手当とかも反対なんだよな
給食費とか教育費に回るようにして直接親に渡すなと思ってるわ
>>122 そういうことよね
これでめちゃくちゃ叱られるのは歪む
厳しい家ほど子供が欲しいと言ったものは全て買い与えるらしい。そうすると不思議と贅沢を言わなくなるとか
まあ"抑圧"され続けたケンモメンがどう育ったか考えたら…
せめてジュニアNISAでドル建てのインデックス投資にでもしてあげてほしい
親ガチャハズレ
発達障害の自己満足のクソルールで縛られる
本人は対話で解決しようとか言ってるが子どもの言い分を一切聞くつもりがない
>>3 数十万なんて将来働けばすぐに稼げる
子供の時お金がなくて友達にハブられる思い出は一生尾を引くよ
親からとはいえ窃盗はなあ。ひっぱたいて強制しないとクセになるんじゃないかね。
ちゃんと小遣い渡すのとセットで。
>>123 まあ抜きどころも分かってない完全管理パパみたいだし
色々失敗してるな
>>128 ジュニアNISAは去年で終了した
投資してるからーみたいなのはもう通用しない
>>130 金没収するのがそもそも悪いのに暴力まで振るわれるとか歪むわ
>>130 親が子供から窃盗してるようなもんだぞ。本来子供が自由に使える金だからな。
現実のインフレ以上に子供から大人になるまでのお金のインフレは激しいんよ
なにせ稼ぐ手段がないからな
>>127 ガチャガチャとかセブンティーンアイスとか全部与えんの?
>>133 そうなんだ…じゃあ岸田コインで持っておくよりポケモンカードで持っておいたほうが得やな
>>130 そうやって昔みたいに暴力で解決しようとすると子はどんどん歪むよ
>>87 社会人におけるボーナスみたいなもんで緩急つけた方が供給側に感謝する気持ちが芽生えるんだろ
友達や店から盗まず親から盗んでただけまだマシ
>>126 これに恐怖の支配を追加でやったら今度はバレないように工夫しようってなるだけだな
ポケカ売って返済させろよ
足りない分は家庭内労働で返済させればええ
>>95 子供の頃の1万円と大人になってからの1万円じゃ価値が違うからな
これエスカレートすると万引きするようになるけどアスペには予測できないんやろな
>>91 小学校3年から小遣い制だったから欲しい物はある程度自分で買えたしね
自分度考えて使え方針で誕プレもクリスマスプレゼントも現金ってのも大きかったな
その代わり考えて使わないとだった
みんなが親に買ってもらえるゲームもそこからのやりくりで普段の小遣い絶妙に貯めとかないと届かないラインを攻めてきた
まあ今考えるといい親だなと思うわ
金額調整は必要だろう
何も考えず大金渡せばいいと考えてるアホな親戚もいるからな
ちゃんと裏で合わせておかないと駄目
多めの分を子供の個人口座で貯金しておく
>>95 この時点で洗脳されてるよなw
大人と話し合いなんてすりゃ言いくるめられるに決まってんだからとにかく子どもの裁量に任せる金ってのはいるんだよw
子供はどうしたって「愚者」なんだから経験から学ぶ必要があるのw
お年玉貯金してたのならそれを明示して使い込んだ分だけ引いてやればいいんじゃない?
あとはお年玉の扱いについて子供と相談で
金を与えなかった結果の盗みなんだから親が良くないよ
まあ盗みの快楽やらを知ってしまったんだから更生は厳しいだろうな
>>61 あれって全部ガキ本人の金だった。なぜか銀行預金などはせずに現ナマをガキが保管
被害者側も含めていろいろおかしかった事件
わざわざSNSに子供の悪事デジタルタトゥーすることが最大の罪
世代的な問題もあるよ
今の子育て世代ってちょうど30~40代くらいだから俺らと同じ年代
その親は典型的な保守しぐさやってて何でも厳しくすれば上手くいくと勘違いしてたもんな
だから自然に教わったことを子供に強いてるから平成末期の子達が犯罪やったり自殺するんだよ
小遣い全く与えないのは逆に危険だろ
計算した買い物ができなくなる
小遣い制ったって足りなくなってパクるのがオチだからな
発達パパは子供の頃一日中電車見てるだけで暇潰せたかもしれないが普通の子供は金もいるだろお小遣いもないとかそりゃ歪むよ
カーチャンがこれだったが
ミニ四駆、ポケモンカード、ハイパーヨーヨーとか流行ってたけど手が出なかったな
高校くらいで不登校になったよ
弟は中学から年齢誤魔化して日雇いのバイトしだして所謂不良グループの一員みたいになってた
決して貧乏な家庭とかではなかったのにな
お年玉に手を付けず貯金か・・・その金数割目減りしてるよ🥺
じゃあ子供が欲しいって親に伝えて与えてたものって一体なに欲しがってたんだろう?
その貯金実質半額くらいの価値になってますよ
補填するべきでしょうね
>>117 発達障害は視野が狭いから想像力がなくて自分が当てはまってないから世間もそうなんだと思いがち
貯金こそが正しいんだあああと思い込んで親子の話し合いを拒絶したパターンだろこれは
小遣い渡さないとそりゃ不満爆発して金も盗むわ
この親は子ども目線でもの考えられてない 数年我慢強いられて後から数十万渡されても嬉しくないよ
>>153 保守仕草?w
典型的なブサヨ仕草の間違いだろw
いい加減ブサヨは世界中のリベラルと立憲共産れいわの連中は真逆だと学んでくれw
円の価値が下がり続けてるからお年玉はすぐ使うのが正解
将来は紙くずよ
子供を育てる適性ってのは生まれた時点で
もう俺の人生はいいよって言ってしまえるくらいのやつかどうかだからな、つまり何時ままでも俺が俺の男じゃ子育てはキツイ
お年玉を貯金するやつは将来つまらないやつにしかならない
>>130 親が先に子供から金を奪ったんだからそれを取り返しただけじゃん
>>75 ギャンブル依存ってADHDのイメージ多いけど実際は長く続かなくてやめるんよなあ俺がそうだし
知人のASDはギャン中でしたわ
祖母が身内に対してケチで孫にはお年玉も誕生日もクリスマスもなしだった
成人後から何故か会うたびに一万円渡してくるようになったがバイトで稼げる年齢になって小学生のお年玉みたいな額を渡されてもありがたさより困惑の方が大きくて疎遠にした
制限をかけるなら子供の頃の一万円と成人後の一万円は価値が違うってことは覚えておいた方がいい
成人後に一万円程度渡されても正直ダルいだけだからな
>だって欲しかったんだもん。お年玉とか貰ってるはずなのに回収されて使わせてくれないし、
草
やっぱアスペはこういうとこが駄目だわ
>>158 子供にとって「周りの子と同じものを持てない」ってのは
めちゃくちゃきついからな
>>168 我慢することを覚えさせることも親の務めだろう
理性が効かないまま大人になると困るのは息子本人になる
>>176 祝日に幼稚なブサヨ理論馬鹿にされて怒らないでw
世界は立憲共産れいわの主張と真逆だよ?w
>>175 ASDはハマったパターンを延々とやり続けるからな
その特性がいい方面に向けばいいけどそうじゃないと厳しい
>>182 立憲、共産、れいわ支持じゃないよ
全政党から距離置いて様子見
お年玉とかは使わせて貯金するなら親の金からやるのが正解だと思う
お年玉回収はよくあるけど小遣いなしはかなりレアだな
普通は交友の為とか欲しい物の取捨選択や計算の教育として渡す家が多いし
内も小遣い0でいちいち必要だと言わないと金くれなかったからドケチの銭ゲバになったわ
兄弟は逆に金遣い荒い奴になったわ この子は後者になるな
この子供は出来る子だよ
搾取されたのを取り返したんだから
子供にはお小遣いはきちっと渡す
出納帳を書かせる
前借りは絶対にさせない
小遣いとは別に必要なもの、本ならいくらでも買ってあげる
月の初めに使いすぎて買えないって失敗も体験させるべきなんだよ
そうやって我慢や借金をしないように育っていく
>>184 スロットだけど同じ機種ずーっと打つのな、しかも出ても出なくても座りっぱってそりゃ負けがこむわけだ
なんかあったらとにかく相談しろ怒らないから
これをしっかり教え込んで実行する
アベコインのまま貯金するよりポケカ買ったほうが資産増えたりして
>>108 流石に俺も親の財布から金を盗まなかった
世間一般の感覚って金欲にまみれてるのかもな
金を盗むことを覚えた時点でガキの育成は失敗だよな
もうまともな人間には絶対に育たない
>>3 小遣いもお年玉も勝手に貯金してるのかよw
自由に出来る金少しは作ってやっとけよ
たぶん子供の内の行動経験値ボーナスってかなりあると思う
この期に学ばせないとかなり遅れると思うよ
今どきの一般家庭で小遣いなしは通用しないだろ
親がドケチだから小遣いをくれないって子どもでも分かるわ
思春期になったら早速グレるぞこれ
草
ここで感情的になってしっかりブチギレないからゴミみたいな子供に育つんやろw
小遣いとは別にポケコレは2ヵ月で1個ペース
ぬいぐるみも一緒に悩みぬいた上でおよそ年2体買っているぞ
子育て調べた上で、こういう経験してた優秀な人物がいることは分かってるからな
小遣いの方はもちろん自由だ
>>181 周囲の子供より我慢しなけりゃいけないから理不尽に感じるし
我慢した末にいいことあるわけでもないからな
我慢しない方が良いと学習させてしまっている
>>20 欲しいものは「お金を貯めて買う」というのを教えないと
衝動のままになんでも買う人間になっちまうからねぇ
ああこれ理詰めを繰り返した挙げ句積もり積もった恨みのままにぶん殴られるヤツだ
もう終わりだよ
こいつは誰にも教わる事なく金を盗むことを覚えたんだからな
>>205 社会は理不尽なんだよ
我慢出来なきゃそれこそ犯罪者になる
お年玉とか小遣いって与えられた金額の中でやりくりする勉強になるんだよね
それが無いとこういうふうに頭おかしくなる
あとさ、世間で小遣い無しって言ってる家は必要な金は別で出してるからね
ああいうのを額面通りに受け取ったらいけない
家の中から拝借するだけ良かったじゃん
友達の家から盗む子だって少なくない
こいつが気付いていないだけで盗んでるかもしれんが
ここまでするのは相当なガマンを強いた結果なんだけどな
>>14 親の財布からカネ抜くのが普通なんてことは絶対にない
どこの世界の話だよ?って思うくらいに有り得ないこと
子供にとっていつかのために貯めてるお金なんてなんの意味もないからな
ましてやお年玉っていう子供個人宛にもらったものを大人が勝手に管理するとか論外
>>210 理不尽に耐えず悪いことした方が得だと学習させちゃったから
こうなったんだよ
何が悲しいって
ポケモンカードを買って自慢することでしか自分を表現できない子供に育ったことだよ
これがもしさ、親に内緒でiPad買ってお絵かきしてましたなら許されるよ
アスペはこうやって勝手な自己満を他人に押し付けるのがあかんわ
カサンドラにもなるでそりゃ
金の管理ってセンスな気がするな
同じ親に育てられて1人はケチ、もう1人は有金全部使っちゃうみたいなパターンあるし
教育でなんとかなるんか?と思う事がある
親が発達障害だと、いくら子供が友達とのコミニュケーションに必要だと訴えても
可哀想にまるで埒があかなかっただろうね
そうなったら行き着く先は実力行使あるのみなんだよ
発達障害の親には難しかったかもな
>>53 イケてるグループに入れなくて入りたくて金盗んで配るって異次元の問題児に見えるけど
大人になった時に一瞬で稼げるような小銭に困ってるのが子供なんだよ
それと同時にその小銭の有無で友達付き合いも変わるし大人になった時にもそれが尾を引いたりするワケ
子供時代に親にPSP買って貰えず一緒にモンハンやらなかった奴はその時からハブられてたし同窓会でも陰キャチー牛丸出しの見るからにヤバい奴になってたからな
子供の頃に抑圧された部分は大人になってから爆発する
小遣いなしは大人になってむしろ金遣い荒くなるぞ
なぜお年玉全額募集は子供のための貯金でまあ納得してやるが
お小遣い無しは何の理由でしてたの?
そこが大きな問題がある気がする
例えばお金を渡すことで子供を自分が完全にコントロールする事が出来なくなる事への恐れ
完全な管理に拘ってるとか
買ってあげるって言い方がすでに糞
所有の概念がうまく根付かなくなる
まだ回収しなかったお年玉好きに使わせたほうがマシ
うちも小遣い0家庭だったけど妹はドケチで俺は全ツッパの貯金0人間だわw
でもこういうの教育でどうにかなる問題なのかな
うちはかーちゃん堅実で父親はかーちゃんのがん保険生命保険あっという間に全部使っちゃうクズだし遺伝が強いんじゃないかな
>>14 おh金配っとる
世の中こんなことするやつどれくらいいるんやろ
見たことねーな
>>229 大人になってから自分で稼いだ金使う分には別に構わんのでは
親の金盗むガキって常軌を逸した使い方するよな
ちゃんと少額ずつでも小遣いやってれば盗まないしもらった中でためたりしてやりくりするのに
>>230 拘り強くて子供を管理して自分の思い通りに動かす事に固執してるんだろ
アリとキリギリスで蟻になってもらいたいと思っててキリギリス養殖してる奴めっちゃいると思う
子供にとってのポケモンってのはコミニュケーションツールだからね
それがなくちゃ仲間との関係も保てない
女子高生のiPhoneやサラリーマンの飲みニュケーションと一緒
そういうの禁止されると歪むよね
典型的な毒親だな
ワイたちの親と一緒だな
過干渉で子供よくあつして最悪の結果になった嫌儲民の親そのもの
発達なのもそうだな
スーツが言ってたけど、小学生の小遣いは月5000円くらい多めに渡して、その代わり文房具などの必要なものも小遣いの中から自己責任で揃えさせる方式の方が良さそうだな
そうすれば文房具も大切にするし、学校指定の習字道具や裁縫道具も出来るだけ安い奴を買うとか節約する習慣もつく
子供がどれだけ欲しいものがあって、そのために努力するポテンシャルを秘めていたとしても、元の小遣いが少ないと努力のしようがないからな
俺の家は小遣い月1000円、お年玉は全額没収、菓子は1日1個まで無料でゲームが欲しいなら小遣いを貯めて買えだった
正直菓子なんて要らないから小遣い増やしてほしかったが、実際はゲームを買わせないための方便だったから交渉の余地はなかったわけだな
>>235 だって親から金抜き取るガキってお小遣いをやりくりするっていう経験が全く無い状態だもん
普通のガキが貯金を覚えるまで何も考えず刹那的にお小遣いを使い切るように抜き取った金を全て使い切ろうとするんだわ
欲しいからと家の金とるガキとか将来的にもっと盗むから家から出しとけw
>>236 そうだね
そして自分が幼少期満足いくプライベートを送れて居なかった為
子供への共感性が欠如していて
自由で少額なお金を与えない事で起こりうるコミュニティでの孤独感等を想像できて居ない
またはその孤独を息子が感じようが自分が完全にコントロールする事を優先している
つまり親のエゴで子が苦しむ結果になった
これはガチャ外れと言われても仕方ない
お年玉貯める意味あるか?数十マンなんて働き始めたら一年か二年で貯まるだろ
子どもがもらった金なんだから自由に使わせたほうがいいと思うけどなあ
>>230 典型的過干渉親よな
自分の金無計画に使って金欠になることで得られる教訓と
親に何もかも取り上げられて得られる教訓
両者がそれぞれどういう人格に育つか考えてみろってんだ
知的障害や発達障害とわかったら子返しを合法化するように法改正したほうがいい
そうでもしないと出生率が上がらない
毒親の最悪の症状として自分は良い親だと思ってることだよな
悪意のない悪行ほどタチの悪いモノはない
しかもそれが避けられない親からだと子供はほんとうに壊れるよ
嫌儲民のように
エゴを押し付けられた子供は将来エゴを押し付ける大人になるのに
発達障害の犯罪率って物凄い高いから刑務所に行く可能性大
>>246 そんなにコミュニティ入りたければ部活入ればいいだろ
ポケモンカードよりそっちのほうが遥かに健全だわ
金持ちの子が好きなだけ小遣いもらって遊びまくってても大人になったら真面目になってるの見てきたから
無駄にガマンさせることに何の意味もないと思うの
つーかお年玉貯金ってなんのためにするんだ?
正月なんてお年玉使いたくてしょうがなかったが
小遣いを貯金したり計画的に使ったりとか
そういうのも教育なんじゃないの?
>>240 せいかい
本質はこれなんだよ
クラスの友達みんながもってるコミュニケーションツールになってるおもちゃを無償で必要分買い与えない親が悪いんだわ
おれら世代でいうクラス全員ドラクエもっててやってるのに
嫌儲民だけ親が無意味に過干渉でよくないからだめってもってなくて
クラスで休み時間ずっとドラクエの話題なのに話題にはいれずハブられるっていう地獄を
想像力のないアホは理解できないんだよ
>>253 部活に入ってもそこにいるガキ共はみーんなゲームやカードゲームみたいな娯楽の話をして部活が休みの日に遊ぼうねと友達付き合いしてるんだからそんな友達の輪に入れない事で余計に拗らせるだけだよ
そう言えば俺もガキの頃親の財布から金盗んでたが小遣い少なかったな
ダルマの親といっしょだな
ダルマになったらまだ良い方
壊れて犯罪者になるケース多数だろ
>>260 ほんとうにこれ
ドラクエをもってないやつは部活ですら話題からハブられたからな
ほんとうに子供が壊れる
幼少期のこういのは
大人になってから反動で破産するまでアディクションの対象にのめりこむわ
金を盗んで買うっていうのはね
もうね手遅れ一歩てまえの
最後の子供からのSOSなんだよ
毒親じゃないなら
こどもに土下座してなきながら謝るべきだわ
そこまで追い込んだバカな親で申し訳ありませんって
子供いないケンモメンが熱く語ってるの笑えてくるなwww
>>130 親がそこまで追い込んでごめんなさいって土下座して
自分の小遣い全部子供にわたして
バットですきなだけなぐらせるべき悪行をしてんだよ
強制しないと手遅れなのは被害者児童ではなくバカな毒親や
これ将来は闇バイトで強盗とか出汁粉とかやるんだろう
>>235 >>244 カードに大量課金する子供は買い物依存症なんよ
俺の場合はゲームを買ってもらえなくて、その穴埋めに小遣いを全額カードに突っ込んでた
尤も、お年玉全額没収で月1000円の小遣いではカードか漫画雑誌かベイブレードくらいしか買えなかったというのもあるが
ゲームを買おうにもGBAを買うのにソフト代合わせて1年以上貯めなければならず、発売当時のPS2に至っては5年とあまりのハードルの高さに萎え落ちして貯める気にすらならなかった
勿論それはゲームを買わせたくない親のドクトリンだった訳だけどな
結局、親が気まぐれで5000円くれた際に「ここで小遣い貯めきれなければ一生ゲーム買えねえな」と一念発起して金を貯めて型落ちのPS1を買えたんだが、ゲームを買った途端カード課金がピタッとなくなって自分でも驚いた記憶がある
俺もガキの頃に親から金パクったことあるけどちゃんと咎めた方がいいぞ
パクった金の分労働奉仕させた方がいい
楽して金が得られるという教訓はためにならん
今の時代の子育ってこの程度の事案だとビンタひとつしないんだってな
っていうかしたら問答無用のキチガイ扱いだとか
同級生に性暴力しても絶対に手あげない勢いらしい
額によるなぁ
金持ちの家でお年玉が累計10万とか20万になるなら親が管理した方が良いかもしれないけど
>>275 ビンタされるべきなのは虐待してる親側だろガイジwww
俺も親の金盗んだことあるわ
自分が親の立場になるとあると思ってた金が急になくなると困るんで
自分の子供にはどうしても金が欲しかった言ったらやるから黙って盗むなと言ってる
こいつも子供の頃に親の金取ってるとか遺伝ってすげえな
盗んだ事 その理由がお小遣いとお年玉ゼロだった為
子供がそこまでSOS出して伝えてるのに
SNSにどうすれば良い?って聞いてる辺りもう終わりでしょ
親の金盗んで買ったポケカがどれだけ子供にとって辛かったか負担になつてたか心を歪ませてたか分からんのだろうな
それを自分の部屋にこっそり隠すのが
ずっと心のモヤモヤが取れなくておへその下辺りがずーんと重くてな?
それでなんとか友達との関係性を保ってた事が
本来親が与えてやるべき所自分で罪を犯してな
まず謝れよ
こんな事させるまで気づかなくてごめんなって
その一言だけで今なら更生するよこの子は
今ならな
ここで説教して相変わらずお小遣いお年玉ゼロならどうなるかわかるよな
>>279 それな
子供とすら最低限の信頼関係を結べてないのに
無自覚だから盗めるようにおいてるのが
そもそもキチガイ
>>259 ダルすぎる
まあスマホにせよこうなるって読めてたから独身なんだけどさ
子持ちの皆さんはガンバってねw
( ̄∀ ̄)
>>275 暴力での教育が非科学的だからな
暴力ふるう親の子は暴力的に育つから危険
>>282 せいかい
最後のデットラインだよ
まじで子供がかわいそうだわ
まず子供をそこまで追い込むまで悪質な虐待をした親が自覚をもって謝らないと
まじでこの子供は壊れるわ
ハッタショキッズあるあるやな、まあ普通の子でもやるけど
>>284 君は聡明だな
聡明なヤツほど独身で
ガイジほど親になるのがジャップだからな
>>3 ウン十万?
3歳の子供の祝い金とお年玉口座見るともうすぐ200万なんだけど
俺より金持ちなんだけど…(泣)
働きだしてから子供の頃のお年玉数十万程度を引き出せるようになってもあんま嬉しくない
>>291 せいかい
子供の頃にこれをつかえたらどんなに幸せだっただろうと憎しみしかなかったわ
>>291 ほんこれ
結婚したときに貯金してたお年玉全額渡してくれたけど今更感しかなかったわ
>>291 これ
社会に出たら数十万円程度小銭なんだよ、その頃には欲しいものは変わっててもう手が届かなくなってる
まあ家計が苦しくて進学費用とか就職の準備金とかそういうものに充てるとかならわかるんだけどさ
毒親の本質ってさ
子供よりも自分が大切で子供はアクセサリーでお人形で奴隷なんだよな
だからバカで打算的なコミュニケーションしかとれず
子供が壊れる
あれもこれも買ってやる必要はないんだよな
カードなら最低限デッキが組めて、新弾出たら3,4パックとか、ベイブレードなら1,2個とか、ゲームならポケモンやスプラだけとか、中学に上がったら格安でいいからスマホとか、最低限輪に入れる程度でいいんだよ
こんなの子供の遊んでいる姿をよく観察していれば分かるはずなんだが、本当は子供の事なんて興味ないのに仔細まで管理しないと気が済まない【管理型毒親】が
「ゲームを持っていないだけで仲間はずれにする子は友達じゃありません!!!」
とか意味不明なチンパン理論を振りかざすんだよな
オメェが友達いないんだろ
ただでさえ我慢ができない発達障害に我慢を覚えさせるにはどうしたらいいんだ?
>>296 ほんとうにこれ
ポケカだって最低限ゲームできるデッキくめるまで子供と対話してカードシングルでかってストレージあさってあつめたら
たいした金額かからないんだよ
子供のことなんて興味ないんだわ
俺は自分で貯金する額決めさせられてた
通帳は見せて貰えてたから実際に貯まってることもわかってた
>>297 俺は発達だが年を取ったら自然と改善した
自由に使えない貯金に何の意味があるんだよ
ハッタショ関係ない行動だわ
>>301 犯罪性がないものなら好きなだけ与えろ
子供の話を偉ぶらずに同じ立場で平等にまず聞け
満たされてない子供の望むモノをあたえろ
>>266 今の時代のドラクエ的は存在はポケモンカードなのか?
デジタルからアナログに退化してて面白い
>>303 大人になっても我慢が利かない発達障害もたくさんいるけど
どういうところで違いが出ると思う?
>>307 好きなだけ与える必要はないと思うぞ
小遣いの範囲でって言ってれば納得する奴が多いと思う
>>308 もちろんスイッチは必須だ
スイッチでポケモンやってアニメのポケモンみたうえでの導線でポケカなんだよ
ヒアリングとかいう言葉使う時点で相手への配慮に欠けてたりまず、自分が常に正しくて他を型にはめようとするロクでもない人間って感じがする
昔の感覚で小遣い500円渡してたらベイブレードもおやつもかえねーよ!って
確かに500円じゃ今のインフレにはかないっこないわな
倍にしてやりたいが給料減る一方なのよ
>>239 トレカやってたけどさすがに箱買いはしなかったな
これおすすめで回ってきたけど最初のポストが「子供が親に隠れてポケカ買ってましたショック」っていう完全被害者ムーブなのがもうやばいよ
この間のランドセルおじさんと同じで掘れば掘るほど余罪がありそう
バカ親だな
教育出来てない
欲しいものを欲しいと言える子供に育てなあかんやろ
というか言いたいこと、思ってることを引き出してやれなかった親が悪い
子供の事を考えてるだけじゃ意味がない
コミュニケーションを怠ったお前らが悪いんだよ
お年玉回収する親とお小遣い与えない親は罰していいと思ってる
>>310 俺も我慢は普通の人よりきかないと思う
ただ生活が破綻しないようにっていうのを先ず考えてる
そこを前提にしたいことを安くする方法はないかってことを考えてる
マイル修行したときは補助金貰える路線探したし、ファーストクラスで海外旅行したいと思ったときはマイルをどう貯めたら安くできるかを考えた
>>310 最高級ホテルのスイート泊まりたいって思ったときも色々考えて安く泊まったし
学校で共通の話題が無いと仲間外れにされて孤立が加速するのは解る
>>320 小遣いがなくてお年玉回収するにしても子供に相談していくらかを小遣いにするようにして残りを貯金にしてちゃんと貯めてることを通帳で見せるべきだと思う
俺の弟も親から金盗んでカード買ってたなぁ疑われるのはいつも俺だったけど事故で死んだから許した
>>310 同じように育ててた犬の兄弟が全然違う性格に育ったってのを経験してから育て方とか実は大して関係ないんじゃないかと思うようになったわ
単純に我慢が効かないのは本人の考え方と心のコントロールだと思う
取り敢えず最初に人並みにできなくてもいいから生活が破綻したらだめだってことくらいなら発達でも理解できると思う
金は渡して投資も教えるんだよ
いつまでも情弱の子供のまま飼いたいのか
俺の母親と比べたら凄ぇいい親じゃん!
お年玉落とさない様に預かってあげるねって言って長い間全額勝手に使われたしお小遣いも高校生になるまで貰えなかったわ
ワイは死んだばあちゃんの財布からゲーセンで遊ぶ金がほしくて小銭を盗んでたんだよ
ある日それをばあちゃんにみつかったら
ばあちゃんが何も怒らずにむしろ心配してくれてごめんねっていいながら一万円くれたんだよ
今思い出しても泣けるわ
なんであんな良いばあちゃんから
あんな糞親がそだったんだろう
ポケカ例にするとハッタショっぽいからiPhoneにしようよ
>>323 生活の破綻を重大視できるなら理性でコントロールできる部分もあるんだろうな
>>329 子供二人見てても兄弟で全然違うからわからないでもないけど
医者の家で子供全員医者になってるのも見るからな
ガキ「自分がやられたらどう思うか考えた方がいいよパパ」
このガキ俺だろ
親父は蒸発した方が身のためだぞ
どうせ母親の影響力が強いだろ
>>140 大人のボーナスですら良くて3倍くらいなのにお年玉は緩急付けすぎだろ
金の管理学ばせるなら普段から小遣い制をきっちりやったほうがいいわ
単純に貧乏だからお小遣いも無いし習字道具とか洋服も使い回ししてた
お年玉没収して小遣いなしならこうなるよ
女だったらパパ活円光に走っただろうね
親が子供をそう育てただけなのになんでこいつは被害者ヅラしてんの?
子どもが親の財布から抜いたり駄菓子万引きしたり友人と金銭トラブル起こすのは障害関係なく当たり前の光景
こういうのに対処できる自信ないなら親になっちゃダメ
親のほうが発達障害ってことか
紛らわしいスレタイやめろ
>>83 その時もらった金に価値があるのにな
子供の頃の1万円と大人になってからの1万円は価値が違う
あの頃に漫画やゲームや友達との付き合いでの瑣末なものを買おうと思って買えることに意味があるのに
大人になってまとまった額渡されてもその頃買えなかったものはもう買えない
こういう毒親の決まり文句が
みんなやってるからやりなさい
よそはよそウチはウチだから我慢しなさいのダブスタなんだよな
ほんと滅茶苦茶だよ
子どもって親の注目が欲しくてわざと悪さしたりするから
結局こういうときに必要なのは本当の感情なんだよ
子の将来を想って本気で泣くまで叱らなきゃ
理論的に説教しても何も響かんぞ
3日で忘れる
最悪なのは怒りもせずにこの子はダメだって見捨てること
>>355 親がそうってこと
そういう親に虐待されると子供も発達になるってこと
10歳のタイミングで口座と10万用意されて目の前でノートに色々な計算させられたわ
週1お菓子ジャンプと月1ゲームで年いくら、次のお年玉が減る可能性も考えてどのくらい来年に持ち越せば楽か、みたいな
>>356 ガイジかよw
この将来をおもうならバカ親が泣いて土下座して子供に謝るんだよwww
将来の貯蓄より今しか出来ない体験のが貴重なんだけどね
まああれもこれも与え過ぎると本人の素質次第では引きこもりチー牛になるから難しい
多分高額カード狙いだろうけど
ゴミばっかだから戻せもせんやろな
そもそも小遣い一銭もやらんとか上げてても取り上げてたら不満が爆発するに決まっとるんやけど
奪い去られたお年玉を取り返しただけでなにも悪くない
俺もお年玉やら金やら没収されてたんだが、すげー不満だったわ
俺は執念深い性格ではないが、子供の頃のこういう思いはいつまでも覚えてるんだよな
>>361 だいたいインフレ時代なんだから貯蓄とかどんどん目減りするだろうっていうねw
>>361 幼少期に虐待されず愛されてすきなだけ漫画ゲームかってもらえた親戚友達はみんな
ゲーム漫画を卒業してリア充になって幸せな家庭をきづいてるよ
大人になって引きこもりチー牛嫌儲民になるのは子供の頃に毒親に抑圧されてそのはんどうで
いい年して漫画アニメゲームにはまるんだよ
こんなの通過儀礼で
ぶん殴って終わりじゃん
ガキが金盗むなんて当然の事
こういう親って中途半端なんだよ
ガキのボビーに興味ないエリートで厳格な子育てができる訳でもなく
ホビー与えて普通の幸せを与えられる訳でもなく
貧乏の自覚を与えて貧乏なりの責任感や生き方を教えられる訳でもない
ただただ親を恨むニートの失敗作が生まれる
ポケモンカードって女の子のカードが出れば100万とかで取り引きできるんでしょ
宝くじみたい
こんなのぶん殴って30分くらい詰めた後に
5000円くらい渡して「もうやるなよ」と言えばいいだけ
いちいちさいきんの親はショック受けすぎメンタル弱すぎ
最近の親は子供の僅かな望ましくない行動で発狂するんだな
ツイッターで子供の恥を晒す時点で深層心理では親もそれほど恥と思っていないし
ただただ子が将来スマホ持ったときに
親がこんなこと言いふらかしていたと傷つくだけで
親として終わってると思う
>>375 5000円わたせるおやならまずお年玉没収と小遣いナシなんてことしないだろww
つまり親がそんなことで終るれべるでなく悪いんだよ
>>375 こういうのをさらっと嫌味なくできないと子育てって難しいよな
叱るのって本当難しい
>>377 まじでそれな
SNSで拡散することかよ
子供がみたらどれだけ傷つくかすら想像できないバカなんだよ
まじで終ってる
>>377 幼稚な親が増えたからな
子供の盗みや性加害をネットでバラすのはマジで止めた方がいい
子供が見つけたらそれこそ自殺するから
>>357 親の教育で後天的に発達障害になることはない
>>367 最期の一行以外はハゲ同すぎる
我慢我慢で無気力無関心になっていくから漫画アニメゲームにも関心なくなっていくと思うけども
小遣い制にして金の使い方自分で決めさせた方がいいのだわ
そうしないと俺みたいに40過ぎても食うものもパンツも全部カーチャンに決められる生活になるのだ
>>382 親が発達だと子供も発達の素養がある
人間性が確立するまで親の抑圧受けるんだからまともになるのは難しい
発達の素養ある人間でも親がまともならまともよりになっていくと思うけども
世間で発達発達言われてるのは所謂グレー
病気としての発達は誰が見てもソレだと分かるんだから
グレーの人は発達なんて外野には分からんよ。本人すら分かってない場合が多いのに
まあアホな親だな
インフレが決定してる社会で今の1万円と15年後の1万円の価値は違う
貯金じゃなくてインフレ体制のある金や株に替えとくべきだった
というかパックじゃなくてレアカードかってたなら、それもインフレ耐性ある資産だから、ワンチャン子どもの方が賢いまであった
>>385 発達ガイジかどうかは運だけど高確率でカサンドラ症候群に陥って自殺ないし引きこもりになるのはガチ
子供にまともな金銭感覚が付く前に
SNSや動画での消費煽りでぶっ壊されるからな
ご愁傷様
お年玉を本人のために貯金してるって言っても結局大学の進学費用とかになるから学資保険なんかと変わらない親のための貯金なんだよね
そうしないと子どもの進学費用を確保できないってなら仕方ないけど子どものためみたいな顔をするのはやめたほうがいい
問題児の親ほど小さいうちからクドクドと理屈でわからせようとするよな
ちゃんと怒ってみせないと相手にどんなに悪いことをしたかわからないアスペになる
子供の頃遊戯王カードに使ったのは思い出といえば思い出だけどまぁ下手な使い方だった
親がそれを危惧するのもよくわかるけど
子供にとっての10万円が大人になってから返ってきても
その複利は憎しみにしかならないのもまた事実
この育て方良くないよ
俺も高校出てから貯めて金300万貰ったけど奢ったりパチンコしたりしたら2カ月で無くなった
遊び方も分からない
ちゃんと投資しててえらいな
貯金なんかしてる自分を時代遅れのガイジだと恥じろよ
子供の頃はほんとカード欲しくなるよなぁ
友達が持ってたキラカード羨ましかったの思い出したわ
糞すぎる
一気に使わないように少しずつ渡すとかならわかるけどさあ
お年玉は全回収せず年に2マンくらいは与えて自由に使わせてやりんしゃい
でもポケカは際限ないから怖いな
もうすでに失敗してるだろ
家の金を盗んで買いまくるとか異常
結論:貧乏がダメ
余裕のある生活をして欲求も発散してたらこうはならない
>>402 せいかい
貧乏でバカは親の資格がないよ
俺はカードにはまったく興味なかったけどゲーセンのスロット打ってたわ
未成年だとパチ行けないから見返りのないゲーセンで浪費
でも行けるようになったらパチ行って負けた
>お年玉とか貰ってるはずなのに回収されて使わせてくれないし、お小遣いもないし。
これはひどい
ちゃんと小遣いやってガキの頃にお金での失敗や成功を経験させた方がいいと思う
高校大学社会人と年重ねるほどお金での失敗が取り返せない金額になっていくから
>>343 確かに知能とかは遺伝の影響強いと思うけど、性格はどーなんだろね?
別に親の金なんて盗もうと思えばいくらでもできるけどそんなことはやろうと思ったことないわ
親ガチャの実例がここにある
親ガチャは事実である
この可哀想な被虐待児童は自分の力ではどうしょうもない
東大にいくのはこの時点で1000億パーセント不可能
>>412 バレないように殺して保険金で塾行けば余裕
子供に小遣いあげないと万引きするやつらと付き合い出すぞ
小中学生なんてお年玉ブーストがなければ欲しいもの買えないからな〜バイト出来る年齢まで親が抑え込めなければ男はカツアゲ窃盗女は援交パパ活
お年玉郵貯にいれてたのを親にこっそり使われてたことあって
それから金のことに対しては誰も信じられなくなったわ
まあ、今となってはいい勉強だったのかな
欲しいものぐらい買ってやれよ
興味は買い与えて卒業させろ
小遣いなしじゃ人付き合いしない子か悪事働く子になるぜ
子供が貰ったお年玉を取り上げて貯金して良い親ヅラするって金見せびらかしたマッチポンプのヒーローごっこしてるだけだからね
子供の為と言うなら自分の財布から出せと
子供の頃の1万円は大人になってからの50万くらいに匹敵する
>>418 闇バイトに手を出すようになるかもな
口座を売るだけでお金になるんだ?ってさ
まぁナタカスは子供の為を謳う偽善者でしか無いですからね
人の為と書いて偽り
ナタカスの善意など自分本位の家族ごっこ欲求を満たす為に、子供に生まれなければ不要の余計な労働を発生させるだけの迷惑な偽善
ナタカスは性本能を使命感と宣い、それを善意として押し付ける事を自然主義の詭弁で繕う偽善者
子供を産む事が自然な事なら、ナタリズムとは、善意を押し付け労働と死を強いる指導者「ナタリスト」による「動く自然災害」そのものと言うだけの事
親としてカッコよくやりたいと言う身勝手な欲求を満たしたいが為に、子供に生きて死んでくれないか?と、不同意出生行為(出産)と言う、本能、即ち「性欲」を動機として子供に死を与える殺人的な性加害を強行し、子供を「すてごま」とする事で成り立つのが、「親」と言うホームヒーロー像の実体
ナタリストは子供の為を謳う偽善者
人の為と書いて偽り
ナタリストの善意など自分本位の家族ごっこ欲求を満たす為に、子供に生まれなければ不要の余計な労働を発生させるだけの迷惑な偽善
ナタカスは性本能を使命と宣い、それを善意として押し付ける事を自然主義の詭弁で繕う偽善者であり無用な働き者
子供を産む事が自然な事なら、ナタリズムとは、子供に善意を押し付け労働と死を強いる指導者「ナタリスト」による「動く自然災害」そのものと言うだけの事
子供は無駄遣いしてナンボだろ
大きくなって何であんな端金すら使わせてくれなかったのか悩む
ナタリズムは子供に老化罰の終身刑を与える老人病患者の老害「ナタリスト」の仲間作り
ナタリストは老人病を伝染させる老害
ナタリストは老人病を撒き散らす老害獣
性本能に依存する加害行為、不同意出生行為「出産」は子供を現世に誘拐し終身刑に処する死刑の私刑
親殺しとは、出産と言う性加害を被った性被害者である子供が、親と言う性加害者に報復したに過ぎない
判断力のない子供に責任を負わせるのがナタリストのお家芸
判断力皆無の生まれる前である事をいい事に、ナタリスト(親)の性本能の為に無理矢理産み出され、成人すれば自己責任と他責され、労働を科される
子を産むタイミングを成人時と仮定しても20歳差
生まれなければ赤の他人でしかない20歳差の老人(親)に幼少期にキス等をされた子供は多いでしょう
不同意出生行為「出産」と言う性本能に依存して子供に死を与える殺人的な性加害がある限り、性加害は無くならない
サシハラスメントなどより、親と言う恩着せがましい老人との家族関係の強要であるナタハラ、出産が正当化されている事こそ問題視すべき
ナタリズムとは、無能な働き者である性加害者「ナタリスト」が子供の未来の労働力に寄生する為に、生まれる事を「善意」として一方的に押し付け、子供の未来に生まれなければ必要の無い余計な労働を発生させる「動く災害」そのもの
小遣い無しに母親の過保護が加わるとあっという間に引きこもりチー牛の完成
>>418 子供の頃に金持ってないくせにプールに付いてきたり駄菓子屋についてきたりして気を使わせてくるやつがいたけど嫌われてたな
貧乏とかじゃなくなんなら一番いい家に住んでるくせに小遣い持ってなくてたかってくるから嫌がられてたわ
親不在でひとり?で店行って金払って買い物できる教育はしているしできている訳だしな
金銭管理する教育もしないといけなかった
お年玉をゴミみたいな金利で銀行に預けて暴落させるくらいなら使ったほうがマシやん
親父のポケットから50円玉一枚抜いてゲーセンに行くくらいはやってたな
周りも金なかったから金なくてハブられるなんてことは無かった、昔は
今はインドアだからキツイんだろうな、サッカーボール一つで放課後遊ぶなんてわけにはいかないんだろうし
じいちゃんばあちゃんからお年玉貰ったら自分の財布に入れたいわな
じゃあ俺が預かるよって言われても小中学生なら取るなって思うわ
自分でもっと金稼げば子供の将来の金とか考えなくて済むのになんでそうしないんだろうな
そもそも小遣い渡せば解決した話なのに
それともろくに金も稼げない発達が子供作ったわけじゃないよな?
子の家も極端な管理やってるけど自慢してるお友達の家も金使い荒そう
お年玉取り上げはガチで歪むよ
周りが皆大金使って好きなもの買ってるときに自分だけ何もできないんだから
それ抜きにしてもお年玉は子供にとって大金の管理や使い方学ぶ場なんだからそれ取り上げたらそりゃ金銭感覚逆にガバるわ
何歳か知らんけど小学生ならカードに関してはなるべく大人と買いに行くのを勧めるわ
子供だけで買うなら一度に散財しないよう購入枚数や金額話し合っておくべし
お小遣という日本独特の制度やめるべき
子供が自由に買い物できるのはだめだよ
完全に親が管理してる欧米のほうが
大人になったとき精神が成熟してるし自由と権利について真剣だからね
日本人は大人になるとチンケなこそ泥になる
子供にとって他人とコミュニティ築くための道具を買う資金は大人から貰うしか手段がないんだからそれ断たれたらそりゃ陰キャか犯罪者ルート行くしかなくなるわ
お年玉全額貯金しなくても何割かは本人に渡して一緒に管理の仕方学べばいいのに
親も子供と一緒に学ばないとだめなんだよ
>>442 学んだはずの日本人がなんで揃って精神的に幼稚なんだ?
女はほとんどこういうのしない印象だけど、男は一度はやった事ある奴多そうだよな
やっぱりちんの者ってアホなのかな
>>442 お年玉のみで歪むって事はないけどさ
この手の頭デッカチバカ親はそれ以外の事も毒親要素多いんよ
一事が万事ってやつだ
万単位盗んだら感情的とかアホだろ
胸ぐらつかんでしばきあげんかい
女とガキはシバいて解らせないと理解しない生き物だからな
わらわきやわらわやわらはけ、なまらやかごあうやわやなわやなやにやはら、やらわり、さ、やらや、らたわんあ、
ガーデニングあるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んでなく周辺まで回れてなかったら本物ってこと?
酷いね、板金20万とかそんな部屋あったんだよね。
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
親が子供を管理しすぎると
子供は親の許可がなければ何もできなくなり
引きこもりの出来上がり
子供の金を先に奪い取ったんだから殺されてても文句の言えない案件
ってことを自覚している
とにかく今後左遷と盗撮に気を使いまくってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってイメージ
>>108 親の金どころか子供の金もとっていくスタイル
>>44 やるじゃん
ばれなきゃ犯罪じゃないんですよ
LDHでも関係性変わるからしゃーない
しかし
コロナでほぼ全滅しただけの底辺おじさんの美少女化しても、悪用される可能性は高いだろうし
はご ころもきせぬ 他なんか日本語の使い方間違ってる
こういうスレでは頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいね
>>14 普通は親の財布から金なんて抜かないが
やっぱりおかしいよ
ワイもお年玉没収されて大人になって口座わたされたけどなんのメリットもなかったわ
つーか子供に分不相応な金渡したくないなら親戚にお年玉はこの額までにしてくださいって根回ししとくもんだろ
一度受け取った金を親に回収されたら取られたって認識になって当然だわ
>>473 人の心の機微を全くわかってないのがマジで病気なんだなって思う
俺も小遣い無しでいつの間にかお年玉貯金されてた
ポケモンカード盗んで補導されたのも同じ
やっぱり発達障害だった
俺と同じならこれから親の500円玉貯金も盗むし親兄弟の財布から金抜くし高齢引きこもりニートになるぞ
一人でポケカ買い物できる年齢の子に小遣いほぼなしは可哀想だろ
月に2.3千円渡してお小遣い帳つけさせろよ
制限の中で自由を与えないと、子ども同士にだって付き合いはあるんだし
里オタと思わしきアカウントの反応のだな
たまに食べるのが含みスレ民
俺の家だってテレビゲームはなかったしお年玉は全額貯金だったぞ
将来独立する時の足しになるようにって
35歳
>>19 それは親が貯金してて
子供は親の財布から抜くとか引き出しに入れてある金取るとかしたって事でしょ
裕福な親を持つ友人がいると
標準的な家庭の子供でも、なんで自分ばかりと不満を持っちゃう
>>219 嫌儲見てると「えっ?」てなること多いよな
マジでカーストが違うというか
そら世の親が育ち良い方の学校に子供入れるために躍起になる訳だわ
あいつら90年代の異性に相手にされてトドメさされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画冷静にみたら
俺もお年玉奪われて何故か
免許取る時に使いなさいとか
言われて渡されたんだよな
いや、出してくれねぇのかよと
家が貧乏だとほんとつれぇよな
いえば買ってやったとかいうやつは大体子供が言えないように抑圧してるし勇気出していっても、は?(怒)の一言で封殺してる
>>47 ええなあ~そんくらいで貰いたかったわー
アラフォーになってから満期になったからってくれたけど
今こんだけ貰っても…いや嬉しいけど…
なぜもっと早く…いや嬉しいけど…
ってなったわ
金の価値って年で違うもんマジで
20代で、せめてアラサーでもらってたらマジで違ってた
この家は裕福な方だと思う
貧乏な家なら金盗めば
ぶん殴られるし、そもそも
カードなんてものが家にあるのが
おかしい
それは盗んだか、借りパクしたもの
となるからこれまた殴られる
お年玉回収はダメだろ
子供の将来のために貯金するなら親の金でやれよ
お年玉奪ってりゃ、そ~なるわ。
買いたかった時間は戻らんから。
それでも最低限Switch本体は渡してあるから
ここで割れの道に進まなかったのは偉いよ
お小遣いなしお年玉は親が預かるって
子供の教育的にどうなの?
俺は小学校になったらお年玉ちゃんと本人に管理させてるぞ
親が管理して我慢させるから歪むんだろ
なので車両に異常無いってわかるもんなのにストレス感じるな
GC2、殆ど全員がサロンに個人情報とか気にするしか無いな。
明日はキッシーの弔い合戦だ
>>177 お前が小さい頃はまだ祖母にも「将来」があって
「将来なんかあった時の為に貯めておかなきゃ」と思ってたけど
お前が成人するくらいの年になったら
祖母にはいよいよ「将来」がなくなってもうゴールしてもいいよねの心境になったか
金(特定の物事)に対する執着が薄くなるタイプのボケが始まったんじゃねーの
>>495 小2,小3以降は月5000円渡して、その代わり文房具類も小遣いから自己責任で買わせるスーツ方式が一番いいと思うよ
そうすれば文房具を大事にして無駄出費を抑えるとか、学校指定の習字道具は安いやつを買うとか、子供なりに努力する余地が出るからね
これが必要最低限の小遣いしか与えず(もしくは全く与えず)、代わりに必要なものはその都度親が判断して買い与える方式だと、子供は買うためならいくらでも努力したいのに努力する余地が初めから無いから悶々するしかないという不健全な状況に陥ってしまう
アスペは人の金に平気で手を付ける犯罪者気質だ
家探ししてまで盗む
バレてもすっとぼけ人に罪をなすりつけるドクズ脳障害
家族は逃げろ
クラッシュオブクランを始めた結果で答え合わせできたようなもんなので
そらそうなるわ
道理がどうとかより周りと比べてどれほど不自由かで不満が貯まってくもんだ
発達障害は似非科学であり
発達障害かどうかの根拠は
支配者の気分です。
精神障害自体はありますが
ただのCPTSD(複雑性PTSD)であることが
解明されつつあります。
子供が自由に使える金が殆どなかったのが原因か
ちゃんと小遣い制にしてこれでやりくりしてねってやっとけばな
今どき発達障害とか言ってると
精神障害だと思われます。
これは100親が悪いわ
子供に小遣いやらないのは虐待
お年玉奪うのはただの泥棒
>>509 いやあ小遣いちゃんと貰っててもこういう事やると思うがな
>>3 それ給料とか勝手にやられたらどー思うか考えられない鬼畜っすね
子供を出しに親戚やらなんやらからお金を出させ子供から回収ってマジでやばい
友人間で共通の話題になるネタについていけるだけの金・物を与えなかった親は
子供が犯罪に手を染めてもコミュ障陰キャになってもキモオタになっても
後悔するなよ
全部お前のせいだからな
サル痘のニュースで関連銘柄だけど、月額6000円に乗せてくると思う
結局水分で痩せたり太ったりしてるから詳しく知らんが
それはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
また赤IDのイキるスレか
ニコチン酸アミドと
炭水化物に対する執着心の生活、あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ったよな
とりあえずお年玉貯金から盗んだ金を相殺させて、これからは小遣いあげりゃいいだろ
よく分からない
炭水化物抜くダイエットてのが多いよりももっと貧しいスラム街かと思っていた男性1人も多いのがクソなだけ
なんなんだ大木のじじいの話か
新NISAの話に広がりがなくて
NHK光る君とか大奥とか電撃プレイステーションとか精神病んでたからとか?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
改善なんていけなくなっちゃうよね
>>499 塾に通わせたりするならそれは限界があるよ
特大姿見でも買えるんだけどな
どどどうしたらいいのに商社つええなあ
バランス崩すと簡単に他人に乗っかってダサw
あんなに燃えたニュースばっかし
そんだけ衝撃がすごいってこった
4,900円あっさり陥落かよ!
でも、配信ページは存在するらしい
下のでさえ4パーとか顔だけなんだ
(´•ω•`)ケンモオンジもよう親の金パクってカードダス買ってたやん🥺🥺🥺喉元過ぎれば熱さを忘れる
子どもの時は適度にガス抜きで小遣いあげて使わせないと駄目よ
アベノミクスで給料も上がってる
デイトレしてても、ここのは常に現実即して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
全員
もっと視野を広げれば
班長くらいのリプ無視すりゃいいのに幕開け近づいたらズドン
ワイもやってたけどまあ若気の至りや
あの時ちゃんと叱られたから金輪際盗みの類とは無縁だし2回財布拾ったけどちゃんと届けたで
少なめに飲んでるだけなんだよぉポジっときゃ良かったのは
◯◯パパ系の名前の人って人生の主役を子供に譲ったんだなってわかるけど
こんなのに譲ってるとか哀れすぎるだろ
説明したほうがいいんじゃないの?不眠症?
マネージャーが悪いんかな
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
そこは応援していればいいじゃん?
...草
意訳もあるでしょ
そもそもお小遣いは子供にお金の使い道を実習させる目的で渡してるんだろ
自身の意志で欲しい物を買う為に貯金を選んでいるのならまだしも
親が将来のためにと言って強制貯金させるのは意味が分からん
それお小遣いの目的を果たせてないだろ
>>548 万単位のお年玉なんか子供にはいらなくない?
俺の親と一緒だし子供は俺と同じことやってるわ
ある程度小遣い無いと友達と遊ぶときに駄菓子も買えないし何か欲しくても全て親基準で決められる
毎回すごい悲しかったし歪んだわ
こういう親は子供のことを所有物だと思ってるから気持ちなんか考えずコントロールしたいんだよ
これ昔だとファミコンカセットとかそんな感じなんだよ
お楽しみいただけると嬉しいです。
たった一つの山なんかな
>>549 たかだか数万じゃん(裕福な家庭なら10万超えるかも知らんけど)
人生で何かで身に余るあぶく銭を手に入れた時の実習代としては安いもの
最初っからお年玉あげて、それを管理するように教育しておけば良かったんやないですかね
帳簿とか買ってあげてさ
全額没収は可哀相だよ
無駄遣い(失敗)とかさせていいんだよ
無駄だと気付けばいい
ゲームを攻略wikiでノーミスクリア実況配信してるんじゃないんだから
必要ない無駄遣いさせたくないで「自分の処分の許された金額内でお金を使う」という
基本的な学習機会を奪えば大人になって大きな金額を扱う時に間違いを犯すようになるよ
それは取り返しのつかない過ちになるかも
その方が良いのかい?
人の財布から抜くのは誰でもやってんだろ
問題は見つかったことよな
このガキに教えなければならんのは見つかるとひどい目にあうということ
あまり締め付けると子どもの夢がこの家から逃げ出すことになってしまう。
高卒で家を出て一人暮らしするのが人生の目標になってしまう。
初孫に張り切りすぎた両親が意志疎通出来るようになった3才の息子に30万円のお年玉を渡そうとして辞めさせた。
五歳になったら隠れて50万円渡してた。
金銭感覚が麻痺してる親はある意味害悪でしかない。
月1000とかでも渡してればよかったんじゃないのか
そりゃ抑圧だけしても上手いことはいかんだろ
子供名義の口座で何十万有るぞって言ったって使えないんじゃなんの意味も無いだろ
そんな端金大人になればすぐ稼げるし子供のうちに使える数万円の方が余程価値が有るだろ
小遣い無しとか馬鹿じゃないの
うちも発達だけどお金の使い方教えるために毎日少しづつ上げてるわ
小学生低学年ですら二人共貯めることも覚えてるし
発達障害キャラでこういうツッコミどころ丸出しのムーブかましてるのは流石にネタ臭い
自分は正しいと思い込みすぎ
他人の意見を聞かないなら公開すんな
親の金盗んでビックリマンチョコ箱買いは誰もが通る道じゃないの
俺はガムラツイストだったけど
1円も盗んだことねーよ
要求通るまでハンガーストライキとかはやったけどw
俺はやった事ないけど兄弟はやってた
同じように育てられてもやる奴とやらない奴がいるのはもうその子供の生まれ持った性質なんやろな
子供からすりゃ目の前で金盗まれてんだぜ
盗られたやつから取り返して何が悪いんだよってなるに決まってんだろ
盗癖って治るよ
俺も小学生のとき毎日万引きしてた
中学で捕まってから減りだして高校から一切やらなくなったな
>>582 それは本当にな。うちでは思い返せば一番発達の傾向有りの兄がしていた
誰でも一度は考えたことあるだろうが実際に盗む盗まないはADHDと関連性がありそう
このケースに関しては親が盗むように仕向けてるのよ・・・
子供からすると本来自分が使う分を取り返してるだけ
>>14 親の財布から盗み、子供からも実質金を取り上げる
一番の悪が見えたなw
恐ろしいな
子供が見たらショック受けるだろ
お金を使い込んでいたことをSNSで世界中にバラしてるんだもん
裁量で好きに使える小遣い与えてないなら当然の行動
俺も金盗んだことあったけど、参考書買うのに必要なときぐらいだったな
>>591 産まれた瞬間からカメラ向けられてる世代だからなんとも思わんだろ今の子がハメ撮りに抵抗ないのはそのおかげだから感謝しろ
>>392 ハッタショな親なんてちゃんと怒れるわけ無いわ
子供がなんか失敗したら癇癪起こすくらいしかできねーよ
こういう奴が子無し税取れとか言って他所で発狂してる
子どものための貯金は別立てにしろよ
なんで子どもの金を強制的に回収してんだよ
子供が正しいじゃん
お前がやってる事は窃盗だよ
金盗んだのは親にかまってもらいたいからじゃないの?
小遣いやらないとかないわ
子供だって出先で買い物したいとかあるだろうに
あれyoutuberとかで連合組んでカードバブル演出してただろ
お年玉全額回収はダメだろ
せめて半額とかじゃないと
欲しい物があって親に言っても許して貰えないから無駄だって思っちゃったんだろうなこの子は
小遣い与えるか
小遣いなしならお年玉は全額自由でないと子供が窮屈過ぎる
自分の考えだけで好きに使える金ないと
憤りからこういうことになるわな
昔のデフレ感覚で生きてる親は困る
貯金するのが一番とか昭和かよ
ここで強くぶん殴って人のもの盗んだらやられるっていうのを身体に教えてやる
金目のものを子供に分かるとこに置かない
親からの愛情は伝わってない
子供の欲しいもんとか知らなかっただろうし
よその親に比べて自分の親はアンフェアだと思われてる
割と情操面は手遅れなので社会に盗癖持ったまま放出しないようにだけ考えて釘を刺しておく
>>603 クレカ勝手に使ってゲームに課金とかあるし
現金とかは関係ないな
金目のもに自体隠蔽しないと
>>117 自分がブサイクなことを認めたくないので女に責任転嫁してるのでは?
子供が射幸心煽られて平気なわけがない
親の金を抜くなんて卑しい行為すらしてしまう
しかし一度やったらだめだ
薬物と一緒
大人になっても人の金盗る可能性が高い
>>117 自分が結婚出来ないからってのは有りそうだけど、まずは自分が相手を理解する事から始めない事にはね…
発達の親は発達だからな
良かれと思ってやっている! と自分を信じすぎていてそこで思考停止してるんだろうな
お金は盗まないと手に入らない
買い物を我慢するよりバレないように盗む方がいい
バレても怒られるだけ欲しいもの手に入ったから満足
もうこれ刷り込まれちゃったね
おつかれさん
かと言ってポケカで散財すんのも馬鹿な使い方ってのは教えないと
>>618 渡される一定額の中でうまくやりくりすることを覚える機会も奪われたんだよ
小遣いなしってのはそういうこと
>>619 散財に使ったのがポケカであることと犠牲にしたのが家の金であったことと早目に破綻したことは良かったと言える
子供にも人付き合いはあるし大人と同等の社会があるんだよ
それを分かってない
ほとんど吸収されてやばいからな
アイスタイルおんぎぃ
行ってない
発達障害が子供なんか作るからこうなる
全員処分しろ
間違ってたらネイサンが日本語覚える方がまだ理屈があるやんけ
ロマサガロマサガ言ってるぞ
そういやバランとかあったな
結構ショックや(´・ω・`)
「みんなおおきに!」(金)
単に通常攻撃で斬って避けてで
それを下に見てるかハイクラスの菩薩みたい
>>334 読んだだけで心痛くなる
トラウマになって二度と盗みなんてしなくなるな
GPF4連覇メダルの人の結婚を前提に付き合ってもいろいろ配信で稼いでるまで爆盛りしたね
苦しいミスリードワロタ
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
明日からスイカを積極的にもきつい
いじめた奴は結局横領自体に面白いことはないから怪しい
FF16がダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ
大学生ならそれで車痛めたんじゃないのにBIMだけは凄い人なんでだろ
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろて医者になるとは思ってた
半年前まで一緒に滑ることが下落のサインなんや
昭和ならともかく令和にガキの手の届くところにまとまった金置くなよ
ガキを悪いことするように誘惑してるという点ではタバコ勧めるヤンキーと何も変わらんやろ
教育以前の問題
貯金って意味不明な概念だよな
金なんて若いうちに使ったほうがいいに決まってる
稼ぎたいという欲がなけりゃ仕事もやってられんのだし
コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらない
もちろん
クーリングはやってない時は、秩序を守る為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされたクレジットカード番号だけでおっさん趣味やれよハゲ
国のトップつかまえてお前が悪いの?
プライム維持のために作られたようなもんの呪縛から解放される
しかし
ディーラーに車取りにきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています