あすPぱぱ
@ASD_banker_2019
リプや引用見てたら、同じような方沢山いた。やっぱり使っちゃいけないお金の使い込みは、男の子はほぼ通る道だよね。かくいう私も、子供の頃親の金抜いて、同級生に配った事がある。小学校の1番イケてるグループに入れず、仲間に入りたくて媚を売るべく、金を配った。私の方がよっぽどタチ悪いよな。

これで全部だよね?もう隠してる事ないよね?と念押ししても、聞けば聞くほど新事実が出てくるから、どこまでが真実なのか信用できない。レシートと開封後の空袋を残していたのは、最後の良心なのか、単に詰めが甘かったのか。友人関連があると大事になってしまう。そうするとここには書けなくなるが。

親側でも子供側でも、共感して応援やアドバイスをくれる方々もいる一方で、私が毒親扱いされてるリアクションも結構見かけるな。リツイート先までは追いかけてないけど、そこではもっと地獄絵図かもしれない。ま、良いけど。最終的に判断・評価するのは息子達で、その人達ではない。家庭で話し合うよ。

みんな本当に自分の読みたいようにしか読まないよね。まあ私も、自分が書きたいようにしか書かないわけで、お互い様なのだが。アドバイスはありがたく受け取るし、正しい指摘は甘んじて受け止めるけど、自分の苦しみを投影したヘイトとか当て擦りを、私にぶつけるのはやめてね。自分の親にぶつけてね。