X



【経済規模】日本、ドイツやインドだけでなく英国くも抜かれそう!。安倍の実スゴい [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdff-3I/u)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:49:50.33ID:0MxSQNACd?PLT(13101)

日本の名目GDP(国内総生産)が、米ドル換算で2025年にもインドに抜かれ、世界5位となる見通しとなった。
国際通貨基金(IMF)が4月に発表した推計では、25年時点で日本が4兆3103億ドルに対し、インドが4兆3398億ドルとなる。

昨年10月に発表された前回予測ではインドに抜かれるのは26年だったが、円安の進行により1年早まることになった。
 
0003安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdff-3I/u)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:01.37ID:0MxSQNACd?PLT(13101)

日本の名目GDPは、内閣府が今年2月に発表した23年通年のGDP速報値でドイツに抜かれ4位となったばかり。

その際、ドル換算での比較を行うために内閣府が用いた同年の平均為替レートは1ドル=140円48銭だった。

24年の年初は1ドル=141円前後でスタートし、今月27日早朝には海外市場で158円台に下落。対ドルでの円の減価が目立つ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ c79f-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:52:12.75ID:qzm3p1qI0
だってこれからなんでしょ、本当の地獄は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW dfbf-mdNb)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:53:20.76ID:gv3Gv/Hk0
世界崩壊とジャップランド崩壊どっちが早いの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sdff-qnuv)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:55:40.40ID:7/gTsAG3d
アベアベの実みたいに言うな
0012安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW e723-19n7)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:55:48.03ID:/Iedh/bD0
これでも5位なのか。早く50位くらいまで落ちてほしいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW dfbf-mdNb)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:56:04.50ID:gv3Gv/Hk0
もしかして今って昔のドイツやアルゼンチンになろうとしてるフェーズ?
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (スッップ Sdff-WMwB)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:04.91ID:3MzqwJkFd
安倍の実はパラミシア系で能力者が覚醒したら
周辺エリア一帯がアベアベになるからな
もう終わりだよ🐱の国(´・ω・`)
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW 7f63-YOeZ)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:47.22ID:WzTRNgUG0
日本に生まれて良かった
国ガチャSSRだよ…
0017顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 87d9-yiWK)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:03:39.83ID:ZVBtFfQG0
「ドイツやインド」が
「ドヤコンガ」に見えた
0018顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 8797-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:06:27.63ID:qXCPNq7B0
イギリスなんて農業も製造業も終わってるのに一体何でメシ食ってるんだろっていうレベルだよ
そんな国が日本と同格のGDPってのがやばすぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW dfbf-mdNb)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:10:46.76ID:gv3Gv/Hk0
ジャップランドは米中という二大超大国に挟まれて地政学的にも大ハズレだよな
両国が喧嘩しても結局何故かジャップランドだけがサンドバッグにされてカツアゲされるのがお約束のパティーンになってるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイ bfc9-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:11:10.90ID:pP93Zerj0
落ちぶれたイギリス以下ってやばくないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW dfbf-mdNb)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:31.14ID:gv3Gv/Hk0
>>18
自国の税金を自国のために使えるというのが大きい
某敗戦国は兵器やトウモロコシを爆買いさせられたり思いやり予算を他国より多く払わされたりと敗戦から75年以上経過したのに未だに植民地状態だからね
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ワッチョイW bfd5-mdNb)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:39.84ID:Qelwk5oW0
アベアベの実怖い😨
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 874e-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:00.67ID:oMd3GbIp0
今年中あるな
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 87a4-EUoW)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:30.04ID:E/H5GgQV0
>>9
急激な円高放置してどうにもならなくなったのはそもそも麻生だけどな
たった2年で24円も円高に振れてなんとかしろの声にも適当な返事ばかり
何よりたった2年で実質も名目も戦後最悪のリセッション叩き出したのがその後国内が焼け野原になった1番の原因だ
あいつはリーマンショック対応で世界の主要国の中でワーストの結果出してる
0029 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW bf6d-5rSy)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:44.36ID:xbI1ZJ9J0
日本がドイツに抜かれた時も大して騒がれなかった
もう日本国民全員がお空きれい状態だよ
0030安倍晋三 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ff2c-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:30.36ID:FVsowWk+0
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
道半ばでアメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。
0031安倍晋三 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ ff2c-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:59.59ID:FVsowWk+0
有色人種 vs 白人という視点で見れば
核武装できない日本が経済力を持っていても糞の役にも立たん
経済大国復活なんて無意味なことは諦めてゆとり大国を目指せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況