X



【朗報】ゴールドマンサックスの元チーフ「日本は国の巨額な借金により通貨危機に陥っている」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ニククエW df1f-9ykH)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:23.78ID:7qvKkopk0NIKU?2BP(1000)

2で
https://greta.5ch.net/poverty/
0054反日統一🏺汚染顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ニククエ df22-OIpH)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:52.43ID:57GrFHRu0NIKU
なんでこんな大切なことを 今頃 言い出すの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエ Sr5b-4/KA)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:52.22ID:g1Vw2w8YrNIKU
有効に金を使った結果の借金ならまだしも
ただの無駄遣いだからな
国民に何の恩恵も与えず借金だけが積み上がってる
まじでジャップランドは終わりが近い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ニククエ MMbb-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:06.21ID:/8ziTRnaMNIKU
自民「網走に高規格道路を作る! 必要です!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前15)][苗] (ニククエW 8720-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:42.52ID:cvSOwR6q0NIKU
なるほど利上げすると国債刷りまくって借金してる自分の首を締めてしまうジレンマにあるのか

そういう理屈なの知らんかったわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前15)][苗] (ニククエW 8720-6vwl)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:29.15ID:cvSOwR6q0NIKU
国債の利払いできている間は何の問題もないと思ってたけど、
利上げしたら新規国債の利払いできなくなる→永久に利上げできない→通貨安加速→後進国へ

で詰んでるのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ e756-d/0w)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:48:22.17ID:YIYWFXEx0NIKU
永遠に続くパワーワード
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ニククエ a7d2-2f4A)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:27.24ID:KQG9rFze0NIKU
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ニククエ e7af-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:06:59.45ID:muBa7+590NIKU
ムカついてるわ〜
そういえば
ショボい枠じゃない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊して割り込んできて
0066顔デカ 警備員[Lv.24(前18)][苗] (ニククエ Sdff-NOO6)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:26:14.42ID:ITbdx07MdNIKU
住宅ローン組むと
なぜかお金が増えちゃうみたいな
馬鹿やってた基地外の国
気づくの遅い
0067安倍晋三🏺 警備員[Lv.33(前20)][苗] (ニククエW ff3d-dr7M)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:42:55.42ID:0UVrJSa30NIKU
借金そのものよりも借金を減らす気がない放漫財政のほうがやばいよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 8716-dF7S)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:09.46ID:7tifMJcq0NIKU
乗用車じゃまず勝ち目は爆音だけして当たってないじゃんw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW a73f-T3Uh)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:53.82ID:l+Pp3s5f0NIKU
探ってみたら?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ニククエW 673d-jDrP)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:56:09.34ID:4YUxwkLy0NIKU
>>11
国内向けの借金なら利払いに為替関係ないはずだよね?
つまり?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ニククエ dfac-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:31.55ID:hWghe/090NIKU
>>35
無理筋過ぎるわ
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ニククエW df3d-v1Jn)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:50.76ID:bAZELk2+0NIKU
>>32
国債は新規通貨供給

日本の財政赤字はそのまま民間貯蓄
https://www.fidelity.co.jp/page/strategist/vol119-u-s-treasury-downgraded
>預金通帳の金額をみるとき「毎月毎月自分が倹約をしてきたためだ」と思うかもしれません。
しかし、「貯蓄が生じる」ということは、「生産したもの(=所得)のすべてを自分では消費しなかったという事実」と、
「残りを誰かが消費してくれたという事実」の両方が成立している場合のみです。
後者が成立しないと、生産額=所得は減り、貯蓄はできません
(→それでも、少なくなった所得からさらに貯蓄しようと思えば可能ですが、
経済が収縮し、デフレスパイラルに陥っていくことが予見できます)。
「残りを消費している」のは、現在の世界ではおもに政府です。このとき、家計は政府に対して国債という債権を持ちますが、
その債権の支払い・返済はわれわれ自身の税金(やインフレ)によってのみ可能となります (中略)
話を戻すと、もし、政府による国債の発行や(われわれの代わりに行う)政府消費を拒否するなら、
われわれは生産の全量を消費することになり、もちろん消費金額は増えますが、“貯蓄は不可能になります”

金利を上げないのはインフレコミットメントへの浸透を徹底するため
実際既にコアコアは垂れてきてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ニククエ a78f-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:02:48.12ID:2wbTvxnJ0NIKU
育成と課金ほとんど関係ないの
パヨクは嫌いだよ
又さん録音されてるからこいつも悪い
何を評価する
0074安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ニククエ bf56-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:39.72ID:/gPOLtOT0NIKU
安倍時代は毎年歳出額の記録更新し続けてたからなあ🤣
0075安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ニククエ Sdff-NzXl)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:59.14ID:QE9CU0q9dNIKU
40年変わってないい街並みボロボロのインフラや道路一体何に遣ってるんだ
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ニククエW a7e2-TaZq)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:55.33ID:lV9s+OZZ0NIKU
こいつもザイム真理教かぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ニククエW df5a-KqVC)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:37.55ID:5U7BsioI0NIKU
>>11
通貨安競争で日本以外は金融緩和しまくってた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ニククエ Sr5b-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:26.35ID:LoKbltmprNIKU
【超絶悲報】黒田内心を吐露してしまう

https://kokkai.ndl.go.jp/txt/119804376X01320190515/117
○黒田参考人 財政赤字や債務残高を全く気にせずにどんどん財政の拡張をし、それを中央銀行で引き受けてもらっていたら大丈夫ですと。そういうことを一旦始めますと際限がなくなって結局大幅なインフレが生じて国民が多くの負担を負うということになるということの、いわば内外の歴史の教訓ということかと思っております。

 例えば、アルゼンチンを見ますと、まず通貨が大幅に下落して、それがインフレになる、それでまたインフレが通貨の下落を招くという悪循環になっているということで、為替安が先導したように見えるわけです。そうした為替、通貨の影響が起こる一つのきっかけというのは、やはり、財政赤字とか債務残高を全く気にしないでどんどん財政を拡張する、それを中央銀行がどんどん引き受けてファイナンスするということになれば、明らかに実態を超えた需要超過になり得るわけですね。

 これは一言で言えることはないと思うんですが、最もオーソドックスに申し上げれば、やはり、財政そのものの持続可能性を高めるということが最も重要であろう。政府も、そういった観点から、政府債務のGDP比を下げていく、あるいはその大前提としてプライマリーバランスを回復する、プライマリーバランスを黒字にするということを政府は目標にして取り組んでおられますけれども、これはぜひしっかりと達成していただきたい。それがやはり一番重要な点ではないかと思います。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW 7f56-oSyR)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:20:44.72ID:k98fdXa40
まともな外資ファンドは
日本政府どころか日本経済が粉飾決算状態にある
と断定して、日本金融市場から撤退済み
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW 7f56-oSyR)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:24:14.32ID:k98fdXa40
>>2
MMTはアメリカ限定適用の理論
アメリカ発で世界中に展開するあらゆる分野業種の多国籍企業が、外国現地での儲けをアメリカ本国へ送金しまくり
だからアメリカ経済の信用信頼は強い、アメリカ政府はいくらでも借金できる

ジャップはそうはいかないからな、身の程を知れよ痴れ者めが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dfd1-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:45:17.63ID:/4pSQCn90
通貨はその国の信用力だからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7f18-ldUp)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:51.58ID:oDpnpABw0
これなんとかパヨクのせいにできないかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ 7f9a-mH++)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:05:52.60ID:x18MYHaM0
>>80
実に当たり前だなぁ
社会保障費問題見て見ぬふりする知恵遅れブサヨも現実直視すりゃいいのにw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW bf3c-19n7)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:20.15ID:unhzLvzl0
それよりも

自分のところの会社の心配をしておけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイ c793-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:14:20.77ID:c/F3tAlC0
政府債務はどこの国だって永久に借り換えるだけだ
日本の問題はGDPがまったく上がってないことだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ 7f9a-mH++)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:16:15.66ID:x18MYHaM0
>>89
石油ジャブジャブ湧いてる国でもないのに老人の面倒みる仕事ばかり増やしてGDP上がったら奇跡だろうよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイ c793-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:17:25.11ID:c/F3tAlC0
もしかして藤巻健史大先生の戯言を真に受けたスレ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイ c793-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:20:50.83ID:c/F3tAlC0
国債は利息も込みで借り換えるだけ
それに日銀は簿価会計だ
利上げで破綻するなんてありえないことだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイ c793-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:24.13ID:c/F3tAlC0
>>94
通貨発行を会計処理する上で必要な負債を創出してるだけなんだよね
バランスシートを見ればわかるけど政府の国債発行には担保となる金融資産が存在しない
貸方に純負債として計上するだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW bf50-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:30:07.15ID:onQPQRJV0
>>75
官僚、自民で甘い汁吸ってんだよ
言わせんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MMbb-4eiD)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:36:16.36ID:q3iaNz+JM
利上げしたら株は落ちていくよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイW bfa9-s192)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:41:52.82ID:6ljTRgqA0
通過安くなりすぎて何も買えなくなる
てかもうなってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ c710-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:45:18.08ID:47MEw7Fh0
対外資産一位の国が通貨危機とか笑わせんな
通貨危機の意味わかっとんのかねぇ
0101嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:16.31ID:F9HBBsAl0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0102嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:37.62ID:F9HBBsAl0
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
0103嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:47:56.28ID:F9HBBsAl0
米国(ユダヤ)と傀儡政府が日本の経済をここまで破壊するのは、
Hインフレを起こして、老人を間引くとともに、
若者の不満を中露などに向けさせて、中露などと戦争させるためです。
そして、究極的には、日本人を浄化して入れ替えようとしているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況