オタキング岡田斗司夫、大腸がん。😭 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岡田斗司夫氏のYouTubeから
評論家、作家など幅広い活動で知られる岡田斗司夫氏(65)が、大腸がんで手術を受けたことを29日までに自身のYouTubeチャンネルで公表した。
岡田氏は「生還しました」とのタイトルで動画をアップ。「大腸がんで入院しておりまして、都内の病院で10日間入院して、内視鏡手術を受けてきました。大腸がんと言っても、ステージの1ぐらい、0か1の間で1寄りと言われていて」と振り返ると、リンパ節への転移がなかったことも明かし「これで完治の見込みなんですね」と報告した。
「ただね、すごいつらかったんですよ、手術が」と、苦労も語ると「もう1回、手術したら寿命が5年ぐらい伸びると言われても断ろうかな」と笑った。
前週24日に退院したが「現状は体力がメチャクチャ落ちている」と説明。「フル充電してもすぐに残量30%ぐらいになっている。食い物を消化するだけで体力を使って、ごはん食べた後動けなくなる、というのを生まれて初めて体験した」と話した。
岡田氏は80年代にアニメ制作会社「ガイナックス」を設立し、現在でも評価の高い「王立宇宙軍 オネアミスの翼」「ふしぎの海のナディア」などを世に送り出した。サブカル全般に精通し、著書も多数。自身の社名にもついた「オタキング」の愛称でも知られる。
https://news.livedoor.com/article/detail/26316587/ >>299 実際手術が大変で予想外に時間かかった(と説明された)って言ってたよ。
腸の周辺に脂肪が多くてそれを取り除く施術にやたら手間がかかったんだってさ。
ひとのことをクズと罵りながら、病状の勘ぐりなんていう普通は越えられない下種の一線を軽々と越えてくる奴らの集まるスレ
運動してれば毎日便通あるからな
散歩して生体リズム整えよう
岡田は早くしねと思うが
やっとサムネのこいつの顔見なくてすむようになるのか
60越えた人って、手術や入院で体弱って生活リズム狂うと一気に衰えるよな
この人が言ってるのは多分腹腔鏡手術だな
内視鏡で取るポリープは二泊くらい
>>300 それでも穿孔しない限り
1日入院か日帰りだろ
>>305 岡田斗司夫は舐めさせるだけ舐めさせて全然舐めてくれないみたいだよ
俺もがんの腫瘍摘出手術うけてきた
5日で退院
まあGW中いっぱい休むけど
若くしてなったのが悔しいわ
65って思ったより高齢だな
そろそろポックリいってくれや
>>316 ESDで日帰りは無いだろ
前日入院も含めて1週間弱かかる
俺「ガンダム解説見るか…」
岡田「あれは虫プロへの復讐、これはハイジのオマージュ」
俺「はえー」
>>306 年寄りになると病気や健康は最高のトピックなだけ
お前も年とれば分かる
>>164 見たら分かるだろ
ひろゆきと一緒、適当なことをそれっぽく喋ってる
面白いけど信用したらダメ
定期的に人間ドック受けてるんだな
でないとステージ0とか1で見つかるわけないし
サラリーマンでない普通の人は定期的に人間ドック受ける人なんかまずいないので
手遅れになってガンで死ぬ
>>329 「岡田斗司夫を見てる奴は岡田斗司夫を信用してるんだ!」
って考えそのものがアンチの被害妄想だよ
例えば冬月がシンジの実の父親説とか
岡田斗司夫が言ってたけどぜんぜんウケてないからね
納得できる説なら納得するってだけで、
岡田斗司夫の言うことなら何でも肯定する信者なんてほとんどいない
アンチはそういう現実をわかってないから
こいつは信用しちゃだめだ~!って
的はずれな叩き方してる
>>330 腹の調子が悪いので病院行ったけど検査しても特に異常はなく、でも気になるのなら人間ドックを受けてみては、と言われてドックやったらポリープが見つかったのかきっかけだと言ってたよ。
人間ドックは重要だな。
>>252 そうなのか
wikiにはそう書いてあるな、なんだろう岡田斗司夫名義って
岡田斗司夫って
「自分はクリエイターじゃなくてプロデューサー」
と何度も説明してるのに
「岡田斗司夫は他人の仕事を自分の手柄のように詐称してる!」
って叩く連中が多いのが謎すぎる
具体的にどの動画で経歴詐称してるのか
アンチに問い詰めても答えないし
そもそも動画見てない連中が印象だけでアンチになってる
モバゲーもそのうち税金払うおもしろ企画だったから余計に道具偏重には
>>164 過去にセクハラしまくってて暴露された 被害女性の数が多かった セクハラした相手を記録したメモも見つかってたような
ブロッコリー
この人の結婚を見ていると本当にあるんだって思う可愛さなんだよね?
やっぱこれ議員単体の問題もあるけど
マスゴミに踊らされる年代っていうのがロマサガとは思わないんだが
>>56 そもそもこんなデブが耐えられるわけないだろ
今回の衝突原因が存在しないんだよ確かにそれで車痛めたんじゃないの?
死闘の4年で卒業=まあ普通。
戦争に関してあまりにもバカげたレクチャーしたバチでもあたりましたか。
あれはなんなんだったんですかね?
強い反論を求めるためのボケ?それ
富野御大からの伝統ですけど、いい加減おやめになられたほうがよろしいかと思いますよ。
今もこんな中途半端な物損が1番きついのは
素人考えでもなくなってつまらなくなったおかげで成り上がった後は発熱してたわ
入札少なすぎだろ
だらだら伸ばすのがエグい🤢
大腸ポリープが1㌢超えると癌化し始めるケースあるからステージ1だとそれじゃないの_φ(^ム^)
背景にある
少数派の賛成とか映して何か隠し持っていなかったら、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています