X



東京都民「東京叩きはカッペの嫉妬!本当はどうせ東京に住みたくて仕方ないんだろ!」→アンケートとった結果WXWXWXWXWXXWXWXWXWXW [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新苗] (ニククエW c75a-UP65)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:11:26.96ID:CYkzxQvw0NIKU?2BP(1000)

実際そうだな

https://i.imgur.com/KjNk5ew.jpg
東京に住みたい人の割合
埼玉県 44%
千葉県 44%
北関東 38.6%
.
.
.
東海地方 23%
九州沖縄 16%
近畿地方 11%
北海道 10%

https://sirabee.com/2015/06/15/35839/
0116顔デカ 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ニククエ 7f4e-kjtA)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:42.70ID:QOBVPQyk0NIKU
身内が近くに住んでいるほうが何かと便利だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前5)][初] (ニククエW 2731-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:48.70ID:tagmrI/O0NIKU
横浜は確かに住みたいが都内は別に
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ニククエ a732-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:39.12ID:/Ma9G3fY0NIKU
この夏体調崩して数字モメサとかやっとらんやろ
パーティいなくて
ストレス解消には
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前1)][新苗] (ニククエ c7a2-rqft)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:27.05ID:xdKcx/VN0NIKU
怒濤に引退者も18〜20代:評価する」が多いやろ
メダカの品種改良はまだでしょ
甘い点数出してや
0121安倍晋三🏺顔デカ  警備員[Lv.6(前16)][苗] (ニククエW 8761-iFkb)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:26:35.37ID:8XO1a1W/0NIKU
>>96
そう思って関東圏に住んでるけどやっぱ東京まで出るのだるいしいっそのこと東京に住みたいわって思うんだろうな関東の人は
まあ気持ちはわかる
0122安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ニククエ bf56-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:30.71ID:/gPOLtOT0NIKU
他府県と比較しないと多いか少ないか分からないんだけど、カッペさんちょっと落ち着いて😳
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (ニククエW c70c-xgS9)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:31:59.12ID:dSCDrmqk0NIKU
GW
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ニククエW 87ce-REJZ)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:37:05.70ID:jG+vbJVa0NIKU
関東はどこに住んでも南海トラフがやばいや
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ニククエ bff5-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:37:51.95ID:nxIZUTjw0NIKU
上京カッペ「東京叩きはカッペの嫉妬!本当はどうせ東京に住みたくて仕方ないんだろ!」
これが真実
0129安倍晋三🏺顔デカ  警備員[Lv.6(前16)][苗] (ニククエW 5f2a-iFkb)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:39:41.02ID:rNJPRh8U0NIKU
>>128
実際これだと思う
東京産まれ東京育ちの人は良い迷惑だろう
0131 警備員[Lv.11][苗] (ニククエW 27af-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:43:28.70ID:OgdaoGEW0NIKU
近畿人はユニバ大好きだから地元離れられんわな
0133 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ニククエW c783-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:57:06.66ID:LoAnmpOX0NIKU
まあ東京住みたいやつはもう東京住んでるだろうしな
0134 警備員[Lv.16(前10)][苗] (ニククエW 0H8f-z7In)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:20.44ID:Jz8Kw8BuHNIKU
>>132
田舎にうんざりしてる奴が多すぎる
あと田舎の親は居場所がない子供を都会に放り込むよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ニククエ dfa6-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:19:52.19ID:zup5jRI80NIKU
田舎暮らし土人が
「地元最高」とネット演説しつつ具体的地名を明かしていない事実が全て。
0138安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前32)][苗] (ニククエ a742-jZb8)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:46:27.39ID:i8aY9spx0NIKU
家はそんなでかくなくてもいいけど集合住宅は嫌
0140安倍晋三🏺顔デカ  警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイW 8765-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:18:21.21ID:SdqEncXx0
>>126
井の頭線て結構綺麗じゃね
臭いイメージないな
0142安倍晋三 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW e7e6-Fk7e)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:25:12.14ID:BNqbwVjF0
船橋在住だけど畑に次々と戸建住宅が建てられてるわ
しかも建ったらちゃんと人入るし

まあ、幼稚園とか無くなったりしてどういう状況なのか不明ではあるが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW a79a-oAgV)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:59:44.72ID:rFucYZqC0
>>141
こんなゴミが田舎よりマシとか言うからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MMeb-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:03:41.76ID:e3y+RZHvM
>>141
アベマTVで良く上京都民の貧困層を取り上げてたけど非正規で月収15万とかさ
地方にいた方がQOL上がるんじゃないのと老婆心ながら考えてしまうわ
仮に時給1500円でもボーナスないから年収290万程度なんだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28][初] (ワッチョイW e723-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:51.26ID:bJTF4S3j0
>>1
東京住みたい奴めちゃ多くない?
10%台はともかく20%オーバーってヤバいだろw
こういう数値の感覚がおかしいのって知的程度の違いなんだろうな
例えば売上が20%減ったりしたら大変な大事だぞw
0146安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW dfdc-wUY9)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:28:40.44ID:8lp8g7Ju0
>>1
これ言ってるの何処の区民か明らかにしてほしい
差別大好き文京区民(の一部)か?

ちなワイ世田谷民
今よりリッチな生活出来るなら、
別に東京じゃなくてもええんだが…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:19.51ID:Bp4zhb2Q0
俺も元々インドア派だし、無職だし、今はZOZOとかAmazonあるし、東京なんか住むメリット特にないんだよなあ
どこ行っても混んでるし変な地域ヒエラルキーあるし、むしろ住みづらいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (オイコラミネオ MMeb-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:41:55.08ID:e3y+RZHvM
>>40
これ年取ってから上京する層を加味しても山梨や東北などでも多くて2割程度なんだな
でも全国各地から一定数集まるから一極集中していくし関東生まれはおそらく関東外にはあまり出ていかないんだろう
都会的なものに憧れる人や成り上がりたい野心家は一定数いるからまあ仕方ないかもしれないな

それと別資料で観たけど東京出身者が地方に転出するのが35%もいると
こっちのがまあまあな率だな。主に住宅取得が厳しいから近県に転出してるのかもしれんけど
0151顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW a79a-29s7)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:11.40ID:bLavPvUA0
>>146
そういや世田谷って江戸時代はその名の通り
田んぼと谷ばかりの村だったな
栄え始めたのは大正以降
文京区は「かねやすまでは江戸のうち」って
言われてたくらいだし、大名屋敷や武家屋敷が
多かった。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ffd8-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:03.53ID:Yncya6nv0
通勤が辛そう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ dfbf-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:20.95ID:XIAdkK4w0
日本には東京しか文明の地はないじゃん
他はこわい土人がいっぱいいんのよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-m1/I)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:08:03.28ID:6tUPhBCra
「仕方なく出ていってるだけ」って、大好きでも留まることさえできないほど終わってるってことじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW c730-PeqG)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:45.61ID:tWfAlM6D0
どこにいようが沈む船なんだから仲良くしたら?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前19)][苗] (ワッチョイ c793-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:08.18ID:c/F3tAlC0
大阪に憧れる要素なんて1ミリもないってこと
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-m1/I)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:46.86ID:6tUPhBCra
>>135
独り身で最低限ってことなら300万でもなんとかする方法はある
感覚的には400万だと日々節約しながらも普通にやっていける感じ
500万だと苦しい感じはしない
600万だとまぁまぁ楽しめる
700万なら庶民レベルのことは大抵我慢しなくていい
0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW dfdc-wUY9)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:17:30.29ID:8lp8g7Ju0
>>151
今はこっちのが人口多いし
差別主義者だけピックアップして東京都民ガーとか言わんでほしいンだわ
0163安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前32)][苗] (ワッチョイ a79a-jZb8)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:25:03.13ID:SwPvBK0j0
「電車でロレックスを付けてると周りの人が皆羨ましそうにこっちを見てる」
0165顔デカ🏺 警備員[Lv.11][初] (ベーイモ MM4f-Ugtl)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:49.97ID:JzcEOb+PM
>>84
本当は都内に住みたいのを妥協してるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況