X



【財経】ゴールドはなぜ急騰しているのか [888615351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149顔デカ山下🏺 警備員[Lv.8(前9)][新苗] (ワッチョイW 07d2-QbVF)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:16:38.55ID:Fv6l2ArG0
>>119
まぁ人工的に金の合成は成功してるんだけどね

余りにも非効率なだけで
人類が核融合なりなんなりの、格安エネルギーを手に入れたら、金もただの輝く石になる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][初] (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:23:29.59ID:QraZzocR0
おそらく金融そのものが縮小するからゴールドも下がると思うんだよね
会社買うのが一番いいよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][初] (ワッチョイ 8757-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:49:57.02ID:7KH5C3xE0
>>3
爪が永遠に伸び続ける穴掘り奴隷猿を遺伝子操作で作り出して金を貢がせた上に一定数集まったら地球環境の世話もせずに速攻で逃げ出したアヌンナキとかいうドクズ
地球人の使命はこいつらの子孫を見つけ出して一人残らず抹殺する事である
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ dfbf-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:01:14.46ID:XIAdkK4w0
インフレだよ
金の価値が上がる=通貨の価値が減った
アメリカは通貨過剰
0154 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW a702-oYsH)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:02:47.10ID:A1uIPlLl0
ゴールドが値上がりしてるのではなく
円が値下がりしてるのだ
0155 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW a702-oYsH)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:40.84ID:A1uIPlLl0
金は作ることができる、ただしコストが価値を上回る、コストが下がればいずれ暴落する
0156 警備員[Lv.34(前27)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:10:36.53ID:oqVggFhA0
日本が消滅する確率の方が高いと思うがね
0162顔デカ🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW e7a2-5VdO)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:24:35.85ID:GgXbWYZ80
>>160
何の後ろ盾もないのに異次元緩和でジャブジャブ刷ってた日本が言える立場かよw
0163顔デカ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW e7eb-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:27:13.38ID:bTRkpe6Q0
>>161
今は無いけど数年後にできる
その準備をBRICS+が今してる
サウジアラビアもそれに参加してる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][新苗] (ワッチョイW 67c6-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:31:28.70ID:9bzEcEsE0
円の価値が落ちてるからね
0166ああああ 警備員[Lv.33(前15)][苗] (ワッチョイW 07d2-7Jix)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:48:04.56ID:CzmiDjgp0
ドルゴールドも上がってるな
0168顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.41(前23)][苗] (ワッチョイW c723-rGnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:03:18.36ID:VddMswnt0
>>163
それで非西側が金を集めてる
だから高騰してる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ 7fcd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:06:31.18ID:ERW7cts40
マジレスするとドルショックに備えて
メリケンの金持ちが資産移しているんだろ
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新苗] (スププ Sdff-8pL/)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:57:40.60ID:gIp1avIOd
通貨価値が下がってるだけだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ dfe7-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:58:34.42ID:zoCJoYdO0
>>170
現状世界のソーラーパネルの大半が中国で作られてるけど、めちゃくちゃ供給過多だよね
ソーラーパネルの需要が激減したら銀価格にも響くんじゃないの
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前3)][初] (オイコラミネオ MM4f-943Y)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:24:29.33ID:L/NxvMPAM
中国が買いまくってるから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 675d-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:31:43.63ID:+5FrK5zC0
安倍の10万バラマキで徳仁即位記念の金貨でも買っておけばよかった
今30万くらいになってるって買取屋のチラシに書いてあった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 7fb6-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:35:28.27ID:QsuJSBn60
トランプショックに備えてる
0178安倍晋三🏺 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 678f-vQsx)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:37:21.59ID:2Z8UUegV0
>>152
宇露戦争がパンドラの箱だったな
金融を牛耳ってる西側の経済制裁は、資源と製造業を自前で用意できるロシアを追い込む事ができなかったばかりか、西側経済の弱体化を招いた
今まで必死に作り上げて来た金融業は製造業の上に立つという階層構造の幻が瓦解してきている
数字上の金なんぞより、現物を持ってる奴の方が強い
0179 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイW a76a-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:54.45ID:ut7CWHEa0
>>2
かなしいネトウヨの断末魔
0182顔デカ 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイW 073b-DGYF)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:54:51.43ID:07TmdbEI0
金積み立てで気絶しとくわ
0184🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e787-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:37.84ID:QkW7PQga0
金利と逆相関にあるからまだまだ上がる
加えてドル建て・世界分断で買われる・暴落にも比較的強いと最強アセット
とは言え今ちょっと買われすぎだな
2300以下なら押し目だと思うけど
0185🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e787-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:07:29.28ID:QkW7PQga0
銀とプラチナは工業用途が第一
金にはどうしても劣る
0188 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW c71e-FVcr)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:41:19.75ID:Kf2c8oyt0
いまでそ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 87d1-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:45:08.78ID:vOj6dHtf0
>>1 中国人が米国債を売った資金で金を買いまくってる
中世に住む野蛮人だから金に価値があると思ってるだけ
換金性も債券ほど高くないし売るときに足元見られるし純度も不明なのに
習近平が白痴だからネットで洗脳されてる中華人民も土人なんだけどwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前20)][苗] (ワッチョイ 6718-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:11:52.44ID:0obHMQef0
そもそも今でも世界でも一番金現物持ってるのはアメリカ
つまりドルの価値を金で担保するという形は完全に紐づけされてなくても続いてる
https://www.tokiwa-ss.co.jp/journal/knowledge-of-money/world-gold-holdings.html
そして日本は金保有量が同じくらいの経済規模のドイツなんかよりかなり少ないが
そいつは経常黒字でドイツは金を日本は米国債を買ってたから
https://www.j-cast.com/2015/03/23230797.html?p=all

これ見れば逆説的になんでネットで妙に金買い煽りとかされないどころか
既存マスコミ含めて妙に否定的な煽りが入るのかわかるって話
円安スレでも「投資してなかった奴がアホ。米国株が〜米国債が〜」とか
文が鮮明に統一されたレスが相変わらず投下されてたが
一番わかりやすい
「現金を金に換えときゃよかったんだよ」
とは絶対言わないんだよなあいつら
それいったらいろんな意味で終わるからね
アホらしい話だが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW dfab-7Du0)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:55.16ID:Yqb6BoMB0
>>7
その先を俺にしよう
0198🏺 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW c794-HuAC)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:18.75ID:N5M/bHzP0
ゴールドって世界中どこでも同じ価格で手軽に換金可能なモノだから、価格が上昇するってことは、世界情勢が不安定化していることを反映しているってことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況