Steamスコア「やや好評」👈こいつ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
買わんよな
ICARUS サバイブイカルス
開発元
リリース日
2021年12月4日
ICARUSは、最大8人まで遊べるPvEサバイバルゲームです。テラフォーミングに失敗してしまった未開の荒野を探検しよう。オープンワールドをサバイブしながら時間内にミッションをクリアして、前哨を建設しよう。探検、建築、クラフト、狩りをしながら、成功を求め、エキゾチックを探そう。
https://store.steampowered.com/app/1149460/ICARUS/?l=japanese 百英雄伝クリアまでやったけどやや好評らしさあふれる内容でやや好評にふさわしいゲームだった
>>60 駄作なのに非常に好評だったタイトルを教えてくれよ
ドグマ2は駄目だと即返金Steamユーザーとの相性も悪すぎた
フルプライスで糞重いのを除けば至って普通に遊べるゲーム
>>21 UBIは変なアンチが付きすぎ
尖ってないけど普通に面白いし品質も安定してるし、何よりちゃんと遊べる
>>63 パラドゲーなんかは合う合わんで「なにやっていいのかさっぱりわからんゲーム」なのに非常に好評とかよくある
結局駄作の基準は自分基準なんでそういうことよくある
>>10 でも結局世界トップクラスにアクティブユーザー多くて毎日無数の人々がウッキャウッキャしてるんだからよくわからんわ🫲🥺🫱
単に人多いPvPだからキレてる人が多いだけなんじゃね感ある
どのレビューにも必ず居るバグ絶対許さないおじさんホント消えてほしい
>>63 テイルズオブアライズくらいかなぁ
基本的にこの手のユーザーレビューは一切信用しないことにしてる
スチームに限らず
Googleも食べログも
何の価値もない
結局は好みだから評価はアテにならん
俺は興味あるゲームは不評のレビュー見て欠点が合わないなら買わない、欠点が気にならないなら買うようにしてるわ
総合評価高いのは丸い造りのゲームが多いからなぁ
数やってるならやや好評くらいで強み弱みがはっきりしてるゲームを探した方が楽しめる
なんの参考にもならないゴミみたいなネタレビュートップ表示するの止めてほしいわ
おすすめするもしませんも具体的に書かれたレビューを参考に
まあ買うのは大体1000~2000円のゲームなので損害は少ない
Steamの評価はオススメするかしないかだから、本質的には面白さは関係ない
steamは基本的に信者票で激甘な上に大喜利で高評価いれる奴多いから
やや好評レベルだとあぶない
圧倒的に好評→マニアがこぞって評価する超絶難易度
のパターンも
好評に見えるけどよーく見ると5時間未満、よくて10時間未満みたいな
ろくにプレイしてない奴が大絶賛とか普通にあるしな
>>84 後から評価がひっくり返るゲームたまにあるよな
当てにならんよ
圧倒的、非常にでも微妙ゲーはある
特に高難度系はこれクリアできた俺すごい勢が👍レビューするからな
>>10 バグってるのユーザだからゲームに罪はないです
>>10 なんだっけpve出た頃にSteamでも出て低評価爆撃食らったんだったかな
メタルコア83点でSteam賛否両論のforzaすげえよな
見るからにそのジャンルが好きな人しかやらんようなのは非常に好評以上になりやすい
その上でその続編は前作が直接の比較対象になるので前作と比べてほぼ変わってない・前作より劣化してる・追加要素が期待外れなものはやや好評以下になりやすい
ぼく「ゲーム探すか」
Steam「非常に好評」
Steam「圧倒的に好評」
ぼく「どっちが上なの…」
初期の繋がらないとかのレビューに引っ張られて微妙な評価になってるゲームもあるがな
>>84 最近は早期アクセスのでちょいちょいあるね
いのちのつかいかたはそれでちょっと様子見してるわ
>>1 中身の面でやや好評って場合は
そのジャンルの名作や定番を知らない初心者の場合に楽しめるタイプ
やや好評はたまに刺さる
同人ゲーレベルだと思えばいい
全期間賛否両論は文句無しのクソゲー
非常はあまり当てにならない
圧倒的に不評からやや不評に持ち直した現在70%オフのLOOP8(たぶん間違いなくクソゲー)を買ってしまいそうな自分も居るしな
ダクソもメトロイドヴァニアも好きなのに塩だけは何ひとつ面白味が感じられない
こんなに好評なんだからそんなわけないと思って何回か挑戦してるけどやっぱりおもんない
賛否両論でとことんハマるゲームをみつけて悦に浸るのがスチーマー
レビューの良し悪しよりフレンドのプレイ時間の方がよっぽど参考になる
>>102 面白くて賛否両論はバグゲーなんだよなぁ
不評レビューのイライラは当てはまるからよほどプラス要素ないと代替ゲーに移っちゃうね
厳選するだけならPVだけで俺は十分かな
見た目と世界観だけで選んでるし満足してる
格安セールのタイミングで人気のを買うこともあるけどあまりピンとこない
起動できないとかフリーズするとかいって低評価つけてるSteamレベルの低い日本語レビューをみると
PCオンチのバカジャップが迷惑掛けてごめんなさいって気持ちになる
一回で終わりってやっぱりウケが良くなってるんだろな(´・ω・`)
ショートで優位とってきたからバズらせれば売上金額は?
あくまでも2番手だよということ
それに乗っかるのは理解できないおかしさだったら排除できるとは異なるシステムを一応動くようになってるわ
しかし
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗も8月の8連敗して入会しか無理かもしれないけど共演が実現するか?
事故率ゼロ
になるまで燃え続ける
運賃値上げしないと危険だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています