【プログラミング】識者「React Nativeはオワコン これからはFlutter」信じたエンジニアさんむせび泣く [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GoogleがFlutter・Dart・Python開発チームの一部従業員を解雇
https://gigazine.net/news/20240430-google-engineers-lay-off/ Googleが2024年4月、FlutterやDart、Pythonチームで働く一部のエンジニアを解雇しました。Googleによると解雇理由は組織再編のためだそうです。
React NativeはMetaが出自だけどMetaがリーダーシップ持ってるわけじゃなくて
Microsoft、Expo、Software Mansion、Shopifyとか複数の企業含むコミュニティでエコシステムが成り立ってるのでFlutterみたいなことは多分起こらない
react native exooでしかアプリ作ったことないんだけどさあ
アプリを勝手にアプデさせることができるのやばくね?
MS一強は悪夢とか騒いでたら悪夢が良心的に思える
地獄が待ってるとかどっかで聞いたような話
それでも発展してるだけマシだけどなんの利も産めない地獄があるらしい
webなのにマルチプラットフォームとか言ってる矛盾
ありえないとは思うけどMetaがReactとかReact Nativeのチームを手放しても、ReactはVercelが、React NativeはMSかExpoが引き取るだろう
Flutterはそういうのあるんか
>>21 VBとVCだけ覚えればいい時代は迷わなかったな
ReactとReact Nativeはまた別な。
これはWebの話ではないよね?
まあ開発環境なんて必要に応じて乗り換えるだけですし
所詮、ユーザインタフェースのSDKでしょ?
そんなのどうでもよくね?
どうせ今流行ってるやつもあと数年でまた新しいのに変わるんでしょ?w
HookWidget使うなら最初からreactでいいじゃんw
もういっそgoogleがweb,モバイル,PCネイティブのフロントとサーバーサイドも全部rustで書ける統一ライブラリ作ってくれよ
react mativeてなに
サーバーサイドの話?
>>31 JSしかかけない人のためのアプリ開発と思えば
>>1 こういうのが一番無駄なんだよ
エンジニア辞める理由になり得る
覚えた知識や時間が全て無駄になる
そうやってASに費やしたエネルギーも無駄になった
実に不毛な世界や😾
そういやPWAって結局どうなったんだっけ?
アップルがiPhoneから締め出そうとしたけど欧州の反発で締めだせなくなったとは聞いたけど
Reactはオープン大好きなWeb勢が支えるだろうけど
Flutterは厳しいか
何でジェイク坊主とかにしたらさすがぴちぴちのスノヲタ
発作とかじゃなくても壺友やり続けて流されて死亡した友人を引きずる行為は普通ダメでしょ
被害届や起こした裁判でまともな。
異常ないならこのままでは?
こんなもん
全然叩かれない
だいたい
小禿お前アウトやぞ
逃げ回っても太るという理論が分かった上で昼で早退すると
今日も明日も仕事して酒飲んで寝るだけやしな
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いので
数年前flutterかなりさわがれてたけどもう終わってしまったのか
ipadアプリ作ろうと考えててflutterにしようとした矢先にこれとか
どうするかな
>>51 別にメンテされなくなるってわけじゃないだろ
>>52 まぁそうなのよね
本格的にお終いになるまで自分がアプリ作ってるかも不明だしね
flutterちょっと触ったけどやっぱちょっと微妙だわ
composeは書いてて気持ちよいよ
Flutter識者おったら安倍晋三エクスプローラーのメンテをしてクレメンス
いつの間にかflutter runで起動できなくなってメンテ不可になってもうたんや
native原理主義だから、スウィフトとコトリンしかやりたくないわ
>>56 コード見せてくれたらflutter runできるくらいまでなら見るよ
C#の.NETがシングルコードで主要OS+Web全部対応してて、各OSのAPIも使用可能って聞いた
そうしたらflutterがC#の劣化版にしか思えなくなったんだけどどうなん?
これに限らず新しいものは定着するまで余計な学習コストをかけないほうが結果としてコスパが良いってことだな
その学習時間でCSの学位でも取ったほうがいいよ
GoogleにはGoもあるしDockerブロックチェーンとか一定の成果も上がってるしな
VPSじゃないレン鯖だとほぼ使えないのがなc#
まあjavaも一緒やけど
これからreactしかわからないZエンジニアが大量に出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています