X



自民党「野党の3勝は共産党の力が大きい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前1)][初] (ワッチョイW a771-Tnjd)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:03.13ID:WkOoZsX20?2BP(1000)

揺らぐ自民 共闘が威力

「始まる前から厳しい状況だった。何をやっても埋められなかった。すべての取り組みが効果なし。岸田首相が島根に2回入ったが逆効果だった。逆風というより冷たい風が吹いていた」

 不戦敗含め自民党が全敗した衆院3補選投開票から一夜明けた29日、自民党議員の一人は、国民にそっぽを向かれる政権党の苦境を吐露しました。
0003安倍晋三🏺♥昭恵 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 674a-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:21.32ID:T+/j1lBk0
>>1
朝鮮カルト信者くん
マザームーンコンボBe


2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前1)][初] (ワッチョイW a771-Tnjd)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:23.00ID:WkOoZsX20?2BP(1000)

 「一番肝心な真相究明の部分でモヤがかかったままだ。このままでは何をやっても信用されない。処分も中途半端。法改正の対応も遅いし中身が薄い。すべてがツーリトル・ツーレート(小さすぎるし、遅すぎる)。これでは支援者の納得さえ得られない」

 裏金問題での政権への不信任を認めざるを得ません。
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前1)][初] (ワッチョイW a771-Tnjd)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:36.78ID:WkOoZsX20?2BP(1000)

自民党が唯一候補を擁立した保守王国・島根でも大差の敗戦。メディアの出口調査でも、投票した8割近くが裏金問題を重視したとし、「重視した」人のうち65%が立憲民主党公認で共産党が自主支援した亀井亜紀子氏に投票しました(「朝日」)。

 「しんぶん赤旗」の裏金スクープに注目し独自の調査も重ねて刑事告発した上脇博之神戸学院大学教授(憲法学)は「裏金事件の影響は思った以上に大きかった。弔い合戦となった島根でも大差で負けている」と指摘。「加えて自民党が候補を立てられなかった長崎・東京で維新が勝てなかった。つまり第2自民党も負けた。三つ勝ったのは野党共闘だ。市民と野党の共闘が力を持つという希望を再び示した」と語ります。
0006🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前1)][初] (ワッチョイW a771-Tnjd)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:41.76ID:WkOoZsX20?2BP(1000)

 ただ投票率が低く課題は残るとし、「裏金をなくす政治改革」に向けた積極的提案とともに「野党共闘への積極的支持を広げるには、国民生活が変わるという『政治を変える』政策を示すことが重要だ」と語り、国会内外での市民と野党の闘いを強調しました。

 自民党閣僚経験者の一人は「裏金スクープも含め、野党3勝は共産党の力が大きい。選挙協力が絶大な威力を見せた」と指摘します。

 揺らぐ自民党政治に対し、野党がこれに代わる共闘の対抗軸を国民に示せるかが改めて政治の大きな焦点となっています。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MMff-ie9k)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:15:34.61ID:oCUZxO+RM
自民の勝利は公明党の力が大きい
0010顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.5(前2)][新初] (アウアウウー Saab-SMbF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:21.05ID:bEl8IZcBa
共産党による裏金スクープがなけりゃ国民は何も知らず自民党に入れてただろうからな
0013顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.5(前2)][新初] (アウアウウー Saab-SMbF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:27.65ID:bEl8IZcBa
ジャーナリズム精神を持ったメディアが日本共産党の赤旗新聞しかねンだわ
0014ななし 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW a70b-QbVF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:18:44.14ID:JqhnqqOR0
国会で自民党政治の問題点をロジカルに指摘して頑張っているのは共産党だからね。
国会で長いことそういう活動続けていた田村さんが委員長になったのも好感。

共産主義でなければ支持したいぐらい
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (アウアウウー Saab-PKmj)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:15.97ID:5E2/HmPOa
皮肉のスレ立てかもしれんけど
裏金を詳らかにしたのは赤旗の手柄だからな
0016 警備員[Lv.5(前17)][苗] (JPW 0H8b-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:41.42ID:e8aSQK6bH
それは流石にポジショントークがすぎる
自民党の敵失による影響のほうがかなり大きかったと思うのだが
0020ななし 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW a70b-QbVF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:23:48.29ID:JqhnqqOR0
>>15
野党の中では継続的に自民党行政の問題点を指摘してきたのが共産党。
立憲民主党や国民民主党は波に乗って批判はするけれどパッとみ国民受け良さそうで調べると国民負担増になるような政策の問題点を指摘するの下手なフワフワ下感じがある。

共産主義者でなければなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前16)][苗] (ワッチョイ 7f8f-kU0q)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:24:30.15ID:rZUYg4KC0
立憲の小沢や中村ら長老達は共産党さんとは付かず離れずでやりたい意向
しかしそれでさえ連合中央から自民党を応援するように暗殺指令が出るからなw 
なかなか距離感が大変だよ
0022安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前4)][新苗] (スッップ Sdff-1Vrm)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:27:03.41ID:CpbwyT9Xd
うおおお!連帯!
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前19)][苗警] (ワッチョイW ff8b-m54b)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:34.19ID:dOl8EnL50
酷い記事だな
島根と長崎は立憲、国民、社民、連合がメインで活動して共産党は自主支援だろ。連合と労組系政党の勝利だよ
東京15区は共産党と共闘で勝ったけど票は伸び悩んだし次自民が出てきたら確実に負ける感じだし
0025ななし 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW a70b-QbVF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:33.72ID:JqhnqqOR0
>>21
根本的な思想信条に違いがあっても自民党から政権奪取しやるべき政策が一致しているなら野合では無いので、

立憲民主党も共産党も自民党から政権奪取してやるべきことはこれこれで一致しているから、
今は協力しているんですとしっかり訴えていけばいいのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前5)][新苗] (ワッチョイW bf55-dr7M)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:39.06ID:/TRbDvI60
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前18)][初](東京都) (ワッチョイW 7f8d-kMZr)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:46.59ID:3g+2rnG70
あれを自民党の自爆だと考えられないようだとガチで政権交代しそうだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][初] (ワッチョイW 8796-xmgC)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:40:37.56ID:zIUihDWU0
菅野完さんが解説してるで
今回の功績は共産党らしい

意味わからんという前に一度聞いてみては
0030ななし 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW a70b-QbVF)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:50:58.93ID:JqhnqqOR0
世界情勢の不安定化、天災などで安易に公務員の仕事増やして国民負担を国民を騙すようにして増やす自民党に任せていたら国民負担が増々増える。

政権奪取したら、コロナ対策の補助金など過去10年間の自公政権の補助金行政、国民負担増などを精査し行政復旧させアベノミクス前の消費税5%に戻すべく活動します。
それが達成出来たら消費税撤廃かどうかで意見別れるから協力解消します

とか意見一致させて、だから野合じゃないんだ、自公連立の方が野合だとたやって欲しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bf8a-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:53.72ID:rfTfgP++0
>>16
その敵失の原因は赤旗のスクープなんだよな
0033 安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイW e7b9-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:45.45ID:ilQsYuCr0
理想は自民と維新がバカウヨ票を食い合って共に落選だな
0034顔デカ 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:11.69ID:YhdVKymK0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ bf57-fVRg)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:18.99ID:wsu6qwRy0
うむ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウーT Saab-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:33:58.90ID:nH84Muxba
よかった死んだままか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a7d2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:33:31.59ID:B/OnF1800
何も強い人間でテスト配信するん
ネイサン中退したとして同列に語ることが、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたっていうけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況