X



【悲報】ウクライナ人、脱北者みたいになる😰 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW e738-3LeZ)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:01:04.48ID:ZIJph4um0?2BP(1000)

兵役逃れで越境30人死亡 戦死者増え戦力低下

【キーウ共同】ウクライナ国境警備隊のデムチェンコ報道官はロシアによる2022年2月の侵攻開始後、兵役逃れでウクライナから「約30人が違法に国境を越えようとして死亡した」と述べた。地元メディアが29日に報じたインタビューで語った。侵攻が長期化し戦死者が膨らむ中、兵員不足による戦力低下が懸念材料となっている。

ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか? 米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身
 ゼレンスキー大統領は4月、兵力確保のため、動員対象年齢の引き下げなどに関する法案に署名した。

 デムチェンコ氏は「毎日約120人の出国を拒絶している」と述べた。兵役逃れを手助けする450の犯罪集団を摘発したとも明らかにした。隣接するモルドバやルーマニアに違法に越境するには険しい山を歩き川を横切る必要があり、川でおぼれて死亡する例が少なくない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34f3bd484dd2a7f9c596aea9298603a89c7c190b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW df77-PUCK)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:25.79ID:/uj/PV8S0
こんな戦中日本の赤紙同然の行為を支援するなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW c70a-7Du0)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:40.43ID:I8hR4PMn0
ウクライナ人を見つけたぞーそこだー!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW c70a-7Du0)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:30.95ID:I8hR4PMn0
ウクライナ人「ロシア人デース…」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW c70a-7Du0)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:15.25ID:I8hR4PMn0
ウクライナ人が助かるためにはロシアに行くしかなくなりますた…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイW 5fc6-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:02.82ID:ehQN6Tuh0
ルーマニア政府もルーマニアの国境付近にはルーマニア系住人も多く住んでるので
ウクライナ政府の弾圧を逃れるために川超えて避難してくる住民を保護してるって言ってたな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前19)][苗] (ワッチョイW dfc5-Pt50)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:47.83ID:tNMnayau0
一番最初に白朝鮮と言った奴のセンス凄いよな
0013安倍晋三 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW 27af-A9UA)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:08:22.00ID:wu8Eybea0
バトルフィールドとかのキャンペーンのシナリオみたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイ 87d1-JqEa)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:10:31.15ID:cAZ99Nyi0
前線に出されたらまず助からんし
対人地雷ふんで脚がなくなるかのどちらかだもんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワンミングク MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:38.76ID:K+GeyuauM
ウクライナ、男性65万人国外逃亡:

POLITICO「政治指導者、軍人、市民へのインタビューから浮かび上がった全体像は、この国が惨事(敗北)に向いかって滑り落ちているというもの。軍が弾薬を使い果たしているだけではない。闘争心が危険なほど不足。推定65万人の戦闘年齢の男性が国外に逃亡
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/1781075376523108533
https://twitter.com/thejimwatkins
0020◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 871f-XxwV)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:25.30ID:VcKzMbO70
日本からウクライナ土民を追放しろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワンミングク MMbf-60rp)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:21:51.02ID:K+GeyuauM
既出(4/25)だが冷酷な周辺国:

@Antiwarcom 訳)
ポーランドとリトアニアは兵役年齢の男性をウクライナに帰還させるのを支援できると述べる

ウクライナは、海外に住む兵役年齢の男性に対する領事サービスを停止し、帰国して戦うよう圧力をかけている。
https://news.antiwar.com/2024/04/25/poland-lithuania-say-they-can-help-return-military-age-men-to-ukraine/
https://twitter.com/Antiwarcom/status/1783605836075659659
https://twitter.com/thejimwatkins
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ a74a-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:36.05ID:xyDqf/RI0
日本に来てウヨ論客やれば人生イージーモードなのに
0025 27af-Ufki 警備員[Lv.22(前30)][苗] (ワッチョイ 27af-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:40.95ID:AHFvrhET0
正義のゼレンスキーの命令に背くってことは
悪のウクライナ国民ってこと?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8753-K2we)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:27:12.31ID:/GrJjBvo0
>>4
いまだにJリベラルは停戦派を中傷
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 87f2-6vwl)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:31.82ID:9+yWVrFe0
国連人権団体、なぜか沈黙
0031顔デカ 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:47.85ID:YhdVKymK0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイ 7fd0-R43V)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:12.08ID:VZ/JVurr0
戦っても死ぬし降参しても死ぬより辛い拷問が待ってる
そらもう逃げるしか無いよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイ 87d1-JqEa)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:33:39.19ID:cAZ99Nyi0
>>16
闘争心って欠損か死ぬしかないのに闘争心もクソもないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ e7af-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:11.38ID:W+vLVTG80
>>3
いまさら
2012年の頃なんか右派セクターが空港に屯して旅券や財布奪って
「誇り高きウクライナの子は国を捨てぬ!ウラーー!」
ってやってたからな
ナザレンコはそれを越えるために自分からアゾフに入って日本行きを志したんや
あかんやろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bf45-s3Hr)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:36.20ID:jnz/paBM0
もし国境越えられてもさ、ポーランドがパスポート切れウクライナ人を本国送還する施策を取るように、他のウクライナ周辺国も自国のためにウクライナ人を戦地に送り返すんじゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイ 87d1-JqEa)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:20.87ID:cAZ99Nyi0
>>35
逃げるならロシアしかないよな
追い返されるリスク考えればロシアに逃げてるしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW c70a-7Du0)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:24.43ID:I8hR4PMn0
>>35
シンドラーみたいに国に隠れて助けるよきっと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前17)][初] (ワッチョイW df86-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:44:37.32ID:DHV3fWLs0
戦争始まる前や始まってすぐに外国に逃げた人らは強制帰国させられたりしないのに今脱出しようとすると悪人呼ばわりされる
なんとも酷い話だよな
0040清和六年 ころころ (ワッチョイW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:27.45ID:kqTfnqv40
>>4
支援じゃ無く押売りね
農地わアメカス企業の所有,電力鉄道上下水道もアメカス企業の所有
建設と住宅地と住宅もアメカス企業の所有
完全な農奴
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW c763-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:57:17.13ID:Y/X7OfeY0
>>35
ハンガリーならワンチャン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイW 7f9f-QMNS)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:12:24.37ID:lGQZm51d0
早くロシアに逃げろ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW ffbc-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:32:27.31ID:2A3jSL/z0
全てゼレンスキーのせい
0044顔デカ脱税自民 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW 7fcf-mJeu)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:23.15ID:UE3G/SMl0
✕国境を越えようとして死亡した
◯ゼレンスキーが殺した
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ bf32-uB5R)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:13.00ID:/A62W4j70
ジャップとかいう一生アメリカのケツ舐めゴキブリ汚物アジア猿🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ bf32-uB5R)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:00.51ID:/A62W4j70
ジャップは朝鮮人と顔一緒のゴキブリ汚物アジア人🤣🤣🤣🤣
0048 警備員[Lv.17(前22)][苗] (ワッチョイW 27a0-Pcne)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:42.67ID:XLikfimP0
ヨーロッパの北朝鮮
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bfb0-jDrP)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:18.09ID:E4R3w03x0
これ半分北朝鮮だろ
西と東の分断工作によってほぼ同じ人種と民族が殺し合っている
悲劇的な歴史がまた繰り返される
ウクライナは東と西に割れてしまうだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bfd0-s3Hr)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:18.63ID:HGQgILOV0
>>36
ウソかホントか
ロシアはこんなこと言ってるらしい
今からウクライナ脱出する奴にはあんまり意味ないけど、ウクライナ国外在住者でこれに乗る奴はいるだろうな

プーチン大統領「パスポートを失効したウクライナ国民には、ロシアのパスポートを発行する。」 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714091934/
0052顔デカ 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ df64-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:06.23ID:Cll77z7I0
> 兵役逃れを手助けする450の犯罪集団を摘発
これ戦争が終われば尊い命を救った慈善団体として評価されるよな
ウクナチ政権は完全否定されるんだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前15)][苗] (ワッチョイ ffa2-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:04.36ID:L7YNBRRv0
>>50
これアレストビッチがそう言ってるだけ
まあロシア領に逃げ込んだウクライナ人は申請してロシア人になってるのが280万人以上いるのはほぼ確実だけど
0054顔デカ🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 27fa-H/gD)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:20.39ID:b4Z/VZ9a0
今後はポーランドに逃げても捕まったら強制送還されるんだよな
これもうベラルーシに逃げるしかないだろ
ロシア側国境は危険で越境できなさそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e756-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:35.84ID:JtnSDxFP0
自分でジャンプはやれると思ったらシギーの件にいたって
実際今から20年でネタ切れ感ひどい
毎日同じやつが流行ってた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 8782-JSH2)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:47.12ID:loTh7IUD0
7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣
ユジン愛してる
もっと整理して色付ければやってくれるデリもいそうだけどなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e74c-1yju)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:28:28.22ID:QTuNreRr0
一番人気ないのに今回の組閣ではやればわかるがユーザーを舐めてるから洋間を自分のところこれが妬みレスの山下も動かない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 27af-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:40:22.37ID:b7YQCrXG0
ボートレースやりゃいいのに思考が弱者男性だよな
推しの出てきたことあったわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df2a-WpXz)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:45:15.17ID:A41SM8VV0
あったら お得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミだという
要するによく使われているのではあるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a781-HA5G)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:24:01.41ID:m/d/dDxD0
面白くなると思うと
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
0063顔デカ 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 7f8f-cuwE)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:12:31.94ID:NiPZ5Aqm0
プーチンウクライナ人を助けて😭
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:26.05ID:qR2g3iGV0
>>1
もう完全に北朝鮮以下だろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:25:16.24ID:qR2g3iGV0
>>1
北朝鮮は体制はろくでもないが、
それでも中国に対して独立性は何とか維持してるし、
大きな紛争とかも起こしてはいない

ウクライナは既に米国の傀儡政府でしかなく、
欧米の代理戦争で国民をすり潰してる惨状だから、
もはや北朝鮮よりもどうしようもないわ
0068安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW e7b9-WtkD)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:33:59.39ID:TIBR5nV+0
🥺
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 8725-Q53K)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:23.00ID:K6gCsdFn0
ンコが出るまで誰もクソ壺から出られない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 8725-Q53K)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:45:25.07ID:K6gCsdFn0
ンコは顔だけ出ているのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況