X



新入社員、「配属ガチャ」が外れるとすぐ退職! 企業顔面オーシャンブルーwwwwwww [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-WOKO)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:39:26.40ID:oUr4dCoV0●?2BP(2000)

「退職代行」サービスに依頼殺到 新入社員も続々利用 背景に「配属ガチャ」
早期退職を「寮」で防止の企業も

新入社員の退職には、ある特徴がある。

株式会社熱狂スタイル 内藤亮代表取締役:本来は営業職とか、もっと外に出るような仕事がしたかったが、
内勤に配属されてしまって、退職しますという事例はあります。

早期退職の大きな要因と言われているのが、いわゆる「配属ガチャ」。

ハタラクティブ 後藤祐介事業責任者:配属ガチャっていうのは、ガチャガチャで例えられるように、
『自分では決めることができない』、配属そのものをあらわす言葉として、最近使われています。

こちらの会社が行った調査では、配属先が希望と異なった場合、
4人に1人が入社辞退や早期退職を検討すると回答している。

街で話を聞いてみると…。

(Q.配属ガチャ外れたらどうする?)
10代(専門学校生):外れたら…でも、やめます。自分の人生なんで。

20代:嫌でしかない。辞めますね。すぐ辞めます。営業したいけど事務ってなったら、
面白さで言ったら全く面白くないと思うので、1週間もったらいい方じゃないですか。
https://www.fnn.jp/articles/-/690179
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイW ff3d-hxep)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:19.71ID:e+Wbu7ro0
男を女上司の下につかせるのは辞めた方がいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前1)][新苗] (ワッチョイW 8731-1nnx)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:38.08ID:PooyqzVn0?PLT(13001)

寮=罠
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (オッペケ Sr5b-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:58.20ID:p4jSfHHOr
まあ職種くらい選ぶ権利はあるやろ
いつまで昭和みたいなことやってるんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ df56-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:40:58.85ID:i3o+kbO20
良いと思うよ、嫌な仕事を続けることない
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前4)][苗] (ワッチョイW ffc8-aCgw)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:41:13.61ID:2wL6IMw80
どうせ辞めるなら早い方がいいぞ
0009 警備員[Lv.17(前5)][初] (ワッチョイW dfce-1Vrm)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:41:47.30ID:XeSV3MKB0
面接で全部話しておけばよいのでは?
0011 警備員[Lv.10(前17)][苗] (ワッチョイW dfc0-2Fmm)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:42:01.28ID:hRRMXZTS0
将来を考えると自分のスキルになる職を選択すべきだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイ e7a5-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:42:28.06ID:D0hFkCm30
新卒で社員食堂に配属されて会長になった人とかのエピソード知らんのだろうな
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr5b-29s7)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:09.08ID:/s49JM2yr
部署なんて作るな
フリーアドレス
フリージョブ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW a776-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:13.79ID:Bdaww8Mz0
軍師じゃないと嫌だ
0021顔デカ 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW dfcd-yiWK)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:49.93ID:Qkl672Dq0
さくさく転職するのは企業が望んだ未来だからな
即戦力が欲しいんでしょ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイ e71b-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:02.89ID:Ydzb5VTH0
人間関係だよ
嫌な上司や先輩に当たると高確率で辞める
0023 警備員[Lv.27(前11)][苗] (ワッチョイW 7fc7-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:04.15ID:JfEwxfw70
まあいうとそんないい会社日本にはねえぞ
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイW 6788-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:20.66ID:WglzrSxY0
早めに見切りをつけるのはありだな
我慢なんかしてたら地獄を見るぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前16)][苗] (ワッチョイW a776-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:22.79ID:Bdaww8Mz0
歩兵はおっさん上司がやれよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイ 7f51-BRR6)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:30.51ID:jk+nDS1W0
当たり前だろ
経理希望してたやつが工場勤務になったとしたらどうする?
0029 警備員[Lv.12(前13)][初] (ワッチョイW 67d8-mYO8)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:35.00ID:2PxqfWPL0
いなば仕草
0030顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイW df6b-RJ9q)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:42.00ID:Q2dzcj7P0
寮が雨漏りしてたとこあったよな
廃墟みたいな
0033 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3(前19)][苗]:0.00653080 (ワッチョイW 5ff4-XVM7)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:20.61ID:qDi3OjPw0
こういうのでいいんだよ
企業にペコペコする必要なんて全くない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイW 8776-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:46.38ID:w3qG+q7I0
総合職ってやり方は給料高い会社なら成り立つわけで
何を勘違いしたのか給料低い会社じゃ成立しないぞ
0035🏺 警備員[Lv.32(前20)][苗] (ワッチョイW dfdf-mClM)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:50.50ID:D6ZvlLzR0
もし「新卒就職時に10回だけ時間巻き戻せる世界」だったらどれだけのブラック会社が潰れるんだろな
0036 安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW ffee-1gjG)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:54.79ID:RQSDQnbw0
>寮

実質タコ部屋
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ c700-A+5r)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:12.19ID:IaZhGu1q0
希望の部署に配属しないのは忠誠心試してるだけだからな
バカみたいなシステムだよ
0041顔デカ晋三🏺6786-QbnU 警備員[Lv.21(前29)][苗] (ワッチョイW 6786-QbnU)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:49.57ID:k2VXg70+0
リセマラわろた
0042顔デカ🏺 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイW 67fb-4yme)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:11.39ID:jIMRUct10
人事「新人ガチャ」
新人「配属ガチャ」
0043 警備員[Lv.7][新初] (オッペケ Sr5b-CLxh)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:28.38ID:Z3nShRhCr
社内で出世していくより、大きな会社に転職していったほうが給与も福利厚生も良くなるからな
スキルが備わったら辛抱なんかせずどんどん転職すべき
0045🏺🏺顔デカ🏺🏺 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW 2770-dLcP)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:43.28ID:ze/XIJlv0
面接とかで決めた条件と違ったらそりゃ辞められるんでは?
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 7f25-E8uu)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:07.59ID:TNbjgEMO0
社保加入前に辞めれば就職浪人てことで就活はできるからな
0050安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW dfc8-h9U2)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:30.82ID:qK/f2Z0o0
寮(チュール)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前25)][苗] (ワッチョイ a78f-QEvJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:30.90ID:/DAQU0G50
経団連が好きな雇用の流動化いうやつやな
浸透してよかったやん(ヽ^ん^)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW a752-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:31.87ID:kTkj+0dV0
かしこい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前8)][苗] (ワッチョイ dfca-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:40.21ID:+MGucLPI0
どうせ昇給も大した事ないだろうし続ける必要はないわな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][苗] (ワッチョイW a737-Uhee)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:02.27ID:ZVYpDGFz0
今どきの子は親も裕福で
最悪自家帰れば餓死することもないからな
身売り同然で上京してきた時代とは違う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 67ba-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:05.91ID:OB6gD2gl0
公務員だと配属ガチャが結構とんでもないことになるけど、ちゃんとローテーションがあることと、そもそもの待遇がきちんとしているから、配属ガチャ外れだからと辞めるやつはそんなにいないわ
まともな待遇準備できない企業が、従業員に責任転嫁しているだけやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW a752-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:11.34ID:kTkj+0dV0
奴隷たちの一斉蜂起が始まったな
打倒コーポだ
0059安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW bf1a-AVCr)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:37.63ID:Iy7u4S8M0
日系の就活はいわゆる就社、総合職で入社したんだろ?だったら文句言うなよ
はじめから営業職の募集に応募するとか外資系狙うとか手段はあったはず
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e7af-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:46.35ID:g0MTl6QP0
組織の圧に屈しないZ世代って実は有能なのでは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワントンキン MMcf-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:55.06ID:V8Tj6LtSM
雇用の流動化なんて真に受けてて転職カードを何枚でも切れると思ってるんだろうな
新卒カードを失って早々に転職カードも使うってワープアに片足突っ込んでるぞ
0064顔デカ 警備員[Lv.24(前12)][苗] (ワッチョイW bf2e-DCsK)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:19.44ID:8OeRqwQA0
>>48
あー、事実誤認か
誤解を生むような表現があったなら申し訳ないってことね
0069安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 5f3b-XR2I)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:51.68ID:9TnQijQt0
判断が早い!👌👺
0071顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイW a780-w81F)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:37.78ID:o9f0xI7y0
リセマラじゃん
賢いな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW ffaf-Oi+f)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:18.31ID:9o4599Om0
いいね
自分が選ぶ側だと思って横柄に足切りラインとか学歴フィルターとか設定したバカがこれからは中卒に媚びへつらうようになるんだもんな
気持ちいい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ df3f-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:46.35ID:5/PNaTwi0
配属も明らかにして採用しろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW c7dd-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:56.26ID:HqMHENHC0
労働は金を稼ぐための手段であって目的ではないからそりゃそうなりますわ
0077 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7fee-9h5D)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:03.42ID:w3nIfsi80
若いうちはやりまくって良いと思うわ
0079 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前39)][苗] (ワッチョイW a7b7-KDo+)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:06.84ID:T4yHx/bN0
スカッとジャップ
0080 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7fee-9h5D)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:39.55ID:w3nIfsi80
飽くまで金が目的だからな
愛社精神ガー!とかいう老害は黙ってろ
0081安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW e7af-wu9e)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:45.41ID:6K7y2lvL0
今は若い奴なら簡単に転職可能だし当然だな
ロボットのように会社の指示に従う方がロクな未来が無い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW c7dd-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:05.34ID:HqMHENHC0
騙すなら
潰れてしまえ
クソ企業
0088 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7fee-9h5D)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:39.57ID:w3nIfsi80
>>73
バブル期はそんな感じだったな
新卒のためにパーティ会場設置したり車までプレゼントしてた
今の奴隷の選別作業みたいな図式の方が異常
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ ff0d-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:50.91ID:0250zsrO0
やりがい搾取上等なところから潰れていくのなら
意味は大きいだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前12)][初] (ワッチョイW 6752-9fXg)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:27.71ID:Sq+REYU40
だったら初めから明らかにしとけ
こんな双方に非合理的なやり方なくなるよう希望にそぐはなければ全員やめてしまえばいい
0092顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:44.44ID:T4yHx/bN0
>>3
これぼく
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr5b-Aeok)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:53.53ID:MmXkvEa8r
そりゃ売り手市場だからな
奴隷が欲しけれロボット雇えよ
0094顔デカチン安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.28(前21)][苗] (ワッチョイW df3d-5yzA)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:56:36.43ID:6aLikfIW0
女の結婚相場と同じで辞めるのは早いほうがいい
30歳すぎでは価値がなくなる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワントンキン MMcf-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:56:37.69ID:V8Tj6LtSM
20代で転職4回以上なんていくら売り手市場でもまともな企業は採らないから
転職を繰り返せば繰り返すほど勤務先のレベルもそこにいる人間のレベルも下がっていくから覚悟しておけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW bf6d-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:57:00.48ID:w88nnI2S0
>>62
本社に残るの大変そうだよな、トヨタ
0100 警備員[Lv.3][新初] (スフッ Sdff-dMRT)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:58:19.78ID:YW1JWwkad
面白くない仕事だから辞めますって、公務員とか電力会社の奴らはどう思ってるの?
0102顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:58:39.62ID:T4yHx/bN0
逆に氷河期が社会の理不尽に耐えちゃったせいでこの国おかしくなったんじゃ無いの・・・
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ffaf-Aeok)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:58:54.13ID:NzbPbDBJ0
嫌な仕事やって鬱で死ぬより
こんなクソ日本好きに来た方がいいよどうせ日本に未来はないんだから
外国で就職するならともかく
0104番組の途中ですが 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-aU7E)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:04.75ID:oUr4dCoV0
>>95
一週間でやめるレベルなら職歴書かなきゃいいだけじゃね
書かなくても違法じゃないんだし
0106顔デカ安倍晋三🏺0ec6-QZZE ◆abeshinzo. 警備員[Lv.31(前28)][苗] (ワッチョイ 67c6-m4pH)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:12.23ID:0mOkgSNi0
氷河期とかは新卒カード掴めなかったら
そのまま9割以上底辺人生確定とかだったけど
今は時代が違うから(若い)労働者側が強い

>>95
4回以上とかならまあわかるけど
堂々と「事前の説明と労働条件が全く違いました。例えるといなば系でした」
って言えばそこまで致命的な傷にならないと思う
0107 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sdff-dMRT)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:34.54ID:YW1JWwkad
その基準で言うと公務員と電力会社は全員辞めなきゃならんw
0108顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:02.52ID:T4yHx/bN0
氷河期世代「パワハラ耐えます社会の理不尽耐えます同期の嫌がらせもたえます」

コイツの異常さについて
0110安倍晋三🏺 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW dfe7-qkZl)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:45.93ID:y9o1xGov0
SSRって何処なんだよ…社史編纂室とか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワントンキン MMcf-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:50.40ID:V8Tj6LtSM
>>104
1日でも働いたら厚生年金の履歴でバレるから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイW ffdd-5qWe)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:17.07ID:jMfGzYhN0
>>108
だから人格 ぶっ壊れてるやつ多いと思う その世代
0114安倍晋三62e1-Y+Ew ◆.abeshinZo 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイ 5fe1-IBYn)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:20.23ID:z2JBvqNK0
言うて企業も大卒の新卒を神聖視しすぎじゃね
ヒトデ不足言っても中途の若い奴おるやろ
大学のランクフィルターとかで選別やっとるからダメなんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ e751-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:28.66ID:EwRG9HSe0
既卒入社でガチャ回避で良くね?在学中に業務委託なんかで職歴作ってさ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 27af-ybuh)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:28.89ID:F444KpIq0
>>108
実家が太いかどうか
氷河期は辞めたら食っていけないからしがみつく
今の子供は裕福だからな
0119顔デカ 警備員[Lv.24(前12)][苗] (ワッチョイW bf2e-DCsK)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:34.96ID:8OeRqwQA0
>>108
超絶タフだぞそいつら
なんであんなに冷遇してしまったのか
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW ff62-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:01:37.54ID:qqH8X3zn0
今の新卒は少しでも合わないと思うと即行で辞めて他に転職するからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 27af-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:15.92ID:xgrq1sAn0
働きたくないでござる
0123顔デカ 警備員[Lv.24(前12)][苗] (ワッチョイW bf2e-DCsK)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:39.78ID:8OeRqwQA0
>>114
そっちのほうが実務で役に立つと思う
でも新卒にこだわるんだよなこの国は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW ff8a-Bxw0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:43.65ID:q/WZGtQt0
>>104
履歴書にウソ書いてるのバレたらその場で解雇だよ
0125番組の途中ですが 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-aU7E)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:45.62ID:oUr4dCoV0
>>111
入社時にはどうでもいいだろ
後から分かっても短かったから書かなかったでいい
違法じゃないんだし
0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ff5a-Te6j)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:03.60ID:2YZq3HAD0
経「嫌なら辞めろ!代わりならいくらでもいる!」
労「ぐぬぬ…何でもしますからどうか働かせてください」
という時代がようやく終わったからな
売り手市場なんだから気に入らなければ辞めるに決まってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:04.39ID:jMxabAO00
新入社員の希望を聞かないとか話し合いの折り合いつけられない無能が権力持ってる会社なんか危険だから辞めとけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前15)][苗] (ワッチョイ df0d-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:21.35ID:Z8bt+tQW0
会社リセマラは新しいな
効率よかったか後で教えて欲しい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW dfb0-XjPS)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:23.86ID:Btv7LpSG0
転職は簡単っていっても今のとこより楽かわからない
どうせ低収入だし…
0135 顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.27(前13)][苗] (JPW 0H8b-OD04)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:03:59.59ID:i5LpyFx0H
>>2
地獄になるよな
できのいい部下だけつけてヨイショ要員だらけにすりゃマシになるけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW df52-9/OF)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:21.42ID:fmvu+j+J0
縁故採用じゃないのに配属先を選べると思ってる奴って何なの?バカ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 27af-+Pu1)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:25.41ID:3alU7KPc0
>>13,85
その人が有能だっただけで最初が食堂配属だから良かったわけではないやん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a73b-jjiO)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:11.14ID:RFw5gfjD0
人のモチベーションどう考えてるんだろうね
希望と違えば100%の能力はどう考えても出ないよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 6776-U0cQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:37.66ID:stsO0xGn0
退職して非正規になったりしてもスマホぽちぽちやる生活は変わらないみたいな価値観はあるかもな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bf2c-N6fR)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:37.90ID:fP6ZZVxS0
役割がはっきりした技術職や専門職は配属の概念ないのでは
悲しいが宿命では
避けるなら最初から仕事内容が明確な職を目指すしかないのでは
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 27af-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:07:13.38ID:xgrq1sAn0
>>130
Z寄りのゆとりだけど他人に命令するのも正直面倒くさいからただ座ってるだけで金くれる仕事が良いな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワントンキン MMcf-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:07:25.17ID:V8Tj6LtSM
>>125
経歴詐称は懲戒解雇だよ?事実を隠すのもNGだし懲戒解雇も経歴だからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ e7af-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:07:50.17ID:1QhC4ipz0
>>108
おじさん(俺)は最先端だったんだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW a73b-jjiO)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:08:44.78ID:RFw5gfjD0
>>123
新卒にこだわったのは世間知らずの方が御し易いと思ってたから
こんなに新卒が思い通りに行かなくなったなら、むしろ氷河期とったほうが言うこと聞きそう
0153顔デカ脱税自民 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW 7fcf-mJeu)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:09:47.99ID:UE3G/SMl0
現場が人手不足なのに事務の人間ばかり増えてく我が社もう終わりだよ
0154 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 8748-ZqIp)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:20.58ID:DI4pUUbw0
去年だけど知り合いが入社きた会社、朝礼とかで皆のまえで挙積発表とかある会社だったから即効辞めたらしい
あれってハラスメントだって知らない企業あるんだなまだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 27af-cHYz)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:34.90ID:b9HxJ4Wr0
政府が年金ジャブジャブして延命させてきたゾンビ企業が最後は人手不足で滅ぶと考えたら皮肉だな
円安のせいで技能実習生だって逃げ出してるからもはや海外から人材を拉致ってくることもできないし
0161番組の途中ですが 警備員[Lv.1(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-aU7E)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:25.21ID:oUr4dCoV0
>>124 >>146
実際は一週間ぐらいの職歴書かなかったから会社から懲戒解雇なんて見たことが無い
理屈上は成人になってからのパートやアルバイトも全部書くわけだが

もちろん、バレて評価が落ちるかもしれんけどな
そんぐらい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr5b-Aeok)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:39.48ID:TOTk5cREr
単純に会社に魅力とお賃金に魅力がないだけでは?
何か企業は勘違いしてるよね
0163 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイW ff62-Ff1V)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:41.05ID:x+GDxcgd0
二十年前くらいに企業は使い捨てしてたから仕方ないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワンミングク MM7b-PUCK)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:13:19.70ID:nv+DEekKM
営業から事務って早々ないやろ
こんなやる気のある営業希望今時いるんだな
0165 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW c7ff-gmCv)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:14:05.90ID:Nyk1Hx+B0
総合職採用やめたらいいって話なんだよな
0167 警備員[Lv.20(前13)][苗] (ワッチョイ 27af-Xru4)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:05.50ID:U65nrcEp0
企業家族主義も終わりだよ
なにより気持ち悪い
切り替えていけ
0169顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (スッップ Sdff-yWKU)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:29.96ID:XNrNyS1Id
いきなり人事やりたい企画やりたい言い出すからな今の子って
いきなり軍師ポジ狙うようなバカは辞めてもらって結構
0172安倍晋三🏺顔グロスクさんお昼寝か? 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8f-4EG4)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:53.11ID:AvHcGGXQ0
>>156
労働奴隷を取り扱う経営者資本家
労働教奴隷教に洗脳された労働奴隷者
0173顔デカ 警備員[Lv.27(前7)][苗] (ワッチョイW c751-Cd+b)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:18.85ID:2LM+O5C40
氷河期世代が社会に出るときの悲壮感ってなんだったの?
マジで日本企業に憎しみしかないわ
0174安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H8f-+FJb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:46.16ID:OYkfhW5MH
就活がめちゃくちゃ楽で若者というだけでちやほやされた世代だからな
いつでも就職なんかできる(自分は有能で求められてる)と勘違いしてもおかしくはない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c7eb-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:47.34ID:qdT89MqY0
俺もおじさんだけど転勤先気に入らなくてやめたよ
0176顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sdff-+FJb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:47.81ID:J5qhkKTzd
上級以外は我慢して嫌なことして自殺して
上級は暇すぎて余裕とかインタビューかますのがジャップの労働環境だからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ffaf-Aeok)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:17:58.70ID:NzbPbDBJ0
そもそもジンバブエン 稼いだって 5年後には日本がねえよ
0179安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前1)][初] (ワッチョイW bf33-Pt50)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:10.63ID:oVPQ5X+M0
お前らよく転職しろって言ってるのにこれには反対なんだな
よくわからん
0180 警備員[Lv.20(前13)][苗] (ワッチョイ 27af-Xru4)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:17.92ID:U65nrcEp0
なんで公務員の退職代行は高いんだろ
0181🏺 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW e7b2-S7t/)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:29.01ID:fG+ePEOi0
ぶっちゃけ新卒が辞めてもそんな困らん、なんなら早く辞めてくれるのは助かる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ df56-8Iaz)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:58.36ID:xbtVXN9b0
あぁ仲間が増える
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c7eb-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:20:58.79ID:qdT89MqY0
ていうか中途でいいだろどうせ辞めるんだから若いの
割に合わない対価払って採用して給料出して教育してようやく使えるかな?ってなったら今までお世話になりましただぞ
慈善事業じゃん間抜けだよ
売れない芸人に尽くして尽くして売れたら捨てられる女みたい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 075f-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:14.03ID:kHiJkXEl0
>>181
偉いな社畜の鏡や!よしお前新卒の穴埋めに静岡のライン公な
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (スッップ Sdff-Bxw0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:40.05ID:v48jS3U7d
>>161
それバレてないからだろ?
バレても「まあいいよw」なんて会社あると思うか?
0187 警備員[Lv.18][苗] (スップ Sd7f-A174)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:22:57.42ID:zMzu1vONd
会社が悪い

以上
0188番組の途中ですが 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-aU7E)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:23:07.72ID:oUr4dCoV0
>>185
理屈上ではそうだけど、解雇されるかっつうと聞いたことなくね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW bf63-QiFF)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:24:21.52ID:WzW6r4w40
辞めるの早い方が良い お互い時間がもったいないから
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c7d6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:24:35.57ID:unsUPA040
>>140
理由がちゃんとしたものなら短期離職でも普通に採用されるからな。
採用担当の面接官を納得させられるだけの理由があればだが。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c7eb-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:13.22ID:qdT89MqY0
あとこういうの人事責任取れよ
人を見るプロ笑だろ
他の職種でこんな損失会社に出したらお前らみたいにヘラヘラしてねえからな
0199顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sdff-+FJb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:21.28ID:J5qhkKTzd
日本人は他人を騙すことでしか利益を出せないゴミのような集団なのがよくわかるな
0200顔デカ途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前28)][苗] (ワッチョイW c749-yRBv)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:26.91ID:xab4mhjA0
人事が無能
中途でいいのに新卒にこだわる意味
処女で巨乳で若くてかわいい娘を求めるDTみたいなのが日本の人事な
0201安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW bf4d-7hEE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:36.01ID:aUJUuIV+0
終身雇用をやめたんだから当然こうなるわな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ bffd-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:26:29.71ID:ZM0ZGjDY0
大学は希望する研究室入れなくても辞めないのに
会社は辞めるんだなw
0205安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW bf4d-7hEE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:41.40ID:aUJUuIV+0
高橋まつりさんの事件でZ世代の意識が変わったのは間違いない
0207安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW c707-Cxtf)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:54.48ID:9bBeMik70
もうまともな会社というか大きい会社は大体ジョブマッチングになってるよ
配属ガチャ勤務地ガチャの情報って研究室やサークルの繋がりで大学内にどんどん流れて一発で印象悪くなるし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ bffd-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:28:00.36ID:ZM0ZGjDY0
>>196
理由がちゃんとしてものってかなり難しくね?
希望部署に配属されませんでしたって事を柔らかく伝えても
そんな奴要らねって判断される
0209顔デカ🏺 警備員[Lv.23(前23)][苗] (アウアウウー Saab-3vn3)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:28:12.74ID:ZgJZ4AUKa
こういう奴って履歴書とか次の会社の面接どうすんの?
希望に沿ったものじゃなかったら空白期間どんどん空いてツッコまれると思うんだけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイ 5fc1-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:28:37.42ID:4+N4GaU/0
この分野でキャリア積みたいって入ってるのに関係ない部署行かされたってのが多いみたいね
人事は事前に調整して採用しろよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c7eb-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:11.18ID:qdT89MqY0
新卒とかに関わらず次の仕事も決まってないのに辞めるのは相当やばいと思うわ
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前14)][初] (エムゾネW FFff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:29:32.28ID:oaERWZqBF
>>198
これな
ペナルティ無いから人事が何も学ばず毎年同じことする
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 7f9a-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:46.74ID:I8hR4PMn0
転職先は、経験者のみだからな
新卒の時にやりたいことをしてキャリア積んでいかないと、取り返しの付かないことになるからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ bffd-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:50.56ID:ZM0ZGjDY0
>>214
まあでもその方が健全な社会だよな
新卒至上主義は解雇規制のせいなので早く緩和してほしい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイ a702-KZAP)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:59.42ID:kioGW5YX0
>>211
まぁこどおじなら大丈夫なんやないの
0219👩‍🎓 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW 87bd-ioSF)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:27.98ID:d2nruYkN0
全て環境
環境悪かったら不参加
当たり前の話
0221顔デカ 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイW 7f89-7hEE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:35.23ID:Ed3nuxQg0
別に辞めるのは構わんけど次の転職先でも配属先が思ったのと違ったら辞めるのかね
そんなイメージ通りの職場環境があるとは思わない方がいいぞ
明らかなブラック現場だったら逃げるべきだけどさ
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前14)][初] (エムゾネW FFff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:32:00.55ID:oaERWZqBF
>>208
最上位に入れば配属ガチャで辞めないし
ほとんどの会社は今は新卒足りてないから辞めた理由は何でもある程度の学歴で若いだけで余裕や
0223👩‍🎓 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW 87bd-ioSF)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:32:02.46ID:d2nruYkN0
当たり前のこと否認する犯人がいる🫵
0225 警備員[Lv.16][苗] (スフッ Sdff-MaTD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:07.39ID:uHzZiOvFd
>>192
地方の営業所からコツコツ積み重ねて出世できるなら多少不満があっても残るだろうけど
そうじゃないからね
他の奴の出世の踏み台だなんて辞めるに決まってんじゃん
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前14)][初] (エムゾネW FFff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:39.42ID:oaERWZqBF
>>217
企業が新卒至上主義のマインドのまま解雇規制緩和することになるけど大丈夫なのか?w
0228安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW bf4d-7hEE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:48.49ID:aUJUuIV+0
>>216
望んでもいない仕事のキャリアなんか時間の無駄
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW bf63-QiFF)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:46.01ID:WzW6r4w40
入ってから毎週休日出勤有るって聞かされて速攻で逃げたわ
労働者舐めてる会社とかさっさと潰れろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:35:28.62ID:ecmm+NL70
配属ガチャが嫌なのになんでジョブ型の求人に申し込まないの?
専門職の求人を出してる企業もあるだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW e7af-hKdQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:35:53.13ID:21mYNaUG0
当たり前
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前14)][初] (エムゾネW FFff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:05.98ID:oaERWZqBF
>>221
少子化で昔よりイメージ通りの職場があるんよ
しかもSNSで速攻情報回るんよ
そら騙されたと思えば辞めるよね
0235顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワッチョイW 7f67-xARa)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:16.02ID:VOEoITwj0
新卒カードをそんなもんで捨てて良いのか?って思っちゃう
相当優秀じゃないとランクダウンだろ
そもそも相当優秀ならそうはならんだろうし
0236顔デカ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW e751-yWKU)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:17.12ID:Lsgt8F360
こうやって転職重ねて勤め先もどんどんショボくなっていくんだろうな
0237安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前9)][苗] (ワッチョイW e785-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:37:10.47ID:vwnuqQEL0
いいことだろ、これが仕事とか言って理不尽や不正に加担したり見過ごしていざ大事になると被害者ぶる日本人より人として正しい
0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前14)][苗] (エムゾネW FFff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:01.94ID:oaERWZqBF
>>235
転職会社様が第二新卒みたいな概念を広めてくれたおかげで結構チャンスあるんよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:09.49ID:ecmm+NL70
>>234
辞めるのは自由だけどさのイメージ通りの会社が辞めたそいつを採用するメリットってなんなの?
やりたいってだけで実力があるわけでもないんだろ?
0240顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワッチョイW 7f67-xARa)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:40:23.95ID:VOEoITwj0
>>238
そんなもんなんだな
俺は職能的に日本全国どこに行っても速攻で職見つかるから嫌なら辞めますができるから恵まれてるわ
0242 警備員[Lv.16][苗] (スフッ Sdff-MaTD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:41:20.71ID:uHzZiOvFd
>>221
そりゃ年功序列的な昇進が確約されているなら我慢して残るだろうけどさ
地方の営業所配属で初めから出世コースから外れていて、大した経験も昇進もさせてもらえず経営が悪化したら人員整理で営業所ごとポイ、んでいい歳してロクにスキルもキャリアも積めずに転職できないのは自己責任、だろ?
本部に配属された奴の踏み台にされるだけのボロ雑巾ポジションなんて誰が残るかよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 5f05-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:41:38.38ID:suqRN2pd0
そりゃ企業の代わりなんかいくらでもあるからな
氷河期に学生に同じことやってた報いだざまあ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 27af-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:41:59.64ID:bTG3YGdR0
「叱らない子育て」で育ってきた若者も、いいかんじで崩壊してるねw

産んだだけでいいと思ってる友達親子から何も教わらずにナイーブに育って内側から崩壊
さすがネトウヨw崩壊させる技術がスゴイ!
0245安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前9)][苗] (ワッチョイW e785-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:42:13.00ID:vwnuqQEL0
>>239
メリットはしらんけどすぐ退職するのに大手受かりまくってるZ世代がAbemaで紹介されてたから世の中には適性検査や面接が得意なやつは居るんだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c7eb-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:42:23.18ID:qdT89MqY0
>>241
でも大企業で若い頃ジョブローテーションとかでたらい回しにされて何も身につかないまま30にさせるのってよそでは使えない自分専用人材にする賢い手だと思うから転職で能動的に動いてるやつのがいいと思う
0247 警備員[Lv.16][苗] (スフッ Sdff-MaTD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:42:59.98ID:uHzZiOvFd
>>239
新卒の「やりたい」は大事じゃないの?
寧ろ新卒なんてそれしかないだろ
0248安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 8705-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:43:01.37ID:6QcW+mTV0
>>235
人手不足でもうそんな時代じゃなくなった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ dfb2-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:43:44.56ID:T2lXFmOJ0
お前が始めた物語だろとしか思わん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前21)][苗] (ワッチョイW e7a8-Cv0P)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:13.62ID:wBi0AUbq0
まあ転職出来る力があるならええやろ
それでも1年ぐらいはやった方が経験になるとは思うが
0251 警備員[Lv.27][苗] (スププ Sdff-K2we)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:23.48ID:EvSbKFgGd
軍師になれなかったら辞めればおけ
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前14)][苗] (エムゾネW FFff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:31.50ID:oaERWZqBF
>>239
て実力無いとは限らないんよ
数十年前からの伝統で新卒を地方に配属したりする会社に人を見る目があるんか?
0254安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前9)][苗] (ワッチョイW e785-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:56.05ID:vwnuqQEL0
>>241
身につくの基準を何処におくかによるけど半年から1年やれば戦力にはなるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:59.57ID:ecmm+NL70
人気がある企業はそもそも第二新卒を取る理由は無いから第二新卒でも就職はできるってだけで待遇がいい企業に就職できる訳じゃない
そこを勘違いしてると単に能力がないジョブホッパーで終わるよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (スププ Sdff-4frh)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:47:42.48ID:c6hR07bwd
まあこんなこと言っても大企業を辞めるやつなんてそういないよ
辞めてるのは微妙なとこ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:47:54.30ID:ecmm+NL70
>>245
そりゃ能力あるやつは目立つからメディアでも紹介するだろ
それに騙されて次も決まらないうちに考えも無しに辞めるやつは終わってると思う
せめて次を見つけてから辞めるべきだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 6798-yiWK)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:49:08.95ID:ZbNa5uJo0
総合職とかもう時代に合わんだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 5fba-92ud)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:49:40.36ID:9C9y9Y4Q0
多分もうじきブラックリスト業者が登場して、この手のやつはどこも雇ってくれなくなるよ
企業がほしいのは働き手であって、迷惑かけて逃げていくやつじゃないからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 27af-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:50:56.03ID:bTG3YGdR0
>>260
よほどエリートで尚且つ忍耐強くないと無理だろうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 5f64-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:17.42ID:MaB8GZ9Q0
ジョブ型雇用にすれば全部解決するんだけど
氷河期救済にもなるし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (JPW 0Hcb-laSh)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:27.63ID:ITUMElWUH
転職再就職が容易になったのに
ブラック企業はいつまでたっても何も改善しないからな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 27af-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:45.82ID:bTG3YGdR0
今の子は、さすが中高時代に席替えガチャ外れて泣きながら保健室に駆け込んで
メンタルの野戦病院にさせるだけあるな
学生時代のメンタルが、社会人になっても、そのままw
0270安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW e785-NzXl)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:51.90ID:vwnuqQEL0
>>258
みんながそうだという話はしてないぞ
何故か企業視点に立って話してるから
世の中にはそういう人間も居るということ
0271 ころころ (ワッチョイ ff25-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:54:47.69ID:ZLR+j3OX0
いなば食品みたいなところばかりなんでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ bf0d-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:03.30ID:AqagAz030
全寮制なんてそんなことしか思いつかないのかと記事見たら建設会社かよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:33.45ID:ecmm+NL70
>>247
やりたいこととできることは同じじゃないからな
もう少し落ち着いて考えてとりあえずやりたいことをするための土台を作った方がいいと思うけど
新卒だからこそもっと先を見て考えた方がいいよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 27af-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:36.79ID:bTG3YGdR0
逆に、嫌な奴の子供が大学卒業したら「今、何やってんの?」って聞いてやればいいんじゃない?w
0275安倍晋三顔デカ🏺b ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイW 874c-9Uz6)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:17.36ID:VwU/4K3t0
いうて転職でもあるよなぁ
ここのポジションが欲しいって求人出してたから僕もその仕事がしたいから応募して採用されたのに違う仕事させられてるもん

だけどな~すぐ転職してまたすぐ転職ってまずいかなぁ~っと思って仕事ほどほどに難関資格の勉強してる
0277顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:00.06ID:T4yHx/bN0
>>235
今は新卒カードより即戦力か顔採用だぞ
昔より大変だわ若い人は
0278安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW c707-Cxtf)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:58:38.49ID:9bBeMik70
>>239
辞めてる奴の中で実力がある奴を採用していくんだよ
ここで言う実力≒出身校のレベルや専攻とやりたい事の一致度ね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:29.21ID:ecmm+NL70
>>253
伝統ならそういう口コミはあるだろうからそれを確認しなかった落ち度だわな
そもそも事業会社ならまずは現場を知ってもらうってのはその通りだから新卒がいきなり本部の仕事をやるとか無いと思うよ
まずは自社の業務を把握しないといけないからな
0282顔デカ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW e751-yWKU)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:54.22ID:Lsgt8F360
しかし営業やりたいって新卒君を内勤にする人事かぁ
普通にぶん殴りたいね
もちろん人事のほうな
0283自民党の悪政に反対します🏺شينزو آب 警備員[Lv.10][新初] (アウアウウー Saab-xntM)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:00:01.77ID:GvbotNDDa
評価に繋がらない仕事やよそじゃ役に立たない仕事押し付けられたとしても数年後には自己責任で扱われるからな
0284顔デカ🏺 警備員[Lv.14][苗] (ベーイモ MM4f-Ugtl)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:00:17.18ID:cUWCru76M
嫌なら辞めるがスタンダードに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:01:17.84ID:ecmm+NL70
>>270
企業視点で見た時に配属が嫌で辞めた人をわざわざ採用する理由って無いと思うんだよね
できることは無いけどやりたいことだけを重視してる人って扱いづらいだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f46-FljJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:03:30.11ID:AhJfHy4L0
>>13
社員食堂じゃなくて社員食堂を管轄する人事部厚生課、な?
知ったか先生
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c706-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:03:51.14ID:qdT89MqY0
まぁ実際一年もいないで配属ガチャでやめたってなるとどうしても経理やりたかったからやめて公認会計士の資格取りましたくらいのエピソードは欲しいよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前24)][苗] (ワッチョイ 5f05-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:04:12.07ID:mcCCiXTl0
社員が持てる権利を行使してるだけなので何も問題ない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:05:08.05ID:ecmm+NL70
>>278
実力って言っても学生レベルでしかないじゃん
その実力を評価してって言うよりも若いならどうしてもポテンシャル採用になるからやりたいことだけをやってもらうってことにはならないと思うよ
0291安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイW a72f-0cj8)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:12.76ID:+Ak70ej50
辞めること自体は別にいいけどさ、自分で辞められないってどーよ?
退職代行なんていう人頼みでさ
その程度の度胸も無いの?
そんな奴が今後まともな仕事が出来るとは思えないんだけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:46.17ID:ecmm+NL70
>>287
別に働きながら公認会計士の資格取ればいいじゃん
バイトじゃないんだから気に入らないから辞めるは考え方が子供すぎると思うわ
0294顔デカ🏺 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd7f-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:06:48.22ID:yORZVu66d
配属は希望通り、ジョブローテで部署異動しないと一定以上昇格させませんみたいな感じだったわ
0296顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW a709-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:39.78ID:eq7LoneV0
ハズレ部署にはそれ相応の手当付けろよ
退職されたらトータルでマイナスだろ
0297顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前28)][苗] (ワッチョイ 8743-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:41.70ID:rBS99PAV0
企業側が嘘ついてるからな。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW c706-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:52.73ID:qdT89MqY0
>>293
別に辞めるのは自由だしそんな甘い試験じゃないよ
大手会計事務所にいる人はやめて2年くらいは勉強に専念した人多いよ東大卒でも
0299安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.28(前21)][苗] (ワッチョイW df56-Fo3A)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:10:07.43ID:VwbKyiib0
>>295
公務員と職人技術者みたいなの以外は下積みやっても報われないよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前20)][苗] (ワッチョイW df2f-jPdx)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:00.40ID:JRP/6C4c0
ただ漫然と誰かがなんか評価してくれて、なんか給料上げてくれて、なんか幸せになってるって妄想だけして使い潰される奴隷にならずに将来ちゃんと考えてて偉いじゃん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 075f-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:12:20.67ID:kHiJkXEl0
(ヽ´ん`)「地元で事務職を希望する!」
(ヽ´ん`)「わかった地方でライン工場な」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイ 87d1-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:11.13ID:9ps8nnkU0
アスペキチガイと組まされたりしたら
まぁもう終わりみたいなもんやしな
0308 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW a74c-Os6s)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:12.41ID:I/uO0h+H0
昔の総合職的動きが当たり前と思ってる企業がこれに該当するね

前にもあったが、今は総合職なんて流行らないし、ジョブ型なのよ。当然転勤も無し。
俺自身総合職で色々やって転勤経験し良かったと思ってるけれど、今の子は違うわけ。

正直、ゼネラリスト思考じゃないと総合職パターンは務まらんよ。みんなプロフェッショナル思考だからね。
0309安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前17)][苗] (ワッチョイW 671a-mJeu)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:23.92ID:ca7e9s5T0
つーか部署ごとに募集かけろよ
バカだろ未だに配属ガチャとかやってる企業
誰も得しないわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:19:15.92ID:ecmm+NL70
>>298
辞めるのは自由って言うけどその間の生活費はどうするつもりなの?
そもそもそんなに経理になりたいなら新卒の就活の時に経理配属希望をアピールしたり資格も簿記1級とか2級の保有もアピールしたりは必要だろ

すぐに辞めるやつに共通してるけど辞めた後はどうするの?って考えがあんまりないんだよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW c706-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:20:46.23ID:qdT89MqY0
>>310
生活費どうしたかなんてそこまでは知らんけどうちの会社で監査役してるおじいちゃんの話だし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:02.42ID:ecmm+NL70
>>308
プロフェッショナル思考って言うならそれに見合った実力を持ってて欲しいと思うけどな
それが無いと判断されたから別の場所に配属されたんだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.39(前28)][苗] (ワッチョイW 878d-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:27.46ID:e9VBU0240
アメリカは部署ごとに採用する
人事部がまとめてするなんてことはない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW c706-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:42.91ID:qdT89MqY0
そもそも辞める奴にそんな多くを求めるなら人事になぜそんな奴を採用したのかと問い詰めた方が会社として健全だろ
やめた奴はもう関係なけど見る目のない採用担当は残されてるんだから
ズレてるよ
0317安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.20(前16)][苗] (ワッチョイW bfc1-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:21.48ID:+hjuR4pN0
配属ガチャ言うけど、適正評価で他の奴に負けたってだけだよね
会社が悪いみたいな言い方してるけど配属にガチャ要素ないだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:40.09ID:ecmm+NL70
>>312
公認会計士について調べてみたけど合格者の4割は大学生って書いてあったから大学時代に取るやつが多いんじゃないの?
0319顔デカ🏺 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 27af-NwP3)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:24:59.97ID:yZpmQ3OM0
>>108
これに比べるとZ世代は賢い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW c706-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:25:05.71ID:qdT89MqY0
>>318
当たり前じゃん
そんなことも知らんのかよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 878e-1AGn)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:25:54.40ID:/rM26WyS0
いいねどんどんやれ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:21.26ID:ecmm+NL70
>>320
大学に行きながら取れるなら仕事しながらも取れると思うんだけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ c70d-A+5r)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:45.87ID:AIxES0MQ0
>>118
裕福じゃない奴らはみんな子供持てなかったからな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW c706-rEM0)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:00.79ID:qdT89MqY0
>>324
予備校行って聞いてこいよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ c70d-A+5r)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:45.15ID:AIxES0MQ0
>>324
大学の授業で資格の勉強してとるんだろ
仕事しながら取れるとか考え糞甘
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ 8796-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:29:28.63ID:aIkkHKAx0
事前に配属先はわからんの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ c70d-A+5r)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:30:13.88ID:AIxES0MQ0
会社「嫌がらせして社会の厳しさ教えちゃるわ!!!(ドヤッ」

社員「なにこの会社、辞めて転職しよw草生えるわ」

会社「あっちょっと待ってええええええ😭」
0331安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.28(前21)][苗] (ワッチョイW df56-Fo3A)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:30:15.08ID:VwbKyiib0
>>301
切られるんだなこれが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前22)][苗] (ワッチョイ 8796-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:22.04ID:aIkkHKAx0
やや給料が安い現地採用とかあったけど
今ないの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW e7c6-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:37.01ID:RV1OVCsN0
まあ今なら辞めてもすぐ次見つかるしええやろ
0343安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 679e-xj7r)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:37.23ID:vKPMkWAo0
>>309
ジョブ制ならそうなんだけど日本企業のほとんどはメンバーシップ制だからこういうことになる
0348 警備員[Lv.10][新苗] (JPW 0H8f-TEyS)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:08.38ID:hHamTG/DH
人気の部署の給料下げの不人気上げでよいよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW dfc9-nFdI)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:48:45.86ID:iOMZsGTg0
>>280
出来が悪い時の攻撃性ヤバいぞ
しかも周り巻き込んで攻撃し出す
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ e798-ayZg)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:23.53ID:klApEqYy0
人事は何見て採用したんだ?
節穴かよ
0351顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイW df6b-RJ9q)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:26.71ID:Q2dzcj7P0
>>339
まだ試用期間すら入ってないやろコレ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 8796-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:57.39ID:aIkkHKAx0
韓国で就職しくじった人とか中国で
寝そべってる人に来てもらったらいいんじゃないか?
0355安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前14)][苗] (スップ Sdff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:52:28.63ID:mNhyW5Rmd
>>281
採用前にそれを正直に言えば辞めないのにねw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイW df14-aTEm)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:52:36.10ID:oXarmjOI0
確かに田舎の支店に配属された同期はすぐ辞めてったな
スペック次第で本社に振り分けられたりするんだから「ガチャ」ではないけどなw
0357顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:52:52.80ID:T4yHx/bN0
>>330
心折らせて一端の社会人扱いされるわーくにw
その結果挑戦する人間が減った模様
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW 2779-aCgw)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:12.50ID:mvzh78r10
配属次第でキャリアがほぼ決まるから辞めるのも仕方ないな
設計希望だったのに品質とか生産管理に配属された奴はその後転職活動しても設計で採用されなくなるし
人事のこいつこっちの方が向いてそうな気がするという勝手な直感でキャリアパスが決まる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 8796-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:22.73ID:aIkkHKAx0
>>356
採用の時点で決まってるの知らんのやろな
こいつは幹部候補生
こいつはそうじゃないとか
やめて正解なんじゃないか
0361安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前14)][苗] (スップ Sdff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:27.01ID:mNhyW5Rmd
>>342
今の会社は必要な数しか採らんから
即戦力笑の新人を計算してた現場は地獄になる
なお人事はノーダメです
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7f05-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:40.38ID:fmQUgyLf0
これもう来年ぐらいからは採用前に事細かく書かれた分厚い契約書を読み合わせをして、両者の弁護士立会いの下採用契約が行われる流れになりそう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 8796-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:41.44ID:aIkkHKAx0
ジョブロテもやめた方がいい
本当に無駄
0364顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:42.15ID:T4yHx/bN0
心をいかに折るか
これが日本の社会人の伝統としてあるよな
そしてパワハラ上司も心を折った部下には優しくなる
不思議だねえ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7f05-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:20.78ID:fmQUgyLf0
>>361
人事はダメージ喰らうぞ
間違いなく
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7f05-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:10.32ID:fmQUgyLf0
>>361
人事はダメージ喰らうぞ
間違いなく
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ fffd-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:01.87ID:XE0nT5Zj0
通常企業って「試用期間」をもうけているので、想定内だろう
逆に言えば雇用側もそれを利用できると。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 6739-4/KA)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:21.86ID:ow8jDcOb0
スキル採用なら文句言えるけど総合職採用なら文句言えんだろ 
0370安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 27f5-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:37.60ID:udXbk9dn0
自分が不満なのにずっと会社に残れなんて典型的ジャップ仕草だぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイ dfa2-Q53K)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:57.21ID:5lZZQ7s10
そりゃまぁ、ガチャが外れたらリセマラだろうが😡
0372顔デカ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW c738-FCx8)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:09.03ID:N5EW812F0
辞めた奴らの約半分は再就職できないらしいね
0373q 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイW df9d-W6lR)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:28.52ID:0GDEH7+v0
そんなに営業したいんか!
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前21)][苗] (オッペケ Sr5b-mTV3)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:28.81ID:8Sp9s/clr
いいぞどんどん辞めろ
0375 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイW a74c-Os6s)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:57.64ID:I/uO0h+H0
>>313
日本の採用米国みたいに、自分でまず相応の実力つけてから、入社試験っていう体制じゃない、新卒一括だからね。

ここも崩して必要あるよ。ただこれで困るのは新卒者側にはなるが。
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前14)][苗] (スップ Sdff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:07.44ID:mNhyW5Rmd
>>365
面接した現場や役員やojtしてた配属先のせいにして逃げるだけでしょ
新入社員やめたら一人当たり会社に数百万の損失だから人事が減給降格するような会社にいるの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 8796-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:07.81ID:aIkkHKAx0
自由にやったらいい
自分の勤め先は経験者しか入ってこない
ので無関係
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前10)][苗] (ワッチョイ 7fa0-CwWU)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:50.91ID:ciMMqFi00
配置ガチャでヒドイことになっても文句言わずにやってたのって終身雇用があったからでしょ
自分に合わない仕事を無理やりやらされて能無しと罵倒されてリストラされる未来を幻視したら
そらやめて違うところに行こうってなるでしょ
0380顔デカ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 87e9-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:49.03ID:QOcL0kEd0
リセマラは出来る内にガンガンやれ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 678f-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:12.17ID:LsLQ97No0
来週のGW明けから5月病も発症するから退職代行が捗るな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前21)][苗] (オッペケ Sr5b-mTV3)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:14.26ID:8Sp9s/clr
>>330
あれ?
これはなろうで見たぞ
0386顔デカ 警備員[Lv.22][苗] (オッペケ Sr5b-Yiuz)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:06.61ID:K4lHDKSor
そもそも総合職とか曖昧な表現で募集するのを制限するかいっその事禁止にして部署や仕事毎に直接募集するように規制入れるとか労働者側が率直に仕事内容がイメージできるような募集方法に限定していかないと雇用者と被雇用者の意識の乖離はますます進むだけだろ
労働者側からしたら内定出ても辞令が出るまで勤務地も仕事内容もガチャって状況が続いてるだけなんだぞ
なんらかの規制はしないとそのうち退職前提で大企業が大量雇用して転属ガチャ押し付けてふるい落としていくなんて地獄みたいな世界になるわ
0387q 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイW df9d-W6lR)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:20.33ID:0GDEH7+v0
とりあえず書類関係覚えてから営業でも良いじゃん
なんでそんなに営業したいん?
0388(ワッチョイW c7f3-c63R) 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 879c-c63R)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:34.46ID:wF2DnhD+0
採用方法が間違ってるよな、最初から営業に配属するなら営業何人・最初は工場なら工場で何人にしないと騙してるのと変わらん

事務だろうが営業だろうが最初は工場とかなら、結局ガチャだけど入る人間も少ないだろうが辞める人間も少ないだろ
新卒一括採用て企業からしてもガチャの大人買いみたいなもんなんだからいい加減辞めれば良いのにな、そんなとこまで横並び附和雷同とか日本経済が成長出来ないわけだわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW a73b-jjiO)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:45.96ID:RFw5gfjD0
>>316
社内の無能が移動させられるのが人事だから仕方ない
0390安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前14)][苗] (スップ Sdff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:46.50ID:mNhyW5Rmd
>>378
営業やりたい奴はいるだろうけど上司の都合で適当に決めたノルマ押し付けられたい奴はいないから難しいね
0391清和六年 警備員[Lv.30(前21)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:20.65ID:kqTfnqv40
当たり前
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前21)][苗] (オッペケ Sr5b-mTV3)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:24.02ID:8Sp9s/clr
>>339
新卒社員の話なんですが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前21)][苗] (オッペケ Sr5b-mTV3)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:53.47ID:8Sp9s/clr
>>49
もう時代はかわった
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ e7af-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:31.82ID:1QhC4ipz0
辞める奴は優秀なんだろうな

0397安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9(前14)][苗] (スップ Sdff-mdNb)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:39.39ID:mNhyW5Rmd
>>388
新卒も大企業は辞めないからな
大企業が新卒一括をするなら中小も同じタイミングで採用しないと誰も来なくなるし
もう詰んでる
0398安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5f05-Lfq4)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:06.31ID:1+Epz6FZ0
うちの会社結構デカいけど総合職採用は3分の1くらいしか残らん
大手の中でも第一志望落ちが仕方なく来て転職先見つかった途端辞めるか結婚して辞めてく
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW df3d-IvSP)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:38.11ID:6aMGZSUB0
でも若者も悪いんですよ
有名企業だからって有難がって全国に支店のあるような会社の総合職を自分から希望してるんです
…という企業側の理屈は働き方改革で通らなくなってきてるよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前10)][苗] (ワッチョイW a7d0-ttvO)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:50.97ID:NXk3MQ3Q0
ワイも工場送られて1年で辞めたわ
寮だったから引越し含めて大変やったわ
0406顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25(前28)][苗] (ワッチョイ 8743-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:54.91ID:rBS99PAV0
企業の都合でやりたくもない仕事やらせるとかその時点でポテンシャル潰してるからな。
モチベ低い労働者入れてる時点で生産性の期待値相当下がってるだろ。
採用時点で希望きけるんだからそこくらいは企業側がちゃんとやれよって話。
0409顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:57.72ID:T4yHx/bN0
>>351
やめたれw
0411顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイW 7f2e-lHpY)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:33.03ID:T4yHx/bN0
マジでニート炙り出しで怖いスレだ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ dfba-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:23:31.80ID:5B9ytJ650
業種だって興味あるものじゃないしな
職種も合わない、上司先輩は漆黒の精神を持つ社畜
逆に在籍する意味が分からん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW 8776-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:23.63ID:w3qG+q7I0
ジョブローテーションってのは
誰もやりたがらない職歴にプラスにならない仕事を
低賃金で無理やりやらせる仕組みだからな
今のご時世すぐにバレるんだよ
0417安倍晋三🏺 警備員[Lv.27(前5)][苗] (ワッチョイ dff1-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:40.49ID:d+jnyyMy0
まあこれは即辞めで正解
例えば望まない工場に配属されて3年我慢しても、転職市場で評価されるのは工場の仕事しかないし
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfd8-jDrP)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:59.20ID:MvVvHjnq0
3年耐えれば楽しいのになあ
もう10年くらい異動してなくて部の顔みたいになってきてて毎日楽しいわ
後からくる上司も俺を頼ってくるし
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前16)][苗] (JP 0H8f-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:02.44ID:zWDgZkhwH
そんなんで何で組織に入るのか謎
配置転換なんてずっと続くのに
0425安倍晋三🏺顔デカa879-1tyZ 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイW e7af-XVkc)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:03.44ID:K4ZuEOCT0
パソナの策略にはまった残念な人達
ほんとテレビは害でしかない
0432安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e727-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:29.58ID:GySpx5C+0
うちは茨城と東京と神奈川に拠点があって1/3ずつ割り振られる
茨城になったやつは2年で8割辞める
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (アウアウウー Saab-u6vo)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:58.55ID:Dr0VIzlka
〇〇に配属されなかったらやめるなんてつもりで来てるんなら最初から
すり合わせしといたらいいんじゃないの?

採る方も採られる方もすぐやめることになったらどっちも損やん
0434安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前5)][新苗] (ワッチョイW e7db-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:14.54ID:Jo0eQKe/0
>>135
お前の周りの女のレベルはお前のレベルを反映してるだけだ
お前が低レベルだから周りに低レベルの女しかいないのだ
0439顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前20)][初] (ワッチョイW 87db-rXPw)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:52.63ID:8kP6/W290
無料ガチャなら回さないと損為やん
0440顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW c7de-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:56.79ID:jMWYe9r50
配属先別に採用しろよクソジャップ企業
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 2779-aCgw)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:05:10.98ID:mvzh78r10
>>433
新卒採用の場合は希望を伝えたとしても人事側が擦り合わせる気無いんだろうね
コーチングとか勉強すると、希望や職責と違う仕事をお願いする場合のコミュニケーションの取り方とかその重要性って出てくるけど
そういう概念がないのかもしれない
0442安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW ff62-DV8w)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:05:49.91ID:qqH8X3zn0
今は人手不足でおっさんでもすぐ転職出来るし合わない仕事はみんなすぐ辞めてるよ実際周りでも多い
0445安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][苗] (アウアウウー Saab-rwIg)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:29.89ID:63v8TQAQa
むしろ今は気の利いた企業は何やりたい何のスキル磨きたいを労働者に追求するよ
旧来の何でも言われた通り従いますスタイルはキャリアの主体性無しと見做す
なぜなら従来の何でもやる総合職じゃ外資と戦えるまで競争力が高まらないと企業側がようやく認めたから
だから急激に専門性とジョブ、やりたい事を求められるようになってる
JTCの上の方からどんどんジョブ型に変わってきてるから
あと5年もすれば中堅企業もそれが当たり前になる
新卒が配属ガチャのミスマッチ気にしてるのも
そういった情報を新卒側が持ってて未対応の辞められた企業よりアンテナ高いだけ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW df44-j29m)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:29:42.81ID:AIbC9UbH0
田舎の方が給料高くすれば解決するのに
東京なんか給料低くても住みたいバカが多いんだから東京の給料下げろ
0447(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6774-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:29:58.88ID:PoujaCsm0
そらそうでしょ代わりに給料上げますとかないんだから辞めるわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW e705-eauo)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:32:29.59ID:05djSLHV0
新人は希望した仕事だけをしたい
先に仕事の流れを覚えてと言えば希望しているのと違うと文句を言って辞める
最後には嫌がらせだのパワハラだの言われるから新人いらね😇
0452 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW df34-9h5D)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:11.71ID:YXBPD3at0
>>49
クソブラックで妥協するよりは確実にマシ
0454顔デカ 警備員[Lv.4(前6)][新苗] (ワッチョイ e7af-P6nE)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:56.93ID:rzTk5dHj0
リセマラ基本だよね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイ bf3f-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:40:36.51ID:C3sjnVp20
さっさとジョブ型雇用にして政府はベーシックインカム配れ
0458番組の途中ですが顔デカは禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW 7f9f-dRk1)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:44:59.50ID:QxtnRgnQ0
なんで日本て契約を重視しないんだろう
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW e709-csLq)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:02:29.36ID:+rIEcR/F0
若い人はいいね
氷河期に産まれただけなのにな
戦争行くよりマシと思うしかないのよね
0466安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (スッププ Sdff-+FJb)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:40.15ID:28gnNZpPd
逆にZ世代はそんなに希望通りの生き方したいならサラリーマンを目指すのがそもそも間違いなのにね
全部が全部自分のやりたいようにはできない替わりに失敗も成功も組織全体で薄めて享受するのがサラリーマンなのに
0469安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前5)][苗] (ワッチョイ dff1-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:23.78ID:d+jnyyMy0
専門職はなんの仕事やってきたかが全てだから自分が見据えたキャリア構築できないと詰む
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd7f-UlK4)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:47.29ID:l6Y9b3rPd
配属ガチャあるな。配属された部署によっては同期と年収100万くらい差があること知ったとき
静かにキレたわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ワッチョイ ff20-jZb8)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:33.43ID:xod/Yu0N0
時代が追いついて来た感
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ e719-nVjz)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:41:35.29ID:/zMaYFSt0
給料変わんねえし後に評価良くなるわけでもないしな
そりゃタイパの世代は避けるわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW bf63-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:32.06ID:mN/WT8fE0
いつでも辞められるのは労働者の権利だからどんどん行使すべきw
その仕事やりたい奴だっているかもしんないんだから椅子開けろw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW 8764-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:55.36ID:cRlf8IFC0
大学までいって何やるかわからない会社に就職って意味がわからない
希望してない仕事をやる必要なんてないからそりゃ辞めるわな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイW 8764-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:11.57ID:cRlf8IFC0
未経験の仕事なんて全部試用期間採用でいいやん
向いてない人間を雇い続けるのも無理に働き続けるのもお互いのためにならない
若いうちはコロコロ仕事変えても良い風潮にしようよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW df76-KEXf)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:11.04ID:/fnG0vnC0
いいぞどんどんやれ
散々労働搾取されたおっさん達の恨みを代わりに晴らしてくれ
0478安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW a700-Cazn)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:06.73ID:dlLSAgPA0
>>422
ネトウヨやミソジニーで言うんでなく女上司は9割地雷、ジャップには早すぎた
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW 872c-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:35:00.38ID:w3qG+q7I0
まともな職歴積めないやつは人生終わるって
散々脅されて来た世代だから
仕方なく入った中小企業で配属ガチャ外れたら
退職してやり直し一択だろう
3年無駄な職歴積むより早いほうがいい
きわめて合理的な選択をしていると思う
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイW c76b-JHIx)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:13.83ID:xbXeeo/00
面接なんて騙し合いだからなぁ
ある程度は仮面被るにしても本音で話せないのは残念だよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗] (ワッチョイ a7db-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:42:54.27ID:QH4prwra0
碌に採用もできない人見れないアホな人事に高給与えてのさばらせて多企業が悪いよ
自己責任!shine!
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW dfbc-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:26.57ID:UsyMuGlg0
>>476
労働力不足になるのだから老若男女問わず転職やリスキリングを促進して人的資源の質を少しでも確保や高めた方がいい
転職が悪であるかのような風潮をなくして行ったほうがいい
0491顔デカ 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイ 279f-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:45:48.03ID:RuNN6UEp0
資本主義奴隷社会の終焉か
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前19)][苗] (ワッチョイW bfeb-VnHP)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:01:15.08ID:BA5NCEOm0
さすがにこんだけやりたい放題だと企業もクビにする権利を主張しだすわな。
若い世代とジジイ世代に比べてメリットは体力的に無理が効くことくらいなんだけど、働き方改革で残業しなくなったら、定時で帰るジジイと変わらない、若年寄り。
むしろ若い時に無理して経験とか積んだジジイの方がええやん?となってしまう。給料も55才過ぎりゃ安くなるし。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7fbb-KID1)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:48.88ID:RTU/dJs80
数ヶ月に一度くらい
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW ff6e-sVM9)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:14:55.09ID:ZiLBNbvK0
二人や配信者の方が評価にすり替わってる
ただ台の版権とか考えるとキャンプって優れてるんよな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a7e7-TWIQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:05.76ID:+ws98i0p0
もう治ってるから
話題には到底届かん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW bf2c-Cl1L)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:53.56ID:R7SNm4Ux0
冬はスキースノボな女子や流行に敏感な女子や芸能好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー
まあその間に出まくった
糖質制限モード入ったし
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a7ff-rRvS)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:11.43ID:PlbkazJt0
難しいな
だよなあ
0506安倍晋三🏺 警備員[Lv.29(前20)][苗] (ワッチョイW c73d-DJtJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:13.76ID:lOM+raIn0
配属ガチャが外れかどうかなんて新入社員にはわからなくね?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 27af-tfSW)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:23.46ID:DXGHiRmw0
外国語の中の真実とかほざくな
実際食ってるから
https://i.imgur.com/7xhWm9z.jpeg
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dffe-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:31.42ID:omtdCNlN0
支持していると。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df7c-S3Hm)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:55:58.63ID:Uii8c4pm0
乗らないほうが良いのかもな
ジェイクとヒスンは凄く特殊な銃を使ってた
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c700-azwj)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:46.73ID:PbRDDk8U0
やっぱり日本人のデータから判明
整形外科よりも完成してないしな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfb4-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:28.60ID:Hr5J0bSH0
VP来月発売やの写真みたけどやばかったよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6734-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:09:58.88ID:SHMjiAYn0
脳出血は飲酒やストレス関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも想像つかなすぎる
ジェイクも想像つかなかったよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前12)][初] (ワッチョイ 27d0-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:10:14.11ID:G8eDX4uc0
好きにしろよ、テメエの人生だ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイ 7ffd-bIMO)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:05.54ID:5m+4O9LG0
希望部署は競争率高いけど入れなかったら一生うだつが上がらないからしゃーない
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bfd2-TFqI)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:19.26ID:QRT/RYMq0
ゾウより首長くして待ってる)
↑関わってまして運転を生業にするからって宣言してたのと全く同じだね
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ e756-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:27.21ID:JtnSDxFP0
原作者
深夜帯からの指摘が全くわからん。
ここ最近ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけじゃないからな
空港行きのバス会社は問題ないな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfb4-CmFD)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:20.73ID:Hr5J0bSH0
だから俺は、高速道路走行中に限らず、二度、三度と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ替えたら?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ bfd2-TFqI)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:23.38ID:QRT/RYMq0
ウノタだろうけど
もちろん
でも
そういうやつがいなくて?
そして美容師が丸儲けするだけの存在価値ないよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c7d9-ue3q)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:02.54ID:LeUhW8Ww0
年寄りの方
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW df24-JSH2)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:53.85ID:+POVE1bl0
全世界累計ワールドワイド売上足してもヘラヘラしてたら逃げられないだろ
ホテル暮らしは良いんだが
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (オイコラミネオ MM9f-ue3q)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:52.61ID:V/X4wDh9M
混乱してるんだな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW df06-b8k5)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:05.18ID:MT2RBVo60
インタビューの再生回数見ると
5万7千円で売ってるし本国ペン擁護一切ないのと、無関心と生活に変えてから出直して釣りしながら壺ムーブしてるし、そしてハマったりする
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ c78f-QLLm)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:15.24ID:IiJz8fCg0
たどり着けない境地だ
これまでの大会に出場された」
土曜の昼間にやる気出すからな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ a78f-ue3q)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:02.60ID:D32KKBTp0
まあ
ダイエットもうひとふんばりしないと正しい判断をしたんだよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 6722-eSML)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:46.95ID:8Mb98AaA0
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が出てきてる
まだ30代なのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるよね?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:31.92ID:Bp4zhb2Q0
ぶっちゃけ氷河期の俺としては職があるだけでありがたいし、東京に執着無いし実家住まいも飽き飽きだからむしろ願ったりかなったりやで
Z世代とはそこらへん感覚違うんかなあ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df90-yjxW)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:40:55.82ID:N/vTdTay0
るつおぬよちりときりよのみまわまたはすにさあへらなあ
0535顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:42:59.92ID:3HCptRrz0
せめて納得感のある配属じゃないとな
説得する義務があるだろう
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (JPW 0H8f-OOWo)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:45:51.47ID:YtDgUJG9H
バスがあの状態て説明つかないよ
年齢低そうだね
教えてくれてあり得ない。
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c78c-Kf6y)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:54.86ID:JG9luUkM0
こねえぬんさろみすくまゆひほすちりまねふひおりなむたいれしろこけしよたゆらやえせるろぬひ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dfd4-Bhy2)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:05:28.53ID:gvbPlcMZ0
打ったのに
今の体脂肪率が不明だが
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5fc4-0gRW)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:06:02.28ID:J4NX+AYk0
テレビをほとんど見ないからな
父子鷹で売ってるんじゃないの?
医者かかって、だから?
0543 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7fdc-8mK0)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:09:51.06ID:z2hGRoDc0
院卒で対人嫌だからビルメン会社入ったのに
営業やらされてる俺に喧嘩売ってるの?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-zfTR)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:18:37.61ID:HZLtE94B0
ロンバルよりも罪が重い
そんだけのことか。
だがトランプも終わりだよこのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだ
0545安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW a756-U28L)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:21:10.74ID:LVijGpU20
親の介護が必要なので辞めましたは通用しない?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ 27af-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:26.82ID:w2Wb13Id0
まあでも、正しいんじゃないのそれ。経験積む必要がある初期3年くらい無駄にすごすのリスクだし
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a795-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:27:04.91ID:5AFRtI4z0
メールとか見てないだろ
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破して夢見ちゃう
くるみって可愛い
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e7af-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:28:59.61ID:pb82hfDV0
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだよな
0549安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイ bf4e-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:32:52.74ID:emAtK0Sx0
解雇規制解除してジョブ制に変えないといけないのに一向に政治(東京)が動いてないからな
だから東京から許認可権を剥奪して地方分権にして州政府で解雇規制解除していったらこういう問題は解消される
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ c735-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:28.74ID:nn2jzKLy0
ダイエット
何にも撃たれた奴いるだろ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0Hab-cbmu)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:04.50ID:vBxeWPspH
実際長い時間過ごすことになる訳だから合わないなら逃げるのは正解なんだよなぁ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前20)][苗] (ワッチョイW 079d-V8wq)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:05:34.89ID:YtjeAThY0
360度評価が評判悪くて嫌です

みんなで足の引っ張り合いです
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8744-43gh)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:06:30.51ID:iXT8lzZu0
でもあり得るのかな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 87db-O4wL)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:09:28.28ID:122+GAfo0
辞めるのは誰でも簡単に出来るけど
再就職活動かなり大変じゃない?
簡単に内定でないし
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 7f8f-7s6Q)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:28:11.86ID:rP/HiFY20
レジャーがとんでも通って女漁りお疲れさまです
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ e7af-rqft)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:12:30.36ID:XnhNHKh/0
ネタ無いし
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-NPTa)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:16:04.70ID:t+68t9R40
コメントが流れるてとこが
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfc9-HmtT)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:18:00.06ID:D5kU9+hm0
普通のこと嫌いじゃないけどな
ダイエットの効果なのか
せめてどうしても、壺だらけだわな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 07a2-if0p)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:20:55.84ID:Xr/oAc9x0
議員に昇格させ政党助成金も持ってるだけだとは似ても似つかない美少年になる時があったんだけど?
ガソリン満タンだった時の儲けは大きいが、相手チームありきの調査なんかお察しよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27af-cBeX)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:12.26ID:9h1pkKiZ0
量子コンピュータをごっちゃにしてるのかなってほんのちょっと前にボイトレやれよって
最近アカンとは斜め上ですわ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a7d2-qMRf)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:29:05.14ID:YqpOsR4z0
完璧なんだけどな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW e73a-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:30:57.52ID:2zYdn7wr0
みんなから安すぎるって言われてた時って前略プロフと同じくらいの値段で
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df50-if0p)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:32:08.37ID:HQTwP+LX0
ギャグのようになったけど
レッド🐈‍⬛の方があり、テロや暴力はあっても諦めないということか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df95-DWC1)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:33.72ID:umpgKT6q0
ほとんどルックスでみな評価しないと助からんね)
ランクインが期待される映画
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bfdb-qhXf)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:27.28ID:Rh7QzGtk0
嵌め込み酷い
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c762-OiNT)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:13:26.25ID:2nSIs9tR0
3位以下はほぼ確定した人いたね
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-jLEs)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:54.84ID:msvq6k7M0
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断は無理そうだ
どこで見れる?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df96-2f4A)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:18:02.95ID:CyIffMHL0
夏バテみたいな匿名掲示板にリークされてますアピールですかっ?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][芽] (ワッチョイ a709-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:31:03.40ID:kwM6igxn0
たかひろよ
見た記憶
見るからね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW df56-v95T)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:39:42.25ID:JXJpIe4X0
>>291
金払ってでもテメーの顔見たくないってことだよ
言わせるなよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df85-ue3q)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:43:08.37ID:JwDBEQKf0
本国ペンなんて言ってるヤツいるけど
それってシーズン持ったらそれこそ怪物やわ、
何を評価しときまーすw」
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a7ce-LO7D)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:45:05.56ID:DhPSo4Kk0
・テレビ出演経験もある
特に男性ファンが
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27af-KID1)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:10.58ID:wFpxcVzO0
>「もうどんだけ声出しても廃業しないままセキュリティコードまであるな
暇なので
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-QLLm)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:10:01.84ID:wQYQgjzKH
なんなら今必死に枠には興味すらない
長期政権獲得したのか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW df56-v95T)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:11:43.24ID:JXJpIe4X0
>>463
働きたくない人は働かない
働きたい人は働く
望ましい社会じゃん
0590🏺 警備員[Lv.4][新初]:0.00007915 (オッペケ Sr5b-XNOI)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:13:39.69ID:COGWf3mdr
営業なんか絶対イヤだ
事務に回されたら万々歳だわ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW df82-2Vu1)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:17:55.28ID:oggkpRWB0
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえずホテルが
0592安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイW fffd-GRoV)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:24:29.36ID:bXYgRIf70
>>545
親が何かあるってだけで顰めっ面される
ワイがそうだった
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5f2a-pFZo)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:31:28.60ID:4H49dadn0
やってる感はあるんよだから負けてるんだね
まあメディア的に大儲けする可能性って物凄い低いと敬遠されても写真集売れないって言うのか?
盛り上がることにならんか?
スチャダラパー頑張ってたのかもなぁ…
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 5fc1-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:54:20.62ID:YShbvTsE0
ただそれをシャアがぶつかるんだよw
黒光りの元の時だっけ?さすがにブレイクした(悪酔い)
2600万人集めたり写真集を何故出した?
まぁ今回の収穫
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前6)][被警] (ワッチョイ ffa2-S3Hm)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:46.28ID:n8hJZkav0
これはかなり未練がある
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 87d5-IzbX)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:15:07.31ID:YVIzY9rl0
ストレスが溜まってた(たぶん乗客6人と同一人物だろ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW a7d2-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:56:51.53ID:N6XbZnf60
同じ業種で転職歴2回以上ある人はマジですぐ辞めるな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW dfad-+Pu1)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:34:58.78ID:dJxOTvwN0
リセマラリアルは大変だろ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW dfb7-sKko)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:38:56.18ID:sbxyYuS50
>>601
だからよほどの企業じゃないと採用しない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW 878f-3djY)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:35:25.11ID:Gbm5rtvE0
公務員だけど職種が外れたから辞めた
0612 警備員[Lv.18(前10)][苗] (ワッチョイW df15-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:17.93ID:0+iosu5q0
>>610
頭が更新できない老害
0613 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW bf00-AEHA)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:05:07.51ID:t0M3Om4O0
アメリカみたいに完全にジョブ型に移行するのかな
だとすれば新卒採用とかいう概念もなくなってさらに地獄だと思うけど
0615 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイW bf00-AEHA)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:11:46.48ID:t0M3Om4O0
>>614
いろんな職種を経験させてあちこち転勤させて幹部候補にするってのが新卒総合職採用のタテマエだからね
嫌ならアメリカ式のジョブディスクリプションを交わして職務内容限定の雇用形態になるけど
0618宮沢喜一🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a72b-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:28.84ID:lytmZZT90
>>85
むしろ社食にまで容赦なくカイゼンを要求されるトヨタの恐ろしさを感じたよ
0619宮沢喜一🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a72b-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:41:26.82ID:lytmZZT90
>>9
こういう話が多いから今の企業はどこも配属面接を入念にやってるし
配属確約を謳う企業まであると聞くよ
でもそこまでやっても口約束を反故にする企業もあるんだろうね
0621安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 5f05-Lfq4)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:54:00.80ID:eA0slqJ60
今の時代ゼネラリストはいらんわ
総合職なんかどこの部門行ってもお客様扱いだから在籍中の1年や2年は誰もまともに指導せず遊ばせてる
だから彼らが本社帰った後に取ってくるのは無茶苦茶な仕事ばかりで
知識もコネもねえから質問1つ照会しても全く返答が無い
何か調整するにも本社通すより直接プロパーに連絡した方が1時間くらいで的確な返しがある
0622宮沢喜一🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW a72b-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:02.40ID:lytmZZT90
営業ソルジャーじゃなくて管理部門に配属されるってむしろそれ厚遇じゃないかと思うんだが
理系で入社したのに営業に回されて腐るんならまだ分かる
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前15)][苗] (ワッチョイW 8781-AKhS)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:17:35.23ID:+XTbHHAu0
営業とかかなり過酷なイメージあるんやけどなー
今は営業楽なんか?
0626 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW bf75-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:27:08.28ID:sksNGM6s0
新卒が辞めても別にいいぞ
もう一通り業務覚えない限り相手もしない
時間の無駄だから
やる気がある奴にはこっちも出し惜しみはしないけどな
このスタンスでストレスフリーだわ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ bfd5-s3GR)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:28:03.33ID:3Fqo9i0V0
給料のためにつまんない仕事ずっとやるとか今の若い人間にはないよ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前21)][初] (ワッチョイ 7f9f-A+5r)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:14:11.72ID:mBSgFUfj0
三年も我慢してればもう一回ガチャ引けないか?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ 7f9f-A+5r)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:45:52.05ID:0jwGNfiF0
>>143
最初から理系行っとけってこと
0631安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前10)][苗] (ワッチョイ 5fee-uB5R)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:45:19.19ID:grnAP5qV0
メンバーシップ型終身雇用が崩れつつあるから
得意分野のスキルを身に付けて、いつでも転職できるよう備えるのも自己防衛なのかもしれんが
自分のキャリアにとっての利益よりも
退職代行サービスとか転職サービスとかの養分になってることも往々にしてあるんじゃないのかね
かつて、フリーターという生き方をマスコミとかが煽ってたのに近いニオイを感じる
別に、そういう生き方が絶対ダメという訳じゃないけど
いいように利用されてポイにならないように気を付けないとね
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW c7a8-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:54:47.15ID:tiB/xTKU0
リセット早すぎる
ゲームのやりすぎでは
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ bfce-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:55:32.43ID:wjhCLvkh0
大企業ならもったいないかもしれないが
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ e719-nVjz)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:10:54.56ID:1MXHEaO60
>>490
頭いい奴がちゃんと公共のルールを整備してる国ならそれでもいいが
叩き上げの労働者が会社ごとのルール作りまくってる国だから
いくら勉強しても現場に入らないとわからないんだよね
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ c735-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:14:14.62ID:oCevc4t30
自分のキャリアプランがしっかりしてる
とても素晴らしいことじゃん
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイ 7f9f-A+5r)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:47:45.86ID:0jwGNfiF0
>>154
ごく普通じゃね?営業なら
0642安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前7)][苗] (JPW 0H8f-sslj)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:43.75ID:C1m6nUaeH
さっさと辞めるのイイね
ゴミ企業が出たらさっさと転職
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前22)][R武][R防][苗] (ワッチョイ c7e1-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:25:16.48ID:E3x58l7N0
人事とか総務とかいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況