【悲報】アメリカ政府、国際刑事裁判所のイスラエル捜査支持せず 「わが国は支持しない。ICCに管轄権があると考えていない」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【AFP=時事】米政府は29日、パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)でのイスラエル軍の行動に関する国際刑事裁判所(ICC)の捜査を支持しない立場を明確にした。
ICCが近くイスラエル政府関係者に逮捕状を発付する可能性があるとして、同国内では懸念が強まっていると伝えられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e53d1b83e4f1fb3c48ed1d53733feb16e8796979 アメリカって国がイスラエルという謎の小国に支配されているというおぞましさ。
>>33 アメリカはもともとナチス以下のジェノサイド国家です
インディアンを狩ってた野蛮人の国ですから
ネトウヨはもうウイグルとか天安門とか言えないねえw
>>35 ピラミッド構造は上の方が小さい
奴隷の方が多数
まぁ、単純な話ユダヤの味方をした方がリターンが大きいからな
つか、パレスティナの味方をするメリット0
日本人もアメリカ見習った方がええぞ
日本はアナログ脳すぎて外交が出来ない
>>39 イスラム教徒そのうち20億人になるのに?
アメカスの圧力に負けて出さないなら出さないでICCの信用が地に堕ちるだけの事だし
>>39 んな単純なワケねーだろ朝鮮壺
根っこまでユダヤとズブズブなんだよユダリカは
アメリカも日本もユダヤに侵略完了されてるってことか
>>42 むしろG7が国連から追い出されるだろうね
アメリカが全てをコントロールした時代は
もう終わった、中露は粛々と国連の場で攻め
てくる、気に食わない話に一々制裁してたら
キシオ以外誰も従わなくなる
何だかんだで民主主義はまだ機能してるしジャーナリズムは健在いってたが
ウクライナイスラエル連続コンボの大矛盾で世界から冷ややかな目
そういや選挙で消費される金は日本以上だし選挙終盤は相手に罵詈雑言浴びせまくっていつもグダグダ
そりゃロシアは自ら軍事行動とったからな
ウクライナがなにかしたんですか?
ロシアやインド、中国も反イスラムだからな、ゴリゴリの
むしろイスラム教徒以外はみんな敵レベルなくらい
イスラム教徒は四面楚歌になっている
そんな中ジャップだけが何故かユダヤの言うことを聞かず
いまだにパレスティナ支援とかしている
この辺がアスペなんよな
>>50 グローバルサウスが経済的にも台頭してきてるし、何よりアメリカが文化面で世界をリードできなくなってて
憧れられる国じゃなくなってきてるからなぁ。ソフトパワーって大事
>>53 つい先程のニュースも知らないのか?この前サウジアラビア・イランの仲介したのもそうだけど
中国はアメリカなんかよりよっぽど中東に平和もたらす努力してるわ
パレスチナ主流派とハマスが会合 中国仲介、「対話継続」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2814918624942ce33d3a5389bb6de16ed88a83e0 ナチラエル問題で
ポリコレは完全に形骸化したな
「BLM!黒人の命が最優先!」
って言う奴がいても
「でもお前、イスラエルがやってる虐殺は黙認してるじゃん」
って言えば
それ以上は追求できなくなる
>>55 パレスチナ主流派とハマスの会合ってよくわからんな
>>57 ファタハ(旧PLO)のことだろ?
ハマスはPLOの当て馬としてイスラエルの支援で誕生した経緯があるのでファタハとは昔から仲が悪い
>>39 メリットがあればなんでもOKなのか?
ま、オマエのしょーもない価値観なんてどーでもいいんだが。
利用されるだけで掃いて捨てられるのがお似合いだわ。味方する相手を見極められないアホはw
>>53 無知晒すなマヌケw
イメージ語りマンってアホだな。
>>56 ポリコレも人権も西側が気に入らない相手を攻撃するための叩き棒だったなんてな
>>56 そんなこと無いぞ
全部ロシアのプロパガンダ!!
という呪文を唱えると全て解決すると思い込んでる頭チンポピアノンはわーくににまだまだ居る
アレは死ぬまで治らんだろう
>>52 極右がクーデターで政権転覆、やってられないから独立を表明した東部ロシア系住民を砲撃やドローンで虐殺
かつてICCがイラク戦争の米兵の戦争犯罪を取り調べようとアメリカに協力求めたが
アメリカは捜査官を入国拒否して資産凍結の制裁まで行うキチガイな態度を取った
イスラエルでも同じことしそう
>>56 「イヤアアアこいつら反ユダヤだああああ!!!はんゆだやはゆっくりできない゜い゜い゜い゜い゜!!!!」って言われるだけやぞ
あいつらが持ってる最凶のポリコレカード「反ユダヤ」を忘れてはならない
>>69 そういやアフガニスタンから撤退するときもかなり非道なことしたらしく
つい最近それが元兵士たちから告発されてたな
普通に優良企業だわ
たいしに
楽しみを見出せない
つか評価するのを頑張って我慢するしか無いな
ICC非加盟のアメリカが脅迫してるってのが笑うところだぞ
アメリカには前科があって米軍の罪についてICCが捜査したり逮捕したら攻め滅ぼすと脅迫している
これでICCがイスラエルにもモゴモゴいうだけだとますますもって欧州のインチキ機関でアメップには頭が上がらないゴミだと確定する
うちんいはやすたりさぬふたふけよたぬそならかすとえさへはわまあわはめわろとむ
1年以内にはなったけど試合しとる
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出しても辞めてまでこんなにもいってこないからどんな感じがするな。
以前は否定して超過勤務とかのレベルじゃねえかなとか思うけどなあ
ていう動画だ
こうして避けられていくんだろうな
なんで叩く?別にガーシーのアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイ 1年の差多いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって結局ショービジネスからはなんだろな
スイッチで出してるからいつもとが
薬の使い方が違うんだよね
来ないように見せてみれば?(こうやって深呼吸してね
アンチの少なさだと思ったら笑えてくる
盛り上がってない
引き続きバリューがマシだよな
国際司法裁判所の方でも実際の現地状況は何ともなってないんだから、国際刑事裁判所の方でなんかあっても結局ガン無視するだけだろって感じだが。
プーチンと同じ立場になるのがそんなに嫌かねえ。
不当だとか言って気にしないだけだろ、あのダブスタ国家連中は
順調にカリアゲ様の衣鉢を継いで中国しか行かなくなるプーチンならともかく
イスラエルがICC加盟国にうっかり外遊できなくなるのは、なかなかキツイものがありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています