X



ポーランド「徴兵逃れのウクライナ人を保護しない」日本も続こうぜ [472883477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 5f3a-K+Fd)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:36.76ID:lpPpZZd/0?2BP(1000)

徴兵逃れのウクライナ人「保護しない」 ポーランド高官
https://news.yahoo.co.jp/articles/1609cb8ceb0f84b3021b36b15c31710a41e5f690

徴兵対象年齢のウクライナ人男性の扱いについて、現時点でウクライナから正式な要請は受けていないとした上で、
「要請があれば、国内法と欧州法にのっとって行動する」と述べた。

ポーランドとリトアニアは先週、それぞれ自国に滞在している徴兵対象年齢のウクライナ人男性の帰国を支援する用意があると表明した。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW a776-WMZk)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:56.40ID:6RF84mp40
>>11
それぐらい政治は真剣に監視しろって事だバカジャップ
0026安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:45:34.59ID:JivabX6K0
https://tvpworld.com/77185224/poland-may-face-exodus-of-ukrainian-workforce
今年4/25のニュースです
概要
ポーランド経済、特にみんながやりたがらない仕事は外国人労働者に頼ってます。
今年は110万人の外国人労働者がおり、ポーランドの社会保障制度に貢献
3月の時点で762,000人のウクライナ人がポーランドで労働。

しかしロシアのウクライナ侵攻により、ウクライナ人労働者は63%から52%に減少
ウクライナの動員新法では、ポーランドで働いている男性労働者の93%が対象となります

パスポートが執行すると免許等様々な問題がでてきます


ポーランドの本音としては労働力がただでさえ足りないので
ウクライナ人男性をウクライナに返す気はない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][新苗] (ワッチョイW bf30-Ze2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:45:48.91ID:JND0RtYo0
おまえらロシア叩いてたんだからきっちり養ってやれよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前6)][新苗] (ワッチョイW bf30-Ze2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:46:34.63ID:JND0RtYo0
>>12
半島の日本嫌いと同じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dffc-1xhj)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:42.64ID:csaibnZt0
日本公認のウクライナ親善大使のナザレンコさんw
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 673d-Ff1V)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:06:36.55ID:P2eFFSHD0
てすと
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前22)][苗] (ワッチョイW 674e-0cj8)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:10:24.55ID:pgKME2Ph0
ウクライナ最大の支援国家として在日ウクライナ人を全員強制送還させなきゃいかんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW bf7e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:24:48.99ID:FZUnBB1f0
【海外在住烏人】ポーランドはウクライナ人男性の軍人帰還を支援する用意がある… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714019792/

プーチン大統領「パスポートを失効したウクライナ国民には、ロシアのパスポートを発行する。」 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714091934/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前29)][苗] (ワッチョイ 871c-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:26:42.44ID:ZQafcWUE0
ナザレンコさんのことか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前29)][苗] (ワッチョイ 871c-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:28:01.19ID:ZQafcWUE0
>>23
女は老人や子供病人障害者レベルに足手纏いだから
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (ブーイモ MM2b-K3xF)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:33:51.05ID:v93gZ1mqM
当たり前だろ
どうしても保護したいならウクライナとゼレンスキーをならず者認定して難民申請を受け入れるしかない
これまで散々持ち上げてきたゼレンスキーを今さら切れるのか見ものだね
0037(ヽ°ん°) 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイW bf3d-CcH3)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:37:50.77ID:JbMYAq6b0
ポーランドも難民対策で金はかかるし
誤爆で殺されるし、ウクライナやられると次は自分らだから
余裕は無いね 
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前19)][苗] (ワッチョイ 87d1-JqEa)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:38:18.44ID:2MYL9AcR0
ロシアに逃げるしか無いよな
生存率的にロシアに逃げたほうが生き残れそう
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:42:07.78ID:JivabX6K0
>>35
ポーランドはEU加盟国なので人権の問題などから
強制送還は行わないと思います
経済的にも陸続きのポーランドは移民に頼ってます

ウクライナから逃げてきた女性難民もかなりの割合で職についてました

ポーランドの失業率は直近で2.8%
https://data.worldbank.org/indicator/SL.UEM.TOTL.ZS?locations=PL

1人あたりのGDPもロシア抜いたりしてます
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ワッチョイW a7a5-+tos)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:05.00ID:gMj1a2tR0
ウソレンコ頑張ってお国に尽くせよw
0042顔デカ 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ df64-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:45:24.66ID:Hx/BvApk0
こういうときこそ西側の結束が試されるよな
ゼレンスキー閣下の要望であるぞ
わーくにも続くべし
0045顔デカ 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ df64-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:50:42.81ID:Hx/BvApk0
金銭的な支援はしたこと無いしこれからもする気は全く無いけど
嫌儲民も在日ウクラ人に無事帰国して頂けるよう何かお手伝いできることはないものだろうか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ 0787-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:04:20.81ID:dL9vCRkn0
兵役忌避は難民の要件満たすし保護すべきじゃね?
口では「祖国のために戦いたい!」とい言いながら日本に居座っている何とかレンコさんは本人のためにも強制送還すべき
0050安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイ ff44-4iQY)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:00.61ID:JivabX6K0
>>49
ロシアはパスポート発行するといってるので
在ポーランド大使館に行けばロシアのパスポートは発行してもらえると思います
0051顔デカ 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイ df64-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:21:42.81ID:Hx/BvApk0
>>48
それじゃまるで自由と民主主義のウクライナが国民を弾圧してるみたいじゃないか
ウクライナの側に立つとは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ df8f-h4xp)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:22:02.90ID:ZqUJsz6j0
正しい
日本も倣え
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前5)][初] (ワッチョイW e761-mndx)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:29:00.86ID:Ivp3D9eY0
NレンKさんがいる極東の島国はどういう対応をとるんだろ
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイW 87b4-Ht7F)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:30:18.97ID:H1Hk7/XJ0
とっ捕まえて簀巻きにして大使館の前に転がしといたら回収してくれんじゃね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイ 0787-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:49:30.17ID:dL9vCRkn0
>>51
歴史的に民主主義と徴兵制はセットみたいなとこあるんで国民に徴兵制を課すこと自体は特に問題ないよ
特に今のウクライナの状況だと徴兵制を敷いて当然だし敷かない方が異常
ただ自国の方針に政治的、宗教的理由から従いたくない場合は難民として他国に逃げることができるってだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 67e9-s192)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:42.01ID:zsKLMp4B0
反ロシアといいながら喋る度にウクライナアンチが増えてしまう人
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケT Sr5b-R1tz)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:07:47.19ID:BMqcwPsIr
ポーランドの景気が良くてウクライナ難民が労働力としてあてにされてるのは知らなかった。教えてくれてありがとう。
西欧のように景気が悪くなって邪険にされていると思っていた。
0060顔デカ 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイ df64-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:02:16.00ID:j7/vHOLU0
>>59
工場、風俗とかで働く一部まんこはな
でも男はいらない
くにに帰ってロシアと戦ってくれた方が良い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前28)][苗] (ワッチョイW ff98-Ur81)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:21:17.65ID:4u0C6tNn0
ダスビダーニャ ナザレンコ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ dfe1-zAfO)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:27:48.00ID:/geTznbB0
強制動員から身を守る為に国境付近まで地下道を掘って
国境までついたら出て全力で国外脱出するのが横行してる
末期というか国全体が映画の大脱走になってる→ウクライナ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (オッシ 7faf-fxEN)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:54.26ID:gnWG2iLj0
脱税をして居る奴等が納税を訴え
法律を守らない奴等が憲法改正を叫び
戦争へ行かない奴等が戦争の準備をしている
0066 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW e777-wUY9)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:21:51.12ID:F5NGoAfb0
>>24
CIAのエージェントだから
と、言われていた

やつの正体はイコライザーとかなんか
0067顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-H/gD)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:40:06.28ID:qrsZORBPa
ロシアの勝ち確定が見えてきたのに追加で反露政策取る意味ある?
出禁になってないムネオを外務大臣にしてモスクワ参りで燃料と食料を格安で卸してもらえよ
0068顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a7e4-H/gD)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:40:06.78ID:QWDFDuZv0
ロシアの勝ち確定が見えてきたのに追加で反露政策取る意味ある?
出禁になってないムネオを外務大臣にしてモスクワ参りで燃料と食料を格安で卸してもらえよ
0069顔デカ🏺 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-H/gD)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:40:08.63ID:qrsZORBPa
ロシアの勝ち確定が見えてきたのに追加で反露政策取る意味ある?
出禁になってないムネオを外務大臣にしてモスクワ参りで燃料と食料を格安で卸してもらえよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ ffaa-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:55:51.43ID:3/0yi/eO0
ロシア大使館に駆け込むだけじゃね
0071顔デカ🏺 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Saab-H/gD)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:59:52.05ID:qrsZORBPa
>>70
大使館の周りは既に警戒されてそう
0072ささ 警備員[Lv.1(前13)][新苗] (オイコラミネオ MMbb-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:55.81ID:8FR9KJ4LM
あさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況