X



【悲報】年収1000万以上、8割が「新NISA民」だったwwwすまん、やっぱり円安でもやったほうがいいんか?? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイ 6785-x1BX)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:20:03.14ID:WcptlXJr0?2BP(1000)

年収1000万円以上の人に聞きました : 投資している人は8割、節税にはNISA、iDeCo利用
https://www.google.com/?hl=ja
0068 警備員[Lv.18(前8)][苗] (ブーイモ MMff-eauo)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:25.05ID:dLT4liyFM
>>45
SP500とオルカンはかなり銘柄が被ってるからなあ
でもまあ分散にはならんてだけで
特に悪いという訳でもないという微妙なところ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8f-kca5)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:39.93ID:wYJBjLQL0
S&P500とか円安の方が儲かるんだけど
損してる人って日本株買ってるの?
バカなんじゃないか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr5b-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:49.00ID:nnuCYiu8r
世間の馬鹿がオルカン買えば買うほど円の価値が下がるから泥船だと分かっていてもやるしか無いんだよ
0074 警備員[Lv.18(前8)][苗] (ブーイモ MMff-eauo)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:56.87ID:dLT4liyFM
>>71
まあ金持ちほど稼ぎやすいのが
資本主義て所はあるからなあ
ただファンドとかで貧乏人でも
分散投資しやすくはなってきてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][初] (JP 0Hcf-nDPw)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:06:23.67ID:39VaAJ5FH
結局オルカンかSP500どっちが無難やねん
20年程度抱えとく予定
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c76d-tytZ)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:08:56.26ID:2mvJHegZ0
そりゃ投資は余裕資金でやるものだからな
貧乏人が真似したら、暴落したとき終わるぞ
0078I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ dfa2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:09:09.38ID:voaK12hJ0
>>74
民主主義社会、経済は資本主義(自由主義経済と同義ではない)の体制なら政府は原則格差拡大の是正に動かないとならない

真逆をやってるのがふるさと納税とかこのNISAとかであるのは間違いない
0079I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ dfa2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:15.74ID:voaK12hJ0
>>75
20年本当に抱えるならいずれにしろ考えても仕方ない

インターネットと世界システムがそこまで持つか?との賭けでもあるけど
0080顔デカ🏺自民 警備員[Lv.33(前19)][苗] (ワッチョイW 8747-eauo)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:00.50ID:wPTHfrBC0
>>75
迷うなら両方買えばいいだろ
0082I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ dfa2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:47.11ID:voaK12hJ0
>>81
「勝ち組」に乗った幸福感ある?
0083顔デカ 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイW 073b-DGYF)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:20:44.55ID:8ac8ZOwT0
>>58
ですよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ 27c9-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:22:56.48ID:FGlsHONv0
金融資産課税の正さが分かるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前23)][苗] (ワッチョイW a7d2-sBNb)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:25:21.62ID:u0bXWtpX0
そら余った金運用するでそ(´・ω・`)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ df8f-h4xp)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:30:38.35ID:ZqUJsz6j0
高所得者のほうが透視する余裕があるってだけだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (エムゾネW FFff-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:33:07.85ID:/q//KinyF
年収400万だけどニーサもiDeCoもやってるよ、年収400万だと何割ぐらいやってる?
0090 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 674b-R1fH)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:35:38.03ID:iHGgAe7M0
nisaのことわかってないやつ多いよな
無税枠なんだから投資する人は使うだろ
0091I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ dfa2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:44:15.55ID:voaK12hJ0
>>84
現代社会でもこの先社会が民主主義、人権的に正しくなるにはそこなんだよな

相続の制限と利子の制限は念頭におかないと。いやこれは本当に人類全体の課題

神の見えざる手とかで解決されるものではない
0092顔デカ 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:44:41.78ID:cUmergOc0
ネトウヨのステマ臭い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前2)][苗] (ワッチョイW a7e0-PeKq)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:50:26.77ID:X2kT7/tn0
ただでさえ生活カツカツなのに投資してるガイジなんておらんよな?
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.25][苗] (スプープ Sd7f-m7WT)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:01:30.69ID:76bBXEbRd
>>6
ビットコ10万の時からスレが立ってたな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ df0c-bix8)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:11:49.16ID:SGCrMQZA0
新ニーサ飽きてきた
オルカンで満額やってるのにぜんぜん儲からん
0098 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイW 7f29-vRnA)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:46:43.27ID:vKvMfPNe0
金持ってるからニーサもやってるってだけだろ
因果関係が逆
0099I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ dfa2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:42.19ID:voaK12hJ0
>>95
そういう層から見たらそもそもNISAはアホだし刈られるだけだろ、とか思ったりはせんかな

俺はその辺が不安
いやそこそこNISAというか突っ込んではるけど
0105I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ dfa2-P6nE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:27.00ID:voaK12hJ0
>>102
これも、ふるさと納税と同じく「小さく始めて」なんだぜ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (オッペケT Sr5b-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:58:07.31ID:2AV0vARNr
銀行とかそういうとこから勧められるんだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (オッペケT Sr5b-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:07.17ID:2AV0vARNr
>>96
為替変動だけで儲かってるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 7ffd-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:51.73ID:P86nq8Rg0
ポイント乞食とか価格誤表記とかは大好きな実利至上主義のケンモメンが
NISAやふるさと納税には消極的なのが意味わからん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 27af-29s7)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:29.01ID:YU2tKTp80
年収84万だけど新NISAやってるぞ?
0113安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sdff-Ff1V)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:23:22.43ID:nCKB1IDad
idecoもやってるのかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ e756-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:50:37.04ID:A+cDeVhG0
NISAは結局投資だから、消極的な人がいるのも分かるが
ふるさと納税しない意味が全く分からない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 7ffd-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:42.72ID:P86nq8Rg0
いつも税金減らせ減らせ言ってるケンモメンが国がくれた非課税枠に文句言ってるのが意味わからん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 0756-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:29:08.34ID:52pN8IF80
NISAなんてやるな!国なんか信用するな!

と書き込むだけ書き込んで実際はNISA もiDeCoも満額やってるのがケンモメンだろ
ただし乞食スレに集まる貧モメンは除く
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 67f0-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:03:49.37ID:nQ+kMwln0
逆に年収300万の人が8割やってたらびっくりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況