X



超好景気到来…上場企業の7割が増益 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 07a2-OdY2)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:52:06.60ID:ZxPH30tb0●?2BP(2000)

上場企業の7割120社が増益 24年3月期、食品・機械など
業績ニュース
2024年5月1日 19:30 (2024年5月1日 19:43更新) [会員限定記事]
上場企業の業績が好調だ。1日までに発表された2024年3月期決算を集計したところ、7割に当たる120社が増益となった。増益社数の比率は過去10年で2番目の水準で、好業績企業の裾野が広がっている。値上げや訪日客需要の取り込み、為替の円安などが利益を押し上げた。

東証プライムに上場する173社(親子上場の子会社などを除く)の24年3月期決算を日本経済新聞が集計した。3月期企業のうち社数で16%、時価...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOTG0131C0R00C24A5000000/?n_cid=BMSR2P001_202405011933
0004嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:10.28ID:lk5hBtTX0
ある国の経済の目的は、本邦人に必要な物事を行き渡らせることです。
企業の名目上の利益を上げることでも、株価を上げることでも、外国人に物事を行き渡らせることでもありません。

現在、実質賃金は下がり続けています。
そのことは国民が得られる物事が減っていることを意味します。
経済の目的からすれば、景気はどんどん悪くなっているのです。
肌感覚で察することが出来ると思います。
食べ物の質や量はどんどん悪くなり、人間に相応しい家に住めないどころか、
うさぎ小屋でも家賃はどんどん上がっています。

※23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/

名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党は糞を味噌だと吹聴しているだけです。
0005嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:41.56ID:lk5hBtTX0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0006嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 5f87-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:58.91ID:lk5hBtTX0
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。

その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。

すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW a73f-9c0d)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:54:18.83ID:o1uhFL9E0
トヨタ栄えて国滅びるを地で行ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前13)][苗] (ワッチョイ bfce-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:54:43.94ID:rXowuZ1+0
よし、こいつら追い出して貧乏人だけで傷をなめあって農民やるぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイW a795-0dWn)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:36.02ID:k134nYkN0
でも円の価値が半分になってるなら意味なくね?
食料から石油ガスから何から何まで輸入に頼ってる島国で円の価値が下がったら生活がくるちいよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ 27c9-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:04:53.33ID:FGlsHONv0
岸田株高やね
0018安倍晋三 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 5fce-Njiv)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:05:57.16ID:bkp9MyLI0
上場してるけど給料上げってないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイW df87-YL1E)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:58.94ID:TBZBJzpm0
ドルベースでの話しなら大したものだけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:13:24.49ID:cvQ5HgH6d
好景気で高い飲食店は人で溢れてる、並ばないと入れない、俺の資産も過去最高になってるよ
0023安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.8(前10)][苗] (ワッチョイ 8747-T8GP)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:14:48.79ID:cUmergOc0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][初] (ワッチョイ 874e-kU0q)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:15:37.64ID:cgiDZ3060
なんでGDPは上がらんの?
0026 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW df60-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:17:09.81ID:slLuecEI0
上場企業の下請やってるけど確かに謎な景気良さなんだがちょっと不気味だわ
ありがたい話で製造単価いきなり今年から15%アップしてくれるとか言い出して本当ありがたいんだが、本心としては本当に景気いいのか?って思いながら経営してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 0756-9DRp)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:29:00.10ID:wHI903zf0
今だけでそ。年末当たりから減益オンパレードよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイW bf56-NwP3)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:29:36.28ID:FpMzEaB30
なお円の価値が下がってるだけ
増益()
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW a7e6-oGRF)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:30:37.37ID:UqGnVHkO0
れいわ新選組の人によると円安になると賃金・雇用・貯金が増えるらしいから急激な円安で良かったな

https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前17)][苗] (ワッチョイ 5f71-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:20.67ID:qbEJhOID0
円安で困って値上げなんて嘘なんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.50(前30)][苗] (ワッチョイ df4c-heN7)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:33:47.90ID:vwRGbcRv0
まじかよ!やったね!
これで公務員の給料UPの報道発表できるやん!(脳死
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (スフッ Sdff-6vwl)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:41.75ID:nqLyO6cCd
>>25
貿易赤字だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.50(前30)][苗] (ワッチョイ df4c-heN7)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:50.06ID:vwRGbcRv0
>国家公務員の給与を「大企業ベース」で考えるのは
>国家公務員は大企業勤務の人材と同クラスという発想に基づく
0036🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW e7a5-mMz5)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:40:20.05ID:urYKTKhw0
円安の分だけ名目で増えただけだろ
0037顔デカ 警備員[Lv.28(前23)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:44:55.07ID:Guy3jvMp0
売上と利益率が一定になるように価格設定をしてるならば、売上が10%増えたら利益も10%増える
0039 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイW 5f8c-csLq)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:52:35.00ID:gblyRjJv0
>>35
日本で一番汚いのは公務員
0040 警備員[Lv.5(前16)][苗] (ワッチョイW c725-7i44)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:44.49ID:899qGlD30
でも国民は瀕死
0041番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ a73e-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:23.37ID:ThHQokUd0
まーた始まったよこの手のゴミ忖度大本営提灯プロパガンダ記事
国賊級だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ a73e-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:09.19ID:ThHQokUd0
>>31
了解頂けましたかってのも気持ち悪い日本語だな
普段どんな世界で仕事してるんだろうね
そんで取引先の人に「了解頂けましたか?」とか言うの?
0043ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 2725-yiWK)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:28.54ID:+iCPm+1L0
保険点数と介護点数もインフレにあわせて見直せよ

老人による若者低賃金搾取を国が主導してやるとかどうかしてる
0044顔デカ🏺自民党の悪政に反対شينزو آبي 警備員[Lv.28(前28)][苗] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:45.16ID:ly9SBjqc0
2023年度の倒産件数は8881件、9年ぶり高水準 増加率は過去30年で最も高い30.6%
https://www.sankei.com/pressrelease/prtimes/5VO6YQBKJFP5JBR4TAMP3IKIS4/


帝国データバンクは、2023年度の企業倒産件数(負債1000万円以上の法的整理が対象)について集計し、分析を行った。

<概況>
2023年度の倒産件数は8881件(前年度6799件、30.6%増)と、前年度から2082件増えた。
2年連続で前年度を上回り、2014年度(9044件)に迫る9年ぶりの高水準となった。
前年度からの増加率が30.6%となり、過去30年で最も高かった
負債総額は2兆4344億7400万円(前年度2兆3385億9100万円、4.1%増)だった。
パナソニック液晶ディスプレイ(株)やユニゾホールディングス(株)など、
負債100億円以上の大型倒産が19件(同12件)発生し、10年ぶりに2年連続で2兆円を超えた

<主要ポイント>
業種別にみると、全7業種において2年連続で前年度を上回った。
『サービス業』(前年度1699件→2187件、28.7%増)は12年ぶりに2000件を超えた。
『小売業』(同1315件→1874件、42.5%増)は「飲食店」(同514件→802件)が2000年度以降で最多となった
主因別にみると、「経営者の病気、死亡」は、2000年度以降で最多となった
規模別にみると、負債「100億円以上」は19件発生、年度としては過去10年で最多となった
地域別にみると、2008年度以来15年ぶりに全9地域で前年度を上回ったほか、コロナ禍前の水準を超えた。
『東北』(前年度336件→493件、46.7%増)は、2010年度(553件)以来の高水準だった
「人手不足倒産」は313件発生。年間で初の300件台となり、過去最多を大幅に更新した
「物価高倒産」は837件発生。年間で初めて800件を超え、過去最多を大幅に更新





ゾンビ企業が退場して誇らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況