X



【画像】工場の【三交代勤務】ガチでヤバすぎる。これ壊しにきてるだろ [742366731]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607顔デカ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW dfec-xj7r)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:36:17.87ID:I5DEVK3j0
俺も3交代勤務だが

7時30分~16時(休憩1時間)
13時30分~22時(休憩1時間)
13時30分~22時(休憩1時間)
22時~7時30分(休憩2時間)
22時~7時30分(休憩2時間)
休み
休み

て感じだな

年間休日はメンテ工事とか毎年あるから140日くらいと多め
24時間稼働だから機会のトラブルも多くそういう時は生産長い時間止まるので半分の時間は寝てるかスマホ見てるかって日も結構あるわ
0608 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワッチョイW bfdd-gCFy)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:45.48ID:p5p7ixPd0
てす
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr5b-H68g)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:54:53.41ID:memLwC+Er
三交代とかやってる人は長生きしたくないんだろう
0610 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 07ac-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:12.15ID:wDhw46ak0
>>599
給料に差が出るから云々
0611 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 07ac-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:48.19ID:wDhw46ak0
>>607
何の仕事?
0613 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 07ac-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:09.18ID:wDhw46ak0
>>612
飲料の工場って空の缶に中身を詰めるんだろうけど、その缶は他社から来るの?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイ 8750-lRY0)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:49:54.51ID:Sr3Uj8ju0
>>415
だったらこの週は夜勤だけ
次の週は昼だけ
みたいにすればいい様に思える
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW ff26-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:54:02.52ID:tQdPZmT40
丙から乙きつい
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前36)][苗] (ワッチョイ 8750-lRY0)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:23.50ID:Sr3Uj8ju0
>>615
このサイト見たら、週ごとに日勤、夜勤をかえるシフトってのもあるみたいだ
https://column.omotenashi.work/column/jobchange/42385
・週によって勤務時間が異なるシフト
>このようなシフトは、全ての時間帯に同じ人員数の確保が必要な、工場などで取り入れられています。
0623 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 07ac-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:51:58.67ID:wDhw46ak0
>>622
後者なら楽だよね
前者はキツイ
0624顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ ffa2-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:46:26.81ID:pCcvgAJD0
お前ら教えてくれ
こういう夜勤工場ってどこで求人探せばいいの?
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW a709-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:38:07.07ID:vT3MUqJ60
工場特集みたいなのやってる時のタウンワークに載ってないか
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 7f56-oSyR)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:07:32.27ID:a/AOgkrV0
>>159
期間工で、寮に入って寮住居費光熱水道費・朝夕食費が無料もしくは超低額なら
半年で100万円貯めるのは簡単
半年で200万円貯めるのはかなりキツい
パチンコといっても今どきは低レート・低貸し店がいくらでもある
休日は安いインターネットカフェ、安いスーパー銭湯、一日乗車券でも買って安い博物館や公園など公共施設巡り
寮自室に引き込もってインターネット浸りでも
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW 7f56-oSyR)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:12:04.22ID:a/AOgkrV0
>>165
深夜・徹夜労働は真っ先に便秘
漢方薬の大建中湯が良いね、下痢からでも便秘からでも正常なお通じに戻してくれる面白い薬だ、生姜が入っているので冷え性冷え症にも良い、漢方内科か漢方薬やってる精神科・心療内科で健康保険適用して
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイW 479f-Gdm9)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:40:24.72ID:HjlPRp9u0
>>2
なんでわざわざ甲乙丙にするかね
早 遅 夜でいいやん
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前11)][苗] (ワッチョイW 6769-6vwl)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:34.20ID:RFg6fo1C0
最低でも1週間は固定して欲しい
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW df56-AhGP)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:23:17.26ID:78JOXgbW0
途中から訳が分かりにくくなりそうだけど
間違えて来ない人いるんじゃないの
0633顔デカ🏺 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 67a4-XVM7)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:30:13.53ID:WluQzaUf0
2ヶ月ほど21:15から翌日の8:15までの夜勤やったことあるけど
自分以外は3班3交代勤務だったな
2時間残業は絶対で駅からも遠くて40分かけて歩いて行って
立ち仕事するから筋肉痛ひどかった
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 6722-L1MA)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:24:34.08ID:FSncgFoR0
電力会社なんて旧帝院卒でも交替勤務やってだから
交替勤務の仕事見下すのはおかしいよ
そいう人がいるから世の中支えられてるんですよ
0637 警備員[Lv.4(前36)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:27:43.69ID:r93ESJJn0
>>636
企画とか開発でもなきゃデスクワークも
同じことやり続ける作業だぞ
0638安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW a7d2-WUif)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:35:33.35ID:gpBvYCAe0
退勤時に朝日浴びたら終わり
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (JPW 0H8f-kW2F)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:21:33.71ID:aJx0l+xeH
>>637
だよな
全ての仕事毎日同じことの繰り返しになるから趣味ないと生きる意味がないんだよなぁ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前30)][苗] (ワッチョイW bff2-C1Sk)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:24:46.99ID:3DvQ/id20
>>638
それで睡眠リズムぶっ壊れるってホント?
0642安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11(前9)][初] (ワッチョイW a70c-SdMS)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:15:16.33ID:zDyylaoB0
>>636
自分にまだ期待してるからそうなるんだよ

いい加減切り替えられねえのか
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a700-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:16:43.30ID:k0/PWMtl0
マルクス
「思うままに処分できる自由な時間を持たない人間、睡眠や食事などによる単なる生理的な中断を除けば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、牛馬にも劣るものである」
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 7f56-oSyR)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:44:19.11ID:L7NN9+uD0
>>199
そのぶん基本給は故意に激安、特にトヨタ系はそう
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ ffd4-WXEm)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:48:36.19ID:8JnRqbq90
夜勤明けの月曜日に損品だしまくりな件
そりゃ不足で脳も体も動かないよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ bfad-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:59:24.38ID:KN6WKN9q0
三菱マテリアルの交代勤務の求人が定期的に出るのが20年くらい続いてる
みんな続かんのやろな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW ff49-U28L)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:42:24.28ID:J4lQFu6G0
こういう人間を人間として扱わない非道な行いは廃止するべき
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 7f7c-oSyR)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:18:18.32ID:J/IA9idj0
>>199
なぜなぜ分析、ヒヤリハット活動、要するに職場の危険や不良品発生要因などを早くに見つけて改善策を提出、提案本数ベースか採用実用化本数ベースかで報奨金
あるいは
自社商品を社員自身のコネクションで売りさばいていくらかキックバックリベート報奨金
0654安倍勉三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c791-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:28:53.96ID:hONl75vv0
睡眠リズム障害待ったなし
夜なら夜で固定の方がよっぽど体に優しい
0655安倍勉三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW c791-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:29:09.74ID:hONl75vv0
強制時差ボケ装置
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前21)][苗] (ワッチョイ 7f9f-A+5r)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:27.39ID:AfktQwm90
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況