X



元TOKIOの山口さん「島の開拓してたときにはたぶんもうアルコール依存症者だった」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2727-5uPs)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:47:23.25ID:0oz/o5es0●?PLT(18445)

アルコール依存症を公表している、人気グループ「TOKIO」の元メンバー山口達也さん(52)。1日、「人生をあきらめない」をテーマに、依存症と向き合う日々について講演会で語った。

「私はアルコール依存症者です」

山口さんは講演で、「私は2018年に事件を起こして芸能界を去るんですよ、あっという間の出来事でした。その2年後、2020年、たぶんニュースで見た人たくさんいると思いますけど、私は飲酒運転事故を起こすんです。(飲酒で)ベロベロの人間が約30分間。東京ですね、東京都内。朝の8時台に運転してました」と語った。

山口さんは、2018年に不祥事を起こし、旧ジャニーズ事務所を退所。

その2年後、飲酒運転でバイク事故を起こして逮捕され、アルコール依存症であることを公表した。

山口達也さん:
きょうの参加者の方、お酒飲む方いらっしゃいますか?はい、ほぼほぼですね。ご存じの方もいると思いますが、私はアルコール依存症者です。

山口達也さん:
2010年、2011年、2012年、めちゃめちゃ忙しかったです。めちゃめちゃ“島開拓”してました(笑)。たぶんその時、もうアルコール依存症者でした。



https://news.yahoo.co.jp/articles/02b28a34f861d3aed00e00661ee4f2db41d55f7a
0004顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 870a-o9dn)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:48.13ID:Kn8OIzQV0
なんかアルコール依存症って事でまとめようとしてない?
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前23)][苗] (ワッチョイW bfae-s3Hr)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:59.55ID:euNq2aPD0
(ヽ´ん`)アル中よりも女の子のことを釈明しろよ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 2727-5uPs)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:00.03ID:0oz/o5es0?PLT(17445)

>>2-3
この記事も「事件」とか「不祥事」とかあっさりしたもんだよな
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.31(前31)][苗] (ワッチョイW df45-gIJm)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:47.30ID:ioXcXCFj0
未成年への強制わいせつ罪って言うほど不祥事てごまかせるか?
0008顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワンミングク MMbf-mJeu)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:50.70ID:EVGs0OJiM
結局ロリとヤッてたの?
そのへん全くやらずにアル中の話しか出ないやん
0009(0bb4-US/V) 警備員[Lv.26(前17)][苗](音威子府村) (ワッチョイW c7b4-IY4m)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:11.30ID:3vf8riPP0
>>3
一応それなりの社会的な制裁を受けてこの人は許された 扱い なんじゃないの?
0010(0bb4-US/V) 警備員[Lv.26(前17)][苗](音威子府村) (ワッチョイW c7b4-IY4m)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:42.81ID:3vf8riPP0
おまえらそんなに叩けるほど潔白なん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW c734-7i44)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:01.56ID:Clegnvi00
アルコールのせいで未成年レイプしてしまいました?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前18)][苗] (ワッチョイ bf57-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:21.10ID:lYm7dq670
性被害を追ったドキュメンタリーで
少年の時に性被害にあった人はアルコールやドラッグにハマりやすいって言ってたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前21)][苗] (ワッチョイW 672a-Z2u0)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:32.18ID:fCNPQG9T0
レイパー松本人志のほうがよっぽど酷いことしてる
中学生とやりまくってたのも有名だしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a700-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:47.01ID:kcfLVtws0
重度のアル中だけならいくらでも芸能界におるしな
0016顔デカガイジ 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW e709-4frh)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:21.21ID:iA7VC3kj0
>>10
可愛いもんだなって思うしこれくらい許せよって思う

性と軽犯罪に関しては大分おちゃめに生きてきたからさ
0017 安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7f88-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:22.04ID:28d3mTuJ0
>>10
無職なだけで警察の世話になるようなことはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前19)][苗] (ワッチョイ bf6f-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:26.40ID:xlqFVSGM0
未成年の件はいつからやってたん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 87e5-aCgw)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:26.55ID:pPvHjec/0
>>2
帰さなかったんだよな 
で、女の子トイレに逃げ込んで連絡したんでしょ
恐ろしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 87e5-aCgw)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:47.49ID:pPvHjec/0
>>20
自分は乙武思い出した
0025 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW bf56-qkZl)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:01.98ID:6OllEMWC0
この気持ちはわかる。
おれもBライフっていうの感化されて
親戚がもってる田舎の山で小屋たてたんだけど
酒飲みながらだと作業が捗るのよ。
薪割りとかすげー進む。
挙句にぜんぶ薪割りしちゃって
物足りないからそこらへんの木を切り倒してたら
変な方向に木が倒れて小屋の屋根に倒れて修理が大変だった。
とにかく面倒な作業するときは酒を飲め。
すげーはかどるから。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 87e5-aCgw)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:01:54.97ID:hFkzNRLw0
>>25
やっぱ女の子を怒鳴りつけて監禁まがいなことしたの?
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][苗] (スップ Sd7f-z4uJ)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:05:04.76ID:u0GIC5rtd
オモテ出てくんなオワコン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW bf98-nLML)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:06:25.60ID:qWfSHyJN0
芸能人のアルコール依存症ってちょっとしたハリウッドスターみたいで正直そんなにイメージ悪くないよね……
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 670e-1Hc5)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:01.05ID:mdg0cBxi0
山口はトキオが人気になった頃から肥満気味だったし自分でもビール腹とか自虐してた記憶がある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 87e5-aCgw)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:44.46ID:hFkzNRLw0
この人でもアルコール依存と診断されなかったって
TOKIOのメンバーが言ってたよね
未成年暴行を隠すためなんじゃないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前7)][苗] (JPW 0Hcf-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:08:55.05ID:53KoLhX/H
ジジイが男子をレイプして、周りはそれについて何もしないのを見て育ったんだから、女子とヤッても問題ないと考えるのは当然
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 27fc-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:09.14ID:+j7c/UfL0
>>25
ドーパミンがドバドバ出てやる気出るのかな?
酒飲むと片付けが上手くいくなんて人もいるもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (JP 0Hbf-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:05.02ID:1iIU3W+7H
アル中なんか診断される十年以上前からアル中だろ
0037安倍晋三(ワッチョイW 6f89-nKjL) 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a789-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:05.10ID:cEIG+G5r0
問題すり替えんな
オメーの問題はJKレイプ未遂だろ
実際手を出してた疑惑もある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (JP 0Hbf-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:02.64ID:1iIU3W+7H
>>35
そら物書きなんか断然着手しやすくなるな
とにかくやり始めが大事だから酒飲みながらでも着手すれば
後から修正は比較的簡単にできるからな

哲学者の池田晶子さんのエッセイに
私は断じてアル中ではない。だって朝から飲まないし
しかるに酒を飲むと原稿書きがなぜこうも進むのか
ってよく書いてあったんだよな 結局酒関係あるのか知らないけど
ガンで若死にしちゃったね 

片付けは知らん 一人暮らししてた時の家はゴミ屋敷だったな
0040👩‍🎓 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 87fe-ioSF)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:12.31ID:mDsV+IUC0
アルコール依存は複雑性PTSDの障害の一つ
0041👩‍🎓 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 87fe-ioSF)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:47.01ID:mDsV+IUC0
日本ではタブージャンル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前35)][苗] (ワッチョイ 8762-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:39:19.12ID:515JqdWl0
自分の子供より年下のロリコンを治療して
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ブーイモ MMfb-Brgh)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:44:07.87ID:rPb2Y7eGM
女子高生依存性になったのはいつなのかな!?
山口達也くん教えて!
0046 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW ff8b-9h5D)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:43.19ID:ck3k1wla0
レイパークソジジイ死ねよ
0047顔デカ 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイ 7f78-+yif)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:33.47ID:yMY1InVP0
すっかり話摩り替わってるな
0048安倍晋三🏺 警備員[Lv.31(前31)][苗] (ワッチョイW df45-gIJm)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:49:10.11ID:jOSlOHS50
ほんとこの言い分だと10年以上アルコール依存症が2020年からの2年位で完全に断酒出来てる奇跡なんだよね
えっ?マジ?って
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW a73b-QCwA)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:49:54.82ID:TNUA7Omn0
アルコールウォッシュ
アル中で犯罪を洗い流す
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW bfc7-Ljje)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:46.65ID:nF69/EwB0
レイプ誤魔化し野郎
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 87ca-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:54.71ID:8vsiCMuH0
JK レイプ 定期 (´・ω・`)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW bfad-lgZj)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:54.33ID:5vQgmsly0
レイパーに関してはダンマリ決めこんでやがるよな
何しれっと芸能復帰しようとしてんのこいつ
0055安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイ 7f8f-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:56:07.45ID:iqU8p90T0
>>12
そこ叩くと番組に関わった局とか制作会社に累が及ぶだろうから極力触れないよう全力でスルーしてるよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][初] (ワッチョイ a7d2-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:00.05ID:j38YWduV0
問題はこっちでは?
https://bunshun.jp/articles/-/40398?page=2
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイ 5f0a-A+5r)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:01:20.81ID:Ea8eyQDV0
そんな訳無いよ
本当は全然依存症じゃなくて
セックスしないなら帰れ!が地なだけでしょ
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6749-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:04:20.61ID:6ccyUgWP0
ロリコンは公表しないの?
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW bf59-aAy7)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:18:33.04ID:YFiAwpPO0
全部アルコールのせいにしてるのおかしくない?
0061Rage in Eden ◆o.oPussyKg 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイW bf79-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:15:49.73ID:KCaCRPyM0
www
気にすんない
酒好きって事で飲んどきゃいい
まあ酒に飲まれるとえらい目に遭うがな
俺も途方も無い失敗を仕出かし事あるわ
ドンマイ山口メンバー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW bf4d-A5kk)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:54:42.58ID:1GRwoNnR0
未成年猥褻強要を自分の中で無かったことにするつもりかも知れんがそうはいかんぞ
酒のせいにするな
0064 警備員[Lv.10][新苗] (JPW 0Hab-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:09:53.25ID:S6bwJsNVH
またアルコールのせいにしてる
こう言うやつをメディアは使うんじゃねえよ
喜多川児童強姦事件の反省がまるで出来てねえだろが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ c777-o/YR)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:50.38ID:6Q9DpI3R0
松本人志「アホか。何がハニトラだ」 山口達也の行動に疑問
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/29/kiji/20180429s00041000165000c.html

松本人志、山口達也の酒癖の悪さに言及「トラブルは僕の耳にすら入ってきてた」
https://www.rbbtoday.com/article/2018/05/07/160333.html

松本人志「ぬるいこと言ってる」山口の言葉に違和感
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804300000073.html

松本人志 山口達也への無期限謹慎処分に「事務所は解雇と言うべき」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/81574?page=1

松本人志、山口達也“メンバー”は「気持ち悪い」 中途半端にかばうと「首絞める」
https://news.line.me/detail/oa-rp89353/1609a52a65e5
0069 顔デカ 警備員[Lv.7(前24)][初] (ワッチョイW e744-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:29.64ID:nOFZVlQx0
ロリコンレイプ未遂が無かったことになっててワロタ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ bfbc-/nAx)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:20:04.79ID:IcIYfHF20
JKと乱交パーティーしようとしたのが発端だったような…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前11)][苗] (ワッチョイ df3d-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:23:34.77ID:2TxlpQUu0
アルコール依存症のおかげで
見事にわいせつ事件を打ち消したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況