X



WiFiルーター大手のTP LINKと戦ってるんだが助言くれ [632966346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 27ec-ASA2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:02:41.41ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

https://i.imgur.com
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前25)][苗] (ワッチョイW bfbe-VnHP)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:30.62ID:W0e1ojlP0
ジヤツプメーカーに嫌気さしたら真っ先に考えるのがTPだよね。自分はアクセスポイントモードになるとせっかくのユーザープロファイル機能?とか使えなくなるのが嫌でsynolgy(台湾)にしたけど、2台で4万くらいしたわ。でも上流のルータはYAMAHAやね。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ df56-Ioya)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:33.49ID:mpxrat1A0
昔はファームウエアで対応する気だったけど
チップの方が安くなったから方針変えたんだろう
0134安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW c791-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:40:26.42ID:N2HvdXXr0
>>123
プロバイダが対応してたらいけるんやない
0135顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW e7f7-hl5i)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:40:59.12ID:HKKnwZlm0
>>123
無理やね😭
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前25)][苗] (ワッチョイW bfbe-VnHP)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:41:55.16ID:W0e1ojlP0
DSlite自体はポート数制限あってクソだけど、ルータ側からすればハード要件ほとんど考えずに対応出来るんよな。
0137 警備員[Lv.7][新苗] (ブーイモ MM8f-O4wL)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:42:14.64ID:oIWhOsfGM
TPなんてゴミ使うくらいなら普通にファーウェイ使えばいいのに
本業だぞ
0139ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 27ec-ASA2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:42:38.05ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

>>134
>>135
BIGLOBEだから無理やった
もう今使ってるdeco M4は4年くらい使ってるし上位機種買うわ
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前17)][苗] (ワッチョイ 7fa0-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:42:45.67ID:ToN24yP30
>>52
あーソフトウェア的なアップデートでは対応できないのか。
よくわからんが、「deco M4」で商品名にバージョンとか記載がなくて、注意書きにもこのバージョンからV6プラスしてます!って書いてなかったらメーカーの不備でしょ
0142安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW c791-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:43:21.04ID:N2HvdXXr0
>>102
不具合は結局なんなん
バッファローにに聞けばええやん
0144 警備員[Lv.7][新苗] (ブーイモ MM8f-O4wL)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:21.95ID:WKBGFUliM
>>136
0145ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 27ec-ASA2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:56.87ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

>>138
今はブリッジモードにしてるけどルーターモードの方が安定するような気がするから迷ってる
二重回線はほぼ影響ないって見たけど実際はどうなんだろう
0146顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW e7f7-hl5i)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:45:32.39ID:HKKnwZlm0
>>139
ちなみにTPLINKスレの過去ログ調べたけど対応機種でもv6プラスが不安定って意見がわりとあるぞ
RFCにはのってるけどMAP-Eはガラパゴス規格やからか対応が微妙なんかしらんが
0148ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 27ec-ASA2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:47:52.37ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

>>142
わからん
バッファロー側で5と2.4の無線止めたり色々やったけど改善できん
連休明けに聞くのもいいけどテンプレ返しとかやりとりが面倒そう
0149 警備員[Lv.7][新苗] (ブーイモ MMfb-O4wL)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:48:02.83ID:P0PHeIQGM
>>136
ミスって送信しちゃった
DS-LiteはCPE側じゃなくてプロバイダ側でNAPTするから名前の割に運用がライトじゃないらしい
海外ではプロバイダ側でNAPTをしないlw4o6ってのが主流みたいだね
0150 警備員[Lv.7][新苗] (ブーイモ MMfb-O4wL)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:48:36.93ID:7bin+818M
>>143
NGN使えないじゃん
0151ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 27ec-ASA2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:51:03.78ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

>>146
えっそうなのか
じゃあ上位機種買ってもV6プラスが不安定な可能性あるのか...
>>147
撃たれたかの話なら俺無課金やし撃てんぞ
クレーマー云々ならまあその通り
0154ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイW 27ec-ASA2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:48.33ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

TP LINKは確かに悪い噂を聞くけど俺の実体験だと安くて安定してる有能なやつ
0156安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW c791-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:56.50ID:N2HvdXXr0
俺はTPLINKだけど問題なくv6使えてるぞ
プロバイダの仕様で24時間ごとに接続が切れるけど
0157 警備員[Lv.7][新苗] (ブーイモ MM8f-O4wL)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:54:46.32ID:vQ/hENkNM
>>156
0159安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][初] (ワッチョイW e70d-nH5x)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:56:17.90ID:w2BLXxw10
>>34

クソクレーマーじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前25)][苗] (ワッチョイW bfbe-VnHP)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:00:28.07ID:W0e1ojlP0
>>149
そう、だからルータ側は楽ちんポンなんよね
海外では別規格なのかあ、相変わらずガラパゴってるなぁ。
0162 警備員[Lv.7][新苗] (ブーイモ MMff-O4wL)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:01:44.75ID:rQz5Jdz/M
IPv6のマイグレ規格も国内標準のプロビジョニング方式が出来たから新たに乱立され続けるのはもう無いと思うけど既存のISPはどーすんだろね
>>160
何も言い返せないわ
0163 警備員[Lv.8(前3)][新苗] (ワッチョイW df32-SQl7)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:03:13.46ID:2QWEwUZz0
これがあるからNEC一択なんだよな
0165安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイW 87b7-uiqW)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:04:58.42ID:lpt/pqnM0
>>154
買い物下手くそなバカがアホなスレ立てしてる時点でただの強がり
0166安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW c791-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:09:54.65ID:N2HvdXXr0
>>158
プロバイダSo-netでv6
無線LANはTPLINK
毎朝6時に無線LANを自動再起動するようにしてる
どうしようもない
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW bf13-W/V7)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:16:24.89ID:2sz8gcN30
TPLINKの機種は、コストを現在まで切り詰めているため
ハードウェアバージョンの違いで同じ製品名なのに
内部Wi-Fi/Bluetooth チップやSoCすら違う場合が多い
主にファームウェアを入れておくフラッシュROMの
容量が足りなくて機能が実装できない場合や、
製品として売るにはSoCの性能が足りなさすぎて
市販できないレベルの性能しか出ないとか理由はいろいろあるだろうけど

これは公式ホームページにも買いてあることだし、
ネット検索でもあっさり出てくる公知の話で、
お前が無茶言ってメーカーから製品を脅し取ってるようにしか見えない

昔買った製品でもハードウェアバージョンが違えば
内部的には別物なのでソフトアプデでは
対応不可能だし、(対応可能なら普通にアプデ出してるだろ?)
相手が中国メーカーだからここまで親切に
対応してくれてるんだぞ?
他メーカーならカスハラ扱いされて即終了な話だ
それに、このスレの誰かがTPLINKにチクったらテストで使い古したのを
送料持てば譲るって話までポシャるだろうな

ただし、某カスタムファームウェア入れればどのバージョンでも
v6プラス対応にはできる。メーカー保証は切れるけどな

何故具体的な情報を書かないかって?いつもなら長文で詳しく書くだろって?
カスタムファームウェアの導入と設定はメーカー品ファームウェアより
はるかに設定が難しいため、「掲示板で嘘吐かれた、
俺は永遠にあいつを許さない」などと粘着されたら
たまったものじゃないからだ、エンガチョ!

正直どう考えてもお前が無理言ってると思うよ
お前は戦ってると思い込んでるのだろうが、
TPLINK側は面倒くさいクレーマーが来たと思ってるだろうね
0168👩‍🎓 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 87fe-ioSF)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:16:59.24ID:mDsV+IUC0
俺たちに無理難題吹っ掛けるのはやめろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ ffa2-CwWU)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:19:50.05ID:KCfkPFhR0
神サポートアピールステマだろ😡
0173顔デカ山下 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8723-RPrl)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:26:30.11ID:MP5vuQiB0
チー牛はバッキャローでも使ってろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 03:30:22.61ID:UWdQHQia
チー牛御用達ってNECじゃねえの?
昔P2Pシード鯖やRO勝手鯖とか務まったのがコンシューマ製品ではNECのフラッグシップ機しか無かったから、とかいうもうかれこれ20年以上も昔の評判を今も信じ込んで情報のアップデートができていないアホって如何にもチーズ牛丼とか食ってそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ df39-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:37:54.16ID:uiv6Yr7w0
TP-Linkは最近、ボロ出てるから買うな
子機は爆熱の熱暴走でプツプツ切れるわ、親機はファームウェアがゴミで再起動が定期的に必要
別にファームウェアの作りがゴミでもいいけど詰まって再起動が面倒くさい、v6環境でおきやすい
ちなみに1年以上放置されてるからググれば症例かなり出てくる
0179 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ 2779-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:48:48.17ID:N4+1KhND0
>TP LINK公式サイトにもしっかりdeco M4はV6プラスに対応と書かれている

書かれてない
嘘吐き乙

中国企業のみなさん日本人のアホタレが迷惑かけてすみませんでした
0181 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ a700-QN2c)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:54:41.33ID:RYwdOvZj0
>>45
スレ主が(^q^)ってことか
こんなの相手にするって割と良いメーカーなんじゃないの
NECならガチャ切りもありえる
0182神房男 ◆HNETPOOR.2 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW dfc7-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:57:57.08ID:9lywQE5U0
>>2
買い替えろよ
結構前に買ったルーターとかスループット悪いやろ
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW dfc7-sXdQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:00:14.11ID:HFBTwnj40
クレーマーは消えてくれ
0185 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bfb7-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:04:52.67ID:/+olSOau0
送料負担するだけでもう一個貰えるならいいじゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイW c709-NzXl)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:04:07.59ID:Uy6a5X0N0
アメリカが禁止にした会社じゃん情弱じゃん
ふつーASUSだよね
0190安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 67bd-sslj)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:12:02.11ID:fQ+wI+480
アメポチはメリケンの馬鹿みたいな嫉妬に付き合わされてて大変だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bfdf-FljJ)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:16:22.22ID:9k8qR2Ao0
今北だけど
ちゃんと書いてあるのにサンプル貰おうとしてんの?
こいつ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前19)][苗] (ワッチョイ bf4e-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:19:28.24ID:q3ydYaRq0
ただでもいらん
0193🏺 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW dfd1-Ff1V)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:22:38.82ID:K8HMgOvF0
>>151
早く死ねゴミ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW bf93-PKmj)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:54:14.15ID:USjXXr4r0
>>3
上位品に交換してくれるんか?😳
こっつええやん😳
0198安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 8767-sslj)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:55:38.80ID:UxXyTdxz0
そういやNECは古い機種の脆弱性放置だっけ
0199顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前28)][苗] (オッペケ Sr5b-5kA1)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:56:55.03ID:eKbZpII6r
こんな糞クレーマー通報して黙らせればいいのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW bf93-PKmj)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:58:09.33ID:USjXXr4r0
TPLINKのAmazonで3980くらいで売っとるやつ買おうと思うとるんやが買うてもええか?🤔
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW c7fd-sslj)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:59:21.38ID:xn5eMoaA0
安過ぎるルーターはメーカー関係なくゴミ
0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 87df-sslj)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:00:30.85ID:0GVeUDJ40
>>202
事業所とかに無ければいいっすね……
0204顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW c7e5-29s7)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:00:35.46ID:/P9RS7UP0
MACアドレスの件だとかNTPの件考えればまともな企業じゃないってわかる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a751-Cd+b)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:02:04.49ID:5GBiEMco0
今日日v6非対応のルーターなんて存在するのか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7ffd-CLxh)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:03:18.56ID:3I6wCzTr0
サンプルくれるなんてありがてえじゃん
何が不満なんだ?
ゴミが増えることか?
0208ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイW 27e8-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:10:24.17ID:Z7yKUl8e0
同じ商品名でも製造番号(バージョン)違いで機能削るのは納得できんな
しかもV6プラスとかいう目玉機能を
Amazonとか楽天の商品ページにバージョンとか記載されてないしわかるかぼけ
decoM4+とか商品名分けてたらわかるが
0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW a73d-sslj)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:16:01.19ID:k2aeAHyh0
V6プラス自体が情弱って感じがするんだよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][苗] (ワッチョイW 5fdc-ryK2)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:30.40ID:tXpFAKsJ0
AX80にしとけ
0211安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウー Saab-rkgm)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:50.43ID:R1iPLl6qa
送料だけでMesh組めるならアリだろ
0213顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.28(前15)][苗] (ワッチョイW e7f7-hl5i)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:47:10.89ID:HKKnwZlm0
>>145
二重ルータがだめなんて基本のキやろ…

てかwg2600hp3とか中古で拾ってこいよ安いぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイW bfbe-VnHP)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:52:04.67ID:W0e1ojlP0
>>208
今日Amazonで買ってもV2かV4来るか?ガチャなんだろう?確かに選びようないのにとは思う。
ところが「たまたまあるサンプル」と言ってるのは「新品」というと色々ネットで拡散されると大変だからこう言ってるんだろな。あまり要求し過ぎるとサンプルは処分されてしまったから対応できないに変わるんじゃね?
0217ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイW 27e8-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:58:54.12ID:Z7yKUl8e0
>>213
なんか調べるとほぼ影響ないって書かれてた
ブリッジモードにするとなんか俺の環境だと不安定な気がするし使える機能減るから二重ルーターにした
>>215
新品なら送料1000円払って送ってもらうが実際はわからんしなぁ
新品でも3000〜4000円で買えるし送料かかるなら断る
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前7)][苗] (ワッチョイW a750-jRml)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:02:26.65ID:kxaFfJBT0
マジで安い民生用ルーターならNEC一択なんだよな
バッファロー、IOデータ、エレコムを選択する理由が分からん
もちろんTP LINKもな
0220顔デカ山下安倍晋三 🏺 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW e7f7-hl5i)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:44.90ID:HKKnwZlm0
>>217
使える機能?なんかいろいろ勘違いしてないか?
0221安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. 警備員[Lv.28(前24)][苗] (ワッチョイW 87b7-uiqW)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:09:08.41ID:lpt/pqnM0
>>217
>って送ってもらうが実際はわからんしなぁ
>新品でも3000~4000円で買えるし送料かかるなら断る

はい
買い物下手くそ情弱のバカ天秤来ました
0222安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前11)][新苗] (スププ Sdff-30pR)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:13:20.67ID:puVqjoa3d
>>31
じゃあ1がアホやん
0223安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW bfd3-sslj)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:15:38.97ID:yy1E2q9j0
定期的に再起動が必要なのってNECだっけ?
0227ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイW 27e8-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:59:47.55ID:Z7yKUl8e0
>>220
decoはブリッジモード(ap)にしたら使える機能減るぞ
QOSとか
0228ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW 27e8-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:57.24ID:Z7yKUl8e0
>>221
さっきからゴタゴタうるせーなぶっ殺すぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41(前25)][苗] (ワッチョイ 7f8f-TFUJ)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:04:19.60ID:lOrvvIz10
TP-Linkはv6対応がクソだから絶対買うなって何度も警告してやったのに買うやつが後を絶たない
そして買ってから出来ねーと騒ぐ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW bf85-x2np)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:42.18ID:eKyE13Um0
ルーターで海外性買う奴はバカです
0231ドクターフィッシュ🐟 ◆drfi30cnrI 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW 27e8-SmwO)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:11:12.40ID:Z7yKUl8e0?2BP(1000)

>>229
他のやつも言ってたけどそんなにV6対応がクソなのか
上位ルーターを別に用意するってなると余計金かかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況