X



社民党「ソウル市長はセクハラで自死するが日本男性はしない。性暴力を訴えた女性を叩き潰すのが日本社会。草津市民の判断が問われる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Tnjd)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:15:57.26ID:vbHlcgX30?2BP(1000)

https://sdp.or.jp/
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Tnjd)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:16:12.29ID:vbHlcgX30?2BP(1000)

草津町長からの性被害を訴えた元女性町議の「虚偽だった」にダンマリを決め込む「都合の悪い人たち」
https://www.asagei.com/288123

〈発端は私が白昼の町長室で、女性町議と肉体関係を持ったとする虚偽内容の電子書籍が出版されたことでした。女性町議の主張はやがて私に『レイプされた』に変わり、事実無根の冤罪がかけられてしまったのです。私はもちろん他の町議も町民も疑惑を払拭しようと力を尽くしましたが、今度はこれが、フェミニストや女性学を奉じる大学教授らによって『女性の勇気ある告発を封じるのは人権侵害である』『セカンドレイプの町、草津』などと批判されました〉

 そしてライターの男と元町議の女らに対し、4400万円の損害賠償を求めて提訴したのだった。だが、元町議が虚偽だったと認めたにもかかわらず、これを報道したのは上毛新聞だけだった。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Tnjd)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:16:30.39ID:vbHlcgX30?2BP(1000)

この問題について、社民党の大椿ゆうこ副党首は、こんな投稿を行った。

〈セクハラで刑事告訴された朴元淳ソウル市長が自死したと知った時、日本にはセクハラで訴えられたからといって自死するような男性はいないのではないかと思った〉

 まるで草津町長の自殺を促すかのような言いっぷりである。

 朝日新聞は以前、〈元町議のリコール、欧米メディア注目、日本の男性支配浮き彫り〉(2020年12月19日電子版)などと報じた。記事では欧米メディアもこの問題に関心を持ち、〈日本では性被害を打ち明けにくいこと、政治の場に女性が少ないことに着目している〉と伝えている。

 さらに、元町議のリコールが2020年12月に成立したことについて、朝日新聞の担当記者は〈公人によるリコール主導は行き過ぎだ。多数派が、意に沿わない者を『排除』したように見えた〉と、黒岩町長らを批判した。女性の証言が虚偽だった以上、大椿氏や朝日新聞は何の対応もせずスルーしていいのか。同じく町長を非難したフェミニストや大学教授らも、ダンマリを決め込んでいるが…。
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW bf75-Tnjd)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:16:35.55ID:vbHlcgX30?2BP(1000)

大椿ゆうこ 社民党副党首 参議院議員/労働者の使い捨ては許さない!
https://twitter.com/ohtsubakiyuko/status/1333886801702862848

まるで現代の魔女狩り? 性被害を訴えた草津町議会女性議員へのリコール〈dot.〉(AERA dot.)

セクハラで刑事告訴された朴元淳ソウル市長が自死したと知った時、日本にはセクハラで訴えられたからといって自死するような男性はいないのではないかと思った。続

むしろ、完全に居直り、再起不能になるまで、セクハラや性暴力を訴えた女性を叩き潰すのが日本社会ではないかと言う話をしたら、他の女性も同じことを思っていた。それを確信するかのような草津議会の有り様。草津市民の判断が問われる。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0005安倍晋三 警備員[Lv.29(前17)][苗] (ワッチョイW c78f-DPko)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:17:09.72ID:9JIhp2RX0
共産党と違い社民党は謝罪しないよな
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ 7fb7-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:17:57.65ID:1CsHMWZF0
濡れ衣着せて自殺させるつもりだった…ってコト?!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MM8f-5VdO)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:18:48.70ID:fvzcrj6/M
ソウルの人もネットとか家とかにめっちゃやられて精神おかしくなったかもしれんのに良く言うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前13)][R武][R防][苗] (ワッチョイ e751-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:19:06.79ID:XvMujpk80
社民党って残ってたっけ?
0010安倍晋三 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e70c-GRoV)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:23:50.55ID:1IWHwBzB0
>>4
現代の魔女狩りって自分らが草津町長に濡れ衣着せて追い込んことやん…しかも自殺が目標なんてな
真逆で草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前25)][苗] (ワッチョイ 877b-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:04.76ID:jEN2xUn60
今見ても胸糞
0012顔デカ 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイ 87b9-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:27:16.73ID:v72Znq2y0
草津市民の判断が問われるってなんだよ
草津市は関係ないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 87a0-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:27:56.11ID:xWlqe/d50
大体あってるけど草津は稀な大冤罪だったな
直近でも愛知の町長がセクハラパワハラで
二人辞めてる
そもそもこの偽告発は何が目的だったんだ?
承認欲求お化け?
0014顔デカ 警備員[Lv.9(前33)][苗] (ワッチョイ 87b9-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:28:52.95ID:v72Znq2y0
見に行ったらマジで「草津市民の判断が問われる」って書いててわろた
滋賀作バカにされすぎだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ c750-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:31:56.65ID:2N0z8uCI0
見込みで暴走して
歴史捏造
都合が悪くなったら
だんまり
責任転嫁して
歴史修正
これみんな、
日式リベラルの
仕事なんです
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前16)][苗] (ワッチョイ 5f87-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:32:21.40ID:m1QxYM1U0
何回立ててんだよ、草津町スレ、、、ヤベえな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW bf46-Aueo)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:33:55.30ID:p1Jjfv6Y0
>>15
大日本帝国から戦後右翼のムーブかと思って読んだわ
何か違いある?
0019👩‍🎓 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 87fe-ioSF)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:39:54.44ID:mDsV+IUC0
犯罪を容認する「文化」だと複雑性PTSD患者が増える
そう
日本政府の様に
ICD11にちゃんと書いてある 

https://icd.who.int/browse/2024-01/mms/en#585833559
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前19)][苗] (ワッチョイW e7ba-CLxh)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:41:34.89ID:2zWVADJX0
伊是名夏子というモンスターが幹部やってる党なだけはある
0022顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW e7af-7xd9)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:46:46.22ID:RgtEjOSU0
サヨクヤバすぎでしょ…(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ c750-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:48:38.79ID:2N0z8uCI0
>>17
右翼と左翼は
一文字違い

戦前天皇主義を
賞賛してたのに
日本敗戦で
GHQが
自由
人権
民主主義
反戦平和
新しい価値観を
持ち込むと
無批判に
それにタダ乗り

戦勝国の権威で
他人の頭を
ポリコレ棒で
フルスイング
これが
日式リベラル

戦前も戦後も
権威にすり寄り
異論を許さぬ
ファシストだから
リベラルになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前31)][苗] (ワッチョイW 87e1-x/aa)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:50.87ID:3SgolFGl0
>>23
うるさいよネトウヨ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW e706-DTq/)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:29:19.29ID:wIIjovAj0
今度の立件旋風も、同じニオイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW e706-DTq/)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:32:03.41ID:wIIjovAj0
コメ新品種「あきたこまちR」の開発手法に誹謗中傷、福島瑞穂も加担
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703747553/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW e706-DTq/)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:32:47.63ID:wIIjovAj0
福島瑞穂が18日に書き込んだツイートに、人気女性シンガーソングライターがツッコミを入れた。

 福島はこの日、「あまりに暑いので熱中症を含め気をつけてください。とりわけ刑務所や警察留置場など拘禁されている人たちが心配です。かつて熱中症で亡くなった人たちがいるからです。刑務所の冷房は進んでおらず、進んでいるところで廊下しか冷やしていません。房内にも冷気は来るというがそうでしょうか。」とつぶやいた。

 この書き込みを引用し「心配する順番が違うと思います…。」とリツイートしたのが、歌手の柴田淳。「片思い」や「HITOMI.」のヒット曲で知られ、ストレートなものいいのブログが人気で「ブログの歌姫」として話題となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a74e74c56e88fb4c8af95b1afe976d0630080f4
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW e706-DTq/)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:22.66ID:wIIjovAj0
社民党副党首「私は #colabo が不正会計をしていると考えてない。ゆえに追求の必要はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672559246/
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前20)][苗] (ワッチョイ c70b-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:46.51ID:FrQa0GTC0
さすがの嫌儲民の俺でもこれは擁護できないしひどい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW e744-Gwab)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:54:25.67ID:1OFnBPy30
AbemaTVで報道されたくらい
地上波じゃどこも知らんぷりだったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 7f27-DTq/)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:29:41.82ID:V2+NCX4E0
2012/09/05 朝日新聞 朝刊 東京版14面「声」欄

「慰安婦問題に女性の目線を」
主婦 是枝 まゆ美 (川崎市麻生区 37)

 従軍慰安婦問題をめぐって、日韓の政治家の間で挑発的な言葉が飛び交っている。
野田佳彦首相は、強制連行の事実を文書で確認できなかった、という趣旨のことを
述べた。平凡な主婦の私には不可解な言葉だ。
 犯罪行為の立証に文書が必ずしも必要なわけではない。「私は女性を犯しました」
と書いた文書がなくても、被害者の証言や状況証拠で十分なはずだ。
 1993年には当時の河野洋平官房長官が慰安婦募集が「甘言」「強圧」などで行
われた、という談話を出した。元慰安婦の証言の聞き取りに基づくものだ。
 日本の伝統的な女性蔑視の考え方が、慰安婦問題を認めない政治家らの中にあると思う。
 ひとりの女性として、この問題に無関心ではいられない。領土問題とごっちゃにぜずに、
世界に胸を張れる解決策を示してほしい。




糞サヨ
「証言があるのだから、事実ニダ~」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM4f-ioro)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:37:36.90ID:m241B3zYM
>>16
一生立ててもいいレベルでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ a755-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:42:56.29ID:lZV1zs1E0
「自死」
この言葉を使う連中の胡散臭さ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 27e6-DTq/)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:44:20.31ID:AG3iqXma0
>>4
日本国の過去とやらには謝罪や倍賞を叫ぶくせに、己の過ちを省みない腐れパヨ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 27e6-DTq/)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:50:16.61ID:AG3iqXma0
>>3
死ぬべきは、その社民党の女
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][新苗] (ワッチョイW e7af-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:07:48.87ID:e+tGhrFT0
共産党でも言わないことをよく言うよな
0042顔デカ 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:08:44.23ID:HRzWNtqq0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況