X



ホラロイブ株に全てを賭けたチーズ、マイナス1000万円の損失を出して消息が途絶える [973994793]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][被] (5級) (ワッチョイW 6735-LZcv)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:25.36ID:8WwDGWhm0?2BP(1000)

株価20%急落「にじさんじ」ANYCOLOR株は買い?売り?VTuberビジネスに未来はあるか。「ホロライブ」運営のカバーとの比較も=佐々木悠
https://www.mag2.com/p/money/1427423
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6783-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:23:37.46ID:NpaiDsl00
「推しの子」ネタバレされ部下に暴行か 法務局職員を書類送検 京都
https://mainichi.jp/articles/20240502/k00/00m/040/189000c

アニメアイコンwwwwwwwwwwwwww
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:28:03.92ID:S5UIn7NC0
先物悪いな
明日は休場かホルダーはとりま助かったな
7日に安値更新で更なる地獄を見るかもしれんが
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-ayZg)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:59.98ID:4rhPTDSm0
高額スパチャを連発してた太い客って
いきなりいなくなったりするよな
他の女のところに行って気まずいから
名前を買えたのか
それとも事情があって本当に金が無くなったのか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78b-b+JU)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:37:15.36ID:Z8TnJNlm0
ハロプロ、秋元康系、ももクロの盛衰しかり絵とはいえ人気商売はずっと続く訳ない
顔はシワクチャでも隠せるけど声も体も老いるし若い子の話に乗っかるのもゲームも歌も限界がある
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:39:09.52ID:CfjEYYMQ0
Vtuber株落ちてるニュースをいくつか見てるが
何がきっかけなんだ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d4-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:43:02.74ID:1kYhz4kp0
普通に上場ゴールなだけだろ
後は鴨に株売りつけてとんずらする気だろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:45:11.95ID:y6WGQYBs0
>>574
オタクの芸能離れがすべて
オタクは今合成音声界隈で遊んでいる

その結果、芸能系コンテンツは弱男と弱女しか客がいなくなった
芸能系コンテンツはマジで興味を持つ人間が激減した
数あるマイナーコンテンツの1つになった
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:46:54.87ID:M9vb+Kth0
>>574
UUUUMみたいなとこが死んだみたいに、youtube様の気まぐれの水たまりの中であっぷあっぷしてる業界
個人個人は現状儲けられる人はめちゃくちゃ儲けられる
けど会社の将来を考えると不安しかない

診療報酬が数年間隔で改定されるみたいに、配信収益のルール改定が来るたびに何かしら変わるし
最悪ニコ生みたいに完全に趣味で配信する状態になりえるしね
0578安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e71d-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:13:34.24ID:4WaLtEDN0
ドル部のあの潰れ方見てたらホロの株なんかとてもじゃないが怖くて買えないわ
0580 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:40:50.51ID:3mOJJsUr0
雑魚がレバレッジに手出すな
0581顔デカゲジ眉 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW df56-7hEE)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:50:20.16ID:zLJjktBZ0
チギュアアアアアアアア(損切り)
0583安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 2709-P3tY)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:40:12.51ID:vUHpwXqe0
>>577
そもそも芸能事務所の域を出ない事業で
上場すること自体が異常に感じる
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a777-zxc5)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:44:00.64ID:LYTcxThk0
>>559
この通りだとしても、VTuberの数が増えて市場拡大していくって流れになる訳だから、ホロライブは自社VTuberの数をとにかく増やさないと市場拡大の恩恵は受けられないことにならないか?
0585安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7d9-sNVv)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:02:53.04ID:YecmKVUC0
>>344
高い参入障壁
ってこれ書いたやつとこれにオーケーだしたやつとこれを発表してるやつそれぞれ何考えてたんだよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:58:23.06ID:Xv0dk+Yw0
個人がVTuberになるのをサポートするための会社みたいなものが産まれたから
想定以上に参入障壁が低くなったんだよな
エニカラの場合そもそもの成り立ちが個人がVTuberになるのをサポートするための会社として生まれてるから何とも言えないけど
カバーは完全にタレントとブランディングでやってく感じだから
その辺の予定違いの影響は大きくブランドがある前提で商売できるけど
あの天下のホロライブっていう立場を失うとそれでもう傾いちゃう
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-P1M8)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:31:28.39ID:O3txagmWH
ウーーームとか見てても
ヨウツバーがいくら人気だろーと、株価に反映されるわけじゃないっぽいし
ヨウツバーの人はいくらお金持ってても「自社買い」はしないの?(禁止?)
それで成功してるの見た時ないからvも難しいのかなって思う
0593🏺 (ワッチョイW dfdf-mClM)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:15:34.37ID:vpOiw3J+0
>>578
言っちゃ悪いがドル部は元から微妙な箱だったし
元から運営がおかしかったし崩壊は時間の問題だったぞ

化け物レベルの演者が5人ぐらいいて知名度がめちゃくちゃあってブランド固めて天下取ってるホロライブとは立場が違いすぎる
0595 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 67e9-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:56:12.25ID:vprvrgxq0
会社ってのは事業計画で毎年増収増益を計画するわけ、それを見て投資家は投資する。
googleの変更一つでコロっと計画変わってしまうような事業では怖くて投資できない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f6-Ufki)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:04:14.54ID:prbQ4k3g0
この手の業界は中国市場に掛かってるけどその中国が死んでるからどうにもならん
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BkhW)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:17:59.14ID:3lvCxd430
リスク分散しないと死ぬ
0600安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3d-v1Jn)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:35.35ID:3Igv/4lP0
>>18
単なる芸能事務所と考えればそもそもあまり伸びしろないっしょ
株価って一番上がるのは先行きに対する期待が高まったときだから、
話題性と「しゃべる絵の芸能事務所」がなんだか新しく見えた上場時が
結局は期待のピークだったということだな
0601(スッップ Sdff-A/LI)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:26:53.69ID:JdYLHjF9d
応援のつもりなら信用建てるなや
こないだたまたま見たビジュアル系好きおばさんのブログで、元バンドメンバーが取締役やってる会社の株を応援で買ってたけど
ほんとに応援だから金はマジでどうでもいいみたいだぞ
応援ってそういうもんやろ
0602安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3d-v1Jn)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:00.89ID:3Igv/4lP0
>>347
ここで損した金は会社に入るわけじゃないからな
最初に株を買った金も、公募に応じたのでなければ会社に入ってないし
(そもそも信用取引だし…)
会社に関係ないところで勝手に盛り上がったり死んだりしてるだけ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-8QSC)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:42.13ID:QyC7I4ip0
コロナの巣籠もり需要でストリーマーみたいなのが爆発的に上がっただけだからコロナ落ち着いたらそら落ちるわ
外で遊べるのに家に篭って他人のゲーム配信観るとかなんの罰ゲームだよ
0604安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3d-v1Jn)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:35:20.90ID:3Igv/4lP0
>>374
お前アルファベット(グーグル)が創業以来無配なこととか知らないだろ
0605 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW a70d-YUtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:19.74ID:PMiHAiEQ0
今マイナス2000万くらい?
こいつの資産状況は不明だけど、更新止まってるし好きなvtuberも全く楽しめない精神状況なんかな
なんのために応援なんかしてたのやら
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:41:17.26ID:r6UA0Ywk0
上場して金集めて関係者が売るみたいなことになってんのか?
夢も希望もないって言うか、弱者はとことん奪われるんだな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-P1M8)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:44:21.04ID:O3txagmWH
>>601
正直、女性は男よりお金に対する執着が薄いと思う
男も最初は応援のつもりでも、結局それにかこつけたギャンブルだから、熱くなっちゃったんだろう。

ギャンブルで熱くなる人、普段温厚なのに、クルマの運転だと急に暴言飛び出す人とかめっちゃ多いから、なんか気持ちは分かる
0609 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW a775-YUtH)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:00:14.27ID:PMiHAiEQ0
応援(信用)←???
0610顔デカ🏺 (ワッチョイW 6708-4yme)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:16:39.57ID:RGhm72DU0
これヤゴーのファンだろ
ホロライブのメンバー()を応援しとる訳ではないな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-A+5r)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:59:16.70ID:9Wuc1cl40
YAGOOのメン限という名の総会参加チケットだからな
0615安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27fc-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:37:09.28ID:8XDNuFBA0
>>613
最強のVtuber事務所で今も成長してるのに何故🥺
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-iVr9)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:12:51.43ID:6dL6UUwA0
弱男ってとことんむしり取られていくんだな
0620顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c706-RJ9q)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:29:38.80ID:Ic2PojYA0
>>613
ここで売っとけば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況