アメリカ、イスラエル批判禁止法が成立 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反ユダヤ主義啓発法案が米下院を通過、米国はイスラエル批判を禁止へ
為替 2024/05/02(木) 13:44
https://fx.minkabu.jp/news/299080 >>75 自由を撃ち落とすユダヤとか皮肉が効いてるな
>>415 でも4chanねらーって共和党支持層なんだよな
Qアノンを生んだサイトでもあるらしいし
反ユダヤ→在特会
イスラエル批判禁止法→ヘイトスピーチ禁止法
どこにでもウヨ猿は湧くなあ
>>421 改憲するって話も動きもないだろ
下痢ゾーとか完璧な誹謗中傷でもスルーしてたからな
こういう法で規制してやるってやりそうなのが自民じゃなくてスラップ訴訟大好き立憲ってのがまた皮肉な話
>>157 でも一応仮面で取り繕ってたんだわ
もう隠す気皆無でむき出しでビックリしてる
そもそもイスラエル自体もラビンみたいな穏健派居たからな
暗殺して今の極右政権なわけだけどラビン暗殺のときにちゃんとやっとけば
こんなことになってないよな
アメリカ「中国企業が武器に転用できる製品をロシアに売ってるから経済制裁する!!侵略の手助けをするな!!」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714644582/ 陰謀論者ってトランプはDSと戦う英雄みたいな感じだけど
>>55,74みたいなニュースにはどう反応してるんだろ
>>378 最後のサヴォイア家って旧イタリア王家のサヴォイア家とは違うのか?
>>157 ここまてまくるとアメリカがイスラエルを助力してるというより、イスラエルがアメリカを乗っ取ってるんだよなぁ…
軒先貸したら母屋を取られたか
>>377 TikTokはアラブ人もいっぱい使ってるんだよね
>>452 福音派が支持基盤のトランプはイスラエルに尻尾振る立場やろ
>>378 それを操るやつらもいるらしいぞ
俺は普通の人の知らない世界の真実を知っているんだ!
という無限ループ
日本のマスゴミはマジで報道少ないな
ご主人様が狂ってる様子はそんなに流したくないか
ユダヤの大物の肖像画を首相官邸に飾ってたのが
安倍元総理
最長なのは下僕だったから
>>445 在特会も統一教会だし
ヘイトスピーチ規制法も侮辱罪厳罰化も開示簡略化も統一教会のマッチポンプで作ったんだよね
それで統一教会の親分はナチスユダヤって言う
日本の統一教会
アメリカのDSユダヤだね
こいつらを追い出すのがこれからの国民の仕事だわ
まじ?まじならなんか過去の歴史ふりかえってる感じ
教師「人類は昔愚かでした」
ぼく「へぇー」
みたいな
しかもこのニュース、国内じゃみんかぶFXしか報じてないってどういうこったよ?
メディアスクラム組んで知らんふりしてるわけ?
海外のまともなソースはちゃんとあるのに…
>>416 >>418 >>377 仮に規制で潰せても国内だけなんだよねぇ
まあもう国内も統制できない状態だけど
警察と学生の衝突ライブ 現地時間深夜3時
ht tps://www.youtube.com/live/wFBUHcy3ybg
>>440 ナチス=ユダヤなんだよ
両面待ちにしときゃどっちが勝っても好きにし放題
民主党=共和党なんだよ
裏で操ってるやつは同じなんだからね
過激な規制を設けたら反発してナチスみたいな過激な政党が生まれるだけだろ
中立だったリベラルも離脱してユダヤ原理主義と反ユダヤ主義の対立となって恐らくは反ユダヤ主義が大勢となるだろう
日本も踏み絵を迫られるぞ
その前に意志を明確にしとけって話
現実はハイ踏みますで終わり
>>457 うん、だから陰謀論者はどう折り合いつけてんのかなって
よくもまあ黒川あつひこの言う通りのことが次々と起きるよな
陰謀論者って馬鹿にされてたのに
自由を愛する善の民主主義国家の親分じゃなかったっけ
アメリカもナチスみたいになっちまうのな
レスくれた人ありがとうちゃんと読んだ
ってかキチガイに会話通じないから喧嘩だって行動に出たヒトラー正しいって世界が思っちゃうよねこれ
>>470 だからナチスユダヤなんだよね
敵はアメリカじゃなくてナチスユダヤ
日本も統一教会を追い出すから
アメリカ国民も立ち上がるべきだよ
>>457 それを知らずにトランプは英雄!と崇めてる奴が死ぬほど居るって話
>>391 アラブ側の言説は規制されてるけど
調子に乗ったイスラエル人が虐殺動画上げて煽るもんだからヘイト溜まりまくってる元凶になってる感じじゃない
アメリカの将来の政財界を担うエリート学生たちが反イスラエルで連帯してるからな
将来的にイスラエルにとって大打撃だろう
後世の人間が見たら第二次大戦から一つも進歩無い歴史として語られるやろな
まぁ立候補して多数を取って仮にこの法案が施行されても撤廃すればいいだけ独裁国家戸はそこが違う
>>477 普通の日本人がガイジという悲しい結果で終わりでした…
おじいちゃんの頃からCIAダンスを大多数の奴は笑って見てたからな
>>452 この間Twitterで見かけたアホはそれでもオヤビンを信じてる!!って自己暗示かけてた
陰謀論者だがあいつらと一緒にされたくない
ユダヤが黒人擁護したのは一般白人対黒人が憎みあって
ユダヤの反感ごまかすため
アメリカは前からこんなもんです
だからウクライナ戦争の時のグローバルサウス(アメリカの被害者国多数)は、アメリカイギリスらの言い分(自由と民主主義がどうたら)に対し、それはそれは白けた反応をしたわけね、お前らこそが悪の元凶のくせに何言ってんだと
>>497 岸田上川のユダポチぶりは限界突破してるからな
日本で似たような法律制定されても驚かん
白人至上主義ユダヤ至上主義国家に先祖返りしちゃったねwwww
>>466 これがこの国の一番の闇だわ
メディアがゴミなのがよく分かる
>>488 あの日本ですら停戦案に賛成してるからな
イスラエルの件に関しては日本は普通の対応してるぞ
ウクライナとイスラエルの敗戦が確定だからな
こうでもしないと内乱暴動がエスカレートしてヤバい
>>25 何を言っているんだ?
日本やマスコミは中国に対してネガティブキャンペーンを張ってるだろ
政府やアメリカに忖度してね
そんなことも分からないのか?
ジャップランドでもイスラムの批判禁止法が出来そうだな
>>403 たぬかなはアウシュビッツで死ねみたいなこと言ってたけどBANされなかったぞあいつはBANされろ
サンドクリーク、トキョ、ヒロシマ、ダッハウ、老斤里、ソンミ、コソボ、ファルージャ、オデッサ、ガザ民間人相手の無差別大虐殺には定評がある✡上級ユダヤ✡が牛耳る欧米日の西側プロパガンダ報道と陰謀論連呼厨による言論弾圧には絶対負けない日本語で読める賢モメン必見メディア📺📰📱
中国🇨🇳 人民日報、新華網、人民中国(どれも記事豊富😺)
ロシア🇷🇺 sputnik日本(3月の新大使着任頃から新着多数!✨)、ロシアビヨンド(文化科学系全振り)
北朝鮮🇰🇵 朝鮮中央通信、ネナラ(キムさんの革命活動日記は必見!😸)
韓国🇰🇷 ハンギョレ(アメポチせず割と中立論調👍)
ベトナム🇻🇳 vietnam. vn
イラン🇮🇷 pars today japanese(読みやすくおすすめ🔰)
サウジ🇸🇦 arab news 日本語で読むアラビアのニュース
ブラジル🇧🇷 ブラジル日報(日系人メディアニッケイシンブンの後継。南米入門🔰)
(以下英語メディア。対外的に重要なものは現地語から英訳される。英語弱者は翻訳機を使ってみろ😁最近のは性能良いからまあまあ読めるぞ😁)
ロシア🇷🇺 tass、sputnik news、russia today(いずれも国営)
ベラルーシ🇧🇾 belteleradio、belta news
イラン🇮🇷 islamic republic news agency(irna国営イルナー)、iranian students news agency(イラン学生通信、世界最強の学生新聞イスナー💪)、irib news、fars news agency(革命防衛隊系通信社)、nour news、press tv
中国🇨🇳 cgtn(国営新華社系、中国語チャンネルはcctv)
インド🇮🇳 dd news(国営放送)、times of india、hindustan times
ミャンマー🇲🇲 new light of myanmar(国営)
インドネシア🇮🇩 antara
トルコ🇹🇷 trt world(国営放送。かつて日本語版もあったが撤退)、hurriyet(大手日刊紙)
シリア🇸🇾 syria arab news agency (通称sana)
アフガニスタン🇦🇫
ブラジル🇧🇷 folha de s.paulo(最大都市サンパウロで人気の新聞、割と中立らしい)
ベネズエラ🇻🇪 teleSUR english(チャベス設立)
カタール🇶🇦 al jazeera(アラブの定番)
動画SNS🇨🇳 TikTok(比較的ユダヤ検閲無しとされアメリカが発狂して欲しがってる)
(番外編)
東京外大 tufs media 各国メディアの日本語訳
(参考西側の日本語メディア)
afp、cnn、bbc、wsj、ロイター、ブルームバーグ、forbes、courier、ルモンド、フォーカス台湾、韓国中央日報、朝鮮日報、ハフポス、ネイチャー、ナショジオ
(参考嫌儲注目の論客)
佐藤優、岩上安身、遠藤誉、副島隆彦、高岡豊(イスラム国)、矢部宏治(日米合同委員会)、ジョンミッチェル(pfas汚染)
イスラエルはアメリカがインディアンにしたことと同じことをやってるだけだからな
イスラエルを批判するってことはアメリカ合衆国政府の歴史と正当性を根底から揺さぶるテロ行為なんだよ
そんなの許されるわけねえに
100万歩譲って
ユダヤ教批判禁止は理解できなくもない
だが、イスラエル批判禁止って……
イスラエルは単なる国だぜ?
アメリカはイスラエルの何なんだよ
>>446 自民党改憲案第二十一条2項に『公益及び公の秩序を害する』表現の自由は『認められない』とある
>>466 流石に上院で止まる筈
トランプになったらこういう法案が普通に通ってくるぞ
>>484 今の所ケネディが一番まともだな
>>304 ウクライナパレスチナと極東の三正面作戦はアメリカでも滅ぶだろ
どんぐりキャノンで撃たれたけど言論弾圧にしか使われてないな
イスラエル批判が禁止
もう中国のこと笑えないわ
アメリカには言論の自由がない
>>487 西側の混乱という点では、むしろ今までより断裂は小さくなるだろう
>>501 統一自民党は本当に吊るさないといけない時が来るな
>>497 イスラエル批判禁止と
ついでに政府批判禁止も盛り込みwww
西側諸国とは価値観同盟であり民主主義において差別は絶対に許されてはいけない
反ユダヤという差別思想、差別集団を根絶やしにして排除できるようにするのは政治の義務ですよ
理性と知性に則ったこの素晴らしい法案を理解できない者はレッドチームとしかいいようがない
先住民を虐殺して侵略して作った国家
アメリカ&イスラエル!
>>523 トランプ
笑ってるだろなー
なぜか下地作りしてくれてるw
スマホは書けるんだな
なんかこのスレでどんぐり撃たれたくさい
後で神妙な顔して重大な過ちを犯していた😌って
言うのまで込みでやってるからなたちわりぃわ
>>345 金に決まってるだろ
世界は金で動いてるんだよ
日本でもそうなりかねんからいまのうちに批判しとくか
イスラエルはパレスチナ人を虐殺しているクソ国家
>>6 たぬかなレベルでも忖度しなきゃいけないユダヤ改めてやばすぎってことじゃないの
向こうは学生運動にまで発展してるからな
他国の世論分断はウッキウキで工作するのに
自国の内政不安にビビッてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています