X



ブラジル在住「犯罪大国ブラジルで生き抜くためには『忍術』が必須」 [742348415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW bf88-vGDw)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:27.80ID:GovvhxVk0?2BP(1000)

■「忍術」を学ぶブラジルならではの事情
「日本文化に惹かれて」とは別の現実的な目的で入門する人もいる。

入門9年目のマルシオ・ルイス・パッソス・チベリオさん(54)はブラジルの陸軍大佐という正真正銘の軍人だ。

「日常でありうる突然の襲撃に備えるために総合的な格闘技を学びたくて入門しました。肉体や技術面とともに精神的に成長するのが武神館に通う私の目的です」

https://news.goo.ne.jp/article/president/business/president_81062.html?page=4
0003 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW ff42-Jdq5)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:53.80ID:maCoPZCd0
未来世紀ブラジル禁止
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9(前32)][苗] (ワッチョイW a756-mdNb)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:59.19ID:ZB4KbVI10
ブラジルはわーくにの先輩だぞ
皆有り難く拝聴しろよ🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW bf88-vGDw)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:53:24.02ID:GovvhxVk0?2BP(1000)

また女性の門下生の中には、「護身術」として忍術を学ぶ人も少なくない。

2023年度のサンパウロ市内の殺人件数は481件と、人口当たりの発生件数は東京の約8倍。報告のあった強盗被害は13万3324件を計上している。年々減少しているとはいえ、治安は日本に遠く及ばない。

筆者が生活していても、この街では赤信号でもオートバイが突っ込んでくることはざらだし、路上での強盗やひったくりも多い。

■「忍術で危険を察知する野生的感覚を磨く」
「凶悪犯罪がたびたび起こるサンパウロのような街では、いざというときに身を守る手段として実践的な忍術が役に立ちます。技が使えるかどうかより、危険を察知する野性的な感覚が必要なんです。すばらしいことに日本は平和で安全なので、そうした感覚は、もはや必要ないかもしれません。でも世界の多くの地域ではそうは行きません。だからこそ日本以上に海外からの修行者が多いんだと思います」(フェルナンド師範)

忍者は日本では過去の伝説的な存在として扱われがちだ。しかし、海外ではその“東洋の神秘”的なイメージも含めて忍者の技や生き方から学びたいという熱視線が送られているようだ。
0008◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.24(前21)][苗] (ワッチョイ 27af-B4hl)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:07.40ID:EGBKPpn10
古武術って動画もおもしろい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイW df4a-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:56:43.48ID:pphCPHPx0
手裏剣の通販市場開拓のチャンス
0011◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 27e1-5vRK)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:56:50.64ID:a9ktzXJe0
汚いなさすが忍者きたない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW df70-NwP3)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:04:42.02ID:UiHgPQ+w0
ブラジルでは銃を取り出すよりも早く手裏剣が飛んでくる
0020安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 2709-P3tY)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:11:34.39ID:AL9DfJSQ0
こういう環境から鍛錬を重ねた強者が生まれるんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイW 07a2-A5G9)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:15:36.91ID:MFnOPwoq0
忍術って使えるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7f89-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:19:42.73ID:IrhYk4fn0
堀辺正史の骨法と武神館
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0027 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW a75d-DV8w)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:32:43.72ID:5bsk+o0X0
ninja ninjutsu
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW df8f-6oxr)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:06.33ID:KddJLtf80
アイアム偽物などノーサンキュー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況