「ネットが無い時代の方が良かった」ガチで広まる [861771329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネット使う資格ないようなバカにスマホとか言うネットに繋がる端末
配りまくった結果リアルもネットもクズな掃き溜めになったというね
携帯の後釜として代わりにスマホ配りまくったキャリアの責任は糾弾されて然るべきだと
思うね
ただ銭儲けしたかったですーじゃすまねえだろこれ
流されていても希望が持てた時代と、希望は自分が見つけ出さなきゃならない時代の違い
今の時代に流されるってほぼ不幸です 情報時代はまだいいですが、情報洪水時代は「流されるとは汚水を飲まされるのと同じ」ってことです
それを避けるために、いろんなものを捨てる人が出ています ネット捨ててない時点で大して意味ないけどねw
承認欲求を満たしてるだけです 優越感とか承認欲求と幸せはよく間違えます
時間を盗まれてる時代といえばわかる人がいるかと思います
ちなみに資産はすでに最低1億円ぐらいはあるでしょうか? お金がもたらしてくれるものは自由です 自由ですから自由をつかって幸せにも不幸にもなりえます
でしが、自由の価値を理解できるとします
試案1億円もないのに、くだらない情報に自分を動かしているのは誰でしょう?w それを流されると言います
さらに一度も会ったことない人に向けて、勝手に腹を立てたりまでしています それがレジャーなら別にいいですけどw
ネットのない時代なんてクソだけどな
勉強するにも持つ者と持たざる者の格差が強烈で下から這い上がるのは昔のほうが大変だった
ネットはともかく携帯電話は無かった方が良かったかもとは思う
便利だけどめんどくさい事も沢山付随してきた
>>346 爆サイのほうがマナーがあるレベル
ジャンル問わず嫌な奴が湧いてくる
エロ動画見放題最高だろ
Torrentが最終形態だと思ったら
supjavが出てきて一気に塗替えた
毎日30本以上の更新は見切れない
レンタルビデオなんか無駄金だし馬鹿だよ
携帯メールでやり取りしてた時代くらいが好きだったな
昔から大概だったが怒りのエンタメ化は金が絡むようになってさらに進んでる気はする
ソシャゲとSNSやめるだけでも精神衛生上かなり良くなる
ネットは有用は点もあるがSNSがマジゴミだよ
人を不幸にしかしないのに依存性が高いし
おぢの焼酎甲時代にスマホが無くて本当に善かつたと思ふ
選択肢は多い方がいい
嫌ならやらなけりゃいいんだよ
むしろ特定の選択肢じゃ無いと煽りに来るバカが増えすぎてるよーな気がする
つうか昔から「告白されて嬉しい」っていう人が多かったけど
ネットでは「告白されても嬉しくないし、むしろ不細工の告白は迷惑」
現代のチー牛叩きにも通じるものがある
そしてその現実というか本音を知ってしまって自暴自棄になり
本当に事件起こしたヤツまでいるぐらいだ
日本語のwebはない方がいい
バカが大きい顔してウザい
テレビでも同じだろうけど
フランスのWEBがなかったら、わたしは日本に帰ってこなかった
その方がよかったかもしれない
スマホとガラケーが悪いんだよな
PCでしかネットできなけりゃまだ敷居あって真性を弾けた
何言ってるんだ
こういうとこで心温まるフレンドリーな付き合いして癒されてるだろ(アクビしながら)
が、赤の他人と簡単に繋がれてしまう事の危険性は考慮しておくべきだったな
自分の受けてる各種サービスもネット使ってるってのに思いが及ばないのばっかりで
自分の見聞きに使う範囲しか想定してないのがなんというか想像力が足りてない人多いよね
日本人が結婚しなくなったのも国が衰退してるのもネットが普及したせいだぞ。
ネットの無かった時代って無修正のオマンコ拝むには現実の女と付き合うしかなかったんだよ。
女と付き合うために車を買い、服とか靴や時計とか買ってオシャレして、映画や遊園地やスキーに誘って、プレゼント買って、外食に連れてって、そういうのを何度も繰り返して、ホテルに行って、やっとブスのオマンコが拝めたんだ
そうやって経済が回ってたんだよ。
それが今じゃパソコンやスマホでエロサイトクリックするだけで超絶美人の高画質の無修正オマンコがいくらでも見れちゃうだろ、無料で無限にいくらでも。
そりゃ現実のブスのオマンコなんか誰も興味無くなるよ。
娯楽だってネットに無限にある。わざわざ漫画を買ったりCD買ったりゲームを買ったり映画を見に行ったりする必要がない。娯楽に1円も金かけなくても無限に広がる無料コンテンツで欲求が満足しちゃう。
SNSやBBSでコミュニケーション欲求も満たされてしまう。煩わしい人間関係一切なしで。
そりゃみんな独身でいいわ、友達要らんわってなるし金使わんから経済も低迷するよ。
少子化解消と経済回復の特効薬は
ネットの利用を禁止することだと思うぞ割とマジで。
絶対そんな事無いわ
昭和以前のブラックパワハラ社会を知らない連中がそんな事言ってるんだろ
絶対今の方がいい
>>571 1990年頃の1日の仕事量を1とすると、現代はネットやパソコン、スマホの普及で情報やデータの伝達スピードや書類作成の効率が上がって1つの仕事を終わらせる時間は早くなってるのに
1日の就業時間は昔と同じ(下手したら長時間化、土日祝も年中無休で営業)だから、職種や業種によっては1日の仕事量が3とか5になってるって話を以前Twitterで見かけたな
(昔なら1~2日掛けてのんびりダラダラやってた仕事が半日以内で終わるので新しい仕事をどんどん放り込まれる)
アフター5にみんなで飲みに行って日付が変わるまで遊び歩いてた、花金で会社が終わったらそのまま夜行バスや夜行列車に乗ってスキーや海水浴に行った
定時で上がって仕事終わりのデートが定番だった、今の若者は体力がないってバブル世代以上の年代の思い出話やお説教でよく出てくるけど
今の半分~1/3の仕事しかやってない(しかも天引きされる税金も安い)んだからそりゃ体力も気力も金も有り余ってただろうなと
間違いなく現代のほうが幸せだよ。
昔は情報格差が酷かった。
>>16 個人サイト全盛のころが楽しかったな。
いまは大手企業やアフィ広告さかない。
>>81 >>400 雑誌の編集者になりたい若者はどれだけいるのかな
一流大学の学生なら雑誌の方が効率的な情報の流通が可能なことくらい理解できそうなのだが
道具じゃなくて娯楽になったからダメなんだろう
SNSとか掲示板は引きこもりがするものという風潮を作るべきだった
幼少時からネットでエログロ見て慣れてる現代のガキってホント気持ち悪いわ
>>575 情報格差は今の方が酷くないか?
テレビ中心だった時代は良くも悪くも平均化はされてた
>>580 プチトマトがバク売れしてて
毛がだめだけど割れ目はOKの謎ルールのほうが気持ち悪いだろ
どういう基準なんだよ
毛があるとか無いとかの問題じゃなくて
エログロに慣れるガキが気持ち悪いんだよ
いい加減で前に進もうや
理不尽な事実を知ったから不幸になったという時代はもう終わったんだよ
SNSとか特にそうだな得なくていい情報が目に入ってしまう
知ってしまったばっかりに根深いストレスの元になる
知らぬが仏とはよく言ったもの
ネットがない時代の方が人間をコントロールしやすいからな
メディアによるプロパガンダ
インターネットいうかSNSだろうに
SNSやめればいいだけ
>>578 テレビやラジオの話で悪いが今は面白いネタや面白い企画を自力で考えられる若い子はみんなYouTubeやTikTokに行っちゃうって
以前伊集院光だったかがラジオで言ってたな
体育会系で上下関係が厳しい、何日も家に帰れない、かといって高給取りでもないテレビ業界やラジオ業界よりそっちのほうが稼げるからと
CDをMP3にしたり、個人配信したり、コンビニでネット雑誌買ってURL直打ちするw2k、me世代が良かった
>>6 Windows95より前、3.1やDOS時代まで。
>>589 360kmや720km超料金とか。
>>573 仕事終わり次第同僚OLとデートとか普通にあったもんな
今じゃ食事すら迂闊に誘えんで
リーマン板スレッド
【"S.R.D"】職場恋愛もできないリーマン
主題歌
【"S.R.D" 職場恋愛もできない…自宅と職場を往復するばかりの、むなしい日々なのである】
光よ 都会(まち)のリーマンらに届け
輝く夢をかなえられるように
進む少子化 孤独死増加
職場以外も出会えはしない
1! クラスの女子
2! 縁がねえじゃん
3! Action!
4! 起こせば
5! 玉砕!
All my life
冬ソナみたいな恋 欠けている
紹介見合いで愛せるか?本気で
Private life
囲碁や将棋が趣味で 若いコと出会いなし
静かな自宅(うち)にたどり着くたびに
嗚呼 Get love 来世か (女に縁がねえじゃん)
一生独身 決まりか (だって、縁がねえじゃん)
僕もう恋愛 できねえじゃん
>>591 マジであの頃、断捨離じゃないけどPCに入れて
全部売り払った漫画とかロムとか
すげえ高騰してるのあって悔しいわ
XやYouTube,Pixiv,Netflixを見ればわかるけど、Webサービスは寡占化しやすい
5chだって閉鎖されれば困る人はかなりいるだろう
インターネットがなかった時代なら特定の雑誌ばかりが売れるということはなかったし
廃刊しても新しい雑誌を立ち上げるのは容易だった
携帯電話の無い時代の方が良かったとか
クルマの無い時代の方が良かったとか
電車の無い時代の方が良かったとか
思わないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています