【悲報】おまえらが鬼の首取ったように叩くアップル決算、中国での売上落ち込まずさらに自社株買いで時間外とんでもなく上がるw [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ bf9c-FzCd)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:51:58.66ID:GPR0d/dH0?2BP(1000)

コイツラの見る目のなさw

アップル、売上高が予想ほど落ち込まず-中国の需要が底堅く
Mark Gurman
2024年5月3日 5:43 JST 更新日時 2024年5月3日 6:18 JST
大中華圏の売上高は164億ドル、市場予想の159億ドルを上回る
アップル、増配と自社株買い拡大をあわせて発表
Apple Unveils iPhone 15 And Other New Products
Photographer: Justin Sullivan/Getty Images
米アップルが2日発表した1-3月(第2四半期)決算は、中国での需要が予想よりも強く、売上高が懸念されていたほど落ち込まなかった。復活を狙うアップルへの楽観的な見方が高まっている。

  売上高は4.3%減の908億ドル(約14兆円)。市場予想平均は903億ドルだった。

  1株利益は1.53ドルで、こちらも市場予想の1.50ドルを上回った。アップルは配当を4%引き上げ1株当たり25セントとした。また取締役会は、自社株買い枠を1100億ドル拡大する計画を承認した。

  大中華圏の売上高は164億ドル。前年同期比で減少したものの、市場予想の159億ドルを上回った。

  今回の決算は、アップルが長い低迷から抜け出すことを待ち望んでいた投資家にとって、安心材料を提供する内容となった。アップルはスマートフォン市場の減速と中国での逆風により、過去6四半期のうち5四半期で減収となっていた。

  決算発表を受けて、アップルの株価は通常取引終了後の時間外で一時6.2%急伸した。

原題:Apple Sales Decline Less Than Feared as Company Plots Comeback(抜粋)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCVL5VT0AFB400?srnd=cojp-v2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ 270b-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:53:29.62ID:VWcixMlN0
嫌儲でオワコンとか言われると上がりだしますよね
ネトフリとかテスラとかメタとか・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前12)][苗] (ワッチョイW e739-uIJ6)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:08:12.07ID:ax3UPdJX0
携帯は全く使おうと思わないけど株ではお世話になりっぱなしだわ
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイW a71a-0cj8)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:24:14.96ID:ePFhQVR+0
コーヒー館長のおかげだろ
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 7f0d-943Y)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:02:30.31ID:ceOwenEA0
本業捨てて自社株買い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 878c-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:15:54.98ID:532po3fR0
自社株買いてw
アップルももう終わりやね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前12)][新苗] (ワッチョイW bfde-hFKR)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:50.15ID:v8RhzHDQ0
単に自社株買いしただけじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.37(前27)][苗] (ワッチョイW 7f8b-9/OF)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:14:41.88ID:fgkTnITL0
Appleって新しいCEOが就任した際に自社株を買って退社するときに売った額が退職金として支払われるって話だったな
ティム・クックも結構歳行ってるから引退時期でもありそうだ。現役を引いて会長職ついててもおかしくはない。ウォズニアックみたいに
0011顔デカ 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:15:33.89ID:HRzWNtqq0
おまえらってネトウヨのことか?
0012🏺 警備員[Lv.1(前16)][苗] (ワッチョイW 8763-Cl6a)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:16:12.51ID:87AN0m670
経営陣の持ってる株を上げたいだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前6)][苗] (ワッチョイW df44-mndx)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:00:42.38ID:iiAM4tE90
目先は上がるけど、長期的には終わりの始まりやね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (オッペケ Sr5b-4/KA)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:05:24.52ID:dCfo9zROr
自社株買って増配までしないと株主引き止められないって相当だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前31)][苗] (ワッチョイ 27f7-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:17:02.95ID:JAy403dv0
何か売れるものあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況