X



【爆笑】地方議員のマイナンバーカードを偽造してスマホを契約して電話番号を乗っ取る遊びが流行中 [742366731]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 警備員[Lv.9(前17)][苗] (JPW 0H8b-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:46:59.90ID:NN0Vv9/3H
こいつ八尾市の自民党議員か
どうぞどうぞw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW a7a9-VTqZ)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:50:42.50ID:SxzQBY8G0
>>3
マイナンバーは本人確認で見た目でしかやらないからな
0008 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW bff6-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:52:09.35ID:O5Z2It3q0
ソフトバンクだしな
0009顔デカ山下安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 877c-HFb5)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:52:16.34ID:dbENXsXa0
これから類似の犯行増えまくりそう
0010 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:52:38.44ID:3mOJJsUr0
マイナンバーカードの本人確認って、各社なんでICチップ使わねえの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前28)][苗] (ワッチョイ 67b5-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:21.91ID:E24YUmnq0
たかが市議かよ
小さいの狙いすぎやろ
0014 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW e756-O5pw)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:58:08.65ID:VcgS/0eg0
これ半分義賊だろ
0015 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:58:29.41ID:3mOJJsUr0
>>13
とっくに行われてるよ
中国人がマイナンバーカードを一番活用してるんじゃね
簡単に偽造できてチェックも甘いから契約しまくれるってね
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.35(前24)][苗] (ワッチョイ 07d2-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:59:29.15ID:Cu/kQMeh0
いぽねにオートチャージ入れてるとか怖いわねぇ
0017安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW bf18-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:00:18.31ID:Jp+st9n50
>>6
何言ってんの?
顔認証機能も付いてるから、最大3秒間はガードできるんだけど?

印刷した写真使い3秒で突破…マイナ保険証の顔認証システムに穴 「なりすまし」の恐れ

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1167885/
0018 警備員[Lv.9][初] (ワンミングク MMbf-laSh)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:00:18.92ID:1MSaPMRdM
これ半分国産セキュリティホールだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前8)][初] (JP 0H8f-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:02:26.97ID:Y9hgL9nXH
市議だから出来るんだろうね
国会議員だとさすがに別人の顔写真は
店員でもわかるだろうし
ggれば出る情報だけど店員は知らないレベルの
人だとこういうのやりやすい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイW 6718-6xeE)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:03:04.37ID:XmTxpFem0
目視確認しかしないなら免許も同じじゃないの
何でマイナンバーカードが狙われてんだ?
0025文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.2(前33)][苗警] (ワッチョイW 27a2-qkZl)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:09:03.25ID:qsQgFzW10
どこの国でも廃止や事実上形骸化してるのがマイナンバー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ e756-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:09:52.42ID:+kDyvT+y0
岸田とか作ってなさそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (オイコラミネオ MM4f-eCs4)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:10:08.27ID:6C4X+vmfM
>>2
これってワイモバイル→ソフトバンクの機種変更の審査が緩くて支払い方法引き継げるから乗っ取りできちゃうってやつだっけ?
もともとワイモバイルユーザーじゃないと乗っ取れないから実際はターゲットは結構少ないと思う
0032顔デカ 警備員[Lv.4(前39)][苗] (ワッチョイ df1b-nVjz)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:17:41.54ID:+gn9j6cD0
あらあら
河野太郎が狂ったように推し進めてるマイナンバーにまた弱点が現れたのか
0034顔デカ 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ e75c-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:18:10.09ID:wvrhmYOv0
自民党なら自業自得
0035顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 67f6-7/E8)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:18:23.34ID:WzQ5GXUV0
私用の携帯番号を公開したのが悪い
0036顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW dfe1-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:18:36.50ID:6Dj9rzQp0
>>17
俺が携帯会社で働いてた時は目視とスキャナー保存だけだったな
精巧に造られてたらはっきり言って見破るのは不可能
おそらく今も昔と変わらずザルのような本人確認なんだろうね

もう店舗型キャリアで契約するのはリスクしかないな
0037顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイW 5f73-csLq)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:18:46.27ID:2uMs0gf10
マイナンバーの見た目は偽造できるし
民間はIC認証は使えないし
一定の信用ある人間の名簿があればスマホ購入の審査通るし
キャリアが金融やったせいで信販系も芋蔓式だし

キャリアがマイナンバーカードは全て蹴るか
国がIC認証を民間も手軽に使えるようにするかしか
防ぎようがない
0041顔デカ 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 67ff-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:28:59.97ID:BmhoRw500
てめえらが進めた制度なんだが
便利な世の中になってよかったねえ
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 5f25-1AGn)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:29:28.18ID:+vnRfo7m0
いいかげん住民基本台帳はどうなったのか説明しろよ
あの無駄遣いの責任を継承してる政府は説明責任果たせ
0043顔デカ 警備員[Lv.4(前39)][苗] (ワッチョイ df1b-nVjz)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:30:56.38ID:+gn9j6cD0
構図的には面白い
野党の猛反対を押し切って強行してる制度で与党の議員が被害に遭ったわけでしょ
0044顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前34)][苗] (ワッチョイW a737-w81F)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:31:49.79ID:YqTH9dzt0
自民党「捕まらなければ何をやってもOK」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW e781-mndx)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:41:50.04ID:FCmnJFFP0
>>33
これ
議員ならいいな
0051 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:43:16.77ID:3mOJJsUr0
>>37
なんで嘘言った?

民間も使えるんだが

民間事業者におけるマイナンバーカードの利活用
マイナンバーとマイナンバーカード(ICチップ)の利用について
https://www.soumu.go.jp/kojinbango_card/cardrikatsuyou.html

民間事業者が公的個人認証サービスを利用するメリット
https://www.j-lis.go.jp/jpki/minkan/procedure1_2.html
0052 警備員[Lv.5(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:47:07.68ID:3mOJJsUr0
岸田は、各キャリアにマイナンバーカードの認証の利用を強制しろよ
0053安倍🏺晋三 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイW 87a4-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:47:50.69ID:OJa0WwPq0
自民の議員ならどうでもいいわ
0054顔デカ🏺自民 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイW 7f28-eauo)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:49:01.79ID:04N+zZdC0
偽造免許証は見破られやすいから、まだ見慣れてないマイナカードがいいんだと。
詐欺用の口座とかもコレで作りまくってる
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前9)][新苗警] (ワッチョイW ff44-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:49:53.30ID:7vREjrHh0
裏金は良いけど自分が被害に遭ったら大騒ぎ
ダッサ
0056安倍晋三 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW df8f-Q1YV)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:52:14.76ID:M06Izu6+0
自民党なら別にええよ
0060顏デカ 警備員[Lv.36(前19)][苗] (ワッチョイW 270d-csLq)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:59:39.88ID:WDK+zoiE0
この前の立憲議員はワイモバで乗っ取りやられたんだっけ
ソフバンショップがやばいんだな
0062 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW 7f8f-l16g)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:03:21.29ID:uHvgU/X10
>>42
マイナンバーで使ってる
というかマイナンバーのシステムの裏側は住基ネットだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW dfac-kK7O)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:03:30.16ID:ZPDeavMa0
河野どうすんのこれ?マイナンバーは安心安全じゃなかったのかよ
0064安倍晋三🏺 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイW bfe2-WqJp)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:06:02.29ID:d82JinKA0
自民党議員を成敗する義賊が現れたってこと?
0065 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW 670d-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:07:09.92ID:RDCQxkM80
ロレックス自慢したいだけでは?🤔
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイ 7fa8-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:08:23.14ID:5Bb2wxit0
自民党議員だし自己責任だわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 2745-NZ4n)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:27.55ID:3EjERLyH0
マイナンバーの偽造ってそんな簡単にできんのか?
意味ないじゃん
0069 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:10:11.83ID:3mOJJsUr0
>>59
各コンビニにマイナンバーカードを使えるコピー機が置けるのに?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 2745-NZ4n)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:23.96ID:3EjERLyH0
こいつの場合公人だから電話番号住所生年月日あたりは公開してたり名刺に書いてあってそこからやられたって感じか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前32)][苗] (ワッチョイ a78f-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:16:27.75ID:j5WhIuZk0
マイナンバー自体は完全で究極の安心安全なシステムだというのにジャップが関わるとこの様だよ
利便性と金儲けのために目視チェックという穴をわざわざ選んで愚かとしか言いようがない
悪用はある条件のもとで正しい運用をするしかないのだからジャップが合わせろ
0073顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW dfe1-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:18:35.92ID:6Dj9rzQp0
>>51
使えるけど、使わないのが事実だろ
身近にマイナカードのICチップ利用って
病院の受付とコンビニの証明書発行くらいだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前27)][苗] (ワッチョイW 07d2-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:17.83ID:CI//lowu0
>>65
犯人が買ったんじゃないの?SMS認証は乗っ取られててメールアドレスとアカウントは自分の端末と共有化されてるんだぞ
0075 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:23:18.51ID:3mOJJsUr0
マイナンバーカードもダメ
地熱発電もダメ
ライドシェアもダメ

有用なものを活用せずに、とにかく使えない理由を述べて否定する
日本が衰退した理由がよくわかるな
0076 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイW 27af-MaTD)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:24:13.58ID:WZnXQbyw0
>>3
別にこの件に限らず、カードの偽造なんて簡単だし、本人確認はザルだからな
イベントとかの手荷物検査だってザルやん。監査法人の監査もザルじゃん
この国は「やってる感」が重要視されてるだけ。内容は伴ってないんだよ
0077 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:21.84ID:3mOJJsUr0
>>73
だから、企業は有効活用しろよって言ってるんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW e746-6vwl)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:27:51.04ID:AOaKAaEm0
一般人なら同情するけど自民議員相手ならどんどんやれ
0079顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイW 5f73-csLq)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:41.23ID:2uMs0gf10
>>42
マイナンバーシステムは
住民基本台帳システムの上に乗ってて
二重にシステムが動いてる

カードは
住基カード、マイナカード、新マイナカードと刷新されて
無駄遣いは止まらない
0080安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイW 7f9b-YOeZ)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:30:25.69ID:WLkqo+6I0
麻生太郎とか小泉進次郎を乗っ取るか…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 8764-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:32:51.24ID:P/yrEJxo0
ドコモだと真贋判定機とかにカード通されたけど
他はそういうのやってないの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前36)][苗] (ワッチョイ c776-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:12.05ID:IEsXdui60
死人やけが人が出ないと動いてくれないポリ並に酷いな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 8764-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:36:26.03ID:P/yrEJxo0
>>81
今のタイミングでこれを知らない雑魚は手を出せないよ
ホンモノ達は既に手を染めてる
雑魚が真似ても窓口で跳ね返されて捕まるオチ
0085 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 7ffd-GiCr)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:38:32.63ID:3mOJJsUr0
>>81
波及効果はあるかもね
でも、同時に対策も取られることになるだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW dfac-kK7O)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:40:56.11ID:ZPDeavMa0
相手が裏金党の議員だからざまぁで済んでるが、これ普通に重大な問題だよ
0087顔デカ🏺 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイW a7be-JSPT)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:41:39.97ID:1B4K+41h0
>>17
この読み取り機と言うか認証確認機みたいなのが
今病院ぐらいしかないんだから偽造し放題
なのは当たり前なんよなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイW 8744-B1jJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:49:21.97ID:bZnByRCY0
>>65
どうも嫌儲ってこのくらいのIQの人間が多いような
0090顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ Sdff-LIe+)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:33.69ID:uQ2Lvuyyd
そっか。顔写真を偽造しても本人かどうか確認する方法が無いか。
住所と名前と生年月日さえ分かれば成りすまし可能か。

だから成りすまし対策に何座ですか?って電話確認があったのか。
0093顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (スッップ Sdff-LIe+)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:56:48.19ID:uQ2Lvuyyd
>>79
天下り先だしね。しょうがないね。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ ffd8-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:58:12.53ID:Xh8g7a2g0
結局偽造されるならマイナンバーカードなんか作らんでいいな
0097安倍晋三🏺 3938-FVe/ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 271c-B+O4)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:16.69ID:slIQDTND0
今回はマイナンだったが別に免許証でも何でも良かったんだろ
電話会社の手続きの隙をついた詐欺
例えば変更するsimに電話するとかメールするとか、
紛失したなら紛失届けも提出させる
など低いハードル置くだけで防げる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW dfc4-m9PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:27.14ID:kmOomfyT0
禿チョンバンクの審査がザル杉
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 878b-ybuh)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:03:44.44ID:Hj9oUTaj0
つうかさ、店舗での契約変更時にもSMSでのパスワード認証かければよいよね?
なんでしないの?
0101顔デカ 警備員[Lv.5(前39)][苗] (ワッチョイ df1b-nVjz)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:07:14.65ID:+gn9j6cD0
河野反逆罪で粛清されなきゃいいんだがね
大陸八割騒動での高市の時みたいに
0104顔デカ&晋三 警備員[Lv.34(前22)][苗] (ワッチョイW ff83-JR3i)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:11:04.33ID:v8MfCoh30
秘書が勝手にやったんですわ、メンゴ
で済むのが議員
一般国民は犯罪やぞ😡
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイW ff98-Ur81)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:25:47.40ID:LBk/0iFq0
>>2
200万超ロレックスどうやって決済できちゃったの!?
0106番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 87c6-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:26:16.91ID:pAcPJCOb0
I am not a number
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイW e7af-rMLT)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:32:15.46ID:G28pfLwJ0
コイツ自身は別にどうでもいいな
対策もこの国ではどうせとれない
0109安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW ff7a-jQnA)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:37:29.88ID:rs3JCRxh0
>ソフトバンクに対応してもらいたいこととして、私の場合、「機種変更」を行うのは特定の店(八尾市内)に限定するとして、それ以外の店で機種変更が行われる場合は警告がでる仕組みにしてもらう必要があります。

>携帯を緊急停止している中、ショッピングローンの審査が通ってしまうと言うことがかなり問題ではないでしょうか。
無効の契約になりますが、これがまかり通ると犯罪集団は何でもできてしまう。

なんかこの議員も少し感覚ずれてるというか
上は自分だけ特別対応しろって言ってるし
下は別の会社のシステム連動しかも他業種でやれって言ってるし
0110 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW a74c-LgRi)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:38:14.52ID:io3PoBqL0
>>3
ICチップ認証で券面AP確認すれば簡単に偽物かどうかわかるんだけどね
偽造マイナカードはICチップ中身空っぽだから

券面AP確認に制限はない(ネットにも繋がない)からソフトバンクはやれるはずなのにやってないだけ
市販のカードリーダー2~3,000円で読み込めるし、何ならスマホのカードリーダーでも出来る
0111 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW a74c-LgRi)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:38:45.27ID:io3PoBqL0
>>110
ネットで契約してマイナカードを身分証に使う場合、eKYC方式だと店頭の目視確認と同じだが、JPKI方式で電子証明書を送るやり方であれば店頭のICチップ認証と同じく偽造チェック出来る
これはPayPayやメルカリが本人確認で使ってるね、通信会社は知らん
0113顔デカ 警備員[Lv.10(前9)][苗] (ワッチョイ e7af-P6nE)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:53:34.84ID:UcBLwWp90
まあいいじゃんそういうの
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW e7e3-hxep)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:19:43.82ID:2a85ZrOk0
身から出た錆
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bfcd-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:44:59.25ID:2LfqBOMa0
典型的なSIMスワップじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗警] (ワッチョイW e7af-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:17:36.03ID:e+tGhrFT0
安倍晋三のスマホを乗っ取れるってこと?
0122安倍晋三🦉 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW df55-pHqO)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:02.61ID:QWe+FRJ50
あれ?
前にも同じようなことあったような
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前8)][初] (JP 0H8f-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:10:02.26ID:xfn7EgqDH
キャリア決済は出来ないようにしとけばいいのか
買い物とかには便利だけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bf16-m7WT)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:15:32.21ID:ALfPoK7n0
>>68
見てくれは完コピできるだろうけど
ICチップは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況