X



【悲報】VMwareさん、Broadcomアカウントに移行へ。移行期限は5月6日。移行しないと失効。GW中で日本やばい [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009 警備員[Lv.7(前8)][苗] (JPW 0H8f-TEyS)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:03:28.98ID:H0FMr4GCH
vmware workstationしか使ってないけど
何かする必要ある?
0010 警備員[Lv.12][新苗] (オッペケ Sr5b-T6QP)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:04:28.70ID:Rie9pxqWr
ない
0012 警備員[Lv.12][新苗] (オッペケ Sr5b-T6QP)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:05:03.20ID:Rie9pxqWr
>>9
おまえみたいのは客ですらない
0013 警備員[Lv.7(前8)][苗] (JPW 0H8f-TEyS)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:05:27.93ID:H0FMr4GCH
>>12
どういうこっちゃ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (オッペケ Sr5b-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:06:25.40ID:pCrHnXVZr
>>8
移行したところは今更捨てられないんじゃない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイW e7af-1C35)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:06:26.02ID:7XjLkMUH0
0017 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイW a74c-Os6s)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:09:43.25ID:rVrPaPYa0
>>13
Workstation PlayerだのFusionだの
細かい一般消費者なんて、この界隈じゃ金にもならん雑魚扱いですよ

むしろ残ってること自体奇跡。

多分近い将来、エンドユーザー向けなんて消えるよ。
0019顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 07d2-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:13:09.91ID:d5F8lJHh0
ライセンス料瀑上がりしてて笑えないレベルで仕事に影響でてる
0021顔デカ 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 8775-yiWK)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:24:47.31ID:U/ECbtUP0
また買えばいいじゃん
0022顔デカ 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 8775-yiWK)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:34:53.73ID:U/ECbtUP0
VMwareが買収後買い切りを廃止してサブスクに移行させようとしてて、
永久ライセンス持ちは何かをクリックしないとライセンスが無効になるがそれが連休中に発表されて締め切りも連休中なのか
悪意の塊だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW df56-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:36:14.59ID:YqmFzdQl0
>>2
クラウドのサーバも裏でvmやらシトリクスが動いてるだけだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.38(前25)][苗] (ワッチョイ 67a2-fVRg)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:37:26.86ID:wVqqslxT0
動かなくなったらアンインストールするだけだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ a708-n8PQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:48:16.67ID:Rq5/ox310
Broadcomに買収された時点で酷いことになるのは明らかなんだからとっとと見切りつけないと
0027(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.6(前7)][初] (ワッチョイW 6777-Ff1V)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:00:21.74ID:u7MLoAVc0
そろそろVMwareに見切りつけないと駄目な時期にきたってこったな
0028顔デカ 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイ c7d0-gHot)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:02:59.32ID:1Q0zI76d0
>>25
オラクルさんも混ぜてくれや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前30)][R武][R防][苗] (ワッチョイ e751-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:04:07.60ID:+2zDEUxK0
ジャップランドオワタw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (オッペケ Sr5b-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:05:01.31ID:pCrHnXVZr
>>23
linuxコンテナで済むのにそんなもん噛ませないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 7f8f-kca5)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:21:01.00ID:y+4RqtwL0
あ、やっといたわ。
無料でVMware使えるなら安いもんだ。
virtualboxよりは早いし
0034顔デカ 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 877f-yiWK)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:26:22.03ID:U/ECbtUP0
wikiで見たら「98年、史上初めてx86のエミュレーターを作った企業」って紹介されてたけど、
90年代、Mac上でWindowsを動かす「ソフトウィンドウズ」なるものがあったって聞くぞ
それを使えばWindowsのゲームがMacで遊べたらしい
どういうことなんだろうか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (JP 0Hbb-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:31:35.15ID:wgEhVVnVH
Windows の api をエミュレーションしていた Linux で動く wine というのもあったが、x86 の準仮想化をやったのは VMware が最初かもしれんね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ ff0b-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:42:46.57ID:XDQxiF700
vmware滅ぶの早かったな
思ったより早く衰退した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ ff0b-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:44:52.29ID:XDQxiF700
これ知らねー奴いるだろww
マジひでえw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ ff0b-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:10:04.45ID:XDQxiF700
もう使ってねーけど
workstation14の買い切りライセンスとアカウントは無かったことにされるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ ff0b-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:10:17.62ID:XDQxiF700
メールも来ないし
0048🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.5(前14)][初] (ワッチョイW 6790-ncM6)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:21:49.31ID:9D3rjPIa0
仮想化って物理ハードに拘束されなくすることも目的の一つで、
VMware(のデータセンターやホスティング向けの)製品はさらに仮想化されたクライアント環境のライブマイグレーションとかまで提供している。ユーザーから見たら正にバカチョンでマイグレできる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ bfd0-7mo+)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:02:03.41ID:yzEaD/Aa0
メールきてたから知ってたけどいつ来たか確認してきた
2024/04/27 (土) 0:05
ACTION NEEDED: Migrate your VMware Support Account to Broadcom
0050顔デカ安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイ 0736-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:09:01.50ID:Da4bmoQQ0
ん?なんかしないとTWのエミュ鯖できなくなる感じ?
飽きてやってないけどいざできなくなるとなんか嫌なんだよなこういうの
0054安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイ 7fa0-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:10:26.69ID:elOCz5bU0
vmって金にならないユーザは切り捨てたんだっけか。社内でも問題になってたわw
0055🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW c748-qCp6)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:15:55.52ID:x4rXIB/40
個人ユーザーはどうでもいいよ

ただ無保証でいいから非営利ユーザー向けにもESXiとか試させてくれ…ってのと
法人でもそれこそ文字通りにゴマンとあるライセンスを連休中に更新できないと失効ってのはえげつなさすぎ

どさくさ紛れに永続(買い切り)ライセンスもサブスク化されるし
…な?「Broadcom」だろ?


マジクソ
0056🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW c748-qCp6)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:34:46.63ID:x4rXIB/40
これでvsphereからぶっこ抜いて移行・継続できますぜ…的な後釜狙ったサービスとか始める所があればな
…と思っても、こればかりは実績ないとだしなあ

なんなら、そのくらいの差額など気にしない「お客様」以外はもう相手にしねえ路線

情報インフラ系でこういう真似されるとマジでキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況