【悲報】ネットでのデマ、誹謗中傷、 ガチで開示されまくるwwwwwwwwwwwwww [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう年々増えて今すごいってよ
だいたいみんな示談だって
そのうちネトウヨのデマも開示されまくるやろうしええやろ
ほんと時代変わったんだなって
良い時代になったな
ただ信者囲んでるインフルエンサーや配信者はやり放題にもなりそうだな
新聞社ソース以外は拡散しようと思わんわ
もし嘘でも新聞社が悪いで終わるし
どこぞの誰が言ったか分からんような発言は信じるか信じないかは置いといて拡散はしないようにしてる
木村花の件の後に誹謗中傷を盾にするクズ共を野放しにしたせい
本当の誹謗中傷で死んだ木村花が浮かばれないわ
>>16 直接言って問題になる発言はネットで発言しても同じように問題になるってだけだろ
誹謗中傷やデマで名誉毀損が適用された例はネットが普及する遥か昔からある
開示の裁判数が多すぎて裁判所があっぷあっぷらしい
あと基本的に被告はプロバイダーになるから通信業者側の弁護費用がかさんで結構辛いという話は聞いたことある
>>25 安倍晋三はセーフだぞ
安倍ちゃんは国民に優しいからな
岸田はAIで卑猥なこと言わせたら規制してくるからな
法律は平等なんだけど法に基づいて行動するための必要経費の負荷が相対的に差がありすぎて金持ちの一人勝ちになってるのは確か
でもこれって医療や介護でも同じことだけどな
まんまん蛇、富士山アイコンの本名を晒す
↓
富士山アイコン「レス保全したで」
↓
まんまん蛇のレスがあぼーんされる
まんまん蛇顔面ブルーハワイ
307 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん
【悲報】暇空茜さん、やらかす [418721264]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714661536/307
金と権力を持つ強き物が勝つ分断と対立と訴訟の時代だず
中途半端に海外真似して実装スピードも遅いから時代に追いつけてない
結局大著名人か政治家が標的にならないとだめなんだろうな終わってる国だよ
そりゃリスクなく人を攻撃できるわけない
リスクを受け入れて攻撃しろ
生活保護者になれば誹謗中傷し放題だぞ
手帳も取ればなお良し
どうせゴミみたいなネトウヨだから
もっと訴えちゃってください
ニートとか主婦の社会から隔絶されているのは陰謀論にすぐハマるな
①Xで一見それっぽいデマが拡散
②情報が出揃いデマと発覚
③①を見たやつが情報をアップデートせず拡散
こういうこと多すぎ
>>21 知らない他人の話をリツイートも、新聞社公式の記事をリツイートも、その内容が間違えてたら、訴えられるのはあなたでしょ
新聞社はご免なさいの訂正記事を出せば済むかもしれないけど
この前の晒し逃げバカッターはどうなるんだろ
やっぱ開示かなー
嫌儲でもネットで真実を批判しつつ都合のいい情報はすぐ信じてるの多いよな
>>5 これ男女比6対4だったんだってね
こんなんにハマる女て結構いるんだなと思ったわ
>>21 最近デマ多すぎてちゃんとした機関の報道じゃないと信用ならなくなった
昔はネットの個人の情報でも速報性があって良かったのに今はゴミしかない
開示されるようなレベルの誹謗中傷は確実に悪なのに誹謗中傷がイヤなやつはネットに向いてないとか前時代的なことを言うやつはいつになったら駆逐されるのか
大谷関連動画でチームメイト(主に被害者はムーキーベッツ)が言ってない架空の大谷べた褒めで再生数伸ばす
クッソキショイデマ動画が最近流行ってて普段谷ハラあんま気にならない俺でも頭イーってなる
そんなレベルじゃない あれほどとは…
とかデカデカサムネに書くやつ
いいことじゃん
自由には責任がついて回るの知らないのが多いし
だから防弾サーバの嫌儲避難所できた時に移住して日本インターネットの防波堤にしようと言ったのに
>>70 暇空、富士山アイコンの本名を晒す
↓
誰かが5chに転載
↓
それをまんまん蛇が転載
元々まんまん蛇と富士山アイコンはめっちゃ敵対していた
もうインターネット庁を作る時期が来てるな
特別ネット警察特別司法官みたいなの作らなきゃ
禁酒法時代のアメリカみたいに
誹謗中傷ですらない書き込みでも開示されるから「誹謗中傷しなきゃいいじゃんw」ってのは通用しないんだよな
>>77 もうそんな話じゃないんだわ
気軽に弁護士雇えるほど金がある有名人が金に物言わせてちょっと書かれたようなのを訴える
貧乏人は泣き寝入り
こんな状況
>>41 これはプライバシー権の侵害で普通に開示通るし賠償金も確定するやつ
>>65 都合が悪そうなのはすぐにソースは?って数レスくらいで書き込まれるのに都合が良さそうなスレにはソースなしでも数百レスくらい伸ばすからなw
>>73みたいなバカは現状が見えてないんだよな 公平世界仮説じゃないけど
誹謗中傷ですらない書き込みがガンガン実際に開示されてんのに
万が一訴えられてもごめんなさいして30万くらい払えばいいだけだろ
事実陳列罪なんてのもあるくらいだから誹謗どうこうじゃないよな
完全に金持ちが得の司法に正義はあるのか?
嫌儲って結構ネットリテラシー無くてヤバいよな
政治以前に考えるべきことがあるのでは
>>73 虚偽投稿をいいね!しただけで開示される時代だけど
そうは言っても一線を超えてる人達って実際引きずり出してみれば普通とは違う人達がほとんどなんだろ。
あとは子供か
仕事引退した人とか暇つぶしにYouTube見て変な知識つけてそうなるんだよなぁ
お前らのご両親もそうなるよ
でもどうでもいい内容で開示するやつがいっぱいいるから法改正するみたいなこと言ってたよな
俺様は司法書士目指してるからなった暁にはガンガン開示しまくってやるぜ
野放しにしてるインドネシアのほうが栄えてる
どーすんだよこれ
有名人のことは話題に出さないに限るそして消えてくれ
安倍晋三 バカ 世襲 嘘吐き サイコ 売国奴 あへあへカルトマン 漢字読めない
こういうのにしときなよ
Xソースで嫌儲が妄想や憶測でスレ立て
アフィが過激なレスをまとめる
Yahooデビュー
Yahooソースでスレ立て
永久機関
>>5 これは安倍晋三と闘う名誉ケンモメンの顔つき
有名人「女はゴミ」「黒人はカス」「LGBTは変態」
一般人「ゴミなのはお前だろ!」
有名人「誹謗中傷で開示請求するわ」
一般人「」
こういうパターン多いな
>>21 今は煽り屋が多すぎて何を拡散しようとも煽り屋の稼ぎの手段にされてしまうんだよな
>>41 富士山なんて明らかに戦闘モードに入ってるのにヘビプアはもう完全に頭緩々だからなあw
>>97 マジで読んで理解したうえでそのレスしてる?
そろそろネットの使い方を覚えてほしいもんだな
スマホ普及して大分立つ頃なんだし
どっかの誰かの発言なんて監視するためにあるんじゃ無いんだよネットは
金持ちかド底辺の両端が強い時代なんだろうな
開示請求しても支払い能力ないやつばかりで損しかしないって言うし
例えばだけど詐欺まがいのインフルエンサーが「年収600万以下は人間のゴミクズ、今すぐ死んだ方がいい」ってツイートしても特定個人宛じゃないからセーフ
これに対して「そんなこと言うお前がクズ」って返信したら誹謗中傷
ってルールになってるの?
資金ショートしまくって破綻してるぞ
堀口がやられた
おもちゃにしていいのは安倍晋三だけ
このラインを超えちゃいけない
>>119 ガチ裁判したら負けるよ詐欺まがいの方がね
開示で飯食うのは不可能だからそのうち辞めるよ
全く儲からないし赤字になるから
>>91 ティックトックとかだと君の一行目の時点でコメント削除される。それが今のスタンダード
ワイは真実しか書かないから何も怖くないけどね😌
開示して大騒ぎになったら困るのは訴えた方だし
>>67 花王デモの主体は主婦だったことを忘れるな
>>5 実際これで安倍晋三という日本史上最悪の悪魔を倒したし
ガチの金持ちに立ち向かっていくのはやめたほうがいいよなもう。
>>44 なんで悔しかったら悪者にならなきゃならねえんだよ
キチガイ過ぎ
言うだけならTorでもなんでも誰の目にも付かないところで言えばいいじゃないか
でもそれじゃダメなんだろ ある程度誰かの目に付くところじゃないと
それはお前らにとってのリターンなんだろうし、じゃあリスクも受け入れるしかないんじゃねーの
>>112 裁判で争ったら一般人が勝つよ
管轄移送して自分の管轄に移動させた上で請求争ってお前がまず汚い言葉書いてるからたとえ個人特定してなくてもお互い様なので請求棄却が相当って言えばいい
まずその場合請求通らないから向こうはクソ赤字になる
クソ赤字の事例を増やせば増やすほど相手は追い込まれていく
裁判はクソ金かかるからな
例えばこことか数年間アイドルに粘着してデマで対立を煽ったり見た目等についての誹謗中傷繰り返してて
とうとうどんぐりシステム導入をきっかけに5chからもここなら撃ち放題でいっかと見放されてるスレ
ここの連中が口を揃えて言うのは誹謗中傷は罪にならない
なぜなら事務所が動かないから
詭弁なんだわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1714602621/ 1回差し押さえさせて不能で終わらせたらたいてい請求書送ってくる位で何もできない
相手の弁護士も取れるのないから、、で終わる
開示されても何ら被害回復はしない上に費用は被害者持ちだからな
>>128 山神はネットで馴れ合わずに一人きりの最終決戦してたぞ
主語もないのに開示されるってな
スレ内のキチガイにキチガイって言ってるかもわからんのに
>>137 本裁判は金がかかりすぎるからそこまで辿り着けずに破綻するけどな
無理やり裁判起こしまくったらクソ赤字で1000万円赤字とかになる
弁護士つけなければ作業量多すぎて破綻する
開示請求ガバガバのところの開示だけ通してメールで示談持ち掛けるくらいだが警察に通報されまくるで
>>124 削除じゃなくてコメバンくらう
コメできなくなるし変な人扱いでみんなからブロックされる
泣きながら嫌儲に戻る
ネット上でなら何を言っても許されると思ってる子
っていますよね
>>143 流れ的に一人に推定できるようなら開示されるもんな
スレタイがそいつのスレだったり専スレだったら粗アウト
>>128 倒したのは山上
山上が安倍をターゲットにする手助けをしてしまったのはネトウヨ御用達のご意見番の姫のツイートと第一ターゲットだった韓鶴子さんを守る強烈な防御態勢だから実質何の影響もない
>>151 開示請求なんかもはや司法書士の領分だけどな
手法が確立されたから簡単に訴えてくるみたいだな
成功すりゃ元が取れるし金のあるやつは取りあえず訴えとけみたいな
僕たちの書き込みが今審議中だと思うと胸が熱くなるな
>>31 となると裁判費用嫌がるプロバイダーはそのうち裁判所からの請求無くても
ほいほい見せるようになるんかね?
でも一方で通信の秘密とかもあるからそれは難しいんかな?
>>141 自分1人で真実を見つけることが出来たからこそだわな
簡易裁判なんて自分でやればいいじゃん
民事訴訟法と民事執行法おぼえればよい、1ヵ月位なもんだ
開示されても金持ち以外は無視しときゃ費用倒れで断念して裁判起こさないでしょ
まあ開示するようなやつはネジ外れてるから採算度外視で裁判してくるかもしれんが
>>129 Vtuberは中身がいるから腫れ物扱いされるってそこよな
権力者が低辺有権者向けのパフォーマンスで耳障りの良い嘘を連発してるけど
それに対する権力批判が封じられないかが心配
アフィを法律で禁止したらかなり減るよ
フーリガンと一緒でごく少数のそいつらが扇動してるんだから
まあ親玉連中が政権と癒着してるから無理だろうけど
金持ちは弁護士費用やら回収できなくてマイナスでもどうでもいいんだろうけど一般人は開示のハードル高いわメルカリで誹謗中傷コメントしてきたやつに法的措置取るか悩んでるわ
>>150 開示されても全面的に争うし俺無職or生活保護だから口座差し押さえても全力で異議かけて争うけどいい?1万円で和解する?
とか言えばいいぞ無職か生活保護ならな
赤字幅がデカければデカいほど向こうはやる気なくなっていく
>>155 簡単に破綻するからすぐ辞めるんだけどな
弁護士挟んだらクソ赤字で
弁護士挟まなかったらクソ作業量で破綻する
暇空と争ってる堀口も破綻に追い込まれた
「金持ちが有利」とか階層対立に持っていこうとしている人間ほど
何も術を持たない抗えない弱者を恰好のターゲットとして甚振りがち
現に今日も今日とて障害者スレが活況でお前ら言いたい放題に
喚いていたものな 加害者共が被害者面するなっての
弁護士を増やすのが国策だったしな
当然の流れだろう
Google口コミの飯屋とか病院も凄そう
裁判所完璧パンクしてそう
ネットはデマだらけってことにしないとテレビで洗脳できないからなー
町長が殺すぞ?といっても冗談で済むのに?平民は監獄か?
土豪劣紳
規制するのは委縮に繋がるから良くないけど個人が対応できるようにするのは良いと思う
あまりにもデマが多い
ソースを確認するクセを付けるためにも良いと思う
>>160 開示する人間が責められ開示させられる人間が被害者になる
加害と被害を転倒させるなよ
ワクチン推進してきた医クラが発狂して開示請求しまくってる
攻撃力に全振りしたようなバカからネット環境を取り上げるのはバカのためでもある
>>172 なんでネットに洗脳されないと思ってるんだ?
>>182 ネットじゃないと誹謗中傷出来ないだろ
現実で言うと殴られるわ
卑怯者共にしっかりと責任を
負わせる良い社会になりつつあるな
まあ、実際はまだまだだが
デマが最も悪質だがスピリチュアルもいい加減どうにかした方がいい
>>176 実家に帰省するたびに母親がこんな感じへとどんどん悪化してるモメン一杯いるだろ
あれはもうどうしようもできないから諦めろ
>>185 色々書こうと思ったけど罠だから辞めとくわw
相手は選ばないとな
>>191 開示請求出しまくってるほうが金かかりすぎて次々と諦めてるのも知らんやんお前
弁護士は完全に資本主義に飲み込まれたなぁ
アメリカはもっと酷いけど日本は順調にアメリカに近づいてる
ナチスもやましい事が無ければ心配する必要ない言ってました
>>159 簡易裁判なんてしたら強制的に地裁(しかも被告側の裁判所)に移送されるで
簡易裁判に関しては強制移送の規定があるし
余計金かかるでマジで
>>173 弁護士からも依頼拒否されまくってるけどな
原則クソ赤字で依頼人とまともな関係築けずこんなんじゃなかったってことになりかねんし
手軽に稼げるもんなむしろ誹謗中傷してくれて感謝してるだろ
>>202 堀口自身が破綻して雲隠れしてんだが
4/27くらいから消息不明になってるぞ
>>3 デマを広めることは言論とは言わなくね?
真偽不明のことをよくまぁSNSで拡散できるよな
弁護士のホームページからして脅しをかけるような感じなのはやばいよな
🥸アンチ乙、セフル開示したら相手に開示されないから実質勝利
金にならない弁護は弁護士とてあまり
やりたがらないらしいが金銭的にも術を
持たない社会的弱者(被害者)側には
弁護士会で協力してほしいな
事務所ごとに設定が違いますが、およそ30分あたり5,000円から10,000円が相場です。 もっともネット被害にあった方には無料相談を受け付けている事務所もあります。 電話相談・メール相談・対面相談などの相談形式によっても費用体系が変わる場合があるので、法律相談料のホームページの記載を確認してみてください。
やっす
そら開示請求するわな
つーか開示する前に裁判や弁護士の費用とか調べないのかな
最初から脅しかけて示談狙いなんだろうか
アホが自分に都合の悪い書き込みを片っ端から開示請求しまくってて裁判所もパンクしてるって言ってたから
そのうち制限かかりそうだけどな
我々も改心して汚い言葉は禁止でお互いを肯定しあう綺麗な嫌儲を目指そう、他のSNSであのケンモウからいらしたんですか?と尊敬の眼差しで見られるケンモウ卿を目指そう
>>9 中身の人格がーと言い出した時点で俺の中では終わったわ
絵を被ったおもんない配信者でしかない
そういや
障害者を殺処分とか言ってたやつどうなった?
争うつもりぽかったが
>>213 どうせ裁判はほとんどが断念するのに開示してなんか意味あるの?
有名人が悪口言ってた同業者を晒せるとかなら分かるけど
>>213 ん?開示請求から本裁判までケースにもよるが50-100万円かかるぞ
管轄移送とか地味な嫌がらせされたうえで請求全力で争われたらさらに金かかる
んで判決出ても払わないってダダこねられたら口座差し押さえだが空振りする可能性もあってその場合さらに金かかる
最終手段の財産開示手続やろうとして「口座に10万円しかないから10万円で和解する?」って言われて応じたらトータルで数百万逝かれることも
>>214 嫌儲ですら政治家や政党を批判すると
通報とか叫んでる人結構見かけるけどな
>>216 多分関係者は行方が分かってると思うがツイッターアカウント削除してネットの世界からはどこにいるか分からん状態やね
>>226 見かけたことないけど
団体職員のかたですか?
あくまで開示請求って裁判の下準備でしかないからな
大量にやってもそこで示談してくれなかったら時間的にも金的にも破綻するよ
>>223 財産あるやつは最終手段までいかれたら払うしかないから誹謗中傷する相手はちゃんと選ばないとな
>>227 そうなんだ
暇空スレうざかったから良かったw
訴えられることに焦った誹謗中傷者が
知ったか知識動員して安心したがっているように見える
>>233 草
ってレス(一字一句原文このまま)で開示請求してるやつがいるぞ
こんなところで被害者面したところで
実際には此処にも山ほど誹謗中傷はあるし
その温床にさえなっていると言っても
過言ではないので呆れるしかない
泣き寝入りしてきた人も大勢居るだろうし
お前らの我が世の春も終わりを迎えつつある
一般人側のデマ誹謗中傷批判も良いけど
政治家やテレビ新聞、専門家も間違ってました当時は仕方なかったお詫びで終了だぞ
誰も責任取って辞めないし10秒お詫びして訂正致しますで終了
本来責任に見合う待遇・給料を渡しているからこそ強い責任を取るのがエリートなのに
資本家側に取り入ればゴリ押し力業で失敗も嘘ももみ消し捻じ曲げられるようになってるのが資本主義エリート
責任取らない資金権力で一般人を黙らせる
視聴率1%で100万人を煽動できる者の影響力と責任の方がどう考えても多いし公共の電波の芸能人も公共・権力側なはずだが
一個人としての被害者面が強すぎる
ヘイト規制としてイスラエル批判もできないディストピアメリカパパの子供に順調に育ってる
デモやストも起こらない奴隷民族社会じゃどう考えても権力者側のやりたい放題の方が強くなる
ちなみに暇空によると堀口の口座差し押さえたら3751円しか取れなかったとのこと
堀口はすでに裁判に使う資金もつきかけていることをバラされてしまった
こうなるともう本裁判には進めないってことが察せられてしまうから被告側は超絶有利になるんだよね
裁判起こしてきたら和解に応じればいい(できる限りやすい額で)ってなるし
金がないやつが名誉毀損裁判やってもこういう悲惨なことになる
よほど資金力がないならマジでやらんほうが良いぞwww
>>231 残念ながら一線超える書き込みするやつは無職・生活保護・障害年金属性が一番多いんだよこれがまた
量が増えてくると
とりあえず開示しておいて本訴で事実関係決めてってなるよな
お前らもネットの中傷は酷すぎる!とか
賛成してた奴ら多かったやんの
有名人や金持ちは品行方正で濫用しないと思ってるんだからの
情報をアップデートしていかないなら
理性的に動こうとしないなら
そういう者から弾かれていくだけ
オンラインゲーム内で常にちんぽちんぽ言っとるやつおるけど開示されるのかな
別に無害やけど
>>239 堀口が暇空が差し押さえた口座以外に金をうつしてるということは絶対にないんですか?
今は開示すれば相手の住所名前わかるのでそこからgoogleで地図見て家まで調べたりfacebookで本人特定できたりもするからね
まず示談で金をふっかけてそこで相手の反応見て財産あるようなら訴訟とかでしょ
>>234 自己保身の為に私人をつかい
相続税回避で政治団体を継ぐ
批判はでるだろうね
お前ら何時も言ってるだろう?
「獣は鎖につないでおけ」と
其れはお前らのことなのだよ
表現方法を変えておけばセーフとは言っても
そこはCPなりAP事業者の判断次第になってしまう
IP出た時点で示談金はらう人は一定数いるから
あの自殺したプロレスラーの母親は権力に都合よく使われたと思うわ
本人は娘の無念を晴らすためにやってるつもりなんだろうが実際は権力への批判を萎縮させる結果になっただけ
深夜にスラップ訴訟されたケンモメンのスレ立ってたけど怖いねぇ
他のSNSだと強い言葉使うとすぐ削除されるからケンモウだけは何を言ってもいいスラムの様なネットの治外法権にしてくださいえっちなことでもなんでもします
そういえば大昔、DQNのハイエースが事故って一人だけ女の子が乗っててその子だけが死んだ事故あったんだけど強姦されてたんじゃない?って一言書き込んだだけで開示請求きたことあったな
ツイッターの青バッチつけてるようなやつがヘイト集めてインプ稼いで
一部のガチ切れしちゃってライン超えたやつを狙って訴訟ビジネス
プロレスラーが自殺したかしらんけど愚民の一時の噴き上がりのせいで余計に強者有利の世の中になっちゃったね
へーこれはいいね〜
特にデマに関しては罪を重くした方がいいと思うかな
今って根拠のないデマがお金稼ぎに使われてるもんw
ノーログのVPN使うのがいいよ
5chならノードが書き込めるって言われてるね
俺のはvpn931で書き込めん
トレントにしか使ってないからどうでもいいが
>>244 いや下手に移動させてたら強制執行妨害になりかねんし
カンパ用口座から資金移してたら資金を別に流用してるって疑いかけられかねんぞ
暇空いわく付郵便送達で堀口が察してない状態で不意打ちで強制執行したらしいから
マジで金ないんじゃねーかな
本人も金がないとか言ってたらしいし
>>249 途中で送っちゃった
今も木村花のような弱小タレントとかはいくら誹謗中傷受けても開示請求する金も時間もない
でも権力側は手足の時間と金を使って開示請求しまくれる
>>254 崩壊してる世界でSNSや動画で顔や個人情報を公開する人達
AIにより顔も声も生成される世の中
狂気の時代だよな😭
誹謗中傷により自殺者も出ているからな
人知れず亡くなった者も多々存在するであろう
寄って集って個人を殺した無自覚や無邪気を
隠れ蓑にするお前らに罪あれ
誹謗中傷してる自覚がない奴も多いからな
誹謗中傷で大勢の被害が出てる以上は規制しなきゃならんが
今の状態では金のある奴がスラップ訴訟を繰り返すリスクもある
>>236 へー
「草」はわりと書き込んじゃうからこれから用心するわ
ただ「草」はわりと誹謗中傷寄りの言葉かなとは思う
ふわふわ言葉の例としては文春報道で表舞台から姿を消してるお笑い芸人がしたとされることに対して、「さすが大物は違いますね」とかコメントする類
こういうのだとさすがに誹謗中傷には当たらない気はするんだけど
どうしてもなんか言いたい奴は京仕草で当て擦りするしか無い
>>207 安倍が公益性のあるデマとか言うゴミを作り出したからな
全部そこから始まってる
誹謗中傷は相手選べば怖くないけど
警察に捕まりそうな書き込みして通報するって言われた時はときは心臓バクバクするよな
>>260 誹謗中傷に該当するようなことをした人間が金持ちから訴えられて負けたってそれは別に真っ当なことだと思うけどいかんのか
竹田恒泰なんかは一般人訴えたが普通に裁判負けてるので権力者なら勝てるというわけでもないし
すぐ裁判とか言ってるやつはネットリテラシーがないんだわ
ネットに書く時点で数千万人に喧嘩売ってるのと同じなんだから一線超える書き込みが発生するのは統計上当然のこと
そろそろアメリカみたいに反スラップ起訴法できるんじゃないか
いや日本はできないか
政治家やりたい放題だしな
ただの暇つぶしにネットで叩いてるだけなのに訴訟起こされたら割に合わん
>>268 警察に捕まりそうな書き込みをする動機ってなに?
スリルを楽しんでるの?
事実だろうがデマだろうが名誉棄損には該当するので実質的に上級が無敵
内部告発者も威力業務妨害で送検されたしな、この国に正義も無ければ自由も無いです
サイバーパンクものだと日本企業が不正・隠蔽しまくりの悪徳企業にされがちだけど、まさに現実通りなので安心してほしい
権力者と金持ちに逆らう者を封じ込める為のネット誹謗中傷厳罰化
個人を叩きづらくなったのでその人が属する集団を叩く事になる
つまりそれはその集団への差別に繋がる
障害者個人を叩くのはリスクあるが障害者全体を叩くのは問題ない
権力側がとかいわれるけど
言うほど政治家とか官僚が悪口を開示したなんて
聞かないけどな
無添加がどうとかくらいだしそれもAP事業者が
投稿者守ったよね
「お天道様は見ている」この意識のない連中が多すぎる
怒り狂ってる連中には鏡の前に立たせて自分が現在どういう
顔をしているのか認識させると落ち着くらしい
>>28 それは非常に心底思ってるわ
結局本当に被害に遭ってる人を救うことにはなってないんだよな
攻撃者がさらなる攻撃手段として使うことが少なくないのはなぁ
はっきりいってジャップはこいつは叩いていい、いじめていいという空気になると歯止めが効かなくなるからな
訴訟しますの一言でそういうのが止むのはいいことだよ
ついでに民事で払えないならネット取り上げるぐらいしてもいいほどだわ
>>1 チョンモメンはデマしか言わないw
文字が読めないとこうなるw
木村花の母親だって無関係の人間訴えてそいつの家庭を大混乱させて反対に訴え起こされてる
手当たり次第訴え起こしたせいで捏造の投稿画像に騙されたらしい
誹謗中傷だとか言って正義ヅラしてるやつだってこんなんよ
>>276 シリアル入ったCDめちゃくちゃ積んだライブのチケットの抽選が外れて
蓋開けてみたら公平な抽選がされてないことが判明したときにムカついてその会社に京アニするって書き込んだことある
>>281 そりゃ政治家が乱用したらスラップ起訴法つくるしかなくなるからな
いざというときの為に、よっぽどのことがない限り静かしにしてる
>>36 知ってるとは思うが
弁護士懲戒請求の話しな(´・ω・`)
>>259 不意打ちでやったのなら強制執行しますという宣言してから強制執行したわけじゃないんだね
だったら金を移していても妨害にはならないでしょ
>>293 どっちか分からんから堀口に有利に解釈してやると
・単に金がない
ってことになるで
>>119 中々難しいけど危険引き受けの法理とかがあるし言われた側のやつが同程度の悪口を言うのは受忍の限度内になると思われる。
しかし、100倍返しにして言われたり10000人から10000回罵詈雑言を浴びせられる事はどう考えても書き込みした時点で引き受けてるとは考えにくいので
やはり公益を図る目的で真実に外れず保護するべき価値のある言論をし続けることが大切なのではないかなと
>>289 普通に怒ればいいのにいくら被害者でも一線超えた発言をしたら加害者になることくらいわかろうや
>>296 明らかに一線超えてないとか「無職」に対して「無職」とオウム返しした事案ですら訴えてくるやつおるからな
>>15 こういう言わせようとする攻撃するやつ増えたよな
みっともねえ
テレビCMで流してるインチキ商品の数々はどうするの?ネットだからアウトでテレビ様はオーケーなん?
>>296 分かってても油断してカッとなってつい書き込んでしまうから気をつけないとなぁ
好き嫌い.comとかいう5ちゃんの比にならないくらい誹謗中傷で溢れてるネットの最底辺掲示板で訴えられたり逮捕された奴はいるの?
海外鯖なら何も出来ないのか?
〇〇〇は?
とかいう気持ちも分からんではないが
そんな言い分が裁判所に通用するわけがない
訴えられたのはお前
>>292 ネトウヨの余命騒ぎはマジで酷かったなぁ
岸田のデマでラサール石井が叩かれまくったこと忘れてないからね
チンフェやケツ毛バーガーの犠牲の甲斐はあったということか
スラップ訴訟罪を創設して訴訟はひとり当たり人生3回までに制限しろよ
>>294 だから差し抑えた口座以外に金を移している可能性が消えてないじゃん
俺の敵は国家や政治家だからな
一般人を相手に誹謗中傷するやつはどうかしている そういうやつは小学校卒業してなくて 馬鹿でクズで 人格ヤバそうでハゲちびデブそう
普通に管理してる方が誹謗中傷に使われる言葉はNGワードにしといて書けなくすりゃいいだけなんだけどそれだと都合が悪いんだろうな
やりたい放題だよな
弁護士の飯の種になってんのかな
>>168 あれはソースに対しての発言だから主語なくてもアウト
>>316 過払金バブルが終わったし
あぶれた弁護士の飯の種よ
>>312 それしてたら口座にある金を流用した疑いも出るだろ
だから堀口はそんなことをしてないと好意的に解釈してやってんだよ
そうなると金が尽きたということにww
>>316 過払い金だってヤクザに目つけられるからリスクあるけど誹謗中傷系はほぼノーリスク出廷しない人ばっかだからな
言い値で勝てる
仮に踏み台経由のが開示受けたら面倒そうだな
身に覚えのない利用者が加害者になる
>>320 差し押さえた口座って一般公開されてるカンパ金を集めるための口座だろ?
そこから移動させてたら流用したとは一概には言えんだろ別に
どういう理由で移動したとか使途を明らかにすりゃいいんんだから
それにそこに数千円しかなかったというなら単にカンパ金があつまらなかったとか使ってしまったとかそういう可能性もあるじゃん
カンパ集める口座に自分の金入れておくと管理が大変だろう
一般人への誹謗中傷はスルーで芸能人への誹謗中傷のみに毎回便乗して意見しているタレント共がいるが
あいつらは特権階級に対する暴言のみを問題視してるわけだ
ネトウヨが反省しないっていうけどチョンモメンもネトウヨの二の舞やって反省しないぞ?
こないだの旦那の飯作り置き妊婦叩きとか。
>>5 コレに反応してるのがウヨンボだらけでワロタ
>>321 いや出廷しないやつは無職生活保護ばかりで
向こうが請求争ってきたら大幅減額クソ赤字になるんやけどww
>>324 ん?なんでカンパ口座の金を別の口座に移す必要があるんだ?ww
カンパ口座から自分の口座に移したらそれだけで横領の実行行為行ったと認定出来てしまうのにww
引き出しただけなら現金化して裁判の諸経費に使うって言い訳効くが
堀口はあくまで強制執行察してないんだから別口座に移す必要がない
どうせなら国家、政治家や金持ちを批判すれば良いのに
芸能人やYoutuberなんて所詮はお前らと同じランクだぞ
書きたいこといっぱい我慢してるわ
数十万も払いたくねえし
無関係な藤澤翔馬さんになる済ますなるも
とっとと開示して正体明らかにしろよ
この調子で行けば全ネット民京都人化の日も近いな
いかに湾曲して貶すか大会や😁
>>329 実際に金を移動させていたのかどうかしらんから憶測でその話ししても意味がないと思うが
ただそれなりの理由があれば別に横領にはならないだろうという話をしてんだわ
巨悪と戦えよ
岸田文雄を叩き、安倍晋三を叩き、トランプを叩き、プーチンを叩き、ゼレンスキーを叩き、ネタニヤフを叩く
そこに名誉毀損は生まれない
権力者への批判は公益性、公共性、相当性がみとめられるからだ
>>332 知らん
俺がやるとしたら色々紐づけてるメインバンクに金が必要だったらサブから移すとかはふつうにやる
>>3 言論の自由があるのは取れる資産のない無敵の人のみ
堀口くんのポケモンNo.全部裁判所に行ってほしいもんだ
とりあえずVPN導入を決めた
月1000円くらいだし
くだらない会社やらyoutuber、vtuberが遊び感覚で開示とか名誉毀損の裁判やってるけど、司法リソースがそんなことに割かれるの無駄だろ
>>269 問題は負ける前提のスラップ訴訟でも下級国民を威圧するには十分って事や
にも関わらず本当に捨てるものが無い無敵の人には効かないし
>>330 政治家や金持ちも開示やるようになってるしなぁ
国家に関してはイスラエルの批判が禁止されたみたいだな…
言論の自由も貿易の自由もない…不自由の国アメリカ…
ネットの誹謗中傷見てると、そりゃ世の中からイジメや差別の類が無くならんわといつも思ってる
>>345 スラップ訴訟は問題だがだからといって権力者だろうが裁判制度を利用してはいけない理由にはならんし
度が過ぎた発言をした人間は報いを受けるべきだと思うが
>>349 政治家は問題ない 野党がギリギリ法改正を阻止した 言論弾圧につながらないと自民党様は仰っていたが
>>339 それお前の持ってる口座同士の話やん
自分の口座から自分の口座に移してるだけ
カンパ用口座は目的定めて渡してる金が入ってるんだから
それを自分の口座に移すってなんのために必要なんだよ
振込だってカンパ用口座から行えるし
訴訟関係で必要な経費の引き落としだってカンパ口座から行うべきやん
>>41
久々にあぼーんとか見たわ
まじでなんねんぶりやろか
>>354 カンパ口座からすべての処理を行わないといけない法律とかあるわけじゃないだろ
たいしてカンパが集まらなかったから支払わないといけない金額には足りない
だから別の口座にある金と合算して支払うこともだめなのかって話
ヒボチューが野放しだった今までがおかしい
公衆の面前で人を侮辱するならそれなりの罰を受けろよ
江戸時代なら切り捨て御免だぞ
別板だが、俺の書き込みに対し、お前開示されるぞ、みたいな言論弾圧みたいなレスされたことあるな
以前ならば、犯行予告、みたいな書き込みは通報の恐れがあるし、そういうのは気をつけていたが
あとは人名、住所晒しとか
そういうのはアウトだとわかるよ
でも、ただの感想文
本当に思ったことを書くことを躊躇するなんて無茶苦茶でしょ
あ~もうこんな時代になっちまったんだな
開示で逆恨み粘着されるの怖く無い?世の中にキチガイたくさんおるやん
>>364 まっとうな批評をしてるなら堂々としてりゃいいじゃん
>>364 名指しじゃなく例えば政治家なら自民党が悪いとか言わないとダメだよな
スラップ起訴
一般人はビビって言い値の示談金に応じてしまい大儲け
さらに、言論弾圧効果まであり権力者が乱用したくなってしまう仕組み
>>364 感想が誹謗中傷になってしまう世の中になってしまったよな
文春のリンクとその文章を改変無しで嫌儲に貼っても開示請求来るらしいぞ
もちろん文春からじゃなくてその記事なってる人から
経済格差がそのまま裁判を受ける権利を左右してしまう現状を立法で解消しないと資金力や集金力のある人による訴訟のやりたい放題になるぞ
>>371 普通の日本人には誹謗中傷する自由があるのだが? 🙄
>>353 立憲が脱糞民主党とか言った奴を訴えてなかったか?
流石に不起訴になったらしいが
俺は反ワクではないが
ワクチンに疑問を呈することさえ出来なくなるな
ゆくゆくは戦争に繋がる言論弾圧だよ
そう言えばちょっと前にナンパ男4人が私の犬を半殺しにした!!ってXで話題になってヤフーニュースにまで載り男叩きしまくってたけど調べた「結果嘘でした🤪結局は男叩きバズネタ目的でした」ってなったよね?
許されるの?こういうの
>>370 あれは裁判所がどう判断するのか気になる
>>41 5chのコテ、課金者なんてどうでもいいんだが
>>378 え?あれウソだったの?
夜中犬の散歩に行った娘が酔っ払いの花見客にナンパされて云々の奴だろ?
最近ツイフェミの男憎悪ヤバいな
もう中核派と変わらないレベル
その内無差別に男を殺し始めそう
フェミニストはヤバい奴多すぎる
あれならまだVtuberになっている方がマシだわ…
>>41 あのクソ🐍気持ち悪いから痛い目見てほしい
なんできみらそんなに誹謗中傷したいの
殴るのはいいけど殴られるのは嫌なんて道理は通らないでしょ
簡易化の時に俺は「こうなるぞ」って散々言ってたのに
あの時お前ら賛成しまくってたよな??反省しろ
不特定多数に暴言吐いて挑発したり迷惑行為で金稼ぐゴミが増えたよな
こういう奴らのためにできた法律じゃないのに
>>41 まんまんヘビうっかり住所氏名流出させられても文句言えないねぇ?
ヘビプアがどんな奴なのかは気になるけど、本物の弱者って感じだったら気まずい空気になるからできれば強者でいてほしい
🐍より100爺とかポケンモーおじさんの方が悪質なんだけどね
400じゃないならオレが中川〇子をこれから殺しにゆく!
開示請求する連中の殆どが
炎上して問題起こした悪人側が都合の悪いコメント潰すためにやってるってのがな…
ちゃんとした被害者のための法律としてルール作りしてくべき問題だよ
VPN講義を開きたいと思う
金はいらないが美少女アバターが欲しい
ボイスチェンジャーはこちらで用意します
>>400 一応1回ならセーフなんだよ馬鹿程度なら
複数回書いたり長文でネチネチやってるとほぼ開示される
>>41 わざわざあぼーんて何したんだ
運営にアノンがいるのか?
開示がしやすくなってからはい開示っていうのが定番の煽りになったよな
特定個人へ当てたレスであるという事を法廷で証明するのは難しいぞ?
陽キャはビビってすぐ示談に応じるけど
スレ立てた人へのレスか、一つ上のレスへのレスか、ただのポエムか
これら全ての可能性を排除して「これ俺へのレスだ!」と証明するのは卵で石を割るような物
諦めずに戦うといい 100%勝てる 当然だが個人名書いたりとかしてる場合は知らん
自分は安全圏から好き放題殴るけどお前は殴り返してくんなとか
それは通らんやろ
>>265 「草」が問題なんじゃなくて該当スレに書き込んだり書き込みに対して反応したことをもって共謀してるって言い掛かりに近い理由で開示かけてくるよ
たぶん「カツ丼食べたい」とかでも
しかし人様のプライバシーを暴いてやろうってのが匿名でできるっていろいろおかしいわ
そもそも俺達は全てを奪われてここに来たはずだろう?
まだ何か守りたいものでもあるのか?それなら別の板に行った方が良い
普通に考えたら匿名の一個人がSNSや掲示板で発した言葉で名誉毀損されるなんてことないよな。
戦時中にお国批判したら豆腐屋のじいさんだろうと特高にボコられるのと同じ状況だと思うよ。
こういうのってさ古い投稿でもオッケーなんかな昔バカにしてきた奴訴えてえわ
X自体が完全に終わりだな
見てると心病むよ
好きなバンドの情報を集めるのは5ちゃんの専スレと公式だけの方がいい
5chとヤフコメの一部に工作員やら活動家みたいなやばいのいるな
人間は感情が先にありだからね
SNSは喜怒哀楽でゾーニングしたほうが良いと思う
違う感情の持ち主同士が出会うと怒に変わってしまうのが荒れる原因
>>413 というより
ルール厳守の蟻みたいなもん
何かにつけ統制したがる生き物
これからはもう優しくしないからな?
お前らみんな訴えられるんだよ
クソなこと言った奴はみんな訴える
我慢の限界だよ
そんなデマも中傷もすること無いけどもうみんなVPN契約するのが当たり前になるのか?
VPNってipv6接続使えなくてきついんだが
開示しまくってたら恨まれまくっていつか誹謗中傷じゃなくて実際に危害加えられる可能性はないんかな?
くだらない開示請求ばかりで弁護士いやになってるって話
>>133 お前の返しもキチガイだぞ。
政治家だろうが上級だろうが 法に触れるような嘘は処罰される
スレ立てる時は引用しただけだと言い張れるようにはしてるけど
UPLIFTに金払って訴訟リスク抱えるとかただのマゾだな
先制口撃にはカウンター開示で応えるってのが令和ニッポンでのびのび暮らしていくための最適解って一般認知されちゃったからね
>>425 開示はしらんが
ネットだからと煽ってたら殺された人はいたね
これ危険なのが「面白いと思って気軽に書いたデマ」がアウトになる可能性が高いことだな
前の地震の時のライオンが動物園から逃げ出してるみたいなTweetとか
こういうのってわかりやすい誹謗中傷と違って書き込む方からはアウトなのに気が付きにくいから危険なんだよ
ノリで書いてしまって訴えられたりする
あと危険なのは「引用」
無言で5chやTwitterに引用したりソース貼っただけの奴が捕まったりしてる
お前ら暇空さんのお守り買ってないの?
情弱すぎるだろw
ワクチンで一人も死んでないとか言ってたうそつき野郎をはよ逮捕しろ
昔はネットと現実が別世界みたいな感覚あったよな
そんなわけないのに
何というか電車男からネットに一般人が参加し始めて空気感ががらりと変わり
今に至るって感じだな
ネタをネタと云々
たしか開示法って
言論の抑制がないかあとで確認するみたいな条項も入ってたよね
立憲も統制派だから無理か
ほんとゴミだな政治が
>>434 そういや冗談を越えたデマスレ立ててたやつ消えたな
ウジテレビのあの番組のせいだろ
赤メガネのオカッパも視聴者を煽って
全部演出と編集のせいなのに追い詰められて自殺してさ
別に発信者情報開示は
SNSや5CHの書き込みがお前のだって個人が特定されるだけだ
普通の人間は訴えらても
まず裁判負けるようなバカな発言はしないから何も関係ない
個人の中傷や デマ 嘘 法人への営業妨害など
そんな書き込みするほうがどうかしてる
まともではない
デマで開示されるならXでデマ流しまくってる馬鹿なインフルエンサーも開示して
正直デマ流したり、アホなことばっか言ってる嫌儲民とかも何人か開示出来るならしようかなって思ってる
実況スレなんか未だに無法地帯だから
どんどん開示してどんどん訴えて欲しいね
いいけど言論の自由が脅かされてるのと
結局本当に誹謗中傷されてる人より金持ちが金使ってやりたい放題してるだけっていうね
いい例がいるじゃん、今まさに
昔は朝鮮人を差別する企業は吊し上げに合って
その会社に無理やり入り込んでた
こうやって朝鮮人は今の地位に付いていったと聞いた
いくらでてきんの?
所要時間にもよるだろ
要は費用対効果よ
>>449 開示するだけなら10万~20万ありゃ可能
>>444 やってる途中で金かかりすぎてアホくさくなって辞めるでマジで
赤の他人に全力で喧嘩売ってるのと一緒だから余計恨まれることにもなるしな
そもそも今の5chはスレタイに釣られて誹謗中傷とかしちゃわないように常に気をつけなきゃいかんぞ
xもヤフコメも「今のヤバいかな」って思ったら削除できるがここは消せない
>>452 消せる上にログが半日流れるふたばの居心地のよさがヤバい
ここは自力で消せない上ログが機器がぶっ壊れるまで残るからな
誹謗中傷は中身にもよるけど
デマは即開示でいいだろ
擁護しようがない
勘違いしてるのがいるけど
開示されるのと晒されるのは全然違うからな
デマはダメだろ
嘘ついてまであの人みたいじゃないか
>>457 安倍晋三を貶めようということならやめたほうがいい
世の中本当やべえ奴いるし人間怖いんだけどなあ
那須の事件でそういうヤバい人間可視化されてるのによくやるよ
それより情報フル開示で自分からネットに参入して、いざ誹謗中傷されたら発信力使って反論or開示って筋通ってないだろ
一般人として生活していたら自分の個人情報がバレることはないんだから
誹謗中傷されたくないならネットは一般人として利用するべきじゃないのか?
最近流行ってるビジネスがある
Twitterなどで不安を煽ったり意図的にコンプレックスを刺激したり調子に乗りまくったり…なわざとヘイトを買う投稿をする
+ちょっとだけ顔写真などを出しておく(個人を特定できることが名誉毀損を成立させる条件だから)
↓
当然批判の声が出てくる、中には誹謗中傷する人もいる
↓
その誹謗中傷を開示請求、示談or裁判で金GET
以下ソース
https://anond.hatelabo.jp/20230531234800 >>65 他所には嘘松連呼するのに嫌儲のレスは真実なんだよなw
ソース無しでスレタイ速報余裕だし
>>5 ネトウヨ再現ドラマなのにネトウヨが反応しまくってて草
>>462 誹謗中傷されたらお金貰えるんだから情報フル開示で参入するデメリット一切ないのだが
一般人として利用しやすい社会になったんやで
誰とは言わんけどVや迷惑系配信者が開示制度を悪用してるよな
日本にもスラップ訴訟規制法や懲罰的賠償制度を導入すべきだと思うわ
言論の自由って言っても
会社の同僚のブスが不倫してるなんて
書き込みしていいわけではないしな
まあバカは罰金払え
もう実名制でいいよ
顔も出して書け
あまりにも人が死にすぎてる
お前らは人殺しなんだよ
匿名なんてやめてしまえ!
>>476 実名でも韓国だと意味ないみたいだし
なんJ/Gのほぼ実名コテつんぼガイジを見る限り日本でもすでに意味なさそう
悪意振り撒いてる奴とそうじゃない奴の区別はつけて欲しいよね
前者はネットでボッコボコにされて死んどけくらいに思ってる
昔の2chのような隠語まみれの暗号誹謗中傷になるだけだと思うで
日本人が誹謗中傷止められるわけないんだから
反ワクとかバンバン開示されて訴訟起こされて惨めなことになってるよ
ほんとアホだな反ワクw
>>3 まあ実際金持ちほど好き放題言ってるな
で、それを批判したら開示するぞっての多過ぎる
>>5 大きな敵と戦ってるならまだいいよ
実際はマフィンとかイラストのあら捜しと戦ってるからねこの人たちは
ノーログvpnって有料のしかないの?
5chのために金払う気にはなれんな
ちくしょうザイニッチョンめ!!!!!!
不安で不安で頭はげそう
ケツマンコヒリヒリ
デマの総合商社ちーんさんも開示されまくってんのかな
なお現実
SNS誹謗中傷の開示請求 仕組みが簡略化され裁判所は困惑か
https://news.livedoor.com/article/detail/25901839/ SNS開示請求簡略化で1人100件以上のケースも 裁判所困惑 制度見直される恐れ
簡略化されたことで誹謗中傷を止めやすくなっているのならいいことだ。しかし、問題も起きているという。開示請求を行っている最中という50代メーカー会社員は「SNSで脅迫的な投稿をされたので開示請求を行おうと思い、弁護士に相談したところ、開示請求が殺到していて裁判所が困惑しているから、そこまで切実な状況ではないならやめるよう言われました。1人で100件以上の開示請求を行っている人がいるというのです」と明かした。
このままだと反動があるかもしれない。「開示請求が殺到し続けるようだと今後は開示請求の制度が見直される恐れもあるといいます」(同)。何事もやりすぎはよくない。
>>490 民事9部に開示係が出来て今はスムーズになったみたいだよ
>>119 そりゃそうだろ
個人に対する誹謗中傷かどうかって話だし
ゴミムシどもはまず個人かどうかって区別ついてないのがいかん
貴様らゴミムシどもはあまりに有名な特定個人に執着しすぎなのだよ、アンチにせよ信者にせよ
おつむも弱いがメンタルも絶望的に弱いからキョロキョロして「みんな」が群がる有名な存在に寄りかかる
>>452 ほんっとそれ、毎回ビビりながら書き込むボタン押してる
駅前や商店街で歌ってる奴に下手くそって言ったら訴えられる時代か
叩かれるのが嫌なら目立とうとするな、匿名の枠から出るな
>>119 >>496 勘違いしてる人が多いけど
裁判で問題のなるのは「発言の内容」より
「発言(発信)した場所」なのよね
自分のチャンネルで不特定多数に600万以下ウジ虫っていうのは勝手だけど
明らかに底辺の方の他人のSNS上で相手個人に向けて600万以下ウジって書き込むと誹謗中傷になる
下手くそ路上ライブは死ね って自分の部屋で愚痴るのは勝手だが
路上ライブ演奏の目の前で下手くそ死ねって言ったら
誹謗中傷なの理解できるだろ
何言おうが勝手だが
相手の家のピンポン押してわざわざ中傷言うな って
馬鹿かよ
ちょっと悪口言っただけの賠償金が高すぎる
そのくせ国家犯罪の賠償金は不当に安すぎもう終わりだよ
>>502 名誉毀損の裁判なんて腐るほど行われてるから裁判例を片っ端から調べてみたら良いんじゃない
VPNを使えば良いという人の意見はその通りなんだが結構みんな悪口を書こうとは思って生きてはいないんじゃないかな
だから悪口を書くためにわざわざVPNを契約するという考えに至らない
突発的怒りでつい書いてしまうんだろう
反ワクとかは開示されても自業自得だが政治家への悪口は許せよ
>>502 おそらくこういうのはいインで、
>24. 投稿日:2024年05月04日 02:02▼返信
>ストリーマーとぶいすぽが色んな所巻き込んで流れ作ろうとするのマジで鬱陶しいわ
>31. 投稿日:2024年05月04日 03:17▼返信
>LOLじゃ数字取れないよ、取れるならホロや虹がとっくにやってる
>ぶいすぽは結局ストリーマーにコバンザメして生きてく道しか無いんだよね、>一生ストグラやrustでキャバ嬢ホステスしてろ
こういうのはアウトでしょ
誹謗中傷じゃなくても、本の論評してただけで俺への名誉毀損だって、開示請求してくる奴いるからな
慌てない事が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています