【動画】マクドナルド柏店の店員、客にめちゃくちゃキレ散らかす!お前らの想像の4倍ブチ切れ★5 [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 ドヤコンガ「君みたいな人を水瀬いのりさんも好きになると思うよ」
全員正社員にしたらこういうのもクビにできないんだよね
>>11 そんなことない。懲戒解雇事案なんてたくさんある。
>>12 将来オレが貰う年金より多く年金を貰いやがって許せねえ😡
こんなに約束したよね?ってフォローされるってことは健常者じゃないですね
そしてキレながら最後までハゲが!って言わなかった優しさは評価すべきと思います
アイスの機械の清掃中張り紙はしてないとこ多いよな
俺も並ばせといて、フルーリーやってないとか言われてイラッときたことはある
障碍者を雇ってるから国からいくらか貰ってんだろ?
それか控除額が増えるとか?
値段が上がってんのに変なのに接客させるマクドナルドさん。
結局、損してんのは客だけじゃねぇかよ!
これ客の爺さんが店員に暴言吐いたとかの可能性ある?
そこまでして障害者を雇用する意味って?
一緒に働く健常者の手を煩わせてまで雇う意味ある?
>>25 「○○お願いします」「今それやってないんですよ」の1ラリーがしんどいんだよな
コンビニもだけど、店員とは最小限の会話しかしたくねーんだわ
他のを選ぶ間、後ろで並んでる客を待たせる事になるから焦るんだよな。
下手な手書きでもいいから貼り紙しなさい!!
こんなにママな感じで面倒みてもらえるならおじさんもマックで働きたい
>>6 最後まで見て
っていうテロップを何でど真ん中に出すの?
たしか前に晒されてたパニック起こしてるマック店員もサキちゃんと同じ制服着てなかった?
>>37 チャレンジが違う制服していれば客は回避できるから良いんだけどマナルの制服は皆同じ
>>28 「マックがマックなら店員も店員…所詮は時代の敗北者じゃけぇ」
>>11 せやな
ややこしすぎるし弁護士に駆け込まれればお手上げ
こんなキチガイが働いてるとか怖くてマック行けません😭
モザイクなしで晒すやつが当たり前のように身近にいるよなぁ
そっちの方が怖いよ
>>25 張り紙してたらそのまま帰るだろ しないことでとりあえずレジ前までは来る
並んでレジまで来た客はせっかく並んだのだからと何か頼む訳だ
マクドナルドがいかにクソかわかるだろ
このヨッボヨボのジジイはどんだけ煽りスキル高いんだよww
普通こんな死に損ないにキレることねえだろwww弟子にして欲しいわww
>>39 コールセンターに配置してキチガイクレーマー担当にすればいい
>>51 まぁそれだろうな、姑息すぎる
ミニストップはちゃんと貼るのに
>>6 >>10 これなんでこんなキレてんだにゃ???」w
>>57 障害者って言っても精神もいれば身体もいるからな
身体ならマネージャーになれるんじゃね
どこでも人手不足で変なのでも雇わないといけないんだろ
この動画が少子高齢化の現実だろ
女店員の声にかき消されがちだが
ジジイがなんかずっとブツブツ文句言ってるのは分かる
なんか母親が子供をあやすみたいな感じなんだけど何これどういうことよ
>>10 体格差のある女の力で押し留められるわけねーんだから、
自分で手加減して出て行かない言い訳にしてるなw
情けないやつ
5スレもあるけど議論して結果出たまとめ
を教えてくれ
>>68 こんな店員がキレまくってる状況で文句ひとつも言わないやつなんていたら逆にすごいわ
温厚そうな店員さんに見えるけど余程のことが無いと怒鳴ることは無くない?
鈴中田
1 件のレビュー
2 年前
1月位までいたマネージャーの男性の態度が酷くて来なかったが最近消えたのでよくなったのではないか
レジの中で彼女といちゃついたり食べ物作る手で彼女の頭撫でてたり衛生的に狂った人だった印象がありしばらく来店を控えていた
;(;゙゚'ω゚');
>>78 余程の事があったとしても客の前で怒鳴っていい理由にはならない
左のネトウヨ「とりあえず障害者ってことにして障害者叩くぜヒャッハー!」
安倍政権「文書破棄は障害者がやった!」
これぞチョッパリズム
何かあったら代わる約束でしょ!みたいに女の店員が言ってたよね確か
これまでにも度々「何か」を起こしてるわけで客が悪いみたいな方向にするのは無理あるでしょ
>>5 私と約束したでしょ!私との約束守ろ!やめなって!
怒りの発散むずかいよね
ゲームのコントローラもっと頑丈に作って欲しいし
でも相手が強そうならあんな発狂出来ないでしょ?ガイジでもビビリの心はあるんだよな
前スレ見てたらチャレンジチャレンジ書いてあるから何のことかと思ったが障害者雇用のことなのか
連休中は日本マクドナルド本社も対応しないだろうな
このままなら忘れられてるし
そもそもマクドナルドは大スポンサーだし、障がい者雇用絡みの事案なんでテレビは動かないと思う
>>87 止めてる方が上司のマネージャーで
止められてる方が見習いマネージャーなんだろうけど
普通首だよなこんな奴
まあ首にする権限はもっと上の本社の奴が持ってるんだろうから
この女店員にはどうすることもできんのだろうけど
客を見てみろ、ハゲでブサイクで貧乏な格好してるだろ
これ客が悪いよ
侮辱したとか言ってるから独身子無し爺がまたやらかしたんだろw
>>87 国会議員ですらあほみたいにキレちらかすのおるのにマックのマネージャーごときがキレただけで「え?障害者雇用じゃないの?」みたいな反応してるあほチョッパリ多すぎだろ
ほんと差別意識で思考力低下しすぎ
>>69 そういう女いるからなー健常者の男に対して
アメリカみたいにデブが殴り合うとかなら笑えるが
これはなんか色々と事情がありそうだから様子見するべき
二番目の動画なんで短くなってんだよ
右手は添えるだけが無いじゃん
削ったやつ表出ろ!この野郎!
>>90 そんなんでクビになるわけないやん
カスハラクレーマーはそう思いだがるけどw
貴様ら差別意識ばりばりの左のネトウヨどももそうだし、xでここぞとばかりに障害者雇用を叩いてる連中もそうだしあほチョッパリはどうしようもねえな
もちっと思い込みに左右されない堅実な思考する努力したら?
低学歴のごみむしってこれがほんとなってないんだよなあ
こんなの普通はまともに勉強してたら基礎能力として身に付くはずなんだが
>>100 危険な人物の情報を共有する公共の利益だろう
むしろカスハラ対策にはキレるべき
先にキレるとカスハラ野郎は引いてキレにくくなる
侮辱や嫌がらせにはキレるのが一番
>>101 障碍者雇用は確定していない
憶測だけで決めつけるのならあなたがもっとも差別しているだろう
>>103 一発で危険人物扱いされるわ
こういうのこそ接客やっちゃいけないタイプ
>>103 で動画撮られて炎上すると
一番の悪手だわ
>>103 事前に問題の客とトラブってた店員なのだから
女社員が変わると事前に指示だしてたわけで回避手段は示されていた
客側が100%悪くても唐突に始まった喧嘩ではない
>>104 だからそういってる
というか俺はチョッパリにしてはましな方だから最初から障害者雇用を否定してる
常識的に考えて障害者雇用はもっと単純作業の方にまわすだろうしな
>>105 え、昔からあったで
ただ知られてなかっただけ
カスハラと対等に渡り合うにはキレるしかない
薬物中毒者がウヨウヨ居る地域では店員がサンドバッグでトレーニングしてたしな
個人の能力だから誰でもやれることではないけども
最近では客の言いなりになりがちだったからカスハラクレーマーを増やした
相手が弱い爺だからキレ散らかしてるだけやろ
ジャップによくあるやつや
>>102 無学なごみってやたらと「公共の利益」言いたがるな
まともに勉強してたらこういうケースで絶対に出てこない言葉
無様にぶっ殺された元総理もそうだが芦部憲法程度は読めよあほチョッパリ
>>111 ふーんそれで?キレた結果がお前の良い結果に繋がってるのか?
世間はキレた方に批判殺到してるけど?
カスハラを増やした原因も氷河期時代の人件費削減だろうな
侮辱発言にも辞めさせられたくないから我慢してカスハラクレーマーをつけあがらせた
今で人不足でマクドナルドみたいな最低賃金の所にはバイトが来ない
店員を責めるなら辞めて他へ行けば良いだけだからなw
障害者雇用って何の根拠もないのに広まってるのジャップらしくておもろい
>>114 批判されたら辞めたらええやんww
接客業なんて他に行き場所腐るほどあるわ
客が調子に乗ってるからそうなる
カスハラ対策にはクレーマー拒絶が一番
なんで誰も柏店に行かないんだよ
同じ店員の働きぶりを
確かめに行かなくちゃ
相手が強男なら平謝り
弱おじだったらブチギレ
日本人です
JR東日本ではカスハラ対策で侮辱発言したら対応一切止めるらしいな
相手にしないのが一番だよ
帰れと一言で十分
>>119 なんでキレやすい人間が接客業選ぶのか意味分からんけど
人手不足だからあの店員がすぐ辞めさせられるのかは正直怪しい
また例の約束させて終わりかもしれないな
二番街にマックなんてあったっけ?とよく考えたら20年以上柏駅降りてねーわ
ボンベイとフーサワと長﨑屋と新星堂と丸井がなくなったとか噂で聞いたくらいで
>>123 逆やろ
店員をキレさすのはよっぽどの事を言わないとそうはならんわ
客側と違って見ず知らずの人間にキレることは普通ありえない
クレーマーが酷い人格否定に走ったか嫌がらせをしたんだろうな
相手はどう見ても無力なジジイですよ
こんな店員を雇う飲食店には行けないね
炎上させようとしてる奴らに対してマクドナルドは沈黙で良い
下手に謝罪とかするとこれから余計にこの手の晒しを繰り返す
お客様は神様はじゃないを自覚させるべき
ザキちゃんって呼ばれてるのかw
客の方はアクティブな感じじゃなさそうだしザキちゃん発信のやらかしで客が侮辱発言した流れかな
そしてザキちゃんは何度かやらかしてる
神様とかいう問題じゃないだろ
表出ろと言って暴力的な行動に出ようとしている
女性店員が止めなければ事件が起きていた可能性がある
>>126 キレた時点で店員の負けだろ
女性店員にも暴言吐いてるがそれはいいのか?
あのメガネ店員と一緒で頭おかしいな
ジジイのほうは一切暴力は使っていない
店員が暴れ出している
「表出ろ」は一般的に暴力をほのめかす発言だ
接客経験あればこんなん普通よ
思った以上に理不尽な態度するクレーマーは多いぞ
それがストレスで気を病んで辞める人も多かった
私ももう接客業は御免だけどね
>>121 怒りはコントロール出来るんだよな
相手を見てキレるか謝るか決めてる
自分が接客業やってる事忘れて後先考えずにキレる奴の方がバカ
その後無傷でいられないだろ
>>135 なんの無傷やねん
他にバイト先なんぼでもあるんだから辞めたらええやん
クビにしろがクレーマーの目的なんだからつけ上がるだけだけどな
高齢でヨボヨボでぼんやりした見た目に反して「殺すぞ」とか煽り口調で店員を更に憤怒させるお爺ちゃん
>>136 職転々すんの面倒臭いだろw
給料だって前と同じぐらい稼げるか分かんねーのに頭軽すぎ
まあお前自身が馴染めずに職転々としてそうだな
これからの時代は店員守らないと最悪店員不足で閉店に追い込まれることもある
客なんか一人居なくなっても店は困らん
>>139 こんな動画が出回っちゃ客1人の問題じゃなくなるよ
外国人店員のほうが冷静
こんなジジイにキレ散らかすやつは日本人
「このクソガキ」「お前の家に行って殺してやる」 転倒を心配し声かけた男児に暴行 容疑で39歳の女逮捕 東金(千葉日報オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f52f51c56d1556bdbe37329fb3370ac355f9e54 小学4年生の男児(9)=千葉県内=に対して
(ヽಠんಠ)「このクソガキ調子乗ってんじゃねえよ」「お前の家に行って殺してやる」
などと怒鳴りつけ、顔をわしづかみにして頭を平手打ちするなどの暴行を加えた疑い。
(ヽ´んಠ)「覚えていない」と容疑を否認している。
>>142 そんなこと言う奴はクレーマーだけ
クレーマーは自分の力を誇示したがるからクビにしろとか店が困るぞと言う
フランチャイズオーナーの母ちゃんと息子という設定は間違いだったの?
やっぱり普通の人間には見えないな
〇〇ちゃん約束したでしょ、とか普通の大人の男には言わないだろうし
制服のことはわからんが
>>148 今までも問題が色々あったんだろうな障害者雇用じゃなくてもやべーやつはやべーんだよw
ジジイ「何でちょっと文句言っただけで認知症扱いされるんじゃ…」
在日店員「民族特有の火病起こしただけでウリはキチガイでもガイジでもないニダ!」
>>148 働いたことがない障害者ケンモメンは、おばちゃんたちは同僚をちゃん付けで呼ぶことが多々あることを知らない…
>>60 声が若いんだね、店員
キレ方は輩風というか
天下のマクドナルドはあれなんだが、飲食店とヤクザが共存関係になってみかじめ払って云々ってのは
こういう場合の需要ってのがあるのね
爺さんも悪気はないんだろうが、軽く厄介な客、店側がたちが悪い、対処しにくいと思う客は
悪気あるない、程度の重軽、合法非合法問わず、ほとんどヤクザ呼んでお願いします、で済む
爺さん、ナチュラルな一言多いタイプだとしてもヤクザ相手に自然でいられないだろうし
それで遠のく客はいても一定のメリットはある
>>138 マクドなんて地域の最低時給なんだから確定で時給上がるぞ
>>57 この人は障害者でもちゃんとしてる人だから昇進できたのでは
ブチギレ店員が障害枠だったとして昇進できないんじゃないか?
ツイッターに東口のマクドナルド柏店じゃなくて西口の高島屋の方だと書いてある
マックの配置スクーターにはねられた事あるんだが
歩道逆走スマホ操作だったのに走り去ろうとするわ謝罪ないわ
警察、保険屋には「俺悪くねぇ、相手が突っ込んできた」と言うわ
めちゃくちゃ揉めた
店長から謝罪あるかと思ったがそれもなし
マックなんてそんな程度よ
・動画撮影者が店員に障碍者ではないことを確認したとコメント
・現役のマクド店員も服装からして男性はマネージャで間違いないとコメント
・山崎(浜崎?)という態度の悪いマネージャがいると複数の口コミが以前からあり
https://pbs.twimg.com/media/GMm_uRmaMAAmVm2.jpg ・女性店員は今回の男性店員をサキちゃん(ザキちゃん)と呼んでいる
→男性店員は障碍者ではなくマネージャ、男性店員と女性店員は家族ではない
>>10 これ接客に回しちゃだめな人間だろ
雇用の枠がどうかとかの問題じゃない
これが許されるなら底辺Fラン卒も大手企業で特別枠でバリバリはたらこ?
外野の俺らからしたら客店員含めて不快と感じ迷惑行動と判断して今後のマックがどうたらとか社会的に俯瞰視点考えるけど
女店員の対応でわかるのはこれが彼らの日常なだけだな
その店舗の日常も含めてそれなりに客も来てるわけで問題ないものとなってるんだろ
>>10 客の老人が怒らせたんだろ
「お客様は神様」ではないよ
店員が帰れって言ってるんだから、帰るしかない
老人「アイスください」
店員「機械故障してるのでだせません」
老人「張り紙とかしとけよ…」
店員「うんわぁぁぁ!!!!!帰れっ帰れっ!!!!」
てかマクドナルドみたいな安いゴミ飯屋に接客を求めてる奴もいるんだなw
ファストフード店なんだからこんなもんだろ
てか嫌なら行くなよ
>>166 ヨボヨボの老人に自分のミスを指摘されたのが我慢ならなかったのかね
普段擬態してるアスペルガーか、統失餅でスイッチで発狂するタイプでしょ
こんなしょーもない奴でもマネージャーになれるマックって素敵やん?
誰でもマネージャーになれるマァ〜ック!
突発的だったらキチゲ振り切れちゃったんかなって同情もするけど常習っぽいからなあ
これって脳に何か障害あるだろ
老人になって怒りをコントロールできないやつなんだっけ
お母さんが必死に発作抑えてる
お母さんとの約束破るなよ
これでクビだろうけど
底辺のマクドナルドの店員ですら懲戒解雇になるような人間じゃどこにも雇ってもらえないだろうな
>>180 そう思うのはクレーマー
一人雇って接客出来るようにするまでに何万円必要だと思ってるんだ?
せいぜいネットのアホどもの批判回避する為に他の店に移動させるわ
マクドナルド 柏店 のGoogleレビュー
新人らしき方がベテランのような方に質問をする度に怒鳴るように話していたのがとても不快でした。
来店した際、客とマネージャーが揉めていたのが目に入ったがさすがに態度が悪かったのでネームプレートをしっかり目に焼き付けてきました。「山崎」という店員(マネージャー)?、の態度が本当に悪い。
レジに少し並んでいましたが
その時点で年配のメガネかけた女性スタッフがキレ気味に仕事していて感じ悪かったです。
店員さんの態度がとても酷い。1つ結びの小柄な一重の若い女性。商品を紙袋のまま渡され、荷物がいっぱいだったので、袋にいれて貰えますか?と言うと、無言で隣の男性に渡しそのまま裏へ言ってしまいました。
ピクルス抜きで頼んだのにピクルス入りを渡される事多数、店内利用と言っても袋に入れられる事多数。
ピクルスの方は流石に多すぎたので苦情を言ったら、ベテランらしき中年女性の店員が半笑いで「すみませーん」とか言ってきたので、ちょっとデカめの声で説教した。
1月位までいたマネージャーの男性の態度が酷くて来なかったが最近消えたのでよくなったのではないか
レジの中で彼女といちゃついたり食べ物作る手で彼女の頭撫でてたり衛生的に狂った人だった印象がありしばらく来店を控えていた
店員が常に怒ってるみたいでこっちまでいらいらする。眼鏡かけてる店員が最悪
>>181 すぐ客に暴行しそうになるクルーを雇い続ける損害は何万円?
カスハラを許さないなら、当然この店員も許さないんだよな?
ジジイが憤るのはまだしも
おまえらが店員辞めさせて得する理由が思い浮かばん
レビュー見たら、どうやらおかしい店員は一人じゃないみたいだぞ
チャレンジクルーを否定するつもりは無いが
こういうのを見せられると、特に食べ物を扱う現場とか
客として不安をならざるを得ない
そんなことより爺さんのメンタルを見習いたい
こんなにキレられたら俺だったら50メートル10秒台のダッシュで逃げる
しかしバリューセット招待券配ったのに動画アップされちゃったね。
1万円くらい配るべきだったんじゃね
>>189 クレーマーはいつでも正義の世直しと思ってる奴のことだよ
特に50代以上のカスハラクレーマーは自分を正義で店員を教育してると思い込んでる
この店員はいったいどんな素性なのかだけははっきりさせてほしい。障害者認定してる奴も多いけど、動きとか話し方の雰囲気はどうみても健常者だしそもそもマネージャー服だし
>>1 『「マックアドベンチャー®」は、 ハンバーガーやポテト、ドリンクの作り方など、 マクドナルドならではのお仕事体験ができる ドキドキワクワクプログラムです。』
https://www.mcdonalds.co.jp/family/adventure/ 多分、サキちゃんはお仕事体験だったんだろう。
客の爺さんと必死で止めた女性店員はサキちゃんの親だわ。
障碍者雇用だろ
同僚が疲弊して障害者自立支援法はマジ悪法
公式が何の発表もしてないのは何でだろ?
この件に気付いてないフリしてやり過ごそうとしてんのか?
答えは沈黙
相手のじいさんに謝っておしまいめでたしめでたし
GW中だからとか関係ないよな、今すぐ障害者クビにしろよ
正直最近はどこも店側が威圧的だよ
最近の接客業は謎の選民意識を感じる
>>190 あの爺さんの表情と動きちゃんと見たか?どうみても痴呆入ってるぞ
GWで本社の連中は休みだからなんの発表もしないのか?
店員の味方
黒かどや
@kadoya1
マクドナルド柏店の店員がクソ老害客に「帰れよ!表に出ろ!」と怒鳴っている動画を見たけど素晴らしいね。日本マクドナルド、いや米国のマクドナルド本社は彼を表彰するべきだよ。マックに来るような馬鹿で馬鹿舌でド底辺な人間モドキどもを毎日介護するマックの店員さん達よ、今こそ立ち上がれ。
報われない氷河期系の老人叩き大好き層がマック店員にシンパシー感じて
擁護しようとしてるのが目に付くけどさすがにこれは無理だって
このイキリ太郎だけじゃないんだな
まるごと店ぐるみでおかしいんだな
ぼ、ぼくは お、おにぎりが食べたいんだな
>>200 お前が見た目で警戒されるようなやべーやつなだけだろ
鏡見た?
てかマクド行くにしても正装ぐらいしろよな
相手も制服着てるんだから
何の対立にしてもジャップは総じて組織の方より大きい方につこうって方向に行く奴が多いね
国民病てより民族病?
>>205 >マクドナルド側から回答あり この客と店員は1ヶ月ほど前から揉めており、この日とうとう店員が切れてしまったそうです 後日 マクドナルド公式で発表があるかも
事の発端はなんだったんだろ?
ここまでキレ散らかす原因て何だろうな?
>>205 マクド本部は客と揉めてる店員がいる事を知ってたのに、放置してカウンターで仕事させてたのか
問題が起きるのは目に見えてるんだから裏方に回せよ!
投稿者によれば店内の客にだけサービス券を配ったらしいじゃないか
俺たちも不快な気分になったんだからサービス券を送って来いや
>>205 一か月前からの継続案件だから撮影待機されてたのか
ならこれこそがマクドナルドの正式接客ってことじゃん
>>212 店側もトラブルを認識してたからおばちゃんマネージャーが止めるとき「揉めたら変わるって約束したよね?」って言ってたのは辻褄が合う
そもそも怒りをコントロールできないのがわかっててその張本人の接客をしたってのがなあ
店側もアイス機器故障してた負い目があるし、せっかく来て店側都合で中止だったら文句言われるのまでは想定内だろうに
>>190 よく聞けば爺さん店員煽ってるぞ
わざとキレさせてるんだからビビるわけもない
>>216 この障害者のこと全く理解してないやん、交代せずに殴りに行こうとしてるし
>>208 いやこれマジであるぞ
勘違いなのか客選ぼうとしてるのか知らんが
マックも松屋みたいに注文カウンター廃止して食券制になるんかな
え?これマジで障害者枠なん?
まあマトモな奴がココまでキレないか
揉めたら立場が変わっちゃうからあのお客さんとまともに関わったらダメって約束したでしょ!
まあどっちにせよマクドナルドは早く公式見解出さんとな
チャレンジクルー界隈とかあらんほうに飛び火し続けるで
どうみてもマネージャーの服来てる健常者なのに「チャレンジ枠の障害者が頑張ってるんだから暖かい目で見てあげて☺」って言うてるヤツらヘイターとした通報しないと
マネージャーに下っ端が「サキちゃん」なんて言うのか
超アットホームな職場なんだね
ハッショ顔だからってチャレンジクルー認定されてるだけの話だよな
人は見た目が9割
一ヶ月前からトラブならなぜもっとはやく本社から出向かないの?
いくらブチギレたとしてもカウンターで悪態ついて 帰れよ 出ていけ
この野郎トレーバンとかさらに掴みかかろうとしてるしクルー教育どうなってるの?先に手を出したらいけないのに
>>26 チャレンジクルーではないもよう
マネージャーだと思うってさ暴言吐いたほう着てる服からの推測
あのマックの周辺は隣がパチンコ屋とかドン・キホーテとかあるから結構ヤヴァイ人もいるホームレスもいるしな
>>205 やっぱり前段があったのか
一回の売り切れの類の対応不可とかでこんなデカい騒動は変だね
今後一般的には、客の爺さん風の悪気のないクレーマー、一言多い客、みたいなのの対処のやり方になんのかな、と思う
店に嫌がらせしてやろうとか、言いがかりつけて菓子折りもらおうとか、そのレベルの客のあしらい方は
もうコンセンサスができてるというか、お客様は神様ではないとなってます、と
ただその先の、言わんでもいいことを悪意なしに言ってくるようなのが、どうもこの客くらいの年代には結構いる気がする
張り紙は妥当とは思うけど、マックって目安箱みたいのないの?そういうのに投函するか
サイトのフォームとかで言やあいい事と思うんだが、これができずに店員にズケズケ言うタイプというのかな
カスハラがわざわざ日本マクドナルドに問い合わせするんだってさ
>>205 あの男性店員は周りの店員を守ろうとした英雄だよ
老人客も「殺すぞ」とか言ってたみたいだけど、怒鳴りつけて手を出そうとしたのはアウトだな
「これ以上は警察を呼ばせていただきます」とすべきだった
>>243 「表出ろ!」のまえにジジイがなんか言ってんだよな「やんのか?」的な感じで
それでキレた店員にジジイがいよいよビビって女店員にようやく連れられる
女店員はエスカレートする前に先に客に謝って席に戻すべきだった
>>205 電話で問い合わせたのかな?
メール問い合わせできないけど
いつでも店員が客にぺこぺこ頭下げる時代は終わったからな
これが新時代の接客だよ
客がコワオモテだつたらこんなに切れないだろ
認知症っぽいジジイ相手にひでーな…
あの爺が厄介な相手だとしても対応する人間間違えたな
店内でブチ切れしたら負け
あんなやばい人間を前に出すのがおかしい
店員たちはこの爺さんにどんなニックネームを付けてたんだい?
怒りで周囲の声聞けなくなるタイプは接客は向いてないわ
厨房に切り替えてやれば良いんだよ
ザクちゃんとチャリカスママが対決したらどっちが勝つんだろうか
>>187 あれが社員で居座ってたら雰囲気悪いから若い奴は社員もバイトも使えそうなのから即辞めるだろうなw
>>84 投げていいコントローラーに持ち替えるかコントローラーを投げていい場所を用意しておくといいぞ
20年前ならマクドナルドに行く客は貧乏人だから民度がーと言われていたのだろうが
今は高くて無職の5ちゃんねらー爺じゃ食えないから客を叩くことはできないね
>>236 そうだそうだ、個人店と違い全国共通マクドの信用で看板しょってるんだから
ちゃんとしてもらわないと
ただどんな結論になってもマクドナルドには永久に行かないことだけは確定している
10秒深呼吸とかバカみたいなアンガーマネジメントがまた出てきたな
我慢できるストレスとコントロール不能なストレスは別物なんだよ
>>203 こいつを生放送番組に呼んだバカメディアがある
いずれにしてもこの制服マネージャーが発達障○であることには変わりないよ
こういう人をマネージャーに昇格させてるマクド社の内部管理態勢は一体どうなってんの?
>>194 取り押さえてる女マネからちゃん付けで名前呼ばれる店員って縁故採用じゃないの
「帰れ」って何度も言われてるのに帰らない爺がおかしいだろこれ
明らかに神経逆撫でするために居座ってる
>>267 こんな障害者雇い続けるとかマクドナルド気持ち悪いな…
>>93 ここで言うならいいけど
xで顔出ししてるやつはおかしい
>>256 現場がこの人障害者じゃないって明言しても、
動画のサキちゃん呼びから視聴者はあっ…て察してしまう
当然ながら障害者雇用関係はナイーブなのでテレビでは流せない
>>256 それはあるだろ
やれるのは週刊誌くらいだ
きっとこの件
テレビのニュースには流れないだろうね
マクドナルドがスポンサーの番組多いから
グーグル口コミもかなり悪かったようだからな
マックX公式の宣伝記事に毎回突撃しとる人いるが
あれ自動投稿だから意味ないのに
前からトラブルがあったってあの爺さんの動揺しない佇まいからして「こんな所でしか働けないバカ」とか散々煽ってたんじゃないかな
現役時代にいい役職ついてたとかそういう年寄りは軽い認知入って平気でとんでもない失礼なこと店員とかに言うからな
侮辱したと言われた言葉は明るみに出ないだろうから闇の中
あの爺さん出てきた時点で女性店員に任せれば良かったのにバカ男店員が出しゃばって勝手に醜態晒しただけ
爺さんの思う壷
「何かあったら(このジジイが来たら)私に変わるって約束したよね?」
こういうことか
寿司屋とラウンジ嬢の件も動画で先に出回ってたら寿司屋が悪いイメージのスタートだったんだろうな
もしかしたらこれも実は爺さんがとんでもないキチガイとかあるかもしれない
あそこって歩いて1分ぐらいのとこにもう一つマックあるんだけど
ジジイの方もトラブル嫌ならそっち行けよと思ってしまったな
連休なのに行ってみたって報告ないの?
遠いから行けないけど近かったらママに会いに行ってるわ
店員が怒鳴ってもびくともしないジジイw
店員可哀想
実際カスハラってあるからな
学校なんかも教師が悪者にされがちだけどモンペもいる訳で
自分も女店員にキレられた事ある
マックで食事をしていた
食べ終わった後に薬を飲まないといけないことにきづく
自分 「すいません、お水もらえませんか?」
店員 「注文時にお願いします!」
自分 「食べ終わった後に必要になったんだけど?薬飲みたいんだよ」
店員 「ですから、次回から注文時に言ってください!」
自分 「食べ終わった後に必要になったって言ったろ」
店員 「もういいです!」
自分 「いや、良くないよ 何で水もらうだけでグダグダ言われないといけないんだよ?」
店員 「もういいんです!!!」(ギャオオオオオン!)
(´・ω・`) 食後の薬を飲もうにも水すらもらえない飲食店ってある意味では斬新だよね
>>295 食後に薬を飲むことがわかってるなら注文時に頼めよ
ってかトイレで水ぐらい汲んで来い
>>295 マニュアルマニュアルなのがよくわかるね
これもあの自転車逆走ママと同じだろ
モザイクもかけずに他人をナチュラルに晒すな
>>295 クソ客の言いなりにならずにマニュアル通りに仕事した店員さんグッジョブだね
日常にこのくらい怒号が飛び交う国の方が熱気があってよろしい
もうザキちゃんのことは放っておいてあげようよ
短絡的な人って思考が極端だから自殺しちゃいそうで
この店舗はそのうち大事件起こすよ
客に暴力寸前までやった
こわすぎる・・・
スーツ着た男が連れと合流っぽくて
ハンバーガー一個と水!って注文しててキモって思った
どんだけ金ないんだよ。いらなくても飲み物くらい頼め
レビューを見ると以前から店員の対応が悪かったから店員が悪い
って言ってる奴らが大量にいるけど、マックのレビューなんてどの店もこんなもんだぞ
ラーメン屋のレビューもだいたいそんな感じだろ
店側じゃなくて客側におかしい奴らが多いパターンのやつ
俺の地元のマックのレビューなんて、
レジの前で待ってても店員が来なくて帰った、
っていう★1つの長文レビューがあったわ
だから「レビューでは以前から云々」はアテにならない
マックとかラーメンのレビューは日本全国で大行列が出来てるのに低評価ばかりの異常な世界なんだから
>>25 これな
アイスがないだのジュースがないだのレジで自分の番が来たときに言われるとがっかりする
まあ俺はならいいですって帰るけど
>>1の動画を使ってマクドはモバイルオーダーのCMを作ればいいよ
CMの締めは「モバイルオーダーなら、このようなイザコザから解放されます。いますぐご利用を」で。
マスゴミはこの件直ぐに喰い付いて連日あーだこーだとやらないと失礼だろ
>>304 だろうね。
からかいに来た客「アイツがサキちゃんだよwww」
サキちゃん「何だ、テメェは?」
客「テメェこそ何だよ??ああぁ?」
で喧嘩になるのが見えてるからな。
特定班がサキちゃんの家を晒すかもしれないし。
サキちゃんはそこまで覚悟してるんだろうか?
5ちゃんマクドナルド柏店オフは無いの?
昔だったらν速辺りでやってたろに
>>273 男性店員がヒートアップし過ぎて老人に伝わっていない。
丁寧に話し掛ける女性店員の誘導はきちんと伝わって席に座っている
女店員が「ザキちゃん、交代するって私と約束したでしょ」とだけ連呼して
まったく他の語彙による説得がないのはどういうことなのか
客の爺さんは誘導されたら動いてるじゃん
表に出ろが意味不明なだけ
>>323 この質問した人の記事読むとやはり店側の問題と捉えてるように感じるな
あきらかに襲い掛かろうとしてるからね
女性店員が必死に体をはっているのに追いかけようとしている
とんでもねー話
これがマックが長年PRしてきた接客の実態というんだから呆れる
>>319 女店員もパニクってたんだよ
「(他の)お客様に迷惑・・」とかも言ってたし
しかし隔離するために「奥の部屋に行ってて。私がお客様に対応するから」って言ったとしてもぶちギレは止まらなかっただろう
>>303 ケンモメンに限らずどいつもこいつも「死んだら死んだでネタにできるからおいしくない?」ぐらいにしか思ってないよこのジャップランド民は
障害者とヤンキーの違いは分かり辛いけど
これは頭の悪いヤンキーがずっとアルバイトしてこうなったんだろ
就業規則的に解雇出来るのかな?
危険人物すぎる
個人経営の店員でもここまでキレるのは珍しい
>>331 普段はここまでならないってわかってるからでしょ
毎回キレたら手が付けらんないくらい暴れる人なら抑えにはいかないだろ
ジジイなのに高校生みたいな喋り方だな ビーバップ世代のゴミか?
108 名無し募集中。。。 2024/05/03(金) 21:35:34.25 0
この店以前から接客態度問題大有りだったのに改善しようともしなかったから
あんなバカ店員のさばらせてこんな事態を招く事になったんだろう
https://i.imgur.com/RzsD0lk.jpg https://i.imgur.com/sxjUv7Y.jpg https://i.imgur.com/5i7Ca3I.jpg あーそういう枠の人材なのか
でもこれじゃあ向いてないと思うんだ
危険だし
>>8 障害の身内をいれてあげたとかなんやろかなぁ
マクドナルドの謝罪まだなのか?
黙るつもりか?許さん
>>323 今頃サキちゃんはウンコちびるほど怯えながら求人誌を読み漁ってそうだな
次の職場では同じ事をしちゃダメだよw
客を注意するにしても冷静に言えばいいだけなんだからさ。
こんなじじいでも採用の面接に受かったんやな
ガイジ枠ならそういうのもザルなのかも知れんが
>>8 さよならは別れの言葉じゃなくて再び逢うまでの遠い約束
夢のいた場所に未練残しても心寒いだけさ
マクドナルドはまだ何の発表も無し?
話題が沈静化するまでガン無視決め込むのかね
ダマ決め込むんですかね…
粗相のお詫びリリースくらいしてくれよ
ドナルドがちょっと表に出ろ、と言っている絵よく見かけたよね
ヘイマーック
GWも終わるぞ
説明はあるんだろうな
雇い続けてもらえるかわからんぞ
過去にやらかして約束してたのに温情を裏切ったんだもう契約更新はないだろう
スマイル0円の裏メニューのブチギレ0円の注文があったのかもな
そもそも、フランチャイズのマネージャーに本部は口出しできるの?
この店舗って直営なのかな
クロベスト着てるマネージャーが多いしバイトじゃないでしょう
あの動画に映り込んでた女性客、
あれだけの騒ぎに振り返りもせずに
黙々と食べ続けてた勇気を褒めてあげたい
>>362 フランチャイズだからとか直営だからとか関係ないよ、マクドナルドの名前使わせてんだから何かあったときの責任は取らないと
なんもしないと株価が死ぬだけ
>>368 んじゃ何もしなくて株価下がらなかったらお前責任取るの?
ネットの書き込みなら責任取らないでいいのか?
俺これから空売りするけど
これオーナーの身内だろ
じゃなきゃありえんよ
本部からのコメントないのも草
これモバイルオーダーだとどうなるの?
現在取り扱いできませんで、ボタンが活性化されないとかかな
>>373 メニューに現れないな
そこら辺はよく出来とる
>>374 まだ
肝心のマクドナルドが連休中だからかダンマリ
動画上げたor拡散させてるアカウントには日テレはじめキー局ニュース部が話聞かせろとコンタクトしてる
マナル本部に動きがあればテレビでも報じるんじゃないの
過去にも問題を起こしていみたいだな
いつまでもそんなのを雇ってるのもどうかと思うが
>>379 あ、一応マスコミも反応してるのね
進展あるのはGW空けかな、忘れ去られてそうだけど
これだけ話題になってるのに
普段はすぐに食いつくネットニュースやマスコミがだんまりなのが一番怖い
おばちゃんが
約束したよね
を連呼してるだけで無力過ぎる
>>381-382 テレビ局にとってマクドナルドは上得意様だから大本営発表がなければ迂闊なこと報じれないんじゃないの
テレビでやるにしたってマナルの発表を補足するような感じでしかしないと思う
余計な報道してマナル様を怒らせたくないだろうしな
女店員の話しかけ方が、どう見てもガイジ相手の話しぶり。
迷惑かけてる対象の客がいるのにちゃん付けで呼ぶのも如何なものかと
山崎マネージャーってまだ仕事してるの? 突撃ユーチューバーがライブ配信とかしてそうW
>>387 昨夜ティックトッカーが柏店に凸してたみたいだよ
>>383 ひたすらそれ言ってて狂気感じた
ちゃん呼びといい闇深い
>>385 付き合っているのかもしれない
突き合って…
過去に何度も客とトラブル起こしてて、トラブル起きたときは別のクルーと替わる店ルールになってたんでしょ
重度のASDはルーティンの仕事はできるけど自分ルールを乱されると発狂するから
過去に自分の好きな風景にホームレスがいたから
耐えきれなくなって金を渡してどくように言ったけど、どかなかったから殺したASDがいた
ASDか、まあ暴力性がある強いパーソナリティ障害持ってるんだろうな。
>>9
~~~~~~~~、
/|o 〉┴〈_〉┴〈 0|
/ | |◎|◎ /)|
|o | r ヽ、_人 // O|
|| ヽ\____フ |
| O|O \ 凵 凵 0 | /)
|0 | 0 \⌒⌒V O| /っ)
/T | o 0 `ー_´o |//
|_」|/| ̄ ̄ ̄▽▼▽ ̄ ̄|
| | |__|___ ■___|
|| | =|====▼===|
じゃじゃ~ん!スポンジボブだよ! マクドナルドに問い合わせてあの店員は障害者ではないって返事が来たとか言ってるアカウントあるけど
もし本当に返事があったとして「あの店員は障害者です」なんて回答出したらそれはそれで問題だろ
>>246 >>251 の動画の1:12辺りのことかな
ネクタイないから障害者だ!って言ってる奴居るけど
こっちのマックみんなネクタイ外してるぞ?
>>36 ガムクチャの派手な髪色したドンキホーテの店員みたいな感じだったんだろう
あれが許されるのはドンキだけだ
黒ベストの有無じゃね?
あれマネージャー用らしいし
こういう場合ってとりあえずサキちゃんは休みにするのかな?
あんな人雇うくらいだから人手不足そうだし大変だろうな
他の店員にも態度悪いのいるらしいし
凸った人によるといないって言ってたね
止めてた女の人は丁寧に接客してたって
チャレンジドでもいいんだけどさ
せめて客に危害を加えない人を雇ってくれ
マックのレビューは客の方がおかしい場合が多いことを想像させるので
なんでクビにならんのよ
どんだけトラブルメーカーなんだよ
ガイジ店員じゃないって説がエックスにあったね
結局何であそこまでキレたかだけど
女店員が喋ってる内容だと何度も客にキレてる感じだな(笑)
マネージャーが店員におせえよって怒鳴ってたからあながちガイジってわけでもなさそう
客の人も癖がある動きしてたから
相性悪かったのかね?
相性悪いとあそこまでブチ切れる店員だったのか
>>57を見ればわかるが
障害者でもマネージャーにはなれる。一般企業でもASDが管理職やってて苦労してる人の話がごまんとある
発達障害持ちだと他人から自分がどう見えるかにすごく鈍感な人とすごく敏感な人の両極端になる
すごく鈍感な方だとまさにこのマネージャー的な挙動になる
こんなことやったら拡散+下手すれば特定されて、クビになったあとも再就職に苦労するのを理解できない
>>396 そりゃ個人情報だから聞かれても答えないだろな
それにしてもアイスの機械故障多くね?3回中2回は壊れてるぐらいの印象
純粋に故障も多いけど、人手が足りないときは故障としてるときもあるらしいな
そもそもそんな精度の低いもん商品にすんなよ
>>412 障害者雇用は管理職になれないって明文化した規程なんか作れば問題だろね
マックじゃないけどアイスの機械て準備やらメンテやらが妙に面倒臭そうだ
ソフトマシンって24時間営業なら洗浄のために深夜止まるのはわかるけど
日中に止めるってなんで?自分も飲食店で扱ってたけど別に止まらんかったけど
故障ということにして利益でないものを売りたくないだけだろうと勘ぐってる
もう見るからに発達障害入ってるの分かるから
メディアも障害に関しては敏感だから報道はしないだろうな
>>6 二本目の続きを貼らない時点でお前も無能やで
しかもこいつ鼻マスクなんだよな
色んな意味でふざけた接客
これ、しかるべきところ案件で拡散してる人ヤバくないの?
>>404 引きこもりの子供を諭すような言い方ww
失礼な客にはあれぐらい言わなきゃダメだって言う意見見るがあんな殴り掛かるぐらいブチ切れまくった後に何事も無かったかの様に接客されてもなんか怖いわ
DV男が急に優しくなるアレと似てる
まあ、カウンターを越えてから止めなかったらどうなっていたかだな
>>425 客に暴言吐かれてただとか経緯はどうあれ、客に暴力振るってたとなったらもう障害者だろうと健常者だろうと警察のお世話になってクビだよ
高級寿司屋のおっちゃんと違って、全面的に店員がアレなのは雰囲気で分かっちゃうよね
でもいい歳こいたおっさん店員が恥も外聞もなくあそこまでブチ切れるのって普段のストレス半端じゃないだろ
店の防犯カメラにも当然記録されるの知っててよくもあそこまでやれるわ自暴自棄の極みだろ
あのおっさん店員は解雇したり接客から担当外すだけじゃまだ危険だろ
店や客への恨みは消えてないだろうからそのうち大事件起こすかもな
動画みてないんでよくわからないんだが、なんで客の爺は張り紙がどうこう言いだしたの?
そこにないなら無いだろ。そらイラッとはするでしょ
>>433 ジジイの言い分はカットされてるから正直なんとも言えないんだよ
>>414 メンテナンス(乳製品に対する洗浄・殺菌と大腸菌検査)であって故障では無いのかな
この一件はわからないとこが多いし、店の側がああ切れちゃった段階で良い悪いではなく、負け、損なんだろうけどさ
なんか、高圧的なクレーマーとかではなく高齢だ、という事が加味された複雑でやっかいな年寄りとかのあしらい方とかになりそうに思う
爺さんの方が、すごい剣幕で(正論か否かはともかく)暴言吐いてくる、というタイプではないんだ
経験があるんだが、要は構ってほしいんでわざと文句言ったりちょっかいかけてくる客とか置き方だの言葉遣いだの
テーブルの拭き方だのうるさい事を言ってくる(がそいつが接客あがりとか同業主というわけではない)とかそういうジジイがいる
その手のはどこまでいっても当人の方に悪気とか店に迷惑になってる心理とかがなくて、接客マナーや言葉遣いを熟知してる
客の自分がレクチャーしてやってる、と本気で思っている
>>436 Xの情報だから真意不明だけどマクドナルド本部じゃなくフランチャイズ本部に問い合わせした奴がいる
その情報かあの憶測でしかないんだが
①この店員と客の爺さんは1ヶ月ほど前から複数回トラブルがあった
②動画には映ってないが店員が「俺のことを侮辱したんだぞ!」と激昂している
③侮辱の言葉がなんだったのか不明だが動画では客の爺さんが「やんのか」「殺すぞ」など好戦的な発言が聞き取れるので何等かの侮辱の言葉を発した可能性は高い
④女性クルーが「何かあったら私と変わるって約束したよね?」と繰り返し発言しているのは①を指してのことだと思えば辻褄が合う
ただあの店員も他の客には普通に接してるのにアイスクリームの貼り紙云々だけであそこまでキレるはずはない
爺さんが発した侮辱の言葉がどんな内容だったかだよな
でもまあ何にせよカウンターから飛び出して掴みかかろうとした時点で店側の全面敗北なんだけど
爺さんに何言われたのか知らんがこの対応は異常でしょありえないわ
怖いな。こんな勢いで来られたら柔道やってる人はとっさに投げちゃうよね
障害者雇用だとしようとする謎の勢力がいるがこれ普通の店員で止めに入った女とセフレ関係なんやろ?
そっちのがしっくりくるわ
これみんなつられてるけど 最初に障がい者クルーって言いだしたやつが
「こいついかれてるガイジだわw」を叩かれないように丁寧に文章書いただけだぞ
そんで文章読めないアホどもがむらがって「障碍者クルーならしょうがない!!」派とかもでだしてみんな「障害者」というとこにつられまくってる
>>445 だよな
何でマネージャーの制服をネクタイ外したからチャレンジクルーだ!って言ってるのか意味わからなかったわ そんな事どこにも書いてないし
>>1 _,,_ パーン
( ・ д・)
と彡☆))`Д ´)
やべー客だと思ったら「お客様、お引き取りくださいませ。そして二度とご来店くださいませんよう。出禁でございます」
と言ってあとは何しようが完全にいないものとして扱えば良い。相手が刑法に反することをしてきたら警察呼べば良い
>>448 出禁言い渡して来店したら不法侵入になるからね
食い物屋って販売拒否したら駄目だろ
そっちが法律違反になる
>>419 某団体が
「メディアが晒し者にした!」「雇用を奪うことになる!」ってね
>>451 何の法律?
出禁になるヤツって法律違反!って言うけど
公的施設でもないし適切な理由があれば万人を受け入れなければならないという法もないよね
>>396 メールで聞いたのか電話して聞いたのかだけど1ヶ月前からトラブルがあったのを本社が知ってたら本社から人来るんじゃないのXというかツイッターはデマッターだしインプ稼ぎいるから本社がお知らせ出さない限りあんまり鵜呑みにしないほうがいい
>>401 あの店舗は今はリニュしてきれいになってるけどその前は狭くて座れないくらいだったよちなみに柏には西口駅と今回のとこと 三角マックがある
>>431 客のじいちゃん ソフトツイスト1つオーダー
店員男 故障してるのでできません
客のじいちゃん うーんて感じ
故障なら張り紙を貼ってくださいと言ったら
店員男 いきなりうるせぇとか帰れよとか言い出す
客のじいちゃん やんのか!
店員男 うるせぇ帰れ 出ていけ
カウンターのトレーを叩く
店員女 ザキちゃんだめよ
店員男帰れよ 表出ろよ
店員女 私と約束したでしょ お客さんがきたら私がやるから 向こうへ行ってて たぶん控室
店員男 うるさぇ 表出ろカウンターから出てくる そして客に手を上げようとする
店員女 静止してたけど
その後の動画がないから
実際外に出して手をあげたのかはわからないただし警察沙汰になっている
>>430 侮辱したんだぞって何を云われたのかもはっきりしてない 客にじゃなくて 同僚に言われたのかも知れない思い込みなのかもしれない
>>445 チャレンジだと接客はないんじゃないの?
裏方とかテーブルふくとか簡単な仕事だと思うし すぐ障害者かもって擁護するのいるけど 今回のやりとりはなんか 店員女が庇ってるしあだ名つけて 普通は◯◯さんって言うはずなのに あと客のとトラブルを起こしてたのブチギレた店員のほうなのでは じいちゃんとばっちりかも
>>461 イキるマネージャーのさきちゃん、平然としてる客の対比がすごい
さきちゃんも女店員も客も昭和時代ヤンキーやってた人じゃないか
>>461 お客のじいちゃん座っちゃってるよね 4人で取っ組み合いでしてるとこみると
警察沙汰とかってのはデマか
県警の事件事故ファイルみてきたけど何も記載なし 警察沙汰にはなってない
>>462 文章読めないやつだな もっと説明すると
この件は障がい者まったく関係ないの 単なる客と1クルーのトラブル
それをこの動画見たやつが常日頃自分が見下してる奴を障がい者認定する差別主義者だったってわけ 「お前障がい者かよww」みたいな感じで
そんでたぬかな炎上のように「ガイジ」とか「人権」をネタにしたら今はSNSでは「賛否どうであれ感じた指摘」ではなく「ガイジとかいって煽りたい奴」になるの障がい者をバカにしてね
つまりこれに障がい者クルーと投稿したやつの本音は「こいつこんなに客にキレるとか障害者かよw」って書きたいんだけどそれを今のSNSで言ったら「障碍者をバカにしてる発言」となって逆に謝罪にもなりかねない
だからこいつは言葉を濁して「これはおそらく障がい者クルーなんだろう。客にこんなにキレるなんて普通なら考えられない」みたいに投稿したの 本音ではバカにしたいのにね
そしてそれを文章力の低下してる正義マンの日本人たちが盛大につられて「障がい者」っていう言葉が残ったまま荒れてる状態
YouTuberはこういう時くらい突撃しろや
お前らゴミはそれくらいしか価値がないんだから
だよな障害者クルーにレジとか接客任せるわけないしな
忙しい時は健常者ですら間違えるのに
ザキちゃんいますか~?って動画撮らないとなあのゴミども
一か月前から問題を放置していたのだからこれがマクド流接客術
「やんのかこら!表に出ろ!」
ザキちゃんとおっさんが町中でばったり会った日にはストリートファイト始まってたよね
>>470 動画になってる部分だけ見ておかしいっていってる人が多いけど
日常的にいつもこんなんだったらとっくにクビになってる接客外されてる筈なんだよな
内勤ならともかく接客業務じゃ誤魔化しようがないし
>>468 だから警察沙汰にはなってないし
たぶんこの男性クルーが
1ヶ月前に何らかのトラブルをおこしている可能性があるわけだよね
お客さんが起こしてたら被害届出すんだしさ
障害者かも知れないとバカにしてるのはずっとだけど 世間様は障害者が嫌いだしクズだと思ってるし
女性クルーが約束したでしょとたしなめられてるってことは男性クルーが悪いんじゃねー障害者 健常者関係なく罵声を浴びせて手を出そうとしてたり それを4人がかりで静止とか 本社がそれ知ってたら
立ち入りはするだろうし
もう障害者に失礼だから
こういう無駄に大声上げちらかす健常者のことを障害者と呼び
従来の障害者は別の呼称付けてあげればいいやん
ただ汚い手を使われるかも知れないから気をつけろよ
後から障害者認定する事はできるから健常者と思って凸したら罠に嵌められるかもしれん
てかこういうのってやたら増えてるけど拡散されることによる得があるんじゃないの?
>>477 だから「障碍者」という単語無理やりいれなくていい件なのw
単なるキレやすいクルーと言い返した客のやりとりなだけ
普段から障碍者をバカにしたい奴が無理やりまぜようとしてるだけ
この件に「障碍者」とい言いたい奴は「頭おかしい行動のやつはみんな障害もってるww」っていう自分を隠しきれてない差別主義者なだけ
ほんと日本人て文章力弱くなってるよな怖いわ 初見でわかるのが普通だと思うが
>>476 Googleレビューで結構前からほかの店ではありえないくらい接客が悪くて
特に問題の店員がいるって名指しされてて
その一人が名前的におそらくこの人物
それとは別に客が多いうえに客層が悪いっても書かれてて
特に年配者集団が酷い的なこと書かれてたりもするから
まあ起こるべくして起こったことなんだろう
関西のあんまガラのよくない地域に住んでるけどコロナ以降ほんとに接客関係は
以前にも増してヤバい人材が普通に接客するようになってるし
実は地域の風俗とか一番反映されるのファーストフードやコンビニみたいなとこあるから
住むとこは考えた方がいいよ
>>476 「約束したでしょ!」って言って必死で止めてるの見れば店では問題把握していてそのクビなり接客外されるかどうかの過渡期なんじゃない?
より店レベルでとどめてる問題をさらに上レベルの問題にならないように止めてるわけで
このイキリ太郎を尾行すればヤサは割れるな
ゴミYouTuberども出番だぞ
それにしてもこういうの高齢化社会のボロい国なの痛感させられるな
高齢者格差のようなものも感じる
>>474 正直それならそれでマクドの店員がヤバいってだけであまりバズらなかったと思う
女がザキちゃんとか言ったのが全ての間違いの始まり
>>186 俺は動画も見てないし辞めさせるとか考えてないけど
効果自体はあると思うぞそれ
お客様が気持ちよくご利用できるお店に近づける可能性があるから
うっかり普段の呼び名で言っちゃったんじゃね
普段は名字にちゃん付けで呼び合うことよくあるし
ただ、接客場面じゃまずいね
つーか、動画だけ見ても知能には障害が有るようには見えんが
言ってることの因果関係はおかしくないし、
女性スタッフの制止にもちゃんと応答はしてる
そもそも対人で支障のある障害持ちなら、
最初から店が対人じゃない仕事を割り振るだろうし
>>458 張り紙とか、まともな客が言うかね
元から何度かこういう意味不明なクレームつけにくる爺だったんじゃないの
これ、ボケたジジイが悪いのかと思ってたら店員がガイジだったのか
団塊ジジイにはクズも多いから
時には分からせてやる必要があるかも
>>59 これ
こんなの全国毎日どっかしらであるだろ
いちいちあげるバカ消えてほしい
>>488 それが本当なら他の店員も客に抗議するなり、警察呼ぶなりするんじゃないの
>>482 俺もたまに行くコンビニで酷い対応されて
俺に問題があったのかと落ち込んでGoogleの口コミみたら
同じような対応された人の書き込みがあって
その店員と特定できる他の批判の口コミも多数あって納得したわ
口コミサイトの問題点も多くあるけどちゃんと機能してる部分もあるなと
企業の苦情や意見をするにも最近は個人情報書き込まないと伝えられない
クソシステムが多いからな
>>501 客層と店員の質についてはかなり参考になる
味は一番参考にならない
平日である明日までこのスレ残ってれば、日本マクドナルド本社も動くでしょ
>>57 ぶちギレたおっさんはベスト着てるのにネクタイしてなかったな
>>505 別にネクタイの有無は全く関係ない事はわかったわ
この人はチャレンジクルーだけどしてるし
公式が声明出しても今後このような事が起きないよう努力しますとかだろうな
あの店員が今後どうなるかはずっと分からないままで終わりそう
そもそもジジイにもなってマクド好きでソフトクリームとか幼児化してんのかな
モスバーガーにもジジババの常連多いらしいけど謎
>>508 安いし柔らかく高栄養。
むしろ爺いに最適
倍バーガーとコーヒーなら400円だし、空調WiFi椅子付きでええと思うけどな
高くなったのに学生と老人の溜り場なのがキツいか
関連する質問
マクドナルドのフランチャイズ店の店長の年収はいくらですか?
日本マクドナルドの就職・転職リサーチ 年収・給与制度
年収事例:FC店長350万円、直営店等は平均500万程度か。
https://www.openwork.jp › one_ans...
日本マクドナルド - 年収事例:FC店長350万円
まあ、アソコまでキレる時点で一種の障害者だろ
接客業に向いてないなら違う仕事探せばよい
しがみつくような好待遇の仕事じゃねえだろ
この件を見て、昨日からポテトとナゲットとソフトツイストが食べたくて仕方がないw
これが所謂バタフライ効果ってやつなのか
>>461 ジジイがなんか言い返してるけど何言ってるんだろうな
>>461 前に警察にオッサンが制圧されてる動画あったけど
その時も周りの客は平然としてた
実際はそういうもんなんだろう
何か起きてもどうこうするとか出来ないもんだ
この程度で騒いでるけど、本場のマクドナルドじゃ店員と客が殴り合いの喧嘩するわ、店員が客に向けて発砲するわでレベルが違いすぎるよ。
この程度で騒いでるのがいかに日本が平和ボケしてるかわかる。
>>513 >>516 マックはチャレンジクルーには接客させないらしいよ
制服や名札からしてもマネージャーとかトレーナーとのこと
店員の対応は論外だけど、じいさんも相当おかしいだろ、表情かわらず動じない
やんのかコラみたいな事言って帰ろうともせず平然と腰掛けてるし
元々顔見知りとかで互いに私怨でもあるのか、以前から店来ては嫌がらせしてんのか
>>525 態度は知らんが、
別に老人はそんな変なことは言ってないし、
無茶な要求をしてる訳でも無いがな
>>481 あの店舗のクルーが仲間内であだ名つけたりしてパワハラしてたりして耐えきれなくなってブチギレたとかだったり
何に切れてるか分からんし声が大きい店員がキチガイなだけじゃんw
ひでーなこんなの雇うとか
これの前に、マネージャーらしき人がパニックになって他の従業員がグッと抱いて落ち着かせてた動画あったよな
俺は普段マクドナルド利用しないから甘いこと言えるのかもしれんが、障害者も接客したいなら接客できるようにしてる環境って平和で良いなと思うよ
皮肉抜きに
>>494 途中じいもやんのか言ってるけど
問い合わせした人が1ヶ月前から客とトラブルがあって って曖昧だなと
客がクレームつけてトラブルになったのか
男性クルーが客にクレーム付けてトラブルになったのか
はっきりしてないそこ
1ヶ月前からなんらかのトラブルがあって問い合わせ先がそれを知っていて対処してないってずいぶんほっとくなぁって思ったんだけど
相手の爺さんがちいっさくてよぼよぼだから調子こいてんだよな
これがマッチョの男だったら絶対に言わんしバカ
店員向きじゃないし身元割れてるんだからとっとと首にしとけ
>>97 怖いからに決まってるだろ
殺人がダメなのも怖いからだし
ワニが噛みついちゃいけないのも怖いからだよ
怖がらせたらダメ、これ人間社会の鉄則なり
マックは外国人店員も時々居るし多様性に頑張ってる感があるよな
クーポンとかでたまに店員に話が通じなかったりする
自分はスマホアプリから注文してPayPayで払ってカウンターでは商品受け取るだけにしてるわ・・
>>529 動画の奴は制服や名札のタイプから、
マネージャーとかトレーナーの立場と見られてる
で、チャレンジクルー云々は具体的な根拠のない話
>>533 怒りはそもそもあまり人前に見せるべきじゃないな
他人から見たら見苦しいものでしかない
クレーマーに食って掛かっても自分の立場悪くするだけ
こいつが暴れるたびに自分が無知なことは思えない不人気っぷり
ブサでもないが
いらんもんがない。
マクドナルドも10年近く前の異物混入のときは即座に会見開くとか対応も早かったけど、こういう客と店員のトラブルは日常茶飯事だからなのか動きが遅いね
あんな動画拡散されてんだから何らかの説明は必要な気がするけど
>>543 今回は動かないだろうね
障がい者雇用の観点もあるし
あるフランチャイズ1店舗での出来事
本部から公式には何もないのではないか
動画の女性マネージャーの止め方から、該当客と該当店員とは以前から問題はあったのは間違いない
佐川にいたがこういう管理職は普通だった
切れ始めると暴言吐きまくり下手すると暴力を振るう
フォロー増やす方がプロモーションになってきたパターンもあるけど
−意外と含まなかった気がするんやけと
>>529 あったな
別の人で、たぶんあまりの忙しさに処理スピードが追い付かずパニック状態で卓上のものを投げたりしてた
障害者でも接客したい人も向いてる人もいるだろうし、
そういう人たちが落ち着いて働ける環境があればいいのにね
残念ながら今は人手不足でどの店も殺伐としているから、一般就労だと彼らにはトラウマを作ってしまうだけかもしれないね
ナスは今日中にとどめておけば信者騙せるとなると思う
tiktokでいいのか
もしサイト運営会社のせいにするんだろうな。
お客の方もこれだけ揉めた後でシレッと席に着いてるのはヤバみあるな
この人は知らんがモラハラ当たり前の世代は、こんなとこで働いてるのかくらいは普通に言うのがおる
日本マクドナルドに問い合わせしたけど
このたびは、マクドナルドへお問合せいただき、
誠にありがとうございました。
また、各種SNSに投稿されているマクドナルド従業員に関する動画により、
〇〇様に多大なるご心配、ご不快な思いをおかけしておりますことを、
心よりお詫び申し上げます。
お気持ちをお伺いしておりますところ大変恐縮ではございますが、
当時の状況や当該従業員の情報などのご案内は差し控えさせていただきたく存じます。
しかしながら、〇〇様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、
今回の対応を見直し、改善に取り組み、お客様にご愛顧いただける商品とサービスの提供に
努めてまいる所存でございます。
改めまして〇〇様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
社交辞令だし 差し控えて頂きますだって 詳細発表なさそうだね
>>553 行政の窓口で切れてる爺に比べれば全然楽勝。この程度あしらえないで接客業どーする
心の中じゃ何考えても自由なんだからさ、舌出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています