【動画】マクドナルド柏店の店員、客にめちゃくちゃキレ散らかす!お前らの想像の4倍ブチ切れ★2 [126042665] [753450607]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この距離感は女性マネージャーの身内かなにかだろうな
今年の1月にもマクド店員がパニックになってレジでめちゃくちゃやってる動画あったよな
パニックになってレジ下から袋みたいなの出して投げ飛ばしたりコーヒーかなんかの入れ物変な持ち方してアチィ!!!!って言って叫んでるやつ
間髪入れず止め入ってる女店員みるに普段から危ない兆候出しまくってるガイジ系店員だろうね
この爺さん店員に殺すぞって言ってるよね
ネットで悪者にされてるこの店員も事の顛末を述べて反論してほしい
>>1 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714694772/463
店員は現場責任者であるマネージャーで、障害者雇用等ではない模様
>>19 偉い人なんだよね
僕の住んでる所の図書館は、職員が委託とか臨時勤務じゃなくて正職員なんだけど、女性公務員ばかりになった
男の職員はトラブルを起こすからだと思う
男は、イラッとすると利用者に対してタメ口になるとかよくあった
938 顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイW df56-z/cw) 2024/05/03(金) 11:03:02.83 ID:BCbCl0ua0
>>896 どこのラーメン屋だよそれ
そんなラーメン屋一軒もないんやが
いい加減にしろよデマ野郎
死ねよクソデヴ(笑)
https://i.imgur.com/YjIEQ6z.jpeg こんなだけなっててジジイびくともせずに座るの笑う
あとガン無視のおっぱい客も滑稽
おれなら様子見るのにガン無視(笑)
マクドの看板しょってやってるんだからこの件しっかり対処しないと
全国のまともにやってる他店に迷惑だぞ
先日のセブンイレブンじゃないけど
最高に今のジャップって感じで心がうきうきする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まあマクドナルドならビッグモーター以上の発言力あるんだろうから、マスコミが取り上げるような問題には全くならないだろうな
爺が接客がない部署に戻って終わりだろ
親子かこれ
お母さんと障害持ちの子が何とか職にありついた
チャレンジクルーでもないマネージャーらしいのにバイトクルーが子供扱いしてるのが色々と不可解だな
母性とか?w
カスハラは許すな!
とか言いながら
こうやって晒すんだよな
w
>>31 お爺さん ソフトクリーム注文
店員 機械が故障してる
お爺さん 張り紙でもしておいた方がいい
店員 表出ろ!!!
大阪のマクドナルドで、ポイントか特典が違うとかで決済方法のやりなおしを求めている男の動画を思い出す。
「やりなさい! 返金ができないわけウギャウギャウギャーッ」
大阪弁ではない。
そこへこわいもの知らずの子供(他人)が面白がって復唱する。
男がキレて暴力を振るったりしないように子供の母親(ばりばりの大阪弁)が自身(保護者)の存在をアピールに入る。
「ちょっと、何を怒鳴ってんの!」
みたいな一幕だと思うんだけどな。言葉も違うし奥さん説は私には疑問。
>>1 次スレ立てれば?
(JPW 0H9f-/M2b)
みたいな、3スレで42回も書いてる社会経験のない障害者が集まってくるのに wwwwww
認知症であろうジイさまの方が被害者みたいになってるけど、実際何をどう言ったか映ってないもんな
アップロードする奴の創作でどうにでもなる部分
ずっと引きこもりだった息子が母の働く店舗で採用されて3日目、仲の悪い父が来店
そういう物語?
女性店員さんが事件化することを未然に防いだ
この立派な人格者を表彰してもらいたいものだ
謎の擁護人「この人チャレンジクルーじゃないよ!」
一般枠ならなおさらヤベーって事が理解出来ないガイジ養護
障害者じゃないらしいじゃん、その方が逆にやべーだろ
伸びすぎやろ何がお前らの琴線に触れたんな(´・ω・`)
店員同士のやりとりなのに完全にイカれた子と母の構図
うひひぃ
GWは嫌儲でマクドナルドスレでハッスルだぜ!!!
つれーな
責任者がきれてるってすげえな
マネージャーなら正社員だろうしこの会社そんな人材不足なのか?
アメリカのドライブスルー動画じゃ速攻銃抜いてたわけた客に発砲してたぞ
ヌルいこと言ってんな
爺さん店員が以前にもキレてトラブルを起こしてたとして、その時に何らかの約束を店員同士で勝手に決めてたとしたら
それはそれで一蓮托生で規約違反に該当するんじゃね?
いくら管理者が無能でもお前らで勝手に決めるなって普通は思うよね
>>68 制服は間違いなくマネージャーだからネクタイ外してるだけの可能性が高いようだよ
>>64 日本もアメリカなみになってきたと思って皆、喜んでる。
皆、アメリカの動画が好きだから
いわゆるパワー系か
チャレンジクルーを否定するつもりは無いが
衛生的な管理とか大丈夫なのかと感じざるを得ない
これ客が大人ではなく子どもだったら大問題になってるよね?
イレギュラーなこと言われたら切れ散らかすから注意な
クレーム対応の場合女性に交代することもルーティーン化してたはずなのに、切れてしまった
なかなか難しいですね
マネジャーなんだろうけど女店員とのやり取りを見るとそう思っちゃうわ
>>78 おばあちゃん、女だったら更に炎上や知らんけど
>>77 マネージャーのネクタイ外してる自体が規定違反だからその時点でダメな奴みたい
>>36 右手は添えるだけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このネタのインプレゾンビまで出てきたな
世界的に拡散されるんでは?
障碍者を雇用するにしてもコントロール出来ないんじゃ意味ないな
全員がいろんな事にチャレンジさせられるシステムか
マクドナルド本社からの謝罪がなかったらもう二度とマック行かないわ
最近モバイルオーダーでしか
頼まないからこういう喧嘩は新鮮だ
>>64 マジモンの狂人だから面白がられてるんでしょ
本場アメリカから来た人なんだろ
アメリカならとっくに銃抜いてる案件
>>62 それモロ障害者への対応なんだよなw
( ̄∀ ̄)
こういうのみるとガイジケンモ爺雇うならグエンのほうがマシだよな
>>1 この程度で騒ぎになるんだからジャップは金払ってる側が偉いと勘違いしすぎ
マネージャーって言ってもバイトなんだ
それで何でこんなにイキってるんだろ
まあでもジジイで良かったよ
子供だったらトラウマ確定やぞ
◯◯ちゃん!
約束でしょ!
↑
健常者相手なら客前でこんな発言は出ないだろ
ガイジを働かせるのはいいけどさ、人前に出すなよ。
てか、食品関係もやめろ。
工場とかにしとけよ。
たぶん障害者枠の人だと思う
この女性がトレーナー
そのチャレンジ枠の人と耄碌ジジイの障害者が奇跡の出会いをしてしまった
障害者じゃないなら
女従業員の「タク?ちゃん」はなんなの?
できてるの?
>>101 えっそうなの🤯
マクドでバイトしたらこんなママみたいなひと付けてくれるのか
店員に確認したら健常者って話だったけど結局違ったんか?
なんかクルーを大々的に募集するのはいいけど教育なってないよな
社会への怨み持ったケンモジさんのクレーム罠にひっかかって失業だな
こういうのってわざと怒らしてるパターンあるけど
これは店員がほんとにキチっぽいな
普通に健常者だろ
キレただけで障害者なら街のDQNみんな障害者じゃんw
>>121 でもこういうジジイを排除する仕組みも大切なんだよな
深夜とか怖いこと多いだろうし
クレーマー専用の警備会社とかつくったら繁盛しそう
>>126 でもいさめる女人がどうみても障害者の弟をあやすお姉ちゃんって感じなんだよ
約束連呼ってことは以前にも似たような事案があったんだよな
どういう立場と事情にせよカウンター業務に出しちゃいけない人だよ
異常にこだわり持ってずっと泣きわめいてる発達障害の子供を目にする事あるけど
内側に向かう執着なら良いが、他人に向かって何かしちゃうとなると扱い大変なんだろうな
でもそういう人ってあまり見たことないな、障碍者だったら今回みたいな動画も初めて見る感覚あるわ
まんじゅう9029
3 件のクチコミ·1 枚の写真
3 か月前
イートイン | ディナー | ¥1~1,000
レジで接客していた男性定員の態度が悪い
食事: 4/5 | サービス: 1/5 | 雰囲気: 2/5
漢字もまともに書けない馬鹿の方が態度悪いやろw
>>130 サービス券を貰いたいのでカウンターにしてください(´・ω・`)
これマクドナルドに動画送った奴いるんだろうな、正式に対処したところまで見たい。
イキったおじさんが解雇されるのを見届けるのは楽しいな
Kazuma Anan
7 件のクチコミ
4 か月前
今まで食べたポテトで1番不味い
冷え切っておりシナシナ。これをよく提供したな…何時間経過してるんだろうって感じ
社員らしき定員の態度も鬼悪い。定員同士の私語も多い。日本最下位の店舗
︎︎👍16
定員馬鹿2人いたでw
ちゃん付け敬称で女性店員の接し方からしてアレなのかね
オーダー後に機械の故障と伝えるなら確かに張り紙するか面倒でも店員側が先に伝えるべきだろ
これ女性店員が抑えられなかったら爺さん死んでたのでは
マクド怖すぎやろ、やっぱドムドムやな
マネージャーは一年ごと契約更新だそうだから、この爺も能力的には認められてるのか
それとも、何十年前でもどっかの店舗でマネージャーになったら、再応募でもマネージャー扱いされるとかいうルールなんかね
ドゥ*
1 件のクチコミ
4 年前
レジの女の定員が最低でした。
早口でなにを言ってるのかわからないし、真顔の接客してたので...
これからは三角マックてステモマックを利用します。
︎︎👍4
>>74 だったら女子の店員も全員マネージャーになるだろうが
誰だよそれ言いだしたの、アホだろ
「ダメダメ」「約束したでしょ」初めてじゃない感じでなだめるオバちゃんスタッフ
平然とする女性客
どこかの精神病院、〇〇施設ならわかる
高校時代に飲食バイト経験あるけどメニューで作れない品は面倒でも個別に口頭で伝えていたぞ
マクドは知らんがマニュアルでそういうのあるはず
女店員を見てて相棒でサヴァンの弟を殺した
巨乳の姉を思い出した
マクドナルド邪悪だな
障害者雇用の負担を平アルバイトや客に押し付けてる
それで自分はちゃんとやってますよってツラで補助金受け取ってるんだろ?
>>70 うちの近所のマクドは24時間店舗だけど人手不足で0時で突然閉まるよ
本当に人がいないみたい
明らかにアレな人だろコレ
こういうの飼うなら男の店員付けとけ
こういうモウロクジジイには次つかえるアイス券でも渡しておけば良いんだよ
怖いから見れないけど
女性店員に解除係やらせるのなんだかなぁ~
昔柏のケンタッキーの2階にカーネルめっちゃいて怖かった
動画見てないけどマックの店員も色々切羽詰まってるんだろうな
地元のマックも人手不足で大変みたいよ
>>156 おばあちゃんの店員いるけど、さすがに母と同じくらいの歳だとモタモタしてても怒鳴れないわ
マクナルのどこが良いんだ?
女子供学生の溜まり場じゃん
関東ってマジで店員の質が低くてビビるよな
始めて東京に来た時、飯が不味い以上に店員のレベル低すぎて発展途上国に来た気がしたな
こないだナゲットのハッピーセットテイクアウトして家着いて袋開けたら選択したマスタードソースが付いてなかったんだけどどうすれば最適解なんだ?
>>162 ここは柏だからなー。マッド市の隣だし。
東京は質がいいよ
田舎のほうが酷い
田舎は基本的にヤンキー気質。
通常の会社でもヤンキー気質。
田舎はそもそも高学歴がいないから仕方がない
そちらはどこですか?
そこへ行きたいわー
>>165 最適確か
クレーム入れて持ってこさせるか、クレームいて報告だけしとくか、あぁ運が悪かったガチャやなって広い心で諦めるか
対応はそれぐらいやろ
あっ中身確認も大事やな
>>141 ああ、そうか。
やっぱりチャレンジ枠か。
>>52 侮辱したらしいけどなに言ったのか気になるわ
昼にマクドナルド南陽ヤマザワ店でチキンタツタ食べてきた
暇そうな店員いたから「千葉県大変でしたね…この店にチャレンジクルーは居ますか?」って言ったら「はぁ…」の一言だけ言われて無視された
マネージャーて一つの店舗で何人もいるから
服装はマネージャーで合ってる
相手の爺さんも半分ボケてる徘徊老人みたいな奴じゃんキレ散らかしてるのに呆けてて届いてない
地獄の光景だな
>>169 都内だけど半分言葉理解していない外国人店員が増えて質どころじゃないんだわ
コンビニとか外国人店員はサボって出てこない事多いし酷いぞ
チャレンジクルーは温かく見守らないといけないんだぞ
撮影してネットで晒すとか
人権侵害で訴えられるよ」
続きの動画でずっと揉み合ってるの怖い
無表情で座ってる女性も怖い
怒鳴られた客もそのまま座ってるのも怖い
マネージャー確定ぽい
制服もそうやけど投稿者が女性店員に確認取ったらしい
これで障害者じゃなかったらコワイわ
クローズド就労とか未診断とかなのかもしれないが
ちなワイは精神障害者手帳2級持ち
「あの人は障害者雇用ですか?」「いえ健常者です」
って常識的に考えてそんな会話あるわけねえだろアホか
いくら障害者雇用といっても他害のある障害者は単純作業とか一人で黙々とする仕事以外やらせちゃダメでしょ
ふざけた客もいるだろうから、そういうのにはきっぱりと退店して貰えばいい
でも表出ろ!とか怒鳴ったり暴力振るう気満々なのはダメ
性格や人間性に難ありなことと障害の有無は別問題やろ元から接客向いてないラーメン屋のおっさんと同じやんけ
「文句」は主体がなく、人と人がつながりませんが、「意見」はどんな意見でも主体があり、未来につながります。 言い換えれば「文句」は誰も幸せになりませんが、「意見」は必ず他者との接点が見つかり、「対話」になることを身体で学ぶのです。2022/08/31
境界知能なんやろなぁ
障害者雇用するにしても青葉予備軍は弾かないと
無害なガイジ選べ
マックの中の人によると全国のチャレンジクルーの中でもマネージャー職やってる人もいるんだって
結局は勤務状況や障害の度合い、その他諸々をトータルで判断するんだろう
仮にこの店員がチャレンジクルーでマネージャー職だったなら任命されるまでの期間の勤務状況が優秀だったんじゃないの?
知らんけど
止めに行ってるバイトの男の子が、片手でいちお止めてるみたいな感じが面白い
このおっさん中に引っ込めないと
そのうち迷惑系YouTuberが煽りに行くだろ
女店員の反応からすると以前からよくキレ散らかしてるっぽいな
>>158 長いのでダイジェストで
マクドナルドのカウンターで老人客と店員が対面
男店員「おい、帰れよ!帰れ!!」
女店員「サキちゃん、こういう時は私が変わるって約束したよね?」
男店員「(女店員に向かって)うるせーな!!こいつは俺の事侮辱したんだよ!!」
女店員、カウンターから出て老人客に席に座るよう(?)促し誘導
男店員「おい!表出ろやおい!!」
男店員、カウンターを叩き、客席側に出てきて老人客につかみかかろうとするも女店員が止める
女店員「サキちゃん!ちょっと…私の力じゃ無理(他の店員も止めに入る)
>>193 マクドナルドは障害者雇用に積極的であること、超スロー老人に対しブチギレる制御能力のなさから発達障害
動画見たけど健常者じゃなくて障害者じゃねーの?
隣にいる女性店員のなだめ方がまるっきり子供に対しての言い方なんだよな
健常者ならこんないい方しないだろ
そして客側は店員が障害者とか関係ないんだよな
俺は不快に思ったわ
本来は企業側としてのチャレンジのはずが
同僚店員と客にチャレンジ強いるのは違うだろ
こういうガイジは一度痛い目見せてわからせないとダメ。
顔面パンチで失神させてやるよ。
このイキリ太郎の店舗は直営なのか?FCなのか?
どっちなんだい!
元気があっていいじゃん
クレーマーにはこのくらい強くいかないと、ね
>>203 配慮がもうとうに合理的じゃないんだよな
>>206 前々スレでフランチャイズって判明してる
〇〇ちゃん、約束したよね?
〇〇ちゃん、約束したよね?
こんな止め方してる時点で普通ではないだろ
チャレンジ枠かはわからんけど軽度障害で一般枠かもしれん
>>191 ジジイだから声でけえだけや
怖くないよ
>>199 途中から客を追い返すんじゃなくて
危害を加える方向になってるの草なんだ
ちょっと怖いねこれ
ザキちゃんの制服がマネージャーの物らしいんで
健常者として入社後になんらかのタイミングで精神病発症したんやろな
マクドナルドの店のシステムが悪いのに、障碍者や地方の入ってる老人のせいにするのはえげつねえな
こういう誘導ってマクドナルドの広報とかがやらせてるんだろうか
FCなのかイキリ太郎の所属店舗
ならコネ入店か( `・ω・) ウーム
変な客はたまにバイトに殺されるぐらいの方が緊張感あって良いと思う
他害のリスクがあるからこれ危ないよね
抑制系の働きが弱い感じではある
障害の認定はともかく接客には不向きかもな
>>215 マネージャーって責任者ってこと?
はあ…それはまた難儀な状況やなあ
>>173 そういうアホな事してたら、そのうちにお前〇されるぞ
仮に、仮にだよ?
ここでザキちゃんをネットイジメして彼がクビになってしまうとするじゃん?
そしたらザキちゃんは今後どうなってしまうの?
これでマネージャーなのかよ終わってんなマックwww
暴力とかは絶対にダメだけど
気に入らない客が来たら利用させずに帰らせるのは別にいいと思う
>>229 マネージャーしかおらんやんw
どうせマネージャー(時給1000円)のやりがい搾取なんだろ
>>186 だよね。
何かを作らせるにしても、誰かにずっと監視させないと中身を入れ間違えたり鼻をほじった指で調理したりするだろうな
障碍者を雇って質が下がってんのに値上げすんのは異常すぎるわ
フランチャイズ店だとするとこの障害者は会社上層部の親族ってとこかな?
この接客だと普通ならカウンターに出さんだろ
お偉方の親族だから大目に見られてる感じ
チンコってデフォで知的障害 精神障害あるのに、こんな重度なキチオス接客させるのすごいな
>>204 柏店に行って、やって来いよw
サキちゃんはまだクビになってないんじゃねーの?
サキちゃんを私人逮捕するyoutuber出るなこれ
本来働けるニートのおっさんどもナマポで甘やかすとこんな感じで手遅れになるぞ
社会性つけさせろ
>>1 チンピラがアイス頼んだらどうなるかユーチューバー検証しろ
Xにて、
「店に確認したところ、チャレンジクルーではないそうです」や、
「この制服はマネジャー格だよ」ってあったけど、いったい何が本当か分からん。
もちろんデマも多いのだろうけどさ
>>246 服だけが本当
あの服はマネージャーだから
>>246 調べればわかるがおっさんの制服がマネージャーのものなのは間違いない。
障害者枠いうのは単なるこのおっさんの異常な様子からの想像。
誰が相手でもキレるの我慢できない人いるけど
客商売やらせちゃいかん
最近のマックオーダークソ遅えんだよな
ウーバーだかなんだかしらねえが高い料金とるなら真面目にやれや
店員たるんでんじゃないのか
>>231 いや先輩が対応を変わると言うてはるし
席に着かせた客を追いかけてカウンターから出て目の前に迫り
表に出ろ(帰れとはニュアンスが違う)と挑発してるやん
カウンターを叩いて激高したりトレイを投げつけたりしてるし
気に入る気に入らない以前に
どう見ても店員の方が暴力的なんだよ
ガイジがこの服じゃなきゃ嫌あああああって暴れたから仕方なく着せてるって可能性は無いのか
>>248 人格的なものなのか事故やらストレスで
ドパミンが垂れ流しになっちゃってるのかは知らんけど
他害リスクのある状態を見ちゃうと恐ろしいな
日本の労働環境は最悪だからね
不満が各地で爆発してくるよ
マックっていつもソフトとシェイク休止してるよな
メンテは店締めてからやれよ
FC店だからオーナー家族も働いててキレるオーナー息子となだめるオーナー妻の可能性は多いにある
車でも電車でも1時間半くらいか…
行ってみるか?マクドナルド柏店
>>231 言い訳ねーだろks
そうでなくてもこっちは普通にすいません○○使えますかって聞いてんのに
無言で指さすだけで返事しない糞みたいな店員やラーメン屋で置きしょうがが切れてたからしょうがの交換頼んだら
ガン置きするようなクソ店員居るのに、どれだけ店員の立場でかくすりゃきが済むんだ
>>256 そうだな
怪我するリスクも十分にあったろうになあ
中間管理職はここまで身体張らないといかんのやね
大変な激務だよこれ
>>262 本当はこんな爺さんに触りたくもないだろうにな
何でハンバーガーショップで介護しなきゃならんのか
>>259 ただの推測だけど
家族間っぽい雰囲気はあるかもな
動画では爺さんはほとんど何も言ってなくて周りが宥めてるのにここまで長時間キレてるやつも珍しいな
このスレ見るとマックは障がい者が接客する可能性もあるわけか…
いろいろ含めてクビにならずにユーチューバーが検証する動画がみたいね
この女店員さんに手コキしてもらいたいなぁ
「わたし、出したらダメって言ったよね?」
そんな偉い立場ではないにせよマネージャー(現場責任者)なことはほぼ確定的なわけで、
まあ普通ではあり得ないよな。
本来はバイトクルーを指導する立場だろ。
障害者もマネージャーになれるのかもしれんがその可能性は極めて低いだろうし
これキレて怒鳴ってるのがマネージャらしいけど、周囲の対応からして普段もすぐキレてんじゃねえかな
周囲の対応が慣れてる感じだしな
制服はマネージャー
1店舗に複数のマネージャーがいることは珍しくない
非正規でもマネージャーにはなれる
パッと調べて出てきたのはこんなもんだった
男なら分かると思うが、もし本当に殴りに行く気があるならば、おばちゃん店員の止めぐらいは簡単にどかせるよ
(まして、「いや、おばちゃんて意外に力強いぞw おれの母ちゃんも強かったしw」っていうのも無い。このコピペも無い)
先月この店に行ったわ
見たかったなーこういう西成、山谷チックなバイオレンスアクション
客の爺さん何も言ってないのにって言ってるやつ前後編フル尺の動画ボリュームMAXで聞いてみ?
爺さんあっち向きだから聞こえ難いけど殺すぞとか結構なこと言ってる
女の人が、お客様と何かあったら代わるって約束したよねって言ってるから
キレてる人は客と揉めてる事が過去に何回かあるっぽいね
このキレてるマネージャーはクビだろうね…
40代以降は前頭葉が衰えてきて感情の抑えが効かなくなってくらしいけど
実物を目の前にすると、こうはなりたくないなって思ってしまうな
テロップ読めるが客のおっさんのセリフとか流れがも少し知りたい
張り紙はいい提案、妥当な提案だと思うし、食えないのに注文させられたおっさんもちょっとそれでカチンときての流れだとおもう
ただ、それプラスなにかがきっかけになってそうだし、そこなんだわ
後、おっさんもヒートアップして「そっから出てこいや!」的な感じでなく、「本部に訴えんぞ、コラ!」タイプでもない
ただおびえてるとかとも、そのまま逃げかえるともちがうね。そのままいてもアイスは変えないし、責任者っつっても
怒ってるのが責任者だし
なんで居続けたんだろう
止めるから止めてくれる人がいると思ってイキりたつんだよ
表出て発散するまで見守ってやるのが危機管理よ
冷静な店員さんから事の顛末が書かれた一筆が欲しかったのかな
おじいちゃん動きがもうボケてるようにしか見えないな
そんなのにキレ散らかしても無意味なのによくやるわ
>>279 もしフル尺で爺さんがそんなこと言ってたら、スレでもっと広まってると思うけどな
でも広まってない
ジジイは聞き取れる範囲では「なんだやるか?」くらいのことは言ってる
その瞬間店員はよりヒートアップしてる
まあ、動画に残ってしまってるのでキレてるマネージャーはクビ確実だろうね…
コネかなんかでクビにならない場合は、いつか客と本格的に揉めて警察沙汰になるのは確実な感じよね
高齢化で一億総活躍社会なんだからこれくらい普通になっていくだろ
>>229 怖いから動画見てないんだが2枚目の写真の左上すげーな
女が大男止めようとするなんて
これはちょっと異常だわ
>>229 「客」も「店員」もおかしな連中やったか
でもこんなんも悪くないやろ
女の人が「お客さんと何かあったら代わるって約束したよね」って何回も言ってるので
推測ではあるけど今回だけじゃない感じだし、人手不足とはいえクビだろうね
でもこういうのがフランチャイズ店の土地持ちとか大家・大家の親族だったりするからな
その場合は、警察沙汰になるまでどうしようもない
荒ぶる見習いマネージャーを正マネージャーが
責任を持って止めようとする姿勢は良いね
一般クルーには負担をかけないよう頑張ってると思う
なんか吉本にも眼鏡掛けた すぐ表出ろっていう芸人いるよね
たぶんそういう類の人間なんじゃないかな
交通系とトラブル系は胸糞だから見ないけど、約束という事は過去にもあったのかな?
>>299 マクドナルドにチャレンジクルーってのがある おそらくはそれ
さいしょから障害者ってわかってるってこったよ
クビにならんのでしょう
>>259 そういう感じなのか
だとしたらFC解除とかが嫌儲の勝利条件になるのか🥺
>>293 接客はやらせない方が良いだろうな
店舗だけでなくマックの企業ブランドとしてもリスクが高すぎる
>>282 どうしてもソフトクリーム食べたかったんだよ
>>266 爺さん口元動いてるように見えるし何か言ってるんじゃね?
低音ボソボソで聞き取れないだけかも
カスハラが社会問題になるご時世だからな
お客さまも人間なんだよ
>>304 うむ
なんかこれはこれでほのぼの上手くヤッてる感じがするけどなー
>>305 それかーちゃん可哀想だろ
ひねくれケンモめ
>>36 状況も分からないけどそれ以上に周りの無関心さに持っていかれた
「ならば張り紙位張っておいてくださいよ。チッ、気が利かないな」で
切れるときゃ切れる
その機械が壊れた経緯や、客の側の雰囲気、発散してるオーラとか
むしろ店の落ち度に強気でなんか言って、いい機会なんでお父さんの威厳とかをここいらでみせときたい、
みたいな子供連れのおっさんとかには切れるかも知らんわ
カスハラという閑雅も出てくる時代だし
「いや、たしかにこちら発端ですが、そのおっしゃり方はどうでしょう」という流れ、金持ってて法務部かかえてて
カスハラで世間も味方にしえるご時世でどううまくやれ、と上はいってんだろう
飲食やってればキチガイ客なんていくらでもいるしね
日本人は礼儀正しいなんてのは現場で働けばすぐに嘘ってわかる
中学または高校で受験を経てキチガイと会わなくなっていき忘れがちだけどね
けど、こういうの見るとメニューはタブレットで
店員は配膳のみとかにして出来るだけ店員と客を会わせないってのは正解だわな
客と接触する機会がある=リスクだわ
>>304 服がマネージャーだってさ
障害者枠じゃないのは確実とXで元社員が言ってる
切れてんのも「帰れ」と言ってるシーンが主だし、さっさと帰らんかったのはなぜなんかね
んで、二度と行かなきゃいい
おじいちゃんも店員も社会的に弱い立場な気がするからどっちかに肩入れする気にはならない。
ただいじめっ子がいじめる時は全く問題にならず、いじめられっ子がキレた時だけ空気が凍るくそキモい理不尽な現象と似たものを感じる。(今回はキレられてる客のおじいちゃん側もいじめられそうな弱い立場な感じだけど)
店員の恫喝具合とか発言内容とかそんなとんでもなくヤクザのように悪質なもんじゃないし、この動画で騒ぐのは瑣末主義。
弱そうな立場の人が怒ってる時だけ胸がザワザワして叩きたくなるいじめ加害者の奴らが騒いでるだけ。
もしヤンキーがこういう態度で接客してても絶対にお前らやネット民は問題視しない。
あー「●●ちゃん」が実の家族説もありえそうなんか
>>316 チャレンジでマネージャーもなくはない……ってことも?
でもそれよりは家族の可能性が高いんかな
わからなくなった
>>310 なんか見れねえけどさ
50秒もあんな風にオラつかれたら悪態の一つもつきたくなるわ
そうじゃなくて先輩風の店員が私が対応を変わると
あれだけ制止してるのに感情を抑制できないところが怖いんだよ
このオバちゃんも110番通報すればいいのにさ、よくガンバるよね
母親じゃないんだから
介護手当とかもらってんのかな、これも仕事なのかな
>>314 マクドって毎回夜になるとメンテナンスでアイス買えなくなるけど
それを突きに毎晩繰り返し来てるジジイなのかもな
メニューとかにはたぶん買えない旨書いてあるけどそのジジイは耄碌してるのかクレーム体質なのかしらんけど
張り紙を主張
>>319 そこなんだよな
もし自分が注文したのに忘れられてたりして
オイ早くしろよって一言言ったら店員がバチーンって
こんな風にブチ切れてきたら怖すぎるよなっていうハナシ
インフルエンサー(笑)が「これは障害者枠の可能性が!」って言ってるのか
火消し役としてインフルエンサー(笑)は使い勝手良いな
元社員は服装がマネージャーと言ってるんだけどね
動画の前後分からないけど、黄色のネクタイは、「激昂」したときに自分から取った?
(巻きネクじゃないだろうし、ありえるとは思う)
最近客がクソばかりだというのよく聞くけど、
店員さんもクソばかりだよ
俺は店員さんに対して何か聞く時も敬語だしお礼も言うけど、なにが気に入らないのかずっと不機嫌なレジの店員さんとかいるじゃん
この前とんかつ食べにいったらお会計の時チー牛店員さんだったけどめっちゃ感じ悪かったな
ガラガラで忙しくもないのに
だから逆に感じのいい店員さんに当たると服屋とかだと余計に買ってしまうね
結局飲食やドラッグストアやスーパーのレジしてる人なんて底辺なんだからと諦めるけど
アメリカのマクドとかだとよくブチ切れてる店員の動画とかあるじゃん
グローバルスタンダードだよ
おばちゃんと約束したなら守れよ
障がい者か健常者か分からんが
>>321 あれ?リンク切れてる?削除されちゃったのかな?
つか客の爺さん後ろ向きで声小さかったから動画では音声拾えてナインだけど所々で言い合ってるのが拾える
それを見た上での判断だけどここに至るまで客の爺さんもネチネチやってたんだと思うよ
店員が激昂し始めたから他の客が動画回し始めただけでその前のやり取りは不明だしね
ジジイが正論言っただけでこのファビョりようってことは
この店員は日本人ではなく火病持ち民族だな
>>320 服がマネージャーだし、流石に障害者がマネージャー採用も0じゃないとして相当可能性は少ないだろう。
それよりもFCオーナーの子供とか誰も意見言えない立場で馴れ馴れしく話してる女の年配店員は母親の可能性のがまああり得る。
>>318 店員の恫喝具合とか発言内容とかそんなとんでもなくヤクザのように悪質なもんじゃないし、
いや、一線超えてますよ
元から客はクソばっかだよ
中学高校で受験を経てクソ野郎と出会わなくなっていくだけで
全員がごった煮でいる場所ではキチガイとのエンカウント率は爆上がりしてく
金があった時代はキチガイも余裕があったんだけど
貧困化が進んでる今の時代はキチガイも余裕がないからね、すぐキレるよ
まあ今回キレてるのはマネージャーだけど
>>322 スレで、わけのわからない、
「おそらくここがフランチャイズ店で、ここの地主かなんかの息子を働かせてるんだろ。それをおばちゃんがなだめるように止めてる」という説が広まってしまって、
まるでそれが「事実」のように形成されている流れはすごく気持ち悪いなあ、とは思ったよ。
しょうもない個人間の諍いを晒し上げて何が面白いんだ?
普通に犯罪なんだが
>>334 マネージャーではなく
ガイジ雇用のガイジ
張り紙したらいいってのはその通りだけど、
マックはやったらいけない決まりでもあんの?
時間帯で機械洗浄とかで売らない時間とか毎回あるけど
その時だけ掲げときゃいいやん
メニューに書いてんのかな?
書いてても老人は老眼で多分見えないよ
モバイルオーダーだと注文できないようになってるからわかりやすいけど、店頭で注文する人用にやってやればいいのに
年収が低い人でも食べる外食
↓
・食券制→店員は客と接触するのは配膳のみ
少し価格帯が上がる
↓
タブレット・店員は配膳の時と会計の時
価格帯が高くなる
↓
メニューをとるのも配膳・会計も人がやる
こんな感じになっていきそう
貧困化した今の日本では、キチガイがキレやすくなってるから
出来るだけ客と関わらない方式でトラブルを未然に防ぐしかない
>>338 なんで障害者がマネージャーの制服着てるんだよ
ジジイも「あ、そうですか」で下がればいいのに
一言言っちゃってるのでジジイもトラブルメーカーとは思うけどね
でも動画でマネージャーが怒鳴ってキレてるところが撮影されちゃったら厳しいね
>>330 そら客も言い返しもするだろ
あれだけ店員から罵倒されたら
人間なんだから
どちらが先に仕掛けたというのは解らないのだから
推測は推測に留めておかないと
事実として動画に映ってるのは
客の方は女店員の誘導に従って後ろの席で待つくらいの冷静さはあるのに
店員の方は女店員の制止に従うこともできないほど興奮してる姿なんだよ
一店員が客を拒否する権利はない
壮大な謁見行為で店員が100%悪い
俺らだって嫌な取引先に頭を下げるなんて日課やし
客に矛先向かわせたい層が一定数いるがこの怒り方は尋常じゃねえよ
>>350 女店員に止められてる姿は異常すぎるよな
ここまでされても止まらないって
最近マクドナルドの店員の質が明らかに落ちてる
これ氷山の一角だよ
>>343 健常者のマネージャーが約束だのチャン呼びだのされないだろ
キレる人って怒ってるうちに気持ちよくなってだんだんエスカレートしてくから
このマネージャーは俺が見てきた「キレやすい人」の典型的なキレ方と同じかなとは思うわ
あったまってる途中で相手が口答えしたりすると、一気に爆発したりするから
ジジイもマネージャーになんか言った可能性はある
こういうキレ方する人って普段は腰が低い常識的な感じの人が多いんだけど
スイッチ入るとだんだんヒートアップしていき破局噴火するんよね
うちの近所は店員が外国人ばかりだけど日本人よりミスが少ない
希にシフトが日本人だけだと注文間違えまくり
>>349 こないだも車椅子vs映画館で「車椅子で入れないシアターでしかやらない作品を出したのはマズかった。でも今後介助とかは無理」ってなっただろ
>>74 クルー(アルバイト)から「変わるから」とか「約束でしょ」と諭され暴力行為を止められてしまうマネージャー(正社員)
体当たりでとめてる女性もマネージャーの服だってのも見かけたが
まずマックナルのマネージャー職を一般のマネージャー職と同一視するのをやめろ
名ばかりの役職付けでしかないんだよ
この女性店員は警察に対して隠蔽しようとしてるしいい人でも何でもない
Googleレビュー見ればこのぶちギレ君よりも評判悪い店員もいる店舗
これでフランチャイズ契約打ちきられて終わりだろうね
SNSのマックバイトの人によると
クルーやマネージャーの違いは
ネクタイの有無や色らしいよ
こういう感情がコントロールできないガイジはそのうちレイプ事件とか起こすから、いまのうちに殺処分しとくべき。
女マネのほうが立場的に上っぽいのに、
「交代するから下がって」とか「他のお客様に迷惑だからやめなさい」とか「大声を出さないで」と何度も指示するんならともかく
いい歳した男を女マネが「何かあったら替わるって約束したよね?○○ちゃん」と、子供をあやすように繰り返す様子は
職場でのトラブル対応としてはかなり異様に思える
マクナル用語(氷河期時代)
セコンドアシスタントジャーマネ。。正社員新入社員
ファストアシスタントジャーマネ・・正社員(ヒラ社員)
スイングスジャーマネ・・大学生のバイト
エース・スイング(Aスイング)ジャーマネ・・バイトw店を閉めることが出来ると聞いたボーナス少し出るらしい
今は知らんw
だからさ ポストした投稿でひどい内容ばかりだけどそれを助長するようなことしてるようだったら差別や暴言につながるし 完全に名誉毀損 だろ
キチガイケモメンの意見は聞かねえよ
頭飛んでる意見しか飛んでこないから
>>367 この手の炎上は人生暇な人が本部に電話しまくるから当然緊急社内会議になってるで
GW返上やろな
黒かどや「お客様は神様じゃないからキレ散らかしてOK」
マクド日本本社は知ってて見ぬふりすると予想
解雇どころか配置換えだけで障碍者差別と言い出す連中が湧いて出てくるだろうし
今日中にウェブページに情報でなかったら隠蔽確定だろうな
ならば明日から煉獄みたいな連中が大挙して店行くといいと思うよ
>>377 意味がわかんないそれただの営業妨害じゃない
見てられないわ
障害者が必死に頑張ってる感を感じる
そうじゃないんだろうけど
社会的地位を貶めるような 盗撮をして拡散してるっていう時点で名誉毀損に当たるんだよね それを流布してる って時点で
なぜかキチガイケンモウは晒して共有するべきだとか 意味のわからないこと 言ってるけど
所詮第三者の外野がヤジ飛ばしてるだけだが
>>378 え?営業妨害?
煉獄だろうが誰だろうが店行くのは自由だろ?
店側も入店を断る権利は当然のようにあるし
お前頭大丈夫か?
>>368 スレでは、
「この店舗はフランチャイジーで、地主の息子のガイジを働かせてる。何々ちゃん約束したでしょとなだめているのは母親」という説が濃厚だよ
(大笑いだが)
>>382 はい?
お前何言ってんの?
キチガイか
社員さんかな
自己都合退職かな
あの歳なら長く働いてきただろうに
左遷されて店舗担当にさせられたのかな
勝手にすりゃいいと思うよ
お前が 営業妨害したら逮捕されるだけだし
服装とネームプレートの色で社員だと言ってる人はいたな
>>381 盗撮で名誉毀損になりましたという判例が一つでもあれば出してみて
まあやばそうなやつ切る理由できて良かったじゃん
マクナルも大変だな
>>394 は?盗撮は罪としては軽犯罪または迷惑防止条例違反にしかならないんだよ。盗撮行為が名誉毀損にあたるなんていうことは100%あり得ないの
>>396 お前何言ってんの だから 意味不明 なんだってNGな
なんか訳のわかんねえキチガイまでこのスレ沸いてるなw
客の前で◯◯ちゃんなんて呼ばれる社員居るかよw
まあFC一家説ならあるかもだけど見習い期間である事を切に願う
クルーのユニフォームに戻してキッチン専属やろね人居ないらしいし
障害者だったとしても女性店員が子供をあやすみたいな対応してるのは側から見ると気味が悪く感じる
ベテランの黒ベスト
ネームプレートがマネージャーの色
って書いてあったけどどうだろね
>>341 そう
でもこの老人もわざわざメンテナンスの時に来てアイスねーのかよって繰り返してるようなヤバい奴なのかもしれん
制服がマネージャーだから障害者という可能性は、薄いけどにしては女店員の対応はまたおかしい。ほんと謎が多いから公式の発表してほしいわ
>>398 >>381名誉毀損になる
>>393ならないぞ判例有るなら出せ(証拠見せろ)
法律のことは分らんが言ってる内容は普通に理解できるよ
>>405 ガチの身内か
はたまた男女関係にあるのかw
ちゃんと勉強しないとマクドの店員にしかなれなくなるぞ
ザクちゃんのいいところは沢山あるぞ
カウンター越しで安全だから大声を出す
相手が老人だから強気に出る
女店員が止めてくれるからカウンターの外に出る
ガイジガイジと言うがヘタレ要素もしっかり持ってるんだぜ?
被害者の爺さんには悪いがオモろいオモチャじゃん
なあ>日本マクドナルド
最近つらいことあったんよ
察してあげろよ
運営側の対応は本社で再教育&アンガーコントロール受講かな
でも本人は辞めるかも
ぶっちゃけここまで拡散したら肖像権と名誉毀損で相当取れるだろうな
俺だったら投稿者、万バズ垢、まとめサイト、5ちゃん
この辺から攻めるわ
定年退職後の傲慢な老害って雰囲気で、池沼って感じじゃないんだたよなあ
女性クルーの話の内容が、性格に問題のある身内の態度を諌めてる感じ
>>407 キチガイ嫌儲によくいる
自分で調べもしないで 判例だせとか
法律 よく調べろ?とかとにかく 暴言 だけ吐いて 煽ってくるタイプだから
ゴミクズだからNGしてる
>>415 マスクしてるからよくわからんけど、俺にはそんな歳のようには見えないんだけどこのおっさん。よくてもおっさん。少なくとも爺さんには見えない
フランチャイズで家族経営、お母さんとニートだろうな
家族じゃなかったときのスレが楽しみだな
まだわからないけどね
ビビって動画消しちゃったねw
もう遅いと思うけどw
関東人はクズ多いよ
朝鮮人の混血ばかりだから女は家畜くらいにしか思ってないし
チビばかりだから男は陰湿、攻撃的、卑しい
状況がよく分からないけど
怒鳴られたり怒鳴ったりするような状況に遭遇するのは怖いな
クチコミをみたらかなり前から余りいい意見はないし
こうやって騒ぎになっちゃったからマスコミも食いつくだろうしマック本部も動くのかな?
まあ晒して拡散流布したヤツのせいで
その人個人 や 店に 大きな社会的悪影響が出たら訴えたらいいわ
>>423 そりゃ、普通の人がなんの気なしに店舗でのトラブルをうpして、寝て起きたらバズってたらそりゃビビるわ
もともとが炎上ねらいの人間ならそれが正解なんだろうけど、そうじゃないみたいだしな
どんな事情でも別になんも応戦してない老人客に店員がやる行為では100%ないから公式が謝るかなんかして終わりだろ。
わけわかんねえ事言ったる奴もいるが、障害者だろーが健常者だろーが店が100%悪い。
コメント投稿内容のやつによっては名誉毀損や 侮辱に当たるからね
客を怒鳴るような店側の環境 労働管理よな
怒鳴怒ってな
東京人って朝鮮人と同じで被害者面ばっかだよな
悪いのは全部他人って考えてやがる
>>430 誰に対する名誉毀損や侮辱だって話だわな。事実として客に対して店の店員(しかもマネージャー)が暴行寸前の行為してるんだから。名誉も何もあったもんではない
>>432 スレではフランチャイズの家族経営で、これは母子とのこと。
店員が怒鳴る前の動画なきゃ公平にジャッジできなくね
怒鳴る店員も悪いけど老人の態度に問題あったのかもしれないしテーブルで見てただけの客の話で店員が悪者にされるのもな
客が店員に配慮する社会って絶対違うだろ
金を支払う側、賃金が発生する側
カスハラ扱いだけで全てが解決するわけじゃないということが分かったと思う
問題は客だ、店員だという属性ではなく、人なんだわ
優遇したり優越した瞬間に傲慢に出る奴は客だろうが店員だろうが関係なくいる
チャレンジクルーじゃなかったら自分がネットで障害者扱いされてるとか死にたくなりそう
>>439 それよな
勝手に撮影して勝手にネットに拡散
これだけでもかなりの問題だと思うけど 許可も取ってないだろうし
正直レジでキレて終わるなら、そこまで大事にはならないが、飛びかかろうとしてるのまで映されたからね。
>>439 客の物言いが悪くてもこれは確実に過剰防衛
腹立つものの言い方されたってこの行動は異常だよ
チャレンジクルーとか試されてるのは客とか最悪だろう
キチガイに接客させるなよ
前後云々もなんも、まずジジイはぼうっとしてるだけでなんも煽っても反論もしてないし、あと女の店員の異常な反応「〇〇ちゃん?約束したよね?」からしてもうどーみてもこの店員がおかしいのは100%だろ、あまりに異常だから障害者説がでてしまうわけで
全力で止めた女性クルーがいなかったら傷害事件になっていた可能性がある案件です
警察に厳重注意されてる時点でこのキチガイ店員は警察沙汰の常習犯なんだろう
これで障がい者雇用じゃなかったらマジてすごいと思う
>>453 約束したでしょって女の店員さんに言われてるらしいし常習説は俺も思う
ジジイだけ男で周り全員女なの問題だろ
何かあったとき制御できる屈強な男一人でもいないと
客に怪我させたらしゃれにならんぞ
まともな所なら障害者を最前線には立たせないだろ
普通は清掃とか裏方
この怒鳴った 店員は何らかの 精神障害だったのかね?
客がなんか言ってたのかな?
動画だと切れてるところから始まるからよーわからんな
まあ、前段に何があっても流石にコレは店を擁護することはできんがな
動画あげたのみではどうなるんだろな
公益性という言い分があって、こういう怒鳴られる店は怖いな、と思う人が避けることが業務妨害になるんかな、というとこ
動画になにかアップ者が意見とかつけてんなら誘導っぽいが動画見てどう感じるかは、みた人次第で
ここですらかなり割れてる
後は見切れてる当事者でない人らの肖像権とか
なんかこっちのほうがもめるというか、その時間に柏のマックにいた、という事がわかられる、知られる、という事自体が
嫌、不愉快、同意してない、と主張する方の言い分が納得いく
店側、マクドナルド側がネガティブな動画貼んな、というならまず店員にネガティブな行動を慎ませろよ、となる
デマでもなく実際に起こっている事実でもある
体格の全然違う女性店員に押し負けてるの草やん
それともカマシ以上の事やる気が無かったのかな?
>>462 まああくまで俺の感想だけど客がヤバいようにも見える
昨日突然道でババアに怒鳴られたから
老人性のキレやすさとかネチッコい感じが恐ろしい
これからどんどん増えていくだろうし
あまりのキチガイっぷりに皆最初は声を揃えてガイジ枠雇用だろとか言ってたよな
ところがガイジどころか正社員のマネージャーだったとか
あの店つねに人手不足で人が定着しないってリークもあったな
柏ってどこ?千葉か
東京と千葉は怒っても怖くねえわ。迫力ないもん
これが俺の地元、神奈川県(湘南)だとやばい
「ああ、てめえこのやろう。表でやがれ。やるって言ったべよ!?でらあ!このやろy!!!」
「やってやろうじゃねえかこのやろうがああああ!!」
みたいな感じにとんでもないことになる
普段から神奈川県人の怒号聞きなれてるから、全然怖くないし物足りないわw
【悲報】ネットでのデマ、誹謗中傷、 ガチで開示されまくるwwwwwwwwwwwwww [316257979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714722919/ お前らのいずれこうなるんやろな
あとSNSでポストしてるやつ、その侮辱やら誹謗中傷コメントするやつ
普通少しキレてるくらいなら障害者なんて話は出ない。
女店員の男への幼稚園児扱いみたいな対応やら男の異常なキレ方からして普通ではないと皆が思うから障害者なんじゃないかと思ってしまった。
これが表にならなかったらそれこそやべえよ。こんなんかが平気で店にいるということになるわけだし、障害者なら障害者で店が彼を表に出す労働環境に問題あるし、そうじゃない店員なら間違いなく即クビレベルだし
約束したよね は完全に障害者へのアレだろ
アスペルガーってやつじゃないの
怒り系のキチガイってこれが多いし、圧倒的に男が多い 85%が男とか、そんな世界だから
こんなのを雇わないといけないくらい人手不足なのか
それとも地主や大家の親戚のコネ採用なのか
たぶん人手不足で雇わざるを得ないって事だろうけど
これからは極力トラブルが起きない店作りしないといけないって事だろうな
約束っていえばこれからずっとハンバーガー80円だか言ってなかったっけ?>日本マクドナルド
そもそも客がボケかかってるようなショボいオッサンなのに・・・
明らかにガイジ
障がい者叩きにつながらないように健常者だと言ってるだけだろ
〇〇ちゃん
約束したよね
撮影者は健常者って言ってるけど
おばちゃん店員の接し方が障害者に対するそれなんだよね
Xで最新情報来てないかなと見たらインプレゾンビだらけで見れたもんじゃないな
ここまでひどくなってたんか
成人後に糖質ハッタショ持ちって分かって成人する前は接客のバイトやってたんだけど今接客やってちょっと変な客に遭遇したらこの店員みたいにキレちゃう確信あるわ
>>481 実際、すぐキレるおっさん相手にはあんな感じの対応せざるを得ないでしょ
>>480 そうなんだよね
本当は障害を持ってる可能性があるね
現場にいたわけじゃないから直接店員と本当にそんなやり取りがあったか知らんけど
>>482 悪質な流布は開示されればいいわ
たとえ障害者だとしても、こんな誰にとっても非常識迷惑としか言いようのない行為をして良いかと言えば当然ダメなわけだし、それはそれで適切な配置をしていない店側に落ち度がある。
>>491 なんで張り紙もしてないんだ無能とでも言ったのかな
いいなあオレもケンモちゃん!とか言われておっぱい押し付けられたいよおおお
悲しいなって思うのは怒鳴ってる方も怒鳴られてる方もお年寄り
>>495 怒鳴ってる方そんな年取りじゃないだろ!
流石にここまで大きくなれば本部もなんか発表するんじゃない
攻撃的な知的障害者を初めて見たわ
これは親大変だな
>>498 テレビがネタないからって取り上げそうだしな
毒マフィンですら(?)店主凸ってたし
おばさん店員のキレてる店員に対する態度が障害児の親がやってる反応そのものでキツイよな
X民「これは障害者 やさしい気持ちで見守らないと」
現役店員「黒服、黒名札なので現場の人です。しかもマネージャー」
X民「Oh...」
この流れは笑う
>>492 客として普通に利用するならまだしも 迷惑行為をするなら普通に営業妨害だと思うが?
マネージャー職についてるなら健常者として
仮に客の爺さんがクレーマーだったとしても
あのキレ方はヤバいだろ
>>259 お母さんが息子をザキくんって苗字で呼ぶか?
>>499 たまにいる
障害が同じでも性格は 個人それぞれ違うからねおとなしい人もいればすごく短気な人もいる
ただやっぱり理性を抑えるのが難しいみたいね
>>503 YouTuberが営業妨害を躊躇うわけないだろ
障碍者雇用は企業メリットもあるからなんだけど
俺ならブッ飛ばしてる
怒鳴ってる男どう見ても30代の顔やろ
しかも同年代くらいの女性から「〇〇ちゃん!約束したでしょ!」
って完全に母親と思春期少年だよ…
>>507 迷惑系 YouTuber ね
金稼ぎのために
あんまり良くない輩だよね
俺だったら そいつらが周りに迷惑かけるような行為をしに来たら通報するから
客がお爺ちゃんだから障害者雇用なんて知らないだろうね
気の毒にな
>>512 すしぺろ事件の時も少年の学校に凸ってるやついたしマジでそのうちマクドに凸るやついそう
そうなる前にマクドは声明文出すのが懸命
もぞもぞ声だからちゃんと聞き取れないけどじじいもヤベえなw
この後このチャレンジクルーの相手しに行ったYouTuberおらんの?
自転車おばさんが暴れた現場に屁詰まりがどうのって犯罪者が行ってたよな
>>521 警察沙汰なったみたいだし無理でしょ、書き入れ時のGW中に店も営業できるかどうか
スレだと家族になっちゃってるね
自分は違うと思うけど。
マクド日本支社へ送った質問
「当該店員を顧客対応から即刻外すべきだと思うが御社の計画はどうか」
「当該社員をかばう女性スタッフの発言【約束】とはなにか」
「【表へ出ろ】という発言を顧客に対してしたスタッフの処分は?社内の対応云々の発表ではなく具体的な処分を開示するべき。懲戒解雇が当然と思われるがそうでない場合にはその理由を詳細に説明してほしい」
「今回の件を隠蔽して表沙汰にしないつもりか?そうであればその理由を明確に説明してほしい」
このケースでもまだ老人を叩くって人それぞれ強烈なトラウマ抱えてるんだなぁと恐ろしくなる
>>525 アイスクリームの機械壊れてるのに張り紙してないのは店側の落ち度なんやからそこはキレずに平謝りせなダメよ
z世代っておかしんだなぁ
こういう店員増えてるの怖くなる
何か店員擁護で「機械故障してるなら張り紙貼っといて」をクレーマーの無茶な要望扱いしてるのちらほらいるけどやべえな
時給1000円のバイトにそんなこと求めるな!とか逆にこいつらが考えてる時給1000円の仕事って何なんだろう
それとも問題の店員がガイジ枠雇用だから給料がどんぐり3個とかなのかね?
それならまあ分かる
>>525 怒鳴るだけで終わってたらセーフ
老人相手に制止されるレベルに掴み掛かろうとするのはやりすぎ
>>531 売ってない時はいつもメニューに休止中とか貼ってあるだろ?
それなのに言われたから腹たったんかな
爺さんもキレてるとか悪態ついてるとか怯えるてるとかならともかくぼーとしてて、なんだかわかってない感じだし、女店員の対応はかなり普通ではないし、男店員のキレ方もかなり普通ではないし、これで店員擁護するのは逆貼りにも程があるわ
火病起こして発狂してる在日店員擁護してるのは同じ在日
このタイミングでいつもみたいに「なっ?オスだろ?」って
言われたらなんも言い返せんわ
制止に入っている女店員の頑張りがなかったら
事件になってた可能性が高いもの
叱らない子育てで育った世代が社会に出てくるとこうなる
また口コミ削除とかやってんのか
滋賀のスーパーもそうだったが店側の傲慢も目に余る
日本人の余裕の無さを感じる
サキちゃん(ザキちゃん?)=山崎が確定だとしたら家族ではないね
ベテラン女性店員と、そこに入ってきた問題児の社員ってところか
今回の件は
日色保「おい客ゥ!テメエ!ムカつくから表出ろや!」
って言ってるのと同じなんだけど何も対応せんの?>日本マクドナルド
>>529 ここ見てるチャレンジクルーだと思ってる
けっこういい女だな( ・᷄д・᷅ )いい身体しとる
障害者晒し者にして大喜びするゴミカスにはなりたくねぇなぁ
>>538 じじい言い返してるからよく聞いてみ
表出ろ!の前にやるとか言い出してんのもじじい
これたぶん認知症だなw
>>535 怒鳴るにしても、正当な理由もなく怒鳴ってたら動画をSNSに上げられても仕方がないと思うわ
このキレてるマネージャー、あんま障害者に見えないんだけどなんで障害者にしたがるの?
呂律も回って言語明晰だし、障害者に全く見えないんだけど
なんかこれ障害者側は相手見て喧嘩売ってるよな、若い兄ちゃんだったら「ぶひひさーせん紙貼っときまーすw」くらいで終わらせるんだろ?
>>551 それが本当にこの爺さんのセリフかもわからんけど、そりゃいきなりこんなキレだしたらなんか言いたくもなるだろ。
どっちにしても男が興奮し始めてからは冷静というか、呆気に取られて呆然としてるだけで煽っても怒ってもないわけだし。
>>556 爺さんが認知症なのはまぁそうなんじゃね
>>551 あんなキレ方されたらそりゃ言い返すだろう
御社(おんしゃ) → 文章では「貴社」が妥当。御社は話し言葉。例えば面接など。
計画は → 見解は、のほうが適しているかと
>>315 受験勉強をしたから就職したら楽をさせろって言って聞かない日本の高学歴が、世界に類を見ないクズ人間なんだが
失われた35年も原発事故もそういう受験秀才のせいだろ
> 中学または高校で受験を経てキチガイと会わなくなっていき忘れがちだけどね
>>360 諭したり止めに入ってる女性店員2人ともマネージャー服で
黄色のネクタイをしてるからその2人もアルバイトじゃなくて
正社員でしょ
家族でないとたらやはり、ざきちゃん約束したよねって連呼してる台詞はちょっと普通ではないよな。
まあ家族でもこんな場では変だけどさ
>>19 そうなの?でもおばちゃんから「○○ちゃん」なんて呼ばれてるし「客と何かあったら変わる約束でしょ」なんて言われてるよね
責任者がそんなのおかしくない?
「ザクちゃんまだやめてねえの?酷いねザクちゃん全面的罵倒セットくだちゃああい」
って集う中高生多いだろ明日の柏店
こっわ~…ストレスでイカれちゃったのかね…
ジジイもさっさと逃げろよ殺されかねんぞ
マネージャーのキレ方は加齢で前頭葉が萎縮してきて歯止めが効かなくなった人のキレ方にしか見えんわ
障害者には見えんわ
このマネージャーみたいなキレ方をしてる人は何人も見た事あるけどさ
ジジイとは思わなかった。
見た目からして、40歳前後だろう。(店員側は)
>>562 ネットで見た所、ベスト着用してるのはアルバイトから昇進した契約社員(一年契約)で、時給も20円位アップするだけらしい
どう見ても普通じゃないよ、この男
ガイジ枠かなんかでしょ
制服で社員とか言う人いるけど制服なんかどうにでもなるんじゃね
約束でしょ
もうなんかどんな立場でもどんな扱いかわかるよね
>>553 こいつが障害持ちかは不明だけど自閉症なら急にこんな感じになるゾ
年寄りは耳遠くなり声が大きくなるから怒ってなくても怒ってると勘違いされる
止めてるおばさんは立派だけど時給考えるとやってらんないよな
接客に同僚の介護なんてアホだろ
>>574 幸せな世界に住んでるな
ジジイがこんなキレ方するのはよくあるぞ
>>576 わりと徐々に盛り上がっていって、爺さんからの売り言葉に買い言葉でキレてるから自閉症のキレ方とは違くね?
>>556 聞き取れる部分もあるからちゃんと聞けばわかるよ
>>564 約束したということは
以前同様のトラブルが発生して
その時に取り決めたということなんだろうな
なんちゅうか滅茶苦茶面倒見が良い人だよね
さっき家族は名字では呼びあわんとか指摘しといてあれなんだけど
かーちゃんかよってくらい
>>571 怒りの炎が普通はブワッとなってもすぐ消えるか弱火になるのに、メラメラ徐々に延焼していく怒り方だな
>>510 どこをどう見たら30代なんだよ
70過ぎてるだろ
爺さんの方は少し痴呆入ってる感じはあるな
売り言葉に買い言葉でキレるんじゃなくてぼーっとしてるし
爺さんも危ない感じがする
障害者ってのを隠して働いている人もいるしね
たちが悪い
>>589 前スレでもジジイ扱いしてる奴らいたけどむしろどうみたらジジイに見えるんだ?どんなにいっても50代前後にしかみえないが
反応薄い爺さんにここまで激昂するのは危ないでしょ巨根村
マネージャーは50代か60代じゃない?
40代後半もあり得るけど
前頭葉が萎縮してきてしまってるだろうから、それなりに歳はとってそう
>>594 さすがに70代とか言ってるヤツはネタか、それか、「客のほうのことを言ってる」と勘違いしてると思う
痴呆が入ってそうな爺さん相手に、前頭葉が萎縮してる年齢のおっさんがキレる
これからの日本で頻繁に起きる事かもしれんね
>>594 カウンターから出てきた後の詰め寄る動き見ればわかるわ
70も過ぎてあんな動きしてたら驚異的だわ
せいぜい中年ってところだろ
>>595 爺が言い返してくるからキレてるんだろ?
言い返したとかいうけどさ、どーみても半分痴呆のような風体の爺さん相手にこんなキレるのは普通じゃないわ。
介護の現場にいたら1日で老人撲殺しそうな勢いだぞ
自分も女店員にキレられた事ある
マックで食事をしていた
食べ終わった後に薬を飲まないといけないことにきづく
自分 「すいません、お水もらえませんか?」
店員 「注文時にお願いします!」
自分 「食べ終わった後に必要になったんだけど?薬飲みたいんだよ」
店員 「ですから、次回から注文時に言ってください!」
自分 「食べ終わった後に必要になったって言ったろ」
店員 「もういいです!」
自分 「いや、良くないよ 何で水もらうだけでグダグダ言われないといけないんだよ?」
店員 「もういいんです!!!」(ギャオオオオオン!)
(´・ω・`) 水すらもらえない飲食店って・・・。
注意してくれてるマネージャーのオバチャンにもうるせえなぁとか言ってるの救いようないよな、今後この店で働けないでしょこのおっさん
>>490 やっぱ常習犯の可能性は高いよなあ
隣の女性マネージャーは立派だった
普通あそこまで出来んし、キレた男の前に立ち塞がるのもすごい勇気だわ
いい歳して〇〇ちゃんで呼ばれるマネージャーか…
日頃からちゃんって呼ばれてイライラしてるのかもな
>>606 お客じゃないのでセーフ
お店様が神様だ
人手不足で、問題があるとわかってても使わざるを得ないってパターンな気はする
マックも時給上げて、価格も高くなるって未来はあるかもね
35歳くらいに見える
いくら激高してるとはいえ50代はあんなに背筋ピンとできない
>>600 女に押し返されてる、髪も白いし70才弱だろ
>>606 スレだと、フランチャイズの家族経営だから今後も安泰みたいだよ店舗は。
でもその場合、「この店員は60代~70代だろww」っていう意見が崩壊してしまうけどね
これに対しては、「なんでだよ?子供が60歳で、約束したよね、ってなだめてる母ちゃんが80代だろww」って来るかどうかだが。
それかこのコピペが来るか。
この女性マネージャーがいるから、なんとかなってしまってた店なのかもね
>>605 マックみたいな店で水で長居されたら困るだろ…
(発達?)障害者の社会参加を支援するための雇用かね?
会社も同僚も客も本人もみんな不幸になってるな
>>602 キレるのはギリわかるんだよ
ただ同僚があれだけ制止に入ってるのに
止まらないどころか掴みかかるほど興奮してるのが
危ないよなって話でしょ
しかも就業中で客に対してだよ
まぁなんか地元では有名みたいやな
ちょこちょこ地元民の書き込み見かける
>>615 そうなってくると
かーちゃんのフィジカルがハンパねえな
80の足腰じゃねえわ
>>12 あったよなあ
あれも体抑えてた記憶ある・・・
やっぱ●分以内に提供とか
わけわから精神圧迫やめるべきなんだよね
ただでさえマクドって客民度低いのに
>>605 マニュアルどおりにしてるんだろうけど臨機応変に対応してほしいと思う
なんにせよ色んな意味で謎が多すぎるから
ほんと隠さずに本部発表してほしいわ
このマックの店舗は高齢店員雇ったはいいけど、バックヤードでも他の店員と揉めたりして、さばけた仕事ができかったと予想。
本来対面受付ホール業務はこの人に向かないと分かっていて、対面受付ホール業務の仕事を雇用者がわざとさせているんだろ
向かない仕事をやらせるにあたって自分からやめて欲しくてさ
高齢男性でホール業務する店舗見たことないわ
それを店舗雇用者の方針を薄々感じてるから常にイラついている
なんとか雇用枠って本当か?
障害者が人に危害を及ぼしたら措置入院
健常者だと傷害事件 刑事罰
チャレンジクルーはベストがない制服との事なので
ベストを着てる時点でチャレンジクルーじゃ無いってさ
障害者雇用では無いってXでコミュニティノートがついてる
援軍登場
黒かどや
@kadoya1
·
5時間
マクドナルド柏店の店員がクソ老害客に「帰れよ!表に出ろ!」と怒鳴っている動画を見たけど素晴らしいね。日本マクドナルド、いや米国のマクドナルド本社は彼を表彰するべきだよ。マックに来るような馬鹿で馬鹿舌でド底辺な人間モドキどもを毎日介護するマックの店員さん達よ、今こそ立ち上がれ。
精神保健福祉法29条に定められてるからしょうがない
また何かやらかしたら地元の人は目を光らせておくといい
同じ状況になった時に、この女性マネージャーと同じ行動が出来るかって考えると
女性マネージャーは優秀で勇敢だと思うよ
俺はキレた奴の前に立って押し戻すとか出来ないし
押し戻すのがギリギリと見るや、抑えるための助けを読んでる
咄嗟にこんな行動が出来るってすごいと思うわ
まあ爺もキレてるような事言ったんだろ
そこが動画にないからな
>>627 自分が労働者側の立場な時に過剰なサービス要求とか規定業務外の業務とやらでゴネた結果だよ
逆の側になったら要求し始めるんだから、どっちかが間違ってるんだろうねぇ
>>634 こいつ掛け値なしに頭が悪いんだろうな
だからラーメン屋にしかなれなかったんだろう
心から同情する
キレてるほうの店員をあんまり高齢設定にしてしまうと、止めている母ちゃんは計算上80代90代になってしまうので、
それも痛し痒しなんだよな
日本を侮辱した → キレる
俺を侮辱した → キレる
あっ…
・チャレンジクルー(障害者雇用)はベストを着ない
・チャレンジクルー(障害者雇用)は裏方
なのでキレてる人がチャレンジクルー(障害者雇用)では無い可能性が濃厚みたいね
加えて黒のネームプレートがマネージャーらしいけど
映像だとキレた人のネームプレートが黒かはよくわからなかった
侮辱されたとしたら何か付け足したんだろ
・バカ(バカやろう)
・アホ
・クズ
・マヌケ
とか
止めてる女性マネージャーも母親じゃないでしょ
年齢的に同年代か女性の方が若いくらいと思うよ
そうでないとキレた人を抑えるの難しいでしょ
切り抜かれた動画でキレてるほうだけを叩くのはおかしいよな
別に大したもんじゃなかった
客の風体からして店員のほうに問題があるのはたしか
そもそも老人が何か言ったのかすらわからないけど、仮にそうだとしてもこんな認知みたいな老人になんか言われただけでここまでキレまくるやつなんて普通はあり得ない。
こんなことで老人にキレてたら介護の現場なんて殺人事件だらけになるわw
今来たけどどういう状況なんだ
障碍者枠だと決めつけて叩いてた
ケンモメンがガイジで敗北濃厚?
本当かどうかわからんけど警察沙汰になってしまったっぽいね
マネージャーなのにアンガーマネジメント出来てないじゃん(´・ω・`)
>>652 最初障害雇用枠者言い出したのはだからあたたかいめで見ようよーって人だったんだけどな
お前ら、パワハラとかセクハラとかあれだけ騒ぐのに
意外にパワハラ野郎とかの経験数少ないんだな
ケンモメンって意外に温室育ち多いよね
刑務所スレも経験者いても数人だしね
>>649 キレるだけならそこまででもなかった
女性店員が客を誘導してるのをわざわざ追いかけてまで行くのは頭に血が上りすぎてる
>>652 あと、
「キレてる店員(マネジャー)も70代だろ」って言ってる人たちも苦しくなってきてる
障害枠でも無いなら客前でちゃん付け敬称のバブみ全開慰めって何なのよ
この男との関係性が気になるンだわ
>>656 チャレンジクルー(障害者雇用)はベストを着ないし、裏方を担当なので
ベストを着てるキレてる人はほぼ確実にチャレンジクルー(障害者雇用)では無いみたい
Xのコミュニティノートでソース付きで訂正されてる
>>659 客は認知症かなたぶん
この店員はじめて認知症の人に会ったのかな
>>645 プレミア厶エイジクルーってのもいるらしい
所謂シルバーさん
>>665 その人は、「プレミアムエイジクルーっていうのはいない!」とは一言も言ってない。
横からだが。
マクドナルド店内でワメくチンピラは動画で何度も観たが
店員がキレて吠えてんのは初めて観た(-_-;)
バイトが居着かなくて常にタイミー待ちとかそらこんなあたおかマネージャーいたらバイト逃げるわよ
ここまで店員がキレるの初めて見た
客もそこまで怒らせることしてなさそうだし
止めるの失敗してたら客に暴力振るってたの確実
もし暴力振るってたら1回殴るとかじゃなく、相手が死ぬまで殴り続けそう
>>605 薬のタイミングを飯食ってる途中で思い出すとかほんまお前ガイジやな
爺も煽り散らかしてたみたいだしなあ
女店員に守って貰わなきゃぶん殴られてたかもな
立ち振舞からしてトロそうだしちょっとは危機感持った方が良い
>>677 この仙台のマネージャーは文字の読み書きが不自由って事だから知的障害者では無いじゃん
>>605 それは一度でも許すと他の客も後から水を所望するようになって揉め事の原因になるんだわ
店内の手洗い場の水でええやん
>>677 ほんとにマネージャーなのかな?
ベストはきてるけどネクタイしてないし
>>605 そんなに水必要なら外で買えばいいじゃないか
まー接客業経験したやつならわかるだろうけど
適性ないことを自覚して辞めることしかもう考えられない時期だと
最後はこうなるよ
動画がないだけでこんなの日常茶飯事で日本中で昔からおきてる
だから接客業は「続かない」
>>685 店員は言い返して来ないと思って横柄な態度の爺とかいるからなあ
やっぱりカス接客業の底辺が、この糞ガイジを擁護すんの?
客に掴みかかるとか
自分が底辺だってことなんで忘れちゃうの?
>>627 マックに要望上げろ
店員が臨機応変にして怒られるリスクしょわせんな
>>605 店員が「水の配布はしておりません」って言えばそれで済んだのに
>>684 いや水くらい出せば?
有料にしろ何にしろ
>>697 出さないのがマクドナルド
それでいいじゃない
嫌なら行くなで
健常者なら女性店員が~ちゃん約束したでしょ!って言うのもなんか気持ち悪いな
これだけ騒がれてるのにまだ公式発表無しなんだな
その姿勢を取りたいなら取るのは自由だと思うけどさ
私人逮捕系のクソ連中が大喜びして柏店行くだろうな
別にどーでもいいけどさ
>>640 約束したでしょ!ってしきりに言ってるから今回だけではないのでは
予見できていたことというか
まあ変だわ
店長権限で縁故か何かを一般としてねじ込んで雇ってる感じなんかね
まあ最近じゃちょっと日本語怪しい外人とかいるし別に軽度の知的障害とかでも気にせんのだがパワー系の癇癪持ちだけはやめて欲しいな
一般でも暴力的なやつは採用しないだろ
>>19 障害者申告してないだけで明らかに発達障害
>>700 マックはほぼ行かないわ
マックおいちいですか?(笑)
>>704 いずれにせよ、連休明けには鎮火してるだろ
大企業なんで連休中は無視するスタンスだろうし
>>707 こういうギリ健はどこの職場にもいるからな
ここはウェイターとかウェイトレスとかが配膳とかせんけどさ
例えば体が不自由とかそういう店員さんがお客にお盆ひっくり返すみたいなことで粗相して云々というならそれはわかるんだわ
人はミスをするしなにかハンディがあるから店員さんをことさら、という事にはならんね
でも、この経緯で頭か精神かハンディがあって、みたいな理由で店、店員の側を大目に見るのはどうも違うんではないんかな
マクドナルドの看板が上がってる以上、この配置に関してマクドナルドが許諾を与えているんだろうからFCとかなんとかは
関係のない話で
これはやっぱり、本当にきっかけというか、こうなった本当のトリガーが知りたい
「張り紙しとけ」が捨て台詞なのか、それを言ったうえでなにかまだ粘ろうとしたのか
「承っておきます」といなせなかったのか、「やるんなら今すぐ書いて貼れ」みたく
絡んできたのか
そのあたりのこまごましたことでこっちの理解や印象は多少変わると思う
最近さ
町に精神障害者が多くなってないか?
わざと外に出してる感じするんだよね
この性格だとマネージャーは務まらないんじゃないの
他のクルー逃げるでしょ
おまえらをなんとかして社会に出すってたぶんこういう事なんだよな
店員にキレる客や従業員同士での揉め事はあっても客にキレる店員はなかなか見ない
余程じゃない限りは客にキレても面倒なだけなのがわかってるから
健常者・境界知能・(^p^)あうあうあーってデジタル的に変わるわけじゃなく
アナログ的にIQ減衰して行くから、アタマ使わない職場だと結構ヤバいのはいる
元マック店員から言わせてもらうと、黒ベストは[マネージャー]の方ですね。
店長も基本この服装のはずです。お金の収支確認やレポート、在庫確認、シフト変更権限がある人たちです。
他にも、トレーナーや赤服のデリバリー専用店員、白服のおもてなし店員のGELがいますが基本的に一番偉いたちです。
明日以降ザクちゃんが出勤してるかどうか人権団体の連中もチェックしに行くかもな
もしザクちゃんが店に出ていなかったら延々とウルセエかもしれないぞ
大変だな柏店
歳を重ねると怒りっぽくなるとも聞くからなあ
行為は十分批判すべきではあるんだけど、自分だってああやって劣化する日が来るかもと思うと複雑な気持ちになるわ
障害者雇用のソースないやん
言動がおかしいからって憶測で障害者扱いするのやめよう
>>726 チャレンジ枠だったら しかたねーなーって気持ちになっていたのに
一般枠ならもっとひどいw
>>717 医療費削減と人権屋の努力で青葉のような統失も地域で面倒を見る方針なんだわ
まぁ任意入院、措置入院は平成と比較すると激減したが代わりに医療保護入院は増えているけどね
>>728 なんとかカーネルおじさん人形で許すことはできないか?ドナルド人形はさすがに酷だわさ
仮に病気だったとしても客としてこの店舗に近づきたくないわ
ただただ恐ろしい
何か普段よりガイジガイジ煩いんだよな 決め付けてるし 挑発的な事されてキレたとも考えられないのか
立ち退き等の嫌がらせだとしたら関係者が書き込みに来てるのか 撮影者も中途半端な情報でなんか有耶無耶だし
へええマクドナルドのチャレンジメンバーって客に暴言吐きまくって暴行寸前の行為するのか
どうなの?>日本マクドナルド
まぁゴーデンイークにバイト集まらずフルでシフト入った管理職とかこんなんでも仕方ないだろ
普段は珍走だのヤクザだの言ってる割には汚い書き込みばかりでチンピラその物じゃねぇか
仮に通報がなかったとしても今の今まで「知りませんでした」で通るとか思っちゃってんのもメデテエな
チャレンジクルーの業務内容に接客は無いし
服からしてもマネージャークラスでしょ
キレやすいだけの健常者では
>>708 まあ彼氏彼女じゃないだろうけど普段からフレンドリーな間柄なのは間違いないな
でもこれあだ名じゃなく苗字で読んでたらすぐ特定されてたからある意味賢いかも?w
障害者じゃなかったね
自分は統失だけど精神病っつっても軽度から重度まであるからな
いつもキッチン担当のマネージャー・サキちゃん「ワシもたまにはホールで働きたいんだけど」
ホール責任者の女性店員「お客さんと絶対にモメないでね。約束よ」
サキちゃん「モメるわけないじゃろうが。ガッハッハ」
↓
サキちゃん「表に出ろぉぉぉ!!」
女性店員「サキちゃーん!私と約束したじゃないのぉぉぉ!!」
いややっぱりおかしいわ
この叩き方 普段はこんな叩き方しねぇもん
ウーバーだからマクドナルドよく行くけど
ボケ老人は結構いるからな
キレるやついるのはしゃーない
店員と10分くらい押し問答してたりするし
マクドナルドの秋葉原店で
シェイク壊れてるからって返金されずにコカ・コーラ選ばされたわ
なんで変な飲み物渡してきたんだこいつ
いつもシェイクの機械壊れてるよなあそこ
>>743 女性クルーがなだめてるとこ見てそう思える?
しかしもし仮にそうだとしたらマクドナルド余計にやべーな
爺さんを探しだしてこのスレから開示しまくる弁護士さんいたら儲かるね
チャレンジでもないのに約束約束言われてるんだとしたら
酒乱か何かなのか?!
元不良?上司にはヘコヘコするけど昇進して気が大きくなって俺がその気になれば出禁にできるんだぞぐらいの感覚になってしまったんですかね
オバちゃんはこれずっと制御してるのかわいそうだな
柏はマクドナルドが沢山あるので避けられない
どの柏マクドナルドだ?
まぁマクドナルド全店いかなければ済むか
あの周辺ならバーガーキングのほうがいいし
めちゃくちゃキレてんな
こんな理性失うほどキレるのは接客の仕事むいてないのでは?
ムカっと来るのは人間だから誰でもあるだろうけど理性を失うのはちょっとな
あの爺さんがハマスだからマクドは商品提供できないんだろな
イキリ態度補正もあってジャギちゃんて聞こえる
俺の名前言ってみろ(バーン!)
雇用主が日本マクドナルド株式会社だと直営店
それ以外はフランチャイズ店
https://crewrecruiting.mcdonalds.co.jp/map/12014 時給
1100円以上(高校生:1100円以上)
※ 午後10時~午前5時は時給25%増
※ マックの商品を原付バイクや自転車で運ぶデリバリー手当あり(1件50円もらえる)
最寄り駅
柏駅 [JR常磐線(上野~取手)]
柏駅 [東武野田線]
☆9月より時給UPしました!1100円スタート☆
当店は初めてのアルバイトの方がほとんどですので、初めての方も歓迎します!
雇用主(株)Dダイニング
あー絞られてきてる
約束するほど普段から態度悪いならレビューにも載るわな
特定も時間の問題か
これはあれだ女性の方は本社からセットの無料券3枚くらいもらえるな
これ結局障害者雇用だと確定したの?
店員に聞いたら違うと言ったとか書き込まれてたけど?
>>771 X見たらそれが確定情報のように扱われすぎててマジでやべえなと思ったわ
暴言だけに留まらず暴行寸前までいってるからな
店員から客に迫り寄るとか絶対ダメじゃん
カウンターから出てきて怒声を浴びせる行為は普通に恫喝やで
今回だけならまだしも以前から評判悪いんやろ
本名が割れてデジタルタトゥーで人生終了パターンやろうな
ガチギレなのにおばちゃん店員に食い止められてるの草
アメリカのマクドが客と喧嘩したら褒めてなかったお前ら?
地域限定正社員:松戸・柏・流山・鎌ヶ谷地区
https://fc-career.mcdonalds-online.com/kyujin/287
店長候補一般店舗社員ボーナス・賞与あり昇給あり交通費支給あり...全て表示
千葉県北部(一部茨城県)を中心に83店舗を展開する大規模マクドナルドフランチャイジーです!
2024年新規出店計画により積極採用中!
株式会社Dダイニング
雇用形態
正社員
職種
地域限定正社員:松戸・柏・流山・鎌ヶ谷地区
勤務地
当社が運営する松戸・柏・流山・鎌ヶ谷市内のマクドナルド店舗
お仕事内容
ハンバーガーレストランの運営と付帯する業務
店舗スタッフ(パート・アルバイト含め50名以上)のリーダーとして運営全般(人材育成、販売促進、発注管理、)のマネジメントを行っていただきます。
給与
大卒 220,000円以上
短大・専門学校卒 200,000円以上
高卒 200,000円以上
時間外手当、深夜手当、通勤手当別途支給
※マクドナルドでマネージャー経験がある方は高卒でも215,000円以上
その他、職歴に応じて優遇いたします
2021年実績
40歳 店長 年収600万円
32歳 地域限定社員 年収360万円 警察沙汰になってるんだっけ?
これ他の客が呼んだのかな
https://fc-career.mcdonalds-online.com/kyujin/112
店長候補、エリアマネージャー候補
店長店長候補一般店舗社員スーパーバイザー候補FC運営幹部候補...全て表示
千葉県北部(一部茨城県)を中心に83店舗を展開する大規模マクドナルドフランチャイジーです!
2024年新規出店計画により積極採用中!
株式会社Dダイニング
給与
大卒 220,000円以上
短大・専門学校卒 200,000円以上
高卒 200,000円以上
時間外手当、深夜手当、通勤手当別途支給
※マクドナルドでマネージャー経験がある方は高卒でも215,000円以上
その他、職歴に応じて優遇いたします
※飲食業界での店長経験がある方、経験に応じて優遇します
2021年実績
35歳 店長 年収650万円
27歳 店長代理 年収500万円
待遇/福利厚生
【各種手当】
通勤手当、時間外・深夜手当、見なし時間外手当 >>781 動画撮った人が呼んだみたいだよ
それで警察来たら女の店員さんがもう大丈夫ですみたいに
有耶無耶にしそうになってたから警察に動画見せたら
警察が中に入って行ったみたい
>>782 全国で2960店舗の内直営店は861店だけ
7割はフランチャイズ
《内部文書入手》マクドナルドで1年半にわたって従業員39人の勤務時間改ざん 本社は「事実関係を確認中」
「週刊文春」編集部2023/06/07
茨城県笠間市にあるハンバーガーチェーン「マクドナルド」友部店で、店長を務めていたX氏が従業員38人の勤務時間を不正に減らす一方、同店に勤務する自身の妻の勤務時間を実態より増やすなど勤怠を改ざんしていたことが「週刊文春」の取材でわかった。
世界で4万超の店舗数を誇るマクドナルド。日本では2960店舗を展開している。そのうち直営店は861。7割以上がフランチャイズチェーン(FC)店舗だ。“事件”が起こった友部店もFC店舗。運営するのは「アグレッシブスタッフ社」(以下、ア社)で、茨城県内ほぼ全域で25店舗を展開している。従業員の勤怠を改ざんしていた疑いがある友部店の店長X氏はア社の社員だ。
改ざんが明るみに出たのは、今年5月のこと。友部店の従業員に〈未払い給与のお知らせ〉と題された書面が配布されたのだ。そこには、こう綴られていた。
〈2021年9月から2023年4月の期間、一部給与の未払いが発生しておりました〉
未払い額は、少ない人で数十円、多い人で6万円以上。友部店の現役従業員Aさんが語る。
「店長のXが、店舗が開店した21年9月から今年4月末まで1年半にわたり勤怠記録を改ざんし、従業員の勤務時間を不正に減らし続けていたのです」
X氏の不正はそれだけではなかった。
「同じ店で働く妻の勤務時間だけを不正に増やしていました」(同前)
マックって昔は接客ガチってたけど値上げしまくった辺りからはほんとしょーもない店員ばっかりになった気がする
原田の頃に本部経営からフランチャイズに移行して品質ダダ下がりじゃなかったっけ?
・撮影者が店員に障碍者ではないことを確認したとコメント
・山崎(浜崎?)という態度の悪いマネージャーがいると複数の口コミが以前からあった
・女性店員は今回の男性店員をサキちゃん(ザキちゃん)と呼んでいる
表へ出ろってザクちゃん何度も言ってるけど脅迫罪に該当する可能性有だな
この動画を警察に通報すれば捜査始まるだろ
業務の上だから日本マクドナルド社が客を脅迫した、のかねえ
客が入れ墨にタンクトップの半グレでも同じことをするのだろうか
>>787 藤田田
原田
カサノバ
日色保
功罪あれど藤田田が偉大過ぎる
>>784 はえ~動画撮るだけでも凄いのに騒動の上に更に警察沙汰も付け加えるとは投稿者やるな
>>686 客の爺さんが落としたカバンを拾った後に店員に「殺すぞこの野郎」と
言ってるのは聞こえるね(前編動画の53秒辺り)
その言葉の前は「舐めたこと言ってると」かな?よく聞き取れないけど
つまりマクド柏店のザクちゃんをイジると面白い動画が撮れる、ってことか
普通はそんなことしないけどな
>>785 https://info.gbiz.go.jp/hojin/ichiran?hojinBango=2040001013359 【法人基本情報】
法人基本情報(3情報)に掲載の内容は 法人番号公表サイト から取得しています。
法人番号
2040001013359
法人名
株式会社Dダイニング
法人名ふりがな
でぃーだいにんぐ
従業員数
579人
企業規模詳細
男性:319人、女性:415人
事業概要
日本マクドナルドフランチャイジー ハンバーガーレストランチェーンの経営と管理
>>785 https://shokuba.mhlw.go.jp/shokuba/search/init030.do?action=&category=DETAIL 均等・両立推進企業表彰またはファミリー・フレンドリー企業表彰
勤務実態に関する情報
女性の活躍に関する情報
労働者に占める女性労働者の割合
【用語説明】
(正規) 24.0%
(非正規) 68.0%
(すべての労働者) 59.0%
管理職に占める女性の割合
【用語説明】
12.0%
(注):正規労働者における店長職以上(役員を除く)
女性管理職人数
19人
管理職全体人数
(男女計)
【用語説明】
158人
役員に占める女性の割合
【用語説明】
0.0%
女性役員人数
0人
役員全体人数
(男女計)
4人
育児・仕事の両立に関する情報
育児休業等取得率
(男性)
【用語説明】
(正規) 75.0%
(注):令和5年における、非正規の配偶者出産確認不明
育児休業等取得率
(女性)
【用語説明】
(正規) 100.0%
(非正規) 100.0%
(注):令和5年における、非正規の配偶者出産確認不明
>>743 障害者雇用枠では無いだけで障害者では無いと確定した訳じゃないだろ
女性店員のなだめ方がガイジへのそれそのものだもの
労働者は円滑な業務遂行の為に、たとえ相手に非があってもトラブルを起こしてはいけないのだ
その他・自由PR等
女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画
【用語説明】
計画期間:2020年4月1日~2024年3月31日 PDF参照
一般事業主行動計画書1
次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画
【用語説明】
計画期間:2022年9月1日~2026年8月31日 PDF参照
一般事業主行動計画書1
両立支援の取組内容
(育児休業関係)
【用語説明】
平成20年10月設立時より ・保育園に預けることができない場合には翌年度開始まで育児休業の延長可 ・法を上回る育児時短制度を実施⇒子供が小学校を卒業するまで1日あたり3時間まで短縮可 利用実績:女性63名(のべ人数) ・産前6週間の休暇取得前、1カ月間は有給取得可
両立支援の取組内容
(仕事と介護の両立に関する取組)
【用語説明】
平成20年10月設立時より ・介護勤務として時短勤務制度を実施⇒1日につき2時間まで短縮可
女性労働者に対する職業生活に関する機会の提供に資する社内制度の概要
【用語説明】
*パート・アルバイト従業員に対しても正社員同様の研修機会があり、店舗運営に関わるマネージャー職に就かれている者に対して正社員、中途採用の会社説明会を年3~4回程度開催。採用に至った内部従業員に対しては、入社月に「内部登用お祝い金」として5万円を支給。 *社員は年1回上司と「キャリア」について話す機会「キャリアカンバセーション」を実施。 *子育て中の主婦を対象としたキャリアコンサルタントによるジョブ・クラフト、セルフブランディング研修の開催
労働者の職業生活と家庭生活の両立に資する社内制度の概要
【用語説明】
*小学校卒業までのお子さんを育児する者は1日3時間を限度として、本人からの申し出により会社が認める場合には、所定労働時間を6時間以内に短縮することができる(満3歳未満の子に関しては、養育する社員からの申し出により適用する) *要介護状態にある家族を介護する社員で、申し出を行い看護勤務が認められたものは、1日2時間を限度として所定労働時間を短縮することができる *休職中の者が復職にあたり、即時、通常勤務が困難と認める場合、原則として2か月以内の期間を定めて主治医等の診断書をもとに個別に就業時間、勤務日を定める
今までに何回もトラブル起こしても放置って本社も容認してるってことだよな
厚生労働省に
均等・両立推進企業表彰またはファミリー・フレンドリー企業表彰
される大規模フランチャイジーなのにどうして…
マクさんどうして…
>>20 カスハラだろな
現場の判断で自由に対応すればいいと思うよ
>>764 やべぇな他の店員もこの人クビになって欲しいと思ってるだろ
上の立場の人間が普段からこんなキレ散らかしてるとか地獄
マクド柏店の掟byZaku
「客は全員敵だ何か言ってきたら表に出して潰せ」
「女店員との約束は無かったものとしていい」
「弱きをくじけそれが鉄則」
最低賃金しか貰ってないバイトに強く出てくる障害者には何やってもいいだろ
柏って客層悪いからストレスで壊れたんやろなぁ
彼も時代の被害者や
>>764 爺さん完全にボケてるじゃんこれ
周りの客が黙々と食べてるのがおもろい
Googleマップの口コミ面白かった
情報多すぎる店舗だわw
定点YouTubeやったらかなりバズりそう
>>605 オマエ前スレどもまったく同じ内容ポストしてたよね
ガイジかーいそーって言ってもらいたい?
ハンバーガーは80円ぐらいが適正価格だろ
法律でちゃんと規制しろよ
女に止められるのダサくない?
クビにならずに救われちゃったね
2019年からこの制服で黒ベストはマネージャー確実
世界のマクドナルドと統一みたい
>>417 サービス業で働いている人が突然ここまで切れること無いと思うけどどうしたんだろうな
しかもマネージャーなのか?
ますます何があったんだろうな
女を突き飛ばしてジジイぶん殴ってたら傷害事件で刑務所行きだったのにな
ゴミ掃除するチャンスを無くした
あれで健常者なの逆にヤバくね
障害者なら仕方ないか…で済んだのに
なんかチャレンジ枠?採用とからしいな
いくらなんでも適正無さすぎの配置だろ
お前らどんだけ育ちが良いんだよ
健常者も一定割合であんなキレ方する奴は普通にいるぞ
>>833 客のヨボヨボ爺さん相手にこのレベルはいねえよw
というか健常者でも障害者でもあんま結論は変わらないような
今回キレた奴が「障害者」で「普通の日本人」はあんなキレ方しないって現実逃避して安心したいの?
約束したよね?って母親っぽい人に言われる状況って…
>>833 だよね
従業員50人程度の町工場勤務だけど、社内はこんな奴ばかりだよ
>>835 はぁ…現実逃避すんのはやめようぜ
キレて襲いかかるキチガイは女子供老人ばっか狙うだろ
マクドナルドって偉くなるとシェイク飲み放題みたいな福利厚生あるの?
>>839 ぼくはそんなの健常者にカウントしないもん😝
ウーバーでよくこの店行くけどやっぱりなとしか思わん
>>829 今回だけならどうしたんだろうなにがあったんだろうってなるが、
常習者だから元々そういうやつなんだよ
単にキレてる男性店員と止めてる女性店員が仲良いのと女性店員が面倒見良くて
しょっちゅう問題起こすトラブルメーカーな同僚にたいして甲斐甲斐しくなってるだけって感じに見えるな、あの宥め方
>>833 いる。さっさとやらかして社会から退場してほしい
バカおばさんが事なかれで止めようとしたのが最大の敗因
チャレンジドじゃないらしいんだけど
じゃあママ店員のオギャ対応はどう説明するんだあれ
健常者への対応じゃないだろ
>>417 あなた有能ね、見れましたわ感謝
この止めに入ってるクルーの女性、仕事とは言え偉いな
で、思うんだが営利企業である民業で無理に障害者雇用する必要なんてあるのか?
白豚どもの考えた気持ち悪いルールとか無視しろよ、日本は衰退先進国なんだからこんな偽善活動してる余裕なんてないんだからやりたいなら公務職だけでやれ(前に障害者雇用しろって言ってるくせに言った役人が雇用していなかったのは少し面白かったのを思い出した)
>>846 それで
いい大人に約束したよね
ってならんわw
柏のマックって三角マックしか知らないんだけど
いま見たら新生堂がマックになってんだな
いつのまにマックになったんだ
日本テレビ報道局取材班
@NTV_shakaibu
突然のご連絡失礼致します。日本テレビ報道局です。ご投稿された動画についてお伺いしたいのですが、当アカウントをフォローしていただき、DMにてやり取りさせていただけますでしょうか?このような時間に恐縮ですが、何卒、よろしくお願い致します。
こんな精神に異常をきたしたマネージャーの下で働きたくねーなw
こんだけ大騒動になってるのに今日誰も行ってないんだな
客の方のジジイの方がまずボケてる感じだからご退散願いたい客なのはわかるけど
こんなジジイにここまでキレるなんてあるのか
この呆けたジジイと真正面から俺を侮辱したとか同じ目線からキレ散らかしてるのってなんなのよ・・・
>>852 そうかな?
女の人って男に対してあんな感じの人割といると思うけど
Googleマップの口コミを読むか読まないかで見方が全然変わるだろうな
これが情報量の差なのだ
>>858 >>490 >>764 見ればわかるけどこの爺さんにだけこんな態度じゃなくて元々こういうきれやすいやつみたいよ
字幕いりのもあったよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1786147868790964224/pu/vid/avc1/720x720/fxTx7klvCgabHt90.mp4 マネージャーの服としてもチャレンジでマネージャーがまったくないわけでなく
接客はさせないはずってもこの店舗が守ってない可能性もあるか?
ネクタイとかしてないのがおかしいってハナシもあるな
>>864 下衆な勘繰りしてもっというと男女関係の色が強い
これやっぱどう見ても障害者だわ
周りの扱いがもうそれ用の対応だもん
>>866 障害者の切れ方じゃないと思うけど
かなりオカシイ切れ方だけど
熱心に止めてる店員以外の反応見ると
「またかよこいつ…」って面倒がってる感じ
客側のおっさんはなんでずっといるんだろう……
ムカついてんのか?
>>850 安倍は障害者をこれ以上無い形で有効活用した
論破
>>869 痴呆症にしか見えない
ポカーンとしてて状況理解できてなさそう
>>867 AD/HDで衝動性の値が高いとこういう風になるよ
昔は癇癪持ちとも呼ばれてた
基本的に労働ができないから社会で見られるのは稀
だから介護福祉に携わった経験がなければ知らんのは仕方ない
ジジイもやんのか?とか言ってるんだよなw
カスハラだとは思うけど店員のキレ方が尋常じゃないw
痴呆症の爺さん相手にマジになるの理解できんな
喋るロバあたりだと思って対処しないとw
バイトだしこんなかんじで働けば最低賃金は貰えるでしょ
マクド柏店はやばい店っぽいな
近所だから行くのやめとこ
ホントに下衆だし違ったら失礼だけど止めに入るためとはいえ、あんな真正面から男に接触する距離感ちょっとおかしいでしょ
幼少期に流山に住んでたが柏市は都会だなあと思ってた
お前ら一平の時にギャンブル中毒のいう事を信じてしまったり
今回も健常者でも一定割合でこういうキレ方する奴は普通にいるって知らなかったり
ケンモメンは育ちが良いというか、世間知らずが多いとしか思えないんだが
マクドナルドは謝罪したのか?
お爺さんに恫喝しといて
でもこのご年輩の方が店員をこんな自分を見失うくらい酷い侮辱をしたから
キレてるわけで店員だけが1さ00%悪いとはならないと思う
真相はわかったの?
連休明け公式からお知らせあるのかな
>>855 これ、動画を高値で買い取ってくれるんかな?
これがあるからSNSに動画が上がるんだろうね
投稿者のインタビューに期待だな。
マクドは「ただいまサキちゃん本人に事実確認をしているのでお答えできません」とでも答えるんだろうね
マクドナルド柏店のクチコミを見たら
このキレてるマネージャーだけじゃなくて、メガネの女店員も態度が悪いらしい
“逸材”が彼以外にもまだいるとか震えるわ
もし爺さんを殴って怪我させたら殴った奴の解雇と店長の謝罪だけじゃ済まなかったな
爺さんが煽ってるのはみんな無視してるし
接客業は神様wに絶対逆らってはいけませんとよくわかるな
自分を捨てられない奴は接客業なんてやるなよ
確かに発達だろうね
いい歳してマクドナルドの店員しか出来ない奴だし
>>896 アメリカ並みの接客で良いのにね
客が暴言吐いたら出て行け!ぐらいで良いわ
過剰サービスはやめないと破綻するわ
今回のがそれに当て嵌まるかわからんけど
「お客様は神様です」を勘違いして批判するバカはいつでも沸くけど
あれは元々サービス側の傲慢さを諫める言葉だからな
客の態度どうのこうのじゃねーんだよ
>>897 マックは忙しそうだからやりたくないわ
俺には無理
>>896 「お客様は神様」は店員が思う事であって、客が思う事ではない。
ただ、客と店員は対等の立場じゃないだろ
客の小言に対して店員がキレて怒鳴り散らして良いわけがない
何にしてもマクドは早く謝罪コメントを出すべきだわ
「この店員を容認するつもりなのか?」と思われるぞ
>>896 この客側の爺さん自体が見るからに覚束ないボケ入ってそうな感じで、面倒臭い客としてあしらうならわかるけど
そんな呆けた爺さんに言われたこと同じ目線になって侮辱されて許せないなんて本気でキレるなんてあるのかって話だろ
元ネタ的にいえば神前で祈るような気持ちで芸をするのみであって
神は見えねーよwってもんだな
店側があんた客じゃねー遠慮してくれって拒否も可能
こんなんで一々動画撮るなよ
昭和なんてこんな刺すか刺されるかみたいな喧嘩は街中至る場所で繰り広げられてたんだぞ
はいはい、またやってるよくらいで流しとけ
こんなに切れるなら無視でええやん ガン無視 お互い時間を無駄にせず済むだろ
>>907 しかし自動車のドライブレコーダーにしても
昔は泣き寝入りだったってことか……ってなる
カスハラばかりが問題になってるから、
たまにはこういうキレる店員の話題もあっていいかもねw
とはいえうちの近所のスギ薬局の店長は糞すぎだった
あれが客に対する態度か
あれは店長がクレーマーだわ
結局ぼったくられたままだったしね
>>872 それはそれで良いんだが、警察が障害者とわかっていても注意したのは何故?
昔はドラレコなんてないから、強面の奴が主張した事を弱男が文句を言えず泣き寝入りとか普通にあったとは聞くね
今でもドラレコのSD渡せって言ってくるやべえ奴いるよ
これが障害者雇用なら、そりゃそうだよねで終わる話だけど
健常者ならクビだろさすがに
客と揉め事起こすのこれが初めてではないようだし人手不足なのもあってクビにならなそうな予感
マクドナルド様がガイジを雇用すると決めたんだからお前ら我慢しろよ
お前らはもうマクド中毒なんだから我慢する以外の選択肢はないんだよ
こんなジイさんにアホみたいに切れる必要あるのか?
マックの店員よりコンビニの店員やってもらいたいわ
>>893 大声で話す常連年寄りグループ客に対する口コミもあったりでなかなか面白いよな
さる山のボス猿争い
そして年寄り客達との日々の抗争
>>902 客が思うことじゃないとか言い訳はいらないから
店員は下手に出るのが普通と素直に言えよ
俺もそうだと思ってるし
いまハンバーガー100円以上するんだろ?まずその異常性を問題にしろよ
提案だけど店の監視カメラって全部ユーチューブで流しといたほうがいいと思うよ
>>923 まあ、そうだなw
店員側が多少は堪えないといけないわ
お客様が神様だかなんだ言ってるが
そもそも接客マニュアル通りに出来ない店側が悪い
しかもマネージャークラスがあれではヤバい
カウンターから出て恫喝はアカンやろ
脅迫罪すれすれや
この店舗はいつか大事件になるよ
コネか何か知らないがこんなのを働かせてたら暴利よく事件に発展する
お前らここを常にチェックしとけよ
聞き分けの出来ないクソ客多すぎだからばんばんやったらいいよ
マックなんて何店舗あるんだ気に入らないなら他で買えっての
この爺さんが店員の故郷の村を滅ぼしたんだよねきっと
>>895 マックで店員が客をノックアウトとか
普通に報道レベルの不祥事だったろうな
>>500 マフィンはそもそも毒じゃなかったのに
大企業じゃなかったからマスコミの決めつけ報道で閉店してて誰も責任取らない胸糞だった。
あれ完全にイジメだったと思う
>>417 女性店員の「約束したでしょ」でいろいろお察しやな
ワイ柏民だけどもともと民度低い街だから別に驚かんわ
これが爺さんじゃなくて若いやつだったら素直にそうですねとか言ってそう
黒かどや
@kadoya1
サイゼリヤの事をエサだと腐した時も馬鹿で馬鹿舌な貧乏人から恐ろしい数の批判が来たけど、マックのエサハンバーガーを喜んで食べる奴らなんて馬鹿な人間モドキと書いたら同じように馬鹿から批判が来て、マックで幸せになれるような小市民様達をそっとしてあげるのが大人だよな、と反省しています。
近所だわココ。柏駅はマックが3店舗もあるが、どこも忙しいらしく待たされるわ、対応雑だわでデリバリーしか頼まないわ。
>>914 意味がわからん
「警察が障害者と分かっていても注意した」なんて情報は出てないし
ギリギリのオペレーションしてると店員も心の余裕がなくなる
>>943 本部からのプレッシャーが酷いらしいからなマック
迷惑系YouTuberが再生数稼ぎに煽りに行きそう
>>948 キレてるってことは溜め込むタイプではなくてその場ごとに怒りを表明できるタイプみたいだし青葉とはまた違うんじゃないか
>>947 そうなのか。あと柏駅前はマックが3店舗もあるのに人が多い駅だからどの店舗も「雑な対応してもいくらでも客くる」状態だから雑な対応直さない。
>>893 すげーんだよ。あの店舗。駅前に3店舗あるけど、あそこの雰囲気の悪さは突き抜けてる。店舗汚い、雰囲気暗い、接客雑。
駅前で客多すぎて「客うぜー」ってなってるのが滲み出てるんだよ。あそこの店員。
資本主義の権化みたいなマックゆえに資本主義の限界がこういう形で見えてきた
こういう障害者枠採用みたいな奴結サービス業でみるようになったな
客が多くても現場スタッフは特別手当とか出ないんでしょ?
回転率高くて激務でも特別手当多めに出たら我慢できるけどな
というかもう危険手当だろ
あのおばちゃんに必要なのはさ
一人のキチガイに三人がかりで止めに入ってるけどその間業務止まってるじゃん
客が多い時だったらさばききれないじゃん
アイス売ってないので文句つけるジジイもジジイだよな
言ったところで何も変わんねえだろ
次スレ
スレ番号修正しといたぞ
【動画】マクドナルド柏店の店員、客にめちゃくちゃキレ散らかす!お前らの想像の4倍ブチ切れ★5 [294268809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714754396/ 障害者じゃねぇだろ
障害者なめんなよ
こいつは一般人の中のキチガイというだけ
なんでも都合の悪い事はレッテル貼りして逃げようとするなよ
元々忙しい店舗で回らなくなり本部の圧力で感情の制御が効かなくなったんだろ
社会全体の問題
キレる店員ってのは新しいな
カスハラ社会問題になってるし居丈高な客減るんじゃね?w
>>848 しかも警察来たらなあなあで無かったことにしようとしてるしな
健常者でもやべーのはいるからね
まあ今までも表に出なかっただけで色々あったんだろうなあの女性店員の感じだと
>>863 これさ
障碍者雇用枠じゃね
割とマジで
こないだも変な動きを急にした店員いたでしょ
俺だったら普通に「あっ」てなるけど
爺さんだし障碍者雇用とか理解できないだろうしな
>>744 とっくに特定されてるザキちゃんザキちゃん言ってて
あの苗字以外ないでしょ
Googleの口コミ見てもザキさんへのクレームいくつかあるよ
名札を見たってはっきり苗字書いてる
当初は女が褒められてたが
あのお母さんみたいななだめ方はかえって怒りを煽ってるとも言われてる
>>764 え?マジデ
もしかしてだけど、ここオーナー店舗?
>>973本当に息子と母親かも知れないね
>>974 母親が息子を自分と同じ苗字のザキちゃん呼びするか?
見てないけど発達vs正義マン(発達気味)という最悪の組み合わせなんだろ🥹
で、ケンモメン(発達気味)らはが大興奮👹
男がギャースカ騒ぎあって女が必死で宥める
社会の縮図
客はアイスを頼んだら品切れと言われてなら張り紙しといてと言ったらキレられたらしい
あの状況でご迷惑って敬語が出てくるあたりプロすぎて尊敬する
ワイドショーやニュースでガンガン報道するしかないな
ガンガンやったれぃ!とことんやったれぃ!
>>758 ネットで口コミ見りゃ評価低いとこがあるから
そこがなんだろで避けたらいいんじゃね
>>700 いやマックは水無料だよ
その店舗がおかしい
ママチャリの人もそうだし世の中からいじめはなくならんなと
弱いものいじめは楽しいもんな
死ぬまで追い込んで自殺者でてもかわらんと思うわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。