X



与那国町長「憲法9条を変えて交戦権を!中国攻められてもいいのか?属国になっちゃうぞ」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイW df0d-e4Dz)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:52:42.13ID:Jj4srvNb0?2BP(1000)

憲法改正を求める立場の「第26回公開憲法フォーラム」(民間憲法臨調など共催)が3日、東京都内で開かれ、主催者発表で800人が参加した。
糸数健一与那国町長が登壇し「できれば憲法9条2項を変え、交戦権を認めるよう改めてほしい」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cac132f9e85c70f88369205ab7937197385119ab
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 6ae1-kosh)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:39:38.14ID:GDEjovYX0
米軍が劣化してクソ雑魚化してるのが誰の目にも
はっきりと可視化されたから世界で地殻変動が起きとるのに
その米軍をアテにして更に戦争しようだから馬鹿すぎる
0508安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 6a3d-ZdAD)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:40:16.39ID:xLzviHun0
>>424
北方領土はアメリカとソビエトの間で約束された報酬だし、ポツダム宣言で日本が放棄した領土だからあれは日本のものではない
0509安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前30)][苗] (ワッチョイW bbaf-KD/4)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:47:52.63ID:pkJYPfHw0
>>231
日本メディアが洗脳してるから
アナウンサー「それでは日本はどうしたらいいでしょうか?」「私たち日本人は」「国は」みたいな感じで、自分=日本、国=日本と勝手に結びつけてる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前3)][苗] (JP 0He6-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:07:00.37ID:hQzHuZEWH
どうやって勝つつもりか知らんが
まあつまり、滅びたいってことかな?( ´ん`)y-~~

勝てない戦争をヤル奴は本物のバカだからなw
戦争は、勝たないと。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW 3e9f-3P+n)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:12:42.87ID:E/BpWLOS0
武器を買うお金で
五星紅旗を大量購入するほうが人命を救うことになる
0512顔デカ 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 0f2e-6Nxi)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:16:47.01ID:HYmSJ/pS0
>>508
あとはジャップラとペンタゴンとの各種合意文書で
ジャップラ領土≒ペンタゴンの基地自由配置可能となっているのでその扱いもだな

樺太やら北方四島を譲り受けたときもしかり
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][新苗] (ワッチョイW 2f05-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:21:18.47ID:PHdmbS+t0
攻められたら自衛権で戦えるだろが…
0514安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 834b-+JTj)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:40:17.87ID:RV62Jvih0
>>504
>目的は中国の足を引っ張ることと、もう一つは半導体要するにTSMCを
>このパワーゲームを利用して中共の囲いの中から引き剥がしアメリカを利するように動かすこと
これができるなら必要なコストじゃねえのか?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (コードモW 5bdd-IM8g)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:10:50.20ID:TUaabNZl00505
むむむ
攻められたら9条関係ないだろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前16)][苗] (コードモW da6c-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:19:04.07ID:I9A+eU0O00505
>>264
石原が言ってた事と一言一句まったく同じだな
自分で考えずまた自分の言葉で話せていない、そんな付け焼き刃の言説
0521安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.19(前18)][苗] (コードモW fa06-+7kz)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:21:20.42ID:L7HEMxRg00505
自衛権あるんで
0522安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][苗] (コードモW 2e7f-+7kz)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:25:03.84ID:j4Cwy6Oo00505
ビビりジャップに交戦権は危険と歴史が証明してるからね
0523(ヽ´ん`)安倍晋三🏺顔デカ! 警備員[Lv.9(前35)][苗] (コードモW ea56-o1Yx)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:31:06.75ID:y4gxGXU000505
統失か
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (コードモW bbaf-NA74)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:45:02.17ID:vckBofSS00505
その災害救助すらやりたがらなくなってるからな
能登にボランティアは行くなって言ったのだって、現地に大勢の一般人が入ってSNSで復興の遅れ具合が広まったら公務員が責められると思ったからだろ
それで地道な住民のための復興はやらずに、ブルーインパルスの飛行なんかやってる、
0526👩‍🎓 警備員[Lv.2(前18)][苗] (コードモW 0f13-mm4u)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:47:05.96ID:3dZO4G8400505
統一教会かな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前17)][苗] (コードモ a6a7-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:49:03.02ID:6SKotqXm00505
そら改憲発議して国民投票にかけてもいいとは思うが今のままじゃ多分100%通らないでしょ。
それが分かってるから安倍もやらなかったし駄目元でやるって言っても
下手したら政権の求心力の低下で支持基盤すら危うくなるからますますできなかった。
批判するのは簡単だが国民的議論なんて全くされてない状況で
しかもあの改憲案では仮に通ってもただ自衛隊が明記されるってだけで大した変化はないしな。
自衛隊員が女隊員にセクハラしたりマスコミに中指立てたぐらいで袋叩きに合い
体制上げての謝罪に追い込まれるメディア環境の中で改憲なんて夢物語だわな。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (コードモW b37e-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:51:18.36ID:gxoQoyF000505
今は統一教会とCIAの属国だけど、中国の傘下の方がまだマシな気がする
0530顔デカ🏺 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW 8b6f-QwiI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:06:25.45ID:IFQ8yd6H00505
属国になってなにが悪いんだい?
ご主人が米帝から中国父さんに変わるだけなんだよ
0532顔デカ 警備員[Lv.11(前39)][苗] (コードモ 0a1b-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:23:31.36ID:A9wwcEjc00505
今の少子化物価高地獄から解放して欲しいって国民結構おるやろ
アメリカの属国状態で自民党議員の裏金がまともに捜査されないのも不満だし
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (コードモ 263a-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:27:20.42ID:FxC39BK000505
ほな言い出しっぺにまず前線に立ってもらおか爺さん
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (コードモ Sr33-NA74)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:50:16.92ID:5Qs1VHzWr0505
>>527
マスコミと公務員がグルになって、大企業の正社員と公務員が貴族扱いされる国にしてるからな
安保法制が立憲主義の破壊だってあれだけ大騒ぎしたマスコミが、台湾有事参戦を口実にした防衛費倍増は完全無視だろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW 8b42-xvnV)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:55:07.40ID:szQUnFAw00505
>>411
その通り。
9条うんぬんより
核武装が大事。
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (コードモ Sr33-NA74)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:56:21.69ID:5Qs1VHzWr0505
日本のテレビ局は電波使用料を他国の5%程度しか払わず、テレビ局の社員一人当たり毎年2000万円の税金ドロボーをしている
防衛費倍増も、自衛隊が軍事的貢献をしない代わりにウクライナ戦争の戦費をアメリカに貢ぐためのもので、毎年5兆円、自衛官一人当たり毎年2000万円になる
つまり自衛官は全員、テレビ局の社員と同等の税金ドロボーをしている
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前29)][苗] (コードモ 4308-XItq)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:29:20.35ID:uhT9+b8+00505
フェ殺隊のまっきぃさんも陛下より政府に従うと言ってるしな

ウェブ意識調査部
@voteayokgh

19時間
興味深い調査がありましたのでご紹介致します。
引用
神奈いです
@kana_ides

3月8日
明日、陛下が日本政府を倒せと仰られたら。
政府が陛下に従うなと言ったら。

どちらに従う?陛下の肉声であることは疑い無いとする。
この投票を表示
まっきぃ
@YUUKI080111
良かれ悪かれ政府は国民が選んだんだから政府に従うわな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1765984963252597111
https://twitter.com/thejimwatkins
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前10)][苗] (コードモW ea5c-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:32:15.57ID:36M0GECB00505
中国が攻めるメリットないじゃん
それやるって相当国として追い詰められて狂った時だぞ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (コードモW 7e1a-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:38.95ID:FyZxpXq100505
与那国島は島民の3人に1人が自衛隊関係者。ファフナーの竜宮島みたいな場所
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモ MMb6-/lRN)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:46:25.03ID:qH8ezoG3M0505
交戦権なんてもうとっくに世界的に国際法違反だから削除しろというのは1つの立場だけど
交戦権を認めろはキチガイすぎるなw
パリ不戦条約以前に戻るってこと?w
0544安倍が悪い 警備員[Lv.3][新初] (コードモ 73a9-fZFs)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:58:24.63ID:0VYh+NJA00505
改正したって自衛隊のミサイル基地が建設されたら
最重要目標になるから有事にはふっ飛ばされることになるのだがな
「軍事拠点」が置かれるということはそういうことぞ

まぁミサイル基地建設が「決定」したのは
監視部隊受け入れを決めた後だったので、騙された感もあるが…
なお自衛隊とその家族の票が加算されるので
もうどうしようもない模様
ミサイル基地が出来たらさらに自衛隊の数(票)も増えるからね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前17)][苗] (コードモ a6a7-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:06:08.34ID:6SKotqXm00505
自衛隊は人殺しの組織であり再軍備は絶対悪っていうサヨクの印象操作が絶賛発動中であり
それに従うしかないから国民の無関心に繋がっているわけで
それに対して日本の存立の危機や安全保障からの反論だけでは本質に刺さらず
大多数の安全を守る為には時と場合によっては人殺しも辞さない暴力組織が必要であり
それがなければもっと多くの生命を脅威に晒すことになることを争点に据えるしかない。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前25)][苗] (コードモ 0faf-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:14:16.13ID:Yvq0YKwy00505
沖縄の離島はがっつりネトウヨにやられちゃってるからね
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモ 4a72-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:15:26.24ID:OmQ7KADn00505
交戦権認めたら最初に焦土になるのは与那国だろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモ 4a72-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:19:54.73ID:OmQ7KADn00505
安倍の思惑通りに憲法改正してたらウクライナに自衛隊送って
報復に利尻礼文占領され非常事態宣言で国会が機能停止されて
自民党独裁体制が半永久化しているよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (コードモ 7b7a-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:31.90ID:LgPJEh+Q00505
町長がウルトラネトウヨという悲劇だけど
小さな町だけに、逆に、こいつ排除できないのか?
0551安倍が悪い 警備員[Lv.4][新初] (コードモ 73a9-fZFs)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:21:31.23ID:0VYh+NJA00505
>>548
交戦権がどうたらしようが自衛隊員が何百人配備されようが
自衛隊の基地がある以上、有事に島が攻撃されるのは確実だしな
ミサイルが雨あられと降ってきた場合、島民はどうするのかとか
「6日間で先島諸島住民12万人を避難させる」らしいが
まぁ机上の空論だろう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前25)][苗] (コードモ 0faf-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:24:00.29ID:Yvq0YKwy00505
与那国町長、実はいた 15日の防衛省の住民説明会場 「町長出せ」で紛糾も名乗り出ず

【与那国】陸上自衛隊与那国駐屯地への地対空誘導弾(ミサイル)部隊配備計画に伴い、防衛省が15日に与那国町内で開いた住民説明会で、説明会会場に不在とみられていた糸数健一町長が参加していたことが16日、分かった。町の担当者によると、町長は説明者の防衛省関係者らが並んだ席ではなく、町民側の席で、最前列の右側に着席していたという。

15日の説明会開会直後、町民がいすから立ち上がり「どうして町長がいないんだ。町長を出せ」などと求め、説明会は一時紛糾した。糸数町長は説明会終了まで登壇することなく、ミサイル配備に関する自身の見解などを町民に語ることはなかった。

報道陣が16日、糸数町長にその場で名乗り出なかった理由など尋ねたが、体調不良などを理由に応じなかった。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前25)][苗] (コードモ 0faf-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:25:50.53ID:Yvq0YKwy00505
>>553
こんな卑怯者が交戦権認めろと勇ましいこと言うんだぜ

こういう卑劣なキャラはだしのゲンでいたよな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (コードモ 7b7a-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:27:17.62ID:LgPJEh+Q00505
日本のゼレンスキー草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも