X



【速報】映画 「名探偵コナン」 史上最速の100億円突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [573041775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイW df29-DNcP)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:09:19.14ID:d8ZXojnf0?2BP(1000)

https://itest.5ch.net/
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (コードモW 23eb-g/PP)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:28:46.72ID:XoVLFM4o00505
双子だからって母親違うからあそこまで似ないだろ
0680顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.23][苗] (コードモ 17fd-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:30:56.29ID:dNo1g+7800505
結局偽大泉洋はなんだったんだあれ。
黒の組織かなんかなのかあいつ。

それはそれとして、沖田総司っていうキャラが出てくるのはいいとして、
「新撰組一番隊隊長 沖田総司」の子孫って設定てマジか。
あいつ子孫どころか結婚すらせずに死んだんちゃうんかい。
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (コードモ MM9b-2HZ1)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:37:32.59ID:8BDS0RlCM0505
アニメなんて大画面じゃなくて
スマホで見ても変わらんと思うが
0686安倍晋三 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.2(前24)][苗] (コードモ 4ad1-kljv)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:11:39.07ID:XBurHrLD00505
>>683
あれの声も池田だったと思うけど
池田が死んだらどうすんだよ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前42)][苗] (コードモ 9718-ihhw)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:28:27.55ID:paXmojB700505
GWなのに碌なライバルアニメ映画が無いだけちゃうの
0688安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW 8b3a-8VNH)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:08.17ID:sArJrvvu00505
>>675
ハロウィンでもヘリでボコってたから大丈夫
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (コードモW 975e-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:58:06.91ID:AzSXaF+200505
>>689
まじっく快斗は深夜アニメだからコケとか関係なくね?
0691安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗] (コードモW a337-f1Dc)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:10:20.47ID:RZjRGhj000505
これじゃ一生終わらせられないじゃん
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (コードモW 6a3d-Rvva)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:55:26.69ID:dKRSZdBF00505
>>463
今日家族で見てきた
楽しかったよ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (コードモW 8b04-rSsQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:46:24.66ID:Y1BS/AEO00505
2010年くらいになん実で垂れ流されてたの観てたろ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (コードモW 0He6-huS1)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:40:09.99ID:T2fyqS3YH0505
コナンやばすぎて草
ハイキューの2、3倍くらいの勢いねえか?w
ハイキューでもすげえって思ってたのに
0695安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前30)][苗] (コードモW 73b7-qN1h)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:49:03.14ID:/hbqzIsf00505
>>655
見たらおもしれーんだよ
キャラも知ってるやつ残ってるし
長期連載なのに全然知らないキャラがほぼいないし
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモ 73e9-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:15:10.99ID:mNRnBbYG00505
この前の魚影テレビで見たが
ひと言
沢村一樹は声優に向いてない
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (コードモW 7b07-HYev)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:29:32.53ID:VSmVYjKl00505
>>680
偽物はキッドのパパが実は生きてましたーってオチなんじゃないの?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (コードモ 0b8f-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:58:25.39ID:gnz8Yb3u00505
鬼滅や呪術の映画が100億突破してるんだからコナンが越えてもおかしくないわな
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (コードモ 7e4e-n+/t)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:03:46.20ID:nekwxZz500505
>>658
ずっと味方だった人物が
実は悪の黒幕だったみたいな設定を喜ぶのは
少数のノイジーな変人だけだぞ
0703顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.23][苗] (コードモ 17fd-uq6a)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:56:16.46ID:dNo1g+7800505
>>695
> 長期連載なのに全然知らないキャラがほぼいないし

俺は今回初見のキャラが何人もいたんだが(ヘリのお嬢様、執事、沖田とハゲ、警部の娘など)、
なぜか話がすっと入ってくるんだよな、多分青山のキャラづくりが上手いのと、
脚本家の腕がいいから引っ掛かりがないんだと思う。

あとむやみに話の腰を折らない脚本がいいね。
服部とコナン2人して「こいつキッドやろ」とあからさまに見破ってるにも関わらず
そこで捕り物やチェイスなどに持ち込まず、ひとまずキッドはスルーして「今回の」物語の話を進めるのが上手い。

ルパンと銭型ならそこでまたルパン逮捕だになって本筋の話の腰がぽっきりおられる。
他の日本のアニメでも大概「話の腰を折る、というか砕く」タイプが多いがコナンは違うんだな。
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7fc6-XJwQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:07:31.62ID:qPrX2g+t0
探偵って興信所だろ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新苗] (ワッチョイ 7ba6-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:29.29ID:uO8Kqozs0
>>5
そもそも完結とかあるの?
日常系ドラマでしょ?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 8b03-ePh+)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:31:30.88ID:KsADOszr0
知らないけど気さくの良い寿司屋の板前が組織のNo2で隣の喫茶店のアムロにパワハラメール送ってると聞いた
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW 8b03-ePh+)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:34:51.56ID:KsADOszr0
>>702
でもここまで引き伸ばして良くわからない◯話の外人とか容疑者候補とか、そういうオチは普通にウケないと思うんだよな
光彦とは言わなくても序盤から居る頻出キャラが正体でしたでインパクト出して華々しく完しないとしょうもなく終わる
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイ 8b18-ihhw)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:56:01.55ID:/zataPbC0
>>680
沖田総司に新選組時代恋人がいたみたいな逸話は複数残っててフィクションでも
昔からネタにされてるからそこからの膨らましだろうね
ちょっと安直すぎるとこあるかもだが
「YAIBA」の頃は今以上にそのまんま元ネタ使っていくタイプだったし

>>689
漫画版の「まじっく快斗」のことなら
さすがに自分も子供の頃だから記憶があいまいだけど別冊レベルだとけっこうな人気作だったと思う
「YAIBA」の方がネタ的に直球でウケる要素多くて話も週刊で作りやすかったのと
世界観がちょっとファンタジー寄りだったんだよね確か本編は
そこらへんの差かな
あと時代
金田一に対するコナンがドラゴンボールに対するYAIBA的な感じで
最も流行りのジャンルに移ったってとこかな
それでも定期的に続けてたんだから元々本人が言うようにルパン三世とか
ああいうの好きだったんだろうね
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 4aaf-k+HC)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:11:38.07ID:F8AgDDNx0
青山剛昌と高山みなみが
結婚して離婚してたなんて初めて知った
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ be9a-dhqv)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:29:24.11ID:xgMzKd9N0
>>658
つまりその烏丸=阿笠博士なんだろしらんけどw
0713 警備員[Lv.19(前12)][苗] (ワッチョイW 9797-g/PP)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:33:49.60ID:BE/DKhGA0
今日観てくる
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b399-yCec)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:33:22.23ID:4gZNXOw30
すごすぎる…
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗] (ワッチョイ eaac-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:35:54.34ID:Wa+u0lCc0
劇場版見て毎回思うんだが
黒の組織はあの巨大テロの後始末どうしてんだ?w
日本国内で武装ヘリとか銃撃とか爆破とか
その場ではなんとかなっても後がヤバいだろw
0718安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイ 1ac7-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:28:21.39ID:uujbFDu20
観てきたけどおっさんにはくっそつまらんかったぞ なんだかんだ子供向けだったわ
むしろ映画で見るより陽キャグループで集まって、シーンごとにそうはならんやろを数十秒ごとに20連発ぐらい
談笑しながら楽しむとかそういう系な てかカップリングのいいシーンが邪魔に思えてくる
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 4aaf-k+HC)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:24:38.55ID:F8AgDDNx0
函館行ったら
みんなコナンスタンプラリーの紙持ってたわ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前44)][苗] (ワッチョイ 1751-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:05.66ID:q9/ZHi8G0
これもそうかとアンハッピーのチケット割り当てか
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワッチョイW 8bb3-ePh+)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:10:27.95ID:KsADOszr0
>>718
そういうものだぞ最初から、LANねーちゃんが何発弾丸避けてると思ってるんだ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cb08-OezC)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:54:21.67ID:StwldvKQ0
全部覆うわけじゃないよな
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ ea48-b6k/)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:21:11.83ID:TP2pmznH0
ひそめひまはんゆしたするぬまよちそさといんゆなえたすふたもくぬならねはやとにるよらのゆをつろせつひするほにをめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況