X



「PC用ゲームパッド」って何がいいの?教えろ [268244553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) ころころ (ワッチョイW dfc2-pbXX)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:50.24ID:Bt7f/WoY0●?2BP(2000)

今売れている「PC用ゲームパッド」おすすめ3選&ランキング 2000円台の初心者向けから、カスタマイズ対応の中上級者向けまで【2024年5月版】
https://www.itmedia.co.jp/fav/articles/2405/02/news065.html
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:27:36.78ID:NgwlRhTu
ドリフトするような、センサー側には遊びのない状態から設定を詰めて行くってことだろ
センターでドリフトしないが1(-1)入れるのに明らかに1以上動かさなければ入力のないセンサーはハズレで
0だとわずかにドリフトがある状態でデッドゾーンを1とか2だけにする方が鋭敏てこと
0746 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 2e35-lx8+)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:37:42.85ID:G848bIgN0
>>745
そっか、突き詰めると手を触れてない状態でドリフトしないってことは
遊びがあるってことになっちゃうのか。なるほど。
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ 0b76-GK0Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:58:21.56ID:4HBStaqK0
>>243
これは潰れた潜水艇を操縦してたやつでちょっと話題になったやつだよね?
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ 17a2-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:46:46.62ID:GzILOakQ0
>>747
あれはワイヤレスのF710r
0750安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前26)][苗] (ワッチョイW 8b8d-oO4L)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:55:21.48ID:wAd08C3A0
QTEのあるゲームで箱の配列が出ると死ぬのでps系のパッドしか使えんわ…
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新初] (アウアウウー Sa1f-zMrO)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:53:38.58ID:g9dyhopka
QTEのあるクソゲーなんかプレイするな😡
0754安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前7)][新苗] (ワッチョイW 661d-JAQx)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:20:22.98ID:xaDSMjQ40
Razerのクソ高いコントローラー使ってるけど
まあ高いだけあって作りはしっかりしてるわ
ただスティックはヘタれてきたし
マウスみたいにカチカチするタイプのLボタンはチャタリング気味になってきたりして
こういうのはやっぱ消耗品だなと思う
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前24)][苗警] (ワッチョイ 6aa2-nXl5)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:24:12.79ID:qyOchsGX0
結局、パッドは軽さが正義

重パッドは疲労感が蓄積してゲームを飽きさせる
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前24)][苗] (ワッチョイ 6aa2-nXl5)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:29:29.74ID:qyOchsGX0
PS3時代は死ぬほど音ゲーやってたんだけど
PS4になってからアイマスやって途中で飽きた
年のせいかと思ってたけどハンコンは今でも使ってる
パッドの重さのせいだとこのスレで気づいた
試しにPS3で音ゲーやってみたら半日潰れたから間違いない
パッドの重さが悪
0757安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイW 5b65-67/5)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:28:37.30ID:JgBK+y5I0
特に拘りないからDS4と箱コンを気分で使い分けてるわ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前12)][苗] (ワッチョイW bbaf-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:43:17.09ID:bAt+MGFv0
究極には自作しかないよな
だからベースは遅延ないこと等が優先ってことになるだろな
それかUFBみたいな基板買うか
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 6b98-Fjdi)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:19.90ID:GGLyacPu0
中華はすぐ壊れるしSwitchコンとかボタン配列が反対だしプレステのは記号(爆笑)だから無理。箱コンしかない
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW be8f-HasV)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:33.56ID:o620Q+Ww0
ゲームによって最適解がかわるからあまり参考にならないよな
pcになると古いゲームはXなんちゃら系は使えないしDなんちゃら系と両方対応なんてそれこそ数が少ないしこれ1個で全て完璧がないから
今はどうかは知らんがキーボードの方が反応速度が速い感じがするんだよね
そんな私はロジクールだけど安いから
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b335-zkdQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:07:28.41ID:s7oknRZn0
5年位前に買った中華の箱コン互換品(2000円代、デザインは独自、X.Dinput切替可)はLS,RSを斜めに入れると(65535,65535)が出力されるシロモノだった。
要するにスティックを回してるのに出力範囲が円ではなく角。

メーカー曰く仕様。
まあ確かに大抵のゲームは遊べたが、稀にある「スティックをぐるぐるまわせ!」系のイベントで出力が円ではないから受け付けてくれんことがあった。

今は絶版だしクソ仕様は淘汰されてると思いたいが、有名品以外を買ったなら一度は確認したほうがいいかもね。
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8b1d-zMrO)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:39:20.11ID:P+VOUsJN0
追加ボタン沢山あるから
連射使いたいボタンをそれに割り振ってもええがな
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前24)][苗] (ワッチョイ eaac-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:47:58.56ID:Wa+u0lCc0
サンワダイレクトの6ボタンパッドがいい感じ
格ゲーもできてアナログスティック2本ちゃんとついてる
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][初] (ワッチョイ 3e7b-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:29.62ID:hhIShTiP0
そなよやにえいるゆのをえおにひめにひぬかめのはけとけまれおにらまらすをへちえみしえ
0772転載は禁止です 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ 1a6d-59Ay)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:26:58.60ID:xrTtRMe30
箱パッドも使ってみたいが耐久性と連射機能でEDGE301をずっと使ってる
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bbaf-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:32.12ID:mHBPmPRl0
だがいまだ高値圏に限って下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
被り物は使わないで予想したり語ったりするだけとか
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 4a34-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:56:51.83ID:6Rautbc20
大人しい家畜の自傷行為的な意見を
0777 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 7300-4JBT)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:59:58.50ID:4L6PIW090
安倍晋三記念パッド
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 9fa2-u8WZ)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:39:43.81ID:83Q7BFzL0
きちんと政治してないで!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
全然期待してるんやが
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2add-+B+P)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:40:59.37ID:EjxaIyen0
戦後最大の含み損が解消したとは言っても違和感しかない
なんでも続けてる人間のクズ記録更新中
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 6a5f-bsYJ)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:48:44.40ID:ks0Pi9SN0
修理しやすいからヒンモメン向けはps4パッドだろうな
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ 23af-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:55:13.49ID:Z7k2YaBP0
>>742
エアプどもが的外れなこと書いてるがAPEXに関しては照準が動いてるとエイムアシストが発動するんでデッドゾーン0の際にスティックドリフト起きてる方が都合が良くなるんだ
APEX以外のタイトルはそもそもマイナーか、スティックやジャイロよりマウスのが次元が違うレベルで強くて便利なんで話題にもならない
0784安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.8(前24)][苗] (ワッチョイW 7b61-Volz)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:59:03.31ID:hH8/50e90
箱コン
PSやSwitchはゲーム内のボタン表示で混乱する
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 26ef-abgF)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:59:35.08ID:z1IdYl/40
>>365
なっつ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (JP 0He6-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:25:56.70ID:5JQu+qjpH
価格.com - 2024年5月 ゲーム周辺機器 ユーザーもおすすめ!人気売れ筋ランキング
https://kakaku.com/game/game-accesory/ranking_4310/

更新日:2024/05/06 ( 2024/04/29 ~ 2024/05/05 の集計結果です)
01位 Flydigi VADER3 PRO VADER3PRO
02位 SIE PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000
03位 SIE ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J [ジェット・ブラック]
04位 HORI ファイティングコマンダー OCTA for PlayStation5/PlayStation4/PC SPF-023
05位 マイクロソフト Xbox ワイヤレス コントローラー + USB-C ケーブル 1V8-00005 [カーボン ブラック]
06位 SIE DualSense ワイヤレスコントローラー CFI-ZCT1J
07位 SIE DualSense Edge ワイヤレスコントローラー
08位 GameSir GameSir G7 SE
08位 サイバーガジェット レトロフリーク(コントローラーアダプターセット) CY-RF-B
10位 HORI ファイティングスティックα for PlayStation5/PlayStation4/PC SPF-013
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウー Sa1f-zMrO)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:08:07.48ID:w1Iilmwxa
Vader3Proは十字キーに癖があるから
ニワカはVader2Pro買うといいぞ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 3ff5-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:10:07.23ID:Dq6hV7060
マジレスすると手の大きさによる
0789安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5b3b-urIT)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:37:06.88ID:P+1kRNF20
箱コンと箱コンベースのパチモン達
0790 警備員[Lv.24(前25)][苗] (ワッチョイ 2e74-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:01:50.22ID:QDb2yjIT0
F310使ってるけどスイッチでも使えるコントローラーも気になる
0792 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW be8f-HasV)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:38:25.28ID:xbh3J7yT0
>>753
連射もマクロもソフトで設定できると思う

値は張るけどflydigi, 8bitdo, gurukitが中華で一番品質高いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況