X



すまん、高卒認定だけど、偏差値40以下の高卒よりは上だよな? [952924637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:12:09.78ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>2
笑うな
必死に努力して生きてきた人を笑うな
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 0H56-l38v)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:13:44.50ID:zlZRWKe2H0505
下です
次の質問どうぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前31)][苗] (コードモ 3794-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:14:15.27ID:LPvi6fN700505
高校もまともに通えなかった社会不適合者認定ってこと?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前8)][苗] (コードモ 2e52-Ybxd)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:14:24.05ID:DWr4n+W900505
大学卒業するまでは中卒
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:14:25.27ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

高校受験前3日くらい参考書見て受験し何も勉強せずに卒業した偏差値40以下の高卒
5教科7科目きちんと勉強して資格を得たオレ
どっちが上かなんて決まりきってんだろ
0009顔デカ🏺 警備員[Lv.28(前20)][苗] (コードモW 2ee2-Rvva)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:14:53.57ID:uhCiWy0400505
かわいそうに
多感な時期に普通の高校生活経験できなかった劣等感は一生消えないぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:15:16.17ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>5
>>6
こういう逆張りウンコが日本を腐らせたんだろうな
反日ってこういう奴らのことを言うんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:16:29.02ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

俺は底辺高卒よりは上なんだ
底辺高卒よりは勉強したんだ
あいつらより下なんて認められないんだよ
0015安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW ea17-+oez)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:17:11.68ID:AdZ+n4P/00505
何をやらかしたら高校に進学しない人生なんか歩むの
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前9)][苗] (コードモW 6b73-5VLM)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:17:11.75ID:Z7IX3Ede00505
いかにもキャリアウーマンな女面接官に
高校中退と高認の理由を圧迫気味に追求された思い出が蘇ってくるしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前31)][苗] (コードモ 3794-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:17:37.49ID:LPvi6fN700505
大学いくために取るもんじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:17:55.37ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>11
俺はセンター試験レベルの物理とその他理数系の勉強もして通ってるんですけど
俺は勉強してるんですけど
ゴミ高卒はガッコーでケータイいじったり漫画読んでただけなんですけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.268][木] (コードモW 4a42-rhOE)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:23:15.13ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>19
あんまり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.268][木] (コードモW 4a42-rhOE)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:25:57.30ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

オレの数学、英語、化学の評定はA
これは8割以上の得点を意味する
これで40以下の高校卒より下、ともすれば通信制や定時制より下だと
ふざけるなと
道理が通らねぇーよんなもんは
https://imgur.com/Hi5lge6.jpg
0023安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:26:51.87ID:s8E23ZDs00505
俺も高卒認定2013年に受けたけど数Ⅰの内容だけだったし合格点も40〜50点と低かったんで三角関数の公式すらあやふやなままで受けたけどふつうに受かったな
偏差値30台くらいの私立中高一貫校でも数ⅡBまでは必須だったんだが、底辺公立高校だと数Ⅰだけで卒業できるらしいね
0026安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:30:47.68ID:s8E23ZDs00505
>>22
偏差値30台の普通科公立高校とかならともかく工業高校とかはさすがに普通科ではやらないこととかもやってるから高卒認定よりはすごいんじゃないの?さすがに
ホリエモンとかも一応東大合格して4年次までは進級してるけど中退だから嫌儲では高卒扱いだしな
俺はふつうに東大受からんしすごいとおもうけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.268][木] (コードモW 4a42-rhOE)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:31:17.40ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>24
最近は高卒「相当」もいろいろな要件に組み込まれるようになってきてるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.2(前268)][木] (コードモW 4a42-rhOE)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:33:40.94ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

普通の高校を卒業しておけばよかった
定時制高校にでも行けばよかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前30)][苗] (コードモ 8bbe-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:35:42.80ID:9yPsdwWK00505
何でもいいから次のステップに進め
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.5(前268)][SSR武][SR防][木] (コードモW 4a42-rhOE)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:40:21.13ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

過去の俺に会えたら1000発くらいぶん殴ってマンションの屋上から突き落として殺してるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前17)][苗] (コードモW a637-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:41:45.38ID:29duVyOR00505
偏差値28の左翼www
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (コードモ MMe6-KcVo)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:42:18.98ID:HlPHS9fbM0505
問題はこれからだよー
過去の栄光にすがって落ちぶれている人間の多い事
0038 警備員[Lv.23][苗] (コードモW 734e-NjXO)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:42:28.53ID:mncVqhLZ00505
弱い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (コードモW 0fc7-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:45:44.53ID:pbzQdbn800505
高校中退から高認で大卒だけど履歴書とかには高校は卒業した事にしてる
0044安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:48:15.69ID:s8E23ZDs00505
センターレベルっていうけど物理基礎とか〜基礎は東大文系とかが二科目くらい受けて足切りとか点数1/10くらいに圧縮して使うやつで理系だと基礎じゃない物理とか化学とか生物やらないといけないから基礎だけできてもあんまりいい大学とか行けないぞ
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10][初] (コードモW 666d-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:52:14.61ID:lEhdvLsb00505
>>1
面白い画像だな
自分も高校のとき大検を取ろうかと思ったけど
あれって確かに高1の定期試験レベルなんだよな
偏差値40の高校のレベルが分からんから
まあそんなもんなんかもしれない

けど、それを声高に主張するのはさもしいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:54:58.41ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>46
英国現社政経倫理はそうかもしれんがこういう奴には物化生受けてみてほしいわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前10)][苗臭] (コードモ 2e0a-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:57:47.99ID:vz5ZrHD900505
この餓鬼の図完全左じゃね?w
https://imgur.com/kmNH2NY
https://imgur.com/dRcD355
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前10)][苗臭] (コードモ 2e0a-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:57:56.73ID:vz5ZrHD900505
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前16)][苗] (コードモ ea34-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:58:09.88ID:09OUdRkE00505
上だ下だとかいちいちうっせーよ
お前自分の価値観とか思想とかないんか
0055安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:03:15.13ID:s8E23ZDs00505
俺も偏差値63くらいの都立自称進学校2年次中退だけど数学は数Ⅰと数Aと数Ⅱまでで数B以降は文理選択の段階で選択しなければやらなくてよかったな
俺は古典苦手だったから古文の代わりに数B選択してベクトルとかよくわかんなくて死んだけど
0056顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前18)][苗] (コードモ cfb7-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:03:22.79ID:CQrQaBqh00505
大学アピールしない時点で察してしまう
0057安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:04:04.68ID:s8E23ZDs00505
>>55(つづき、NG避けのため分割)
つまんない公立普通科高校だったけど公立中で足引っ張られて頑張った結果第一志望の都立受験もできず中受のとき蹴った私立中未満のカリキュラムの高校行って中退ですよ
今は東大文Ⅲ(ホリエモンと同じところ)目指して勉強中
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前2)][新芽警] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:06:08.75ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>57
2013で高認受けて今まで東大の受験勉強しかしてきてないってこと?
働いたこともないの?
0059安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:07:45.57ID:s8E23ZDs00505
>>58
働いたけど腰壊して今はほぼ引きこもり
働いてわかったことはブルジョアの奴隷はクソでしかないということ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前37)][苗] (コードモ 4ad4-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:08:56.30ID:F3I4dizO00505
政治学科とはいえ中央法の時点で並の高卒など足元にも及ばん
自信を持て
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前2)][新芽警] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:10:25.99ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>59
学士入学とか目指さないの
早慶上智MARCHいずれか受かる実力は身についてるんでしょ?
できれば早慶進んでそれから東大3年時編入ができる学士入学制度使えば良いんじゃないの
勉強だけして加齢していくってヤバいだろ
0062安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:12:57.04ID:s8E23ZDs00505
東大文Ⅲ受かって卒業すれば岸田首相(最終学歴早大法卒)より高学歴だからおすすめ
正直医学部とか東大法とか行っても興味ないし卒業できるかもわからんレベルだから興味のある分野の東大行くことにした
一橋でも早大法よりは上だけど文学部とかないし東京住みなので京大でなく東大志望
なお合格までにかかる年数は考慮しないものとする(ぜんぜん合格レベルに達していないため)
0063安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.18(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:21:39.49ID:s8E23ZDs00505
>>61
学士入学とふつうに入るのどっちが簡単かわからないけど金ないし普通に一般入試で入りたい
今は東大も学校推薦あって俺が辞めてその後中高一貫校になった都立高校とかからも東大工学部学校推薦で受かってる子とかいるけど俺の時代にはそんなもんなかったし一般入試で受かることを優先とする
肩書きよりも学力メインで受けたい
東大の学校推薦は共学だと一校4人までだけど別学だと3人まで推薦できるんだそうだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前2)][新芽警] (コードモ 4a42-G4wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:24:56.26ID:fKEVygHV00505?2BP(0)

>>63
荊の道だが気持ちはわかる
俺は大学院で武装するつもりだけど、院では限界あるからな
やっぱり何浪してもブランドあるのは東大卒だわな
そこまで浪人してるようなら社会人受験って言えば浪人と思われずに済むし
すごいよお前みたいなやつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前16)][苗] (コードモW da6c-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:39:46.69ID:I9A+eU0O00505
まともに高校に行ってないとこんなクソスレをたてるような人間になるってことはわかった
0070顔デカ 自民党の悪政に反対します 警備員[Lv.17(前15)][苗] (コードモW d3d2-cJsT)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:57:26.79ID:2YY4jAdT00505
センターレベルの科目なんてねぇよ
全部簡単だし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前2)][新苗] (コードモ 5b87-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:03:50.36ID:B/LUGjso00505
高卒認定は大学出ないと無意味では
0072安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.19(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:05:54.67ID:s8E23ZDs00505
マジレスすると高卒認定でも高卒扱い?で履歴書には書いていいそうだぞ
進学校ならともかく底辺公立高校とかは学力的には大したことない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (コードモ 7e4a-JdTr)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:06:56.62ID:2xgMEkGz00505
高校生活送ってない時点で下に決まってる
0074安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.19(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:54.66ID:s8E23ZDs00505
私立中で偏差値30台のほぼ底辺と公立中公立高校の底辺だとレベルが違うからね
中受して私立中蹴って公立中行った俺だからこそ分かるんだが公立中公立高校の底辺は私立中の底辺とはガチで次元が違うぞ
0075安倍晋三🏺 警備員[Lv.34(前29)][苗] (コードモW 9794-43RD)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:21:19.45ID:Cth8t9+O00505
>>74
そらそうだな
都立の高校受験はどれくらいの得点率だったんだろ
0077安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (コードモW 8b28-+7kz)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:39:39.83ID:7DF89ncL00505
>>23
>底辺公立高校だと数Ⅰだけで卒業できるらしいね

底辺とか関係なく文科省が学習指導要領で高校卒業必修科目に指定している数学は数Ⅰのみ
高認は学習指導要領の高校卒業最低単位数74単位を無視しているから所謂「高卒」ではなく「高卒程度」
0079顔デカ💣アベベノベ🤪 警備員[Lv.7][新初] (コードモW 8be0-jfac)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:50:55.68ID:siq38CGf00505
中卒が学力あるって思われたいだけの制度
0081安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.19(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:52:46.32ID:s8E23ZDs00505
>>75
行ったのは自校作成(英数国独自問題)の都立だったけど共通問題(都立は基本的にはほとんどの高校が同じ問題を受ける)レベルなら社会以外は9割楽勝(甘めに言えばミスらなければ10割みたいな感じ)だったけど正直社会は9割10割楽勝ではなかったレベル
内申も主要5教科国語3以外5、実技4教科美術4以外3だったのであのまま志望校取り下げずに都立御三家受けてたら落ちたかもな〜とは正直思ってる
けど未だに志望校取り下げてどこ受ければ良かったのか分からんレベル
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:55:27.12ID:FGeHjC+o00505
高卒を雇うときって朝ちゃんと起きて会社来れるかとか無断欠勤したりしないか、会社で揉め事起こしたりしないか、問題が起きたときにちゃんと上長に報告できるかとかが重視されるのよ
偏差値40の高卒はそれがなんとかできる、高認はそれができないから高校卒業できなかったと見做される
そもそも高認は中卒
0083安倍晋三🏺 警備員[Lv.34][苗] (コードモ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:57:24.93ID:FfOhKrmOd0505
高校の青春の時間を経験してない時点でなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (コードモ Sd8a-mI+V)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:57:47.61ID:cEh2fKQzd0505
高認で大学入って留年して、最終的には中退したヤツっているのか?
一応大学中退にはなるんだろうけど、会社の給与テーブルだと学歴的には中卒扱いになるのか?
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:58:49.93ID:FGeHjC+o00505
大学出たところで高校卒業が欠落してるなら問題人物と見做されて就職厳しいと思うぞ
けんもーは馬鹿だからすぐコスパコスパ言うけど
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前29)][苗] (コードモW 8b1a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:59:55.46ID:FGeHjC+o00505
>>84
どこも雇わないやろそんなやつ
まさしく朝ちゃんと起きて会社行けないやつやもん
0088安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.19(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:06:17.94ID:s8E23ZDs00505
>>77
どこの高校出身なのかわからんが俺が行った都立高校だと高2の文理分けが終わって進級してちょっとした段階で単位の話されて数ⅠA数ⅡBの単位または選択の数Bの代わりに選択の古文の単位取れないと高3で代わりに多く単位取らないと卒業できないとか単位落としすぎると進級できないみたいなはなしされたな(もちろん英語とかその他の科目が取れないと同じだが)
都立御三家だと文理分けが高3に上がるときにあって数ⅡBまでは文系でも必修だから高校によって当然卒業進級までに必要な単位は違う
灘とかなら当然文系でも数3Cまで必修
あと高卒認定は高校で取った単位は受けて合格しなくても持ってない単位の分だけ受けて合格すれば取れるので自分は高1の分で持ってた単位は受けなかった(数Ⅰは赤点で補修とかもなかったのでそのまま落としてた、三角関数の公式とか使うやつで赤点で終わった)
0089安倍晋三🏺 ◆sydhoCfchchT 警備員[Lv.19(前29)][苗] (コードモW 2e7d-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:21:11.63ID:s8E23ZDs00505
当たり前だが高校程度卒業認定の数学より都立自称進学校の三角関数の定期テストのほうが難しかった…
当然公式覚えてただけでは取れない問題もいくつか出るし(都立自称進学校の人たちが受けて平均が60点になるように作ってるので、誤差はあれど大体30点取れないと赤点みたいな感じ、ふつうに高卒認定より難しい)
まあ開成とか灘だと東大合格者でも高校時赤点取ってた人とかいるみたいだし当たり前か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況