X



【悲報】キシオ、またブラジルに舞い戻る・・衰退国の暇つぶしを受け入れる国がなかったか? [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 66fa-wp7K)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:06:26.81ID:OfPv3ZuD00505?2BP(1000)

岸田総理 パラグアイから再びブラジルに到着、日本の総理として10年ぶりの中南米政策スピーチへ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1152451
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 66fa-wp7K)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:06:45.57ID:OfPv3ZuD00505?2BP(1000)

外遊中の岸田総理は、3つめの訪問国パラグアイを発ち、先ほど再びブラジルに到着しました。

岸田総理はゴールデンウィークの期間中、フランスから南米のブラジル、パラグアイへと3か国を立て続けに訪問しています。

パラグアイには日本時間の4日未明に到着し、去年8月に就任したばかりのペニャ大統領と初めての首脳会談を行いました。会談では、これまでの経済協力に加え、情報通信や宇宙分野での技術協力も進めることで合意しました。

パラグアイは、南米で唯一、台湾と外交関係を持つ国で、中国など東アジア情勢についても意見が交わされました。

岸田総理は先ほど再びブラジルに到着、このあとサンパウロの日系社会の人々と交流するほか、日本の総理大臣として10年ぶりに中南米政策についてのスピーチを行う予定です。
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (コードモW 66fa-wp7K)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:06:52.59ID:OfPv3ZuD00505?2BP(1000)

悲しいね
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前12)][苗] (コードモW 0f66-hMK0)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:09:35.67ID:UU+S2OXd00505
行く先々で金バラマキます宣言して回るクソメガネなのにどうして🥹
0009顔デカ 警備員[Lv.14(前14)][苗] (コードモW 9fa2-WD6D)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:10:02.37ID:+B6NLvM900505
日本の恥さらし
クソメガネ
この腹いせとイライラを日本人に八つ当たりしそうだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (コードモW 1a87-7w4a)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:11:13.59ID:VOduS1JS00505
遊び歩いてないで仕事しろ
0014安倍晋三 警備員[Lv.5(前20)][苗] (コードモW 3f94-yCec)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:11:34.26ID:P38HRzPq00505
もういいから戻ってくるな
0015 警備員[Lv.4(前2)][新苗] (コードモW 9f34-Jj8H)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:12:00.10ID:iPJlxmHa00505
用意された原稿を読むことしか出来ない無能
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗] (コードモ 8f89-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:12:28.05ID:8M25hgD400505
支持率20%のゴミだからな
こいつと仲良くするメリットが無い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗] (コードモ 0f2c-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:14:40.59ID:ZdmAX9TC00505
そりゃ支持率のためにやってる感出すだけの外遊なのが丸見えだからな
そんなんにわざわざ付き合ってくれる暇人はいない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:14:55.20ID:ojizimrx00505
さすがのキシオもブラジルよりはマシだろ
双子の赤字+海外直接投資減少国だぞ、ブラジル
0025安倍晋三🏺4bd7-h5qE 警備員[Lv.10(前25)][苗] (コードモW bed7-wSJK)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:15:26.46ID:DVztflzl00505
責任を持って助けた漁師が引き取れ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:16:52.07ID:ojizimrx00505
ブラジル基礎データ
経常収支:世界ワースト5位の赤字
財政収支:ブラジル史上ワースト2位の赤字
海外直接投資:前年比18%減少
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前3)][新初] (コードモW aafc-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:19:20.15ID:PIC/fLHv00505
よっしゃ殺されてこい
0032顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (コードモW 7e4f-GtyZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:20:07.83ID:AkReA+dT00505
>>27
自分より下の国を見てホルホルしに行ったのかな
帰ってくるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (コードモ MMef-hTkV)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:20:12.28ID:VAJIyiu7M0505
フシダ…またか…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:21:20.10ID:ojizimrx00505
>>32
中南米左派政権って要はアベ政権なんで
マジでアメ公のスパイじゃねえの?
どう見てもこいつらが中南米の財政ぶっ壊しているし

ブラジルとかマジで数年後デフォルトしていても
おかしくないくらいの惨状だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前28)][苗] (コードモ 0f0a-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:21:30.84ID:aIzBzhNe00505
疫病神フシオ
0037顔デカ 警備員[Lv.11(前26)][苗] (コードモW 7b2f-V+fd)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:22:48.60ID:FZrnc/6300505
悲しいPIERROTだね
0039顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前57)][苗] (コードモW 7be1-+o0b)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:23:24.63ID:lc7QM7u800505
戦闘機頼むぜよ
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前22)][苗] (コードモW a337-f1Dc)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:23:35.35ID:RZjRGhj000505
日本もこうなるやなあ〜と思ってブラジル見てそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:23:52.48ID:ojizimrx00505
ブラジルってマジでスリランカよりちょいマシくらいな状況だからな
2000年代中盤からずっと経常赤字続いているし
ここまで良くデフォルトしなかったなレベルだぞ

中南米は緊縮系の右派政権が10年くらい
じっくり構造改革しないとどうにもならんだろ
悪魔のアベ政権エンドレス状態だからな
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前9)][苗警] (コードモ 0b0d-EZW/)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:24:21.78ID:DeH5ARhP00505
>>32
なるほどね
それで足元を見て見下して、上から目線だったからブラジルの大統領に切れられて共同声明もできずに慌てて会談終了になったのか

【悲報】岸田文雄、ブラジル大統領と会談するもほぼ一方的にまくしたてられ敗走
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714791797/

ドングリを打つしかない無能ウヨにこのスレだけで二回もw
どんだけ雑魚ウヨなのかw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前12)][苗] (コードモW 371c-cp+o)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:26:38.99ID:ggmOLTWw00505
能登のガレキはほっといて海外かよクソメガネ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:26:48.05ID:ojizimrx00505
>>40
中南米は緊縮して財政赤字減らさないとどうにもならんのに
住民が発狂して左派政権支持してどんどん状況が悪化しとるのよな
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前2)][新苗] (コードモ Sd8a-KGWO)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:27:13.94ID:3RodIgvMd0505
ノトへ行けよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (コードモW a36f-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:27:38.07ID:tIx9Lr9k00505
日本の代表として訪れてアメリカのスピーチライターが書いた原稿を読む
自分が何してるか深く考えることも出来ないようだな
外交は暇つぶしではない内政より複雑だよキシオくん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:08.59ID:ojizimrx00505
>>43

このブラジル大統領はアベチャン並の能力で
就任1年目に海外直接投資すら減らしているレベルだから
逆にキシオに土下座外交したいレベルだろ

まぁ、近い将来デフォルト濃厚な国に投資とかよーせんわ

中南米はベネズエラが経常収支2位になるくらい
どこも経済が破綻しとるからな
資源が大量にあるのにコレだからマジで呪われている
0049🏺 警備員[Lv.6(前10)][苗] (コードモW 8bc2-8Wgn)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:28.59ID:HZwhAbfX00505
そんな暇なら能登行ってボランティアしてくるべき
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (コードモ 8bd6-cXaT)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:48.07ID:xn+Q7eID00505
税金溶かしてたのちいね
0051 警備員[Lv.20][苗] (コードモW fafb-QwiI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:30:31.52ID:sa2Ha4LP00505
ブリンケン辺りからキシオに何かしらの指示があったのかもな
じゃないとこう言うカッコ悪いムーブはなかなかできない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:30:47.19ID:ojizimrx00505
まぁ、アベチャンですら財政赤字は減らしていたから
中南米はアベチャンよりさらにヤバイのよな
左派政権は

キシオもさっさと利上げ&QTした方がええわ
無駄な補助金ばら撒くよりさっさと利上げした方が安上がりだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前43)][苗] (コードモW 0bdc-LA0m)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:30:50.05ID:3xmYHMs900505
それより能登と輪島に来て瓦礫撤去手伝ってほしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (コードモW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:30:52.89ID:HsZC9IkV00505
>>10
ほんこれ
CIA使って無茶苦茶してるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:32:15.83ID:ojizimrx00505
>>51
関係ねえわ
ブラジルは数年後にトルコ並の政策金利だろうし
イランとかもそうだが政策金利20%越えていて
イスラエルにイキっている場合ではない

ロシアとかも政策金利16%でもう滅んでいる状況よ
戦争やれる体力なんてなかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:33:32.09ID:ojizimrx00505
>>54
中南米が駄目になったのは放漫財政する左派政権のせい
親米で緊縮派の右派政権に10年も任せればマシになるのに
資源なかったらとっくにデフォルトしている国だらけだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW 2e77-3U3N)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:33:36.79ID:t3s8zLuw00505
>>18
外交力の根源は政権の磐石さだからな
明日首になる総理と約束したってしゃーない
0059 警備員[Lv.12(前21)][苗] (コードモ Sd2a-tsep)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:34:14.67ID:kjiWXdIod0505
自分の不正を誤魔化すために必死だな
0060安倍晋三🏺 ◆CE/9YF8FqgEU 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (コードモT Sx33-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:35:11.25ID:5H1oA8uFx0505
くだらない記者会見中
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前6)][新苗] (コードモW bb89-atxB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:38:11.93ID:3w4b4bpg00505
>>51
ドイツのショルツもロシアへ圧力かけるために
南米に行かされてたしアメリカ属国のお仕事なんでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (コードモW a6e0-IEGn)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:38:12.02ID:5c9V58Dp00505
もうブラジルでキシオさん引き取ってくれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (コードモ 7e3f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:38:30.54ID:ojizimrx00505
中南米はマジで学習能力なくアベ政権をエンドレスループさせているからな
ブラジルとかも一般的な新興国の倍くらいの政策金利だし
そういう国がマジで多い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前14)][苗] (コードモ 3fb1-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:40:29.28ID:dAgQniIm00505
試合に出ていない大谷報道と同じような規模でしか報道されないとか国内外誰も興味を持たない意味のない外交(笑)だよ
まず自国で半年近く経っているのに何も進んでいない能登の復興ガイドラインを発表しろよ無能キシオクソメガネ😡
0069 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:42:11.05ID:5A31d7ND00505
ブラジルの政策金利は増えていたけど去年から減ってるはずやで
0070 警備員[Lv.7(前5)][新苗] (コードモW a32b-kTZy)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:43:18.56ID:UckTA4Yh00505
いつものゴミがまた朝から妄言垂れ流してる……
0071 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:43:20.25ID:5A31d7ND00505
>>68
あれはアメリカ人が書いた原稿と聞いたがマジ?
0072安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (コードモW 6656-4mT/)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:45:11.20ID:B2IsjbwG00505
能登はどうなった?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW 3786-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:49:30.69ID:qHMJzbYe00505
ルラの汚職がなんとなく無かった感じにされてるのが怖いわ
0075 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:49:31.88ID:5A31d7ND00505
アメリカのお使いしてる場合じゃねえよな
能登復興こそ支持率回復への道なのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前25)][苗] (コードモ 0fa0-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:49:35.49ID:EX0ukMeN00505
ブラジルは日本が唯一移民送った国で唯一ビザなし3ヵ月相互渡航の国だし何度行ってもいいぐらいには特殊な国なんだけどね
0077 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:49:47.99ID:5A31d7ND00505
>>74
あれは無かったから
0078 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:51:01.13ID:5A31d7ND00505
アメポチが加速したから衰退したのか
衰退したからアメポチが加速したのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 0ff8-6dJd)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:51:49.39ID:yab3v24400505
中継すんなボケ
かえってくんな🖕
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:54:08.66ID:ojizimrx00505
>>74
グリーン投資で海外直接投資増やすといきまいていたのに
見事大コケだったからな
今の左派政権は

マジでアベチャンよ
0083安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (コードモ Sd2a-atxB)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:55:40.23ID:nNfHYDR6d0505
>>78
アメリカが衰退してるから一緒に衰退してる、が正しい
ヨーロッパも同じ
0084◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.8(前13)][苗] (コードモW 3f67-WqXn)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:57:22.13ID:VjIDB7wO00505
存在が恥
0085(ヽ゜ん゜) 警備員[Lv.10(前1)][新苗] (コードモW a3a0-095U)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:58:13.39ID:gdUtmh+c00505
世界から拒絶されるクソメガネ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前14)][苗] (コードモ 3fb1-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:58:18.09ID:dAgQniIm00505
エー、エー、ンー、ア、
余計な間が多くて日本人ですら何を言ってるのか聞き取りにくい糞演説で草
こんな演説力・提案力皆無のゴミを総裁にしている自民党てマジでアホだよね
0089安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (コードモW 8bfc-pP8D)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:06:25.93ID:OyOn0ufb00505
国のトップは営業してくるもんだけど
買わされて帰ってくる
0090顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (コードモW 7e2b-QcN1)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:09:28.32ID:egTcuA2600505
外遊は政治家が暇なタイミングで行くからタイムリーな話題がないことが多く、しかも行き先(海外旅行先)を政治家が指定してくるもんだから、無理やり議題作って、何とか相手側にそれ相応の人に出てきてもらうようにしてる

当然、入りがこんな状態だから対等な交渉なんてできるわけもなく、飴をたくさんあげてようやくテーブルについてもらってるから日本の大量の持ち出し、バラマキとなってしまう
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (コードモW 7e12-Rzi4)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:12.35ID:wiiWGAzo00505
まーたお金あげるよって言って回ってるのか
感謝されるどころかバカにされまくってるのに
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (コードモW a358-SqMJ)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:15:19.01ID:x26had3j00505
>>56
だな
親米大統領になったアルゼンチンは一年で株価が4倍になったもんな
0093どんぐりマン 警備員[Lv.2(前9)][苗警] (コードモ 7e0d-EZW/)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:17:13.49ID:7Q6Rk01w00505
>>74
仮に汚職しててもさ
ブラジル国民の利益になるようにこんなこと言えるならそりゃ愛される愛国者よな
日本の自国民を苦しめて上級だけが不正をしては楽をする反日自民と違って

>日本とブラジルの貿易額が減少傾向にあることに不満のようで、岸田首相を前に「日本の人口、ブラジルの人口に鑑みれば少なすぎる」
>「日系人が一番集中している国だ。もっとブラジルにいらしてください」と切り出し「人工知能(AI)やデータ産業への投資先として大きな潜在能力がある」
>「ブラジルの牛肉をぜひ輸入してもらいたい」
>「再生エネルギーの投資先としてブラジルはパラダイスだ」と表現し、首相に同行した日本企業関係者に向けて「世界地図を見てブラジルに投資するんだと決意してください」
0094 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:19:51.00ID:5A31d7ND00505
>>92
ペソが1/4になったからな・・・
ちなみに金以外で給与を払うことが合法になったりしている
とても面白い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:21:31.59ID:ojizimrx00505
>>93
中南米の左派は総じてアベチャン一派だと思え
右派の現実派が立憲ネオリベ系な
0096 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:21:51.18ID:5A31d7ND00505
成果上げないと帰社出来ない会社かな?
0097 警備員[Lv.21][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:22:40.50ID:5A31d7ND00505
>>95
逆やなぁ
0098安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前15)][苗] (コードモW b395-kfOh)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:23:55.44ID:sF4KK5kI00505
外国よりも行く場所があるだろうが
クビだよお前、帰って来るな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前29)][苗] (コードモ 3f8d-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:24:34.17ID:KKn4QyOD00505
アメリカが南米で何をしたかよくわからないケンモメン諸氏は、CAL(ラテンアメリカ反共産主義者連盟)のワードで色々と調べてもらいたい
要するに、CALとは南米版勝共連合である
0102顔デカ🏺 警備員[Lv.12(前32)][苗] (コードモW 2ee7-zMrO)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:27:46.58ID:fIZyKp9300505
チリのボリッチ大統領なんか、CIAの手先だった独裁者ピノチェトを厳しく批判してるガチのリベラル派だからな
ブラジルもそうだけど、南米は今反米の嵐が吹き荒れてるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (コードモ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:29:31.65ID:5kjRgyI100505
中身の薄〜い記者会見
友好関係を築くことが出来た
日系ブラジル土民をもっと受け入れるとか
安〜い外交して来たか
原爆喰らってもこいつの血筋は消滅しなかった
0108 警備員[Lv.22][苗] (コードモW a340-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:43:34.86ID:Pp/nWp8E00505
また卵がヤバくなった時に卵液とか売ってもらえるようになんか確約しておいて欲しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (コードモ ea4c-M+wg)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:49:02.69ID:K09ZGn3X00505
没落国にしておいて、よくデカい面して海外行けるよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗] (コードモW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:56:51.86ID:HsZC9IkV00505
>>56
親米政権じゃ無いと散々嫌がらせするからな

そこでアメリカが嫌われてるという話に繋がる訳だ
0112(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12(前21)][苗] (コードモW 079f-DmJ3)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:05:23.84ID:Gn8le6I700505
先進国しぐさ本当にもうやめろや
0113安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前24)][苗] (コードモW 0f21-IEGn)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:24:55.67ID:5YhEzHsJ00505
亡命しそうだよな。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (コードモ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:48:14.08ID:5kjRgyI100505
全部バイデンの指示
こいつに自分の考えなんか無い
何が外交の岸田だよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新初警] (コードモW 66d5-lpOM)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:49:37.83ID:Qe+HEMtD00505
翔ちゃんにお気に入りハニトラがいたんじゃないの?
ぱぱーまたブラジルいこうよー
この程度の政治家だから期待するな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (コードモW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:55:19.79ID:HsZC9IkV00505
>>114
これな
アメリカが行っても非難されるから岸田使ってる
けど滑られ嫌われまくってて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (コードモW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:57:21.17ID:HsZC9IkV00505
親米政権は腐敗させて反米政権は叩く
これが南米に中東にアメリカがしてきたこと
0119🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前16)][苗] (コードモW 0f75-l7xn)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:02:18.47ID:/ekwFjm400505
ブラジルだって
岸田が史上最低記録保持者の総理大臣だって事くらい
知ってるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前44)][苗] (コードモ 1751-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:08:02.21ID:4XGB56at00505
ほんと何やってんだろなw  早く日本にエンブラエルの航空機工場を誘致して来いよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前24)][苗] (コードモ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:12:05.05ID:5kjRgyI100505
国民から搾り取った金を米国の指示で中南米貧乏国にばらまく
他人さまの金で、国民には一平と同じに見える
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (コードモW eae9-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:14:40.72ID:hsZM+jQB00505
金の無駄
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (コードモW 2e12-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:52:10.35ID:Jt8rM8Fy00505
死ね
0127安倍晋三 警備員[Lv.17][苗] (コードモW cf19-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:30:53.38ID:QKFH3FTq00505
ブラジルに迷惑かけるなアメカスの犬めが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (コードモW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:36:27.71ID:HsZC9IkV00505
https://i.imgur.com/mBjXSer.png
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前32)][苗] (コードモ 2ef1-60N5)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:51:34.97ID:3gkWo71p00505
BRICSとTPPの連携なり、何かしら実のありそうな話の打診ならまだしも
中露ってクソっすよね。とか陰口叩きにくるだけの低脳とかブラジルの連中も相手にしたかねえだろ

まあ無駄に高いアメリカ産でなくブラジル産の肉へ切り替えて、肉に値段下げるくらいの功績残すなら見直すが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗] (コードモW 23af-lx8+)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:54.32ID:2TynwlBt00505
岸田首相、日本の森林は中国製ソーラーパネルでぶっ壊しつつ、遠く離れたブラジルのアマゾンに300万ドルばら撒くことを決定!

https://i.imgur.com/JXI5FxJ.jpeg
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前2)][新苗] (コードモW 0fc6-3IGH)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:32.31ID:nQDBn3vC00505
>>130
🤓スネ夫外交を舐めるなよ!
アメリカさんに言いつけてやる
0135顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.14(前29)][苗] (コードモW 4ad0-9ift)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:19.08ID:BoAPqCnm00505
もはやキシキシバレーボールだな
0136🏺 警備員[Lv.6][新苗] (コードモ MM3f-1Vpt)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:31:50.36ID:yunJNuNDM0505
能登の被災者の事を微塵も考えてないんか?
0137安倍晋三 警備員[Lv.8(前20)][苗] (コードモW b379-yCec)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:15:38.54ID:oJoyn5Wh00505
>>136
考えてたら血税使って外遊なんて出来るわけないじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:53:02.07ID:ojizimrx00505
>>102
チリも経済ボロボロだろ
双子の赤字が経常化でGDPもゼロ成長
おまけに輸出も輸入もどっちもマイナス

中南米の左派政権ってのはマジでアベ政権なんだよ
馬鹿騙して国破壊しているだけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:44.27ID:ojizimrx00505
チリとかも経常赤字が世界ワースト12位とか
財政赤字も1兆円くらいまで膨れ上がっている
中南米は左派政権=アベ政権なんだよ
中南米をトリモロスと言って経済ズタボロにしてトンズラすんの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (コードモ 7377-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:59:27.40ID:5kjRgyI100505
日本も中南米レベルになったって事だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:35.39ID:ojizimrx00505
中南米経常収支ランキング
世界ワースト5位ブラジル
世界ワースト8位アルゼンチン
世界ワースト12位チリ
世界ワースト16位コロンビア
世界ワースト18位メキシコ
世界ワースト22位ドミニカ

↑ガチで世界で最も経済破綻した地域になっている
資源大国ばかりなのに
これも中南米左派政権の放漫財政のせい
経常赤字はどうにもならんから
緊縮して経済赤字だけも改善せんとならんのに
右派の緊縮派を追い出して双子の赤字が継続している地域ばかり
共通通貨構想も単に自国の通貨がズタボロなせい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:07:23.43ID:ojizimrx00505
イスラエルを支持する正義の騎士ドイツこそが正しい
財政黒字を達成するためにとことんコストカットすべき
ユダヤこそ世界の支配者と認めユダヤの騎士になる覚悟のドイツは
中南米の100倍賢い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:09:36.52ID:ojizimrx00505
アベチャンも反イスラエル親パレスティナだったが
この手の人たちは常に経済音痴なのがあかん

https://www.mofa.go.jp/mofaj/p_pd/ip/page4_000931.html
アル・アイヤーム紙(パレスチナ)による安倍総理大臣インタビュー
↑パレスティナメディア相手にイスラエルのヨルダン川西岸の入植事業を批判
ユダヤさんを怒らしてしまったうっかりおじさんだった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:55.60ID:ojizimrx00505
ユダヤさんをいじめた中南米は報いを受けて
通貨ショックからのデフォルト連発すると思うぞ
在米ヒスパニック同胞も悪として叩かれまくるようになる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:13:07.60ID:ojizimrx00505
そもそも今中南米にいる人間は先住民系以外は侵略者の末裔だろ
何でホロコーストされた被害者のユダヤを加害者が叩くんだよ
0147安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前30)][苗] (コードモW bbaf-KD/4)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:21:46.65ID:pkJYPfHw00505
ブラジルとかいう中南米の中国

中国とブラジル🇨🇳🇧🇷 ジャプラエル🇯🇵
左派政権(共産党、労働者党) 極右政権(自民統)
共産党は与党 共産党は野党
パレスチナ支持 イスラエル支持
パレスチナは国 パレスチナは国ではない
BRICS G7
グローバルサウス グローバルノース
主権国家 アメリカ帝国
面積 960万km2、852万km2 37万km2
人口 14.4億人、2.0億人 1.2億人
最北端 53.6、5.3 45.6
最南端 4.0、-33.8 20.4
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗] (コードモ 7e1d-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:50:33.67ID:ojizimrx00505
>>147
中南米のスリランカやで
中南米のアルゼンチンでもある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (コードモW b3e8-mZLc)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:14:53.79ID:QJWE7kfA00505
厄介払いかよ
0151 警備員[Lv.23][苗] (コードモW bbaf-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:02:57.87ID:5A31d7ND00505
自国のための外交してない
マジでこの国終わってるわ
0152安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイW b73a-i4iT)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:48:47.12ID:/me2I89I0
家に帰りたくないオトーサンかよ
0153顔デカ 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:02:30.05ID:q7r/XZlj0
何とかの一つ覚えのように中国がぁ〜〜と叫ぶネトウヨに媚びてるんだろうか
実際貿易相手を変えろってこと?

ブラジルの輸出金額ランキング(2021)
中国・USA・アルゼンチン・オランダ・チリ

ブラジルの輸入金額ランキング(2021)
中国・USA・アルゼンチン・ドイツ・インド

(https://wits.worldbank.org/Default.aspx?lang=en)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況