X



世論調査で維新れいわ新選組社民だけ支持率下がってるんだが [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (コードモW eabc-dEIf)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:06:17.62ID:0pqo/zLy00505?2BP(1000)

こいつらなんかした
http://chimpo.sexlife
0004顔デカ山下🏺 警備員[Lv.16(前26)][苗] (コードモW a330-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:10:13.30ID:7Pe3Eu7T00505
三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
日経新聞世論調査(4月29~30日実施)

政党支持率
無党派 33( -1)
自民  29(+1)
立憲  13(+2)
維新  8( -1)
公明  4(+1)
共産  4(±0)
れいわ 3( -1)
国民  2( -1)
参政  1(±0)
教育  0(±0)
みんな 0(±0)
社民  0( -1)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前32)][苗] (コードモ ead9-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:10:57.95ID:3hzZct5H00505
先週の選挙に負けた直後に立憲叩きに切り替えてそうだからしばらくしたら上がるんじゃね
0007!dongri 警備員[Lv.12(前18)][苗] (コードモW 0C26-X5WO)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:11:13.88ID:PG5f8BwXC0505
サンプル数が分からんけど社民はいつも0~1%のあたりをウロウロしてるから誤差の範囲じゃね?
維新とれいわは他の調査見ても明確に下がってるけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前17)][苗] (コードモW 5b56-0471)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:13:15.59ID:cCbeWtYP00505
自公過半数割れの現実味出てきたから政権批判票が立憲に集まってきてるんだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (コードモT Sa1f-gV4p)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:13:47.21ID:QzCCtNJ+a0505
流石のジャップもハイパーウルトラゲリノミクスことMMT理論のデタラメっぷりに気がついたんやろ
0012🏺 警備員[Lv.9(前25)][苗] (コードモ 170d-0Nyj)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:16:49.63ID:FQkbbYhl00505
誤差だろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (コードモW 5b87-mY0e)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:17:25.81ID:rLP5W14o00505
無党派層の雰囲気にアクセスできればれいわは支持率よりずっと票を取れる
0015安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前36)][苗] (コードモ fa33-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:24:08.52ID:SKNTSlhf00505
なんで自民が上がってんだよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (コードモ MM9b-2HZ1)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:25:37.56ID:8BDS0RlCM0505
>>15
本当なら選挙負けてないよね
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前12)][苗] (コードモ Sd8a-ykCf)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:26:39.21ID:ScUpQcJ6d0505
そりゃ維新が下がったら自民が上がる
逆もしかり
0018🏺 警備員[Lv.9(前25)][苗] (コードモ 170d-0Nyj)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:28:09.39ID:FQkbbYhl00505
>>16
それは亀井のお家が強かったのと他は出てないからじゃね
15区なんか自民支持で酒井投票もそれなりにいたし
まあ実際いざ総選挙をすると元が僅差だった裏金議員なんかはちゃんと負ける気はするけど
0020🏺 警備員[Lv.9(前25)][苗] (コードモ 170d-0Nyj)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:31:13.17ID:FQkbbYhl00505
維新は打倒自民票が立憲に集まるなら減ってくだろうな
中道寄りで勝ち目重視の人はまあまあいるだろうし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前6)][初] (コードモ 2e7f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:32:29.47ID:oNjw6QPL00505
>>13
れいわはどんどんエキセントリックな方向に進んでる気がするけど
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 0H56-l38v)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:37:56.93ID:zlZRWKe2H0505
円安250円が通過点とか言うキチガイを支持するやつなんているわけないだろ
https://pbs.twimg.com/media/GLIv0ZObUAAObmn.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (コードモ 8a8a-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:39:43.53ID:hUpZmahO00505
円刷って介護士を高給にしろって言ってよな
このインフレで主張変わった?
民衆が求めてるのは介護じゃなくて安楽死なんだよなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW eabc-Hoja)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:28.98ID:0pqo/zLy00505
れいわ新選組の
やはた愛はスリッパで被災地に行ったからじゃないか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (コードモW eabc-Hoja)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:11:31.98ID:0pqo/zLy00505
維新は万博が批判されてるし
社民は存在感ない泡沫だから
消えてく一方
共産党は50代の代表にし世代交代したのに
てか社民党は世代交代しなよ
福島みずほ68歳だよ、党首若い人に変えな
公明党もだけどさ山口那津男70代だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (コードモ 7e4e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:05:06.82ID:TxR7687X00505
>>22
れいわの経済政策は三橋貴明だからな
こんな政党を支持するのはネトウヨと同じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:24.94ID:qM1b23uO00505
れいわアンチのせい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:09:35.77ID:qM1b23uO00505
てかれいわを持ち上げると撃たれるんだけどマジでアンチが嫌儲に居ずいてるのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新苗] (コードモW 4a63-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:06.77ID:wuE6Ehjf00505
保守党は?!保守党はどうなんだ🤩?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (コードモW fab8-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:36.96ID:0UMuFr5l00505
取り返しつかへんことしたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (コードモ 9761-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:45:16.35ID:fAH/6oGP00505
10%前後の維新以外は元々の数字が小さすぎるから正直誤差の範疇でしょ
サンプル次第でブレるから長期で見てやっと傾向が浮かび上がるかどうかくらいで、短期の数字じゃ無価値に等しい
0038安倍晋三 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.5(前24)][苗] (コードモ 4ad1-kljv)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:31.35ID:XBurHrLD00505
元々維新を支持してるのは馬鹿な大阪人だけだからな
その大阪ですら吉本芸人による洗脳も限界じゃねーの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前25)][苗] (コードモ 4a0e-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:50:22.72ID:Y5WMe+2K00505
れいわに関しては金融緩和のやり過ぎで円安になって物価が上がって皆困ってるのに
それに対応して政策転換しないどころかまだどんどん金融緩和しろ利上げするなってキチガイみたいな主張してるからじゃね?

https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (コードモW fa4d-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:51:14.46ID:0UMuFr5l00505
arrest
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (コードモ bea0-eqj7)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:53:27.44ID:T9PQHVpU00505
誤差
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (コードモ ea19-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:06:44.26ID:aqp1cMWM00505
プロバガンダだけ
捏造だけ
マスコミは統一チョン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (コードモW 66f9-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:59:20.05ID:uKWHNqNz00505
>>44
須藤元気は地元ブーストやろ、太郎の応援効果なんて1%くらい
0047安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前30)][苗] (コードモ 6a45-U7Rr)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:03:50.08ID:Qcfulk+X00505
須藤元気は笹川がケツ持ったおかげで自民党票が流れて2位になれただけ

れいわは炎上商法だから定期的に燃えないとみんな忘れるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW a6e6-+ZQs)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:25.72ID:9uoXeU8M00505
みんな増税を望んでいるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前36)][苗] (コードモ 26a2-GK0Y)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:09:12.18ID:V3aF486B00505
こんなもん誤差の範囲や
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前36)][苗] (コードモ 26a2-GK0Y)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:12.78ID:V3aF486B00505
>>45
地元の人間なんて最初から判っている事
須藤は最後の情勢調査の段階で4位とかでそこから山本太郎が入った後で捲ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][苗] (コードモ 2e7f-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:13:09.23ID:oNjw6QPL00505
須藤は下町のジジババにウケるような選挙活動が上手かったよ
山本太郎はそういう層に全く人気ないんだよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前31)][苗] (コードモW 97ac-g6H2)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:57:33.87ID:6tNNjZaJ00505
山本カレー事件が原因で評判悪化してる
わりとガチで
0057 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bbaf-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:50:32.23ID:mirU4kzA0
れいわしか投票先がない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ aa58-fMcT)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:08:08.88ID:CilfVGAP0
山本太カのバックは、たぶん、周庭 と同じ

アメリカのNED(全米民主主義基金)。
「第二のCIA」と呼ばれてるところ。
香港じゃ「民主化」名目で大規模デモをおこし
香港を中国から奪おうとした。

また山本太カも周庭もフィリピン系疑惑がある。
フィリピンとくれば、
カトリック=バチカン=ディープ・ステート(ネオナチ)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ aa58-fMcT)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:09:00.44ID:CilfVGAP0
れいわ新撰組を抜けると、こういうめにあいます

浜崎たくみ
@takumihamasaki5
去年車に2回轢かれて殺されかけたり、殺害予告されたり、家に突撃してくる人がいたことは公表してないのにバラされました…🫣


https://twitter.com/takumihamasaki5/status/1762844674421903544
https://twitter.com/thejimwatkins
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ aa58-fMcT)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:09:17.75ID:CilfVGAP0
浜崎たくみ
@takumihamasaki5

れいわ新選組を離党した直後は信者から大量の誹謗中傷や殺害予告が届きましたが、
大量に発信者情報開示請求、訴訟したことによって、
私に誹謗中傷すると訴えられるのが広まり今では馬鹿な信者すら絡んでこなくなりました。
が、たまに無知な馬鹿が絡んできて自爆して行くのを何回見てきたことか…笑

https://twitter.com/takumihamasaki5/status/1763569844807709094
https://twitter.com/thejimwatkins
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ aa58-fMcT)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:10:16.17ID:CilfVGAP0
かっては改憲派だったレイプ魔山本
コロコロ意見を変える、主体性のないゴミ。

-----

「専守防衛徹底に9条改正は必要」
れいわ山本代表

れいわ新撰組の山本太カ代表は七日、東京都内で開かれた記者会見で、
改憲について

「一言一句変えてはいけないとは思っていない。
専守防衛を徹底するための九条改正は必要だ」

と語った。

https://i.imgur.com/LZJ286w.jpg

今このレイプ魔は、改憲反対派をやってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 66eb-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:58:44.87ID:MalaHKC50
>>50
それら流石に過大評価しすぎw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW b315-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:02:25.30ID:fP1TU3yG0
第2自民党やから自民党との合算で考えたら
ええねん
あと吉村には今後も万博擁護でアゲインストを
感じてもらいたい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前35)][苗] (ワッチョイW eac9-ddn5)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:24:10.86ID:z5pE3AER0
>>57
自民信者のネトウヨと同じ知能で草
0067顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前20)][苗] (ワッチョイ ea5a-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:33:53.93ID:d1ehhNuF0
維新は地球から消えていいけど、れいわ社民みたいなのは必要ね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][初] (ワッチョイ 57d9-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:30:50.15ID:kdCrxmH/0
そうそう、暴力革命しか、真面目に手段がないよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 23af-Vd3W)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:45:12.36ID:Reo9F0ua0
脳出血は飲酒やストレス関係あると誉めないよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hf6-v0Kt)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:50:00.80ID:XleINd9BH
二度とないのは理解できないよ老眼なんだから嫌われるんだよ
ケニーGがまた一般人に1時間があったら
発狂する自信あるけど
持ち家は一生自分でジャンプはやれると思ってないゆうまくんファン以外の時間になる可能性が高い)
0073!dongri 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイW 263d-tYJW)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:14:10.03ID:Yy0jxq530
維新は万博大失敗
れいわと社民はパヨクだから論外

こんな感じじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています