X



立憲民主党「岸信介の孫、安倍晋三はキラキラして間違いなく将来のリーダーになるんだろうと思っていた 仰ぎみるような気持ちだった」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前19)][苗] (コードモW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:03.13ID:g1S63cfZ00505?2BP(1000)

野田佳彦元首相、安倍晋三元首相への追悼演説はプロレスからインスピレーション…激動2022
https://hochi.news/articles/20221219-OHT1T51129.html

スポーツ報知では今年一年を振り返る年末企画「激動 2022」をスタートする。初回は、銃撃に倒れた安倍晋三元首相(享年67)に対する追悼演説を行った立憲民主党・野田佳彦元首相(65)の単独インタビュー。10月7日に要請を受けてから、与野党から称賛の声が上がった25日の追悼演説を迎えるまでの苦悩の日々を振り返りつつ、同期当選の安倍氏への思いを語った。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前19)][苗] (コードモW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:11.79ID:g1S63cfZ00505?2BP(1000)

(略)
「再び真剣勝負を戦いたかった」などの名フレーズに胸を打たれた国民も多い。実は、10月13日に参列したアントニオ猪木さんの通夜で発想を得ていた。

 「私はプロレスファンで、その場に長州力さんと藤波辰爾さんもいらっしゃって。お二人の数多くの名勝負のエピソードのように出会いから紡いでいこうと思い、ストーリーが完成した。党首討論や退任後の皇居でのエピソードなどを踏まえて安倍さん像を描きました」
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前19)][苗] (コードモW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:21.25ID:g1S63cfZ00505?2BP(1000)

約25分の演説後、昭恵夫人と3分間言葉を交わす事ができ、感謝の言葉をもらったという。

 「『野田先生にお願いして良かった。主人もとても喜んでいると思います』と言われた時に、ようやく肩の荷が下りました。1か月半たった今でも、街頭に立っていると『ありがとうございました』、『感動しました』と声をかけてくださるかたが多く、私もびっくりしています」
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前19)][苗] (コードモW a675-vRPU)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:30.60ID:g1S63cfZ00505?2BP(1000)

野田氏は安倍氏より3学年年下だが、ともに当選同期。岸信介元首相の孫として注目されていた若き安倍氏を、初めて目にした野田氏は「仰ぎみるような気持ちだった」と笑顔で振り返った。

 「安倍さんは初登院の時から多くのインタビューに応じていて、こちらはようやく届いた身(笑い)。こちらはすぐに認識していました。自民党の同期の中でも一番早く出世の階段を上っていました。キラキラして、間違いなく将来のリーダーになるんだろうなと思っていた一人でしたよ」
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前7)][新苗] (コードモW fafe-AcZr)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:55.64ID:4PdSAhug00505
自民党に行けや野田壺彦
0007 警備員[Lv.3(前14)][苗] (コードモW fb56-OTpZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:13.32ID:+NgpNDT100505
党首討論はブック
0008顔デカ 警備員[Lv.3][新苗] (コードモ 1732-eeMM)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:01:23.22ID:dit/OBEX00505
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前41)][苗] (コードモW ead0-om/G)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:59.20ID:oK/iuqPq00505
岸田の馬鹿息子だって将来は総理になる器(世襲)と言えるし未来は当てやすいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前34)][苗] (コードモ b3ed-Np3+)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:05:48.57ID:x0TrF3LY00505
森友学園問題は野田政権から始まっている
0013顔デカスクリプト裁かれろ 警備員[Lv.8(前17)][苗] (コードモW 174c-ihKm)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:11.02ID:V6vMMR6100505
カラーコーン野田だろと思ったらカラーコーン野田だった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (コードモ b750-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:15:59.20ID:/8cOgKK700505
>>7
安倍さん「政治で飯を食うならこれがなんのサインか分かるな(シュートってこうだっけ?)」
辻元「セメントいてな」
野田さん「志位~~って声がよ」
野田さん「アンタにやられたときのあの『志位ッ』て声がど~~しても耳からはなれなくってよォ」
辻本「セメントいてな」
野田さん「(まあここはブック通り寝とくか)」

これなら民主党は今も存続していた
かもしれない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 73de-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:53:11.83ID:Fqg1UwWf0
てす
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前6)][新苗] (ワッチョイW ea4d-od7j)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:00:31.67ID:o4jcSSbZ0
ケンモ監督作品
https://youkai-mago.jp
0027元歌 バラライカ (久住小春) 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 66cb-2rxu)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:15.42ID:02FIfGkn0
【昭和の】岸信介って最低だよな【妖怪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1710353351/
主題歌

ゆらりゆらり揺れている その元凶 岸
かなりかなりヤバいのよ 統一教会とズブズブに
戸田城聖会長と親友だったのに
たくさんの友情 投げ捨て 邪教と組んだ

バカ内閣バカ内閣 イライラ内閣
この変節許せない
最も俗物パワーギラリンリン
ちょっと危険な カ ン ジ

バカ内閣バカ内閣 イライラ内閣
もう怒りが収まらない
最も俗物昭和の妖怪
岸信介バカ内閣
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW b3a6-zt6/)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:14:26.11ID:OYs50Wg00
余計な事ばかり言う奴だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイW 9789-vQJA)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:57.34ID:aFYomdFW0
いい加減、埋伏の毒の野田は追放しろよ
こいつの発言が立憲の発言になるんだぞ?
何のメリットも無いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイW b3a6-zt6/)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:05:02.41ID:OYs50Wg00
野田は安倍をもちあげることでそんな安倍と戦った俺すごいって言いたいんだろう
死ね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新苗] (オイコラミネオ MMb6-2HZ1)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:30:06.36ID:DW0JfMvSM
自民工作員
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ 7b5d-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:47.78ID:5gKIvJ5i0
国民から殺されるような奴はロクでもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況