学生運動に苦言を呈すも論破された山崎怜奈さん、とんでもない表情になってしまう… [343992359]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山さん…
どうして…
最近邪悪属性持ってる人にちんぽが響くようになってしまった
このコってこういう意見いうのが頭いいと思って言ってるんだろうな
冷笑ネトウヨにも言えるけど自分が頭いいという前提で物言うのってあんまり見てて気分いいものでもないよね
自分も含めて大多数の日本人にはデモやる感覚が分からないと思うよ
内定取り消しやら職失う事の方が先にくる
アメリカはベトナム戦争の時に徴兵制が大問題になった事もあるしこういう面は想像以上にシリアス
岩田明子とか見下してる相手に諭されたらそんな顔になるよね
コスパが悪い発言の山崎も自民党応援団の岩田を見るのもどちらも地獄。
>>15 ひろゆきが与えた悪影響ってとんでもないことになってそうだよな
ガザの子供たちからありがとうのメッセージがあった
随分余裕あるなガザの子供たち
そんな事より早く助けて!って言わないんだな
ホント松かこれ?
岩田明子に諭されたらコメンテーターとして人間とし終わりだよね
岩田明子って安倍の腰巾着だろ
それに諭されるってどういう状況だよ😨
デモしました
ありがとうの声がありました
これが有効性って無理がないか?
何か変わったのか
10代で冷笑ネトウヨなのは仕方ない
20超えて冷笑ネトウヨなのは知能が足りない
いみのないデモだよ
これを違う表現で言っただけやないか
>>16 思想や行動によってあるコミュニティから疎外されても別のコミュニティに属すればいいんだけど日本はそういうのが希薄だから出る杭にならないようにならないように生きているんだ…
デモ否定の理由が「せっかく入った難関大を...」 てのは弱いわな
岩田に論破されたらそらこんな顔にもなるわwww
安倍真理教であり得ない話しまくってた奴に負けるとかどんだけ弱いんだよw
いうほど叩かれる発言か?
デモでこの国が変わったことあんの?
他国はともかくとして少なくとも日本国内でデモは意味がないから
ジャップ土人がそういう思想になるのは仕方ないわ
ユダヤ人に支配されてる国で学生がデモはハイリスク過ぎる
学生じゃなくて市民レベルでやるべきだわ
デモなんてマジで意味ないぞ
中央政府を圧倒的な武力で制圧しないと
ガキの思想ごっこはいい加減止めな
>>16 デモとは一揆と同義みたいなものだったんだがな
>>16 日本の圧力のかけ方は、内定取り消し、職場解雇もしくは退学といった経済的に圧力をかけるといった方法。
民間では勤務時間外にやっても、座敷牢扱いの部屋に放置して退職への圧力をかけるから。
これから日本もそうなるんだぞ
平和ボケして頭緩みきった馬鹿な価値観を大っぴらにひけからすの恥ずかしくないのか?
山神みたいに暴力でもやらんと何も変わらんのだろ
話し合いしろっていっても聞く訳無いじゃん
大学って就職予備校じゃねえんだわ
なんでこんなアホがテレビで話してんの?
>>41 他人のために声を上げてる人を
私欲のために馬鹿にするなんてゲスもいいところだろ
金で支配してるユダヤはこういう存在が支えてるんなろなって
>>41 アメリカの公民権運動はデモで変わったと言えるのでは?
あとはベトナムからの撤退もか
れなちさん可愛い!!!
可愛げない所が可愛い!!!
博識で聡明なのにクセ強くて不器用なところも可愛い!!!
(以下長いので自重)
・ガザからありがとうのメッセージがあったのでデモは有効である
・効果の無いデモをやるより自分の人生に集中した方が良い
この2つだと下の意見の方がマシに思える
実際のところデモの効果出てないしアイドルの方が正論では?
ガンジーとかベトナムで有効だったからイスラエルにデモが効くわけじゃないし
>>11 おとこはよ
敵の女とのセックスなほど燃えるねんて。
>>21 テレビは放送禁止ワードが多いのだろ
ジェノサイド使用禁止とかな
まだ26歳なのにこんなに権威主義に染まっていて大丈夫かこの子
たかまつななとかチャンス三浦とかおでんメガネとか古市とかのああいうポジションにつきたいんやろかこの人
そうやって悪い政府をのさばらせた結果がナチスドイツ大日本帝国であり
ウクライナだからな
>>19 そのひろゆきも米山隆一に論破されて、識者扱いされなくなったという、化けの皮がはがされる事態が起きた。
ひろゆきを崇拝している人って、成長過程の小中学生か精神年齢が低いか頭の悪い大人ぐらい。
>>52 日本では後者が持ち上げられ前者が冷笑される
そらまあ猫の国にもなる
岩田の主張も突っ込みどころはたっぷりあるんだけどそれに論破されるのは論外だわな
ツラ晒してよく抜け抜けと言えたな功利主義じゃねえクズだよ
>>55 アメリカはそうだけど日本でやっても意味ないってことよ
自民党から立候補しろよ
この冷笑女にはお似合いだろ
せっかく入った大学だからこそこういうことやるんだろ
>>47 アメリカだとそんなのやったら裁判で法外な値段の賠償金取れるからな
一方日本じゃそんな金取れないから企業やら政府やらのやりたい放題
自分の身の安全より信条や正義を優先できる人間が多いよな米国は
素直にすげえと思うわ
番組自体は見てないけど岩田明子烈士に諭されてたってのはTwitterで聞いた
どんだけ〜
あの安倍晋三イタコの岩田に諭されるって
何の報道番組だか知らんけどこの番組ヤバないか
コメンテーターが報道どころかワイドショーすらやっていいレベルじゃないやん
それともひょっとしてこれ報道じゃなくて「ラヴィット」とか「王様の部位ランチ」的な情報番組なのか
これ言わされただけじゃないのかね
こんな役回りだったら言わなかったのにみたいな顔つき
まぁ、デモが盛んな国民とそうじゃない国民の考え方の違いだね
>>80 同じホモ・サピエンスの群れなんだから日本で効果出せるかどうかは自分たち次第だよ
アメリカの学生なんてベトナム戦争の頃からデモしてるじゃん何をいまさら
この山崎ってやつ何百週遅れだよ
ずる賢い生き方がコスパいいと思い込んでるんだろうな
私大出にありそうな発想バカ
まあジャップだから仕方ないのかもしれんが
今回のアメリカの学生デモを暴力で押さえたのはSNSでめちゃくちゃ炎上してるから社会に与えた影響とか話題としては成功してんじゃないかな
反イスラエル派はこれをネタにまた団結するだろうし
>>45 世界史見るとデモから武力革命のコンボかなりあるからな。むちゃくちゃ有効だぞ。
規模次第ではマスコミにぜったいとりあげられるし何もしないよりは100倍まし
ジャップアイドル出身者の価値観はこんなものだろ
権力者に媚び諂って生きてきたんだろうし
どんな事でも上(大人)に逆らわず従ってる方が大人ですって教えられてきたんだろ
>>63 言われてみれば女って権威主義ばっかりだったわ
恋愛や結婚においては特に
>>58 効果が出ていないから正論というのもどうか?
二者択一論にとらわれすぎ。
社会運動って
誰かの為にと言うより
いつ自分がそちら側になるかわからないから
行うんだろ
コイツは自分がその立場に成ったとき
誰も助けない
>>73 いやそれでもABEMAとかあの辺りが起用し続けるから何も変わらん
結局数字欲しさに起用するメディアが1番の悪だと思うわ
誰か教えてやれよ
テメェみたいなメスに発言権があるのもデモのおかげだって
何で日本人って民主主義否定するようなこと言う人が多いんだろうな
政府に意見するなって考え持ってる人がめちゃくちゃ多い
>>63 今のご時世は極端にそっちの方が何かとお得だからねえ
個人で勝手にそう思うそうするのはまだしも吹聴して同意を得ようと問う行為はもう常識を問われても仕方ねえだろ電波返せフジ
>>61 いや、本当にガザの子がアメリカでの反イスラエルデモをネットで観てメールやSNSでありがとうアメリカ人!って言ったのかって疑問なだけよ
嘘松じゃねこれ?
>>109 言うほど男に鶏口牛後なやつばかりとも思えんけどね
有利なポジションからマウントすることが生きがいみたいな
日本のデモが効果が少ないのは
集まる人数が桁違いに低いからでは?
デモを起こしたことのない幼稚なおっさんおばさんが若い子を批判すんだから笑えるよな
ほんとまんこってイージーだわ
>>58 歴女設定でタレントやってる人がデモ暴動は歴史を動かさない効果ないじゃんって言ったらアホさらしてるようなもん
もうお前偉そうに政治語らないほうがいいよ
発言が見当違いすぎて笑っちゃったよ
>>73 そうは言っても大人の半分は平均以下の知能しかない頭の悪い人だし
あんなの持て囃した弊害は相当長く尾を引くと思うよ
>>63 問題ないよ
元アイドルだし稼ぐ夫(保護者)に従う良い嫁になるから
まあ結婚できなかったら知らん
デモで少しでも声あげなきゃ権力側は「どこからも何も言われてないしもっとやっていいか」と思うだけだろ
デモとか野蛮な方法じゃなくて選挙で民意を示さないとね
アメリカの若いやつは頭が悪いんだろう民主主義がわかってないね
せっかく入った大学が、ただの差別主義の洗脳教育機関になっても、そこで学び続ける意味はあるのかね?
言い換えれば
「権力者悪いことしてても批判せず媚びたほうが得じゃないですか〜(笑」
ってことだもんな
青春時代を安倍政権で過ごした連中から正義の心が無くなっても不思議ではない
>>116 まあメディアの従業員自体がMARCH以下の私文ばっかりだから冷笑系とは相性良いんだろう
岩田明子なんてデモを馬鹿にする側なのに
こんな人たちに負けるわけにはいかないとか言ってさ
岩田明子ってあの岩田明子?
それ以下ってこの女バカすぎだろwwww
>>137 野蛮じゃない方法がデモンストレーションだよ
大丈夫かい?
でもお前らはデモを手放しで称賛するけどデモをしないじゃん
なんなら水着撮影会のデモを見て参加者を嘲笑してたやんけ
ダブスタでアホくさい
>>87 「ラヴィット」や「王様のブランチ」はバラエティ番組。
ウェークアップぷらすなんて辛坊司会の頃から自民党、大阪維新の会寄りの立場に立っていて、
報道番組扱いするほうがおかしい。
>>16 ストライキだって立派なデモだけどそれすらしないもんな
そんで給料が安いとかブーたれてるから意味がわからないw
やっぱアメリカから与えられた民主主義の国には理解できないんだろうね
>>15 頭が良いと言うか、相手のことをバカにしすぎてる感じがする
自分の将来に不利になるかもしれない、デモをやっても無駄かもしれない
そんな事は当然分かった上で「それでも言わずに居られない」からデモやってる訳じゃん
それを愚か者扱いして冷笑するような態度って好きじゃないわ
小学校の頃からデモのやり方の授業やればいいな
道徳の時間とかで
ありがとうのメッセージ
効果ないってことじゃん馬鹿かよ
実際にデモやってたジジイ達は恐ろしく冷めてるからな
夢見てるのはそれを知らない下の世代だからだろ
>>152 日本人は民主主義教育を受けてないからしょうがないよ
「ちょっと〜話違うじゃないの〜」って顔にも見える
生き残るのに必死な安倍派に生贄にされたと思うとちょっと気の毒
>>152 やるわけないやろ。
ネトウヨがニッキョーソがってすぐに騒ぐw
>>141 今の若者は無気力なタイパ世代だから、戦争するより黙って占領されるって考えなんだろうな
まあ安倍のイタコ芸やってるような岩田に論破されるとか生涯の恥だからなwwww
まあやるにしても大学占拠とか乱暴すぎるな
ちゃんと許可とって周りの迷惑にならないようにしないと
岩田明子に諭されるというのがあまりにもダサい
安倍友にすら迎合できない愚かしさ
裏にいるパパディレクターに話が違うじゃねーかって目してるな
山崎は馬鹿すぎる
ベトナム反戦運動していた
クリントンが大統領になった国だ
日本のデモや抗議運動とかもやたら無駄扱いする人いるけどさ
これだけ自民党の一党独裁が続いてても、なんだかんだで憲法守られてて戦争に巻き込まれてないってのは
結局その時その時きちんとデモや抗議をした人がいるからな訳で
その時のデモが直接何かを成し遂げて無くとも、市民が態度を示す事でその後ずっと政権には圧力になる
その結果、戦後ほぼ一貫して一党独裁のこの国ですら、憲法を自由にいじる事もできなかったし、人権を否定する事もできてない
これがデモや抗議運動の成果じゃなかったらなんなのかと
ありがとうの声があったを
国を動かすほどの影響だ
とすり替えるほうがとんでもねえ病気では
まあ叱ってくれる大人がいるのは良い事 岩田明子なのが凄いけど
誰でも何処でも何時でも貴方の意思表示は権利保護されている
こんなことは当たり前じゃないのか
家畜奴隷はこのような考えを過激と受け止めるのかもしれない
>>133 戦地の子供たちからありがとう言われてデモの効果ありってどういう事や
死んだら終わりやろ
日本も数十年前まではストだの闘争だのやってたはずなのに何でこんなことになったんだろ
日本人がデモをバカにしがちなのは戦後の失敗経験がでかいだろうな
ロシア帝国の崩壊や米騒動は主婦層のデモから始まったし、韓国もデモで軍事政権を倒したから暴力革命が憲法にまでなってる
実際事実だしな
意味ないよ
三里塚の末路知ってればね
イスラエルの虐殺行為のデモに圧力かける側のがやべえって話
理解できねえこの女相当やべえな
明治とかに女性の権利のデモとかしなければこの人も慶應行けなかった訳だけどそれでもデモは無意味だと言うのかね
>>137 民主主義の本質、暴力なんだよな
支配層が国民の権利を踏み躙った時、暴力を持って抵抗する
これが民主主義
「選挙」はローマ教皇の選定でも行われる(コンクラーベ)から、実は民主主義とは何の関係も無いw
ニュース番組に
専門家じゃなく素人まぎれこますの
なんなんだよ
こいつとかトラウデンとか
内面の醜さが外面にこれでもかと出てるなこういう奴を醜女という
>>171 普通なら歴史教育を受けるだけで民主主義デモの重要性を理解する
日本は庶民の力で革命を起こしたことがないから歴史から学ぶ機会がない
反米こじらせてるお前らは絶対に認めないだろうが山崎怜奈の言ってることも正しいよ
SEALDsの例を見てみろ、あれで幸せになったのはリーダーだけでその他は見事に切り捨てられたからな
学生運動のエネルギーは半分くらいが気の迷いだと思ってるわ
おまえらテレビ出たことないからわからんだろうけどこれはカンペ見てるだけ
>>193 民主主義の本質が暴力なんじゃなくて
政治の本質が暴力なんだよ
世界だとデモやストライキは当然のこととして肯定的なのに対して
日本だと否定的なイメージが強過ぎなのが多分異常なのだろうな
>>180 頭は学生で止まってる家畜底辺爺が何か言ってるww
運動で世界は変わりませんw
アベやめろー!の太鼓叩きで安倍やめたのかよチョンモメンww
>>191 権利であることも知らない
犯罪行為だと思ってる
そう言うの普通に居るだろな
(政府)うるせえ!(ボカー
(国民)うるせえ!(ボカー
これこそ政治
我が国のスタンダードな若者だぞ🤓
素晴らしい国だな🤗
>>164 あー確かに
抜けがけするつもり?にも見える
杉田水脈の鬼太郎良かったアピールもそれかな
Twitterでこう言われてる
https://twitter.com/siroiwannko1/status/1786616779181375815 @siroiwannko1
悪いのは自民なのに野党も悪いと抜かす山崎
山崎怜奈「どの党、どの政治家の発言を聞いても、切迫感とか、焦ってる、急いでる感じがなくて、現役世代にとってはこれからの10年,子育てや教育に対して焦る気持ちがある一方で政治家の方々の動きを見ると,そこまで急務だと思ってない⇒
https://twitter.com/thejimwatkins れなちさんは仕事を選んだ方が良いかも
火中の栗は拾わされるような仕事は避けるべき
>>194 俺たち若者は賢いから無駄な昭和生まれみたいな老害の熱に吹かれないのよ
ゲバ棒で叩き合いしてた猿は熱くなっちゃうんだろうけど
警官焼き殺して青春w
デモをバカにしてそうな安倍友に論されるのは相当だな
>>199 一橋大学大学院に入って学歴コンプ解消したらその後はデモがあっても今日バイトあるからって断ってたのは流石に寒気したわ
あいつやべえよな
今なにやってんだろ
>>97 氷河期全体というよりは氷河期勝ち組と言ったほうが適切。
あいつらの自分勝手さや自己中心的なものを見ると極めて邪悪。
葬式ごっこや愛あるいじりとごまかしまくったいじめなど凄まじい陰湿ないじめがあったのもその世代。
>>11 それはa型チョンのお前らだろう
殺処分されとけ
民主主義の幻想を追わせて、
体よくガス抜きに使ってるデモを無意味とか、
それを言っちゃ戦争だよ、内戦だよ
安倍政権しか知らない世代だとこんな認識なんだろうな
10年後に自民党から出馬してパヨクを皆殺しにしそうな顔
脳がブサイクな人間って表情に表れるよな
うちのイモウットも読モ、コンパニオンとかやってたけどネットの影響で差別(人種、田舎、容姿、障害)主義者になってから表情が邪悪になってきた
>>219 搾取されるだけの豚は口を開くな
黙って俯いてくるちいくるちい思いながらお国に貢いでりゃいいの
日本も昭和初期は学生運動やってたのに
腑抜けになってしまった
反論するのもコスパタイパ悪いから黙っちゃったのかな?🤔
岩田に擦り寄ろうと思ったら、予想外にも岩田に諭されるポジションに立たされた可能性
慶応だと環境情報学部ですら「デモの効用」とか学ばないのかなぁ
「社会運動って本当に意味あるの?」みたいなのをメインで研究してる教授も居るのに
「俺は嫌な思いしてないから」
この精神で生きるのがコスパいいよな
案の定SNSじゃ岩田明子の方がまともって言われまくってるね
「デモの有効性ってどこまであるんだろう」という単なる疑問が苦言呼ばわり、冷笑呼ばわりされててネットもメディアも白痴だらけであることを痛感させられる
>>193 民主主義ってガチの暴力があって成立してるんだわな
流石になんかあるたびに内戦じみた事やるのは困るから
抗議や
平和的なデモを許容し
話し合う
まー決裂するとデモが暴動や革命になったりするけど
>>228 名前忘れた
リーダーのやつ
しばき隊と友達になったりフジロックでなんかスッペチしてたやつ
奥田だ今思い出した
いやいやいや
こういう山崎さんみたいな意見の人間もいるってことで
そこからなんとかしないといかんのよ
局側から「バカな若い女」役を振られて言われるがままにやったんじゃなくて
自分の意志で民衆によるデモが無駄だと思ってる顔だな
政府に逆らわず大人しくしとけというありがたいお言葉
秋豚アイドルは大人の言いなりほど優遇されるからそういう精神になってしまう
飼い慣らされた枕アイドル
>>243 竹中とか夏野が教鞭をとって古市を輩出する学部なんだが
ストもやってるとこはやってるよ
おまんとこの労組が弱腰なだけやろ
病院など全国一斉ストライキ“十分な回答得られず”日本医労連
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240314/1000102899.html てか学生運動を理由に退学処分にしたら普通に人権侵害で裁判所から怒られると思うけど
こいつも岩田も何故そういう頭がないのか
こういうコメント求められて日頃から情報番組出てる人なら
何時も言ってることをカンペ無しでも言っただけだと思うわ
そういう人が選ばれるわけだから
>>40 アメリカの反イスラエルの人達はおそらく多数派にはならないだろうが逮捕されても退学になってもお互いに支え合うのだろうな
>>247 この人歴史好きを自称してる歴女が売りなんでしょ?
>>234 顔面て筋肉の塊だからね、よく使う筋肉が発達して顔つきになるのでは
俺はアスリートの体つきから競技を推測できるように顔つきから内面も推測できると思ってる
>>250 義務教育にデモの実習でも入れるか?
ホント冗談みたいな国になったな
今の時代だとデモに参加するだけで
諜報機関に顔を撮影されて身元も調べられて
あらゆる局面で不利益を被ることになる
ジャップだと例えばマイナンバーで管理されてるから
保険を停止されたり預金封鎖されたりする
そういう未来までもうすぐだよ
とことん戦う覚悟の無い奴は止めときな
おまえみたいなブスのバカにもデモの情報が届いている
その時点で有効性ありまくりなんだが?
なんもしねえ奴は黙ってろバーカ
イスラエルパレスチナ問題は左右で語れないかもな
ドイツだとリベラルがイスラエル側でネオナチがパレスチナ側という状態だったりするみたいだし
>>199 損か得かの話を始めたら言うまでもなく結論出てます
>>185 三里塚は反対派が散々批判されたが、後年になって円卓会議が開かれて、
反対派の言っていたことも「一理ある」と再評価されたけどな。
まあ、テント張るのは馬鹿だと思った
あれじゃあ違法行為を怒られてるだけにしか見えない
ちゃんとプラカード持てよ
>>247 確かにそうだな
真っ当に答えてるレスもあるにはあるが…
難関大学に入って大学処分になることとデモの有効性になんの関連性もないよな
>>204 元乃木坂がこいつとあんまり変わらんこと言ってるのかと思うと感慨深いね
ストもデモもやらず低賃金で低成長でコスパ悪い国になっちゃったよ🥺
ヤフコメ民が叩いてたのは驚いたな
あいつら冷笑主義の具現化みたいな奴らなのに
まあ叩けりゃ誰でもいいってスタンスなのかもしれないけど
自分の通う学校が組織として、或いは教員個人が政府やスポンサーに忖度するマシンだったら、学生はどう思うか
学問は歪められ表現は封じられると恐れるのではないか
だから抗議するのだ
山上神のワンショットワンキルを見たらデモなんてコスパ悪すぎてな
検察庁法改悪反対もネット上ではあるけど一応デモでは
その後撤回になったよな
生まれてこのかた親もその親も国家権力から命を脅かされた事ないからな
せっかくいい大学入ったのにっていう瑣末なところまでしか想像が追いつかないのは
ドローンで追いかけられたりした事無いからしょうがないね
そもそもなんちゃら坂みたいな肩書でコメンテーターにしちゃうんだ
実際コメンテーターにしてみて、業界人に体売ってた「らしい」バカアイドルにしては
まっとうな意見を言うじゃないか、と思われてやっとスタートラインみたいな感じだよね
こういうのって起用自体が枕なの?
退学処分は不当として訴訟に発展すりゃいい
日本の法制度の中世ジャップっぷりに光が当たるぞ
>>256 残念ながら事実だわな
弱腰だったり御用労組が整えられすぎてる
別に頼んでもないのに労組に加入させられる
大した成果は出さない
>>247 難関大学を通ったのになぜデモ?
と明らかにネガティブ発信してるのに矮小化すんなよ
>>247 少なくとも日本において疑問は攻撃だからw
みんなまともなディベートの訓練受けてないのに加えて質問を装った批判が横行しているせいでね
これは岩田に対して
「は?お前みたいな腐れジャーナリスト気取りの売国野郎に何で私が諭されてる感じになってんだよ?😠大体岩田なんてテレビに出してるんじゃねーよ!これ以上日本壊すつもりかよ?」
って思ってる顔だね😃
>>277 ジャップランドではデモやっても共感を得られないってのはその通りなんだろうな
実際このスタンスが多数派だろうし
米国は少なくとも運動が広がりを見せるから
むしろ金持ちの方が権利意識が高いんだよ
政府の抑圧には敏感なんだ
>>247 むしろデモを伴う社会運動でしか世の中かわらんでしょ
でも俺らはデモをしないだろ
俺らは現実の行動でこの娘の主張を肯定しちゃってんのよ
>>58 もう世界の世論はデモのおかげでイスラエル憎し一色になってるぞ
国連人権理事会でもガザ地区で起きた可能性のある戦争犯罪と人道に対する犯罪についてイスラエルに責任を問う決議を承認したからな
日本とアメリカは棄権したけども
それでも前までだったらアメリカは拒否権使ってたけどそれも難しくなっての棄権
デモが無意味だったらこんな結果になってないんだよな~
デモってやってる感だけだし
日本の学生運動でもそうだけど必死になって周りに迷惑かけまくって活動家になって他人に金せびるような乞食になれば人生終わり
なんのために大学行ってるのか考えろって話
親も泣くぞ
>>243 所詮新自由主義者の竹中平蔵や島田晴雄が大学教授をやる大学だ。
古くは組合潰しのために国鉄分割民営化を推進した加藤寛が教授をやっていた。
>>277 みんなでデモして変わる国なら
山上は現れないんだよなあむしろ
アイドルもコスパ考えると枕しない理由がないんだよな
血の滲むような練習するよりえらいさんのチンポしゃぶるほうがタイパ良い
最近になってバラエティ番組に出るの目にするようになったけど元アイドルなのか
女だしいざとなっても一番守られる立場だしな
男みたいに急に戦地に行ってくださいって言われたら意地でも運動活動するだろうよ
>>285 本来はそういった難関大学の生徒たちが率先してデモ活動するもんなんよな
彼らこそが新時代の知識層なわけだしな
日本人としては当然の思考回路でこの女がおかしいって訳じゃない思う
なにやっても無駄自分だけが良ければそれでいいって
これは常々言われてるけど、芸能人をコメンテーターにするのいい加減やめろよ
冷笑しようと無知晒してこの顔かよ
現状知ってるならたとえカンペ振られてもこんな事言えんわ
>>199 SEALDsは雨傘運動の亜種でアメリカの工作資金が入っている
あんなものは紛い物だ
騙されたのは下っ端だけ
>>204 ケンモメンが統一教会と安倍の関係を宣伝しまくったら世界かわったが
>>16 お前1人の意見を大多数とかぬかすのやめろキチガイ
>>277 山上、民主主義が正常に動作した例なんだよなw
政治家は国民から殺される覚悟で仕事しろ
法、慣習、倫理、正義を無視して国民を虐げれば国民によって殺される
これが民主主義w
>>289 同じ穴の狢なのになに逃げうってんだよ
と見える
>>247 単に反語的表現でしょ
これを純粋な疑問形と捉えたら日本語として意味分かんないよ
テロ至上主義者をTVで諭すとか、もしかして安倍殺されてビビってんの?
お上もガス抜きの為、デモは効果ある装置として存在してもらわなきゃ困る部分もある
デモが無駄なら実力行使、山上するしかないからなw
>>280 ちゃんと発信することも大事って言ってるしええやん
あたかもデモを叩く番組が作られているって勘違いしちゃうね
>>76 (なんで奴隷が意思を示してんの? ルールに従ってハイハイと聞くのが奴隷の役目でしょ? あたし、なんか間違ってる!?)と思ってそう
デモをやるぐらいなら
当該国の宗教のどういうところが100%誤っていて悟りの真逆の宗教でしかないのかということを覚醒した立場からとうとうと話すために覚醒するための修行を1秒でもやったほうが世界は平和になるよ
>>285 ニュースの一部を切り取ったものしか出てこないから疑問に対する意見も感情もわからないとしか言いようがない
もっとどんどん政治家や経営者が殺される世の中にしていかないとな
>>199 シールズに粘着して叩いてたのって統一教会じゃん
君は統一教会を正当化するのか?
>>79 イスラエル-アメリカ-保守層の流れをくむ立場だからね
>>331 諭された後のツラを見るに内心で相当見下してたんだろうことが窺えるしな
デモで変わった事があったか?
山上は銃弾一発で日本の闇を暴いたぞ
冷笑系はバカにされて当たり前だしオマケにこれは詭弁で典型的な話題そらし
学業デンデンとデモへの参加価値は無関係です
それともこの人はリスクリターン考慮してこんなビジウヨやってるっつーのかな
人として悲しくないかそれ
武力を用いないデモで抗議
武力を使って抗議
無抵抗主義
この三つだろ大きく分けて
日本人は三つ目だよね殆どが
>>1 むしろデモに変わる政府に国民の言うことを即時効かせるルール作りが必要なんだよ
デモに意味があることにしないと左翼が困るからな
まじでこいつらの生活かかってんだわ
>>320 それは他の文脈ややり取り含めて判断することでしょ
難関大学に入る意味が日本のそれと違うのかもしれないな
ここで抗議できない人間が難関大学卒業して何ができるって話なのかもしれない
>>26 橋下あたりならそこから強引に「だからムダなんですよ!」ってやれそうだけど
この女の人は恐らく感謝の声があったかどうかも知らないし、政治的にどれぐらい影響があるか・もしくは無いかも想像すら出来なくて黙るしかなかったんだと思う
じゃどうしたら良いと思いますか?
って返されたらどう答えたんだろう
岩田に諭されるって馬鹿な若者演じすぎだろ
卒業した大学に迷惑かけるなよ
>>349 無抵抗主義は主張をしないわけではないから
武力を用いない抗議だろ
ジャップは家畜だから言葉を持たない
お前らってデモ大好きなくせに全くしないよな
冷笑系と何も変わらん気がする
>>361 この手の人間量産してるところだからなあ
>>335 統一がシールズをやたら警戒してた話は聞いたことあるが、お前のレスはあまりにも論理が飛躍している
もう少しわかりやすく書いてみて
>>353 意味があるないとか関係ないやん
無抵抗主義てだけで
選挙で決めた事に従うだけ
中国やロシアもそれ
>>85 アメリカ…正義感が残ってる国
日本…明確な信念がなく、強いものに迎合する国
こういうの打ち合わせやカンペで何を言わされるか決まるから
アホな質問を指示してきたスタッフに普通にブチギレてるだけじゃねーのかな
岩田にわざわざ論破されるって相当だぞ
>>137 すげぇや日本人がアメリカに民主主義を説いてるぜ
歴女設定なら情報番組で時事ネタに対してコメントするより
特集番組やクイズ番組出るくらいがちょうどいいのに
テレビ出演減るけど
>>365 抗議しないんだから言いなり、無抵抗だよ
お前らさあ…
そんなにデモを称揚するならデモをすりゃいいだろ
デモなんてしないくせに
この娘の発言が一理あるのはわかってんだろ?
カマトトぶりやがって
岩田に諭されるのと安倍に論破されるのどっちが恥ずかしいかな?
デモじゃなくて山上徹也しろってこと?
それなら納得するが
岩田広報官に諭されるとかこれもう反政府みたいなもんだろ
住吉とかいう女芸人もデモ茶化すような安直ネタしてたな
ヨーロッパのまんさんは右も左も運動に積極的だけど日本の女は冷笑率高いな
>>217 自民党が悪いのに野党も悪いって、どっちもどっち論で自民の悪辣さを隠そうとした三浦瑠麗の位置を山崎は狙っている。
別にデモなんてしなくていいよ
なんでそんなにデモで抗議するのが気に入らんのだ効果なんてないよ
単なる抗議だ
>>372 一言一句シナリオを決めるのは日本放送統一協会NHKくらいのもの
普通は大筋でどういう展開か決める程度
この子は全く正しい
日本人は生まれながらに家畜として完成してるからデモなんかしないよ
昔いた一流落語家が日本人が自民党政権にデモするとやれやれ僕はデモ違うと思う(笑)と冷笑してたのに
外国人が外国政権にデモするとこれは正しいデモ(キリリリッ とやってたのは草やった
冷笑って賢い振りをしようとする馬鹿の行動よな
賢かったらそうはならん
物心ついたときから安倍晋三だとこうなるのも仕方ないよね
若者ってくくりだけでコロンビア大と慶應のSFCを一緒にするなよ
>>378 安倍晋三を礼賛してネトウヨだます仲間だと思ってた人に諭されたから
余計にってやつかもな
>>377 自分の特にならないし効果があるかもわからないから尊いわけじゃん
>>371 社会で賞賛される仕草がそれならそうなるよな
>>375 れなちさん仕事選んだ方が良いよな…
NHKの歴史特番で歴女代表みたいなのをやってた方が良いわ
この国のデモはやってる側のうっぷんを晴らすガス抜き程度の意味しかない
道路使用許可ととってお行儀よく行進しているようなデモごっこにはなんの効果もないよ
効果があるのはフランスみたいに火炎瓶投げてパトカーひっくり返して燃やすような暴動だろ
アメリカは自分で幾らでも起業できるけど
日本じゃ大企業に入るしか高学歴に道はないからな
就活の現実を目の当たりにしてる学生のある意味本音よね
>>384 それはそれでいいのにな
支配されてるのに満足する社会も国もある
これは慶應女がデモを批判して逆に論破されるまでが台本だろ
アイドルだからバカ役やらせてもいいという局の判断
>>332 防衛ライン引き直してんじゃないよ腰抜け
ピューリッツァー賞がアメリカの学生ジャーナリストを賞賛。イスラエルのガザ侵攻に反対する大学での抗議活動を報道
これ相当過激な発言だよな
暗に退学のリスク負ってデモするぐらいなら山上みたいに直接行動に出るべきって事だろ?
有効性って角度からの批判だもん
よく言ったと褒めるべきでは?
わーくにはデモより暗殺で国が変わってきた歴史があるからな
>>390 これすごいよね
中学生からずっと安倍
絶望だよこんなの
>>263 デモがダメだとテロリズムに向かうと思うよ。合法的手段を封じられると。
政治家の暗殺とか増えるんじゃないかなあ。
>>397 まあ結局効果あるのはテロをともなく抗議てのは真理ではある
だから権力者は絶対に許さんのだけど
>>261 最近殺された飲食店経営の宝島さん夫妻の妻の方、最初は夫の巻き添えかなかわいそーと思ってたけど写真見ると顔つきマジ怖くて一瞬で巻き添え論吹き飛んだな
で日頃から周りに怒鳴り散らしたり威嚇したりしてたという話がやっぱり出てきた。多分造形的には美人な顔なのに勿体ない生き方だわほんと
このウヨブス、ABEMAでもこんな鹿爪らしい表情してるじゃん
バカのくせに
デモを無視し続けた結果が安倍晋三なんだよな
いくらでも軌道修正して国民のための政治を行う機会はあった
それを全部無視して反日カルトのハンハクチャに敬意を表してたのが安倍晋三なんだぜ
民主主義が下した結論は「有罪」だろw
>>280 スレタイと全然印象違うな
岩田がデモで政府が動くと言ったことに対して納得してない感じじゃん
それって岩田の感想ですよね?って顔だよこれ
この子はここまで順調に来すぎてるし一回鼻折られた方が成長できんじゃね
お勉強は出来るけど自分が無い感じがするし
日本では1970年代に社会主義者がテロリスト化したことを口実に
公安が政府批判するデモの参加者に対して
徹底的に嫌がらせをすることがふつうになってしまった
職場、学校、隣近所に執拗に聞き込み回って
政府批判をした人間が社会生活を営めなくなるまで追い詰める
その結果、デモなんかに参加したらとんでもねえことになるだ、という社会意識が形成された
明るい北朝鮮の誕生の瞬間である
山崎の意見は平均的な日本人の意識を反映したものに過ぎない
就活に響くのは事実だわな
この国は中国以上にすでに言論統制された国なんだ
>>295 安保理じゃなくて人権理事会にも拒否権って制度あったっけ?
平和的手段で世間に訴えるのではコスパの高い直接的な行為をしろという過激派
>>147 あれはデモじゃなくて撮影会やろ
みんなかめらぶらさげてたし
>>1 めっちゃ悪い顔してんな
多分日本財団と関わりあるだろこういう奴は
岩田明子に説諭されるのは人としてどうかと思います
>>416 いらんいらんw
どうせどこぞの奴とよろしくやるまでの腰掛けだから
で、イスラエル政府がやってる行為についてこの慶大OBはどう思ってるわけ?
集団抗議に値しない正当なものとでも考えたうえで言ってんの?
なんちゃって民主主義下で育ったガキなんてこんなもんやろ
この手の人って天安門とか雨傘運動にもこのスタンスなのか
それともただ単に親イスラエルなのか?
有名大学でデモが有効かなんて
血相変えて警察に暴力振るわせて弾圧してるの見りゃ
効果覿面ってめちゃくちゃわかりやすいのに
ほんとに大学で授業受けて単位取ったのか?
>>58 ラファ侵攻を今とめてるやんか
お前はバカだからわかんないんだよ
>>280 あれ?
動画だとぜんぜん普通だしスクショみたいな憎々しげな顔してるのが観測できないんだが
実際意味ないよなこの国では
国鉄ストも失敗してるし
慶応SFCと違って世界のニューリーダーになる知性を備えた本物のエリートたちだからな
逮捕されて退学になっても引く手あまただから政権の太鼓持ちなんかする必要がない無敵の人たち
デモの有効性なんて限りなくゼロだろ
歴史を見ればわかる通り権力者の動きを変えるには武力しかない
別に今現在行われてるものに効果あるのかないのか本人がやるかやらないかは別にして歴史好き設定がデモに対してこの認識なのはバカ過ぎる
>>431 効果なかったら、ユダヤ人の富豪は寄付を止めたり参加者の顔を晒したりしないもんな
組織で戦わないと世の中、伝わらないんだよ
歴史にも残らない
合理性のない行動に見えても、傷跡残せなきゃ意味無いから
体勢や権威に逆らうと酷い目に合うって刷り込みされてるからな
元乃木坂46・山崎怜奈、「デモの有効性ってあんの?」「コスパわるくない?」米大学でのイスラエル抗議活動に疑問😲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714884327/ 台本通りじゃんまさかTVショーを丸々信じてるアホおりゅ?
>>439 ジャップはともかくアメリカでそれはない
もちろん武力をともなく抗議なんてもんは絶対ダメなわけやん
効果あろうが
ぶっちゃけ権力者には何されても無抵抗でいろよていう
中国やロシアと変わらん思想
権力におもねる自民党系タレントもうお腹いっぱいっすよ
デモして退学になるより卒業して政府中枢に入って自分で政治を変えた方が良いわなそりゃ
学生は所詮学生でしかない、正しい事がやりたかったら偉くなれ
岩田がいかがわしいのは、政権や時流に乗ってポジションを変えてるところだ
こいつは日本の政権が安倍政権、あるいはアメリカがトランプ政権だったら
政府批判をする以上、不利益制裁があるのは当たり前と言ってのけただろう
上から圧力がくるからな
NHKはいつまでこのポンコツを識者ヅラさせて起用する気だ
ガチガチのシオニストでパレスチナを憎悪してるのかもしれない
>>418 慶應でもSFCは評価が落ちるの?
エスカレーター内部推薦も頭が悪い奴がいると言われているが。
冷や水浴びせるお仕事ちゃんとやったのになんで岩田が潰しに来るんだよ、おいディレクター
>>416 言っちゃ悪いが、郁文館からAOでSFCじゃ決して学力レベルは高くないよ
デモは有効だよって言ってるケンモメンが実際にデモしないのはなんでなの??
>>452 一理あるけど、今やらなきゃならないこともあるだろ
どんだけ時間掛かると思ってるんだよ
手遅れになる可能性もあるのに
>>455 SFCとかたまに頭良いやつが目立ってるだけで基本コネの糞だぞ
辛坊が出てた番組なのに野村弁護士もいなくなって
まんさんだらけの番組に変わり果てて驚いてる
>>151 他人を馬鹿にできるのが頭いい証拠みたいな風潮あるよな
まあひろゆきとかホリエモンが作ったんだろうけど本当によくない世の中になったな
>>452 それが一番甘い考えで自分はどういう環境でも理想を貫けると思ってる子供だろ
キング牧師とか義務教育でやるだろ…
こんな発言したらその後の行動全てにそれタイパいいの?それコスパいいの?って言われる可能性あるのにそこら辺頭回らなかったのかなん
ガザ地区の子供を思いやって黙り込んでしまったんだろう
ネトウヨほど人間性が手遅れになったわけじゃないし許してやれよ
何度も言うけど、この世代中学以降ずっとから安倍晋三だったんだぜ?
秋元康という絶対的な存在がいたからこういう考えに行き着いたというのもありそう
>>455 2000年前後の一般入試なら私学トップクラスだけど今や昔
バカジャップ代表って感じでいいじゃん
デモなんてくだらねえと思ってる奴多いだろ
日本社会に於いて、大規模なデモや暴動・ストライキが発生しない理由は実に簡単です
大勢の他者を先導して、政治や社会制度を改革する労力が、あまりにも多大だからです
このような行動を起こすくらいなら、自分のリソースを自身のスキルアップや転職に充てた方が
得だからです
大勢の人間を救うよりも、現行の制度下で、どうすれば自分が富裕層側・既得権益側に
加わることが出来るか?
聡明な人間であればある程、こちらの方に自分の時間や労力を使うからです
本当に優れた能力を持っているのであれば、日本経済が真に末期になったとしても、インフラや治安・
社会保障制度が安定している海外に移住するという選択肢を選ぶことも可能でしょう
きっと既得権益側の富裕層の方達は、『デモが起きてないのは、日本国民は現政権に不満を持って
いないからだ。だから、君も不平不満を言うべきではない』という方向へと、世論を誘導したいのでしょう
「ただ、せっかく入ったジャニーズ事務所をクビになるかもしれない
その可能性もはらんでる中で『ジャニーさんのフェラ拒絶』はコスパ悪いと思っていて…」
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
>>452 政府中枢に何を期待してんのか知らんが反体制思想なんか真っ先に粛清されるだけだろ
>>466 早慶は滑り止めなのにプライド高い奴多いんだよ
内の職場、早稲田政経卒の奴、仕事出来ないくせに常に学歴で威張ってるわ・・・
そもそもブランド価値とかは90年代前半の受験戦争時代に作られたものでしょ
あれから20年、少子化で大学全入時代
多様性重視で私立はAO拡大してるし、レベル下がりまくってるちゃうんか?
この娘の認識は日本においては別におかしくはないよ
就職だとか社会?だとか周りの目がブレーキになってしまう
日本の人権意識なんてそんなもんなんだって
民主主義や今日の人権を勝ち取ってきた諸外国とは基礎の考え方が違う
与えられた民主主義だからな
枕営業アイドルやから
電通から司令があったんやろ
やだねぇ
>>466 ありがとう。
やっぱり大学は入学試験を受験して入学するのが一番ね。
元タレントで某実業家の方や某音楽家の方は、かなりの長期間、海外脱出をされていました
この方達はご高齢になられて、ご病気を患われた際、日本に戻ってこられました
医療費が安価でホスピタリティの高い日本の医療を受けるために、きっと帰国をされたのでしょう
日本には国民皆保険制度や高額療養費制度があります
自らの意思で移住をされて住民票を海外に移し、外国に長年税金を納め続けられていた方が、
このような身勝手な行動を取るのは如何なものかと思います
もしも、この方達が住民票を日本に残して、住民税を日本に納め続けられていたというので
あれば、当然の事ながら話は変わってくると思います
海外で稼いだお金の所得税は、その国で納める以外の方法は無いでしょう
プロゴルファーの松山英樹選手は、今現在、海外でご活躍されています
この方は、今でも住民票を日本に残されていて、高額な税金を毎年日本に納めてくださって
いるそうです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
ケンモメンの人生見てれば意味ないことくらいわかるだろ!いい加減にしろ!
>>65 税金で飯を食うのは食いっぱぐれないからな
>>452 せっかく既得権益に潜り込んだのに逆に動くってコスパ悪すぎん?ってなるから夢物語やね
>>439 映画館全部にスロープ付いてる
ついてない場合は法律違反とか
確かにデモの結果よな
>>455 学力というか校風
慶応の中でもSFCの人間はなるほどねって感じのが多い
よどみなく筋書き通り話してるだけだから論破もクソもないやろ
こいつより野党の野は野次の野って言ったまんこの方が遥かに不快かな
結局「歴女」とかいうのが歴史のおもしろエピソードを消費するだけで自分自身が主体的にどう歴史と関与し得るかを考えられないただの消費者だってこと
デモなんて意味ないからもっと暴力しましょうって言えよ
実際デモなんて無視したら終わりじゃんって部分はあるよね
デモが効かなきゃその次はどうしたらいいの?
>>470 彼ら見て頭がよいように思うかね。
そういう扱いを受けてるけどよくみんなだまされてるもんだなあ。
GWに出かける親子にも
「家にいたほうがコスパよくね?」
って言ってこいよ
>>377 デモ肯定って大義のために殉じろって言ってるのと似たようなものを感じるんだよな
若者に特攻させて自分らは天寿を全うした大ジャップ帝国軍人たちに通じるものがあるわ
>>474 通俗道徳を叩き込まれて育ったんやろか
「ガザの子どもたちが死んでるけど彼らにも何か道徳的な瑕疵があったからあんな目にあってるんだろうなぁ……」
みたいな
デモやるな!
貧乏人の若者は政治を語るな!
コレってケンモメンが言っている事と一致しているよな
>>439 自衛隊が人手足りなさ過ぎて貧困老人とニート(闇バイト予備軍含む)と移民で部隊作ってからが本番
そこらが銃火器の使い方覚えて実際に持たされるとかコロナを超えるカオスが来る
>>479 でも円安でめっちゃ貧しくなってない?
自分だけ勝ち逃げしようと思って社会から目を逸らしたら
逃げれない速度で日本が凋落してんじゃん
>>452 政治家や公務員が国民の負託を受けて、全体の奉仕者として働くという間接民主制が理解できていない危ない考え方だよ
その論理だと自分が偉くなったら、自分が正しいと思うところを独善的に行っても構わないことになる
つまり東大法学部出て出世したら、独裁者になって構わないという考えを正当化してしまう
文句があるなら、おまえらもここまで出世してみwできるものならなwww
この人はつまりデモするくらいなら山上しろって言ってるんだよな?
>>439 デモとは違うが関西生コンとかは正当に戦って権利を勝ち取ってるんじゃないの
>>149 60年前にはあったけど徹底的に潰されたんだかでデモやストライキの文化が途絶えた
この女が好き勝手政治的発言ができるのも
過去の女たちがデモしたり騒いだ結果だよな
意味あんじゃん
イスラエル政府のやってることはあまりにも反道徳的だし、それをほぼ無条件に
擁護してる自国政府に対する示す憤懣にまったく共感できんのだな、こいつは。
しかも批判する理由が「有効性あんの?」って。呆れてものが言えん。
>>151 鬼滅の刃とかも「勝てない相手に立ち向かって行く奴」を人間の理想として描いてヒットしてるんだよな
ヒットしてる作品で描かれるのはほとんどが主意主義であってその逆ではない
テレビに出てる糞女とか糞ネトウヨの冷笑しぐさ、どこから学習した態度なのか謎なんだよなw
でも実際日本で民衆のデモが機能したことなんてあるか?
>>517 デモをやらなくなった社会の行き着く先とか
終わってるからな
労働運動の消滅の先が今の給与水準物価水準の伸びのなさだから
>>503 その思考回路がもうジャップ様々じゃないか
どーしたらいいの?じゃねえよw
>>495 ありがとう。
どこかに疑問符の付く人がいるというわけね。
前々から馬鹿だとは思っていたけどやはり馬鹿だった
目先の自分の学歴やキャリアや利益よりも
ガザで何の非も無い住民が一方的に殺されてる事の方がより重いって認識を理解できないおつむの子
>>522 扇動してた奴らが無能だったから仕方ない
>>486 別にそれはそれでいいんだよ
デモで抗議やれなんて言わない
ただデモで抗議する事を
効果なんて言っちゃうのがそもそも
何も理解してないてだけだから
デモに有効性があるならウクライナの戦争はとっくに終わってる
>>520 そういうのもフィクションに押し込めて現実は違うよwって切り離してるんじゃないかな
>>58 マシかどうかは自分で決めることだろう
ただそれだけなんだよなあ
民主主義国家で一般市民が抗議する手段はデモかストなんよ
テロや暴動でもしてほしいんか?
この子はデモの有効性に疑問を呈してる
重要な問題提起だと思うぞ
社会を変えたいならもっと大きなリスクを伴う直接的な行動を起こすべきって事言いたかったんだと思うわ
>>175 山崎なんちゃらさんは人の心も無いんだろな…
日本史に限定してもデモの重要性を知らないってのは無理があるな
どこの歴史の自称歴女なんだろうな(´・ω・`)
ケンモメンはなぜデモしないの?
ネットでプリキュア革命しかできないよね
あの時も馬鹿なことやるなと言ったら、相当都合悪いようだなとか焦ってるなとか頭イッてる連中が煽ってきて笑った
最後はいかにも嫌儲らしいお粗末な結末だったがこいつらなんてこんなレベル
>>529 理屈なんてなくてもいいのかもな。
不満があるからデモ。下手したら暴動。
フランスのデモ見てるとそう思うわ。
>>529 お上の人間に先頭してもらわないと何もできないのか
もつ昆虫以下だな
例えば慶応みたいな植民地で売国奴のスパイが創立した大学の学生の場合は傀儡政権に従順なふりして植民地政府に食い込んで来るべき革命の時を待った方が効率いいよな
>>540 不買運動ならしてるぞ
貧乏なのと実家暮らしだから必要ないだけで
>>537 そうとられてしまうんだけど
多分そんな事認識してないよ
そもそも学歴社会、メリトクラシーは詭弁であり、陥穽があるから
受験は知識の記憶力競争だからね
体制側が有利な構造を作った結果なんだよね
知識だけはどんな出来の悪い子にも伝えられるので
その差で子孫を繁栄させようって構造の結果
応用力とか、機転の利き方、コミュ力とかそういう部分の能力は学歴では分からない
しかし、コロシアムとかエンタメの延長でスポーツやら芸能界やらで食えるから
学歴無い連中でも生きていける社会構造ではあるけどね
運動能力はほぼ遺伝だけど
>>71 アホ過ぎる(笑)
そうやってのさばらせたのは感情に流された国民だよ
目先の感情論で現実を見ない国民が戦争に走らせた
デモの言葉はイスラエルに届く可能性はある
こいつの発言はデモやってる人たちには届かない
>>539 歴史的に見ればデモが効果を果たしてきた面はあると思う
でも、「現代」に置いて果たしてデモには効果があるのか?
>>184 東西ドイツもデモしてなかったら統一してないかもしれない
ベルリンの壁は崩壊しなかったかもしれない
>>537 そういう意味では正論だな
ルール決める側が動かなきゃ何も変わらないし
憲法改正がライフワークのくせに芦部信喜を知らなかった安倍晋三みたいだなこいつ
>>540 定年したらデモ参加しようと思ってる。
現時点だと職業柄あんまり派手なことはしにくい。
高校からアイドルやって大卒即芸能界入りした奴だぞ
大学で習った事以外の事は何も知らないだろ
頭良いキャラでいきたいなら一旦芸能界から離れろや
>>192 本人は賢いという自己認識だからまた厄介なのよ…
>>549 その感情的国民を制御するのが
知性で有り教育なんだが
それをないがしろにしてる日本の行く先も終わってるけどな
OECD最低レベルの教育予算
>>539 この国は民衆が行った都合の悪いことを黒塗りにして抹消してしまうからな
相当歪んだ歴史を教えられるからこうなる
岩田ごときに言われるとはなあ
あんな権力ヘコヘコ婆もさすがにそこまで言ったらジャーナリストを名乗れないしなw
別にイスラエルが正しいと思ってこれ言ってるなら良いけど自分のステータスの事しか考えてないんでしょ
全員が自分の意思を捨ててステータス取ったら世界には何が残るんだろうな
なんの為にデモするんだよ
戦後の価値観からすれば自己の利益を追求する山崎のほうが正しいじゃん
>>1 日本は学生運動などで激しく抵抗したが何も変わらなかったってのが現在の無気力へとつながったなどと言われたりもしたから山崎怜奈さんの考えはその無気力日本人的といったところか
>>368 横からだが、シールズに危機感を抱いた統一教会が勝共ユナイトを結成したって聞いたぞ
デモ弾圧してる時点で効いてるのに
デモ意味ないとか言い出すアホがちょいちょい湧くな
>>551 少数派のデモだから効果がないとか。
LGBTQの権利擁護だと盛り上がらない
生活が苦しいとか自民の裏金ふざけるなとかやったら盛り上がって効果ありそう。
>>562 中国政府「この娘さんのように物分かりがいい頭のいい若者が当時いなかった。まことに遺憾である」
そういえばシールズ出身の学生が普通に弁護士になった記事が出てたわ
就職できなくなるぞというネトウヨに対して実力でねじ伏せてて笑った
「誰も声を上げないと為政者はやりたい放題」シールズ元メンバーは、弁護士になった今も国会前で叫び続ける
2024年5月4日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/325085 例えば誰かに金を貸したとしよう
デモがとにかく返せよとしつこく催促する
武力で抵抗が拳銃を突きくけて早よ返せやと恫喝する
何もしない権力者に服従はもうあげます!て無抵抗主義
デモが無か有かは聞くまでもなく有
ただ効用があるか疑問がつくのも事実
今日も立憲の街宣カー5秒くらい聞いたけど、今の与党じゃ生活できないと言ってたけど、できてる人多いからな。逆側の人にもうちょっと心に刺さること言えよ
>>569 そりゃアホやってる奴にアホと言える世界だろ
>>439 1989年の東ドイツやチェコスロバキアでの民主化要求デモも否定するか?
後進国が先進国についてどうこう言ってるのが笑える
しかも特に言論が劣化したテレビってマスコミの中で
>>537 ジャップごときにそんな事言われたくないだろ
何も考えてないくせに
>>555 まあそれが正しいよね
大学生がやるべきではないね
そもそも大学に活動家が拠点を置くのを大学や国が規制するべきだわ
俺の大学も25歳とか30歳で大学再入学して勧誘してる原理研とかのクソ連中いたし
この女は北朝鮮や中国で育ったんだろ
それなら仕方ない
国家に従い疑問を持つことは禁止されてるからな
>>567 慶応らしい反応では
正しいかどうかではなく自分の損か得か
>>578 まー明確に効果が出るわけじゃないからね
デモされたので変えました!とは絶対に言わないし
>>573 ほぼは言い過ぎ
3割は学外の人だったのは事実
>>45 詰まりそうやって
意味がないと全力連呼全否定しないと
デモの有効性を打ち消せないということですね
分かりますw
>>569 暗殺よりはましだからね。
デモが機能しなくなったら君、山崎頼むよ。
>>534 実際フィクションだからな
それでストレス解消してもらって明日からも低賃金で文句も言わずに働いてくれれば支配者にとって一番都合がいいわな
>>229 日本人の9割は山崎さんと同じ思考だと思うぞ
でもでもでもでも、そんなの関係ねぇ!wwwwwwwwwwwwwwww
こいつが誰か知らんが性格悪そうな顔してるなあ
若いだろうになかなか人相悪いな
お前ら岩田以下って笑うけど岩田は東大法卒だからそもそもレベルが違いすぎるだろ
壺安部の飼い犬こと岩田婆ごときに正当性を与えやがって
アホは黙ってろ
デモなんて(笑)って冷笑してるのが今の若い子の答えだろ
そう教育されてきた結果だよ
>>597 勉強ができるってだけの人間だから
俺たちより断然下だよ
>>56 もっと押し広げると「政策・情報・メディア」系だな
三浦とか落合とかが入ってくる
組織の人間が安全なところから扇動してるデモはだいたいダメやな
「反イスラエルデモには効果あった、ソースはガザの子どもたちから感謝の言葉」
これを論破とか言って持ち上げるのは低レベルすぎてひろゆキッズ笑えんだろ…
何人かが言ってくれてるがコスパ以上の理由がデモをやる理由にあると返すべきじゃないのか
観てないんだけど
番組に期待されるコメントをしたのに
キャスターにボコられるって
どういうブック破りだよ
デモにかんしては行儀のいいガス抜きみたいな管理されたデモが行われてるのがほとんどだからな
中国でさえそういう反日デモがあったわけだし、あのとき愛国無罪とか言ってたのをジャップウヨも真似しだしたんだよな
SEALDsのデモも糞勝共連合や糞統一教会の嫌がらせを受けてたけど、おかげで反日糞カルトの存在を可視化して山上徹也が安倍晋三するための前提条件になってるんだよなw
>>567 そうなるとそのステイタスを支える構造が崩壊していくんで
土人集落まで歴史遡るね
>>559 教育を大切にするなら山崎の言うことが正しいよな(笑)
>>594 だから能登がいつまでも放置されてるんだしな
岩田も同意すると思ってたのにこんなリベラルな発言をするなんてそりゃ予想外だわな
反ヴィーガンデモや水着撮影会のデモみたら
効果はあるじゃん参加してるチーオスファッションショーという娯楽を提供してくれてるんだしw
>>41 こんな氷河期ジジイみてーな性格悪い奴だらけになったら日本終わりだろ
乃木坂の客がそんなんしかいないんだろうけど
>>578 多数派が問題を共有したらデモも効果出てくるよ。
30年間給与があがっていない。
生活が苦しい。
子供を持てず持続できない社会。
これでデモして選挙に負ければ自民党も変わらざるを得ない。
キラキラコンテンツは3S政策で満たされてるからね
現実で理想を求めなくていいから無気力なんだよ
少子化、デモ冷笑、足の引っ張り合い、机上の空論
>>612 もう学校で道徳なんて教えるのやめればいいのにな
本来の民主主義ての武力で抗議するてのが王道で選挙なんて妥協の産物だからな
物事を決める場合
体制よりのつもりでワク打たされたピエログループだろ?
馬鹿みたいな人生だな
>>280 あ~カンペの通り発言して変な空気なるっていうあるあるパターンかもな
>>597 何処出てようがあいつがジャーナリストを名乗るのもおかしな程、権力に傾斜してる糞だってのは確かなのさ
それがマトモに見えちゃうような事をするのは実に感心しないね、と
悪党をアシストするようなもの
実際は穏当な抗議で
一方的に暴力を振るってるのは警察や州兵なもんで
デーブ・スペクターとかマジで酷いこと言ってたな
どこから金が出てて活動家学生をバスで運んでるとか
ほかの真面目な生徒の教育を受ける権利が奪われてるから可哀想とか
あいつシオニストだったのか
>>584 若者がやることは否定しないよ。
学生時代の僕はそれができなかったから若者にやれとは言わない。
将来の社会を変えたいと思うのは若者なのは当然。
元乃木坂ってことは秋元に飼い慣らされて、調教完了してる「ワカモノ」
ってことなんだろ
>>612 お前の考える教育は洗脳と言った方が正しいのかもな
過去の歴史から学ぶという点を考えてないからな
事大主義虜主義に陥る人間に何の魅力があるんだ
>>628 デーブスペクターはユダヤ系でゴリゴリのシオニストだぞ
よくテレビに出したな
アメリカの学生たちは
憂さばらしで暴れてるわけでもなし
お花畑で平和を訴えてるわけでもない
大学がイスラエルに支援するな!と
学生の当事者として、現実的な提案をしているだけ。
日本のテレビはそこを報じない
外国とも政府とも戦わない
戦後憲法を体現する山崎のほうが正しいよ
歴史を見てみると大きな帝国ほど内乱で滅んでるんだよな
>>622 道徳は質悪いから止めたほうが良い
公正世界仮説のどぎつい通俗道徳の元
必要なのは人権教育
効果があるなしでしか考えないのがいかにも日本人だよな
下手すりゃ効果なくてもやるのがあいつらだろ
意思を表明したいからする
ガザドジンごときのために学生運動をやる意義とかねえよなwww
岩田ってこんなまともな発言もするんやな
安倍晋三パワーがなくなって転向したんか?
日本ってデモは禁止されてないのに
デモすると大学中退させられるの?
>>1 > 米学生抗議デモについて
> 山崎怜奈「ただ、学生たちと年齢が近い私か らすると、
> せっかく入った難関大学を退学処分になるかもしれない
> その可能性もはらんでる中で『デモの有効性ってどこまであるんだろう?』と
> 思っていて...」
> 山崎怜奈「このデモで、国を動かすって、どのくらい可能なのか?」
> 岩田明子「実際にガザの子供達からありがとうのメッセージがあったように、
> やっぱり世界に 対して影響を与えてるわけです、ですので政権としても
> メッセージを受け取って何らかの形で
> 反映をさせなければいけない状況にはなると思う」
>>603 落合とか一体誰がどっから拾って来たんだろうな…
親父があの大ボラ作家センセーだろ
闇のコネの力でもあるのかしらん?
こういう周りと同調して自己主張するなってこと言うと影では周りの大人が喜ぶから表でも堂々としてしまうところが子供の発言
それを世界を知ってる大人が表ではちゃんと自立して行動しなさいと諭す
俺だったらひろゆきみたいなみっともないことを堂々と言って周りの大人に諭されるような発言したら金輪際メディアになんて出れないよw
>>257 ジェットスターだったか
未払残業代の請求の為にストライキしたら、参加者を懲戒解雇したっていう…
未開の土人国日本を舐めるな!
>>537 いやあ、そんなこと考えてない気がするっす
>>641 つくづくあいつは劣化日本人の象徴だったな
意味のない〇〇だっけ
教授たちが人間の輪になって
ポリに捕まってるし
これこそが良い教育だと言ってるやつも居るのに
日本の教育の失敗みたいな奴がテレビで偉そうなことを言っている
>>644 日本の話じゃないぞ
>>1ぐらい見ろよ
>>576 デモをしたら就職できなくなるってネトウヨはアホか。
それなら親が社会党議員だったら、子供は就職できないということにもなるだろ。
古い話で悪いが、江田三郎の2人子どもなんか、長男の五月は裁判官→政治家で、
次男は早稲田卒の商社マンだよw
"安倍さんを支えよう"と絶叫しまくった
勝共UNITEのデモは誰も批判しません(´・ω・`)
俺らがデモをしないのが答えだろ
行動で雄弁に語ってんじゃん
デモは意味ないしコスパ悪い!と俺らは行動で雄弁に語ってんだよ
このスレでギャアギャア「デモは素晴らしい!」とか叫んでも実際にやらねえだろ
俺らは行動で雄弁にこの娘を肯定してんだよ
>>638 どちらかと言うと権力者には逆らうな
国民に主権なんてないて言う中国みたいな思想なんだわやはり
一人一人が主権者とか言っても理解できんだろ
この手の人ら
この女の子は悪くないだろ
悪いのはこう育つ日本の教育の責任
日本はここ数十年でストライキやデモを冷笑するよう育ってきたからな
>>554 馬鹿を釣る為の嘘という餌に過ぎないから
ライフワークを自認する者は解釈改憲をしない
>>643 風向きを見てるんじゃないの
最近は風向きが悪いと
>>190 このアホ女に「虎に翼」を見せなければ…
日本人はストとかデモやる事で被る損を考えるから行動しない人が多いと思う
岩田ってどの岩田かと思ったら
安倍の友達の岩田かよ
>>649 あるんじゃないの
古市がなぜあんなたいそうな扱い受けてるかまったく不明だもの
ありがとうって言われたからデモ成功って
被災地民が喜んでるからブルーインパルスは正当!って言ってるようなもんだろ
>>455 まあ慶応は他学部も推薦多いしレベル低いよなあw
中でも特にsfcは推薦が多い
有効性って紛争解決のプロか何かがどっかにいて金払って何とかして貰いましょうっていう夢想でしょ
ネトウヨが被災地には自衛隊に任せて寄付だけして政権批判はするなっていうアレ
日本だったら人生がぶっ壊れるけどそこまでする価値あるの?
ってことだよな
俺もそれが怖いから加わらないし
>>660 自分でやらないからってデモを否定する理由が無いからな
そこがお前らとの決定的な差じゃね
日本ってデモやったりして意見表明すると逮捕されたり就職で不利益、自民党は長年国民の手取りを減らすために政権運営してるもんな
言論弾圧国家だよ
>>199 1つの事例だけを取り出して一時が万事こうですよ!と したり顔で言うアホウヨw
馬鹿が賢いふりしようとすると冷笑しか出来ないからな
みっともない
安倍友の岩田に負ける女
でも岩田は本来アメリカンドッグの安倍に倣ってシオニスト政権擁護する立場なんじゃないのかよ
>>665 安倍という1番の後ろ盾を失くしてホリプロに匿われてる立場だしあまり出張る真似は出来ないはず
子供たちが死んでるその横で難関大学が~キャリアが~って俺なら恥ずかしくて言えない
自分の生活守るなら黙ってた方が良い
>>666 そういやこの人女優業はやらないのか?棒なのかな
国立落ちの慶応もいるからレベルの高い人もいると思うけど推薦があれだけ多いから最低限は低そうだよね、
>>678 そうだよ
日本人なんて家畜奴隷ばっかだし
だから自民党が好き放題やっても何もしない
>>686 ガザの劣等人種のために人生台無しにするとか馬鹿だろう(笑)
損得勘定でエリート教育を受けいるわけでは無い層が居ることを想像できない
ジャップやね
>>41 安部の爺の岸が首相の座を失い、返り咲けなかったのは
国会デモも起きた強行的な政治手法の印象があまりにも悪すぎたのも一因やで
SFCでおまけにAO入試だしなwww
この程度のもんだろw
wikiにはやたら頭が良いかのように書いてるけどさww
>>452 そもそもこれ政府に政策変えろ、じゃなくて大学にイスラエルから資金引き上げろ、のデモだから
>>629 マインドの問題なんだよな
主張をして自分達の居場所を作るのが当たり前で、社会生活は、それらがあってこそ成り立つものだっていう考えが向こうにはある
プライオリティの最上位に来るんだな
だから年齢も立場も関係ない
日本ではほとんどいないわ
イスラエル問題でバイデンや民主党が支持率を失ってる時点で効いてることは確か
そこに若者もデモしてたら関しがなかった層も考えるきっかけになる
他人に無関心などこかの島国には一生無理だからこんな幼稚な発言を堂々とできる大人が増える
>>8 イスラエルの蛮行が褒めれる正義だと思う?
不正義に声を上げるのがろくでもないやつなのかな?
若くて力なんてないからこそ結束して行動して意思を示すことが、本当に碌でもないの?
>>691 こうやって簡単に少数派を排除しようとするんだから次は我が身だろ
政権に従わないから退学処分
まずこれが国民の主権侵害してないか
>>663 全くそんなことはない
馬鹿は悪いと断言するわ
結局最後は個人なんだよ
山上に言われるまでもなくな
>>650 わーくにで子供の自殺率が世界一の要因かもな
大人が喜ぶ発言ばかり考えて冷笑ばっかりしていると、行儀は良くて楽かもしれんが不健康そのものだな ジャンクフードみたいなもんだ
岩田以下とか切腹もんだろ
まあ秋元グループだしねw
皆が皆、退学や就職のリスク考えて保身に走るように誘導すれば
為政者は楽ですなあ
>>434 hanadaやwillで言論人として活躍できるし政治の世界への道が開ける
いや もちろんないよ
ないけど大人はある事を信じてるフリはしないと行けないんだよ
社会経験のないガキはこれだから
棒振り回す子供に言っても分からないのは歴史が証明してるしな
察しろよ
弱者は団結すべきなのに無関心か見下したり他方を攻撃しあって大きな力にならない
デモ自体が悪とされ完全に骨抜きに
実力行使しかない→弾圧しろがいまの風潮と言ったところか
誰か知らないが有名なのか?
有名ならいまから調べてくるが
歴史好きを公言して活動してるタレントが
単純にデモの有効性とか言い出したら
歴史を知らないの?と
小馬鹿にされないほうがおかしいよ
仕事が激減してもおかしくない
シオニストなんだなこいつ
これからはユダ公って呼ぶわ
>>152 教育基本法改正で愛國心を育んできたからな
これからの日本を支える若者たちにとって反政府デモは反日という意識だろう
安倍さんの残した最大のレガシーだよ
>>699 日本人はどんな居場所にいてもどこか居候感がある
株価さえ 落とさなければどこの国で好きなだけ殺し合ってくれて構わんよ
>>278 あれは国会前でもデモ起きて見送りになったでしょ
>>718 実際デモで歴史が変わったことほとんどない
暴動ならあるけどな
>>691 うむ、だから俺なら黙るわ
クビになってもいいことない
>>647をかんいぶんせき
山崎怜奈の発言は直感で「トーンポリシング」
つまりその内容ではなく態度に話をずらす誤謬
では証明
山崎は「デモの有効性」「国を動かすことは可能なのか」と
行動の内容ではなく行動する意味に疑問を呈しているのは自明
そして極めつけは「退学処分になるかもしれないのに」と
行動リスクについて語っている
しかし米学生たちは現実に起きている国際社会の問題について
抗議活動を行っているわけで
山崎のようなこといったらすべての社会運動が「リスクあるんだからやめとけ」となり
なにそれ民主主義社会を挑発でもしてんのかこの馬鹿となるのは当然
結果
あの安倍晋三スポークスマンで有名な岩田にすら
あしらわれているし
こんなの岩田じゃなくてもこいつはなんで詭弁使ってンだと
呆れられて当たり前
けつろん
こいつ天然のバカだな
デモを一切しない連中がデモの有効性を強調してるのほんま笑うな
ほんと感情だけで山崎さん叩くだけの頭悪すぎて自分が何言ってるのかさえわかってないんだろうな
>>710 その結果が今の日本だろうにな
とんでもない不正だらけでも何も言わずに従って来たんだから
>>688 ベトナム反戦運動の学生とは違って、洗練された行動。
政治に無関心な日本と一緒にすんな
彼らは選挙に行くからその行動に意味あんだよ
ストライキを社会迷惑のように印象操作したマスコミのせいだろうね
>>704 まともなことがわかってるのに、ムチャクチャなことを平気で言ってたんだから悪質だよな。
人間として軽蔑するわ
俺らがデモをしないからこの娘はこういう考えになるんだろ
この娘は俺らの背中を見てんだよ
そして断言するがこのスレでIDを真っ赤にしてデモを称揚してる連中はスレ完走後デモをはじめるために動くことは絶対にない
答え出てんじゃん
>>688 すまん
誰かこれ何してるか解説してくんね?
>>688 こんなのいいか?
警官叩き殺してこそだろ
警官の前でリップしてそれでどんなメッセージが送れるんだろうかね
>>705 警官隊の盾を鏡替わりにして口紅を塗ってる。
あなたたちの権力、暴力には屈しないわよというアピール。
マジレスしたけどホントに説明いる?
そもそもこの子は難関大学に入ったのを棒に振るほどデモに力入れて意味あるのかって言ってるのであって
デモの有効性についてはそもそも明言してないんだよね
>>737 >>742 これ口紅かたばこに見えたわ
>>676 皆がそうやって臆病過ぎるせいで
日本は何時までもこんななんだよ
ぶっ壊れるっていうのは
加担者の側に回る人のせいだよ
>>665 安部の時は安倍の風を受け、今は安倍がいないからそれ以外の風も受けるってか
(安倍の風受けてた事は頬かむり)
確かにそういう奴かもな
>>263 ここ最近のトピック 経済安保情報保護法案では、”秘密”取扱いを名目に、ハニートラップ等の接触から性的嗜好まで、広範囲に及ぶ調査監視が可能になるらしいぞ
これマジヤバい
たぶんこれで日本がゴタゴタして没落が決定的になると見てる
>>742 そういうことね
なんかよくわからんかったわ
雰囲気でガキになんか言わすのやめろ
っつうかこんなもん垂れ流すな、クソボケ
>>736 貶すのと応援するのじゃ全然違う
ネットでリアリスト気取りで貶す奴が増えたからそういう影響受けた若者も増える
「SEALDsのデモ意味なかったな!」とか言ってる冷笑系がいたが、数年後に山上徹也が登場するための前提条件になってるんだよなw
ユナイトがまんま「統一教会」って意味なのは笑ったわ
糞カルトw
イスラエル政府の残虐行為に憤ってるアメリカ人も多いし、そりゃ迷惑行為までは
肯定しないにしても学生たちの心情に対してはおおいに共感が寄せられてるわ。
誰かさんの心にはまったく響かんみたいだな。保身がいちばんらしいから。
バカみたいなコメントだな
意味のないコメンテーターだよ!
有効性とかいうならイスラエル支持公言してデモ隊に襲いかかる方が進学にも就職にも高得点で即効性ありそうで有効だわな
自分の生き方として容認出来ないからデモする、意思表示するって事で自分の行動の有効性とかで動いてないと思うけどな
>>142 違うでしょ
そういう大手メディアに東大と早慶の2軍が集まってんだよ
冷笑や維新的なものはそういう拗らせたエリート意識から来てるものだとちゃんと理解しないと
おいおい
これを
>>688解説されないとわからないって
どういう人間なんだよ
これが解んないとなると
映画とかみてもなんもわかんねぇだろ
説明ゼリフだらけじゃないと理解できないヤツってことだぞそれ
>>756 なんで憤るのか意味がわからないんだよねえ(笑)
ガザ土人が何人死んでもメリケンには関係ないじゃんって言うw
このアイドルみたいに保身しか考えてないジャップには理解できないだろな
たとえ学校を追われても、職を失っても表明しなければならない正義の意志を
>>762 どこが責任転嫁なんだよ
「俺ら」って言葉を使ってるだろうが
ほんとまともな文章読解力がなくて頭わるすぎてウンザリする
>>710 同調者を脅迫共犯者に組入れる狡猾なスキーム
>>766 意味のない逆張りだよ
口紅とタバコの見分けもつかないみっともない知能ですよはっきり言って
>>765 後ろの警官隊がよく見えてなかったんじゃないの。
人に聞けるってのはいいことだよ。
>>11 イキった女がチンポに負ける姿はたまらないよな
むしろ今回アメリカという国を見直した
アメリカ人は全員シオニズム迎合野郎だと思ってたけどちゃんと真っ当な人間も存在したんだな
>>768 あーね
日本の芸能界ではデフォルトの「生き方」を
そのまんましゃべってしまったド天然ってわけか
デモはその国の民主化度合を測る物差し
就職に影響するようなファッショ国家は中国北朝鮮に次いでますw
>>776 オキュパイ運動の時も速攻潰されてたけど
今回も同じ未来しか見えないけど
どうなるんだろうな
ほんとさあ
デモをそんなに称揚するならやりゃいいだろ
やりもしねえくせに「応援するのが大事なんだ!」とか都合の良いことばっか言いやがって
俺らがデモをしない様子を見てきたからこそこの娘はこういう考えになってんだろ
俺らのしっかり背中を見てんだよ
>>765 おじさんは口紅というとリップスティックしか知らないから難しい部分はあるかもしれない
デモには見えないものや隠されてるものを暴いて可視化するって効果もあるよな
それは権力者が隠したがってる事実ほど効果は大きい
安倍晋三の場合、反日糞カルトとの繋がりは意図せず暴かれたわけだが、論理的な必然だったとも言える
ユナイトとかいう統一教会のデモ組織が勝手に応援してきたのは笑ったよなw
>>779 事実はどうでもいいの。
他者に寛容であることは大事なのよ。
「デモなんかして当局に目をつけられるより嫌々ボランティアでもして
点数稼ぐ方が有効的(お得)ですよ、これからのキャリア考えれば。」
こういうこと?
>>21 ガザいうても難民キャンプとか基本的に攻撃しちゃダメな場所もあるからな
それでもイスラエルは時折空爆して殺してるんだが
>>778 デモを否定する中国
デモを否定する日本国民w
こんなのを若者代表ヅラで出演させるなよ
さすがにまともな若者が気の毒になる
え?
コスパ思考の嫌儲が彼女の発言を叩くんですか🤔
デモしたって何も変わらない社会を変えるよりも自分を変えろ
嫌儲大好きな攻殻のセリフでもあるように
なぜバカや左側はデモが好きなんでしょうかね😔
自分を変える努力した方がいいですよそれ
岩田明子が諭したってマジかよ
今知ったわwウッへエエエww
ほんとアメリカ人ってつまらないヒロイズムが好きだよなあ(笑)
お前らガザ土人のために人生捨てる覚悟があるんか?w
ユダヤを敵に回したらまともな就職先ないぞ🤣
まぁジャップには理解できんだろうね
徴兵されることになってもデモなんてコスパ悪いって言うよw
>>740 武力で立ち向かおうとしたら必ず逆に叩き潰されるから
>>791 デモを否定して経済成長を続ける中国と
デモを肯定し落ちぶれていく欧米
ふむ🤔
これ三秒考えたらどっちが正しいのかわかると思うんよね
>>782 SEALDsのデモ応援してて良かったわ
論理的な結論として安倍晋三の死に繋がったからなw
>>770 勝手に名乗る俺等で臭い自虐風に見せて
やってることは人のせいというロジック
でしかないよお前のは
只管デモ否定を肯定したいだけなのは分かる
まさか無自覚って訳じゃないんだろ?
>>799 これな
せいぜいネットで文句言って終わり
abema辺りが有難がって使ってるだけで
コメント力は所詮SFCと思われてる人
>>658 昔は学生運動とか参加してた人は就職できなかった時代が普通にあった
>>769 めんどくさいからやらないけど山上のツイート掘ったらsealds批判見つかりそう
あいつ自民支持のネトウヨだし
まんまんヘビはミソジニーだけでなくシオニストだったのか
嫌儲は誰ウェルとか言ってた結果がこれかよ
フリーガザとか言いながらスタバでインスタ撮ってるような女よりマシだろ
>>755 でも奥田の実家ってパプテスト教会で一種のキリスト教カルトだぜ?
>>803 だめだこりゃ
話になんねえ
じゃあお前は明日からデモに行ってこいよ
口だけのくせに
>>784 いやいくらおっさんでも
この表情って女性が口紅塗るときそのまんまだし
このスレに貼られていて
どう見ても武装警官に囲まれている画像だし
ここから「やるなこのねぇちゃん」となんないとなると
よほど女と縁がないか
母親が化粧するトコすら見た記憶がないとか
警官を警官とすら認識できないとか
なんか凄まじい知能とか認知機能のなんかがないと
そうはなんないと思うよ
>>676 人生ぶっ壊れた人の話を聞いたことが無いんだが シールズとかぶっ壊れたの?
山崎ってのが何者かは知らんが岩田明子に諭されるって人として終わってるからそういう人なんか?
>>696 ふぁーw
これ、お前らの方がマシだろ…
これ世界の日本レジェンドビルダーが言ってたやつやん
学生じゃなく部外者が学生のフリしてやってるらしいね
大統領選が近づくと必ず起こるらしい
就職への影響だの学歴にキズだの小さいことに固執するジャップ
世界の若者たちはそういう低い次元で動いてないから
>>658 親が社会党議員であるのと学生運動に参加したのとではまったく話が違うだろ(笑)
>>794 その台詞引用する奴はSACの何を観たんだ?って散々馬鹿にされてるのにまだ使うやついるんだ
損得ベースだけでモノを考える西村とか成田みたいな冷笑新自由主義者たちをメディアがありがたがった結果がこういう意見に繋がるんだよな_φ(^ム^)
>>808 ミソジニーでシオニストで反自民とかいう意味のわからない組み合わせだよこいつは
>>808 だから誰ウェはやめろと言ってるんですけどね
フェミリベラルバイデンウクライナ
この辺りの支持者は嫌儲はNOを突きつけるべきですね😔
えぇキッショ…て感じに言いたげな表情で草
お気持ちで生きてると品性が顔に出るんやな
>>802 なんでキミ自身はデモに参加しなかったんや???
でもあんまり威力ないんじゃねって思ってたけどでもバカにした芸能人はずっと言われること考えるとすごい威力だな
店壊すとか暴動ってあんま効果無い感じだよな
政治家が生命的危機を少しでもかんじたら即日動く
例えばドローン事件とかw
>>798 しかしユダヤ人学生が大勢加わっているのはどう考えるんだ?
>>786 いやこのスレでそれは無理だろ
ここで
>>688の画像の意味が理解できなかった奴の中には
ケンモ弱男筆頭ヘビプアがいるんだぞ?
あんな女性の人権を積極的に侵害する存在にまで
寛容になったらダメだぞ?
岩田の言うガザの子供たちから感謝が〜ってのは「?」なんだが
(そんなんで血も涙もない軍隊や武装組織が戦闘やめてくれはしないだろ。あいつら子供殺すのだって平気だ)
こうして若者が動くことがバイデンへのプレッシャーにも繋がりますってのはバカでもわかる
岩田も流石に、私はそこまでお馬鹿さんじゃないですよ、と姿勢を見せなきゃいかんかったわけだ
仕事がなくなる
所詮、今のあれは一種の芸能人だし
シールズの若者は共産党の議員にもなれずに、志位議長に食いもんにされただけだよな
>>769 勝共連合や統一教会がもっと隠れてたら、もっと巧妙に立ち回ってたら山上徹也は現れなかった可能性がある
知らなければ憎むことも出来ないからな
バイデンが落選したら多少なりとも意味があったのでは?
>>821 そうですか🤔
Xでは今回のバカなデモをするwokeに対して
この言葉で溢れてましたけどね
まあパヨクさんもネトウヨデモとか水着デモとかバカにしてたし自業自得では
アメリカの名門大学すべてがシオニスト傘下ってわけでもないやろし
仮に放校されても拾うトコがあるやろ
エリート様の未来は我々の心配することじゃないわw
さすが精神的ユダヤ人の慶應w
なんで日本にいるんだよさっさとアメリカに行け
>>813 グロスとかリキッドみたいな細いの知らなきゃタバコと認識するかもなー?とは思うよ
ケンモメンのかーちゃんの時代にゃ多分存在しなかっただろうから
>>817 安倍晋三が死んだのは笑ったよな
2年経ってもずっと面白いw
自由も権利も自分たちの不断の努力で勝ち取った経験がない幼稚な民族、それがジャップ
すべて敗戦をきっかけにアメリカ様から無条件で与えてくれたものにすぎない
>>718 古代ローマの流れとかザックリとでも知らないのかな? 山崎なんとかさん…
結局まん🐍って女の事なんも知らないのに叩いてるんだな
>>808 俺はべつにユダヤ人が好きなわけじゃないからなあ
ガザで引き起こされている殺戮ショーを楽しんでいるだけなので😃
岩田って安倍の犬の?あれに正論かまされるって死ぬほど恥ずかしいことだぞ
こいつは見返りがないと絶対に動かない人間だってのはよく分かるなw
>>834 東京新聞に入社したり人権派弁護士になったりプロ市民になったり成功してるやつは成功してる
数人な
何の影響力もないよ
イスラエル・ロビーの強さと比べたらゴミ
>>840 えっ?
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
モメンはちゃんと
ネトウヨデモや水着デモの「内容のおかしさ」についてもちゃんと批判してきたぞ
>>1こんなトーンポリシング女と一緒にしようとすんなw
動画みとらんから知らんけど
虐殺に対して安全圏から退学のリスクを犯してまでするデモの有効性に対して被害者がありがとうと言ってるから有効ってやっぱなんの意味もないってことになる気がするんだか
このスレでデモは世の中を良くできるって言ってる人は当然デモに積極的に参加してるんだよな?
世の中を良くできると思ってるのにやってないならそいつの人間性は最低ってことになるけど
>>844 別にそれが痛快だったのは否定しないけど
お前はデモに参加してないだろ
自分の手柄にしてんじゃねーよ
ほんとカスだなお前
拘束されたデモ隊の中に一人アジア娘がおったな
笑みを浮かべ毅然として胸を張ってカッコイイと界隈では高評価 アジア人として誇らしいぞ
誰だよ岩田にすら論破されるバカ呼んだの
二度と出すな
学生がやってるわけじゃないらしいよ
アメリカ住みの人言ってたもの
>>843 ない
この表情は女が紅を塗るときの顔以外にない
それが解らない男なんて
弱男みたいなやつじゃないとありえない
アメリカのZ世代はまともな感性を持っているが
ジャップのZ世代は冷笑するだけだもんな
そんなんだからどんどん国が衰退する
>>840 あれは酷かったですね
純粋な表現の自由を守れというデモなのに
それを色眼鏡で叩いて
嫌儲でも一部の左翼が暴れてて言葉を失いましたね
本来なら左翼側こそ率先して応援しなくてはいけないのに😔
そもそも発言した見返りみたいなものを求めるような浅ましい根性をもってる奴からすれば理解できないんだよな今回の学生運動
>>806 どれだけ普通にありました?
日大全共闘の秋田明大氏は苦労しているようだが。
世界平和なんかより自分の将来が大事だわな
SDGSやらボランティアやら反吐が出るわ
>>841 アイビーリーグは反シオニストなのかな?
嫌儲にいるお客さんたちはデモは敵対勢力による扇動、工作だと本気で思っている人もいるのでねえ・・・
>>6 これ
コメンテーターってプロパガンダ要員
メディアのポチさん
>>839 安部という権力者に媚びへつらった者として
そういう権力者たちによる時代がこういう若者を生み出したと大いに反省もしてほしいが
まあしないだろうな
イスラエルに関しては毎週のようにロケット撃ち込まれそれを最新鋭に迎撃ミサイルで防御し続けてたが
今回あり得ないほどロケット打ち込まれ、人攫いや殺人部隊まで送り込まれたらいよいよ堪忍の重切れるって感じやろね
迎撃ミサイルもとんでもない額するが、それはイスラエルから出てたわけだしね
行き過ぎと言ってるが日本に北朝鮮が毎週ミサイル打ち込んできててそれを日本が迎撃し続けてたら
ある日大量のミサイルと一緒に拉致や強襲をする部隊が来て本格的な戦闘になった後、北朝鮮の国民が可哀想だから手加減しようなんて話になるのかって感じだしね
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は20兆円→60兆円
名目GDPは490兆円→560兆円
実質GDPは510兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください ジャップは利己的だから自分に得がないことをやる人間が理解できないし自分に関わりのあることでも短絡的な思考で気づけない
>>812 俺は
デモの否定をデモをしないやつのせいにする
お前自身の下らなさを批判してるんだが?
そもそもお前の否定ありきの論調に
全く同意してない
やる人間を叩くのは愚劣
>>864 彼女や妻がいても女が口紅を塗る姿なんか基本的に記憶にとどめないだろ🤣
>>840 ほんとな
デモ参加者の容姿をこき下ろしてたからな
デモに参加すると容姿をバカにされるからデモに参加しないという風潮を左翼側は後押ししたわな
論破ではなく諭されてるんだな
個人の雑談ならともかくニュース番組に呼ばれて発言する内容ではない
小中学生でももう少し常識的な事を言えると思う
黒人の公民権も婦人公民権も
南アフリカのアパルトヘイト撤廃も
ベトナム反戦運動も
最初はぜーんぶデモから始まり、冷笑を乗り越えて世界変えたんだよ
>>856 安倍が面白いことになったのは民主主義の結果だから俺の成果でもあるだろ
お前は安倍晋三側の人間で統一教会側だから悔しいのかもしれんがw
デモ自体はただの示威行為で本質的に意味ないからな
頭いいやつほど署名でも集めて送りつければそれで済むでしょ何無駄なことしてんのって感じると思うよ
馬鹿のためにいちいちいちいち無駄なことしなきゃいけない世の中を平然と受け入れてる老害のクズどもよりいいわ
>>865 だから欧米は衰退しているのでは🤔
少なくとも今回の件で冷笑してるアジア諸国の方が正しい姿勢かと😔
個人で国が変わるとかバカとし言いようがありませんし
親御さんもかわいそうにこんな左翼の戯言に付き合って
人生棒に捨てて😔
>>855 別に成らないけど
最低なのはお前みたいな奴
>>806 全学連篠原浩一郎・日本精工今里広記・日本興業銀行中山素平「お、おう…」
>>820 大差ない。どちらも政権・体制側に異議申し立てをしている点で。
>>882 はあ出た出た
なんでも統一に見えちゃう病気ね
はいはい
お前の程度がわかったわ
病人の相手はこれでおしまい
口パクアイドルグループの一員で、AOでSFC入った薄ら馬鹿
なんでこんなのがコメンテーターヅラしてるのか
>>840 ネトウヨ何やっても面白い
百鬼夜行扱いしてたレスが一番笑ったw
良スレだな
いわばまさに良識派ケンモメンがいっぱいでホッとする
>>876 俺はデモを一生懸命称揚してるくせに一切デモに参加しないお前みたいなバカどもを嘲笑ってるんだが?
デモで何も得られなかった猿の酸っぱい葡萄は見苦しいなw
>>888 ん?悔しかったの?
統一教会のデモ組織が「ユナイト」って名前だったのまだ面白い
山上徹也にはどう見えたんだろうなアレw
>>881 黒人に公民権を与えた結果アメリカの治安は悪化の一途を辿る
結局白人層が訴えていた彼らは同じ人間じゃないは正しかったわけですがね
婦人公民権もフェミ運動となり表現の自由を今や奪う存在
自由と安全を奪った運動がデモの成果なら
やっぱりデモはクソで社会の混乱しか招かないですね😌
凄い目で睨みつけてるね・・ラジオよくきくけどラジオでもこんな表情してんのかw
>>893 アレは安倍が絡まないと時折憑物落ちたようになるんだよ…
>>840 それはネトウヨとデモの内容を馬鹿にされただけでデモ自体は馬鹿にしてないだろ
だからお前はネトウヨなんだよ
ちなみにブラウン大学は普通に譲歩してるから成功例も出てる。日本のメディアは何を要求しているのかもだけど
そういった結果についても省いて報道することが多い印象
米ブラウン大学、親パレスチナデモの学生らと合意
https://www.jiji.com/jc/article?k=20240501045890a&g=afp 米ロードアイランド州プロビデンス(Providence)にあるブラウン大学(Brown University)は4月30日、イスラエル関連の資金引き揚げを検討するとし、
パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)への連帯を示す抗議行動を続けてきた学生らとの間で合意に達した。
合意を受け、学生らは構内に設置していたテントを撤去し始めた。抗議行動は全米各地の大学に広がり、
多数の逮捕者も出ているが、名門大学でこうした譲歩が行われるのは初めて。
>>897 すまんこれでNGな
勝手に勝利宣言しといて
病人の相手は無理
そういうのは医療の専門家に頼ってください
じゃNGね
26年9月に都内の路上において、デモ行進中にデモに反対する男性を金属製の棒で突くなどしたとして、
右派系市民グループの男を27年5月に暴行罪で逮捕しました。
警察は、引き続き、違法行為を認知した際には、法と証拠に基づき厳正に対処していくこととしています。
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten285/pdf/04_22-24P.pdf 右翼による違法行為の検挙件数・人員は、1,485件1,527人でしたが、これらの検挙事件のうち、
資金獲得を目的とした恐喝事件や詐欺事件等の悪質な犯罪の検挙は168件180人に上り、
道路交通法違反を除く全検挙件数(544件)の約31%を占めました。
また、市民の平穏な生活を害する悪質な街頭宣伝活動に対しては、その内容や形態を捉え、名誉毀損等により26件50人を検挙しました。
警察は、右翼による違法行為に対し、引き続き徹底した取締りを行うこととしています。
>>848 好きじゃなくてシオナチ虐殺者と同じなだけw
愚劣の極み
デモは有効なんだ!
大事なんだ!
って言うのなら
その想いを胸に国会議事堂に集まって
自民党を倒しましょうよ!!
って…呼びかけてもどうせ誰も行かないんでしょうなこのスレの人達は
>>887 自民党と社会党は裏でズブズブだったんだから社会党もある意味体制側だぞ
>>806 伊藤忠商事元会長丹羽宇一郎は名古屋大学で学生運動していたけどw
三菱樹脂事件の原告(東北大学卒)は裁判では負けたが、実力で会社に有無を言わせなかった。
>>906 事実だよw
反イスラエルデモに参加して親族に縁を切られたユダヤ人がテレビにでてたわ
>>866 水着デモはまず何よりも
X上でこの件をブーストさせた特定クラスタが「女性団体を攻撃する女性差別主義者」で
あったこと
つまり彼らは女性を守る立場ではなく攻撃する立場であり
その基本スタンスは「オナネタを守れ」であったこと
そこにオナネタを供給しているセクシー系のプロである女性たちが賛同したことで
あれはオナネタを守れ運動がその本質でしかなく
表現の自由という政府から言論を守るものとは
程遠い内容だっただろ
結局、SEALDsのデモが成功しちゃったんだよな
安倍晋三が面白いことになっちゃったし
糞統一教会が勝手に「ユナイト」とかいう応援団作ってデモしてた
統一教会の糞カルトなの隠そうともしてないから笑っちゃったw
ガザの人たちがありがとうって恐らく子供たちにプラカードもたせてたやつだろうけど
あのヤラセ感も臭すぎる
>>900 媚びないモードはまっとうなんだが
媚びモードのスイッチ入るとダメなんだろうな
本人も恐らく自覚なしだからスイッチ制御できない
というかデモを好意的に見る嫌儲民はどこからきたのでしょうか
シールズもそうですしBLMもただの黒人の我儘と横暴だと
批判してきたのが嫌儲なのに😔
誰ウエした結果境界知能さんたちが増えるのは困りますね
>>832 どう思うのかは君の勝手だからお好きにどうぞ。
このての話は分裂主義的ですぐにバラバラになるから相違点には注目しない。
逆に権力者から見たらつまらないことから分解させようとするだろうから意識的に寛容になった方がいい。
パヨなんてしまいにポリコレランク一位のユダ様を擁護しだすんだからどうでもええわよ
>>47 >>84 アメリカなんて堂々と「こいつらをリストアップして就職させない」とか言ってるし
デモに参加した奴の顔写真表示したアドトラックで自宅凸の嫌がらせとかしてる
そしてなんとモサドが「全員顔認証システムで身元割られて将来めちゃくちゃになるからな覚悟しろよ」とアメリカ人を脅迫してる
一方、議会は「イスラエルを批判することは違法」という法律を成立させた
学生運動してた事を隠してシレッと就職、なんてぬるい日本とはレベルが違うンだわ
デモに参加すると就職できない!とかガチで信じちゃう奴おるんやな…
素直すぎて悪徳商法に騙されないか心配なるわ
安保闘争なんて1番美味しい思いしたのは学生運動の上層部かつ転向組じゃねえのw
>>919 はい
では
わたしの分析が正しいと大きな声で主張しますねw
ただでさえひどい番組だったのにキャスターもアナウンサーだけになって偏向が更に酷くなったから岩田も乗っかってくれるかと思ったら普通に否定された感じかな
岩田も少しマトモになったもんだ
香港の雨傘運動を思い出すと、ダブルスタンダードという言葉しか浮かばない🥺
>>912 親兄弟から絶縁されるくらい痛くも痒くもないだろ
干されるってのは経済活動が出来なくなることやぞ
>>916 >>913 ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>58 政権に西側諸国の建前かなぐり捨てて人権無視で警官隊突入させるくらいには効果上げてるぞ
統一教会がSEALDsに対抗して作った学生デモ組織、「ユナイト」だったんだよな
そんなに統一したいのかよwww
デモの打ち上げでみんなでムジョッコンダンスとか踊ってたのかな💃🕺
ではもう一度
>>1のかんいぶんせきをまとめとして
>>647をかんいぶんせき
山崎怜奈の発言は直感で「トーンポリシング」
つまりその内容ではなく態度に話をずらす誤謬
では証明
山崎は「デモの有効性」「国を動かすことは可能なのか」と
行動の内容ではなく行動する意味に疑問を呈しているのは自明
そして極めつけは「退学処分になるかもしれないのに」と
行動リスクについて語っている
しかし米学生たちは現実に起きている国際社会の問題について
抗議活動を行っているわけで
山崎のようなこといったらすべての社会運動が「リスクあるんだからやめとけ」となり
なにそれ民主主義社会を挑発でもしてんのかこの馬鹿となるのは当然
結果
あの安倍晋三スポークスマンで有名な岩田にすら
あしらわれているし
こんなの岩田じゃなくてもこいつはなんで詭弁使ってンだと
呆れられて当たり前
けつろん
こいつ天然のバカだな
甘々な環境で育ったんだろうな
だからチクリと言われただけでむくれる
>>913 要は自身の体を資本として働いてる女性たちの権利を守っていたのが
女性団体に攻撃的な団体であったと🤔
そして女性団体はなぜか女性の職業と権利を奪う活動が
今のフェミニズムだと.....😔
もうこれリベラルでもフェミでもなんでもない宗教弾圧ですよねこれ
そんなにデモを称揚すんならデモをやりゃいいだろ
どうせしないくせにさ
この娘はそんな俺らの様子を見てんだよ。俺らの背中を見てんだよ
俺らの背中を見て「ああデモはコスパ悪いからやらないんだな」って解釈しただけなんだよ
>>928 あのさあアメリカの経済界はユダヤ人が牛耳ってるんだわwww
あとは言わなくてもわかるな?🥺
デモの内容批判とデモ行為の批判を一緒くたにして煙に巻くのきらい
自覚しててやってるよねそれ
>>895 どうして
デモが唯一の手段だと勝手に絶対化してるの?
デモに一切参加してないと透視してるの?
他人を嘲笑したってお前の卑怯なデモ否定の愚劣が肯定されることはないぜ
もう東京FMの誰かに話したい話聴くのやめるわ
こんな奴だとは思わなかった
>>918 それだけ社会や自民党への不満が高まってるってことだと思うよ。
>>848 お前の惨めな人生のほうがよっぽど笑える底辺ショーだろ🤣🤣🤣
159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
>>924 どうぞ。
僕は人が意見をいうことは制しないし自分の意見も堂々といいたいので
「SEALDsのデモ意味ない!」とか言ってた人たち、確実に統一教会なんだよな
統一教会の思惑通りにSEALDs批判してた人たち、反日カルトに乗せられてたバカですw
名門コロンビア大学の学生にたかが慶應のアイドルがウエメセで冷笑かますとか恥ずかしすぎるだろ
実際こうやって報道されて政権に圧力かけられるんだから
「デモって意味あるのかなあ」はアホだろ
>>941 お前がデモに参加してたらとっくの昔に得意げに自慢のレスをしてただろうよ
バレバレなんだよ。お前がデモに参加してないのはバレバレなんだわ
デモに参加したことがあるように匂わせて誤魔化そうとしやがる卑怯者がよ
あんなオナネタ水着デモと
>>1で取り上げられた米学生運動を
本来は比較する行為そのものが「おぞましい」ンだけどね
まあ言い出した馬鹿が異端で仕方がない
>>628 この画像保存しとけ
デーブはシオニスト、あんなお笑い枠の外タレやってる理由を察しろ、洗脳してんだよ国民を
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3438395.jpeg マジで今の若者には人道主義とか意味不明なんだろうな
なにそれ美味しいの?って感じで
>>943 社会に不満を持つことは結構ですが
政治に何か期待したり不満を持って行動する時間があるのなら
自分のキャリアアップに使うのが賢い生き方かと思うんですがね😔
堀江さんも言ってましたが努力しない人間は政治に甘えるなと
日本のクソバカ世代の革命ごっこのことかと思ったらジェノサイド反対のやつかよ
>>932 イスラエルもアメリカ政府の後ろ盾なしでやっていけるはずもなしだからな
そのアメリカ政府にここまでさせた
大したもんだわ
やっぱアメリカはまだちょいとだけマシな部分がある
>>938 デモはやらないけど、だからと言ってデモを批判することもない
やりたい奴はやればいいわけで、それに対して水ぶっかける奴もそれなりのイデオロギーを感じる
>>855 これにまともに反論出来る人がいない時点で
このスレで叩いてるヤツが単に有名人を叩きたいだけってのがわかるな
まあ 軽口言うようでは
学歴はあっても教養と学はない
コスパのイイ枕接待グループ卒 ではな
>>959 若い人じゃなくとも日本人なら誰でもバカなこと言ってないで
現実をみろで終わりかと😌
>>962 堀江さんのいうことを盲信したりしないので別に気にしませんよ。
堀江さん大したことしてないでしょ?
今もいろいろ小銭稼がなきゃいけないような身分だし
>>317 山上こそ民主主義の体現者だよな
「暴力では何も変わらない」とか言っている奴らのなんと薄っぺらいことか
元が不細工すぎてなあ
これでも元アイドルらしいぞw
当然人気は皆無だったらしいけどもwww
早い話日本人って近視眼的な損得でしか物事を考えられないんだよな
道徳とか倫理とか言うものに決定的に欠けている
「正義」という言葉を馬鹿にして何が正しいのかということから逃げ続けた結果、自分の良心すら捨ててしまったのが日本人
>>966 デモを応援する、もしくは認容するというのもひとつの態度だからね。
>>819 自分や家族というスモールサークルさえ無事ならオールオッケーという考え
隣人が虐殺されようと「今日の夕飯美味しいね」と笑える人種
>>967 デモってのは為政者に対する抗議であると共に
世間への思想の発露伝播という役割もあるんだよ
俺たちの書き込み自体もデモ活動の一種な訳よ
それを否定するって言うのは為政者側にとって都合が悪い
お前らがそちら側の糞野郎ってことだわ
>>855 >>967 別に必ずしもデモに参加する必要はなくて
デモをやる以外にも言論で連帯することはできる
デモを批判しないならお前もデモをやれとかいうのは意味が分からない難癖
>>813 解ってて撮られるからやったんじゃねえの
デモを応援するのも気に入らないって面白いよな
よっぽど安倍晋三が面白くされたのが悔しかったんだろうw
「俺らがデモをしなかったから下の世代の娘にこういうことを言わせちゃったんだな」
って考えることぐらいしろよ
>>895 お前は自分のせいだと自虐風に言っておきながら、自分でデモやらないのに他人を嘲笑するの何なの?
アベマの感覚でウヨ迎合したらドッ引きされて何てこっちゃ顔すな
>>978 デモをしない言い訳はいい
デモしようぜ
>>971 別に盲信してるわけじゃありませんが
日本のイーロンマスクと言われるだけのバイタリティ溢れる人ですからね
言葉一つ一つに含蓄があるかと😌
まぁ少なくとも社会が弱者や少数者の言葉を聞いたら忽ちおかしくなりますよね?
現にポリコレバイデンでアメリカ社会は混沌と破壊で壊れました😔
>>978 勝手に自分に都合いいように定義変えてて草
軽蔑に値するよそういう人間って
何が勝共uniteだよ
名前からして統一教会なの丸出しで面白すぎるだろw
>>979 デモに価値があるなら他の言論もしてデモもすればいいじゃん
どっちかしかできないわけじゃないよ?
慶應とかバカ丸出しのコメンテーターしかいないしな
竹中平蔵の母校なだけあるよ
まともじゃない
>>985 お前みたいに無反省なアホとは知性のレベルが違うんでね
デモは意味ないよ。
去年の水着デモ見てりゃ分かるだろ。
>977
そらそうでしょ
なんで他人のことまで考えて生きなきゃ行けないんですか?
バカは休み休み言ってくださいよ
アメリカも完全に支配したいのなら正義()だの博愛()だの言って洗脳しなきゃいいのだ
俺たち実は帝国主義でーす!この国はヨーロッパの既得権益層やシオニスト様によって建てられた衛星国でーす!下々の移民や貧乏人は俺たち白人上級やシオニスト様のために働いて死んでね!マイノリティは僕たちを守るための盾になってね!イスラエルは血を分けた家族だよ!賛同できるやつだけうちに来てね!って言っとけば最初から齟齬もなかった筈
>>992 だからなんで他人にデモを強要してんの?w
暇つぶしにしても頭狂ったような理屈立てんなよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。