X



明石家さんま「ウエストランド河本がタクシー運転手暴行したのめっちゃおいしい!」 もちろん炎上。村上ジョージとケンカへ。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.12(前17)][苗] (コードモ 3f5f-SOdL)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:09:43.08ID:0b6OdqMe00505●?2BP(2000)

さんま ウエストランド河本太の騒動〝おいしい〟発言で叩かれ愚痴「えらい目に…」

明石家さんまが4日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。
先週の同ラジオで「ウエストランド」河本太について言及し「叩かれた」と愚痴った。

さんまは4月27日の放送で、タクシー運転手とトラブルになった河本について
「酒飲んで、ストレスもあるやろうから仕方がないとは思うねんけども、
もう『(さんまのお笑い)向上委員会』にとってはものすごいおいしい」と発言していた。

この日の放送でさんまは「こないだえらい目に遭ってるからね。ウエストランドのことで。
お前やで、あれ。俺が叩かれてんけど」と、なぜか村上ショージに苦情を入れた。

ショージは「ヤフーニュースにさんまさんが『おいしい』って…」と反論したが、さんまは
「ショージやねん。そう言いながらお前やねん。『兄さん、おいしいんちゃいますか?』みたいなこと言うてん。
俺は『おいしいな』ってノリや。白鵬関のCMみたいなもんや」とぴしゃり。

ショージは「さんまさん発信で…」とめげなかったが、さんまは
「いやいや。『おいしく扱ってあげよう』と言うたんかわからんけど、やったことはいけないことやからやな。
それで昨日、爆笑問題の田中(裕二)が『本当に迷惑かけてすいませんでした』って
言ってきたんで『俺の責任ちゃうねん、叩かれるのはショージやねん』っていう話をしてたんや」と聞く耳を持たなかった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/301289
0002 警備員[Lv.10(前24)][苗] (コードモW fa82-TCEm)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:10:50.29ID:wFfmpx5T00505
返事したらあかんやろやねん
0004顔デカ 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (コードモ Sr33-5BHP)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:11:10.68ID:3j90NrGer0505
自分の発言に責任もてよ
だせーぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (コードモW fa82-TCEm)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:12:09.28ID:wFfmpx5T00505
ネタにするくらい間違いなくおいしいけど同意したらアカンやろやで
0008安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (コードモ Sd8a-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:12:44.88ID:ncmFU/C/d0505
タクシーの車内映像と音声ないとわからんよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (コードモ 2f1c-+bnV)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:12:47.24ID:AvcUo4CH00505
弟を亡くし、実家まで全焼したショックの中、焼身自殺としてセンセーショナルに報じられ、当時の明石家さんまさんはダメージを受けていたことでしょう。

当時人気絶頂だった明石家さんまさんですが、ショックで笑いが取れなくなり、芸人を辞めようかとまで考えます。

しかし、同期のオール巨人さんがある舞台で

明石家さんま 生い立ち 継母 現在 弟 死因

「お前んち、兄弟焼いたらしいな」と敢えて触れてくれたおかげで、

「そや、材木切れたから代わりに焼いたんや」と笑いに変えることができ、乗り越えることができたのだとか。

明石家さんまさんは「これで芸人やめんで済むわ」と、オール巨人さんにとても感謝していたそうです。

辛い事でも笑いに変える、お笑い芸人の方々のプロとしての魂を感じます。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前32)][苗] (コードモ ea4e-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:13:45.26ID:UUgV2Jbn00505
間違いなくさんまが「向上委員会としてはおいしい」と言ってたのに俺じゃないショージが言い出したとか無茶苦茶なこと言ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (コードモW 6a1f-2vQ5)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:13:46.31ID:75d/GvEN00505
村上ショージを慕ってる後輩芸人0人説
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (コードモW 9719-IYk3)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:15:31.23ID:Xajd1GKx00505
こういうラジオかなんかの発言を引用しただけの記事ってクソ読みにくい
東スポの購読者とかだとスッと読めるのか?
0015 警備員[Lv.4(前21)][苗] (コードモ Sd8a-yCec)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:15:44.02ID:RWJ920wOd0505
さんまは年寄り相手に昭和の笑いをお届けしてるだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (コードモW cbc7-AzGB)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:18:39.63ID:WgEfWSp+00505
フワみたいにラジオの発言はネットニュース禁止くらい公言しないとな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前28)][苗] (コードモ MM9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:27:22.34ID:Yz55h5BZM0505
向上委員会で不祥事芸人を笑いに変えて救うとかやんの気持ち悪すぎて見てらんない、紳助みたい
大半の芸人は元々うっすら嫌われてるのが表面化して需要が無くなっただけなのに
宮迫の時でしゃばって大竹しのぶに「あの人は自分がいい格好したいだけ」って言われてたけどその通りだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (コードモW fbde-eIZt)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:44.44ID:zWpW3Li900505
騒動知らなかったがタクシーの運ちゃんに歯折られてて草
弱いのに暴れてまうんやね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前19)][苗] (コードモW 7e4d-3YZT)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:39:06.00ID:j0gEYeu/00505
糞出っ歯最近おかしなってないか死期近いんかね大竹しのぶさんコイツと別れて正解
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前20)][苗] (コードモW 3f92-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:41:42.36ID:Oc8da/Zs00505
老害
もう引退しなよ
ゼンカモンも復帰させなくてよかったのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (コードモW 66fd-sxMw)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:48:25.02ID:fPbcWqEv00505
被害者もいるのにおいしいって
0025(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11(前23)][苗] (コードモ 7ba7-n923)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:51:54.81ID:IDyFbREx00505
昭和脳さんまちゃん・・・
もう引退せえ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前21)][苗] (コードモW 3782-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:56:00.92ID:BtUUoWCy00505
お笑い芸人の
タクシー運転手とコンビニ店員を
馬鹿にするのってなんなんだろうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 4af3-FpMo)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:57:22.07ID:LtPcSE9d00505
身内の不祥事にひょった太田の振る舞いがダサすぎた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (コードモW 8f5f-AzGB)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:05:16.23ID:y1TsL1zW00505
これ70前ねジジイの会話やからな

キツすぎやろ

お笑い芸人って精神成長しないんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (コードモW b3e5-Yu8l)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:23:19.25ID:ONavX+Y000505
芸人の「おいしい」って表現
すげえ気持ち悪い
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前21)][苗] (コードモW 0f8c-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:28:13.71ID:/ekwFjm400505
>>31
カップ焼きそばをシンクにだばぁってやっても
ネタにするからな
Twitterですら見ないネタでもな
0033🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前5)][新初] (コードモW a624-xSjI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:29:49.26ID:KUO8YndE00505
でもさんちゃんはショージに誕プレでiPhone15買ってあげるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況