X



【悲報】AIに東大の入試問題やらせた結果、数学1点しか取れず不合格www😂 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (コードモ Sa1f-yr9t)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:06:10.16ID:8Ly1zWn3a0505
>>2
AGI晋三
0008安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (コードモW 0ffe-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:42.68ID:e3li5vum00505
数学に限らず論理的思考ができないってことですな
官僚の作った作文すらちゃんと読めない安倍晋三レベル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前37)][苗] (コードモW fba8-USxG)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:09:10.71ID:z4J1gS5R00505
まだ発展途上だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42][苗] (コードモW fade-8/3t)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:09:46.85ID:GugWCBJj00505
ルシファーってAI的ってわけでもないんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32(前9)][苗] (コードモ 4384-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:11:34.51ID:A0UJGBsh00505
ChatGPTなんて庶民のAIでは東大入試は無理ってことに今はするのねw
0014安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (コードモ Sd8a-w0ma)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:15:43.70ID:ncmFU/C/d0505
試験を作らせたほうがいいともうが
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前25)][苗] (コードモW d322-Blc3)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:16:10.18ID:jZywEjan00505
問題、入力、解答を見てみないことにはなんとも
0017安倍晋三 警備員[Lv.6(前7)][新苗] (コードモW 3712-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:17:18.69ID:QUncZ0ij00505
さすがにそれは無いだろ
たぶん、プロンプトに原因がある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前29)][苗] (コードモW a693-khaN)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:20:19.81ID:yh0/ZPUa00505
ルシファー
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前29)][苗] (コードモ d3d2-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:22:13.30ID:UGE06wq800505
>>1
AIは医師国家試験合格できるらしいから
東大理三>AI>医師国家試験

つまりルシファーさんが医師国家試験に落ちるのは試験が間違ってるって事だな!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (コードモW 23af-up1U)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:25:52.16ID:kEZPp+7f00505
やったぜルシファー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前26)][苗] (コードモW a63e-HArO)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:27:15.77ID:mNT0gM1J00505
AIは解き方の分かってる問題しか解けない。まだそうなのか。意味ねーじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前24)][苗] (コードモW 2e40-Ffug)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:27:30.87ID:eC8fizwk00505
言葉を組み合わせているだけで考えてないんだよ
だから平気で嘘をいう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (コードモW 0Ha2-+7kz)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:27:50.11ID:ZN57O109H0505
点数ゲームの話
0028安倍晋三 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (コードモW 3712-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:28:52.08ID:QUncZ0ij00505
>>26
だったら政治家の代わりはできそうだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 66fd-sxMw)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:31:19.29ID:fPbcWqEv00505
株価を上げるための材料でしかないのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 66fd-sxMw)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:33:41.50ID:fPbcWqEv00505
今はまだAIに人間が合わせてるから
0033顔デカ 警備員[Lv.13(前33)][苗] (コードモW b751-abgF)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:38:45.46ID:KWp3UGCp00505
流石に俺でも10点は取れるけどw
0034顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前22)][苗] (コードモ 7e4e-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:40:57.29ID:E+g7/kMK00505
文字やグラフ等のデータから、数式化、モデル化するっていうのって難しいのかな
0037アベ派死亡 警備員[Lv.3(前35)][苗] (コードモW 667f-Ff4C)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:43:03.95ID:YwJxxL1p00505
0041顔デカ 警備員[Lv.14(前22)][苗] (コードモW b3e0-ePh+)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:57:16.53ID:LcP8Njvy00505
自然言語処理の自然な振る舞いを会得したら、次は数学の自然な振る舞いを会得すればいいだろうと思うけど、厳密さがまるで違うもんな

「安倍晋三」というtokenを入力した時に「日本人」とか「元首相」とか「男」とかっていう出力をしても許されるなんていう曖昧さは一切ない
「1+2」と入れたら決定論的に「3」を出力しなければならない
数学に強いAIもあるけども、深層学習である以上は数学の論理が分かってない
数字と記号の組み合わせを確率的に出力してるだけ
知らんけど
0042顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前22)][苗] (コードモ 7e4e-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:55.52ID:E+g7/kMK00505
ユニバーサルには無理だと思う
人間も無意識的に思考を切り替えている
0047安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9(前26)][苗] (コードモW b3ee-VovB)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:06:45.76ID:DqpTueaM00505
chatgptに数学やらせるのお遊びでしかないもの
やらせること自体はいいけどこれで何故か勝ち誇るヒューマンは滑稽
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (コードモW 6655-96lT)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:45:05.76ID:gW8HGPbo00505
>>41
全然別もんだよ

アテンションがやってんのは非線形時系列である言語を
時系列データとして尤もらしく再構成するだけのこと
だから言語化されてるものをゴリ押しで学習して
質問という時系列データに対応する回答時系列データを返してるだけ

質問が全く未知で学習データにないような
数学的な問題には全く対応できない
そういう仕組みではない😾
0056 顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前33)][苗] (コードモW ea56-8/3t)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:18:29.76ID:HzwHefRo00505
>>36
物理とか化学のコメント面白かったわ
初学者にありがちな誤りをしているとかこれもう半分人間だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (コードモW 7e9e-aImi)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:26:08.42ID:bLQlpEty00505
>>58
これ
外部に公開されてない最先端のAIは既に人知遥かに超えてると思う
今はそれを公開するかしないかで揉めてる段階じゃないか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7fc6-XJwQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:05:48.93ID:qPrX2g+t0
伊藤素子とかいう人の東ロボ君
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (オッペケ Sr33-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:44.87ID:EcKR92ntr
AIが解けない=俺もできない=俺すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況