35歳チー牛、職場の40歳女性に恋をして付きまとう→上司「やめたまえ」チー「チー!」→女性を車で拉致して殴り続けて死なせる [485187932]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
5月2日、山梨県警甲府署は同市の小棹(おざお)将太容疑者(35)を死体遺棄の疑いで逮捕した。4月30日夜ごろ、小棹が勤める山梨県農業信用基金協会の同僚である平岡美恵さん(40)を、職場から約40キロ離れた身延町内の河川敷に遺棄したとされる。
「平岡さんは小棹から付きまといなどのストーカー行為に悩まされており、先月下旬にも職場の同僚に相談していた。事件当日、小棹は一旦退勤し、その後職場に戻った。
残業している平岡さんを待ち伏せして声かけする様子が防犯カメラに映っていました。その後、事件の発覚を遅らせるためか、自分のではなく、平岡さんの車を運転して連れ去ったものとみられています」(社会部記者)
小棹は調べに対し、次のように供述しているという。
「話をしようと思ったが、拒まれたので殴って車に乗せた。その後も殴り続けていると動かなくなったので、殺してしまったと思い遺棄した」
「恋心を抱いていたが、実らなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/512709888b75612e7d47329d15d4d631b4e979ac 妻子持ち
車所持
拉致する度胸
殴り殺すフィジカル
圧倒的強者男性だろ
>>854 無理やろ
異性からの好意なんて意識せずとも勝手に持たれてしまう
1人の人間として優しく接したり
容姿が良かったらそれだけで狙われる可能性がある
運でしかない
この女性はかわいそうだけど運が悪かった
>>847 嫌なものは嫌なんだから仕方ないし これで容疑者に寄り添うのは無理がある
>>853 もうとっくに女が不快に思う男=チー牛だから
>>854 警察って事件が起きなきゃ何もできないからな
未然に防ぎたかったらそれこそ無茶苦茶な話だがSPでも雇うか肌身離さず護身用アイテム持ち歩くしかない
>>859 まあ突き詰めれば人生は全て運だからね。
自分でいろいろ解決策を提案しておいて言うのもなんだけど、所詮こんなのは結果論、後の祭りで、
人間の自由意志なんていうのもあってないようなもので、全ては偶然に翻弄されるしかないんだよな。
>>859 とにかく逃げるしかないね 相手の標的が別の誰かにかわるまで
でも職場なんかだとかなり厳しいな ましてや地元の人なら尚更ね
>>832 ここまで的外れな意見ってどうやったら思いつけるんだろう
ある種才能だろ
こいつは女殴ってんねんからモテ陽キャ組やろ
チー牛ちゃうわな
いくらDV男のほうがモテるからっていきなり殴りまくるのはどうかと思うぞ
死体遺棄ってどういう心理なんだ?
トラブル抱えてたのに警察から逃げ切れるわけないよな
煽りとか差別とかじゃなく健常者だとしても普通にありえんくない?
>>869 この板って、社会不適合者の底辺が多いイメージだけど、意外と普通の感性を持ったマジョリティ側の人間が多いのかな。
>>875 犯罪っていうのは、普通の健常者が、普通の精神状態ではなくなって、普通の判断力がなくなったからこそ起こるんだよ。
撃たれてて草
>>871 そうなんだよなチー牛の時点で引き返せてればな
チー牛放置してインセルこじらせたらモンスターに進化した
>>34 これはムリだわ
そもそも人類なのかも怪しい
>>832 これはあるよな
上手く気を逸らすしか対処法がない
できないやつばっかりなんだが
>>865 つまるところ 親は容疑者のような子は手元に置かないと駄目って
そういう事になるな 地元で事業継承しておけば良かったのに
この容疑者にはそこまで寄り添わなくてもいいだろう
犯人結婚してるってマジ?
なんだかんだ女殴ったほうがモテるんだろうなw
会社の対応がマズかったな
逆上するのも予見できただろう
警察にストーカーで通報すべきだった
>>883 合理的な判断よりも、感情が勝ってしまったんだろう。
>>884 「単身赴任」というワードから既婚者と推測する声があるけど、明確に既婚者という情報は報道記事には出てないと思う。
>南アルプス市の青年会議所(JC)でも積極的に活動していた。
こじらせるには十分な環境
>>832 キチガイの意見
お前もこのチー牛の同類やろ
>>876 感性がノーマルだから 今の本邦の体たらくに厭世的になってるので
モメンは人の心や常識を弁えてるよ だからヘビプアなんかは嫌われるのさ
地方の中小って人手不足だから犯罪者予備軍みたいなのも同僚にいそうで怖いよな
>>887 警察に通報した上 上司と家族が相談 被害者を一人にしないよう
職場や自宅周辺の巡回を増やすetc 対策の取りようはあったと思うな
〇〇青年会議所って最早キチガイの巣窟みたいになってるな
自民党どうすんのこれ?
>>895 閉鎖的環境すぎてそういうやつが普通に昇進とかする
>>898 キチガイほど熱心に選挙に入れ込むから理想的だろ
>>606 東京でもおもてなしガイドの女性を民泊で殺害したアメリカ人だかいたな
滝川クリステルがおもてなしおもてなし連呼したせいだ
>>899 地方はどこまでもコネ社会だからな
公務員や会社役員は威張り散らしているから、一生その下で働くくらいならと皆都会に出て行く
田舎が衰退するのは遊び場がないとかそんな容易い理由ではない
>>700 言葉のナイフでズタズタに切り刻まれたら
死にたくなかったらもう殺すしかないわ
https://i.imgur.com/DPcFApc.jpeg 35でチー牛とは言わんだろ
ただの頭おかしいキモいおっさん
長野で不倫して嫁さん殺した自民議員も造り酒屋のボンボン
青年会議所系のやらかし率が高すぎ
チー牛がそんな青年会議所なんて近寄るわけがない
>>898 ネトウヨと日本会議の根城て感じだろ
チズギュドというよりアグレッシブチビという感じだな
長崎幸太郎のポスターをせっせと貼ってそうなネトウヨだね
>>888 感情が勝った割には 相手の車を使って40キロ離れた河川敷に遺棄したり
首に圧迫痕があったり 遺体を袋に入れたり カッとなってつい だけでは
説明のつかない類の犯罪事実が報道されてるので なんとも言えない
手を下した容疑者の心情にあくまで寄り添うという試みには賛同しかねる
>>890 まあ 賛成する人はあまりいないかもね 共感は危険
同じ高校のやつに惚れられて両親殺されたやつとかも酷かったなあ
あんなん回避する方法ないわ
こんな一方的な話ですら公正世界仮説やってるやつこえーよ
チー牛名乗っていいのは20代まで
新鮮度がなくなんだよチーズの
スレタイの「チー!」がスベりすぎてて何も言えねえわ
一度チーにロックオンされたら逃げ場ないとか地獄すぎない?
変なやつに目をつけられて女性は本当に
運が悪かった、かわいそうて事件だな
AI事後諸葛亮😄
MBTIのISTJタイプは、一般的には責任感が強く、実用的で組織的な性格とされています。彼らはしばしば、ルールや伝統を重んじ、計画性と一貫性を持って行動することで知られています。しかし、中年期になると、人は人生のさまざまな変化に直面し、それによってストレスや不安を感じることがあります。
ISTJが中年期に拒絶に強く反応する理由は、彼らの基本的な性格特性と、その時期に起こりうる生活の変化に関連している可能性があります。ISTJは通常、感情よりも事実や論理を重視するため、感情的な問題に対処するのが苦手な場合があります。また、彼らは自己管理能力が高いとされていますが、これが逆に自分自身に対する厳しい期待となり、失敗や拒絶に対して過剰に反応する原因になることもあります¹。
中年期は、キャリアや家族の状況、健康など、人生の多くの側面で大きな変化が起こる時期です。ISTJは変化に対応するために、自分の内面や感情に向き合う必要があるかもしれません。この過程で、彼らは自分の感情や価値観を再評価し、新しい対人関係のスキルを学ぶ機会を得ることができます。しかし、この適応過程がスムーズでない場合、拒絶や批判に対して過敏になり、怒りやフラストレーションを感じやすくなることがあります。
ISTJが中年期に拒絶に強く反応する理由は、彼らの性格特性、現在の生活状況、そしてその時期に特有のストレスや挑戦によるものかもしれません。個人の経験や環境によっても異なるため、一概には言えませんが、自己理解と感情の管理を学ぶことで、拒絶に対する耐性を高めることができるでしょう。もし、このトピックに関するさらに詳しい情報や、感情の管理についてのアドバイスが必要であれば、お手伝いできますので、お気軽にお問い合わせください。😊
>>1 チズギュドじゃないから次はスレタイ変えとけよ
>>594 いい話を聞いた
この漫画の男みたいなのは今の時代絶対悪とされるけど、勝負しなきゃならん時もあるのよな
ちょっとわからせようとしただけなんだろうがな
力加減を間違えた感じだね
殴りなれてなかったのかな
殴るってことはプライド高いんだろうな
実家は金持ちかもな
>>468 チー牛は「三色チーズ牛丼の特盛に温玉付きを丁寧な口調で注文する人」だぞ
>>932 一歩間違えれば犯罪者として社会的に死ぬリスクを負ってまで勝負することを求められ、
そういう勝負から逃げる男を「臆病」と罵るのって、それはそれであまりに理不尽だとも思うけどね。
「男女平等」なんて建前、さっさと社会から葬り去ってしまえよって思うね。
>>34 ああ典型的なジャップの兵隊って感じ
こういうこと平気でやる
俺よりイケメンで定職もあるくせに人生に絶望するのには早すぎるだろう
本当に社会のどん底にいる俺にはお前らも含めてみんな恵まれてるしまだまだ希望や可能性に溢れてるように見える
またチー牛キモオタが問題起こしたのか
オタクはキモいだけで頭が良くて心は穏やかとか完全な嘘っぱちだよな
>>939 人それぞれ感受性が違うので、客観的、外形的に同じ境遇であっても、誰もが同じように感じるわけでもないし、苦痛や辛さの度合いも違うので、
「自分はこんな苦しい環境でも耐え抜いた!だから他人も同じようにできるだろう!できないという奴は怠惰なだけ!」ということはできないんだよ。
>>127 こんなに爽やかな好青年で
ケンモメンがモテる男と断言してた
女を死ぬまで殴り続けられる
暴力的なモテ男なのにどうして・・・
こいつ刑務所入ったら一番下の扱いだろうな
ピンクもいじめられるがこいつは殴って死なしたし
>>34 こう言う配置バランスの悪い顔は犯罪者に多いとか
海外で分析されて画像になってたし普通にガイジなんやろ
でもこいつ単身赴任って話だから
既婚者じゃないの?
「言う事聞かないから殴ってたら死んだ」とか言っちゃうヤベー奴
マジでチー牛は殺処分した方がいいだろ
かわいそうすぎる
>>944 コンテンツの終焉が近いな
つまらない奴がなんでもかんでも認定して面白さが失われてる
以前から被害者である平岡さんに対してストーカー行為をしていたようです。
「話をしようと思ったが、
拒まれたので殴って車に乗せた。
その後も殴り続けていると動かなくなったので、殺してしまったと思い遺棄した」
「恋心を抱いていたが、実らなかった」
片思いってつらいよね?🥺
>>810 あれは方法であって愛のかけらもないからな
そういう奴は自分のいいなりになる奴隷が欲しいだけ
女「お願いッ!チー牛殺してッ!!国が責任持って殺してよッッ!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。