X



愛知県民、地元愛が強すぎて気持ち悪い。もはや宗教 [815328779]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ ead6-k4xH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:25:53.92ID:zLCmE6QJ0?2BP(1000)

http://x.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ ead6-k4xH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:26:08.37ID:zLCmE6QJ0?2BP(1000)

@jyusouken_jp
大学入学者の地元残留率

1位 愛知県(71.3%)
2位 東京都(67.6%)
3位 北海道(67.3%)

45位 佐賀(16.6%)
46位 鳥取(15.2%)
47位 奈良(14.3%)

文部科学省『学校基本調査』より

https://twitter.com/jyusouken_jp/status/1786997919247368369
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 9761-FT6Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:14.14ID:J4naRDoW0
地元の名城大学に進学してトヨタ系列に就職してれば県内から出ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ceaf-KF4c)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:44.04ID:n1i7fEyL0
福岡市民には負けるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前13)][苗] (ワッチョイW 667b-uw3P)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:22.65ID:IRUon9CX0
嫌儲でも毎日いくつも愛知スレが立つくらい人々を魅了してしまう地域だしおかしくないだろ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.22][苗] (アウアウアー Sab6-hCIP)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:29:23.07ID:OtzgyGNUa
愛知に限らず地元愛が強いやつがヤンキーになるのはなぜ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW 4a1f-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:29:26.87ID:3Y7q6tLS0
ソーナノ?
0013顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前3)][新初] (アウアウアー Sab6-6XkP)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:31:59.61ID:+aKbZUf5a
「でも東京や大阪や福岡が気になって仕方がない…!!」
0014 警備員[Lv.8][新初] (スッップ Sd8a-l38v)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:33:04.69ID:xDPxD75Id
福岡熊本大阪も割と強い印象
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW 7f9d-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:33:50.86ID:SUhoQa8B0
なんか名古屋を賛美してるスレ立てまくってるやついるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 0f2a-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:34:03.04ID:VZnxoOYR0
愛知に生まれ育ち愛愛名中を卒業してトヨタ系企業に就職する
夢は椙山の純金と結婚する事…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.36(前21)][苗] (ワッチョイ ea1c-IWIS)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:36:08.72ID:onW+6A860
トンキンの方がはるかにキモいが
0022小沢昭一的こころ🏺 警備員[Lv.16(前26)][苗] (ワッチョイ ea8c-2XTg)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:36:10.80ID:h0T4UYBD0?2BP(1000)

福岡もそうだよ
うちの会社の博多出身のやつはことあるたにに
博多最高、食い物もうまいとかいいまくってるもん

芸能人でもそうだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 665b-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:37:09.98ID:KRSWKWZj0
愛知はなんか独特だったわ
色々な人と関わったけどSUICAすら知らんし、千葉県の位置を知らなくて「ディズニーランドある県」でギリギリ分かった感じだったし
0024顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1(前3)][新初] (アウアウアー Sab6-6XkP)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:37:20.10ID:+aKbZUf5a
>>22
実際うまいからいいじゃん
福岡は転勤先としても人気あるからまだわかる
名古屋は…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前31)][苗警] (ワッチョイW 668f-9GYt)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:38:16.55ID:F0VTfGKG0
>>18
椙山と純金って両立するんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW a6db-EjDb)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:40:24.96ID:bdfUhywc0
トンキンの方が宗教やろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイW 3f4c-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:41:27.02ID:uPKHlo1G0
福岡よりマシだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 0ff7-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:42:01.57ID:VZnxoOYR0
>>26
書き込み途中で間違った….
金城の純金か椙山の一本杉だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 9761-FT6Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:42:40.75ID:J4naRDoW0
>>18
愛愛名中って今言わないよな?
愛学外れて南山入って南愛名中な
0031!dongri 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 8b28-tJ9e)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:42:56.06ID:Gol0vy/X0
>>23
それ単にお前のソサエティ低すぎて
アホしか周りにおらんだけやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前21)][苗] (ワッチョイW 8b8b-uw3P)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:43:02.37ID:9J3OWQJB0
実際に愛知県民が外出ていくメリットってなんかあるか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 0ff7-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:43:45.18ID:VZnxoOYR0
>>30
今はそうなの
南山が下がったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW a6c9-c1/J)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:12.99ID:svUq1LCU0
これでリニア推進なのが意味わからない
都内までリニア通学するとでも思ってんのか?
0036顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW 8b31-0a2r)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:35.67ID:UxTTh8Is0
愛知出身のやつとか東京にいないもんな
田舎で篭もって満足してるやつが多いんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ 7b8d-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:56.22ID:9Y5EvN5a0
そりゃ静岡県民にめちゃくそ煽られてるからな・・・・
まさにトチギーとグンマー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイW a3f5-cp+o)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:56.88ID:1kIbQoFo0
福岡も地元愛強すぎるよな
毎日ローカル番組で福岡すごい番組やってるし
愛知と違ってロクな就職先もない
福銀や九電くらいだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 665b-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:18.43ID:KRSWKWZj0
>>31
そうかしら
ホテルのマッサージのおばちゃん、取引先(某大手製造業)の若い女と話したらそうだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW 9761-FT6Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:41.05ID:J4naRDoW0
>>34
愛学も下がった
0042安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7bff-uS3E)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:46:06.55ID:smDFHXwT0
いいことじゃないか
何でも東京東京だとつまらないし日本は良くならない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新苗警] (オッペケ Sr33-eQbS)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:46:14.75ID:7hm3RPH2r
名古屋大学の次って何大?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW eaff-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:47:58.00ID:BpJ8wodq0
京都 高貴 優美
北海道 広い 綺麗
新潟 米美味い スノボやり放題
石川 海産物美味い 歴史情緒
静岡 温暖 住みやすそう
千葉 サーフィン マリンスポーツ
神奈川 海山遊べる 国際的
福岡 ガラ悪そう でも面白そう
沖縄 海綺麗
愛知 何があるの? シャチホコ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a6e5-n48p)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:49:58.77ID:cdBG1j4l0
愛知は関西にも近くて便利だな
車で奈良まで2時間以内に着いてびっくりした
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウーT Sa1f-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:50:30.02ID:W+Vkx5BCa
>>47
リアルタトゥーにデジタルタトゥーの二連発か
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前14)][苗] (ワッチョイ 3fb1-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:51:17.72ID:qk6QrxF80
トンキンで流行っているものを必死に追いかけて真似するのが名古屋の凄いところとか言ってて草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイ d3d2-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:51:38.94ID:TVFzhxS30
愛知は免許代と就職用に車一台与えるのが親の責務だからな
そこから働き出すから自立しようがもうずっと車を買い替えながら愛知で暮らすんだよ

そうなった奴は車を手放してまで東京なんて行かないし愛知より田舎に行く必要もない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ 0fb1-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:51:54.40ID:hINLs33F0
ワイも愛知の会社で働いたことがあるんやが総じて気持ち悪いくらい愛知が好きで愛知出身者でコミュニティ作って他県出身者に対して排他的なやつがやたら多かったね
愛知出身者以外であんな雰囲気のやつは見たことないね
0055顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前3)][新苗] (アウアウアー Sab6-6XkP)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:54:33.73ID:+aKbZUf5a
>>52
同じ日本人なんだから県民性なんてないだろw
と思ってると足元すくわれるよな
名古屋人の異常さに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 0ff7-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:22.40ID:VZnxoOYR0
地域単位で自己完結してるのは良い事だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW eaff-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:45.69ID:BpJ8wodq0
名古屋のイメージ
 ケチ みゃーみゃー 味噌カツ シャチホコ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前12)][苗] (ワッチョイW a691-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:56:46.36ID:7SK0qcoj0
ナマポ寄生虫の牛乳パックだけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ be19-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:57:51.68ID:anT+Dwrb0
一度出て言ったやつも結局戻ってくる
なんなんだろうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 0ff7-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:59:20.59ID:VZnxoOYR0
>>60
暮らしやすいからじゃないの?
慣れしたんでるのもあるだろうけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ササクッテロル Sp33-UHp/)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:22.15ID:gWHV5rgSp
飯の不味さを除いたらいい場所だと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW fadc-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:39.10ID:LUsB56p20
逆に愛なんて全然無い方だと思うけど
単に仕事の都合とかなだけだよ
0066 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (ブーイモ MM8a-AzGB)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:45.04ID:iMJ+JVOSM
愛知県民って体制や年長者や教師や上司に異様なほど従順だけど、同世代間のイジメえぐいんだってな
不良とかけ離れた大人しいタイプでもそんな調子らしく
0068安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前36)][苗] (ワッチョイ fab6-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:04:29.58ID:rNyje4LZ0
名古屋飯って美味いの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗警] (ワッチョイW 0f29-Jj8H)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:04:30.76ID:y6rCgDnJ0
トンキンがいちばん地元愛が強い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 4a9c-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:05:35.60ID:3Y7q6tLS0
中日!トヨタ!嫌儲猫!東海!
旭丘!明和!デンソー!岡崎!

最高
0074 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (アウアウウー Sa1f-AzGB)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:06:19.72ID:yZgfQd0Za
>>71
刈谷ってやたらスポーツ強いけど学力だはそこらとは並ばないの?
0075顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ae71-Vlxl)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:05.34ID:TCJiOzw80
地元企業でも他地域に支社ある会社たくさんあるけど愛知も転勤なったら辞めるんか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前1)][新苗] (オイコラミネオ MMb6-2HZ1)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:15.29ID:DW0JfMvSM
>>66
大村リコールなんかやってるからな
ウヨ率が高い
意味不明で失敗したけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 4a9c-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:08:30.72ID:3Y7q6tLS0
名大無理な場合、名工大、三重大
ひとぐらOKなら金沢、静岡
ときて、どうしても国立大なら鳥取や北見まで受ける
って聞いたことある
0078 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (アウアウウー Sa1f-AzGB)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:09:04.37ID:yZgfQd0Za
>>76
個人的には徳川が原因だと勝手に思ってる
あと日本最大レベルの企業城下町であること
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 0ff7-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:09:23.04ID:VZnxoOYR0
名古屋モンロー主義とか大いなる田舎の異名は昔からあるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗警] (ワッチョイ a3e5-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:10:10.57ID:nyr99Ea60
名古屋は「はいお前、車がトヨタじゃない!受け入れられない!はい次!」ってとこでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:10:21.14ID:ypiilcsYd
愛知はトヨタだけだから愛着持てる要素とかないだろ
0082顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW ae71-Vlxl)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:11:41.78ID:TCJiOzw80
>>66
うちも愛知の会社だけど現地人はやたら上司や会社側に反骨的な人多いよ、業績悪いから所長が東京から派遣されてくるとやたらグチグチ文句言ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワントンキン MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:13:52.05ID:jOUT2knrM
大阪市周辺は戦中戦後のあれやこれやでいろんな特殊な集団が形成されていて、アンタッチャブルな要素が多くあるが、愛知はそれほどでもなさそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:34.56ID:nEP6drrj0
昨日の横浜スレで暴れまくっててビビったわ
頭がおかしい
0089顔デカ🏺🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 43a2-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:00.81ID:jgN9DL7m0
田舎民がトンキンに行くのは働く場所がないからだからな
田舎にはめぼしい大学や専門学校もないし
愛知には働く場所や学ぶ場所があるのなら、わざわざトンキンに行く必要もない
簡単な理屈では
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前23)][苗] (ワッチョイW 6656-xSjI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:01.05ID:nEP6drrj0
名古屋転勤になると病むって聞いてたのはガチなんだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 4a9c-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:07.07ID:3Y7q6tLS0
手羽先とかまぜそばとか全国に広まってるのにいまいちアピールが弱い気がする
あと標準語で話す人が多い西限が愛知…
愛知以西って方言がつよい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前36)][苗警] (ワッチョイ 0fb1-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:22.56ID:hINLs33F0
>>81
お前は愛知県民を知らない
0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイW 0f21-IEGn)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:41.83ID:ZRDIZP2K0
でも北関東民のオレが「名古屋って凄い都会ですよね」って言うと「田舎だもんで、なにも良いところ無いもんで」って否定してくる。
少しでも「そうですよね、東京に比べれば田舎かな」って言ったらブチギレてくる。
「」
0094🏺 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (ワッチョイW eaa5-WD6D)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:18:50.08ID:0IIeOMlI0
海面上昇したら真っ先に沈没するエリアなのにな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 3765-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:55.96ID:EJ6CFRIj0
昔、みゃあとかだぎゃあで話すやつなんていないと聞いて虚をつかれた思いがした
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前21)][苗] (ワッチョイW 8b8b-uw3P)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:25:51.98ID:9J3OWQJB0
東京はなんだかんだでめちゃくちゃ歩かされるからな
その点では名古屋はコンパクトにまとまってる
0101顔デカ🏺🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 43a2-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:26:14.04ID:jgN9DL7m0
>>94
東京も低いところばかりだぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前10)][苗] (スフッ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:26:21.07ID:Un/5v0Tod
東京行くにも大阪行くにも新幹線ですぐだし北海道九州は飛行機で行くならどこからでも差はほとんどないから旅行が一番楽な県
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前7)][新苗臭] (オッペケ Sr33-eQbS)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:28:55.43ID:7hm3RPH2r
>>54
なるほど
やっぱ差がデカいな
0104 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW 6656-XJwQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:39.71ID:bvkJvj210
>>35
トヨタやデンソーのやつらは東京の会社呼びつけるのに便利だろうな
0106自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW 0fbc-qN1h)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:12.24ID:15KllEDD0
愛知の弱点はオカッパリの釣り
愛知側の伊勢湾は本当に釣れない
三重南部は別世界だけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW bbaf-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:40.03ID:RfvCXQ4v0
>>23
まあ東京住みのおれも京阪神圏のことは全然わからんしお互い様かな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 6b98-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:48:16.18ID:7ovXHzja0
愛知とか岐阜とか、仕事はあるし可処分所得も高い
よそからの流入はともかく地元民が残ったりUターンするのは当然では?
むしろよその地域が東京や近隣県の大都市に吸われすぎなんじゃね
0110顔デカ 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:48:17.23ID:dSxuFum40
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW 2e6a-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:52:48.11ID:um+nZAyL0
自覚がないのが怖えとこだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 8fbc-6Sbd)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:57:19.52ID:ZaGjc0nl0
っていうか、出ていく必要がない
0114顔デカ 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW b751-abgF)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:57:34.00ID:PB9NmVQU0
名古屋大と併願できる程よい私立がないらしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 2ec3-Wq7i)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:24.04ID:bNsI8sry0
バカ「都民が発狂してるwww」



発狂してるのは毎日同じスレ立ててるおまえだって
早く気づけよ
味噌つけた野菜でも齧っておちつけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗警] (ワッチョイW a38e-6Vdd)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:02:09.32ID:U2p42nVl0
いいことじゃない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 2ec3-Wq7i)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:34.48ID:bNsI8sry0
>>109
あるのは工場勤務で期間工だけ
東京のこと奴隷の街とか言うけど愛知は使い捨ての歯車の街や
それに今や有効求人倍率もそんなによくない
https://i.imgur.com/ptVkDTy.jpeg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前12)][苗警] (ワッチョイW bed7-BN5l)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:08:01.86ID:1/Gyr+y70
愛知は就職に困らないから地元にいるのもあるけど、それを抜いても地元愛強い人がかなり多いよ
あまり愛知サイコーとか名古屋サイコーとか言わないし自虐風に言うけど、意地でも地元から出ないよね
名古屋の知り合いの娘は大学時に留学していて英語が話せるから就活で英語を活かした仕事を探していて別に地元じゃなくても東京でも大阪でもいいのに愛知県内の自動車関連の企業に絞って就活していて自動車関連メーカーの総合職を受けて転勤ありますよと面接で言われて、転勤がイヤすぎて断ったらしい
合格してたらエリートやったのにもったいない
愛知県から出るくらいならそこの会社には入らないらしい
結局地元の中堅の自動車関連のメーカーの貿易事務やってる
0123donguri 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0ffc-32iK)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:08:06.57ID:0FN2Bacl0
GWも東京大阪熊本に遊びに行った
真ん中最高
0125donguri 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0ffc-32iK)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:09:56.13ID:0FN2Bacl0
>>45
東京も大阪も行きやすい
0128donguri 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0ffc-32iK)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:15.21ID:0FN2Bacl0
>>106
ほんとこれ
近いところで福井か三重南部行くしかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイ a67c-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:16.20ID:VWOzWgDu0
地元愛っていうと違うよな
愛知や名古屋より上があるのは当然誰しも知っているのよ
おらが村が一番なんて誰も主張しない
だから上京するという選択肢だって全然普通
残っている人の心情は「名古屋でもいいや」なの
決して「名古屋が良い」じゃない
0130donguri 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0ffc-32iK)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:14:08.21ID:0FN2Bacl0
>>129
これはある
あと上京しなくても新幹線と車でたまに遊びに行けばいいやってかんじ
0132顔デカ 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW eaef-1ydp)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:16:34.32ID:kM9e+ygc0
金持ちとか貧乏とか関係なしに、総じてケチなんだよな
名古屋で暮らせるならそれでいいか、みたいなところがある
これは愛とかじゃなく、妥協の類い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 9771-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:21:43.36ID:5fMqKFIo0
地方人が持たないといけないのは地元愛より東京への忠誠心だろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前36)][SSR武][SSR防][苗] (ワッチョイ bbaf-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:33.73ID:lrzOyUPL0
地元愛のないクソ田舎とトンキンには理解できない概念なんだろ
トンキンなんか地元捨てて逃げ出したお上りさんの集合体だしな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ b34d-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:45.46ID:x9kCRhxA0
愛知というか名古屋民は地元から出ないのは合ってるけど
他の郷土愛強い地域と違うのは東京大阪両方とも大好きって所だな
地元も好きだけどミーハーなので東京大阪で人気と言われるとすぐ人が集まる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:35:52.10ID:ypiilcsYd
>>130
名古屋以外の愛知県民全否定w
0140🏺 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワントンキン MMda-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:37:30.87ID:yrpLqaViM
愛・地球博は成功した万博だよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前22)][苗] (ワッチョイW 7b6d-E3mg)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:42:01.82ID:sDqPlk9+0
>>140
今から見るとまあ成功
跡地も公園とジブリパークにして成功してるし
それでも当時は叩かれてたんだけどな
オオタカの生息地を潰すなとか
飲食持ち込み云々とか
開幕直後はガラガラで失敗と言われてた
閉幕が近づくに従って入場者増えて混んだけど
0145顔デカ 警備員[Lv.18][N武][R防][苗] (ワッチョイ 2a02-jzWt)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:50:53.38ID:hiV9+3La0
>>7
もちろんエリート志向の家庭も多いが、学歴を重視しない家庭が意外と多い
地元の私大で十分、推薦で入れる大学で十分って感じで
あと、必要が無いのに金利が低いからって奨学金借りて学費以外に充てる家庭が多い
0149安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 7300-ArNm)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:55:39.75ID:8GfHEMZI0
地元愛もない奴が異性愛せるわけねえだろ、自分の考え、感性、情緒を育んだ郷土に多少なりとも感謝や愛着があるもんだ

トンキン民はそれがないから大成しないんだよ、ノーベル賞受賞者も大谷も藤井も全部地方出身だし、東大も灘ラ・サールと関西以西からやってくる方が開成麻布より多い
0151安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗] (スップ Sd2a-AzGB)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:59:40.49ID:AfVXV/xNd
単に地元に就職先がある多いってだけだろ
それもトヨタがコケたら終わるけど
0152顔デカ 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW b751-abgF)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:06.59ID:PB9NmVQU0
>>146
意味が読み取れないかね~
めんどくさいなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:45.48ID:ypiilcsYd
>>149
関西以西って言葉はじめて見たわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 8fbc-6Sbd)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:04:50.04ID:ZaGjc0nl0
>>148
無理して東京に出てきて
「東京はサイコーなんだ!」
って思い込もうとしてる相手に
「別に名古屋でもいい」
なんて態度してるから性格が悪いとか言われるんだろうなw

東京に居たって、嫌なら名古屋に帰ればいいだけだもん
0158 警備員[Lv.8][新苗] (アウウィフW FF1f-StfV)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:17:58.26ID:HN+eGsd3F
愛知県だとこどおじからの結婚して実家の敷地内に新しい家建ててる奴ばかり
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW b362-/qEG)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:49:34.21ID:KY0nnoK60
>>149
日本人に必要なのは地元愛ではなく東京愛
0165安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW a3e8-s37J)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:52:37.96ID:l0MiCkFI0
>>159
福岡に愛知資本の企業(まぁトヨタ系)がやたら多いのは
・元々高度成長期から九州出身の出稼ぎ者の受け入れが多かったので、彼らのUターン先の確保
・製鉄所と自動車および自動車部品の積み出し港が近くにある
・炭坑閉鎖ラッシュで労働力ダダ余り
・新幹線も航空機もありヒトの移動も楽
他諸々の理由があって日本で2番目に
自動車産業が盛んな土地になった訳だ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 2ef5-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:07:07.12ID:fwQ6mgYj0
単純に仕事があるからだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 2ec3-Wq7i)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:08:17.61ID:bNsI8sry0
だいたい三菱UFJ銀行のことを未だに東海銀行って言うぐらいだからな
あいつら時間が止まってどれぐらいになるんだよw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 2ec3-Wq7i)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:09:53.79ID:bNsI8sry0
>>165
そんな県の最低賃金が埼玉県より安いって…🥺
0172I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ eaa2-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:11:13.81ID:BOtnq1dj0
名古屋だけじゃないよねこの傾向
福岡のをキチガイみたいに貼り付けてるのもいるし大阪は言わずもがな

俺は本質的には東京好きでもないけど、東京にいて良いのはこういう下らないコンプレックスからは少なくとも自由でいられることかなとは思う
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新苗] (スップ Sd2a-CHG6)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:12:09.63ID:hFrPfE95d
ぷえぷえらんかーのケツまじで最高
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイW 9744-ZG/H)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:13:04.51ID:6bs/kHY10
>>122
自分も、就活の時には全国転勤無しの条件で探してたな
結果的に、「転勤なしのキャリアも可」のような会社に入ったけど、今でも全国転勤するなら辞めるとキャリア面談時に上司に伝えている
0177I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ eaa2-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:18:57.02ID:BOtnq1dj0
>>174
山の方ですw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新苗警] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:21:08.31ID:ypiilcsYd
>>176
何で困るの?
同レベルなんだからすぐ馴染むだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a6a8-n48p)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:22:39.80ID:cdBG1j4l0
>>170
九州って地域柄なのか低賃金だよね
埼玉はおろか長野とか都市ではない所にも負けてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:22:57.87ID:/KEwlDBQM
>>177
言わなくてもいいけどね。

地元への愛着をコンプレックスとして捉えてるんだよね。

たぶん君は自分の地元を恥ずかしいと思ってて、
いやー地元より東京がいいですね~、自分の地元なんて~

みたいなことを言っちゃわない?
どちらかというとそっちの方がコンプレックスなんだと思うよ。自分の地元を堂々と誇れない。

「東京への忠誠心」という言葉が上にあったけれどまさにその通りなんじゃないかなあ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新苗警] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:24:19.81ID:ypiilcsYd
>>180
愛知で地元愛を持つにしても、例えば猿投の様な山奥の何に誇りにするんだ?
自然豊かとか?
0182I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ eaa2-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:25:26.19ID:BOtnq1dj0
>>180
おこ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイ 23af-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:26:33.22ID:dgD5TCRR0
鳥山明も編集から上京するよう言われのに断ってるからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗警] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:31:57.70ID:ypiilcsYd
>>183
それはそれぞれの地元とそれぞれ個々人が持つ趣向で差が出るところだろ
更には地元の範疇にもよる
東京の俺から見ると「自然」を愛着の理由とする地方出身者は少数派に思えるな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 2ec3-Wq7i)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:32:32.91ID:bNsI8sry0
謎の人「名古屋です」
ぼく「名古屋のどこ?」
謎の人「名古屋の近くです。実質名古屋です」


こういう奴多すぎ問題
0188I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.3(前15)][苗警] (ワッチョイ eaa2-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:34:04.44ID:BOtnq1dj0
こういう地域ナショナリズムからジンゴイズム、みたいのは日本でもどんどん加速してくんだろうな

嫌な時代だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:35:17.70ID:/KEwlDBQM
>>186
でなにか問題があったかい?

自分の地元を誇らないのは「東京への忠誠心」だよ。

地元に猿投山という山があって家族で温泉にいったり登ったりしましたよ、というのを認めるかい?
認めないからそうは言わないし、上にもあった地元愛を「コンプレックス」と言うようになっちゃうのよ。

で君の地元で誇ることは?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗警] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:37:58.39ID:ypiilcsYd
>>189
なんだこの攻撃性
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗警] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:38:30.48ID:ypiilcsYd
>>192
そうなん?
愛知の何市なん?
0199I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ eaa2-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:47:02.58ID:BOtnq1dj0
嫌な話だけど、日本語圏では確かに東京がなにを話すにしても一番マウント取れる、というのもあるからな

飲食店の話でも、嫌儲でも東京のはスレもそこそこ盛り上がるけど、大阪含め地方のはまず伸びないし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ aa58-fMcT)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:48:56.27ID:CilfVGAP0
東京もGDPずっと減らしてるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:01.01ID:ypiilcsYd
>>194
だから攻撃するのも当然ってのが愛知民の作法なんだよね
名古屋走りとかもそうだけど何でそんなにすぐイキりたがるんかね
↓愛知民はまんまこれ
https://youtu.be/r92WQT-weHI?si=TIlqsmYAVtUU8FZ_
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:41.80ID:ypiilcsYd
>>196
なんで?
俺はカッコ悪いから言わないよ
それを理由に言わないお前は自分をかっこいいとでも勘違いしてんの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ 23af-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:50:48.47ID:dgD5TCRR0
そもそも普通に大学数が多い

都道府県別の大学数
01位 東京都 143
02位 大阪府 55
03位 愛知県 51
04位 北海道 37
05位 兵庫県 36
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前6)][新苗] (スップ Sd8a-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:50:48.43ID:ypiilcsYd
>>200
言ってる内容が間違っていない割に過度に攻撃的なのは不安の裏返しだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:57:49.17ID:/KEwlDBQM
>>209
考えてもごらん。

君の地元はどこ?
その○○は異質(つまり自分の考えている常識とちがう)と言われたら、
あ!そうですか!すぐにあらためます!なんていうかい?

東京コンプレックス抱えたようないなかだったならそうなんだろうけどさ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:59:45.39ID:Bm7h/xc+0
>>210
まともに相手にされてないだけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:01:51.87ID:Bm7h/xc+0
>>217
何がカッコ悪いかって、愛知には名古屋=トヨタ以外大したものが無いのが分かってるから頑なに名古屋人ぶるとこだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:02:23.20ID:Bm7h/xc+0
>>218
いやだから君がまともに相手をされてないだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:58.33ID:/KEwlDBQM
>>217
まあどうでもいいけど、ここで文句言ってるのは田舎から東京に出てって必死でなまりを隠してるようなひとが多いんじゃないかな。
東京への忠誠心を必死に現してる人。

だから、愛知県民にそれとは違う反応をされるのがいや。
そんな感じじゃないの?

どこ出身でどこに住んでる?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ 23af-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:04:56.48ID:dgD5TCRR0
>>220
トヨタ=豊田市な
間違えるなバカ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:09:36.20ID:Bm7h/xc+0
>>222
東京に出てきた愛知の人で名古屋弁ってのはほぼ見たこと無いな

>>224
名古屋はトヨタの保養所みたいなもんだろ?
同じじゃん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 664e-W8la)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:11:37.98ID:i1VLwtUs0
そもそも地元愛が薄いのなんて北関東や東北のカッペだけだろ
東京が絶対的な存在で東京に近い方が偉いとかいう、西日本の人間には意味不明な価値観に支配された連中
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ 8fbc-6Sbd)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:12:32.17ID:ZaGjc0nl0
名古屋のネガキャンしてるのは名古屋人ってのがバレてきてるんだよな
江戸のアホだけがネガキャンに乗ってくれるから有難い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ 23af-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:12:44.83ID:dgD5TCRR0
>>225
トヨタを自慢したい人間が保養所を選ぶ理由を述べよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:22.92ID:Bm7h/xc+0
>>229
自分を保養したいからだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:24.14ID:/KEwlDBQM
>>225
で、君はどこ出身でどこに住んでる?
恥ずかしくて言えないようなところなら言わなくていいけど。

基本的に相手の場に合わせてるくらいはするだろう。
関係が砕けてきたら三河弁でも話すぞ。あと地元で話すのに名古屋弁、三河弁で話すことを恥ずかしいとは思わんがね。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:20.32ID:Bm7h/xc+0
>>231
えー、自分は愛知だけどそんなん恥ずかしくて言えないですねー
愛知って言うだけで恥ずかしいんでー
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ e6ce-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:15:11.26ID:iNa58k7q0
トンキンと民国がないとろくでもねえDQN県がw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:36.04ID:Bm7h/xc+0
>>233
同じ愛知内でも名古屋トヨタ以外を蔑視するのが愛知流
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:18:35.24ID:Bm7h/xc+0
>>235
えー?言うわけ無いとかいうキミのお気持ちで決めつけられてもね?
キミ愛知から出たことある?なんかちょっと旅行とかで県外出ただけで世界を語ってそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイ 23af-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:19:17.85ID:dgD5TCRR0
>>236
お前煽りのレベルが低すぎてつまんねーわw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:20:51.20ID:Bm7h/xc+0
>>239
犬山だけどキミはどこ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:32.67ID:Bm7h/xc+0
>>241
ダセェw
結局根掘り葉掘り聞いた挙げ句「俺は認めない」とか言って逃げるパターン
大体他人に聞く前に自分から言うのが筋ってもんじゃねぇの?
お前が聞いてきたこと先ず全部言えや
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:41.79ID:/KEwlDBQM
>>242
僕はけっこう細かく答えるぞ。恥ずかしくないからね。

ただ相手が同じ土俵に乗らないから答えるのをやめただけ。

愛知から出たことないだろ、というんだから犬山出身で大学はどこに行って現居住地聞いてる。
そうしないと話が噛み合わないだろ。どのスタンスかわからない。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:48.87ID:Bm7h/xc+0
>>243
そうやって踏み絵をさせだかるところとかが正にスレタイだってそろそろ気付けよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:27:53.79ID:Bm7h/xc+0
>>245
ハイハイw
別に俺から聞いたわけじゃないし、キミの言う地元愛があるなら俺相手じゃなくても好きに語り出せばいいじゃない
キミの言うところのコンプレックスとやらが無いなら取り引きみたいに使う必要なんてどこにもないでしょ
0248I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ eaa2-kljv)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:28:18.89ID:BOtnq1dj0
>>244
東京の港区にいても素人童貞で婚活失敗した暇とかなるとか見てると、まあなとは
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:07.37ID:Bm7h/xc+0
>>249
俺は個人情報をベラベラ喋るような気はどこにもないってだけ
特に愛知という恥部をさらけ出す必要がどこにもない
語るにも恥ずかしいのに何で経歴から何から自白しなくちゃいけないんだよw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:46.03ID:Bm7h/xc+0
>>250
反論するために反論してるっていうより、このスレタイの事実を教え諭してるだけなんだよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前33)][苗] (ワッチョイW befd-o1Yx)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:40.24ID:Ir7dhLKg0
>>235
「愛知県民全体」のレスって思われるから止めてくれませんか
ああ言えば上祐みたい
恥の上塗りなだけだ

浜松民のスレを見てみろ
あんたみたいな見苦しいレスはしてる人がいない
せいぜいホンダ、ヤマハ、スズキなどの会社があることを誇ってる程度だ

名古屋は押し付けがましいから嫌われる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:32:28.55ID:Bm7h/xc+0
>>253
犬山であることを証明して俺を納得させろ!とかいう暴挙をなぜそこまで自信たっぷりに出来るのか
自分の情報は一切ひた隠しにするチキンのくせに
地元愛?キミこそコンプレックスの塊なんじゃないの
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前1)][苗] (ワッチョイ a619-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:33:49.86ID:EGEgp3S60
地元残留率ねぇ
隣県の大学へ自宅通学なら実質地元みたいなもんだが数字には反映されないとかありそうだけどな1都3県とか京阪神とか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:34:22.31ID:/KEwlDBQM
>>252
自分のコンプレックスの裏返しで愛知、名古屋に文句を言ってるのはよくわかったよ。

ありがとう。

>「愛知県民全体」のレスって思われるから止めてくれませんか

個人の発言を、その全体の発言と捉える人間がいたらそれはよほどのバカだね。愛知県民に一人いた以上の意味はないから。
あと僕は名古屋人として書いていないから。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:27.50ID:Bm7h/xc+0
>>257
コンプレックスも何も最初から愛知であることが恥ずかしいと明言してるだろ
名古屋人として書いてないとか意味分からんから
キミが言う地元愛があるなら堂々と言えよ
「自分の発言は愛知県民の総意だ」とね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:39:04.80ID:Bm7h/xc+0
結局さ、愛知は名古屋トヨタとそれ以外なんだよ
愛知教は名古屋トヨタの人間
何がそんなに地元愛なのか知らんけど恥ずかしいからイキリ倒すなよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:40:01.30ID:Bm7h/xc+0
>>259
いやだからお前が先に言えよ
地元愛があってコンプレックスが無いなら取引みたいに勿体ぶる必要なんてどこにも無いだろ
話の通じない奴だなぁ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前14)][苗警] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:41:27.61ID:Bm7h/xc+0
>>261
論理的にかんがえて>>263は分かるよな?
愛知教団はイキるのと逃げるのが得意だから厄介なんだよなぁ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 7e48-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:43:24.14ID:cw3Rrpl/0
こいつらの半数は自分を名古屋人だと思ってる岐阜県民だぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:44:52.66ID:/KEwlDBQM
>>264
まあね。
それは大きく外れてないからいいんじゃないか。
>東京に行く度胸も根性もない人間が行くところが名古屋

じゃあ東京に行った人間すべてが度胸も根性もあったかは疑問だがね。
愛知県内でも実現できるような生活を越えられてないのはゴロゴロいる。
そもそも東京に行ったはずなのに隣県にいえ買ってたりするとなんのためにわざわざ東京まで行ったのかとは思うね。

だったら愛知でいいんじゃねえかと。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:46:22.20ID:Bm7h/xc+0
>>269
え?なんで分かんないの?
恥ずかしくて言えないわけじゃないんでしょ?
0272 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8b9b-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:46:39.12ID:I6/wdAmJ0
仕事があって街にも活気もあるんだろうな
丁度いいんだろうなぁ
東京は集まりすぎだよねぇ
0275 警備員[Lv.2(前26)][苗] (ワッチョイW cf0d-Fjdi)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:50:01.34ID:m4xp/nRs0
覚王山
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:50:12.83ID:Bm7h/xc+0
>>274
俺は愛知を語ることは恥ずかしいんでそれはちょっと
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 66dc-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:08.53ID:s0dzvOXe0
むしろ全然地元愛なんてないんだよな
名古屋飯は好きな人少ないし方言も消えてるし
せいぜい中日ドラゴンズがあるくらいか

他に良い都市があったらそっちへいく奴ばかりだと思うわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:52:41.89ID:Bm7h/xc+0
>>277
その上で地元愛があってお前がそれを語るのに取引みたいに持ち出す必要ないだろって言ってるんだけど
何で恥ずかしいって言ってる人間に強要しつつ自分はひた隠しにしようとするわけ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:37.43ID:/KEwlDBQM
>>270
東京ローカルで暮らして視野が狭くて
>色々な人と関わったけどSUICAすら知らんし

と言っちゃうような人間がいるわけだよ。それとなにが違うのかはさっぱりわからない。

大阪、愛知がほかの街を見てるのと、東京ローカルがほかの街を見るのと比較したら東京の方が視野が狭いと思うがね。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:55:51.93ID:Bm7h/xc+0
>>280
なんか大阪を味方に取り込もうとしてるけどそれ無理あるからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:56:45.33ID:/KEwlDBQM
>>279
個人の情報がそこまで必要があるかい?

このてのやり取りは「どうせ出せないだろう」と責めるためにやるだけだからな。
だからなぜ出せないのかなぜ出せないのかしか言ってない。

必要なら互いに答えてやるがなんのために必要なのかね。
0284安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW 0fe6-EGpT)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:02.86ID:P6Rn4J340
都民のマウントバトル見て
おらもホルホルしてえだってなっちゃうのかな?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:58.09ID:Bm7h/xc+0
>>282
細かな個人情報を要求しておいてその言い草は卑劣すぎるわ
お前の地元がどこでそこがどういう魅力があるのか語ってみせろよ
お前の理屈で言えばお前自身が愛知を貶める他県人と見られても仕方ないぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bbaf-3kXY)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:58:59.72ID:HgTKqFzU0
こういう井の中の蛙同士のマウント合戦がいかにもイナカ臭くて微笑ましいなw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:02:25.94ID:/KEwlDBQM
>>284
東京だとムダにヒエラルキーを確認したがるというのはあるね。

俺は田舎出身だからと縮こまり、都心から離れたところに住んでるからと引け目を感じ、みたいなひとが多いんじゃないかな。

で、なぜか愛知とか地方には偉そうに出る。
今、東京に住んでる自分より田舎だから!
都心から離れて住んでる自分よりももっと離れてるから!
と偉そうにしたがる。

自分がヒエラルキー下位であるコンプレックスを向けないでくれないかなあ。
0291顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前22)][苗警] (ワッチョイ a62d-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:03:56.25ID:MlNKgHRR0
他はそうでもないのに愛知だけ妙に攻撃的な気がする
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:11.32ID:Bm7h/xc+0
>>285
いや別に
東京のはそういうもんなのかと思ったけど
地元スーパーが都会にはありませんでしたみたいなもんでしょ
0295安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前34)][苗] (ワッチョイ be8f-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:15.46ID:+YWmf4kE0
>>13
愛知とか九州はそういうイメージ無いわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:53.05ID:Bm7h/xc+0
>>290
だから俺には愛知を誇る様な考えがないから嫌だっつってんだろ
お前ら愛知教団とは違うんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 6602-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:06:43.93ID:s0dzvOXe0
>>291
多分愛がない故だろうな
数字が好きな人が多いということ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:06:48.18ID:/KEwlDBQM
>>291
>色々な人と関わったけどSUICAすら知らんし

けっこうこういう無神経なことを平気でいうんだよ。
東北人とかは、必死で東京に合わせようとするんだけど愛知はそんなことをしたくない。
関西人ならもう少し余裕があるというか東京人もアウェイ感があるからおとなしい。

無神経なことを平気でやるしそれに反発するのが愛知くらい。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:07:19.00ID:Bm7h/xc+0
>>292
お前が!先ず!要求してきたんだよ!
人に聞くなら先に自分から名乗れというごく当たり前のことを言っただけのこと
それに加えてお前には地元愛があってコンプレックスは無く聞かれたらサッパリ答えるんだろ
逃げられる意味が全く分からん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:08:53.39ID:Bm7h/xc+0
>>298
愛知県民の総意ではなく愛知の一個人だと主張しておきながら「愛知は~」とか語り出す小汚さ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:12:42.72ID:Bm7h/xc+0
>>300
お前ら名古屋人が張り合いたいたがってるのに巻き込むなよ
ICOCAならともかくmanacaみたいな地元限定じゃ話の扱いが違いすぎるだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:13:45.65ID:Bm7h/xc+0
>>302
詰めるっていうか話を詰まらせてるのお前じゃん
お前の地元愛どこ行ったんだよ
地元のいいところを語れよ
0307 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW ea49-kif5)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:14:31.79ID:QJDyW/4d0
大学は関東で最初の就職が大阪、それ以外は愛知だけど愛知で別になんの不便もない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:14:53.83ID:Bm7h/xc+0
>>303
その指摘を揚げ足取りとかいうのどうかしてるよ
だから俺は「自分の話は愛知県民の総意だ」くらい言えと言ったのに無視したのはお前だろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:16:25.95ID:Bm7h/xc+0
>>306
ググれば分かるけど規模や範囲が全然違う
そういうとこが愛知教だって言われるんだよ
0312 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW ea49-kif5)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:17:49.08ID:QJDyW/4d0
>>310
広い中国で有名だろうが日本人には対して関係ないだろ
知らんものは知らん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:18:05.44ID:Bm7h/xc+0
>>309
だから相手の規模が違うだろっつってんだよ
人の話を聞かない奴だな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:18:15.99ID:Bm7h/xc+0
>>311
というと?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:19:29.72ID:Bm7h/xc+0
>>312
そもそも全く関係ないなら話題にもならないだろ
0316 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW ea49-kif5)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:19:42.16ID:QJDyW/4d0
>>313
規模違おうが自分の生活圏に関係ないなら知らないのが当たり前やんけ
0319 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW ea49-kif5)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:20:49.50ID:QJDyW/4d0
>>315
だから愛知じゃ話題にならんよ
当たり前の話だね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:20:49.64ID:Bm7h/xc+0
>>316
そういうのは東京に限らずどこの地方人だって言ってくるだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ 663b-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:21:39.08ID:NQfqLJZi0
名大は愛知県出身者だけで半数強、東海4県で7割以上占めてる

直近3年間の名大入学者の出身高校所在都道府県別入学者状況

令和6年度
愛知県 50.79%
東海4県 73.02%

令和5年度
愛知県 52.44%
東海4県 74.31%

令和4年度
愛知県 51.12%
東海4県 74.00%

ここから

入学者選抜状況
https://www.nagoya-u.ac.jp/admissions/exam/data/exam-data/index.html
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:04.57ID:Bm7h/xc+0
>>317
反発されて当たり前、ってのを自分が反発する理由にするのはおかしい
さっきも言ったけどお前はお前のスタンスを明確にしろ
一個人の意見なら「俺が反発して当たり前」という言い方にしないと
0326 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW ea49-kif5)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:35.14ID:QJDyW/4d0
>>320
その場合は
「あ、愛知じゃこれは使えないんだね」
「うんそうだね」
で、終わりだろ
知らんことを殊更責める理由がどこにあるのか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:23:16.41ID:Bm7h/xc+0
>>323
実際それ昔言われたことあるけど「あ、常識なんか」で受け入れたけど
Suicaも「あ、関東じゃそうなんか」で普通に済ませる話だろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:23:39.82ID:Bm7h/xc+0
>>325
それをしょうもないと言える性根がすげぇやw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:24:01.93ID:Bm7h/xc+0
>>326
別に殊更責められて無くね?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ 663b-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:25:08.53ID:NQfqLJZi0
名古屋にて
「どこの大学生?名大?凄いねえ!」

東京にて
「どこの大学生?めいだい?明治?あ、名古屋大学?ふーん」

これ実際に名大生だった知り合いの体験談
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:25:32.56ID:/KEwlDBQM
>>326
いや、使えるんだけどね。地域をまたいで使える。

少なくとも僕は他地域のコンビニで支払う際「manacaで」と言わずに「交通系ICカードで」と言うくらいの気遣いはする。

Suicaもしらねーのかよというのは視野が狭すぎるのか傲慢なのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:26:25.39ID:Bm7h/xc+0
>>332
そういう一個人の発言をあげつらって殊更グチグチと責め立てて楽しい?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:28:59.84ID:Bm7h/xc+0
>>333
別に問題じゃねーだろっつってんの
どこだって自分の育ってきた地域の常識をどこでも通用すると思ってる部分はある
一個人と総意を都合よく使い分けようとするお前には理解できないかも知れんけど、中にはそういう人もいるってだけのことだろ
名古屋人に言いたいのは目下と見るとすぐ難癖つけて潰しにかかる凶暴性を何とかしろってことだな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:29:52.94ID:Bm7h/xc+0
>>335
そんなの関係なく楽しいからいつまでもグチグチとあげつらってるだけだろ
名古屋人はそういうとこあるよね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:32:09.94ID:Bm7h/xc+0
>>338
俺もさっきからずっとお前の態度について指摘をしているのにお前は改める気が微塵でもあるか?
お前は地域を尊重とか関係なく単に東京を目の敵にしているだけだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:33:08.76ID:/KEwlDBQM
>>337
君は理解しようとしないだろうからまあやめておくけどこういう構図だと思うよ。

東京人の「常識」を無神経に押し付ける。愛知県人は(東北人などと違って)反発する。

東京の常識にひれ伏そうとしない愛知県人がおかしいのか、自分達の「常識」を振り回す東京人がおかしいのか。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr33-kvke)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:34:00.75ID:B6Zp8vMIr
>>45
親転勤で東京と京都経験して、自分の就職で愛知に住んでるけど
生活便利な程度には発展し工業系の仕事が多いため中間層が厚くて貧困が少ない、かなぁ
東京圏は人口密度高すぎでゴミゴミしてて息詰まるし交通インフラ脆弱過ぎてストレス、大阪は街の諸々が古すぎて更新する金無いのがよく分かる、、、

>>106
海は魚影濃くて楽しいのハゼ位だね、あとはシーバスとチヌが少々
淡水だと弥富近辺はナマズ天国だが
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:34:15.20ID:Bm7h/xc+0
>>340
東京人と一括りにして話せるほどお前の世間は広くないだろ
愛知県民と名古屋人をもう完全に切り分けて欲しいわ
こんなクソみたいな連中と一緒にされるのが恥ずかしすぎる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:19.74ID:Bm7h/xc+0
>>342
キミや名古屋人がキミの言う東京人から同じことを言われたとしても何の不思議も感じないね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:37:02.25ID:/KEwlDBQM
>>343
もちろん、すべての人がそうだなんて言うつもりはないよ。

一部そういう人がいる。そして漠然と似たような感覚を持っているだろうことも想像はできる。

もと発言を見ておかしいとおもわなかった人がけっこういるんじゃないかな。
君自身も問題ない、仕方ないと言ってたね。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:37:14.85ID:Bm7h/xc+0
>>342
あ、あと重ねて言っとくけど「愛知県人」とか一括りにしないで
「名古屋人」と一緒にされると「愛知県民」としては迷惑だから
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:38:33.74ID:Bm7h/xc+0
>>346
もう異常だよ
ゴチャゴチャと難癖つけとるだけやん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW fabe-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:39:11.19ID:LUsB56p20
お前らほんと意味わからんことで争うの好きだな
どんだけ暇してるんだ
0352 警備員[Lv.8(前3)][新苗] (ワンミングク MMcf-ld0p)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:42:12.06ID:zL/nB6NuM
>>344
名古屋コンプレックス捗りまくってて草
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:43:02.91ID:Bm7h/xc+0
>>350
お互い何十レスも重ねて中には具体的に指摘してきたことも数多くあったよね
それをキミはどう捉えてどう返してきた?
名古屋人のそういうところが宗教だとスレタイで指摘されちゃってるんだって早く気がついて目を覚まして
0354福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc 警備員[Lv.7][初] (スップ Sd2a-cDns)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:43:23.65ID:HfoUD+vjd
福岡の方が郷土愛強いぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MM9b-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:46:24.60ID:/KEwlDBQM
>>353
そういうって?

アホだなあと思ったことにはそういってきたし、まともな質問、意見にはきちんと答えてきたよ。
>名古屋人のそういうところが宗教だとスレタイで指摘されちゃってるんだって早く気がついて目を覚まして

お前は少数派で異質だぞ。不安になれ。いうことを聞け。
ということかな。子どものいじめじゃないんだから w
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:50:17.23ID:Bm7h/xc+0
>>355
最後の部分、正にお前が言ってきたことそのものだよ
東京だけがおかしいってね
子どものイジメそのまんまだね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW fabe-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:44.76ID:LUsB56p20
このスレ愛国心強そうだな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:56:22.65ID:Bm7h/xc+0
>>358
>>340
あるいは>>280でさりげなく大阪を含めようとしてるところとかね
他にもあるけど、何十レスも続けていて面倒になることを分かって難癖つけてるでしょ
名古屋人ってほんと品性下劣
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 0f4e-eFR0)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:21.38ID:Bm7h/xc+0
>>358
つまり逃げる時間を確保するために面倒な地雷をばら撒いてったのかクソ名古屋人
愛知の恥め
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:17:58.33ID:8EspMSoO0
愛知県民人は出身大学でなく、出身高校で会話する
愛知県立高校は、過去の熾烈を極めた受験戦争の名残りで、少子社会の今なお悪名高い複合選抜制度を維持
どれほど受験戦争が激烈だったかというと、中学生の進学先輪切り振り分けのための模擬試験であった中統が、儲けで名古屋市都心にビル建てたほど
志望高校に受かるか落ちるか、ではなく
第一志望高校に受かるか、第二志望高校に受かるか、どちらも落ちるか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:28:18.32ID:8EspMSoO0
>>7
そういうわけでもない
愛知大はその設立経緯から、中国研究では全国有数
キリスト教でなく仏教のくせして学院大を名乗り、学生用駐車場が日本一広大な愛知学院大、の歯学部付属病院は口唇口蓋裂患児の治療では全国トップ級
名城大女子駅伝部は日本一長年継続中、しかし日本代表級マラソン選手はなかなか出せないね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:34:03.16ID:8EspMSoO0
>>13
愛知県ではそれは無い
今や東京都に次ぐ都道府県別GDP全国第2位は愛知県
愛知県は工業県であるのみならず、全国トップ出荷な農産物がいくつもある農業県でもある
全国では売れるのになぜか名古屋では売れないものはいくつもある、逆を言えば
名古屋で試験的販売して売れたら、全国でも確実に売れる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:37:37.27ID:8EspMSoO0
>>13
東京や名古屋や福岡が気になって気になって仕方ない!!
のは大阪
大阪がどうしようもなく没落しているのは、誰の目にも明らか
かつての大大阪だいおおさかではなく、もはや中大阪・小大阪
だから大阪が一発大逆転するには、維新しか! 万博・カジノしか!
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:41:09.22ID:8EspMSoO0
>>15
リニア中央新幹線は未成に終わり、JR東海は倒壊倒産し、分割して各々JR東日本・西日本が救済吸収合併
トヨタが倒産しても、岡崎には三菱自工、名古屋市内には日産一次下請け、小牧には三菱重工名誘
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:48:39.15ID:8EspMSoO0
>>23
JR東日本は関東でSuica普及に大大大成功
もはやJR東日本は本業Suica少額決済金融屋、鉄道は副業w
JR東海は東海道新幹線屋、在来線はおまけ、ICカードのtoICaトイカははなからまるでやる気ナッシング
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:02:10.07ID:8EspMSoO0
>>29
アホらしい、純金なんてカネかかるばっかしや、バブリー気分全開な在名民放女子アナw
金城学院大は名古屋錦三酒飲み屋のチイママ養成学校
昔は椙山女学園大といえばあみん岡村孝子くらいだったが、今や椙山女学園大からお笑いタレントになる時代なンだわ

付属の園芸短期大学を吸収合併して近年は園芸・家庭菜園関連で延命を画策していた恵泉女学園大が募集停止予定で、今や全国的にもいよいよ貴重稀少種な、女学園と名の付く大学
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:08:47.60ID:8EspMSoO0
>>29
ビリギャルって、純金? それとも愛知淑徳?
まあいずれにしても、私立中学受験突破できたほどには地頭良かった、あくまでも超優秀な中高一貫女子校内での落ちこぼれビリがギャル化
しかし世間さまは勝手に、そこいらの凡庸な公立高校の落ちこぼれビリギャルかと勘違いしてもてはやし、人生一発大逆転物語礼賛、神話信仰、あげく実写映画化
角川書店は実に商売上手だったが、同時にこのあたりから角川はおかしくなった狂った
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:19:23.88ID:8EspMSoO0
>>43
名大自体が問題外
旧七帝大で五本の指に入らない名大
名大は岐阜大を強姦済み、大学でも岐阜は名古屋の植民地と化した
めいだい、と言って名古屋大学のことだと理解されるのは名古屋市内だけ!
全国的にはめいだいと言えば明大、明治大学のことを指す
名古屋市外に立地しているのに名古屋を名乗る大学の多さは異常、とはいえ
東京都外な千葉県にあるのに東京ディズニーランド、よりかはまだまし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:21:40.48ID:8EspMSoO0
>>44
北海道なら
STVラジオのアイヌ語ラジオ講座
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 4a17-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:23:02.74ID:fpHoT7FO0
愛知なんかどうでもいいのに
変なスレ開いちゃった!
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 4aec-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:23:26.45ID:3Y7q6tLS0
大阪(京都神戸含む)、名古屋、札幌、福岡の順でじもあい強い気が

仙台ってどうなの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:26:11.14ID:8EspMSoO0
>>45
> 京都 高貴 優美
怪奇大作戦第25話『京都買います』
を観よ
と、もそもそと苦言を呈しておく
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 6684-/BoD)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:27:53.19ID:MHdkIJHi0
てす
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ea70-or4f)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:31:00.69ID:Kj7wi5lh0
アマチュア選手が…って言うけどあれでもない株買っちゃうのがね
成績でもない株買っちゃうのがね
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前36)][苗] (ワッチョイ 26f5-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:35:04.10ID:amTpimhe0
>>70
東京のブックオフ巡りしてると
東京ホルホル本の多いことw
他県じゃちょっと見ないな
0383(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前17)][初] (ワッチョイ 6af4-EZW/)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:37:45.94ID:mNIrP/j30
またトンキンが我が道を行く愛知県を陰湿に攻撃してんのか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:42:19.17ID:8EspMSoO0
>>45
> 新潟 米美味い スノボやり放題
これは、食わずにイメージだけで騙る、知ったかぶりの典型例よ
昨年度収穫のコメは猛暑の影響で、粒の一部が白く濁ったコメ大量発生、全国各地で一等米の比率激減、なかでも
新潟県産米の1等米比率は13.5%にまで激しく落ち込み
さらには、新潟県内作付面積の6割以上を占めるコシヒカリに限ると、1等米はごくわずか3.6%
コシヒカリブランド信仰に依存してあぐらをかいてきたのがひどくたたった大打撃
新潟県産米が美味いなんてのはもはや虚偽デタラメの部類

他方、たとえば三重県は早くから猛暑に強いコメ品種開発と普及に力を入れてきたのが奏功して、県産米で一等米激減には至らず助かった
0385安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 83fc-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:46:06.70ID:OdHmo3Uc0
>>52
そういうの岐阜にもある
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:52:59.23ID:8EspMSoO0
>>45
> 福岡 ガラ悪そう でも面白そう
そんな生やさしいもんじゃない
街なかのお役所広報掲示板に
手りゅう弾にご注意!
なんて警戒呼び掛け貼り紙がしてあるのは、全国でも福岡だけ!!
おそろしい、まさに修羅の国

日本の警察が、死ぬまで警護するのは首相経験者だけだが
例外として、オウム真理教死刑囚一括死刑執行命令出した法相である現外相・上川と、特定指定暴力団・工藤会総裁に死刑判決出した裁判官と、だけは生涯警護対象
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前24)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:59:20.56ID:8EspMSoO0
>>53
田原は2020東京五輪でサーフィン開催候補地のひとつにはなった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2e74-su5C)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:00:01.73ID:FgO/xM5Y0
スターオーシャンとかいう悪質スケオタ達が相変わらず面倒くさいやん
結局他人がどうこう言うことだということや国際指名手配 仮想通貨の運用登録してんの?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイ 23af-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:02:02.47ID:1tzyTt9S0
それ、嫌儲に張り付いているやつが目立っているだけなんじゃないかな。リアルだとあんま愛郷心つよいやつみないけど。
地元愛強いやつよくみるの、体感的には九州出身者だな。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (スップT Sd8a-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:14:43.14ID:e8wd6v2kd
愛知人って東京コンプレックス拗らせてるだけかと思ったら大阪や福岡に対してもコンプレックス持ってるんだな
全本位に嫉妬してる嫉妬モンスターやん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0fd9-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:15:57.09ID:ny2VhDQm0
愛知怖いわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0f65-aLAe)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:19:27.25ID:OGxlcDeY0
推しじゃないけど人柄で言ってないとこだな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 7300-cfoa)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:58:23.44ID:iOptR6Ox0
>>13
ふ、福岡…?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前33)][苗] (ワッチョイW befd-o1Yx)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:11:59.37ID:Ir7dhLKg0
>>13
そのどれも全然、該当しません
名古屋にことごとくデカイ店が進出し、デカイビルが建っただけで、名古屋は井の中の蛙です

東京、大阪すら意識できない成り上がりド田舎が、福岡なんか意識できるわけがない

福岡の「ふ」の字も知らないし、福岡がどれだけ都会で文化的なのかも全然知らない

井の中の蛙だから知るわけがない
意識や敵視しようがない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW eae4-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:28:22.41ID:BpJ8wodq0
「あの子ってブスなくせに凄く人気あるけど、本当は私の方があの子より全然可愛いくて人気でモテるはずなのよね❗」
と本気で信じてる自己愛性パーソナリティ障害のブサ美ちゃんみたい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW caac-r4zN)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:41:29.02ID:/aD0xwXe0
>>399
と398と矛盾した話だね。(違う人なのだから当然だけど)
ほかの都市をしらないんだから意識のしようもないはずだね。

愛知がほかの都市を意識して嫉妬するなんてのは当たらないと思うんだけどね。○○よりもいいって主張はあんまりしない街だと思うがね。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 6ad1-3749)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:45:39.22ID:5pHtEBzO0
糖質制限ダイエットは限界だ
しかし
ダイエット
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 6a53-6Tpc)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:42:27.98ID:ewi7nGsL0
似た事もないが、
優待負担は売上増えるやろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 3fb8-Rdqc)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:58:05.82ID:pICvH9Lz0
西三河は、誰も意見出来ない孤高の存在なんだが?


【三河最強伝説】

■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ea00-SmlP)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:11.78ID:X9F4uTM70
県民が事故ったり自殺したり順風満帆な人だな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ b70e-sYIy)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:00:57.60ID:84kKo4LE0
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たちからは人気が凄いわけじゃない言葉遣いがあむたからさ
https://i.imgur.com/J2zSu5w.jpg
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 178f-v0Kt)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:08:04.28ID:Chd+dAx40
それくらい
強力な美白クリームの効果
糖尿病の薬を詳しく調べると
勝手にやられちゃうもんな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 430d-OYls)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:31:37.36ID:bQSiGDHM0
終わってからあげるなくそが
ダブスコ20万余裕じゃね
ヒスンとの仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てる人数
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7b52-+M/P)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:56:17.68ID:dO0TMgDA0
「最初の10年後は老後はひとまず安心だろ
そもそも乗り方やガワだけ真似してやりたいよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 6616-6dJd)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:56:32.30ID:Om7s0R+D0
いうほどあかんか?>>2
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 37fe-og43)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:43:19.23ID:yhyl66FM0
ガーシーはサロンの代金決済された人で優しい人なのは続いてるが
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2fad-oXkP)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:45:07.18ID:pTnzOJGa0
しょうまりんの匂わせ何か来た、待てばよかった
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイW be56-RfnM)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:26:32.80ID:SvTQWnXN0
>>12
> 三河に住み始めるとその田舎度の高さに後悔
それはしょうがない
愛知県の西の果てぎりぎりに県庁所在地だから
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイ 3e9f-6VPw)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:38:43.16ID:daLDbUvu0
横浜県民を越えるのかな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スフッ Sd8a-JHO1)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:58:58.45ID:n2qm006od
>>1
理想を言えば、ほとんどの人間は
地元で生活が成り立ち
願望が満たせるなら外になんか出て行きたくないんだよ
でも、経済が弱かったり、やりたいことが当地では
盛んでなかったりするので

し か た な く

都会に行かざるを得ないわけ
じゃあ愛知はなぜそれが少なくて済んでるかって言えば
地元が住民を養っていける程度には万事繁栄してるので
例外的な目的で他所に行かざるを得ない県民以外は
地元に留まって生きていけるからなわけ

金がないのは首がないのと同じ
繁栄ってだから大事なんだよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ aa58-fMcT)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:44:47.26ID:JrUuJEuj0
いうても三河は愛知じゃないから

はやく浜松とくっついて出てって欲しい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW be71-RfnM)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:05:08.29ID:QL7npwOR0
>>67
そう、自民党清和会池田にしても
衆院小選挙区で立民に負けて、比例復活
選挙に弱いからなおのことカネが必要
で清和会裏金がっつりキックバック
で自身の事務所で記録媒体破壊の証拠隠滅したので逮捕
自民党を除名されても衆院議員は辞めないまま、そろそろ裁判開始よ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW be56-RfnM)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:55:59.10ID:yMUZdLuv0
>>72
名古屋テレビ自体の売上高は在名民放テレビ局のうちで少ないほうだが
CSエンタメ~テレをやっているので局の名前の全国的知名度は大きいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況