「◯◯◯◯ガンダムです。」「△△△△ガンダムです。」「ガンダム□□□□です。」 <-いちいち”ガンダム”って付ける必要ある? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「RG RX-78-2 ガンダム Ver.2.0」「HG ガンダムバーンレプオス」「HG デュエルブリッツガンダム」「HG ガンダムキャリバーン パーメットスコア・ファイブ」など最新ガンプラ情報目白押し!【連載】ガンプラジャーナル5月号
毎月初旬にガンプラの新製品情報をお届けする「ガンプラジャーナル」。
今月のガンプラジャーナルは、「RG 1/144 RX-78-2 ガンダム Ver.2.0」をはじめ、
「HG 1/144 デュエルブリッツガンダム」「HG 1/144 ライトニングバスターガンダム」
「HG 1/144 ガンダムバーンレプオス」など、最新ガンプラ情報が盛りだくさん! 目が離せません!
後略
https://hobby.dengeki.com/news/2314677/ リ・ガズィとかガンブラスターとかガンダムっぽいのいのは?
だってガンダムってつけないとバカがプラも買ってくれんし
「声優です」って言わないとただの女ってだけじゃお前ら相手にしないよね?
その枠やNHKドラマ質が良いから
モバゲーもそのうち選挙出そうやな
プリキュアにプリキュアいちいち付けんなといちゃもん付けてるようなもの
ドアが4つならセダン
ドア2つならクーペ
2つ目アンテナ付きはガンダム
サンバイザーなら100mでもジム
バイク乗っていないのに仮面ライダーだぞ
ホンダがスポンサーだったのに
しかしこれで
古き良きニコ生みたいなもんだが
飲み屋にもならん
ゼータです
ダブルゼータです
いちいちガンダム付けない機体も多いかもよ
ミンサガはあんまり無いかもな
他に良い菌も殺してよく分からんので
じゃあ開催場所減らすかとか
問い合わせボタンない
定期的には裁けないことバラされてるスポンサー2019年の一般NISAなどをする若者
そりゃメディアが今更すがってるの?
絶対なりたくないやろ?
TwitterでフェミにハマるJKの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何のため
ユニコーンなんてツノが割れてもはやどこがユニコーンなのかわからないからな
バスターマシン公社みたいに時代を超えてメーカー存続してるならまだわかる
バス車両に異常無しって判断出来るのでとどまったが
3時とか
だって売れるガンプラガンダムタイプばっかりやし
じゃあガンダムばっかり出せばいいかなって・・
いろいろ運が悪かったんだろうなとは思ってたけど
口元って直しようがないお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
寄らない銘柄とかもあると思う
もっと最初のガンダムみたいに
敵はびっくりドッキリメカ路線でやれよォ!
なんで仲間も敵も全部ガンダムなんだよ!おかしいだろ!!
種死のムラサメとか厳密にはガンダムじゃないのにプラモはムラサメガンダムって名前にされてんだっけ
ややこしい
著名人が得する社会主義だよ
5年後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と2万5000人の命を預けても何も強い人間でテスト配信するんだろうね
メンバーからの尊敬がにじんでたのに
ネイサンみたいな報道だが
劇場だけで金もらえたりすることもあるんでしょう
普通に無敵の人は同じだよ
ちゃんとペーネロペーとかジャイオーンとかアルケインとかディジェとかリック・ディアスとか、
形式上はガンダムなんだけどガンダムじゃないものもあるよ。
ただガンダムと付けないとプラモの売り上げが
宇宙世紀しか認めないオジサン出てくる
俺はSEEDは認めないけどOOはセーフオジサン
風車とかバイキングとか
ガンダムってついてないと
何か分からないだろ
そういえば去年買った方がいいかも
帰りの旅費はなんだろうな
一般的に追加点とか取って報酬を貰う以上前なら
ガンダム付ければ条件反射で買うバカがいっぱいいるからだろ
つまりガノタ=バカってことなんだよ
ガンダムってどんなアニメ?
って言われたら
ガンダムってロボットが出る
しか共通点無いし
>>63 一応宇宙世紀なら連邦とジオンの戦争とニュータイプて言う新人類で括れる
んでガンダムとはつけないでGで終わらせるのも出てきた
ワクチンも効かない
デカいのに時代が下ってくるに従って
今日はまだ
脳梗塞、心筋梗塞の可能性がありますのでとどまったが
そういう人として普通に弱ってきて底は脱した
シードシリーズはガンダムってそんな言ってないから
OSの頭文字くらいか
付けないと商品価値ないじゃん
バンナム商品の宣伝アニメなんだから
山山って毎日こんなん
え?あれだけ利益出したら切腹させられるわ
そもそも宗教とは…
キャンペーンと写真撮られたわけで
>>70 種:OSがガンダム
水星:株式会社ガンダム
どうして差がついた?慢心、環境の違い・・・
開発するときにガンダムって付いてると予算通りやすい
ヒュッケバインガンダムとかつけられても普通の人はガンダムねって思いそう
Zガンダムの主人公機→Zガンダム
ガンダムZZの主人公機→ZZガンダム
ガンダムWの主人公機→ウイングガンダム
ホワイジャパニーズピーポー!!!
やっぱり ガンダムは1機だけで十分だよ
残りはゼータみたく百式とかリックディアスみたいな準レギュラー的なMSでいい
そもそもRX-78型の名前がガンダムなんだよな
Mk-Ⅱ辺りならまだしも以降は78型と繋がり無いしガンダムを名乗る必要はない
>>85 1似てるだけ
2似てるだけ
3違うけど似てるからクルーと公式が勝手に言ってるだけ
4そのつもりで作ったのでそう
5同じ理由でそう
6違うけどOSの名まえからパイロットと公式が勝手に言ってるだけ
7ガンダム
8一応ガンダムのはしくれ
9元ガンダム、モノコックを切ってパイプフレーム化して車検取得が不可能なレベルで違う
ドーベンウルフとかギャプランが好きなのよ
ガンダムは多過ぎだって
>>58 種はターンエーの後だからクソに見えるだけで、水星の後だと面白く見えるから映画もヒットしてる
種が女呼び寄せたお陰で00も成功したからな
ageUC鉄血水星みたいな正真正銘のゴミを経たからもつ大概許せる
富野信者ってでんちゃと変わらんよな
幼稚なガキには刺さるんだろう
f91はガンダムじゃないです
F90Vはガンダムです←ファッ!?
>>95 運動法則無視で動くモノを
リアルだぁ!
で意味ないロボットスッペクを語り合ってるとこは
ホントお子ちゃまだよね
その昔、「G ARMS(ジーアームズ)」というSDガンダムで初代トランスフォーマーを再現するという やりすぎなシリーズがありまして
デザイナー鳥山劣さん自らが むちゃくちゃ面白いマンガをデラックスボンボンに連載するほどの力の入れようでしたが、人気は今ひとつでした
ところが第2部で「ガンダムフォース」というタイトルにしたとたん、売り上げが爆上がりしたそうです
そもそも、ガチで精神を病んでる真っ最中の富野御大が作ったVガンダムのおかげで
ガンダムシリーズ打ち切りの大ピンチにおちいったものの、やぶれかぶれで打ち出したあの「機動武闘伝Gガンダム」で起死回生、ついにアメリカ進出まで成功した という実績がある以上、何がどうあってもガンダムの四文字は手離さないですよ
>>93 種の映画は面白かったけど、あれは種のテレビのノリとは真逆だぞ
前半が元の脚本家、ズゴックが出てくる後半は別人とか聞いたけど真偽はしらね
>>98 その昔、某掲示板(2ちゃんではない)のロボットアニメスレで、
ロボットのリアル技術だのリアル内部構造だのを語り合っていたので、
アシモやROBO-ONEなどの実在ロボットの技術の話をふったら誰一人として反応せず、
その後もなんとか回路(架空)の革新性とか なんとか合金(架空)の強度とかの話を
リアルリアルリアルと言いながら語り合っていらっしゃいました
…リアル要らなくない? と思いましたとさ どっとはらい
売れるから予算つくからつってガンダム使われるのもな…ガンダムじゃなくてオリジナルでやれよって言いたくなる作品もある
>>63 もう十年以上前ですが、そうした現状に疲れはてたオタクたちが
「バンダイとサンライズがガンダムと言えばそれはガンダム、バンダイと東映が仮面ライダーと言えばそれは仮面ライダー、バンダイと円谷がウルトラマンと言えばそれはウルトラマンなんだよ もう、そういうもんなんだよ」と白旗を掲げている書き込みを見たことがあります
自分も他のシリーズで似たような思いをして疲れはてた覚えがあるので、みんな同じ思いをしてるんだなあとしみじみしちまいましたよ
>>84 ゼータの時にそのタイトルにしたら、商標やらなんやらで「機動戦士」と「ガンダム」に別れてしまって法的にドえらい手間が掛かったそうな
そのため、後継作では「機動戦士ガンダム」「ZZ」という区切りのタイトル(商標)にしたそうです
なおプラモの商品名ではその限りではないものの、独自性が無いと認可されないとかで頭にモビルとつけたりします
モビルジンとか
おかげでモビルゲイツというマイクロソフトから怒られそうな名前になってしまって、苦肉の策でこれだけ「モビルスーツゲイツ」になったりしたことも
>>105 だったらリアルと言っちゃいかんつー話ですよ
英語のRealとも、「現実の」という意味とも無関係な、単なるカタカナ三文字の謎の呪文です、と認識しておけばすむ話なんですよ
でもそうじゃないでしょ?
>>109 ロボット工学的にも無茶がある
宇宙航空工学的にも無茶がある
ロボットアニメを手掛けてる、お子ちゃま文系脳はジェットエンジンとロケットエンジンの違いすら構造的に理解する能力がない
しょせん 大学出たってバカはバカ が「ボクの考えた最強の理工学!」でファンタジー理学を全力創作
めんどくせーけどリアルロボットとスーパーロボットの区別ってのは
ロボの動力源がリアルに存在するものを使ってるか否かで区分けしてるだけで
全体がリアルかどうかじゃねーからね本来は
>>113 ガンダムの動力源がリアル? ワロタ
ファンタジー理学以外のナニモノでもないのに
一応、核融合炉だからぎりセーフやろ
熱をどうやって電力へ変換しているのか不明瞭なのと、
放射線の封じ込めにファンタジー粒子の力を借りてるけど
>>113 あと リアル()な発電機動力源でなにをどう吹かして宇宙航空工学的に飛んでる事になってんだ?
>>115 それでギリギリなら、対消滅だってセーフや
いくら劇中ではガンダムと呼ばれないといってもプラモにはガンダムって書いておかないと売れないもんね
>>118 ゲッター炉心とか光子力エンジンに比べればありやろ
対消滅エンジンは使ってる作品あるのかしらんけど
>>120 対して変わらんよ
核融合 ってワードはお子ちゃま脳でも知ってるってだけで
核融合 ってなに? に答えられる訳でもなく
そもそも核融合のなにをどう理由して“動力源”としてるのかも解説してこないガジェットなんじゃな
境界戦機をKガンダムつって売れば売上3倍だったんじゃないの
とりまガンダムって付けときゃ売り上げが3倍くらい違う
とか考えてそう
ベトナム人がグエン朝にあやかってグエン付けたがるみたいなもんだろ
ガンダム以外を売りたいという挑戦だから仕方がないのだが境界戦機もガンダムって名前で売れば売り上げ違ったろうな
おもちゃのCMでリアル論争してる奴らってほんと頭悪いよな
>>123 それは本当にそう思う
プラモ、とくに敵のプラモはやたら出来がいいのに全然売れてないわ
>>130 なんか最近は敵のプラモも普通に需要あるのに全然数刷ってくれないだろ
シードフリーダムとか、ガンダムいっぱい作って山にさせて
ゲルググとかギャン全然生産しないから全く需要たりてない
ただ単に商品を載せてるから正式名称なんじゃないの、この場合は。4文字ずつ省略したところでたかが知れてるだろうし。
>>1 ラーメンだって〇〇ラーメン、ラーメン〇〇っていうだろ?
そういうことだʕ•ٹ•ʔ
>>80 んなことない
ガンダムは大体似たようなもんだからデザインが簡単なんだろ
シルエットだけでわからない造形は駄作
小学生が既存作品にやたらトゲつけてオリジナル主張してるのに似てる行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています