ねっぴー @nepinepimate3
おはようございます☀
昨日、婚姻届を出しました!
マチアプで知り合って2ヶ月でゴールインです。



要約
・嫁さんにお願いされて、大好きだったももクロのBDやグッズを全て売った結果、生きる気力が完全になくなってしまった男性の話

・ももクロは研究者を目指していた彼がメンタル病んだ時の助けてくれた存在だった。それこそももクロに出合っていなかったら自殺していたほど。

・そのことを嫁に話して交渉するも「元カノの話をされてるようで気持ち悪い」と一蹴

アイドルなんて若くて可愛いだけが取り柄で、何の才能もなくて歳を取ったら価値のない存在なのだと全否定

・新婚生活を無事に過ごすためには、ももクロのグッズを捨ててお嫁さんの気持ちを宥めるしかないと諦め、今日は全てブックオフに売ってきた。
まさか、ネット掲示板でよく見かける夫婦のトラブルに自分自身が巻き込まれるとは全く想像していなかった。

お嫁さんはとても喜んでくれたが、自分は今完全に生きる気力を無くしてしまった。それは思い出の詰まったグッズがなくなってしまったからではない。
自分自身の人生の意味の根幹に関わる価値観や人格を完全に否定されてしまったからだ。
他人が全人生をかけて愛しているものが、自分にとって理解不能だったり、否定したいようなものでも、面と向かって否定しないのは人として最低限の礼儀だと自分は思っていた。
そういう礼儀を欠いている人間とは絶対に関わりたくないと思って生きてきた。

お嫁さんは顔がとても好みだし、一緒に過ごしていて本当に楽しい。
自分みたいなどうしようもない男と結婚してくれる人は2度と現れないだろうと思い、自分自身のこれまでの価値観、人生観を全て捨ててお嫁さんに合わせようと覚悟したはずなのに今は虚しさしかない。
https://abe.shinzo.com