X



菅直人「私は日中関係を大事にする政治家だ!」と激怒してた [148037625]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ fa21-aPxN)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:26:01.47ID:+iyIp5Ar0?2BP(1000)

「何をしてたんですか、仙谷さんは! 言っておいたでしょう、私は日中関係を大事にする政治家なんです!」

 2010年9月18日、菅直人総理は首相公邸で仙谷由人官房長官に怒りを爆発させました。尖閣諸島付近で中国漁船が海上保安庁の巡視船に衝突してきた事件から11日後、前原誠司外相や福山哲郎官房副長官らに加え、佐々江賢一郎外務次官や齋木昭隆アジア大洋州局長、そして中国課長だった私も同席して、事件処理に関する協議を行いました。仙谷さんが黙って俯(うつむ)いていると、

「外務省は何をやってるんだ!」

 菅総理の怒りは収まらず、矛先は前原さんのほか、外務省にも向けられました。ただ、中国漁船が海保の巡視船に故意にぶつかってきて逮捕相当と見なされたわけで、外務省に責任はありません。それでも総理の発言ですから、みんな黙っていました。
0003安倍晋三 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ fa21-aPxN)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:26:40.95ID:+iyIp5Ar0?2BP(1000)

菅総理が「外務省には専門家はいないのか!?」とまた怒鳴ると、隅の方でスチール椅子に座っていた私に全員の視線が注がれました。前原さんが「中国課長です」と紹介すると、「じゃあ一番分かっているだろう。ここに座るように」と総理は言って、目の前に座らされたのです。

「中国は何をしようとしてるんだ!?」

 怒ったようにワーワー言われたので、つい大きな声で返答しました。

「中国は、圧力さえかければ日本は必ず降りる(譲歩する)と考えています。今後もあらゆる手を使って、どんどん圧力をかけてくるでしょう」

 すると総理は、「何を言ってるんだ!」とさらに怒り出す。埒が明かないので、09年12月に来日した習近平国家副主席と天皇陛下の「特例会見」を例に出しました。陛下の御健康に関わる「1カ月ルール」の関係で、一度は会見はアレンジしないと整理されたのに、中国側からの強い要請を受けた民主党内からの働きかけにより、政府の方針が変更された一件です。「中国は、そういう経験も全部頭に入れた上でやってきています」と伝えると、

「た、確かに我が同志は……」

 そうつぶやいたきり、二の句を継げなくなった。一呼吸置いて「中国とチャンネルか、パイプはないのか!?」と言い出しました。外務省の幹部が「チャンネルよりも、大事なのはどういうメッセージを送るかです」と言うと、総理は黙りこんでしまい、そのまま解散となりました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ fa21-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:30:18.71ID:+iyIp5Ar0
尖閣事件でどう対応すれば
日本人は納得したのか?
sengoku38は英雄になって民主党の評判は地に落ちた
sengoku38より先に映像後悔してればよかったのか
0007顔デカ 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:31:56.28ID:bwZ+QAIl0
なんでネトウヨは自民や維新のスキャンダルはほとんど無視で
特定野党攻撃スレばかり乱発させるの? 選挙が近いの?
0008(ヽ´ん`) 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW f38c-nu8A)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:33:28.05ID:2uSe0KS60
先見の明がある、菅直人は311前から優秀だった宣伝?

でもあなたネトウヨよね?
0009(ヽ´ん`) ころころ (ワッチョイW f38c-nu8A)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:34:20.36ID:2uSe0KS60
>>6
自民なんて口先ばかりでほったらかしじゃない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 4a93-OT07)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:34:28.43ID:UBOdHLzA0
菅直人って福一でも怒鳴りまくってたらしいし
本当にイラ菅だったんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ fa21-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:35:34.50ID:+iyIp5Ar0
>>7
政権交代かもしれないと言う時だからこそ
あの時どうしてたらよかったのかと言う反省は必要だと思うが
0012安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前4)][新苗] (ブーイモ MMe6-n923)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:36:03.87ID:aBUrHnqPM
日中関係は大事に決まってるじゃん
中国のサプライチェーンが途絶えたらジャップ国の物価がさらに2倍くらいになるんじゃね
チュンチュン鳴いてる底辺ほど中国人様に生かしてもらってるようなもんやで😮
0013 警備員[Lv.8(前33)][苗] (ワッチョイW fa3b-1ydp)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:37:04.10ID:VQbL2W+Y0
>>12
アメリカがうるさいんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前17)][苗] (ワッチョイ fa21-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:38:15.24ID:+iyIp5Ar0
尖閣でどうすればよかったのかって
嫌儲もわからんのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW 97b7-qcuu)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:43:06.67ID:1tDAr//+0
これが作り話だったらおもろいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW da87-nSON)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:57:52.39ID:7CM++HO20
>>16
社会主義国と民主主義国が対等で良好な関係を築けるわけないじゃん

特に中国は中華思想だし
0022顔デカ 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイW 6a56-tzKr)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:07:12.80ID:FPgJ8WEp0
これは日本が先に中国のメンツを潰して逮捕したことから始まった話だろ
角栄と周恩来とのあいだで尖閣はたがいに相手のメンツを潰さないようにしつつなあなあでやろうと約束した
最初に反日教育起こした江沢民でさえ守ったし事件当時も胡錦濤でこの10年の習近平とは違う

垂の話はその前段階の話をすっ飛ばして自分が糾弾された恨みを菅直人にぶつけてる
総理だから責任は当然あるが何よりこれは前原と仙谷にまず責任がある
0023顔デカ 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイW 6a56-tzKr)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:08:53.48ID:FPgJ8WEp0
>>21
ベトナムもラオスもキューバも現共産圏だぞ
0024顔デカ 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイW 6a56-tzKr)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:11:46.65ID:FPgJ8WEp0
んなこと言ったらイランともサウジとも対立しなきゃおかしいだろ
最近もニュースでアメリカとベトナムでなんか会談と投資話あったはずだし
対中国は共産国家だからどうじゃなく自国の安全と経済の話
0025顔デカ 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイW 6a56-tzKr)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:14:30.71ID:FPgJ8WEp0
ジャップだって死刑存置してるがためにEUやイギリスからどんな対応されてるか知らないのかよ
0027安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.31(前11)][苗] (ワッチョイW faf4-BYVI)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:21:30.99ID:bDReHP7W0
>>21
いかにもアメリカ他西側諸国とは友好に対等に関係を築けてるかのような言い方ですね😀
0028顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前34)][苗] (ワッチョイW 0fe6-x72y)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:23:04.07ID:cxlfU9ph0
先見の明、まぁあんだけ人口居たら強くなるの当たり前ではあった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW fa34-VKuK)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:22:31.45ID:TVZVUqG90
中国に経済依存してるのに関係大事にしなくてどうすんの?
無視して汚染水垂れ流した結果が水産業大爆損じゃん
0030顔デカ 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイ 8f47-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:23:58.29ID:bwZ+QAIl0
ええっとそんなに次の選挙にはミンス()に投票しろと脅すのかい??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況