X



Xリベラル派「え、待って、もしかして政権交代したら自民党の失政の全責任を立憲民主党に押し付けられるんじゃね?😨」 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744🏺 警備員[Lv.16(前24)][苗] (ワッチョイ 23af-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:32:08.17ID:HxaqYJJw0
前もそんな感じじゃなかったか?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW f33b-w0u1)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:04:04.88ID:MyyWzTGR0
自民が30年かけて衰退の礎を築いたんだから復活もそのくらいかかる
だから数年かけて自民の不正の調査と追及をやるべき
連立政権はその間政権にしがみつけ
与党を担うからには汚い事も必要
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前33)][苗] (ワッチョイ aa50-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:27:58.96ID:KaTUtoTu0
皮算用に前言い訳とか最高にだせーな
どんだけプライドたけーんだよ
お膳立てしてさあさあ素晴らしい成果をお示しくださいリベラル様ってやってもらわなあかんなら一生確かな野党しとけよ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97a3-lx8+)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:36:07.84ID:8k7VLzl/0
悪事を暴くだけでいいんだぞ
0750安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW be8f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:36:13.94ID:mFNgb2Zh0
誰がやっても終わりだから細かいことは気にせんでいいよ
0751安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.17(前37)][苗] (ワッチョイW a692-/zLr)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:36:51.95ID:4tgAx4970
もし一度政権交代できたら多少失敗してもいいから自民党だけは何が何でも政治から追放しろ
0756顔デカ 警備員[Lv.9(前31)][苗] (ワッチョイW 4a78-PVtY)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:53:06.07ID:PhonU9I80
ここまで日本を滅茶苦茶にしてきた奴等にまだスガッてる奴が居るのは驚きだよな
0757安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前5)][新苗] (ワッチョイW b3c0-HBr6)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:55:20.10ID:ZYONw04s0
麻生以前の悪事全部民主のせいにして悪夢とか呼んでる奴らだからあり得ると思う
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ea1c-ozjT)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:57:13.86ID:3mXth7g60
社会は複雑化する一方だ
その社会を単純視するバカがいる
社会を単純視するバカの一票こそがその社会を没落させ破滅へと導く
ネトウヨは言わずもがな反対陣営の人間も気を付けような
複雑なものを複雑なままに捉えようとすること、それを単純視しようとすること
前者の数が少なくなるのは当然で、そこを資本家に付け込まれる
アベノミクスだ日本を取り戻せだとなる
軸を「単純視、微視的」「巨視的」に取ったのは嫌儲で俺が初だということになる
もちろん前者にはネトウヨが内包されネトウヨは悪だということになる
しかし反ネトウヨの全てが後者に属するわけではない
前者に属する反ネトウヨが存在する
せっかく反ネトウヨであるのに前者に属していたらダメだ
反ネトウヨであるのならば更生の余地がある、反ネトウヨこそ反対議論に耳を傾けろ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ワッチョイW 8fb5-UNer)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:58:52.75ID:K3+gWqvd0
そうだろうなあ間違いなく
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新初] (ワッチョイ 2ec2-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:01:49.17ID:eSil4iik0
次回選挙で非自民政権となったら、国民は10年は委任して欲しい。前回は見切りを早くつけ過ぎた。もし今日も民主党政権なら日本はここまで悪くなっていないのは自明の理だから
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ 1a05-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:03:20.65ID:8wzbzcV70
民主党=円高みたいなイメージを想定してるのがな
実際の円高とリーマンショックは麻生時代でそこで政権交代が起きたわけで
結果的に円高で過ごしやすかったとあとで気付いて民主党時代は良かったとなってるが
麻生政権が続いてても結果は同じなんだわ
その場の空気で首相憎しで叩いてるやつ多すぎ、菅も岸田も叩くのは間違ってんだよなあ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前33)][苗警] (ワッチョイ aa50-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:07:49.08ID:KaTUtoTu0
失政あっても自民党がさあ!するよって表明にしか見えへんのよこんなん
立民なんて自民と基本方針たいして変わらんのに
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前1)][新初] (ワッチョイW ea1c-ozjT)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:10:49.33ID:3mXth7g60
単純視するなとは言ったものの、自民公明党を支持してきた数千万人の声によって日本が没落したわけであるのだから、今後もそれらに耳を貸せば国が壊れるということになる
それらの口を封じることは残念ながら不可能なわけで、ならどうすりゃいいんだろう
自公支持者の発言に逐一マークを付けて、有権者がそういった戯れ言から影響を受けなくなるようにすることがまともな国をつくる第一歩だとなる
ビックデータだのそういう話とも絡んでくる
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (アウアウクー MM73-uhYK)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:13:13.22ID:JcjZY5B/M
前の民主党がそうだったな🥺
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイW a65a-khaN)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:15:36.32ID:XJYoWhIr0
そうだがw
0771顔デカ🏺 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 7e02-91+i)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:25:02.98ID:dDhOmFHa0
べぴょん「種を撒いた」

つか今回は政権交代しても問題ない
なぜならなぜそうなったか(ワクチン云々の)『原因』を国民の大半は知っているから
問題はそれを立憲なら立憲、れいわなどであればれいわのせいにするやつらをどうするか
大半は壺(懲りてない)かネトウヨ(鳥頭)だからそいつ等にネット規制かければ問題ないがネット以外で伝聞されると厄介

あとは過去の地震対応の責任の押しつけもヤバいな
それこそ2011の福島原発問題はなにも終わってないし…
それから能登地震問題、熊本地震(熊本城復興とか)なんかも残ってる
0773 警備員[Lv.5(前21)][苗] (スップ Sd2a-tsep)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:39:29.27ID:k9XZROTLd
まだ脱税自民支持する様な非国民は安倍からの負債の責任取ってから寝言ほざけボケ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前39)][苗] (ワッチョイ 8f8f-si9u)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:40:17.74ID:1me3PVZs0
裏金議員を一人づつ証人喚問で吊し上げていくイベントで当分楽しめるので問題なし
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ a372-nXl5)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:42:34.40ID:ym9BFxD10
それを言うためには自民党政権が担ってた合計年数と同じだけ立憲にやらせないとな
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 2e2e-sxMw)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:42:37.98ID:PhkJUNMe0
ならば民主に長期政権させとけよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 3763-vXNE)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:05:24.36ID:SXdNOpGs0
来年の確定申告は地獄だからな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (ワッチョイ fb89-okwT)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:15:19.08ID:hNZ4m/nM0
リッカルの頭の悪さは異常
0791安倍晋三 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 178f-EwLz)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:28:09.34ID:c7lsNLeD0
アベノミクスの果実が落ちてくるんよ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 6a56-Volz)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:36:52.56ID:bTiFEuZ50
ほんとこれ
自民がやった事で自民から責任追及される地獄
政権交代なんてしたくないだろ
0796q 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW 4aa9-+oez)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:43:55.05ID:MMx0Mxg+0
>>751
前回も同じこと言ってたけど
今回は政権交代すら無理だろw

小沢一郎みたいのがいなきゃ
お前らには無理なんだよ
「英雄」菅直人が屠ってくれたがなw
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ ea7f-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:46:33.48ID:XIqGPwqq0
今なら平気、もう自民党のせいだって国民に周知されているから
一年前だとやばかった
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前34)][苗] (ワッチョイW bbaf-OeND)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:55.96ID:DEiW1hZH0
辻元清美防衛大臣くるぞ
0802🏺 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7ec0-32iK)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:52:33.24ID:Op2HxkMn0
>>799
買い被り過ぎ
0804🏺 警備員[Lv.2(前25)][苗臭] (ワッチョイW ea66-qNl5)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:54:36.01ID:PyvFOkKa0
確かにこれはあるけど政権交代は絶対したほうがいい
この先もそういう状況は変わらんと思うし
なら早い方がいい
0805🏺 警備員[Lv.2(前25)][苗臭] (ワッチョイW ea66-qNl5)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:57:10.58ID:PyvFOkKa0
>>790
人材もそうだけど最大の問題は官僚だよ
こいつらが協力するかしないかで明暗が分かれる
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前23)][苗警] (ワッチョイ 8fd1-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:58:14.46ID:mlcC/bAn0
これが真の!!最強リベラル作戦だーーー!!
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW 7b42-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:00:34.60ID:Nq4NeLPi0
>>2
これ言ってたら政権交代なんて永久にできない

他国でも与党がマズいから野党に投票する人が増えて
政権交代するわけで

国内外の情勢も安定、経済も好調、なんて時に
わざわざ政権交代しないだろ

すべてお膳立て揃ってる状態で
政権を野党に渡す与党はないよ
0808安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前1)][新苗] (ワッチョイW 4a78-xvnV)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:07:04.63ID:HTxtC7Wm0
そりゃ政権取るってことはそういう事だろ
だから事あるごとにこれは自民党の失政で自民党の人災からの復興をやっているというアピールを国民にし続けなければならない
自民のバカスおよびネトウヨが人のせいにするなとネガキャンしまくるだろうがそれにもちゃんと反論して
自民党のせいを徹底周知していく
0810安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイW eaf4-EI4I)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:21:17.13ID:4iH9nFmv0
自民党と戦わにゃならんのは俺ら国民
0811顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイW 7b81-2zps)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:21:25.95ID:cQ/eG0I00
晋さんの尻拭いしてるかと思うと🤓にも少しだけ同情するよな🥺
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW 7b42-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:23:29.30ID:Nq4NeLPi0
>>32
ある程度まで強権発動でやらざるを得ない

法律違反してきた自民党議員とその周辺を逮捕させて、クリーンな政府イメージを植え付ける
自民に忖度する官僚は全部とばす

政権交代当初からアベノミクスのネガティブキャンペーンをやり続けて、アベノミクスのせいで今の苦しみがあると国民に徹底的に周知させる
自分たちは国民の味方だと印象づける

野党が甘いのは自分たちの仕事を国民が知ってると思ってるとこ
知らないからイチから説明しなければならない
緊急事態条項のヤバさも全然知られてない
自民党のヤバさは経済面だけじゃない
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイ 2ec2-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:30:25.21ID:eSil4iik0
管は嫌いだが、震災から日本を救ったのはこの男
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:35:48.57ID:bOyhZgs10
副作用大爆発はほんとそうで、安倍のやってきた事は地味に社会を蝕み
はっきり表に現れるまでタイムラグがある、今やっと噴き出してきた感じで
破滅を防ぐにはしっかり安倍政権が批判されなければならない
もちろん今の日本社会はそれが出来ないので破滅は防げない確定された未来だ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (ワッチョイW 2ee4-53Ik)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:36:12.32ID:7dREwH3m0
アベノミクスの負の遺産とかを論ずる前に大企業以外は強烈な不況と物価高が襲ってくる可能性が高いからな。
円安止めるには金利をかなり上げないといけない。しかし出来ない。でもいつかは上げないと国債の市中消化ができなくなる。
9月から円安分の追加値上げだしエネルギー関係の補助も近く切れる。
政権交代してもあっという間にレームダック政権になる。
貧した国民は説明は聞かないからな。
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:37:44.66ID:bOyhZgs10
>>814
俺も旧民主は事業仕分けなどがポピュリズム的で全く支持してなかったが
震災対応は素晴らしかったと思う
是々非々の判断が出来ず正しい者が評価されず悪人を省みない
日本の没落はもう避けられない
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイ 2ec2-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:40:33.76ID:eSil4iik0
>>817
東電に乗り込んで陣頭指揮なんて自民じゃ有り得んからな。撤退してたかもね。
管が現場の足を引っ張ったなどという東電サイドの言い分を信じる奴もバカだが…
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗警] (ワッチョイW 2ee4-53Ik)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:45:19.00ID:7dREwH3m0
金利を上げると家賃が上がるだろう。
これで海外の人は苦しんでる。住宅ローンもだけど。
ローンを払い終わった持ち家の人以外は苦しくなる。
金利を上げないと円安は続くし金利下げの日銀の国債買いも限界に達したら財政ファイナンスに移行せざるを得ず結局円売りだ。
八方塞がりで詰んでる。
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前7)][新苗警] (ワッチョイW 2e05-+PjI)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:48:15.82ID:F0KwZFOa0
>>814
民主党政権が共産党の吉井議員の忠告をちゃんと聞いてれば爆発しなかったんだよなあ😭😭😭
>>816
利上げできないってのは結局アベノミクスの追認と同じだよ
アベノミクス批判する資格なし
アベノミクス批判したいならプライマリーバランス改善して利上げしないと
0823 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 6a94-KGWO)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:48:21.82ID:90RoL0Rn0
今のインフレ賃金上がらないなんて、アベノミクスの前震みたいなもんだしね
本震が来たらどうなることやら
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前2)][新苗臭] (ワントンキン MMda-LA0m)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:33.80ID:OcJI/pdBM
取り敢えず喪われた30年ってキャッチフレーズが定着したのは良かったな
日本人なら誰しもが自民党の失態だと理解してる
だから当分は自民党のせいにできるぞ
今は安倍みたいに支持力ある政治家いないし山上様の手柄やな
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗警] (ワッチョイW 2ee4-53Ik)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:57:31.90ID:7dREwH3m0
>>822
痛みを伴っても強制的にAIに財政再建を任せれば出来るだろうけど政治家がやるのでは絶対に無理。緊縮や公共サービス低下や増税の財政再建に国民は必ず反対するからな。
今の日本みたいな状態になって破綻(デフォルトという意味ではない)しないで復活した国家なんて歴史上無いでしょ。侵略戦争で有耶無耶にした国は多々あるだろうが。
0827顔デカ 警備員[Lv.9(前9)][苗] (スプッッ Sd2a-Ffug)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:02:56.46ID:YlzrMoVXd
東日本大震災で同じこと起きてたやん
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 7328-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:03:53.03ID:bOyhZgs10
日本の破綻が近づいてきてるのがわかってるのに
もはや何も出来ないのが哀しいね
0829顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウウー Sa1f-48mo)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:09:09.19ID:tjhpGzUva
嫌儲に来る人なんてそんな金持ちいないだろうに
自公支持の人結構いたんだなぁ
ドMか
0830安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 370f-DAOB)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:04.55ID:rugc5ess0
今回の選挙で自民破って当選した亀井の応援演説してた人が
「今回の選挙は立憲が支持されたわけではなくメチャクチャやってる自民党への反発で勝った選挙。決して立憲民主党の政策が支持された訳じゃないから勘違いしたらダメ」と選挙後言うてた
確かにそれで政権交代しても国民「立憲もダメやんけ!」となりそう
政策支持というか理解してないから
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 7b8b-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:03.06ID:tEZxLUb70
>>790
学生運動やってた団塊の世代がいないからな
かつての民主党はもう居ないんだよ
クソユダヤとメリケンは諦めた方がいい
お前らのために働いてたのは
GHQチルドレンの団塊の世代だ
0833顔デカ🏺 警備員[Lv.8(前4)][新苗] (ワッチョイW b30d-F5tP)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:32.25ID:y4HQ+HYy0
>>829
貧乏人が自公支持なだけやん
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイ bbaf-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:26:12.02ID:I/3cjFOm0
どうしようもないからとりあえず自民党議員を全員ブタ箱にぶちこんでくれたら許すよ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ faa1-JBJl)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:29:34.61ID:522NwyDd0
>>795
いやそのデータ見ても民主党時代に失業率は下がっているし
有効求人倍率は上がってるじゃん

これはリーマンショックでの底からの回復期だから
政権がどうあれ上がるだろうけど
それでも民主党時代が悪いって証左には全くならない
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 665f-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:35:51.09ID:FyXNEwWK0
大規模緩和やめたら、今年NISA始めたやつが発狂するからな。
政権交代したとして、株価低迷に耐えられないよ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ 2a9d-rI4W)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:44:26.35ID:lFLkguP10
>>754
嘘つくなよ
お前ほんと息吐くように嘘つくな

第一次安倍政権だった2006年に
国会で福島原発事故と同じ事態が起きる
可能性が指摘されたけど「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、
一切の対策を拒否。
この対策を怠って100兆円規模の損失を出した
安倍は特級呪物の呪いだよ

ちなみみにワイはこの時、国会で答弁した官僚に
天下った先で会ったことあるけど、
とんでもないセクハラ野郎で
昼食中ずっと新入社員の手を握り続けるなど
うんこ野郎だった
0838安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 7e4d-8amO)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:44:39.99ID:f5Tb8I9u0
難易度ナイトメアの次はヘルか
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前13)][苗] (ワッチョイ 2a9d-rI4W)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:25:08.75ID:lFLkguP10
しかしネトサポは平気で嘘つくよな
愛国心のかけらも感じないから
第三国人が金もらってやってるのかもしれない
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (スプープ Sd2a-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:04.76ID:QuJz1QfBd
どっちにしろこの国は詰んでるんだよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況