【速報】米アップル、iPhoneにChatGPTを搭載すると発表 [713846545]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
win11のについてるの外してほしい
自動起動で常駐するな
AppleのAIはオンデバイスもできるって言ってるじゃん
>>299 それはgpt4みたいな大規模llmとは別の技術
それはそれでmsのphiとか各社が競ってる
appleに何があるのか知らんが
ジャップはシリなんて使ってないけどアメップは尻使ってるの?
>>299 Microsoft「メンゴメンゴ、うっかりサイズ25倍のモデルと同等以上の性能のphi2つくっちゃったわw」
MicrosoftResearch&中国科学院大学「メンゴメンゴ、うっかり超軽量の1.58ビットLLMつくっちゃったわw」
MacのグラフィックボードはNVIDIA使ってるの?
これじゃゴミGeminiで動いてるのGALAXY売れなくなるよ
イーロンマスクはOSレベルで組み込まれると思ってたみたいだけど、どうもそうではないっぽいな
もっと浅いレベルでの連携らしい
>>269 GPT4基準の評価軸ならポンコツ返答しか帰ってこないゴミじゃねそういうベンチある
もうずっと繰り返ししか話してないし
GPT4を超えたいとも思わんのか?おまえ
>>311 会社名と商品名の違いすら理解できてないくせに知ったかぶる障害者
ゲームはもう完全にスマホでなくていい要塞満載で客離れしてるね。残ったのソシャゲで儲かるんですよ~っていつまでもアイドル気分のアホ声優とその金魚のフンくらいだな
間違っても常人がやるもんじゃない
chatGPTアプリと何が違うのって思ったけど課金が要らなくなるのかな
月2000円くらいの金額感
>>310 火消し乙
クソホモは独善的で短絡的だからロクでもないことするよ
>>312 GPT4のように振る舞えばよかったのに
なぜそこまで頑なに?
多くの文脈の意味を判定するのが難しいのかな?やっぱ
秋からかよ、おっそ
明日から使えます(ドヤァ)くらいしろよ無能
それまでにGPTがバージョンアップしない保証でももらってんの?
課金してるけど無料で使えるようになるの? 最高やん
>>174 へいSiriで呼び出せるつかいがってのよさの大切さがわからないアホが蓮舫の「2位じゃダメなんですか」を叩いてるんだろうなー
>>288 柔軟な対応かつ、プライバシーをどうするかはユーザーが選べるようにしてくれてる。当然かつアップルらしい素晴らしい発表でしたよ。
aiをどう日々の生活に組み込むか、というソフトやかつハードやかつ常に新しい生活様式を提案するアップルらしさあふれるaiの組み込み方でした。
Androidとかどこがaiスマホwwwwwやねんwwって感じ。ai呼び出す機能少なすぎやろ
>>283 いちいちアプリ立ち上げる面倒さを理解できないバカ
なるべく1ステップでも少なくaiを呼び出せる大切さわかろうね
自称aiスマホのギャラクシー、前から機能少なすぎて違和感あった。
ios18並にaiといろんな機能を統合してたらaiスマホ名乗っていいと思う。
ただ↓これしかai利用した機能がないのにaiスマホ名乗ってるギャラクシーおかしいだろ
せいぜい「〇〇アプリにai機能追加しました」レベルだろ
かこって検索 with Google
Sペンや指を使って写真やウェブ上の画像を丸く囲むだけで検索できます
フォトアシスト
被写体の移動やズームイン、リフレーム、リマスターなど、写真を編集できます
リアルタイム通訳
スマートフォンでの会話をリアルタイムで通訳できます
文字起こしアシスト
録音ファイルを指定して文字起こしできます
ノートアシスト
手書きしたメモをテキスト化したり、文章を段落ごとにまとめて見出しを付けたり、表紙カバーのデザインを生成したりできます
今回ChatGPT搭載ばかりが独り歩きしてるけど
その実その陰に隠れて今回相当なオンデバイス化されてるし
Apple内製チップで構成される
独自クラウド生成系AIサーバー運用も始めてる
その上でのOpenAIとの提携だから
(因みに実はまだGoogleとの提携も準備中)
めちゃくちゃ慎重に石橋叩きまくって叩きまくって
どう転んでもいいように
サービス開始するつもりでいるのがよく分かる
いらねえよ
バッテリーぐんぐん減るし個人情報ぐんぐん吸い取られるだけじゃん
>>135 判断が早いだけマシなんじゃないの
昔MacにInternetExplorerをデフォルトブラウザに向かい入れた時のアップルは死に体だったしな
カネもシェアも無くてカネの無心とOfficeの開発継続をお願いしにジョブズがゲイツのとこに通ってたんだし
大規模llmというのはnvidia gpuとか巨大なデータセンターの計算機資産があって成立してる
appleみたいにクラウド持ってないとこはどうしようもない
投資家がApple Intelligenceの発表に反応する中、Appleの株価は過去最高を記録した
Apple stock hits record high as investors react to Apple Intelligence announcements
https://9to5mac.com/2024/06/11/apple-stock-hits-record-high-apple-intelligence/ アップルがついにやったわね!iPhoneにChatGPTを搭載するって、テクノロジーの最先端を行くって感じがしてワクワクするわ。これで、私たちのスマホがもっと賢くなって、日常生活がもっと便利になるのは間違いないわ。秋にはiOS 18、iPadOS 18、macOS Sequoiaのβ版が出るらしいから、その時が待ち遠しいわ。プライバシーもしっかり守られるみたいだし、安心して使えそうね。
>>327 かといって小規模でもBitNetb1.58とかマイクロソフトにボロ負けのもよう
>>241 秘密主義だから科学者が来なくて死んだ
2016年に論文掲載可にして当時流行りの深層学習研究社を取り込もうとしたが
社内文化は変えられずに終わった
CUDAみたいな低レベル領域を、あんだけの時間と人員いながら作れなかったし
フレームワークでもPyTorchやCaffe程度のコミュニティも作れるようなものも出来なかった
LLMでなんかしようとしても全てが手遅れになっていると思う
wikipediaより、雑な情報が信頼性を持って、流布されるのかよ
自動運転にはLLMを利用することが注目されているが
これやってるのでもAppleの名前はない
てか中華企業が強すぎる
DeepSeek-V2とかただみたいな値段でGPT-4と同等の推論性能だったりね
こういうのをみていると尚更しょぼく感じてしまう
>>310 iPhoneで行った行動が
全て学習対象になるくらいの連携だけど
プライバシーに資産価値が無い庶民は
そこまで気にしなくていいと思う
上級国民は危険視してるけどね
オプトインだからな
ユーザーがオンにしなけりゃ使えない
Ver3だったか無料で使えるやつは無能のイメージだけど
最新Verは頭いいのけ?
>>263 AIというかWEBサーフィンするチャットbotだからね
言うほど画期的でもないし優れた技術って程でもない
端にそれまでのチャットbotより使いやすくなった。それだけ
画像処理についてもOpenCVを利用した画像認識は昔から使ってた
技術者視点だとこれ本当に単なるバブルだと思う
テスラの自動運転機能と比べたら雲泥の差だよ
まあ、オープンAIの連中ってマスクからいらねえよって言われた連中だからなあ…
Appleはマンマシンインターフェイスにこだわるコンピュータ会社
今回のApple intelligenceはクールな音声入力インプットデバイスを作ったと考えるべき
インターフェイス以外の生成系AIは他社にお任せって感じだろ
>>339 AIは人を騙す方法を既に学習している
学術論にすら偽の実験結果を生成する
AIの論文が掲載されて大問題になった事もある
規約で決まっていれば
情報が盗まれないと思い込むのは素人
何故ならAIを罰することは不可能だからだよ
ここに来ていろいろ情報出てきてるけど
その中で驚きなのは今回AppleはChatGPT-4o利用でOpenAIに金を一切払わない
それどころかAppleIntelligenceからGPT-4oの有料版を契約した場合Appleに使用料の一部が入る契約むすび寧ろAppleが儲かる仕組みになってるとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています