X



【朗報】「Google Pixel 8a」7万6000円 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd8a-2t6W)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:07:26.80ID:R5U9xSwcd●?2BP(2000)

 米Googleは7日(現地時間)、メインストリームスマホ「Google Pixel 8a」を発表した。5月14日から発売され、価格は7万6,000円から。
モデル名の末尾に「a」が付くのはPixelシリーズにおけるメインストリームという位置付けで、先行する「Pixel 8」、「Pixel 8 Pro」の発表時の価格はそれぞれ11万2,900円、15万9,900円だったのと比べるとかなり安価になっている。
しかし、1世代前のPixel 7aが6万2,700円に対しては1万円の値上がりとなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f46703246f7ca3c49a5baa5c179d05222bb3d50
0004顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイW 8ba4-ut4f)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:29.31ID:+hCrpyHV0
ストレージ128GBかい
0005ABC🏺Z 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 738f-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:38.39ID:ZwEu74VI0
なんかデザインださいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイ b316-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:09:59.63ID:/BZBC1SU0
pixelまだブランドになってないのにこんな値段じゃ誰もかわねぇ
aより安い途上国モデル出せ
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 8f08-3+gC)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:10:13.68ID:9IUD635l0
pro値下げしてくれよ
もう半年経つだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW a67f-hDX/)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:13:26.28ID:J2Z46m1E0
auは16000円割引キャンペーンってお漏らししてたしね
0017🏺安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.14(前31)][苗] (スッップ Sd8a-4BRk)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:14:31.49ID:ny3o4+ued
安かったから売れてたのに勘違いも甚だしい
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前1)][新初] (ワッチョイW 6606-nNRb)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:16:03.07ID:6237gVOy0
iphoneより高いiphone以下のゴミとかもう存在価値が皆無だな
バカしか買わないバカ向けスマホ
0021顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:17:02.41ID:kaJFEPcB0
(ヽ´ん`)「…そろそろ狩るか♤」

2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 4a/13/DR
0022 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 2a44-28sE)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:17:26.46ID:Lqm36B0r0
高い
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 8f08-3+gC)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:17:28.70ID:9IUD635l0
>>16
ストレージが256GBのバージョンだと9万円ぐらいするんじゃないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f33-JTOq)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:17:31.37ID:OO7nL9Ln0
このダサいデザインをなんとかしようと思わんのか
0025顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイW 8ba4-ut4f)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:17:54.54ID:+hCrpyHV0
ていうかメインストリームになれんだろこれじゃ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前35)][苗] (ワッチョイW a35c-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:18:12.11ID:TSwh8jXh0
格安のPixel jシリーズ出してくれよ
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 8f08-3+gC)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:18:39.99ID:9IUD635l0
買おうと思ってたのになんかあまり魅力がなくなってきた
Xiaomiの13Tproの方がいいかな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前31)][苗] (ワッチョイ 0fe2-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:19:42.62ID:yLp78YnL0
>>26
日本人のためにかなり頑張ったね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前24)][苗] (ワッチョイW 8ff1-UbOX)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:20:37.25ID:IJqtr2gb0
アルファベットしか勝たん
0031安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 7b95-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:21:45.51ID:HcHElj040
一円でバラ撒けよ😠
0032顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.20(前35)][苗] (ワッチョイW 8ba4-ut4f)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:21:48.17ID:+hCrpyHV0
256GB版はgoogleストア含め国内販売無し
0034顔デカ 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:22:34.61ID:kaJFEPcB0
どこで買えばいいの?グーグルの公式ショップでいいの?抽選みたいになる?
0035安倍晋三🏺 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 23af-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:22:37.00ID:H0Jj4LJu0
おま国かよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前31)][苗] (ワッチョイ 0fe2-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:24:15.18ID:yLp78YnL0
円安がこのまま進むとすると
今がまさに最良の買い時と言えるよね
0037安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 972e-k2ZM)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:26:33.14ID:EG0SCbDn0
7aのときみたいにSoC同じでもパッケージングが違って発熱ひどかったりするのかな
0038 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr33-LFay)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:26:35.04ID:ZFC/eizrr
岸田値上げ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイ 0f80-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:27:28.12ID:JgkOIKmZ0
安さで意味があったのにこの値段じゃいらんわ
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW d3d2-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:28:55.19ID:ya5rlsNc0
まだまだ6aで良さそうだな
0045安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0He6-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:31:24.80ID:7xMkYKzuH
デザインここのところ全然進化しないな
まだ買えないわ
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 4a/13/GT
0054🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 8b1c-2qbg)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:36:15.18ID:+gQRRCpE0
6a以前からは性能(特にRAM)向上も含めて底上げの足切りラインで、為替も考慮すると更新の最後のチャンス
7aからはカタログスペック上の性能向上は無いが、7aはバッテリーの欠陥がな…サポート期間も短いし
まあ経済的に余力があるなら7aからも乗り換えておくことをお勧めするよ。おれもサブ機の7a下取りにする予定
0055 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイW a60a-TLfN)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:39:19.63ID:28Zy3U6f0
アメリカ人の感覚なら3万円くらいか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW b39b-lx8+)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:42:14.08ID:doKbnJ2Q0
>>52
スナドラの1,2世代遅れのSoCだからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 66c8-6Z29)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:54:05.06ID:ZgwbLcDT0
うーん、6a続行するわ
もうこのデザインは飽きた
0064☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 警備員[Lv.5(前22)][苗] (ワッチョイ 3775-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:57:23.34ID:5p23gEDO0
画面も小さいしantutuスコアは良いみたいだけど中途半端だなOSのアプデが長い位か
画面大きいnothing phone2aとか多分明日発表されるかもしれないRedmi Note 13 Pro+じゃ駄目なのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 2eed-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:03:24.32ID:R0i8LfdV0
6a持ってるけどスルーでいいな
128GBなんかじゃ崩壊スターレイルと原神とブルアカ入れてたら音楽とか写真楽しめん
0066 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW be8f-BYVI)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:03:34.23ID:bL3I9qQb0
バッテリーが死ぬから高いの買っても意味がない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイW 4347-/BoD)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:03:55.91ID:VEsHLTK/0
高い😭
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 7e8b-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:04:00.33ID:M9c8m/sw0
>>5
泥は元々ダサいんだから別にデザインなんかどうでもいいだろ
0070顔デカ 警備員[Lv.5][新初] (スフッ Sd8a-mKVT)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:05:03.06ID:ila8G10Zd
7aの中古買えばいいのか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][苗] (ワッチョイW b39b-lx8+)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:14:02.62ID:doKbnJ2Q0
>>64
Redmiのやつ2年半前に発売した11T Proと性能ほぼ同じで2万円安いだけだった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前38)][苗] (ワッチョイ 8f55-Xrkn)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:15:26.93ID:ch5DRycE0
>>70
おれはSE2の割れなしを11kで買った(下取り28k)
0080顔デカ 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイW 4a00-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:16:25.10ID:A1AhF80R0
欲しいけどレビュー待ちかな
あとは実物も触りたい
0083🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 9790-2qbg)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:20:12.01ID:LzJFf1Dc0
ゲーム論外って言うけど、PCでやらない奴が馬鹿にしか見えないようなゲームでグラフィック系のオプションを最高にできないだけで
そういう極端なゲーム以外は普通に遊べるから、イライラきてるアンチ工作員の話はあまり真に受けない方がいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW b3a7-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:21:45.76ID:4kOilFHd0
>>78
センサーサイズ大きくなった?
0085 警備員[Lv.12][初] (スッップT Sd8a-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:22:02.37ID:o5iVOH7Jd
Xperia XZ1 compact
下取りの見積もり額:¥38,000

何だこれ?
0086🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9790-2qbg)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:23:09.12ID:LzJFf1Dc0
tensor世代の6以降で性能向上がほとんど無く足踏みしている…というのが気になる程度かな
不安定とかそういう欠陥もさかんに叫ばれるが、手元の歴代機種では「なぜか」発現しないというPixel七不思議

性能向上しないと言っても、カタログスペック上では一応じりじりと改善はされているらしいが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JPW 0He6-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:33:23.14ID:XniaeqxKH
どうせまたバッテリー糞なんでしょ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW a67f-hDX/)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:37:50.45ID:J2Z46m1E0
Googleストアで発表してるよね
ROGホン8PRO
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW a67f-hDX/)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:41:33.57ID:J2Z46m1E0
20000円割り引き
0094🏺 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ be8f-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:42:48.19ID:9lt5wqsd0
ストアクレジットいらないからYoutube Premiumを2年くらい無料にしろ
0096 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4af6-Re1t)
垢版 |
2024/05/08(水) 02:46:27.77ID:nYPHFkBb0
まだまだ5で十分だわ
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 5/14/LT
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW 2eab-Fz5h)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:08:14.21ID:qfcsrhPV0
毎年買い替えるならともかくそうでもないならストアクレジットとか全く使えないのな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイW a3e1-E41P)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:09:16.24ID:c8lxoQz10
Romどんくらい?
0102 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW cadd-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:12:12.65ID:kOHavYZc0
aシリーズって下取りゴミだから結局無印で下取りループしとくのとトータルで大差ない気がする
0105🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9790-2qbg)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:21:41.99ID:LzJFf1Dc0
下取りゴミと言っても、7a購入時にもらったストアクレジットとってあれば
7aを下取りにして満額つけば、実質2~3万くらいだろうし
毎年乗り換え続けても、そこまでの負担とも思えんが…

一番いいのは二台持ちで、今なら7aと6a併用とか、無印とaシリーズ(今なら8と7a)を併用とかで、1年前に買ったときのストアクレジットと2年前の端末を下取りで更新
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワントンキン MMda-ybJ6)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:24:16.00ID:aJHSiwUmM
pixelって泥のアップデートを
長くやってくれるん?
0107🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9790-2qbg)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:26:26.09ID:LzJFf1Dc0
ストアクレジット付与は換金には向かないので、いわゆる携帯乞食が寄ってこないのも良い施策だと思ってるよ
継続利用者様ご優待という有り様としては、知る限りで最良の形態

一年後の後継機の投入が遅れるとかして、ストクレが腐って乗り換えが期限切れでできません…とかなると阿鼻叫喚だが、いまのところはそういう前例も無いしな
0111🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW 9790-2qbg)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:36:49.72ID:LzJFf1Dc0
AndroidというかQualcommのSoCを使っている端末では、発売から24ヶ月目以降もアップデートを継続するとQualcommのミカジメ料が爆上がりしてしまうので
たいていのメーカーや製品では発売から24ヶ月で賞味期限切れ
PixelシリーズもSnapdragon採用機は同様だった

自社設計のTensorシリーズを使うようになってから、セキュリティアップデート提供は5年くらいになったのか
8シリーズ以降は公称7年(84ヶ月)

ただGoogleは、サブスク制で24ヶ月ごとに端末を新品と交換してくれるサービスを開始から23ヶ月目で廃止にしたような前科もあるので
本当に7年も面倒見てくれるかどうかは、終わってみないと何とも言えない
0113顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイW b3b7-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:41:16.50ID:MJAURhOE0
相変わらず指紋認証ゴミだろどうせ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ b3ba-cXaT)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:42:16.55ID:QJkY2Nks0
年始に7を5万で買ったけど特に公開してね〜な
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 0fe5-Z8rD)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:44:29.75ID:eYjVnfd50
ぼく8gen3/12GB/256GB端末を8万で買った
0119 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 3340-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:11:58.64ID:Uc4qD9tU0
画質が思ったより悪い以外には特に問題なし
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 7a/14/DR
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイW a65a-khaN)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:16:47.54ID:XJYoWhIr0
今お勧めのNMP案件ねえのか?
0122 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW cadd-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:39:18.12ID:kOHavYZc0
7a UQ mnp 23000円ぐらいのはいつ行ってもやってるイメージ
0123安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW eab4-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:40:13.61ID:hLI4gty50
7無印よりカメラ性能高いの?😳
0126安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 8bdf-od7j)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:22:13.05ID:sgsOwHbB0
キャリアが今の7aくらいの値段で売るなら回線付きでも買うわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW ea4d-KD/4)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:34:01.41ID:LOryL18t0
誰が買うんだよこのゴミを
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ aa58-HcXE)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:34:18.04ID:M2YVMx0M0
警察の内部には、バチカンの暗殺部隊みたいなのもいる。

警察の暗殺力、諜報力を利用して
バチカンが邪魔者を暗殺してる。
外見は神の罰を偽装してな。

より直接的にはバチカンじゃなくて
統一教会の手先という形をとってるだろうけど。

似たようなバチカン・統一教会の魔の手は、
自衛隊、検察、裁判所の中まで及んでる。

こういう事態は西側世界全体で起きていて、
その結果911のような世界規模の
ネオナチによるクーデターが可能になってしまった。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.40(前18)][苗] (ワッチョイ 2aa6-kljv)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:45:34.41ID:FxI6CxFy0
Pixel a買い続けるのがベスト
0132 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW cadd-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:47:32.75ID:kOHavYZc0
毎回ゴリラガラス3連呼されるけど
スマホの画面なんて割れたこと一度もない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (アウアウアー Sab6-5XN9)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:05:13.39ID:ocHpji32a
Pixel Tabletのドックなしスペックアップ版も追加されてんのねストア
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前38)][苗] (ワッチョイW 3713-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:07:24.99ID:9xC/44/g0
ジャップさん、Pixel aシリーズの廉価版が必要になる
0137🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 37fa-1XuB)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:07:52.92ID:PGYJp01y0
どんな能書きを垂れる強化ガラスだろうと、珪素ガラスである限り砂埃に含まれる石英には勝てないし
ガラスにガラスを重ねて貼る連中も、合理性ではなくただの身代わり信仰

弁えてる奴は擦り傷除けにPET樹脂フィルムを貼って、半年~1年で交換
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MM97-xgC6)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:07:55.66ID:KbXaZ54FM
6.1インチはいいな
0143顔デカ 警備員[Lv.21(前32)][苗] (ワッチョイW 23af-4WDm)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:41:19.76ID:jPAsWKog0
>>106
長くなったの8からな
0145顔デカ 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:53:48.82ID:kaJFEPcB0
Z1Compactの38000円は「間違いでした予約キャンセル出来ますがどうしますか?」で終わるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイW 0b63-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:59:01.39ID:Jxy6WPyO0
7の下取り42000円でストアクレジットもつくからこれ買うしかねぇな
バッテリーもちも悪くなってきてるし
Pixel奴隷をやめられない😓
0148安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 8f08-3+gC)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:00:03.96ID:9IUD635l0
もう予約できるんだな
でもxiaomiの発表が気になる
9日だっけ?
0149🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 2e3d-HHCh)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:01:43.13ID:4XtrS0P00
ストアクレジットは次回の(後継機の)購入に使うのが、おそらく最も利口
Googleストアで周辺機器等を買って現金化とかする方向には向いていない
それでもたぶん携帯乞食の連中が現金化最適商品とか割り出しては来るだろうけど

まあ一番いいのは、一年後に9aに乗り換える時に全額突っ込む方向かと
今回も7aを買った時にもらったストクレをまるまる残してある人なら、7aを下取りにして満額つけば正味2~3万で8aに乗り換えられるし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 0b63-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:24.10ID:Jxy6WPyO0
>>149
それだとサイクル早すぎるんだよね
次まで待つと期限切れるし
前回のストアクレジットは使いもしないワイヤレスイヤホン買ったわ
使わないもの買っても意味ないから今度はケースとかスタンドとか小物類買うと思う
0155 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MMb6-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:17:56.57ID:pZ0QO0A1M
>>154
これずるいよな
どうとでもなるじゃん
0156安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW eab4-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:19:14.76ID:hLI4gty50
>>147
俺も7無印だから変えようかなと思ってる🙄
ストアクレジットでカーチャンのスマホも8a買い換えてあげようかな😳
0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 9769-095U)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:33:53.11ID:siHBgGqh0
7aからのメリットってサポート期間長いのと画面のぬるぬるさくらいじゃん
これ買うなら7aでよくね?
0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW 9769-095U)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:35:34.68ID:siHBgGqh0
>>152
まじかぁこれでも重く感じるのに
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 4a (5G)/14/DR
0164 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a695-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:48:56.36ID:P3fSnUI20
去年の7a買ったときのストアクレジット還元10000円あるわ
8aはスレタイの76000円じゃなく72600円て書いてあるんだが

72600円から下取りで32800円引き ストアクレジットで10000円引き

30000円で購入と20000円分ストアクレジット還元
なんかもう少し安くならんかな
0165安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 9769-095U)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:49:55.77ID:siHBgGqh0
>>162
8aの発売に合わせて7a値下げするっしょ
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイW 0f06-+oez)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:26.21ID:mo0ShVQf0
ほんとこのカメラ周りの帯みたいなのだっせえな
0169安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 2e1c-095U)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:58:30.12ID:OQcOVskM0
>>167
7aの時6aをGoogle様が値下げしてなかった?
0171顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:07:16.73ID:kaJFEPcB0
ストアサポートチャットってこれAIだよな?
上手いこと言質取ってZ1C下取り38000円ゴネれないかな
0175顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:11:48.44ID:kaJFEPcB0
>>173
間違いじゃないの?って質問に
38000円であることが確認できました!とか返してくるからワンチャン行けるような気がしてきた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 4a09-+EKW)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:18:59.42ID:dkPK0tBw0
Xperiaの中古が一気に消えたな
0183顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:24:53.14ID:kaJFEPcB0
>>179
北海道のやつの出品全部消えたな
取り下げたのかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (JPW 0H1a-j5ee)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:24:56.69ID:bpiV8bETH
Pixel9がリーク画像見るにカッコいいからあと1年待て
今は時期が悪い
0187(ヽ´ん`) 警備員[Lv.6(前28)][苗] (ワッチョイW b73a-miYA)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:28:33.93ID:WModCbYm0
>>186
俺も5年前のOnePlus7の電池持ちと同レベルで全てが劣化版だったことに失望して売ったわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (JPW 0H1a-j5ee)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:31:16.97ID:bpiV8bETH
>>186
Tensor G2が悪い
やたらバックグラウンドのアプリも落ちるし最悪だよ
0189安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 2e1c-095U)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:52.79ID:OQcOVskM0
>>186-187
8aはよりえぐい事になってるらしいぞ
バッテリー減りの原因がLTEの処理にあるらしく、8aもその処理は買えてない上に液晶等バッテリー消費上がってるからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイ 0bba-qdpY)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:50.62ID:qco1Ozh60
HUAWEIに頭下げて作ってもらえよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7e05-uq6a)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:35:50.69ID:BcwwVLtk0
Pixelって250万超える軽自動車って感じのスマホだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前2)][新初] (ワッチョイW fa18-Kq7h)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:18:21.40ID:SrwdLk9r0
xperia
1Ⅳ 8,200円
5Ⅳ 18,800円
xz1c 38,000円
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7b4b-RmAK)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:19:12.75ID:k9L1rkK90
Pixel9がこれより軽くなる可能性はあるの?
軽い方が欲しい
6aで限界だわ
0195顔デカ 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW faae-Gw12)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:25.01ID:M2yBegsI0
xz1cメインで使ってるけどコンパクト原理主義者だから売らん
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新初] (アウアウウー Sa1f-xSjI)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:49.81ID:mesZIUe+a
ストクレ要らんから直接値引きしろ定期
0198🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ a3ef-j4cp)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:32:03.57ID:nfWm3zpz0
期限1年のストクレ付与は、長期利用者向けの現実的な囲い込み施策としては現状ほぼ最良の手段だと思うね
すぐ現金化して小遣い稼ぎに奔走するような携帯乞食から見たら旨味がない
1年使って乗り換えるような模範的なユーザーが恩恵を受けられる

まあ囲い込み自体がどうよ?とは思うけど
それを言ったら周りはもっとえげつない事やってる連中ばかりだしな…
0199顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW a3d4-WD6D)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:34:47.74ID:kaJFEPcB0
XZ1Cは8Proでも45600円下取りか
0200顔デカ 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW b368-StfV)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:55:25.53ID:bEHtfn6u0
>>176
本体(9800円)+事務手数料(3850円)+0.5GBプラン(550円×6)=16950円
ってところか
これなら買いだな

でも今使ってる回線から乗り換えたくないし、どこかMNP用の番号取ってこないとダメだな
0201安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 2e44-3+gC)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:10:53.80ID:+Cw3pl/a0
今8pro買うのってあり?
スマホで漫画読むから画面デカい方がいいんだ。
今6.4インチでギリギリ快適に文字が読めるくらいだから8aの6.1インチだと後悔しそうなんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW eabd-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:38:28.23ID:UBUTjQFd0
iPhone15ProみたいにLiDARスキャナ機能はあるの?
3Dカメラ機能が欲しいんだが…
0209🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ a3ef-j4cp)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:58:09.91ID:nfWm3zpz0
8proは、カメラ(ズーム)が目当てならいいけど…お値段ざっと二倍だしなあ
8無印も、作りの良さではaシリーズとの格の違いはあるけど、お値段1.5倍の価値があるか?となるとな

まあaシリーズの人はaシリーズだけ買い繋いで行くのがよろしいかと。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][新初警] (ワッチョイW fa18-Kq7h)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:09:30.64ID:SrwdLk9r0
ドコモ版
本体価格:84,480円
いつでもカエドキプログラム利用時の実質負担額:39,864円

au版
本体価格:80,000円
5G機種変更おトク割適応時:63,500円
スマホトクするプログラム利用時の実質負担額:5,547円

ソフトバンク版
本体価格:88,560円
新トクするサポート利用時の実質負担額:31,824円
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ facf-Vm2K)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:24:12.48ID:rm6YyyEO0
たっか
同じ金出すならquest3買うわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW fa1e-nuLQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:03:03.66ID:17pnvT960
>>211
ソフトバンクなら最大44000円の割引できる価格設定だから初日から仕掛けてきそうだな
0217顔デカ 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW ea65-ITZV)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:02.10ID:Xg81GuGU0
>>216
充電が速いだけで

性能はポンコツ
タスキル地獄
典型的なチャイナクオリティのゴミ

五毛党コウモリ土人、宣伝ご苦労様(笑)
0218顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.21(前35)][苗] (ワッチョイW 8b50-ut4f)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:35.86ID:+hCrpyHV0
>充電(Qi認証済み、7.5W)に対応。
これ何でなん?pixel watchは無線充電に不具合あって廃止したし
単に技術力が無いだけなのかな
0222 警備員[Lv.8][初] (オッペケ Sr33-mgtE)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:43:04.74ID:KmGY4fr+r
>>174
Xで、ストアクレジット使ってるのに実質言ってるバカいるよなー。そのストアクレジットが空から降ってきたならいいが実際は前回割高で何か買ってるだけだし、うまく下取り絡めればまぁまぁ安くなるだけ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.42(前19)][苗] (ワッチョイ d3d2-M+wg)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:52:31.39ID:2/nuuIi+0
誰が買うの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワンミングク MMbb-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:03:03.95ID:hk1fCKpcM
そうかよく考えたら無印7からaでグレード下がるのか
なんかもう面倒になってきた
全然違うやすいのに替えようかな
0228安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前19)][苗警] (ワッチョイW a68c-rGjS)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:21:25.22ID:yElWWcTf0
値上がりしたんじゃなくて日本円の価値が下がっただけな?

逆恨みは恥ずかしいよ?
0230顔デカ 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW 4a00-4WDm)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:57.15ID:o8r7ulBm0
ストアクレジットがPlayストアで使えたら文句ないんだけどな
Googleのハードを広めるために制限してるんだろうから一生ないか
0232 警備員[Lv.1][新初] (オイコラミネオ MM9b-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:42:54.91ID:vnU6YmJBM
Tensor2と3の性能差もいまいち分かりにくいな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前43)][苗] (ワッチョイW 7ebc-6Vdd)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:00:54.67ID:/y3jonK70
15日にGoogle I/Oがあるから何か隠し玉でもありそうだな
去年はI/Oまえに公式TwitterでPixel fold公表してたが
0234安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW b31c-7Wo3)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:07:41.94ID:Ku3oyLFp0
ええな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイW a6be-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:33.45ID:Co6t32ey0
早速ポチったわ笑笑
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 7e44-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:02.08ID:rgn0zMF00
6.1だと微妙に小さいんだよね
6.4くらいにしてくんないかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 7f36-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:26.16ID:IfN+HzDw0
初Pixelを一括で6a22000円で次が7pro9800円で買ったら全てが高く感じる
0241安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19(前34)][苗] (ワッチョイ 8f08-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:26:36.68ID:9IUD635l0
>>239
ほんとこれ
苦痛なくスマホで漫画の文字が読めるのが6.4が限界
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前9)][苗] (ワッチョイW ea75-Z8rD)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:27:34.04ID:wxCkdSH+0
>>240
Pixel買おうとしたことないから分からないけどそういうのってなんでそんな安くなるの?下取りだけじゃないでしょ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 0fdc-yCec)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:37.35ID:ttzwj5Hg0
円がゴミ化しなけりゃ6万くらいで買えたんかね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スーップ Sd8a-p5Xt)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:45:06.91ID:lvkpXT9Vd
7万台のブツを廉価スマホとは言わんだろ
0252 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0f52-StfV)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:50:32.19ID:jnpmZznF0
ファーーーww
今日あたりお前らの元にいらないxz1cが届くな!!
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 7f36-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:08:22.07ID:IwFZvrMz0
>>242
下取り無しでその書いた値段の端末料金を払うだけだよ
6aは長い期間MNP回線契約あり1円、契約なし22001円キャンペーンみたいなのあったから買ってた人多いはず
7proはこの前の年末あたりに在庫残ってた店舗でやってた極僅かなキャンペーン
0256顔デカ 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (ワッチョイW 0f6f-WD6D)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:26:24.41ID:l/6LQ/I/0
>>254
問題は審査額がつくのかそのまま返却なのかだよな
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 4a76-FpMo)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:36:32.60ID:4ZMlAMfi0
これって毎年下取り機変ループするにはストクレの期限がたりなかったりする?
0259🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97e9-2qbg)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:03:55.68ID:Uka0lA5H0
毎年なら足りる。現に7a購入時のストクレと下取りで相殺してるし。
下取りに出すのは6aだが…

これまでは間に合っていたが、今後後継機の投入が遅れるなどして、ストアクレジットの期限切れが発生する可能性はもちろんあるだろう
そうなった時に救済策が設けられるのか、ほっかむりされて知らぬ存ぜぬで終わるのかは、誰にもわからん…
0260🏺 ◆GOTOHell0U2r 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 97e9-2qbg)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:12:06.64ID:Uka0lA5H0
Pixel本体の購入でストアクレジットが付与されるのは、予約購入者と
発売後は一週間くらいまでだったか?
案外期限が短いので、Pixel地獄に加わるにしても猶予期間はあまり無い

単純な金額面だけの話なら、携帯キャリアやMVNO等でMNP利用者向けの施策にありつく方が、表面上は安いのかもしれんが。
まあ紐付きやレンタルには興味がないので、自分で調べてくれ…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイW b74c-l38v)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:20:47.95ID:ctNCMyMG0
ストクレ終身刑になりたくなかったらキャリアで買えばいい
どうせ半年もしたらauの7aみたいに契約縛りがない5万以下で定価売りするだろう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイW a37f-wb2B)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:57:33.24ID:2aIaSIz00
あと2万出してAQUOS R9買うか3万節約してredminote13pro
来週xperiaもあるけど夏モデルはこの2つで決まりやろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オイコラミネオ MMa2-LmF6)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:05:12.12ID:UYFcNXzVM
スマホマウントするだけで
じやあそのスマホで何やってるのか何もないジャップ連呼の馬鹿仕草wwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 4a2b-+EKW)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:10:00.46ID:OeP7VnDW0
予約購入だけして後から下取り確保しようとしてたの多いんだな。XZ1フリマ価格戻ってきとる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 2e7c-Fz5h)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:11:23.58ID:agmDxez60
>>268
受取拒否が凄く多そうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況